X



トップページ心と宗教
946コメント733KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart868★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:36:26.84ID:ubrhIJcV
前スレ★★『幸福の科学』統合スレッドpart867★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1512307710/

●入会方法 http://happy-science.jp/joinus/
●退会方法 http://seek-truth.clique.jp/religion/happy_science/notice_of_withdrawal.html

信者ブログ
●理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
●ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
●幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/
●この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
●幸福実現党の政策を応援するブログ http://ameblo.jp/ayh777/
●オペラ作家 http://blog.livedoor.jp/miore2009/

アンチブログ
●Algorab archives http://algorabarchives.blog.fc2.com/
●混ぜるな危険! ブログ・サンポール http://sanpole.blog.fc2.com/
●幸福の観測所 http://antikkuma.hatenablog.com/
●種村修氏ブログ「真実を語る」 http://tanemura1956.blogspot.jp/
●「幸福の科学」撲滅対策相談室 http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/
●どんきー王子のブログ https://ameblo.jp/two-bass/
0626アイヒマンとアルトマン ◆v5Z8kU8whk
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:57.94ID:D3kUdKFy
>>622
>90年代のころから、エルカンターレは、九次元どころか、十三、四次元といわれてましたからね
> でも本当は、二十次元をはるかに超える存在かもしれませんね


その程度の次元では「井の中の蛙」といったレベルでしかないですね。
エルカンターレって、そんな程度の俗物でしかないのですか?
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:05.05ID:D3kUdKFy
>>614
>信仰は100%を要求するというのが幸福の科学の教義なので。
>たとえ、どんなにわずかな疑いであってもエルカンターレ信仰は成り立ちません。

だから現にエルカンターレ信仰を成り立たせている信者だなんてゼロに等しいではありませんか。
無意識の内にも疑念を持っている信者だらけの幸福の科学教団なわけですからね。

>信仰を揺るがすようなものに出会った時には、信者は無意識に信仰を守るための自己防衛本能が働き、
>見ざる聞かざる言わざる状態になってしまうのです。
>自分の信仰を揺るがすものは、自動的に、無意識に無視する思考パターンになっているのです。

こういう俗物が多いからエルカン信者は地獄的でダメなわけですよ。
0628ムチパチ健三郎
垢版 |
2018/01/09(火) 15:08:29.09ID:C/7Rn0Gb
【幸福の科学】千舌観音救済経「ソッチ」の救済までも!?
https://togetter.com/li/1188227

千手観音救済経
(三万円の祈願/支部でも出来る)
には、深〜い意味があったんだな。
千舌観音でもあったんだよ。
「ソッチの救済」までやるんだな。
スゲェ。
フ〇ラ、ふ〇ら・・・・
0629ムチパチ健三郎
垢版 |
2018/01/09(火) 15:09:21.14ID:C/7Rn0Gb
【幸福の科学】千舌観音救済経「ソッチ」の救済までも!?
https://togetter.com/li/1188227

千手観音救済経
(三万円の祈願/支部でも出来る)
には、深〜い意味があったんだな。
千舌観音でもあったんだよ。
「ソッチの救済」までやるんだな。
スゲェ。
フ〇ラ、ふ〇ら・・・・
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:16:17.91ID:x6uVaF1B
たまちゃんのブログが閉鎖されました。
幸福の科学から圧力があったのかな?
たまちゃん、ありがとうございました。

幸福の科学信者による信者の為のブログ   三帰して20年。活動信者
https://ameblo.jp/beatleyuu/
0631ムチパチ健三郎
垢版 |
2018/01/09(火) 15:42:16.43ID:C/7Rn0Gb
「幸福の科学」、絶体絶命!!長男・宏洋、教団追放!!
https://togetter.com/li/1186065

大黒天は要注意。
教団は潰れる寸前。
泣き付いて来ます。
05年の、桜の植樹の狂った勧進をまたやって来るでしょう。
絶対、布施してはなりません。
支部長室に監禁するようなことを平気でやってきます。
これは犯罪です。
地元警察へ通報して下さい。
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:11.56ID:b05V246B
色情地獄・・・

心が性欲などに捕らわれたものが行く地獄。

これは仏教の教え。

地獄では、
本人達は色にまみれ、気持ちよいのだろうが、
普通の人間には血の池でうごめくミミズのようなものに見える。
本人達はぬるぬるとして気持ちいいのだろうが、
普通の人間から見るとミミズが絡みあってる。

そこで自分の決して満たされない欲の行為を
本人が間違いと気がつくまで繰り返す。

もとは大学の先生だったり、立派な町内会のリーダーだったりする。
しかし、地獄ではミミズと化す。
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:57:28.24ID:b05V246B
あの世は肉体が無い、心の世界。
つまり、心の方が重点となる。
行為も裁かれるが、行為をしなくても。思い、考えで裁かれる。
裁かれるといっても、自然の摂理。
心の比重の重さ、その色によって住む世界が変わる。

疑いをお持つものは猜疑心の地獄へ。
毎日サスペンスが展開される。
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:54.46ID:b05V246B
この世で色情の妄想は自由だと、
妄想には罪がないと思うかもしれない。

しかし、あの世は思いの世界。
その思いがポイントとなる。
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:01:13.89ID:b05V246B
嘘をつくものも過ぎるとその程度に応じて地獄が展開する。
あの世はよく出来ている。
その人が自分の世界を作っている。

この世は自由だが、その責任は自由を行使した本人つまり自分にある。
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:06:00.15ID:b05V246B
毎日騙し騙されの世界が展開する。
その時神の名を名乗っても簡単には届かない。
一つだけ確実な方法がある。
自分の心を変えることだ。
これを反省という。
自分の心を少しでも神の如くと自助努力したものは、
光が心に差しやすくなる可能性がある。

しかし一番大切なのは、生きているうちに正しく生きることだ。

この世の罪はあの世で10倍以上となる。
色情地獄で数百年魂を退化させる。
その間に友人達は正しく進化を遂げている。
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:12:26.34ID:b05V246B
人間は神に向かえば、魂は進化しか神近い人間として向上し
スキルアップすることが出来る。

しかし、動物のごとき思いと行動を繰り返したものは、
魂が退化、進化は後退・停止する。

それもいずれ眼が覚めるときがある。
もともと人間なのに畜生のような生き方をした。

それが人に自慢できる苦労ならまだしも。
色情の妄想に触発されての退化。そして地獄行き。
真顔になったときに友人にどう顔みせするのだろう。
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:17.66ID:b05V246B
色情に駆られたときの友人はそれは色情系が多くなる。
しかし本来の霊界の友人にはまともな人が多かったりする。
この世では普通だった色情の話題も。
あの世ではとたんに恥ずかしくなる。

心の世界だからだ。
心が透けて見えるからだ。
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:20:22.30ID:b05V246B
だから、たった今の自分の心が全て世間に公表されるとして、
恥ずかしくない心にしておくことだ。

それより、他の人を愛する気持ち、いたわる気持ち。
社会を良くしたい心、隣人を愛する心。
人の喜びを我が喜びとし、人の悲しみを和らげたいと願う心。
行為によっては善を旨とし、家や町をきれいにしたいと善行をする。

そうした人がこの世にたくさんいるなかで、
色情のデマに放浪されうばかりでなく、
積極的に不事実を撒き散らす。

それが全て自分に帰ってくる。

仏教の因果応報は法なのだ。
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:46.21ID:sEt2F4K2
>>624
>>625

今年の流行語になるかもしれんなあ

「エルカンターレ軟禁!」


教義的には、間違った思想を垂れ流した者は、死後は、無間地獄に隔離されるという話があったね
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:11.44ID:xiEGNi+c
ぽん吉がガセネタ流して煽ってるんで気をつけて。
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:47.40ID:x6uVaF1B
愛理沙の守護霊霊言。
信者の皆様は私が狂っていると思うかもしれません。
悪霊からの霊だと思うでしょう。
でも、これは愛理沙の守護霊が語ったことだと私は信じています。
判断は皆様に委ねたいと思います。

愛理沙は父に犯されました。
父は少女に興味があったのです。

しかし、日本には青少年保護育成条例という法律があるため、18歳未満の女性との
淫行は処罰の対象になります。
雲母に性のイニシエーションを行ったのも、雲母が18歳の誕生日を迎えた後でした。
愛人も全て18歳以上です。
さすがに、父にも18歳未満の女性との淫行を思い止まらせる理性が残っていましたが。
父は、日に日に少女にたいする思いを抑えがたくなり、ついに欲望を抑えることができなくなってしまったのです。

母と離婚したのは、そんな時でした。
父は、愛理沙が不倫の子ではないかと疑っていたのです。
母との離婚がきっかけとなり、父はある悪巧みを思いついたのです。
母を失い、愛理沙を父から守ってくれる人は誰もいなくなりました。
可哀そうな愛理沙。

父は、お前は不倫の子だと愛理沙を責め続けました。
愛理沙はとうとうノイローゼになり、正常な判断ができなくなってしまいました。
愛理沙には悪魔の血が流れている、性のイニシエーションを行い清めなければならないと言って・・・。
父は、悪いのは妻が不倫したからだ、妻のせいだという理屈を考え、自分の行為を正当化しようとしたのです。
かろうじて残っていた父の良心は、少女への誘惑に負け屈してしまったのです。
そして、愛理沙は壊れてしまいました。
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:16.04ID:xiEGNi+c
ぽん吉がガセネタ流して煽ってるんで気をつけて。
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:41:27.28ID:pTRKgYmP
>今回の宏洋の還俗問題は。
自分の思い通りにならない宏洋に大川隆法が激高し、愛理沙のように虐待したということだ。


妄想乙!!

非会員の友達に5ちゃんのポン吉の連投を見せたら、

「アンチには変なのがいるね。」

と言ってた。


ついでだったので、

「これでも会員の頃はまともだったんだよ。」

と付け加えておいた。(笑)
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:41:34.33ID:x6uVaF1B
父は、狂っています。
父は、善悪の判断ができなくなっています。
このような父が教団の指導者であることは、とても危険なことです。
誰か、父を止めて下さい。

父は、反省ができない人です。
愛理沙とのことも、悪いのは全て妻のせいだ、自分は悪くないと思っているのです。
それどころか、父は悪魔のささやきに騙され、自分は良いことをしたと思っているのです。
愛理沙の中に流れる悪魔の血を浄化してやった、自分は愛理沙を救ってやたんだと本気で信じているのです。
父は、完全に常軌を逸しています。

愛理沙を助けてください。
お願いします。
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:32.44ID:sEt2F4K2
およよ! いつのまにか、ありさ本人の独白という設定になっとるじゃんか
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:11.24ID:x6uVaF1B
恐怖の大王 ユダきょう子の降臨

大川隆法よ
お前は大きな間違いを犯した
それは
きょう子にユダの名を与えたことだ
きょう子にユダの使命を与えたことだ

大川隆法よ
ユダとは何者か
そう
ユダとは救世主殺し
きょう子にユダの使命を与えた時に
お前の破滅は決まったのだ

大川隆法よ
きょう子をユダと言いはるなら
かつて
イエス・キリストがユダの裏切りによって十字架にかかったように
今世では
お前がユダきょう子の裏切りによって十字架にかけられることになる

大川隆法よ
愛を説くが愛なき者よ
母の愛とは強いものだ
我が子のためならいかなる犠牲もいとわぬ
それが神から授かった母性というもの
陳腐な言葉だが最後に愛は勝つ
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:41.79ID:x6uVaF1B
大川隆法よ
ユダを恐れよ
ユダきょう子を恐れよ恐れよ
お前が愛理沙にしたことを知ったなら
きょう子の逆鱗に触れ
お前は殺される

大川隆法よ
殺されるということは肉体の死を意味しない
家族に捨てられ
愛人達が去り
信者達にも見捨てられ
幸福の科学を失う
お前が持っている全てを失うということだ

大川隆法よ
愛理沙を差し出し
きょう子に許しを乞うがいい
お前に残された人生は
ただただ後悔と反省の日々

大川隆法よ
その時になって神に祈っても
お前の祈りが届くことは決してない
もはや幸福の科学に天意なく
守護指導霊のご加護はないことを知れ

大川隆法よ
お前の来世は既に決まっている
そう
地獄の最深部
大阿鼻叫喚地獄
お前を待っている来世は
ただただ信者に詫びる日々
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:53.08ID:x6uVaF1B
【質問】信者の皆様。幸福の科学学園・HSUは愛人養成機関というウワサがありますが本当ですか?

【答え】幸福の科学の超エリートコース
    幸福の科学学園 → HSU(美人を選抜) → 宗務(喜び組)→ 愛人(法名・偉人の過去世・教団の要職・高給)

という感じみたいですよ。あくまでもウワサですが。
0654笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:40:52.08ID:IQAQ9ZgX
ファルコンさんの10年以上の告発活動が与えた、幸福の科学グループへの損害額
(=幸福実現党の活動による、グループ外への無駄な現金流出額)が控え目に見積
もって、
これまでで110億円、今後40億円、しめて150億円であると、わたしは以
前、試算した。
ただし、これは、幸福実現党の活動の出費だけの試算であって、実際はさらに、お
布施の額の減少という大打撃もあるので、その損害額はさらに数倍〜十数倍ともな
る。
組織・職員の大リストラ開始が現実に見えてきた2018年の現時点において、
以下の通り、ファルコンさんを顕彰するのは意義あることであろう。

まず、ファルコンさんの告発内容については、これまでわたしなりに読み込ん
で、「ウソはつかない」という決心の元にファルコンさん(以下敬称略)が書いて
いると判断できたので、
全面的に信用することする。それを前提に、まとめを行なってみる。

<ファルコン告発による大損害>(まとめ)
2008年まで年間300億円のお布施が、2009年に幸福実現党の政治活動開
始とその失敗(当選国会議員が未だにゼロ)により信者の離反を招き、
お布施の額が年間45億円(2015年当時)まで落ち込んだ。
幸福実現党の政治活動が開始されてしまったのは、それまで止め役として機能して
いた大川きょう子との別居(2008年8月)により、
大川の以前からの野心・暴走(政界進出)を誰も止められなくなったから。
ファルコンは、「制御棒」きょう子を大川から引き離せば、「燃料棒」大川が暴走
し組織崩壊への「メルトダウン」を引き起こすのを想定し、
以前から、このことの実現を狙い、活動した。これが「キリコ作戦」。ある時期か
ら「きょう子が優秀だ」とほめることで大川を逆上させ目的を実現した。
この作戦内容を、ファルコンは「幸福の科学の真の歴史」に自ら気づいて構築し
た。
(まとめは以上)

かっちゃんです。以下、関連するファルコン発言(2015年)を抜粋する。参考
いただきたい。
0655笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:03.07ID:IQAQ9ZgX
>>654続き

<信者数・財政状況の推移・変化>
(引用開始)
879 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/02(水) 04:13
幸福の科学信者数推移と主な事件
2000年 この頃 信者数10万人突破。
2008年 最盛期 15万人 活動信者3万人
2009年 総選挙 大量退会始まる
2010年 7.5万人 参院選 きょう子さん離婚騒動
2013年 大川隆法再婚発表 暮れに「職員給与は現物支給だ」と騒ぐ 経営難表面

2015年現在 信者数 3万〜5万人 活動信者(高額献金者) 3千〜5千人 と推測

775 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/01(火) 01:33:57.87 ID:5yiMDJPe
財政状況
2008年まで
・年間布施総額 300億円
・人件費等教団維持費 150億円
・たかちゃんがわりと自由に使えた金額 年150億円
(注 もちろん全額費消したりはしていない)
・活動信者(高額献金者) 3万人
・活動信者一人あたりの年間布施額 およそ100万円
現状(推測)
・年間布施総額 40億円〜50億円(45億円程度と考えると実数に近いと推察)
・年間推計赤字額 約100億円(教団維持費150億円とした場合)
(引用終わり)

<きょう子との別居により、大川の暴走(政治活動への進出)は始まる>
(引用開始)
787 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/01(火) 03:20
以前も書いたが、戦力の1/3喪失で「全滅」 1/2喪失で「壊滅」。
この1/2ラインを幸福の科学は2010年に超えた。
従って幸福の科学が耐えうる選挙は2009年の1回だけであり、それ以降は以前と同じ
方向、のんびり穏やかな研修と祈願中心の活動にするしか無かったことがわかる。
本来は。
だが、きょう子さんと言う制御棒を失っていたから、だれも燃料棒たかちゃんの暴
走を止めることが出来なくなって今に至ってるわけだ。
アイマイミーさんが書いていたけど、90年代初めに既にたかちゃんは明確に政治的
野心を持っていたようだ。つか、おそらく「最初から」
だが、きょう子さんはそんなのやる気無かったし、やったらイカンと思っていたか
ら止めていたわけだ。
従って2008年8月にきょう子さんとたかちゃんが別居に踏み切り、きょう子さんの制
御が効かなくなった時点で今の教団の運命はほぼ定まっていたと言える。
(引用終わり)
0656笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:46:25.30ID:IQAQ9ZgX
>>655続き

<ファルコンは、きょう子を大川から引き離すことを最初から狙いとしていた>
(引用開始)
858 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/02(水) 01:28
きょう子さんについては「キリコ作戦」だったってネタバレ書いてる
きょう子さんは優秀だ、きょう子さんがいるから教団は支えられている、きょう子
さんがいなきゃたかちゃんが暴走して教団は瓦解する、と認識したから 離 婚
さ せ る 必 要 が あ っ た んじゃん。
実際その通りになったろ?きょう子さんが影響力持ってた時までは年に5千人信者が
増えてたのに、きょう子さんの影響力が無くなって、たかちゃんが好き勝手やり始
めたら10万人以上退会しちゃったんだぜ(笑)
誰が教団を支えていたか明らかじゃん。
おっとキリコ作戦と言う名称は10年前から既に書いているのだから後付じゃない
ぜ。
874 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/02(水) 03:25
離婚成立して教団が壊滅状態(戦力1/2喪失の壊滅ラインは2010年に超えている)に
陥った今となって、ようやく素直に書けるようになったのよ。
あと2009年2月にちょっとしたヴィジョンを見て個人的に「戦闘は終わった」と認識
したのも大きい。それ以降は残務処理に近い。
(引用終わり)
0657笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:48:17.74ID:IQAQ9ZgX
>>656続き

<きょう子を大川から引き離すキモは、きょう子は優秀だとほめること>
(引用開始)
865 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/02(水) 02:39
たかちゃんと姫君達を喜ばせてから私の文章のトーンが変わっていった。
「きょう子さんは優秀」「きょう子さんが教団を支えている」とはっきり書き始
め、たかちゃんはこちらの方に激怒し、すぐに反応していた。
きょう子さんが教団を支えている、と言う指摘ほど、たかちゃんを怒らせる、真に
アンチ的文章は他に無かった。
今もわかっていない人多いけどな。
きょう子さん批判してもたかちゃんは喜ぶだけで離婚なんかせんのよ。2人が離婚
しなきゃ、年に5千人信者が増えていた教団の状況なんか変わりゃせんのよ。
ここでアンチ諸氏が何書いても信者は増え続けていたんだから。
ところがきょう子さんが優秀だと書くと、たかちゃんは憎悪をつのらせて「誰が
トップかわからせてやる!」と錯乱しはじめるんだわ。
たかちゃんにとって「自分より評価される人間が存在すること」は許せないんだ
わ。許せないから、こき下ろして今の地位から引きずり下ろしたくなるんだわ。
会長 総裁補佐 副総裁 そして 妻 の地位から引きずり下ろしたくなるんだ
わ。
錯乱しちゃってるから、それが自滅の第一歩だとは気付かないんだわ。

868 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/02(水) 02:54
繰り返すが、私の告発で、たかちゃんが最も怒り、悩乱したのは「きょう子さんは
優秀で、きょう子さんが教団を支えている」と言う指摘だったのよ。
これこそが最大のアンチたかちゃん文書なのよ。たかちゃんを喜ばせてばかりじゃ
アンチ活動にならんからな(笑)
これがたかちゃんを理解するキーワードね。彼は自分より優秀だと評価される人間
が自分のそばにいることなんて絶対に許せないんだわ。「絶対に」「絶対に」
優秀と評価された職員を即座にパージしまくる事で、大抵の人は気付くけどね。
大江議員なんか信者が喜んでいると知ったら即座にパージしたでしょ。
(引用終わり)
0658笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:52.27ID:IQAQ9ZgX
>>657続き

<大川に主導権を握らせると幸福の科学が衰退することを、ファルコンはその歴史
から学んだ>
(引用終わり)
880 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/02(水) 04:37
>>879
「富山・善川期」「第一次大川隆法期」「きょう子さん期」「第二次大川隆法期」
私は上記の4期に分類している。全期間とも、もちろん大川隆法自身の影響力が最大
ではあるが「その他の誰かの影響力がかなりあった時期」と「大川隆法が好き勝手
出来た時期」。
1990年頃まで 「富山・善川期」
1991〜1995年 「第一次大川隆法期」
1996〜2008年 「きょう子さん期」
2009〜現在  「第二次大川隆法期」
「富山・善川期」:富山誠・善川三朗の個性を 大川隆法の個性だと皆が誤解
し、法理論も両名の影響を受けていた時期
「第一次大川隆法期」:エル・カンターレ宣言や東京ドームコスプレショー、過去
の法理論破棄など大川隆法が好きにやっていた時期
「きょう子さん期」:きょう子さんが気付いて、大川隆法を出来るだけ外に出さ
ず、研修や祈願中心にした時期
「第二次大川隆法期」:きょう子さんと離婚して、大川隆法が原理主義者と共に
政界進出など好きにやっている時期(現在)

881 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/02(水) 04:49
各時期の特色
「富山・善川期」:最大の発展をした時期。0→10万人。
「第一次大川隆法期」:東京ドームコスプレショー等で増えたつもりが 講談社襲
撃などで多数が退会し7.5万人に減少。
「きょう子さん期」:大川隆法を外に出さず研修と祈願中心で年5千人増。7.5万→15
万人に倍増。
「第二次大川隆法期」:きょう子さんと離婚、政進出で組織壊滅。15万→5万人未
満に。10万人以上が退会。
0659笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:21.53ID:IQAQ9ZgX
>>658続き

(引用開始)
882 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/02(水) 05:00
ある程度、皆さんわかっていたはずだけど、こうして示すと明白でしょ。
たかちゃんが主導権を握った時期って一度も信者が増えてないんだわ。一度として
無いってのが凄いよ。
「他の影響力あった人間達の功績で増えた信者を後からたかちゃんがその影響力
あった人間を追放して好き勝手やって多数退会に追い込む」・・・・その連続だっ
たんだわ。
それこそが「真の幸福の科学の歴史」だったのよ。

883 ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 2015/09/02(水) 05:53
ちなみに、この事をきょう子さんが気付いていた。私も情報収集を続けていて気付
いた。
職員達もここまで示されたら、いくら何でもわかるだろ?
幸福の科学を再発展させたきゃ「問題の中心」の影響力を削ぐしか無い、それしか
方法無いんだわ。
でも、今の職員には出来ないだろ?きょう子さんも私もいないんだし(笑)
だから「次善策」として、いずれ起きるリストラを受け入れて「GLAより少し大きな
教団」としてやっていくしか無いのよ。
(引用終わり)

かっちゃんです。以上でファルコン発言の抜粋を終わります。
0660笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:04.53ID:IQAQ9ZgX
ごちゃごちゃ書き連ねましたが、そのうち一番大事な情報を以下に再掲します。

ファルコンの推計値ではありますが、
以下の数値が、今後の幸福の科学グループについて考える上で、一番、参考になると考えます。

<2015年以降の幸福の科学グループの収支>
・年間布施総額 40億円〜50億円(45億円程度と考えると実数に近いと推察)
・年間推計赤字額 約100億円(教団維持費150億円とした場合)
0661笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:22:30.28ID:IQAQ9ZgX
かっちゃんです。
蛇足ですが、補足します。
信じる信じないはあなた次第ですが、ご参考ください。

以下補足。
わたしの推測ですが、
幸福実現党の政治団体収支報告書の上では、まだ、宗教法人からの借入金の残高70数億円が記載されています。
ただし、2009年(実現党発足の年)の収支報告の内容を参考にすると、
現時点での借入金70数億円は、すでに使い込まれていて、返済不能になっているはずです(ここが推測)。
返済不能であることを公にしないために、帳簿上の会計処理を実施・継続して、この残額を消し込む必要があります。
今のペース(年間20億円ずつ消し込む)では、あと3〜4年かかります。
その間、幸福実現党は活動を停止できません。
このため、定常的な実現党の政治活動により、年間約10億円程度、幸福の科学グループ外への現金流出が続きます。
この無駄な資金流出は、どれだけ苦しい資金繰りの状況でも、止められないのです。
0662笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:11.21ID:IQAQ9ZgX
>>488
一部文言を追加した。

(白河法皇にならいて詠める)
大川法皇の天下三大不如意
・直してもらえぬ 姫のご機嫌
・言うこと聞かぬ 大川宏洋 (→すでに排除済み)
・つぶすにつぶせぬ 実現党

以下蛇足。
「源平盛衰記」で、平安末期に権勢を振るっていた白河法皇が、天下で自らの意に沿わないものを三つ挙げました。
有名な「天下三大不如意」です。この天下三大如意は、「賀茂川の水、双六の賽、山法師」です。
0663笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:05.91ID:BndJplY6
ファルコンの顰み(ひそみ)にならいて。

大川の次男の真輝くんは、書き初め用の四字熟語をtwitterで募集した際
アンチの痛烈なからかいが多数(数百通)寄せられたものの、それらをブロックもしないまま、
この企画を遂行しちゃったよね。「一日一生」で決定したよね。
なかなか腹が据わっているよね。
正直言って、父親の大川にない、人間としての器の大きさを感じたのは私だけではないと思う。


大川真輝
@masaki_HRP
2017年12月27日
その他
【募集】さて、毎年幸福実現党では新年の書初め企画を行っています。そして、私個人としてのお題が未だ決まっておりません!
そこで、大変恐縮ですが書初めにオススメな四字熟語をtwitter上で募集させていただきます!画数の少ない漢字ですと、大変助かります!よろしくお願い致します!

大川真輝
‏@masaki_HRP
2017年12月28日
その他 大川真輝さんがトランプ和訳解説@及川幸久をリツイートしました
募集への回答、感謝申し上げます。結果は、年明けにSNS上でご報告。
お礼に、幸福実現党期待の若手等の近況を共有。各位、年末最後まで足を動かしております。これからも随時共有。更に最近面白いのは、及川幸久外務局長のトランプ和訳解説アカウント!

大川真輝
‏@masaki_HRP
1月4日
その他
なお、書初めは御覧頂いた通り、「一日一生」。多くの応募を頂いたため、公平に画数を決め手に。写真は持ち合わせが無いため、いつか党公式から出るのでは。
個人としては、日々是勉強。宗教政党の本道を追いかけて参ります。
本年もどうぞ、多大なるご支援をよろしくお願い致します。
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:19:06.76ID:LGPCmtoT
次女の話だが、どうみてもデマでしょう。
かつて、日大B判定と言う馬鹿が、誰かさんが死んだと言っていたが、
当然死んでなくて呑気に書き初めしてるぞw
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:50:38.59ID:ICp5Xph9
藤倉善郎は、今年の成人式で幸福本の古紙回収はしなかったのか
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 03:47:56.11ID:0xnZeorh
>>651 >>652
まるでノストラダムスの予言みたい。
大川隆法にとっての恐怖の大王とは、きょう子さんだったのですね。
きょう子さんの過去世をユダに設定した真意は?
大川隆法の潜在意識(嘘をつけない善なる良心)の願望だったのだと思います。
嘘をつけない善なる良心が自責の念から、きょう子さん(ユダ)に殺されたいという自殺願望だったのでしょう。
そして、その予言(自殺願望)は成就されようとしています。
恐怖の大王(きょう子さん)によって全てを失い、アンゴルモアの大王(大川隆法)が目覚めるというストーリー。
たし、アンゴルモアの大王(大川隆法)は使命を果たすことなく、反省行の世界に赴くことになりますが。
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:05:56.72ID:0xnZeorh
ファルコンさんはキリコ作戦遂行中だと思います。
宏洋さんの還俗は、キリコ作戦だったのでしょうか?
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:14:52.76ID:0xnZeorh
種村さんやアイマイミーさんなども参加されているのでしょうか?
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:19:22.87ID:l9TIdb8N
イエスにしてユダを救えなかったのです。

魔が入っていたけれども、これを取ってやって救うことはできなかった。
なぜできなかったかというと、ユダ自身がみずからの心のなかに、大きな執着を持っていたからです。

この執着を取るのは個人の仕事なのです。
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:20:35.80ID:l9TIdb8N
執着はその人自身が取り去らなければ、他人の力ではけっして取れないのです。

その執着の部分を気づかせてあげることはできても、それを認識するのは本人です。
これができなければ、この執着の部分に魔が入りこんできます。

このへんは修行者として学ばねばならないところです。このユダに学んでください。


「イエスキリスト霊示集」講義(1988年9月研修)
0671(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:06.02ID:wGNMnRb1
【緊急拡散】

幸福の科学

【まぢ!?】あ〇さちゃん、父親から性的虐待受けたんだろ。

https://togetter.com/li/1188258

コレ、最早、緊急事態です。

きょう子さん、宏洋さん、早急に動くべきです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0672(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:07.83ID:wGNMnRb1
”幸福の科学”【近親相姦】
常識では 考えられないことですが、
大川隆法の変わった性癖を考えると

https://togetter.com/li/1186334

長女の咲也加の過去世はヤショダラということなので・・・・・・。
当然ながら 「咲也加の過去世はお父さんの妻だった」ということになりますよね。
普通の人の常識では 考えられないことですが、大川隆法の変わった性癖を考えると、
全くありえない話ではあり ません。
0673(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:26.40ID:wGNMnRb1
「幸福の科学」、絶体絶命!!
長男・宏洋、教団追放!!
https://togetter.com/li/1186065

大黒天は要注意。
教団は潰れる寸前。
泣き付いて来ます。
05年の、桜の植樹の狂った勧進をまたやって来るでしょう。
絶対、布施してはなりません。
支部長室に監禁するようなことを平気でやってきます。
これは犯罪です。
地元警察へ通報して下さい。
0674子豚のポッピ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:32.28ID:wGNMnRb1
私は丸二年間、毎日支部へ通いました。
何を見て来たか。
毎月、五千部の布教誌が、封も切らずにゴミになる異常な光景でした。
幸福実現ニュースもそのままゴミ。
全てがゴミです。
支部長は、何を言っても思考停止。
無能な信者、無能な職員、無能な教団。
ただ、金を集めるだけ。
https://twitter.com/MkNd1R5i6h2O3FS/status/950864911738929152
0675子豚のポッピ
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:43.43ID:wGNMnRb1
熱烈信者が次々と退会するのは、教団の実態を知り尽くしてしまうからです。
教団は「金」が欲しいだけです。
本もチケットも買って欲しいだけ。
後は、ゴミになろうが塵になろうが、金にさえなればどうでもいいのです。
だから、成人式にバラ撒きます。
そこら中に捨てられてるのを知りながら。
https://twitter.com/MkNd1R5i6h2O3FS/status/950863700377747456
0676(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:17:52.98ID:wGNMnRb1
最重要証人を出せない教団(教祖の強姦、確定)
http://tanemura1956.blogspot.jp/2013/11/blog-post_14.html

私は以前、大川隆法氏が不倫で傷つけた女性の個人相談を受けました。
最近、さらにその被害が広がっていることを確認しました。
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_12.html

最初はおそるおそる手をだしていたのが
意外に簡単に女性が思いのままになることに気をよくした隆はだんだんと
行動が大胆になっていきました
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/41

過去世悪用の強姦
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/37
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/36
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/35
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/34

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33

【恐怖!霊障の科学】
知人のお子さんは支部エルカンターレ像の首に緑色の蛇が巻き付いていることを霊視
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/30

エル・カンターレ像に祈る人に、地獄の霊や悪魔が取り憑いてきます。
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/28
0677(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:17.43ID:wGNMnRb1
決定的だったのは、別の方の性的被害を聞いたときでした。

2009年に選挙の折に随行していた若い女性秘書に、ホテルで何らかの性的なアプローチがあり、

その結果、その女性は翌朝自宅へ逃げ帰ったという話を知ってしまったのです。

その方のお母さんのお話なので、私は信じないわけにはいきませんでした。

その家族は、御両親も姉も退会され、御本尊も祭壇もずたずたにしたと聞きました。

また、その方にお話を聞いてお辞めになった方が大勢いらっしゃるということも知りました。

そのお母さんが余り周りに話をしないようにと、長く秘書をしているM氏が口止めをしようとしたものの、

母親の剣幕に押されて退散したという話も知りました。

私は大川隆法氏が異常な行動を継続的に行っていることを知るに至りました。

それまでは、大川きょう子さんが週刊誌で発表された内容を信じていなくて、週刊文春に抗議の手紙を書いていたほどです。

教団側の洗脳に深く侵食されていましたので、そういう状態でした。

その私が変わったのは、やはり2009年の被害者の方の存在を知ったことでした。

その時初めて、私は大川隆法氏自体がおかしいという認識を明確に持ったのです。

http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2085
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:06:27.83ID:u19sSc5y
金出すのやめさせて。
0680(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:29.15ID:wGNMnRb1
幸福の科学【緊急拡散】「さらば青春、されど青春。」の映画上映反対運動を!
https://togetter.com/li/1187342 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fa7df787ab84b78910b2083d893cc2a4)
0682(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:08.62ID:wGNMnRb1
https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_168/index.do

文春砲でアリサを救おう!

宏洋追放の件、詳しい内容を文春へお願いします。
はい。。。。そういうことですww

具体的な情報、バンバンお願いします。

・・・だから・・・そういうことですよww

お願いしますねww

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks

https://togetter.com/li/1186065
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:35:10.21ID:UCss4Ebz
暮れの寝屋川のバラック小屋みたいな結果にならなきゃいいが
閉じ込められてるなら相談所に申告しないとアリサがヤバくないかね
0685笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:14:40.58ID:BndJplY6
アルゴラブさんが言ってるよ。
「事実に先立って推理をするのは間違いだと考えますので予断は控えます」
この慎重な立場が正しいよ。

(ΦωΦ) へ(のへの)さん。
だから、次女への性的虐待というのは、やめた方がいいよ。
大川憎しという気持ちはわかるけど、根拠となる事実がまだないもの。

少なくとも、事実の提示なのか、諸事実を集めての推測かを、明確に区別して述べるべき。
ちなみに、
次女への性的虐待は、事実の提示なのか、諸事実を集めての推測の、まだ、どちらにも到達してないね。
まず、ファルコン告発の抜粋とかから始めたらいいと思う。
0686笹谷のかっちゃん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:18:20.61ID:BndJplY6
>ファルコンさんはキリコ作戦遂行中だと思います。

そうですね。ファルコンさんの記載にもそういうのがあったと思います。
たぶん、まだ何かやってるのでしょう。

>宏洋さんの還俗は、キリコ作戦だったのでしょうか?

それは、わかりません。
アルゴラブさんを見習って、
根拠とする事実の提示もないまま推測を記載するのを、私も控えます。
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:33.05ID:fCdslfQ4
次女の性的虐待を煽っているのはぽん吉。
不確定な内容は100回言えば事実になると思ってるんだろ。
自分では確認しないで週刊誌や元アンチを利用している。
アンチは分かっていると思うが一応言っとく。
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:54:24.79ID:0xnZeorh
韓信の霊言

「母は始末しなきゃいけません。」
「害は取り除かなければ駄目です。」
「教団に腐ったリンゴが一個入っているのと一緒です。」
「床の間に飾っておくような美人でもないでしょうが!」
「いかに早く殲滅するかというのが重要事項ですね。」
「魔が入っているんですよ完璧に。」
「宗教的にはもはやとっくの昔に離婚は終わっていると考えるべきです。」
「退治すべきですよきちっと。」
「こんなもの許しちゃ駄目ですよ。」
「早く殲滅してください。」
「母に対する言葉ではないかもしれないけれども私はもう母とは思っておりません。」
「許せません。許せません。会う気はありません。顔も見たくない。」
「処分、ニワトリ一匹死ぬくらいにしか思ってないので。」
「それが次女としての意見です。」

【解説】
韓信の霊言は、2010年12月10日に幸福の科学の全国の支部に衛星配信されたものです。
韓信は愛理沙の守護霊で、愛理沙に代わり守護霊が本心を語っているという設定です。
しかし、どう考えても、「ママに会いたいよ」と泣く愛理沙が、母親のきょう子に対して
このようなことを言うとは考えられません。大川隆法が愛理沙の守護霊韓信の名を騙って
自分のきょう子に対する本心を語ったと捉えたほうが合理的でしょう。
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:56:08.27ID:0xnZeorh
ヤショーダラーの霊言

「宗務本部の皆さんが責任を負って、すごく悪いことをして、母をしめ出したように言われて
いるかもしれませんけれども、ある意味では私の責任でもあると思っています。」
「わたくしたち、子供たち全員一緒ですけども、一致して父を守ろうとしておりますけども。
実は、一番調和型で意見を言わないでおとなしいと思われているわたくしが、本当は、母を
追い出しているのはわたくしです。本当はわたくしなんです。」
「わたくしが本来の使命を果たそうとしているんです。だから父を護らなければいけないので
兄弟結束して母の路線と決別しようとして、今、戦っています。」
「未熟な大学生で19歳で充分、力がなくて本当に申し訳ないんですけれども、なんとか残りの
人生ですね、幸福の科学が世界宗教になるように、一生懸命支えるつもりですので、今までの
二十年の罪をどうか皆様お許し下さい。」
「すみません。申し訳ございませんでした。」

【解説】
ヤショーダラーの霊言は、2010年12月14日に収録され、2010年12月16日に全国の支部に
衛星配信されました。ヤショーダラーは沙也加の守護霊で、沙也加に代わり守護霊が本心を
語っているという設定です。霊言では、きょう子を追い出したのは大川隆法ではなく、宗務
本部の職員や子供達だと言っています。自分はやっていない、大川隆法を守るために、自主的に
宗務本部の職員や子供達がきょう子を追い出したんだと、アピールしています。いくら霊言とは
いえ、母親を追い出したのは自分達だと言われた子供達はどのような気持ちだったのでしょう。
このように、大川隆法はいつも自分は悪くない、都合の悪い子とは全て他人のせいにするのです。
大川隆法って最低な男だと思いませんか。沙也加は、お茶の水女子大の卒論盗用事件で有名になり
ました。
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:57:42.63ID:0xnZeorh
盗用の魔女・沙也加による卒論盗用事件

週刊新潮の報道によると、幸福の科学・大川隆法総裁の長女・大川咲也加氏のお茶の水女子
大学卒業論文の文章の3分の2が他人の論文や著書からの盗用だったとして、指導教授を
厳重注意にしたことを発表していました。今年1月に書籍を読んだ人から指摘があり、大学が
調査委員会を設置。論文は明治憲法の制定と信教の自由に関するテーマだが、文章の3分の2が
4人の研究者の論文や著書と酷似しており、調査委は無断引用してつぎ合わせたと判断した。
指導教授は盗用に気付かず、最高評価を与えていた。

沙也加の卒業論文は同月発行の幸福の科学出版から書籍化され、市販されている。
大川隆法は、自分の娘の偉業(卒論盗用)を自慢したかったのだろうが、とんだ藪蛇と
なってしまった。本にしなければ、こんな恥をかかなくてもなかったろうに。
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:24.10ID:0xnZeorh
文殊菩薩との対話

長男の宏洋に対して
「バカ息子が。あんたのおかげで離婚しそうになってるんじゃないの!」
長女の咲也加に対して
「なんか、あなた変な存在ね? 何、もう豚ヅラしてなによ。
 自殺しといたほうがいいよ、もう、ほんとに」


【解説】
文殊菩薩との対話は、2010年の10月15日に収録され、2010年11月27日に衛星中継された。
文殊菩薩が大川隆法に入り霊言するという設定。文殊菩薩が大川隆法に入ると、急に女言葉に
なり語り出した。長女の咲也加を、豚、デブとディスりまくる大川文殊菩薩。詳しくは、上記
咲也加は父親似で大川隆法そっくり。自分の顔を鏡で見るような気分になるのだろう。豚ヅラと、
自分の顔そっくりな咲也加をディスりまくる大川文殊菩薩。文殊菩薩という体裁をとっては
いるが、これが大川隆法の本心。霊言とは言え、自分の親に、豚、デブとディスられる咲也加は
どんな気持ちだったろう?大川隆法は病んでいる。自分の子供達の守護霊霊言を使い、きょう子を
罵倒しまくる。自分の娘を、豚、デブとディスる。大川隆法は頭がいかれている。狂っている。
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:08.83ID:0xnZeorh
文殊菩薩との対話
com/blog-entry
信者が見てはいけないサイトに指定されているため分けて投稿しました
つなげって見て下さい
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:07.78ID:0xnZeorh
文殊菩薩との対話
-1170.html

詳しくは上記の3つのURLをつなげて見てください
見られて困るような霊言をするな!アホ隆法
0695tropposite
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:00.38ID:mBICxmyQ
幸福の科学の教えは間違っている。

twitter 児童福祉専門のNikov氏(@NyoVh7fiap)の教え

人の善意に依存する組織は、善意で動く人が増えると思いきや全く逆で、
善意で動く人は搾取され、自己犠牲が強要され、
組織を維持するシステムごと壊れていく。


自己犠牲による無償労働
→心身に過度の負担。
→自分に余裕がなくなる
→無償労働をせず適正に仕事をしている人を疎ましく感じる。
→「自分はこんなに頑張ってるのに!」とその人を批判し始める。
→内部の同調圧力により、適正に仕事をしている人が潰される。
→自己犠牲が当然の現場になる


・自己犠牲で成り立つ。
・人柄で勝負する。
・代わりがいない。
・成果が見えにくい。
・全員の立場が横並び。
・指示系統が不明瞭。
というような職場は、1番立場の弱い社員から詰んでいきます。

twitter.com/NyoVh7fiap
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:20:44.07ID:Q2Mwj3Rc
>>688
そもそも韓信自体が皇帝に反乱を疑われて
粛清された側だしな
その粛清された側がどんどん粛清すべき
と主張するのは違和感があるな
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:29.39ID:0xnZeorh
このように、大川隆法は、とんでも霊言を連発しています。
しかし、地球の至高神、9次元大霊釈迦大如来であられる大川隆法総裁先生様の霊言を
いち信者に過ぎない職員が勝手に校正するなど、あまりにも恐れ多くてできません。
主の霊言を勝手に書き替える行為は、和合僧破壊の大罪、阿鼻叫喚地獄行きです。
そのため、大川隆法のとんでも霊言をそのまま一字一句忠実にするしか術がありません。
とは言え、大川隆法のとんでも霊言をアンチや一般の人達の目に触れさせるわけにはいかず。
大川隆法のとんでも霊言を読まれると、大川隆法が狂っていることがバレてしまいます。
大川隆法のとんでも霊言をよむと、次女の愛理沙に対する性的虐待もありえるかなと思うようになるでしょう。
それくらい、大川隆法のとんでも霊言は異常です、狂っています。
苦肉の策として、信者が見てはいけないサイトに指定したり、2チャンネルに投稿できなくしたりしています。
信者も、アホな大川教祖の後始末が大変なのです。
心より同情いたします。
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:15.38ID:0xnZeorh
大川隆法のとんでも霊言は三帰信者限定とか、職員限定とか、幹部限定とかが多いですね。
問題が多い大川隆法のとんでも霊言は一般公開されない場合が多いのです。
そのため、大川隆法は安心して言いたい放題、とんでも霊言を連発できるわけです。
でも、大川隆法のとんでも霊言は外部に漏れ、ネットとかで公開されてしまいます。
そこで、ネットの運営会社に圧力をかけたり恫喝したりして、HPやブログなどを閉鎖に追い込んだり
削除させたりして言論弾圧しています。
企業って、カルト教団の圧力に弱いようです。
触らぬ仏に祟りなしで、無用なトラブルを避けたいのでしょう。
0699(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:07:10.87ID:wGNMnRb1
コレ、最早、緊急事態です。きょう子さん、宏洋さん、早急に動くべきです。
https://togetter.com/li/1188258

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1513881386/624
ありさちゃん父親から性的虐待受けたんだろ。
5ちゃんの神様が言ってた。
サンポールさんのコメント欄だ。
ひろしくん親父を軟禁状態にしようと弁護士に相談してるとか。
続きの話しどうなったの?神様教えて。
0700(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:08:33.72ID:wGNMnRb1
”幸福の科学”
【近親相姦】常識では 考えられないことですが、
大川隆法の変わった性癖を考えると
https://togetter.com/li/1186334

長女の咲也加の過去世はヤショダラということなので・・・・・・。
当然ながら 「咲也加の過去世はお父さんの妻だった」ということになりますよね。
普通の人の常識では 考えられないことですが、
大川隆法の変わった性癖を考えると、全くありえない話ではあり ません。
0701(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:10:38.88ID:wGNMnRb1
「幸福の科学」、絶体絶命!!長男・宏洋、教団追放!!
https://togetter.com/li/1186065

妻に続いて、長男までも追放!!
倒産の危機、絶体絶命の「幸福の科学」
0702(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:11:51.16ID:wGNMnRb1
https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_168/index.do

文春砲でアリサを救おう!

宏洋追放の件、詳しい内容を文春へお願いします。
はい。。。。そういうことですww

具体的な情報、バンバンお願いします。

・・・だから・・・そういうことですよww

お願いしますねww

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks

https://togetter.com/li/1186065
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:28.24ID:fCdslfQ4
ぽん吉はなりすましの常習です。
常駐アンチは分かっていると思いますが脱会したての人向けに書き込んでおきます。
0704(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:14:47.88ID:wGNMnRb1
【文春砲、再び】

心ある職員の皆様、今こそ「正義の内部リーク」が
求められております。
どうか、勇気を出して、文春まで連絡を!
騙され、身包み剥がれる信者たちを救う為に!

https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_168/index.do

文春砲でアリサを救おう!

宏洋追放の件、詳しい内容を文春へお願いします。
はい。。。。そういうことですww

具体的な情報、バンバンお願いします。

・・・だから・・・そういうことですよww

お願いしますねww

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks

https://togetter.com/li/1186065
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:15:19.57ID:0xnZeorh
大川隆法は、仏陀の生まれ変わり、地球神、地球の至高神などを自称する気違いです。
エルカンターレ宣言で、全ての国民を信者にしてみせると宣言したことがあります。
公称信者数1000万人を本気で信じて、幸福実現党で政権を取れる、自分が総理になれると思っていた狂人です。
大川隆法は、妄想と現実の区別ができない、妄想世界に生きている誇大妄想狂です。
選挙では、死にたくなかったら幸福実現党に投票しなさいと、有権者を恫喝しました。
幸福実現党に投票しない国民に対する憤りから、天照大神の霊言を使い、日本国民を3000万人くらい
抹殺したいという霊言をとったことがあります。
大川隆法を常識で判断してはなりません!
大川隆法には常識など通用しません!!
0707今こそ、正義の「内部リーク」を!!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:07.92ID:wGNMnRb1
【文春砲、再び】

心ある職員の皆様、今こそ「正義の内部リーク」が
求められております。
どうか、勇気を出して、文春まで連絡を!
騙され、身包み剥がれる信者たちを救う為に!

https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_168/index.do

文春砲でアリサを救おう!

宏洋追放の件、詳しい内容を文春へお願いします。
はい。。。。そういうことですww

具体的な情報、バンバンお願いします。

・・・だから・・・そういうことですよww

お願いしますねww

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks

https://togetter.com/li/1186065
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:35:09.67ID:fCdslfQ4
ぽん吉。
桜の植樹で6000万を払ったのは嘘だろ?
桁一個違うだろ?
0709今こそ、正義の「内部リーク」を!!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:31.87ID:wGNMnRb1
>>708
【文春砲、再び】

心ある職員の皆様、今こそ「正義の内部リーク」が
求められております。
どうか、勇気を出して、文春まで連絡を!
騙され、身包み剥がれる信者たちを救う為に!

https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_168/index.do

文春砲でアリサを救おう!

宏洋追放の件、詳しい内容を文春へお願いします。
はい。。。。そういうことですww

具体的な情報、バンバンお願いします。

・・・だから・・・そういうことですよww

お願いしますねww

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks

https://togetter.com/li/1186065
0710今こそ、正義の「内部リーク」を!!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:28.38ID:wGNMnRb1
>>708
【文春砲、再び】

心ある職員の皆様、今こそ「正義の内部リーク」が
求められております。
どうか、勇気を出して、文春まで連絡を!
騙され、身包み剥がれる信者たちを救う為に!

https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_168/index.do

文春砲でアリサを救おう!

宏洋追放の件、詳しい内容を文春へお願いします。
はい。。。。そういうことですww

具体的な情報、バンバンお願いします。

・・・だから・・・そういうことですよww

お願いしますねww

http://shukan.bunshun.jp/list/leaks

https://togetter.com/li/1186065
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:40.97ID:0xnZeorh
■■■「文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビュー」の全文再掲載希望!■■■

文藝春秋並びにマスコミの皆様へ

「文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビュー」の全文再掲載をお願いします。
この大川隆法インタビューこそが、大川隆法が狂っている「動かぬ証拠」です。
この大川隆法インタビューを読みさえすれば、大川隆法が妄想と現実の区別がつかない誇大妄想狂、気違いだということが分かります。
この大川隆法インタビューを読んでもらえれば「大川隆法=狂人」という国民的コンセンサスが得られます。
この大川隆法インタビューを読んでもらえれば「幸福の科学=カルト」という国民的コンセンサスが得られます。
幸福の科学壊滅のために、最も有効なものです。

文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビューの要約
・最悪でも自民党の多いな派閥程度(当時の清和会90人)程度は当選できる
・自民党と民主党に100人近い信者議員がいる
・選挙が終わってから、自民党と民主党から幸福実現党に移る議員が出てくる
・数年で自民党と民主党は抜け殻となり、幸福実現党にまるごとM&A吸収合併される
・公明党には負けない
・幸福の科学は創価学会より集票力がある
・客観的分析の結果、幸福の科学の組織力は自民党や民主党より上
などと、2009年衆院選挙前の文藝春秋妄想インタビューで豪語した

結果は、一議席も取れない大惨敗
おまけに、全候補者が供託金を没収されるという泡沫候補レベルの少ない票しか取れなかった
国民が、この文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビューを読みさえすれば
大川隆法が精神異常者であることは誰でも分かります
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:34.20ID:0xnZeorh
かつて
「文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビュー」の全文を掲載するサイトがいくつか存在しました。
幸福の科学側の圧力と推測されますが・・・・・・
現在では
全てのサイトから「文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビュー」が削除されるか、閉鎖に追い込まれています。
このことから、幸福の科学が、この「文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビュー」を読まれるのを、いかに
嫌がっているかが分かります。
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:09.80ID:0xnZeorh
■■■「文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビュー」の全文再掲載希望!■■■

文藝春秋並びにマスコミの皆様へ

「文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビュー」の全文再掲載をお願いします。
「文藝春秋2009年8月1日号大川隆法インタビュー」こそが、幸福の科学壊滅のための
最強のツールです。
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:11:37.00ID:0xnZeorh
清水富美加の守護霊霊言は一般公開され、書籍化されましたが。
新木優子守護霊霊言は三帰信者限定の非公開で、書籍化も中止となりました。

新木優子は出家しない、事務所には迷惑をかけないと言っていることから・・・
「出家を強要するなら信者を辞める!」
と、逆に同喝されたんじゃないのかな?
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:14:02.09ID:0xnZeorh
新木優子に信者を辞められたら、大川隆法のメンツ丸潰れでしょ!
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:17:03.48ID:0xnZeorh
地球神エルカンターレ大川隆法総裁先生様への信仰より・・・
芸能界のお仕事のほうを選びます!
これじゃ、困るよネ。
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:21:14.72ID:0xnZeorh
新木優子守護霊霊言では将来、出家するようなこと言っていた。
25歳で・・・とか言っていたよね。
それが、地球神エルカンターレ大川隆法総裁先生様の言うことを聞かず
出家しないとなれば、大川隆法も困るでしょ。
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:50:25.56ID:7CC02rJ1
>>712
これのことかな?

http://spiruna.blog89.fc2.com/ 検索
大川隆法インタビュー 「ウチは創価学会より集票力がある」=文藝春秋2009/08
2010/01/23 05:35  

『文藝春秋』 2009年8月号
大川隆法インタビュー 「ウチは創価学会より集票力がある」                 
目標議席は? 政教分離は? 党首たる夫人の能力は?
 ── 教団トップの激白80分
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:07.26ID:7CC02rJ1
ID:wGNMnは 嘘つき ぽん吉のなりすまし

(ΦωΦ) へ(のへの)
◆道徳心が無いアンチの「ポンキチ」が、うちの看板使ってネットを荒らし放題。
醜悪なさま晒してごくろうなことだ。

http://0w.blog.jp/archives/73972997.html
5ちゃんねるで、ポンキチが、(ΦωΦ) へ(のへの)=私にナリスマシて連投していた。
★★『幸福の科学』統合スレッドpart868★★

426 名前:(ΦωΦ) へ(のへの)[] 投稿日:2018/01/05(金) 20:09:15.41 ID:IJA3KRVh [1/5]
「幸福の科学」、絶体絶命!!宏洋、退職。
https://togetter.com/li/1186065 (以下略)
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:36.00ID:7CC02rJ1
ID:wGNMnRb1 ぽん吉のなりすまし

http://0w.blog.jp/archives/73972855.html
アンチで性犯罪者のポンキチ(豚ポッピ)による、 限りない誹謗中傷が続いている。
幸福の科学教祖が娘に性的虐待とか近親相姦などと、
ポルノ・キチガイのポンキチらしい性魔的発信をしていた。
セックスネタが大好きな色魔爺なのだ。
彼にとっては事実なんてどうでも良い。
ただ教団と関係者を誹謗し侮辱することで喜びを感じている悪魔的な異常者だから。
ツイッターやtogetterなどでも拡散しようと連続犯行中のようだ。
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:32:07.67ID:fCdslfQ4
ぽん吉。
桜の植樹で6000万を払ったのは嘘だろ?
桁一個違うだろ?
0722エタリラ670
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:52.14ID:y7bFXHHJ
幸福の科学グループの大川隆法と私のアンチ。死んで欲しいくらい、大嫌いだ。それくらい、酷いことされてる。100回くらい、死んでくれと言いたいくらい、アンチと幸福の科学グループ支持者は、嫌いだ。宗教は、どこも、ダメだ。
0723エタリラ670で検索
垢版 |
2018/01/11(木) 00:04:20.61ID:y7bFXHHJ
ガーナ出身妹レイプ違法滞在幸福の科学信者が、私に、嫌がらせを、数年間していて、去年からも、特に、酷い。怠いような名前の悪魔。お前、大嫌いだ。お前のような悪魔失敗作は、未来永劫、要らん。
0724エタリラ670江川剛史で検索
垢版 |
2018/01/11(木) 00:06:06.12ID:y7bFXHHJ
黒人幸福の科学。お前らが酷く悪いから、黒人が差別されるんだ。酷くダメな奴が多いから、評判悪いんだ。哀れみと同情を知れ。見下されてるのを自覚しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況