X



トップページ心と宗教
1002コメント439KB

【仏教】悟りを開いた人のスレ【天空寺】273

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:09:22.92ID:rQnTMw3L
悟ったと思う者は、体験、技術、見解などを書く事。
否定されても発狂しない。
罵倒、批判だけのレスはスルー。
修行もする事。(任意)
>>970が次スレを立てる。無理なら以降の有志にお願い。

前スレ【仏教】悟りを開いた人のスレ272天空寺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1511654907/l50

●2ちゃん規制で書けない人は下記へどうぞ。
〓〓偽和尚 ◆qH7QdQmFhM管理人によるjbbs避難所〓〓
【仏教】悟りを開いた人のスレ の避難所【悟り】
0535こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:56.82ID:0yV/ivVG
>>534
お主には「ボノボ」の血が流れておるのぢゃ
それはそれで良いことぢゃ (-人-)
0536こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 11:32:37.84ID:0yV/ivVG
和智には「蟻」の血が流れておるのぢゃ (-人-)
0537こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 11:34:07.53ID:0yV/ivVG
蟻は戦争の時は、障害者や病人や老人が、率先して前線に立つのぢゃ

和智は蟻の血を大切にするのぢゃ (-人-)
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:52:41.36ID:S+C5aiKZ
ナマポにすがっている自分を

如何に正当化するか。

こじの書き込みはそればかり。

結論:
こじは、ナマポにすがっているかぎり、先へは進めん。

分かっているだろうけれど。老婆心でね。
0540こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:54.30ID:0yV/ivVG
>>538
障害年金や国民年金に縋るガイジや老害ものぅ
指定万病の医療費免除な病人ものぅ。言い逃れは無しぢゃ (-人-) ♪
0541こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 12:58:24.78ID:0yV/ivVG
>>539
バーカ。和智が追い詰めてるんぢゃよ。これで日本の犯罪率は右肩上がりぢゃ

(-人-)〜♪
0542こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 13:19:52.11ID:0yV/ivVG
かならず戦争は、させて貰うのぢゃ。和智の望みは最低限5000人 (-人-) ♪
0543こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 13:21:12.43ID:0yV/ivVG
この手で5000人
指示命令系統ならば、最低5万人ぢゃ

(-人-)
0544こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:53.83ID:0yV/ivVG
そもそも、国家というモノの始まりは

1、人が1人で生きるよりも集団で「分業」した方が快適だから、集落が形成され
2、その集落が別の集落との意見相違で紛争を始めて、勝者の支配力が巨大化し
3、さらにその中規模の支配構造が別の支配構造と戦争して、勝者が国を造った

つまり国家とは「勝利者の支配構造に過ぎず、社会の基礎は分業体」である
そこに対して、被支配者である糞ゴミの民衆どもが「民主主義 (笑)」だとか
「人権 (笑)」だとか、「弱者救済 (笑)」だとか、「社会保障 (笑)」だとか
「投票選挙 (笑)」だとか、調子こいて踏ん反り返って図々しく宣うのは
【チャンチャラ可笑しい話し】であり、そういう能書きをたれるのは愚民だ

この世界は、表面的には穏やかであっても、あくまで「暴力支配の構図」があり
平和主義者どもは、何を勘違いしてか、暴力支配の構図に過ぎない社会において
その力を侮り、見くびり、蔑み、過小評価し、挙げ句の果ては自分らを護れと
図々しく言い始まる始末。懸命な民間人ならば軍属や警察や公務員には逆らわず
国家たるモノのその支配構図に絶対服従して、至極当然な話しを理解しており

警察に逆らうアホみたいなヤクザ者や、公務員に文句たれる民間企業のクズには
絶対に成らないのである。何故ならば、民衆とはあくまでも被支配者の屑だから
0545こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:24.31ID:0yV/ivVG
和智はこの手で5000人の夢と希望を打ち砕くき「道理」を教授する (-人-)!
0546こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 13:31:01.34ID:0yV/ivVG
穏健派の平和主義者の血と骸の上に明日の未来を築く (-人-) ♪
0547こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:19.38ID:0yV/ivVG
世界中の戦争屋たちは、その手を取り合うのぢゃ
分業体の社会に居座るクソ雑魚の平和主義者どもを追い詰めるのぢゃ

和智がすべて許した!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ〜♪♪♪
0548こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 13:34:48.26ID:0yV/ivVG
そもそも、国家というモノの始まりは

1、人が1人で生きるよりも集団で「分業」した方が快適だから、集落が形成され
2、その集落が別の集落との意見相違で紛争を始めて、勝者の支配力が巨大化し
3、さらにその中規模の支配構造が別の支配構造と戦争して、勝者が国を造った

つまり国家とは「勝利者の支配構造に過ぎず、社会の基礎は分業体」である
そこに対して、被支配者である糞ゴミの民衆どもが「民主主義 (笑)」だとか
「人権 (笑)」だとか、「弱者救済 (笑)」だとか、「社会保障 (笑)」だとか
「投票選挙 (笑)」だとか、調子こいて踏ん反り返って図々しく宣うのは
【チャンチャラ可笑しい話し】であり、そういう能書きをたれるのは愚民だ

この世界は、表面的には穏やかであっても、あくまで「暴力支配の構図」があり
平和主義者どもは、何を勘違いしてか、暴力支配の構図に過ぎない社会において
その力を侮り、見くびり、蔑み、過小評価し、挙げ句の果ては自分らを護れと
図々しく言い始まる始末。懸命な民間人ならば軍属や警察や公務員には逆らわず
国家たるモノのその支配構図に絶対服従して、至極当然な話しを理解しており

警察に逆らうアホみたいなヤクザ者や、公務員に文句たれる民間企業のクズには
絶対に成らないのである。何故ならば、民衆とはあくまでも被支配者の屑だから
0549こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:47.48ID:0yV/ivVG
マハトマガンジーの死は最高ぢゃった
ルーサーキングの死も最高ぢゃった
ジョンFケネディの死も最高ぢゃった

すべては「因果応報」なのぢゃ

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ〜♪♪♪
0550エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:52.48ID:7vrb45H6
>>535
ボノぼかいのお、そうかも知れんのお^^
かわいいのじゃよ^-^
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:11:53.42ID:8QKL3pi9
548.
悟ったバカこじ、が国家に服従するとは、バカの見本であるよ。
国家なんてものは支配の道具であるよ。
そんな道具に屈服するバカがいるかいな。
道具もバカも使いようであるよ。
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:21:55.03ID:MBbWawdC
>>530
どうせ北朝鮮が支配する公安とかだろwww

あんなものはエタヒニンクラスでなんの役にもたたんわwww

アメリカの保護国よりましではないかwww

インディアン保護区と同レベルかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:59:01.46ID:MBbWawdC
うんこがやれば直ぐに近所に知れ生きて行けなくなるのじゃwww

流浪の民になるのじゃwww

やはり、よそ者には気を付けろとなるのじゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:02.35ID:f2tOwUZM
おまえらの世界観、狭すぎるわ。

2018年:セヴンイレブンがICタグ検品実験に成功して、段ボール箱単位の検品はICタグで自動になる。
2018年:銀行の業務がロボット事務機構で代替されていく。紙のない銀行が進む。
2018年:植物工場の普及が進む。
2018年:麻雀で人工知能がトップ雀士を破る。
2019年:研修医終了程度の医者ロボットが完成する。
2019年:平成が終わり、天皇が退位して上皇が生まれる。日本の公務員文書が元号をやめ西暦になる。
2019年:iPS細胞の臨床試験が終わる。200種類以上の難病が治療可能になる。
2020年:東京オリンピック。オリンピック詐欺が叫ばれ、世界陸上の方が主流になる。
2020年:アマゾンで売られている日本の書籍がぜんぶ電子書籍に対応する。
2020年:F1で自動運転車がF1ドライバーを破る。
2020年:パチンコが日本に2000店以下になる。(2017年9720軒)。
2021年:レーザー兵器の実用化が本格化してミサイル迎撃が当たり前になる。
2021年:コメや小麦、とうもろこし、じゃがいもなどの穀物が植物工場で生産される。
2021年:秘かに研究がつづけられていた東ロボくんが東大に合格する。大学教育から高専への移行が本格化。
2022年:産業用ロボットの年間生産台数が年間新卒採用工場員の人数を超える。
2022年:海水淡水化事業が成功して、世界中の発展途上国で上水道普及率が70%越えが当たり前になる。
2022年:調理師ロボットが普及して、美味しく食べられる全自動食堂が広まる。
2022年:弁護士ロボット、会計士ロボットが普及する。

これくらいはあるで。
0555神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:52:18.82ID:9z8fDJBC
ちっさいちっさい

2065年 日本の人口8000万人
20億年後 微生物以外の生命体滅亡
28億年後 微生物も滅亡
55億年後 太陽死去

最後は宇宙も死ぬで
0556エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:30:50.45ID:7vrb45H6
なめなめだぶつ

ち〜〜〜〜〜〜〜ん ぽ^^
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:46:20.04ID:MBbWawdC
おい〜www

欧州北部で大雪だとwww

これは完全に噴火とかの影響だなwww

まじで小氷河期がくるような気がするwww

ガソリンも徐々に値上がりしてるwww

来年は確実に冷夏かなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0558こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 18:50:37.66ID:0yV/ivVG
2018年
1月、在韓米国人に帰国命令が出される
2月、米軍による北朝鮮の空爆開始
同月、北朝鮮による韓国への砲撃開始
同月、北朝鮮による日本への核攻撃開始
3月、米日vs北朝鮮が日本海で海戦
同月、北朝鮮が韓国侵攻
4月、日本の首都が岡山に移り憲法改正
同月、日本軍及び徴兵制度が復活
5月、日本軍による韓国上陸作戦開始
6月、北朝鮮の陸軍が日本に侵攻
7月、米日連合陸軍が北朝鮮へ侵攻
同月、中国陸軍が北朝鮮につき形成逆転
8月、中朝連合陸軍が韓国へ侵攻
9月、日本で中高年従軍制度が発令
10月、米軍が北朝鮮と交渉し撤退する
11月、日本軍による北朝鮮へ猛攻撃
12月、北朝鮮の首都ピョンヤンが陥落
同月、日本の特殊部隊により金正恩処刑
同月、日本による北朝鮮の占領統治

2019年
1月、日中戦争が始まる

とぅーびーこんてにゅーど (-人-) ♪
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:09:34.03ID:MBbWawdC
北朝鮮は元々エベンキの土地だからロシアにくれてやれwww

日本は台湾と併合じゃwww

中国は南朝鮮をとれば良いではないかwww

それでかたがつくwww

歴史的にも地理的にも合理的だwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:17:13.67ID:Rd6GYtuA
>>535 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2017/12/11(月) 11:31:56.82 ID:0yV/ivVG
> >>534
> お主には「ボノボ」の血が流れておるのぢゃ

エッチでリッチな なめなめおじさんのご先祖様には、ボノボがいるってこと?
0561エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:32.27ID:7vrb45H6
>>560
そうかも知れんのう^^

ナイロンpantyを被ったボノボが
いたかも知れんのじゃよ^ー^
0563エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:13.10ID:7vrb45H6
わっはっはっはっはっはっはあ〜〜〜〜〜^^
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:44.18ID:m4EGFI4p
つまんね。
0565神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:34:16.62ID:kNQ4gH9p
>>558
鬼和尚さんって悟ってなくてただのキチガイらしいですよw
こじさんが認めてるjunkieの主張ですけど。

こじさん節穴なんじゃないっすか?
0566エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:35:30.26ID:7vrb45H6
>>564
○┼< バタッ・・・・・
0567こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:13.38ID:0yV/ivVG
>>565
鬼和尚は悟っておるのぢゃ。方便を使うからジャンキーが文句言うとるだけ

例えば、子供はコウノトリさんが運んで来るものではなく
大人の男女がSEXして中出しして、初めてできる物ではあるが

言うなれば鬼和尚は、凡夫 (子供) 向けに、コウノトリさんが運んで来る。と
方便を使うから、現実を直視できる強い行者たちに、またいい加減なこと言うと
思われてしまうのぢゃ (-人-)
0568こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:51.87ID:0yV/ivVG
例えば、恋して、夢見る。そんな女子が目の前に居たとして

和智やジャンキーは、「俺たちはお前のマンコをほじくりたいだけだ」と
このように言うことができるし、またそれは多くの男たちの本音でもある、が

要するに鬼和尚は、そんな恋して夢見る乙女を前に説法を説くときは
「愛が大切なのじゃ」とか、そんな風に言うようなものぢゃ (-人-)
0569こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:30.75ID:0yV/ivVG
それからもう一つ

世の女子どもかて、本当は「男どもがヤリたいだけ」というのを
薄っすら分かってはいるのぢゃよ。それでも「優しい嘘を言って欲しい」と
このように思うておるのが、女心であり、心弱い凡人なのぢゃ

そして和智やジャンキーも、それを分かっているのぢゃよ
それでも敢えて、「真実のみを豪速球で投げつける」。この姿勢こそが
悩める凡夫どもを最終的には、いち早く解脱へ導けることに繋がるのぢゃ

何故ならば、しょせん嘘や方便は、まやかしに過ぎぬからぢゃ (-人-)
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:28:23.35ID:u+s4BdGh
その悟った鬼和尚は方便ではなく戦争や殺しは悪だと言いますが、それについてはどうなんですか
0571こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:12.42ID:0yV/ivVG
和智はの、誰かに崇拝されたい訳ではないのぢゃ
和智はの、布施などを非課税で儲けたい訳ではないのぢゃ
和智はの、他人に「優しい嘘」を言って、関係を取り持ちたい訳ではないのぢゃ

な〜〜んにも要らんのぢゃ

だから本当のことをズバズバ言いまくるのぢゃ
相手 (苦悩する行者) の為にのぅヾ(@⌒ー⌒@)ノ ♪
0572こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:19.68ID:0yV/ivVG
>>570
それも方便ぢゃ。まったく面倒な覚者ぢゃのぅ。その点は釈迦も同じぢゃ (-人-)
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:29.25ID:kNQ4gH9p
>>569
いやいやw
junkieは鬼和尚を見性すらしてないと言ってますけど?
0574こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:39:20.41ID:0yV/ivVG
人を何人殺しても、地獄に堕ちることは無いのぢゃ
ただ、警察に捕まり、遺族に復讐される場合があるだけぢゃ
それだけの事を「因果応報」と言うだけぢゃ

しかし鬼和尚ならば、「殺人は悪であり報いがある」と言うのぢゃろうが
悪と言うのは鬼和尚の個人的な決めつけで、報いは必ずしもあるとは限らん

上手く立ち回れば、完全犯罪は可能ぢゃからのぅ

そういうこと (-人-)
0575こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:49.60ID:0yV/ivVG
>>573
それはジャンキーの見誤りであろう。ジャンキーはまだ修行課程ぢゃし

本人もそう自覚しとるぢゃろう (-人-)
0576こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:03.17ID:0yV/ivVG
ジャンキーはたまに「自信なさ気」なことを書く
ハッキリと奥深くまで禅定を体験できてない、みたいな感じのことを、ぢゃ

四向四果の、下のほうにおる証拠ぢゃ (-人-)
0577こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:46:12.36ID:0yV/ivVG
それでも凡夫よりは、遥かに剥がれておるのぢゃ
誰かに「質問する」ということが、さほど無いからのぅ

疑が、消え掛かっておるのぢゃ。悟りについて、聞く必要が無くなるのぢゃ (-人-)
0579こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:03.61ID:0yV/ivVG
>>578
悪ふざけで質問ばかりする覚者は、いてもおかしくないのぢゃ

しょせんは悪ふざけぢゃけどのぅ (-人-)
0580こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 21:54:29.94ID:0yV/ivVG
ジャンキーの口癖の、「瞑想しろ、座禅に励め」は、大正解なのぢゃ

座禅の姿勢なんか、クソどうでもいいがのぅ (-人-)
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:26.22ID:kNQ4gH9p
>>580
それ、鬼和尚の実践が全てなのじゃ
と変わりないじゃないですかw
0583エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:02:18.80ID:7vrb45H6
吾輩は「実践あるのみ!」口癖のように、鬼ちゃんの言う通りに

瞑想と観察を日々飽くことなく続けてきたのじゃよ^^

それで実践してみて、腑に落ちたのじゃよ、

鬼ちゃんは悟っておるとのお^ー^

ついでに、ぽったんちゃんも悟っておるのお^^
0584こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 22:04:02.10ID:0yV/ivVG
お主らも、さっさと「疑念」を心の中から脱ぎ捨てるのぢゃ
悟りに対する「疑念」を、ぢゃ。各々の人生哲学に対する「疑念」をぢゃ

「疑念」を脱ぎ捨てたからと言って、お主らは悟れたとは限らぬし
各々の人生哲学のあり方が、正しいとも間違いとも限らんが

そもそも悟りには、悟りに対する「疑念」は微塵も無いのぢゃ
そもそも各々の人生哲学のあり方には、正しいも間違いも無い、ただの思考ぢゃ

和智の言うてることが分かるかのぅ?心の中の、その重苦しい「疑念」を捨てよ
こう言ってるだけぢゃから、深く考えずに、その深く考えてしまう考えを

手離せ、と言うておるのぢゃぞ (-人-)
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:13.34ID:b9vXRm7/
自我がある生き物は動物だけですか?
自我がない動物は悟っていますか?
0586エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:55.39ID:7vrb45H6
虚無は、中道、縁起とは程遠いのお^^

空じれば明らかになるじゃろう。
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:30.73ID:kNQ4gH9p
>>583
パンティなめなめもいいけどな
たまには女カケよw
0588こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:37.68ID:0yV/ivVG
>>582
悟りは、実態性においては「虚無」なのぢゃ
しかし悟りは、五蘊を体験するこの世において虚無の対義語の「充実」なのぢゃ

覚者は虚無であり、充実を得てるのぢゃ。それが「涅槃寂静」の心地なのぢゃ (-人-)
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:08:37.82ID:g/HwouC0
582.
悟りの一部が虚無であるよ。
その構造は、どうなるのかや。
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:57.32ID:7vrb45H6
>>587
「女」と書いたのお^^

これで良いかいのお^ー^
0591こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 22:13:12.26ID:0yV/ivVG
>>585
自我とは、生存問題における恐怖心を起因とした思考の畝りぢゃ
人も動物も、そういう意味では自我があるぢゃろう。自我に実態性は無いがの

自我が無い人や動物は、そうそう居らんぢゃろう。脳がある限りはの
クラゲとか、脳が無いかもしれんが?和智はよくクラゲの生態構造は知らん

自我があっても、それと同化せずにただ観察できるのが覚者ぢゃ
クラゲに脳が無いならば、悟っておると言えるぢゃろう
また、そこいらの石塊や土塊もまた、悟っておると言えるぢゃろう

先ほども書いたように、悟りに対する「疑念」が消えておるからのぅ (-人-)
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:08.13ID:kNQ4gH9p
>>590
お…おぅ…それで良いと思うよ…
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:15:13.61ID:b9vXRm7/
>>586
>>588
虚無と充実を行ったり来たりしてるんです
ふり幅は小さくて、やや虚無、やや充実みたいな感じです
のっぺり平坦な感じです
私はまだ悟ったとはいえませんが、どんどん(外から見たら)大人しく
なりそうな気がしています でもここの人たちは違いますよね

そこで感じたのが、自我を取り去ったとき、そこに生命身体本来のものが残るのかな
と考えるようになりました
猫や犬にも大人しいとか、暴れん坊とかあるのと同じで
自我を取り除いた人間でも、そこに残るものはかなり違うのではないかと
0594こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 22:17:33.99ID:0yV/ivVG
「虚無」について、虚無主義のニヒリズムは、凡夫がそう思い込んでる場合は
たいていは単なるネガティヴ思考に過ぎないのぢゃよ、至福感を伴わないのぢゃ

覚者が知る、虚無と充実の同居状態である、涅槃寂静のニルヴァーナとは違う

(-人-)
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:18:35.90ID:g/HwouC0
591.
悟りに対する、疑念、か。
疑念がないと悟りもないよ。
その両者が両立しているからして、悟りである。
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:42.18ID:g/HwouC0
593、
そこに残るものはかなり違う、か。
そこに残るものは無い、よ。
それが悟りであるよ。
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:54.43ID:b9vXRm7/
>>589
なるほど
一部が虚無
構造がその人に現れる(外側から見た)個性みたいな感じですかね

>>591
脳=自我みたいなものなんですね
覚者は自我をなくした人だと思っていたので勘違いしていました
考えてみたら不可能ですよね
0598こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:45.55ID:0yV/ivVG
>>593
虚無と充実を、行ったり来たりするのでは、それは凡夫のニヒリズムと
瞑想中の充実とを、行ったり来たりしておるだけぢゃ

つまり、まだまだ色々と「手離せてないもの」が、心にあるという事ぢゃ
そうであろう?和智には丸見えぢゃ。そもそも、和智は「質問」してくるしのぅ

自我を取り去るのではなく、主軸を自我に置かなければ良いのぢゃ
主軸を自我に置くことを、自己同一性のアイデンティティと言うのぢゃ
それは、満足できるかもしれない手持ちのカードのように思えて、実は苦の元

お主の身体という「機体」の、メインコクピットに、自我を座らせてはダメぢゃ
サブコクピットに座らせて置けばよく、メインコクピットには「真我」を置く

「真我」というものは「無」ぢゃ。つまり、そんなもの無いのぢゃ
それで良いのぢゃ。その無いところにお主の主軸をおいて、はじめて

虚無と充実が同居し始めるぢゃろう (-人-)
0599こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:34.72ID:0yV/ivVG
「真我」というものは、無いのぢゃ。それで良いのぢゃ
また「悟り」なんてものも、無いのぢゃ。それで良いのぢゃ

このレスにビックリする事なかれ。悟りを求めて、和智に「質問」する
そんなお主らの「疑念」が、お主らを、悟りから遠のかせておるのぢゃ

二行目のレスをもう一度書き直すが ↓
また「求めて得られる悟り」なんてものは、無いのぢゃ。それで良いのぢゃ

和智は、真我も知っておるし、悟りも知っておるのぢゃ (-人-) 簡単なことぢゃ
0600◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:38.68ID:R0BFDmDd
>>594
∞ノノハ∞
川^〇^ハレ円相って境目がなくて余すところも欠けるところもなくて
全てと一体みたいだけど
丸って角が無いでしょ
こじさんが好きな戦争ってトゲトゲした荒だったイメージで
涅槃静寂ともかけ離れた感じする
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:47.32ID:m4EGFI4p
他者に対する、

こじの人物評価も、
鬼和尚の人物評価も、
なめなめの人物評価も、

みんなボロボロじゃ。

方便など認めれば、
どんな嘘をついても、方便じゃで逃げれる。

覚者の見る目も曇りまくり。
0602エッチでリッチな なめなめおじさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:57.54ID:7vrb45H6
>>593
己などないと知り、
しかしじゃよ^^
しっかり大地に足を付けて生きるのじゃのお^ー^
0603こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:28.72ID:0yV/ivVG
>>600
それでは、お主に「戦争したくなる説法」をしてやろう。しばし待たれよ (-人-)
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:38.89ID:b9vXRm7/
>>596
外側からみたら違いがあるようにみえても
内側からみたら無い、みたいな意味ですかね
ちょっと難しいです

>>598
そうなんです もともと自我が異常に肥大してたので
それがやっと落ち着いてきた程度なんです

真我を主軸におくことによって
行ったり来たりではなく同居になる
現状ではまだまだですが、実践してみます
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:43:43.57ID:eKc++tO2
鬼和尚は具体的な方法を示しているから人気なんだろう
それで解脱に至れなかったとしても
真剣な人はググって調べるだろう
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:41.54ID:udfAGvDv
悟る中身もなければ、
悟る主体もないのに
悟りなどということがあるのは
不合理ざんす。
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:55:49.34ID:b9vXRm7/
>>599
その一方で仏陀が悟りマニュアル実践伝承してくれたお陰で
悟りが早くなっている気がします
1000万年後には瞑想歴5分で悟る人も出てくるかもしれません
あるいは悟るツボや手術、合法ドラッグ等
0611こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 22:59:57.23ID:0yV/ivVG
https://youtu.be/p-RLC9ZgjhY

椎名林檎のニッポン
最果て目指して持って来たモノは、ただ一つ
この地球上で一番、混じり気のない我らの炎
おお何よりも熱く、静かな炎さ
鬨の声が聞こえている、気忙しく祝福してる、今日まで
ハレとケの往来に、蓄えた財産をさあ、使うとき
爽快な気分、誰も奪えないよ、広大な宇宙、繋がっていくんだ
勝敗は多分、そこで待っている、そう命が裸になる場所で
ほんのついさっきまで考えてたことが、もう古くて
少しも抑えてられないの。身体任せ、時を追い越せ
おお何よりもただ、蒼く燃えさかるのさ

和智のニッポン
死に場所を目指して磨いてきたモノは、ただ一つ
様々な想いも吹き飛ばす、恐れの自我を超越した心の刃
これは何よりも熱く、静かな大和闘魂
勝鬨の声が聞こえている、首級をあげ祝福されている、その日の為に
人生の晴れ舞台と平凡な日常も、私には何の意味も成さなかった
爽快な気分、凡夫に奪われて堪るか、歴史は繰り返す、そこから逃げるな
勝敗は、己に打ち勝てた時点でケリは付いている
さあ、迷いの平時を捨てて戦地へと繰り出すのだ
凡夫どもの相手ばかりではウンザリだ。俺にも楽しませろ
身体任せ、時を追い越せ、おお何よりもただ、蒼く燃えさかるのさ!

(-人-)
0612こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:21.64ID:0yV/ivVG
フレー!フレー!日本晴れ!
列島草、粋れ天晴れ!
チアース!チアース!酒を煽りいざ出陣!
我ら武則天の、武氏の一族!

刃を中華に向けよ!大東亜の覇権は我々の物だ!!!
0613こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:25.07ID:0yV/ivVG
新生日本軍、陸軍歩兵の心得

親父(オヤジ)の欲の欲の果て
飛び出た我は突撃兵
母の子宮の激戦地
幾多の難所を乗り越えて
生まれ出でて死ぬ迄も
産まれる前から突撃兵

平時を怨み忌み飽きて
死地に夢を馳せる日々
退却戦術忘れ去り
歩兵操典の指示のまま
前進前進また前進
この肉弾が届くまで!
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:11:44.39ID:kNQ4gH9p
こじさん…それ読んで

戦争したいお川^〇^ハレ
笑っちゃおっ川^〇^ハレ

ってなると思いますか?

やり直し!こじさん やり直し!!
0616こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:33.59ID:0yV/ivVG
戦争が起きなければ

もしも戦争が起きなければ

覚者であるこの和智が

全身全霊でお前らに復讐してやる

忘れないで覚えておけ

今度は俺が、努力の報いを受ける番だ!

今度は俺が、奉仕の報いを受ける番だ!
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:37.04ID:b9vXRm7/
ここは御国を何百里
離れて遠き満州の
赤い夕日に照らされて
戦友は野末の石の下

思えば悲し昨日まで
眞先駆けて突進し
敵を散々こらしたる
勇士はここに眠れるか

ああ戦の最中に
隣に居りしこの戦友の
にわかにはたと倒れしを
我は思わず駆け寄りて

軍律 厳しき中なれど
これを見捨てて置かりょか
確りせよと抱き起し
仮繃帯も弾丸の中
折から 起る突貫に戦友は
漸々顔あげて御国のためだ
かまわずに遅れてくれなと目に涙
0618こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:44.49ID:0yV/ivVG
この身体の動きがいよいよ鈍り

使い物に成らないと確信したその時

時既に遅しと、確信したその時

ただ独りでもこの刃を抜刀し突撃する

今度は俺が、報いを受けとる番だ!!
0619こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:21.22ID:0yV/ivVG
耐え難きに耐え続け

死に値する苦難も乗り越えた

そこで得たものを無償で提供もした

そこで得たもので多くの迷いを解いた

今度は俺が、報いを受けとる番だ!!!
0620こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/11(月) 23:30:34.47ID:0yV/ivVG
(-人-)〜♪
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:44:32.32ID:b58zcYbh
こじってリアルじゃだれも相手にしてくんないから
ネットで構ってくれる人を釣ってるだけでしょ?
0622こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/12(火) 02:05:21.88ID:Dn8M8OUi
Codi Briant めちゃ抜ける。黒人女だけど

こういうの見ると、いかに日本人と日本文化がコンプレックスの塊かが
よく分かってしまうの。黒人だから、確かにルックスは美的なものではないが
身体が半端ない。まあ和智かて日本人ぢゃから Codi を満足させれるモノは無いが

(-人-)
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:20:15.82ID:9VqDda14
>>622
ゴジクン
悟りとは、

LOVE安堵ピース

だぞwwwwwwww

爆笑
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:37:52.87ID:9VqDda14
ふむ
一人きりのクリスマスイブならぬ
一人きりのLOVE安堵ピース
虚無に映るんだろうのw
おもろ爆笑
0626こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/12(火) 04:10:15.34ID:Dn8M8OUi
日本人が嫌いだ、という外国人は、日本人の目の前で本音をズバッと言ってくる

どうして?と聞けば、「イルカを食べるから」
家畜の肉とどう違うの?と聞けば、「イルカは知的で優しいから」
イルカはタコを食べるけどタコも知的だよ?と言うと、言葉を詰まらせる

生食文化の日本人は、食に関しては無慈悲である。それが悪いとは言わない
ほぼ確実に加熱処理して雑菌を殺し、食べ物の息の根を止める外国人は慈悲的だ

ここまでは日本人を評価しよう。しかし、相手が人間となると日本人は過剰だ
糞みたいなコンプレックスを抱えた日本人が多く、またそれを指摘すると
酷く機嫌を損なう。別に殺して食う訳でもなく、取り繕うなと言うだけで

顔がブスだ、体型がおかしい、思った事を口にして何が悪い
恋心からではなく、相手の存在をステータスに思うなよ
学問の質ではなく学歴を誇示し、それを社会利用しようとするの辞めろよ
仕事の内容ではなく、職場に居場所を確保しようとするの辞めろよ
50過ぎの年寄りが、いつまで背広着て会社に居座るつもりだ?

他にもまだまだ有るが、日本人はマッカッサーが言う通りに
「精神の耐久性が小学生レベル」だ。こんな奴らに気を使うと無駄に疲れるだけ

(-人-)
0627こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/12(火) 04:14:07.64ID:Dn8M8OUi
>>623
悟りは、ラブ&ピースではないのぢゃ
悟りは、悟りなのぢゃ
お前らがイルカに対する捉え方とまったく同じように、善でも悪でもない

保守的になるな。保守的なご都合を悟りに盛り込もうとするな。潰すぞ?コラ

(-人-)
0628こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/12(火) 04:20:19.17ID:Dn8M8OUi
戦争行為や、殺人について

悟りの境地から言えば、それは

お前らがイルカに対する捉え方とまったく同じように、善でも悪でもない

お前らが海でイルカと戯れ、お前らが和歌山でイルカ肉を食い
お前らが時に海でサメに襲われるのをイルカに助けられ
お前らがTVでイルカ漁師vs反対派の白人の言い合いを見て、鼻をほじるように

悟りは、実態性においてはすべて「無」であり
悟りは、五蘊を体験する感覚としてはすべて「有」である

和智の戦争趣味に文句たれるな屑どもが。和智が人殺しを望んで何が悪い? (-人-)
0629こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/12(火) 04:28:32.32ID:Dn8M8OUi
クソ左翼脳の平和主義ジャップどもが言う、ラブ&ピースとは
保身を兼ねた恐怖心からの安寧思考に過ぎない。そうであろう?
己の身を案じて、平和主義的なマインドを流布し、他人を縛りたいだけの恐怖心

こちらが誠意を込めて真実をそのままに語っているのに
まったく無礼な奴らだ。俺はお前らの「心の苦」は解きほぐせるが
「身体の安全」までは、知ったことではない。そこは個々人が各々でやれよクズ

さっさと日本も諸外国を見習って【銃刀法を解禁しろ】。馬鹿やろうが

死ね (-人-)凸
0630こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/12(火) 04:34:49.10ID:Dn8M8OUi
覚者の目から見た凡夫どもは
日本人から見たイルカとまったく同じだ

では、和智のイルカに対する見解を聞かせよう

1、イルカは可愛い
2、イルカと海で遊びたい
3、イルカ漁は何とも思ってない
4、イルカ肉は美味しいの?

これはお前らも同じはずだ。そしてこれが覚者から見た凡夫どもの捉え方だ

(-人-)〜♪
0631こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/12(火) 04:41:00.68ID:Dn8M8OUi
観自在菩薩、行深、般若波羅蜜多、時、照見五蘊皆空、度一切苦厄、舎利子

(-人-)
0632こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/12(火) 04:51:29.04ID:Dn8M8OUi
伊達政宗の師匠である「虎哉和尚」は、彼もまた悟りを得ていた筈だ

政宗が戦で業を煮やしていた時、政宗は、虎哉和尚に軍略を乞いに行く
そして虎哉和尚は、政宗の前で手を叩いて見せ、こうすれば良いと言った

政宗はその意味が分からず、暫し物思いに耽っていたが、その意味に気づく
「挟み討ちにしろ」。そして政宗は、援軍も合わせて軍を二分し、敵を撃破する

その後は「八百人撫で斬り」。女子供老人を問わず犬猫家畜に至るまで
容赦なく皆殺しにした。あとの禍根を残さぬためにだ

今ではそこは心霊スポットとして地元で騒がれてはいるが、霊などいない

ただ一つ言えることは、これも覚者が教授したことだ (-人-)
0634こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/12/12(火) 04:53:08.26ID:Dn8M8OUi
修行したいのか、ラブ&ピースに生きていたいのか、ハッキリしろ、馬鹿ども

(-人-)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況