X



トップページ心と宗教
1002コメント420KB
【^J^】< 自己命題で潰れる唯物論は? 三流ばい! >(^こ^) F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 02:32:53.26ID:DLZ8fYHt
全知気取りで神秘を全否定する三流唯物論信者を検証するスレ

前スレ 【^J^】< 自己命題で潰れる唯物論は? 三流ばい! >(^こ^) E
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510748800/l50
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:54.68ID:iAqZzuDI
c^2が出て来る経緯はすでに示した通り。
中学生でも分る数式が読めないのはお前の不勉強のせい。
↑ その経緯の口語論述が この世に存在し無いみたいなんよ - -;
  中学生でも分かる様に 口語論述出来んもんかねぇ? 笑 (^こ^)

🐼 光速度という物理量も その物理量が物理法則に関わる様に見えるのも

「メタ時・空異世界落差」が引き起こす一諸形態という事でおK? 🐼
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:37.75ID:iAqZzuDI
ミンコフスキー空間もローレンツ変換もネットで本でもいくらでも調べられる。
↑ C 要因の記述は無い - -;  あればとっくに貼ってんべ? 🐼
   C^2 は上手く嵌るが その理由を表現出来る文脈は
   存在しない と 正直に言えばええんよ 笑 【^c^】
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:44.55ID:iAqZzuDI
時間/空間/法則/摂理/意識/可能性  
↑ これら現象の骨格(非物質・本質)は みんな 非科学対象 - -;
  つまり 科学対象は 下っ端事象のみ 🐼
  言い換えれば 自然科学の対象は 世界創設主役級の装飾品レベル - -;
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:14:50.64ID:iAqZzuDI
分析学は鼠算式に謎を増やすだけ - -;
統合学は無限の神秘・不可知に難なく到達する 🐼
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:12:36.18ID:lhzqqjV/
思考や分析は、
いったんバラバラにして
戻せなくなったら事実ではないと決める作業

ほら、プラモデルの部品って必ずあまるじゃん?
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:58:59.72ID:c6DvjFKg
物理方程式に係数 c^2 を取り込む要因を口語論述した文献は存在しない (^こ^); G予測
物理方程式に係数 c^2 を取り込む要因を口語論述出来る者は存在しない  🐼; G予測
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:04.85ID:mAUKz4rn
口語使えないのは日本人くらいかもしれん
カントは純粋理性批判を俗語も使って書いたらしいから
口語もあったかもね

「vernunft」は専門用語じゃないって聞いたし
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:26:46.35ID:6rvMjfN7
口語(こうご)とは、普通の日常的な生活の中での会話で用いられる言葉遣いのことである。
書記言語で使われる文語と違い、方言と呼ばれる地域差や社会階層などによる言語変種が
応じやすく、これらと共通語などを使い分ける状態はダイグロシアと呼ばれる。 ウィキペ

して見ると >>154 で言いたかったのは 「口語」では無く「文語」だったなぁ (^こ^);
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:33:06.36ID:/snGpeN4
質量はそれなりのエネルギーと等価(^こ^)   大正解 >🐼
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:12:49.45ID:/snGpeN4
人類が E=mc^2 を証明した事など全く以って無い (^こ^);   玉虫絵空事 >🐼
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:12.54ID:zU6FM/n2
係数 c^2 適応要因は 現代科学のタブーっぽいっす 🐼 笑
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:43:34.28ID:zU6FM/n2
  訂正 (^こ^);
物理方程式に係数 c^2 を取り込む要因を文語論述した文献は存在しない  🐼 G予測
物理方程式に係数 c^2 を取り込む要因を文語論述出来る者は存在しない  🐼 G予測
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:47.59ID:zU6FM/n2
時間・空間・重力・光速度・など 何一つ解明出来ていない中での
相対性理論(アインシュタイン・ロマン)は 物理学の悪足掻きに過ぎない可能性もおます 
「正しさが証明された」観測結果も 大いに玉虫色解釈である可能性もおますし 【^J^】 笑

E=mc^2 の意味は ある質量は それなりのエネルギーと等価 というものでしかない - -;
次元の異なる物理量を 次元混成物理量(光速度)係数で等式に導くとか 全く以ってナンセンス - -;

質量はそれなりのエネルギーと等価(^こ^)   大正解 >🐼
人類が E=mc^2 を証明した事など全く以って無い (^こ^);   玉虫絵空事 >🐼
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:55:54.56ID:zU6FM/n2
E=mc^2の最大の意味は m=E つまり 物質はエネルギーの化身という事 
ある量の物質がどれ位のエネルギーなのかを気にするのは物理学の性だが
係数c^2は依然として根拠を示した文語論述も無い玉虫色係数でしか無い(^こ^)

意識原理は科学領域には無い - -; G公理
意識原理は物質領域には無い - -; G公理

地球基準単位系比較数値の物理係数とか ヘソが酒沸かすw 【^c^】
真理探究に於いては光速度を数値化する意味など無い - -;  迷いを深くするだけ >🐼
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:04:48.09ID:zU6FM/n2
数値化するのは物理学の止まれぬ事情であり真理探究とは無縁のもの - -;

物理学が真理に近付く事は無い - -; G公理
現実の虜の三流が真理に近付く事は無い - -;   足跡測定で生涯を終える 🐼
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:50:30.22ID:bUh+pXSj
科学と想像力の関係は現実の表裏を貫くものだが
科学領域が現実の裏に至る事は永遠に無い - -;
科学の信頼性と現実の確かさは
三流意識を現実に閉じ込める檻にもなる - -;

時間/空間/法則/摂理/可能性/意識/生命/等の
現象の「骨格」は 総て科学対象外領域に根差している - -;
この現実世界の誕生原理が この現実世界に無い事により
科学万能・絶対主義思想が ただの三流である事が証明される - -;
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:19:05.10ID:BFLY9vWE
三流妄想は AI自意識を夢見る (^こ^)
意識が何かも分らんのに AI自意識を夢見る (^こ^)
分らんからこそ AI自意識を夢見る 🐼 笑
分らんからこそ 三流唯物論みたいなアホ命題が立ち上がる 🐼 笑
0167バハムート
垢版 |
2018/02/14(水) 06:28:02.52ID:3Fr3A7Zp
G・ヘブル語でギメル は、とてつもないことを言い出してしまった。
【意識】ということばを使ったのは じょうずだね。

滅多に聞けないから みんなも聞けよ。
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:21.48ID:BFLY9vWE
精神や心はよく使われる分 茫漠感を伴うのに対して
「意識」は 誰にとっても「究極の直接」であり「鮮明な謎」(笑)だからね (^こ^)
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:59:54.25ID:BFLY9vWE
世に言う地獄とは
耐え難く不快で欲望に飢え苦しむ己の魂の事かと - -;  論理整合 >🐼
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:33.17ID:AH0JmsDT
>>167
全部は見てないけど、たまに見るよ
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:21:31.45ID:grYfoUi6
地球基準の単位系なんて、精度が悪過ぎてもう存在しない。 ← 元は元のまま - -;
元は基準の取り方、任意。  ← だから それが地球回転周期と赤道円周と - -;
任意にそれにしてみただけだし、赤道ではなく子午線。
↑ だから 比較数値係数に物理法則的機能は無いと - -;
単位がない  ← 係数に単位がある事を問題にしてんだから (^こ^)
変換係数に単位がなければ、質量[M]をエネルギー[M*L^2*T^-2]に換算出来ない。
↑ 実験結果から発生エネルギー量を計測すれば済む事 - -;
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:34:00.31ID:grYfoUi6
ミンコフスキー時空で運動量の保存則を認めれば自動的に出て来る。
↑ それを 端的に文語論述出来ない - -;  根無し草だから (^こ^)

玉虫色どころかc^2は1つしかないからね。
↑ ところが そのレベルの実験検証には
  膨大な要因が絡み 結果丼ぶり玉虫色解釈落ち(^こ^)

膨大な要因が絡んでも核爆発の出力をコントロール出来る不思議。
計算が合ってなきゃ、爆発力が何桁も変わってしっちゃかめっちゃか。
ビキニ環礁の水爆実験で漁船に被害が出たのは、計算を間違って出力が2倍になったから。
↑ そこは 連鎖反応制御技術の問題 - -;

c^2の間違いなら何桁も動くけど?
↑ c^2に関係なく連鎖制御に関わる実験データ解析の積み重ねが主要 - -;
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:15:15.26ID:grYfoUi6
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 305
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1518612865/l50
kami 問題は 結局 神秘思想 VS 科学思想だよね? 【トータルスレ】

前スレ
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 304
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517418299/l50
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 303 (297重複)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1516753815/l50
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 302
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1516777046/l50
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 301 (300重複)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1516751987/l50
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 03:48:44.76ID:GZKL1rPp
その重力に対抗して宇宙を広げてるのがあるで。
↑ 無限小背後のメタ時間異世界の作用ね - -;  
  無限大は無限小で埋め尽くされている 🐼

観測的事実は強力な根拠  ← 事実は場が生み 場は無限に変異する - -;
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:33:43.93ID:GZKL1rPp
E=mc^2 は如何なる証明も不可能であり (事実為されておらず)
文語論述さえ不可能な ロマン文学式に過ぎまへん 【^J^】 笑  こんな事が罷り通る三流界 🐼
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:49:04.73ID:NcXt0ZPY
意識を扱えん物理学は 如何なる真理にも至る事は無い - -;
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:41:55.11ID:AxuWHqIj
物理学が「意識・生命」に言及出来ない時点で唯物論命題は三流決定 🐼
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:52:36.23ID:AxuWHqIj
謎の無い世界は存在し得ない - -;   自意識こそ最大の謎だし 笑 🐼
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:30.13ID:EPUqsarJ
現世は
神秘を映す
世界なり
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:34.59ID:o5rQfCfI
この次元の誕生原理は 背後異次元に在る なぜなら
この次元の誕生原理が起動する時この次元は未存在だから 🐼
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 13:32:11.68ID:o5rQfCfI
   死後世界に備えて 🐼

人生の目標を「魂(心)磨き」に定めておけば
幸福な人生を送れる確率が高くなります (^こ^) 

【^J^】< 魂(心)磨きを心掛けましょう >【^c^】

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)   
  |  ー |  ー  |   
  | \   ^^   / |    輝く魂は
  \ ヽ /\ / /    この人生をも照らします  
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |   
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:43.54ID:WmUM4TzM
魂(たま)磨き
幸せになる
秘訣なり
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:26:49.42ID:WmUM4TzM
魂(たま)磨き
命輝く
秘訣なり
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:15:07.60ID:SDPCXNd4
   微修正 🐼

時間/空間/可能性/摂理/法則/意識/生命 等の非物質の作用は
この世界にその存在原理は無く この物質世界を支配しているから
この世界がメタ異世界から成る 複合世界である事が論理確定する - -;
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:05:50.44ID:SDPCXNd4
大いなる生命力も無く 無意味な偶然変異の淘汰だけなら
奇跡的な生命維持機能を獲得する遥か以前に 圧倒的確率で消滅する - -;
大いなる意識・生命創発現象を語る論理が存在しない - -;
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:27:01.47ID:SDPCXNd4
謎の無い世界は存在し得ない - -; G公理  つまりヒト論理での根底原理創造は不可能 🐼
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:02:50.51ID:I3XxQp7k
>爺は メタ異世界を統合出張中 (^こ^);   孤高の営み >🐼

おつかれ
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:44:58.16ID:kU9+qIsB
量子論が示す通り この世界には「物質」すら存在しない - -;
質量もエネルギーも背後異世界からの作用 - -;
「真空エネルギー」も背後異世界現象 - -;
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:55:39.82ID:kU9+qIsB
異世界由来って誰がどう確認した? 証拠は?
↑ この世界の何処にも出処が無いから - -;
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:51.79ID:wSCxiTwv
>空想出来ん数学者とか笑える (^こ^)
空想するから数学出来るのにね
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:57:38.08ID:2GiuXN7W
あらゆるファンタジーは 遥かな異世界の霊的記憶かも知れない 【^c^】

脳も肉体も 「霊魂」がこの世界に作用する為の機構である - -; G仮説
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:00:39.61ID:2GiuXN7W
如何に三流妄想を駆使しても 物質で「意識/生命」は説明出来ない - -; G公理
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:23:26.92ID:2GiuXN7W
科学的証明は 真理から無限に離れた一瞬の極小事実 - -;
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:28:57.11ID:2GiuXN7W
「なぜ世界が・生命が・意識が存在するのか?」
という問いに正しく答えられる者は居ない 🐼  われ思う ゆえは 不可知に【^i^】
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:17:15.71ID:M2MKcOYr
この宇宙は全領域が無限大背後異世界と
無限小背後異世界の対峙で成り立っている - -;
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:17.00ID:M2MKcOYr
空間進行側に精神性(メタ時系)が位置するのは大いなる摂理
重力は加速度進行に等しいゆえに脳が最上部に位置した - -;
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:39:03.28ID:M2MKcOYr
観測的事実は強力な根拠  ← 事実は場が生み 場は無限に変異する - -;
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:43:09.68ID:M2MKcOYr
頭の悪さ全開な ← 無限流域に映る君の姿じゃん? 笑 (^こ^)
アホ流域に映ると反転するらしいw
↑ 反転すると想うのは 認識が空間内を反転する錯覚であり
  金太郎飴の断面を両方揃えて(片方を反転して)見る様なもの
  三流は空間反転に拠らず永遠に三流 笑 (^こ^)
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:48:10.31ID:M2MKcOYr
光速度の地球基準単位系比較数値に物理係数的意味は無い- -;  三流界の闇やな >🐼

単位と単位系についての誤理解が解けないようですね
↑ 光速度を表わす単位系の任意の組み合わせのひとつが違ってたら
  光速度の「比較数値が変わる」という事 - -;
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:35.36ID:M2MKcOYr
数値と単位込みならある定量を表せる。 数値だけ取り出しても無意味。
↑ 単位系は物理事象の表現手段だが
  物理法則のなり立ちには無関係であり
  物理法則係数にはなり得ない - -;
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:55.88ID:M2MKcOYr
物理法則は物理量間の関係だから、単位が何であれ、単位系無しには成り立たんよ?
↑ 物理法則の「表現手段」と「法則自体」は別もの
  物理法則係数は法則自体に関わるから任意単位系は関われない - -;
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:17.91ID:M2MKcOYr
ローレンツ収縮が起こるような時空はミンコフスキー時空だから
↑ ローレンツ収縮に光速度が関わる理由も述べられて無い
  根無し浮き草連合盥回しの術 笑 (^こ^)
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:55.33ID:M2MKcOYr
    「天文(ブン)学」 >🐼

この宇宙は無限大と無限小の間に在る
この宇宙の両端は無限大と無限小である

無限大空間の背後は メタ空間異世界であり 無時間世界である
無限小空間の背後は メタ時間異世界であり 全時間世界である 

この「両端異世界」の落差反応が この宇宙であり
その「両端落差」がこの宇宙の全エネルギーである  

無限大は無数の無限小で埋め尽くされており
両者は対等で表裏一体的「メタ構造」を成している 

ビッグバンはメタ時/空異世界の出会い/反応であり
素粒子はメタ時/空異世界反応の定在波(渦)である

重力は物質に流れ込むメタ空間異世界の作用であり
光は物質から放射するメタ時間異世界の作用である  🐼

      「G現象界」 >🐼  

「絶対無」を 如何なる領域も 如何なる可能性も無い非存在と定義し
「絶対無」以外の如何なる存在も G現象界であると定義すれば
「G現象界の無限」が論理確定する - -;

G現象界の「原初」を想定しても 常に原初が生じる可能性が
『それ以前に存在する』 ゆえに 「原初」 は否定され
G現象界が 「原初の無い永遠」である事が論理確定する - -;

唯一絶対無限の存在に 外部からのエネルギー供給は不可能であり
G現象界が「永久機関」であることが論理確定する - -;

時間/空間/法則/摂理/可能性/意識/生命/等の
物質現象を支配する 『非物質現象』 の存在原理は
物理的世界では解明出来ない不可知であるから
この世界が 背後の異世界から成る「メタ複合世界」である事が論理確定する - -;

以上から G現象界の「無原初絶対無限メタ複合構造永久機関」が論理確定する 🐼 
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:52.98ID:M2MKcOYr
いくら思索を重ねても 洗脳された脳では殻を破れない (^こ^);
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:00:50.86ID:UpJZDTSF
・霊魂は 意識・生命の存在原理の名札のひとつ - -;
・どんなに深い「神体験」をしても kami は不可知 🐼 
・「自覚」を物理的に表現する事は不可能 🐼
・三流が目指すのは謎の無い世界 笑 >🐼
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:14:48.26ID:UpJZDTSF
・霊魂は 意識・生命の存在原理の名札のひとつ - -;
・どんなに深い「神体験」をしても kami は不可知 🐼 
・いくら思索を重ねても 洗脳された脳では殻を破れない (^こ^);
・世界は二元メタ(背後)異世界で生じた落差を転がる複合円運動集積である - -;  
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:41:41.13ID:UpJZDTSF
線形ではないから解析的に解けないだけです。
↑ だから創発を観察日記にまとめただけで解けてないんだろ?
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:44:45.28ID:UpJZDTSF
線形の意味分かってないだろ?
↑ 創発を非線形と呼んだのは三流側 - -; 
  爺は論理超越事象 つまり神秘事象としている - -; 
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:47:02.63ID:UpJZDTSF
「思想」と「事実」の違いを考えようね、と言ってるだけですよ。
↑ 無限に小さな一瞬の井戸内の事実など あまり重視しないんよ【^c^】
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:52:27.92ID:UpJZDTSF
自発的対称性の破れには神のかの字もないけど
↑ 自発的なら 何らかの意志かもな - -;

「神が居る」の根拠なし、証拠なし。     ← 居ない証拠も根拠も - -;
おまけに「神はどんなものか?」も定かでない。 ← 確かに不確定性存在 - -;
結局「神が居る」はウソだってことだね。   ← 何を根拠に? - -;  悪魔の断定 >🐼

     居ない証明が悪魔の証明なら 居ない断定は悪魔の断定 >🐼
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:57:25.26ID:UpJZDTSF
大いなる生命力も無く 無意味な偶然変異の淘汰だけなら
奇跡的な生命維持機能を獲得する遥か以前に 圧倒的確率で消滅する - -;

エネルギーは物質と同列に扱うことができるので、
どう考えても物質世界にその根底を置くものなのだが・・・。
↑ ところが 意識生命創発現象を語る論理が存在しない - -;
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:14:54.53ID:UpJZDTSF
時間と空間は物質の持つ重力によってゆがみが生じる。
↑ 光も重力で自然落下するが 過去に直線の定義が「光路」であった事も絡み
  そういう解釈・表現に至ったとも言える - -;

その現象は「確認」できるため、厳密にいえば時間と空間は不可知ではない。
↑ 歪みを確認出来るのは落下する光だけで 時空歪みは解釈に因る概念 - -;
  時間と空間の本質に迫る定義は無い - -; 
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:20:37.60ID:UpJZDTSF
三流脳に輝きは無いが その硬さはダイヤモンドに勝る - -;   G名文 >🐼

なぜ神秘主義が否定されるか、考えたことはあるか?
↑ 多分 三流唯物論洗脳教育と物質文明の進歩で科学絶対主義思想が受け入れられ
  「足跡(物質現象)」以外認めない三流感性が定着したから - -;

感性だけでは自然を理解出来ない  
↑ 深いとこでは科学も同様 - -;   謎の無い世界は存在し得ない 🐼

ミンコフスキー時空で運動量保存則が成立すれば、自動的に E=mc^2。
↑ ミンコフスキー時空も運動量保存則も光速度とは無縁 ゆえに c^2 は根無し草 - -;

  物理係数 c^2 の由来を語る論理は存在しない 🐼
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:28:10.88ID:UpJZDTSF
メタ永遠無限の可能性を超ゆる妄想は無い - -;   
もし 在ったらkamiのお呼びが掛かる 🐼 笑

物理学が時空の何を抽象して理論構築に役立てたかによって
物理学上の時空定義が成立したに過ぎない - -;

そもそも何も定義せずに話すなどということは不可能
↑ 不可知的なものを厳密に定義しても無意味 - -;
  その流れで 意識や霊やkamiも定義分け出来ない - -;

知ることができないと「思う」などというのは不可知ではない
↑ 爺が知ることが出来ないと思う根底原理は
  現に 誰も知り得て無いし 知る方法を探ることさえ出来てない (^こ^) 
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:36:00.33ID:UpJZDTSF
都合が悪くなると独自語で誤魔化そうとする
↑ 不可知領域世界像を表す言語は充実してないから - -;

異世界由来って誰がどう確認した? 証拠は?
↑ この世界の何処にも出処が無いから (^こ^)

それを誰がどうやって確認した?
↑ 量子論までの何処にも何の源泉も見つかってない - -;

物質は確率的な存在だと言ってんだよ。 ← その確率性も背後依存 - -;
何かがあらしめなくても勝手にあったりなかったり。 ← その無原因性も背後依存 - -;
外に原因があったらガウス分布にならない。 ← ガウス分布要因も背後分布由来 - -;
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:49:10.81ID:UpJZDTSF
三流は背後異世界を「無」と定義した事から その名を確実なものにした- -;

医療界では、科学的証拠(エビデンス)は絶対必要である。
↑ 科学的証拠と言っても 生体の部分的な観察日記まとめに過ぎず
  究極原因は不明なものが多い - -;
  医療は総て「生命力」への手助け以上では無いよね - -;

「なぜ世界が・生命が・意識が存在するのか?」という問いに正しく答えられる者は居ない - -;

神仏はたとえいたとしても信用出来ない これが真理だ
↑ 象徴神仏領域は遥かなる自動システム(法則摂理)背後の存在と考えるべき - -;

・あらゆるファンタジーは 遥かな異世界の霊的記憶かも知れない - -;
・原子・素粒子物理学に於いて「創発」表現が見られないのは 総てが謎だから - -;
・時間も空間も不確かな存在だから 物理理論も究極は不確かに尽きる - -;

単純に解けるのは水素原子くらいだ。 何も知らん無知不勉強。
↑ そう思うのは勝手だが 水素原子の実像(実態・内実)を知る者など居ない - -;

 
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:55:45.40ID:UpJZDTSF
背後の定義はっきりしろよ  
↑ 例えば超球面次元構造の「外」 あるいは その次元構造の「母体次元構造」 とか - -;

背後は同一自由度の中で定義される。
↑ 無限大と無限小という 日常から思い描く「極限背後 」を
  数学が0の「背後」に負量の概念を築いた様に
  「メタ異世界」として現象構造をブンガク的に表現してんよ - -;
  
ブンガク表現でも何でもなくただの無知。  
↑ 知では無く 無矛盾論述の為のブンガク的創造(想像)だからね (^こ^)

科学は観測不可事象は排除するでの 唯物論にならざるを得ない
↑ 元々 三流の劣悪な感性から発したものだろうし - -;

神秘というのは人の精神活動の中にのみ在るもの
↑ 意識・生命現象は創発現象の塊 つまり神秘の塊 【^c^】
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:02:38.47ID:7o73ppJD
>>219
説明にも定義にもなっていない。
0の背後の負数は同一自由度の中にある。
そんな概念すら理解出来ていない馬鹿が勝手なジャーゴン吹いてもまったく無意味。
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:02:55.08ID:UpJZDTSF
意識や生命は物質を基盤にしてるとしか考えようがない。
↑ 三流は意識・生命が物質から生まれる現場を押さえられると思ってるん? - -;
  神秘思想では 意識も生命も「宿る」と表現し 三流はそれを「創発」と呼んでる - -;

意識は脳の働きという現場は押さえてる。生命も物質を基盤にしてることは確か。
↑ 「脳も肉体も 意識生命がが機能する為の機構」という見地に立てば解釈も変わる - -;

生命の仕組みについては分子レベルでの解明が進んでいる。
↑ 無理だよ 笑 (^こ^) 
  創発の観察日記をいくらまとめても 創発機序を語れる論理は存在しない 【^i^】

不可知な意思といったところで何も始まらないから
↑ 不可知は絶対の真理だから生姜無い 笑 - -;

不可知な意思という表現の論理矛盾
↑ 矛盾では無く 論理超越 或は論理創発 笑 【^c^】
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:16:33.82ID:UpJZDTSF
>最初の生命を生んだ(造った)のは大いなる*意志(*意識)である - -;
< そう決め付ける必要もないよね。アミノ酸の合成までは確認済みだし、
< そこから先の仮説もいずれ明らかにされるんじゃないかな。
↑ 観察日記をまとめて解釈を与えても 創発機序を語る論理は存在しない - -; G予言

あくまでも物質のふるまい
↑ 振舞う訳/理由を突き詰めると 結局「大いなるもの」的になるんよ - -;

唯物論によって立つ科学は、事実を明らかにしていくだけですからね。
↑ 観察事実(解釈)を無限に積み重ねても
  到達し得ない ヒト論理を超えた神秘が全てを支配している - -;

自分の思い込みを疑うことから、自然の理解を始めようよ。
↑ 洗脳下「隠れ」科学万能・絶対主義思想とか 論外だよね? (^こ^)

空間3軸に直角な方向  
↑ 無限小から無限大に向かうが
  「無限大は無限小で埋め尽くされている」みたいな事や - -;

爺が言葉を尽くして説得し始めると、それは違うだろと。
↑ 科学論理は 薄皮に生じる一瞬の泡沫みたいなもの
  全てを説明するどころの話じゃない - -;  当然だが
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:27:12.39ID:UpJZDTSF
質量が引き合う理由はまだ解明されてないから、
大いなる意思(神様)の仕業なんていわれても。
↑ 質量は物資値現象を通してメタ時間異世界に流れ込む
  メタ空間異世界の作用であり 結果物質現象がメタ空間の「吸気口」になるから - -;

客観的な検証が可能かどうかが、線引きの基準
↑ この世界は 検証出来ないものから生じている - -; G定理

事実に基づかない論理をいくら積み上げても、妄想が肥大するだけ。
↑ 事実をどう組み合わせても世界誕生原理には至らない - -;

大いなる隙間は年々狭くなってるんだがねw
↑ 石垣の隙間が狭くなっても 外の永遠無限は変わらん - -;

不可知領域という「観念」で、事実に基づく知の体系を崩そうとしても無理
↑ 三流井戸内知大系は井戸外には無能という事実 - -;

そういう個人的な思想は誰にも受け入れられないということ
↑ 団体思想を受け入れられない人が個人的思想を立ち上げるという事 - -;

この時空繋がり物質宇宙が 唯一の存在と思うのは浅知恵の極み - -
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:31:47.23ID:UpJZDTSF
基本は炭素。4組の共有結合が可能で、蛋白質や脂質など生命現象の元となる多くの分子を作る。
これは炭素という元素の性質というだけであって、「不可知な意思」は関係ない。
↑ 其々の原子の性質の由来機序は取り敢えず不可知 (^こ^)

「不可知な意思」が必要であるように感じるのは、人間が突然誕生したように感じる錯覚。
生物の進化を踏まえれば、人の脳の働きも物質のふるまいとして何の不思議もない。
↑ ただの深味無き思考停止 (^こ^)
  あるいは 膨大な三流文献解読に疲れて思考停止 笑 (^こ^)

不可知なら、意思の設定も恣意。 不可知なら知ることができない。あると「想像する」だけ。
↑ どう考えても知り得んと想えることが 取り敢えず不可知
  不可知を厳密に定義しようと思うのは暇人の無駄な試み - -;

「不可知な存在の意思」を設定しなければ現実世界を説明できないとする「思想」なだけ。
↑  その方法以外には現実の深部を説明できないのが実情 - -;

客観的に存在が確認できないものを「存在する」と考える心性を、一般に信仰と呼ぶ。
↑ ただの 必然的の論理的帰結ね - -; 
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:43:05.17ID:UpJZDTSF
空間進行側に精神性(メタ時系)が位置するのは大いなる摂理
重力は加速度進行に等しいゆえに脳が最上部に位置した - -;

ブラックホール芯は特異点
↑ 素粒子芯(=存在起点)も特異点 共に未知 - -;  (特異点=メタ異世界)

無限大と無限小は感性の迷宮の入り口である - -;  メタ異世界の入り口 🐼
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:21.03ID:UpJZDTSF
>>226  ← 掛り付け医院かい? (^こ^)?

目が揃えば生命創発 つまり生命が宿る可能性が
永遠の過去から存在した神秘領域 - -;
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:51:03.34ID:FIQ/+9NC
現実を誕生させたのは非現実である - -;
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:27.86ID:B14ZOf7V
>善人と悪人が居る様に 善霊も悪霊居る - -;  だから魂磨こうや 🐼

「魂を磨く」とはどういうことか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1507644185/l50

善霊とは人のいいほうの思考が生み出す
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:18:32.77ID:DiaxFHc+
この世界(宇宙)を誕生させた「背後メタ異世界」は観測不可 - -;
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:00.58ID:DiaxFHc+
この世界の誕生原理が起動する時 この世界は非存在ゆえに
この世界の誕生原理はこの世界には無い - -; G公理
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:32:19.62ID:DiaxFHc+
解けてる創発はいくらでもあるだろ。
↑ 解ける部分は通常の物質現象 あるいはただの観察日記 - -;
  創発が解けないのは非物質現象 つまり神秘に因っているから - -;
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:14.30ID:DiaxFHc+
科学が意識創発を解けないのは それが 非科学的原理に因っているから - -; 
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:39.89ID:DiaxFHc+
機械の最大の価値が非意識である事に気付かん三流 笑 (^こ^)
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:30.37ID:MUI2Uw0c
>>234
発生した後の世界を解釈してるよね
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:48:33.84ID:mR3j2Rqq
ソダネーと同じく流行語大賞確実「無限流」
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:14:08.89ID:lcD9Vbv2
>>236  根無し草論理ね - -;
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:29:06.59ID:8Xoke5eN
爺妄想根無し草自己紹介症候群
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:50:48.71ID:QIoK6PAN
まあ似た様なもんだ - -; 
根差すのは大いなる神秘の不可知領域だから (^こ^)
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:53.90ID:QIoK6PAN
精神(意識)の無い世界に「生命/現象」は存在し得ない - -; G公理
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:27:48.85ID:QIoK6PAN
量子論が意識・生命を扱えない事が 唯物論命題の不正の証明 - -;

【^J^】< 自己命題で潰れる唯物論は? 三流ばい! >🐼
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:09.86ID:3Ye8xiL1
科学は観察日記以上のものではない
科学の進歩とは 観測機器の進歩に他ならない - -;  
無限流の進歩は感性の進歩 🐼
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:53:46.40ID:iXb+GV52
感性ってことは主観ってことで思い込みであって盲信すなわち無知ってことだな。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:29.68ID:3Ye8xiL1
   寄生虫のお話し  爺のお気に入り(^こ^)  修正版

アルテミアという普段は透明な体で単体行動するエビの仲間は条虫に寄生されると
赤色に変色し何メートルもの大きさの集団行動をする
その訳は条虫がアルテミアの肉体/行動を支配し 条虫が唯一繁殖出来るフラミンゴ
の体内に入る(食べられる)為にフラミンゴに見つかり易くしてしているのだ

ハリガネムシの幼虫を食べたコオロギも同様に支配され ハリガネムシの
交尾/産卵が水中である必要性から沼などを見つけると飛び込み自殺する

寄生蜂に卵を産み付けられた芋虫は 他の虫が近付くと繭を守る為に激しく体を
くねらしているが 実は寄生蜂の幼虫の数匹が芋虫の体内に残っていて
繭の中の寄生蜂の幼虫を守る為のオトリ行動をとらせている

エメラルドゴキブリ蜂は体内に受精卵を持つとゴキブリを見つけ特殊な針で
ゴキブリの脳を感知し脳内に在る2ヶ所の神経節に特殊物質を注入して
大人しくさせて犬の散歩の様にゴキブリの触覚を引きながら巣にお持ち帰りする
ゴキブリの体内に卵を産み付けられた幼虫は生きたままの宿主を食べつくす

トキソプラズマは様々な哺乳類に寄生するが生殖は猫の体内のみ可能で
ネズミに入り込んだトキソプラズマはネズミを支配し猫の尿の匂いを
嗅ぎ付けると「食ってくれ」と言わんばかりに猫を追尾する
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:02:09.69ID:3Ye8xiL1
感性ってことは主観ってことで思い込みであって盲信すなわち無知ってことだな。
↑ 無洗脳の優れた感性は 大いなるものを感じ取れるばいよ(^こ^)
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:35:42.13ID:leTBaOeC
>>245
何もわかってない奴がそういって何でも分かるかのようにする
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:07:19.47ID:IeSTHl+o
>>246 
結果的に高度な知恵に見えるこれらの生態の誕生と継続は
進化論よりも 極小動物の霊的世界の知恵と見做す方が理解し易いと - -;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも