X



トップページ心と宗教
642コメント733KB

★★『幸福の科学』統合スレッドpart867★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:30.81ID:4CFM2apu
前スレ★★『幸福の科学』統合スレッドpart866★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510558884/

●入会方法 http://happy-science.jp/joinus/
●退会方法 http://seek-truth.clique.jp/religion/happy_science/notice_of_withdrawal.html

信者ブログ
●理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
●ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
●幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/
●この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
●幸福実現党の政策を応援するブログ http://ameblo.jp/ayh777/
●オペラ作家 http://blog.livedoor.jp/miore2009/

アンチブログ
●Algorab archives http://algorabarchives.blog.fc2.com/
●混ぜるな危険! ブログ・サンポール http://sanpole.blog.fc2.com/
●幸福の観測所 http://antikkuma.hatenablog.com/
●種村修氏ブログ「真実を語る」 http://tanemura1956.blogspot.jp/
●「幸福の科学」撲滅対策相談室 http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/
●どんきー王子のブログ https://ameblo.jp/two-bass/
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:03:30.32ID:XqCx7Vg9
>>97
>自分のお小遣いの範囲内で献金したから
>1ヶ月間 毎日の昼食が
>梅干しおにぎり1つだけでした、くらいなら
>かわいいモンだけど

大川総裁にお願いがあります。
この極貧生活に苦しむ信者の奥さんをお救い下さい。

「1ヶ月間 毎日の昼食が梅干しおにぎり1つだけ」

これでは栄養失調になってしまいます(涙)
他にも極貧生活に苦しむ信者の子供達がいると聞きます。
主よ、哀れな信者達をお救い下さい(合掌)
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:26:38.44ID:XqCx7Vg9
大川総裁!
人類救済の前に・・・・・・
「1ヶ月間 毎日の昼食が梅干しおにぎり1つだけ」
の極貧生活に苦しむ信者の奥さんを救うべきではありませんか。

Iさん一家はどうしているだろうか。
Iさんは熱心な活動信者で3人の娘がいた。
奥さんはいつも
「お金がない」
「もう限界です」
と支部長に訴えていたっけ。

それでも植福をやめないIさん。
幸福の科学の活動に熱中するIさん。
大川総裁のノストラダムスの世紀末の予言を本気で信じて
「1999年まで生きられればいいんだ」
というのがIさんの口癖だった。

3人の娘は今時珍しいボロな服を着て
いつも暗い顔をしていた。
おやつは10円のうまい棒とか駄菓子ばかりだった。
子供達を思うと不憫で涙が止まらない。

大川総裁!
信者はどうしてこんなに不幸にならなければならないのでしょうか?
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 06:45:14.02ID:XqCx7Vg9
「全部言っちゃうねww幸福の科学信者がいる生活ブログ」
幸福の科学・大川隆法を信じている旦那の、面白い言動を綴ってみたいと思います。
https://ameblo.jp/kouhukunon-kagakuwww/entrylist.html

幸福の科学のお金集め  2017-12-05
信者=夫の最近の心理  2017-11-28
幸福の科学って  2017-11-21
幸福実現党・障害者について  2017-11-16
幸福実現党・リニア新幹線のプラン  2017-11-07
幸福実現党の考える福島復興  2017-10-24
幸福実現党・非核三原則の撤廃だって  2017-10-23
幸福実現党と、信者  2017-10-17
幸福の科学的、政治のあり方  2017-10-12
幸福の科学的、金正恩さん。  2017-09-26
幸福の科学的、トランプ大頭領  2017-09-19
次々と出版される本について  2017-09-13
信者から見た、東京ドーム講演  2017-09-07
東京ドームツアー  2017-09-05
東京ドーム講演に行くまでの話  2017-08-05
はじめまして!  2017-08-05

これは普通の信者の話であり、特別な信者の話ではない。
信者の生々しい生活が分かるので、アンチだけではなく大川総裁にも是非読んでいただきたい。
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:51:49.73ID:XqCx7Vg9
>>73 〜 >>83
政治資金収支報告書を読めば、幸福実現党の真の目的は、幸福の科学から借りた借金の
返済をするためにあると批判されても仕方があるまい。
何故なら、幸福実現党が集めた政治資金の多くが政治活動や選挙に使われず、幸福の科学
から借りた借金返済に使われているからだ。

中国脅威論や北朝鮮の核ミサイル問題などで危機を演出し信者達を煽り、幸福実現党は
政治献金集めを行っているが。裏では、集めた政治献金を幸福の科学からの借金返済に
使っているのだ。
このように、信者達は幸福実現党に政治献金しているつもりなのだろうが、実際は、
その政治献金の多くは政治活動に使われずに借金返済に回されているのだ。

これでは、選挙に勝てるわけがない。
政治資金収支報告書を読めば分かることだが、選挙などやる気がないことは明らかだ。
信者はだまされている。
中国脅威論や北朝鮮の核ミサイル問題などは金を集めるための手段、方便でしかない。
本音は、幸福の科学が金欠のため、幸福実現党に貸した金を早く返してほしいだけ。
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 08:59:19.60ID:XqCx7Vg9
>>83
幸福実現党が幸福の科学から借りた借金残高
2014年 11,100,000,000円
2015年  9,010,000,000円
2016年  7,370,000,000円

これを見れば分かるように、幸福の科学は必死になって、急いでお金を回収している
ことが分かる。幸福実現党を犠牲にしてまでも、選挙活動費を削ってまでも、お金を
必要としているのだ。信者もブログで言っているように、幸福の科学は本当にお金に
困っているようだ。
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:55.22ID:Yo1xXt2u
それは

生きて行く人々に勇気を与える言葉なのでしょうか!

それは人々に力を与え希望を与えるものなのでしょうか!

そうでなければ負債を背おっただけではありませんか!
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:10.35ID:d2SLXtcd
>「作風にぴったりあったのんの演技も作品の評価を高めた要因です。アニー賞を受賞することになれば、声優としてののんの評価もさらに高まることになります。まさに世界的な女優になる可能性も秘めているのです」と前出の映画関係者は見通す。

しかし、のんをめぐって、ある事実がネット上をざわつかせている。

3日にTBSで放送されたクイズ番組「東大王」の特番がそのきっかけだ。番組では、タレント名鑑に載っている名前がすべてひらがなの芸能人を挙げるという問題が出され、解答者の一人が「のん」と答えたところ、不正解とされたのだ。


「名鑑に載っていないという理由でしたが、それがネットをざわつかせることになったのです。もちろん、名鑑にすべてのタレントが掲載されているわけではありません。

人気女優でも掲載されていないケースも多々あります。ただ独立騒動や改名騒動を連想して、素直に受け取れないネットユーザーたちが多いようです」とは芸能サイト編集者だ。

 ひょんなことから注目されることになってしまった。


国師、恐るべし!!(笑)
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:14:11.21ID:pED0qXTL
他人の不幸をだしに自分を認めさせようってさぁ。見抜かれてるって
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:29.39ID:LmnP5ToS
>>101
金を返してほしいって、要は実現党経由でお布施を貰うか直接貰うかってだけの話だろ
名目があればお布施は幾らでも貰えるんだから
ということは金を早く返してほしいって言うより実現党に助け船を出してるってことじゃないのか?
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 06:06:03.97ID:/aj5Sk8K
マンガ「若き日のエルカンターレ」  平凡からの出発 原作 大川隆法
https://twitter.com/moritato777/media

映画「さらば青春 されど青春」
大川隆法の自叙伝「平凡からの出発」が原作なので、この映画に出てくる恋人はきょう子さんですよね?

映画の続編は?
もちろん
映画「さらばきょう子、されどきょう子」
です

これはホラー映画になるんじゃないか
神託結婚で美の女神アフロディーテきょう子と結婚したものの
実は悪魔ユダだった
きょう子に20年以上もだまされていたことを知った大川隆法は激怒し
悪妻封印祈願でユダきょう子の悪魔祓いをするというエクソシストSFホラー映画
悪魔ユダきょう子は口から臭い毒ガスを吐き反撃する
最後は秘儀エルカンターレファイトで悪魔ユダきょう子を倒す
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:20:49.67ID:PXtgVNg5
社会のゴミ・杉山真大
https://twitter.com/mtcedar1972
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/Uncyclopedia:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E6%9D%89%E5%B1%B1%E7%9C%9F%E5%A4%A7%E6%B0%8F

■45歳独身
■一日中twitter
■土浦在住で「震災被災者」w
■超低能、学歴ロンダ
■犯罪者予備軍
■後藤和智(32歳の自称評論家)を信奉w
https://anond.hatelabo.jp/20160221205650
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:10:35.50ID:/aj5Sk8K
大川隆法よ、昔のことを思いだしてごらん。

渡部昇一との対談本「フランクリースピーキング」(幸福の科学出版)大川隆法著の中で
きょう子との結婚はお互いの守護指導霊から言われた神託結婚だと告白していたではないか。

きょう子のことを、まるで少女漫画に出てくるようなキラキラした目で見つめ顔を赤くしていたよね。
きょう子は僕の女神様だ、愛と美の女神アフロディーテだと信者の前でのろけまくっていたよね。
見ているこちらが恥ずかしくなるくらいのラブラブぶりだった。
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:17:19.30ID:Py5L4vwc
あの当時は、社会経験が浅く馬鹿みたいに未熟だった
その後、打算的となり、お互いがオッサン オバハン化した
つまり二人とも昔も今も俗人だったわけw
この先もずっとw
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:12.38ID:43ONPt/P
私たちもまた、いつユダにならんとも限りません。
心小さくまだまだ信仰は弱いのでしょう。

人にあるユダを責めることはあっても内なるユダに気が付くことはできないでいるのです。
人にユダを見たならば自分の中にも同じものがないか考えることなのでしょうね。

それが、信仰を持って生きていく人間の基本的な立場であり考え方なのでしょう。
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:00:28.67ID:/aj5Sk8K
愛理沙(大川隆法の次女)に関する情報はネットで見つかりません
https://xtreeem.com/I0000672
大川家の写真の中できょう子に抱っこされている赤ちゃんが愛理沙?

愛理沙に関する情報で、ネット検索できたのは「愛理沙 動物虐待」

年齢も不詳、大学に進学したのかも不明、画像も見つかりません、愛理沙は謎に包まれた人物です。
幸福の科学学園時代の動物虐待の話ですが、愛理沙がウサギを床に投げつけたことがあるそうです。
きょう子と離婚した時には愛理沙はまだ中学生でしたが「ママに会いたいよ」と泣く愛理沙に
大川隆法は母親であるきょう子を憎むことを強要しました。これは明らかに児童虐待です。
警察に通報すべき案件でした。このことが原因で、愛理沙はPTSD((複合型心的外傷後ストレス
障害)になったものと思われます。幸福の科学学園時代にいじめに遭い不登校になったそうです。
他の4人の子供達が教団の要職につき華々しく活躍する中で、愛理沙だけは表に出ず、いやいや!
表に出せない、人目に晒せない状態なのでしょう。可哀そうな愛理沙ちゃん。父親の大川隆法から
虐待され、精神的におかしくなってしまったと思われます。
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:04:26.73ID:/aj5Sk8K
ARI Production  代表取締役社長 松本弘司
http://aripro.co.jp/company/greeting/
大川愛理沙 企画担当アドバイザー  ARI Productionで仕事してるの?


所属タレント
http://aripro.co.jp/talent/
千眼 美子(せんげん よしこ)  雲母(きらら)

ご挨拶 
ニュースター・プロダクション 代表取締役社長 大田薫  宏洋は社長をクビになった?
https://newstarpro.co.jp/greeting/

所属タレント
https://newstarpro.co.jp/profile/
大川 宏洋(おおかわ ひろし) 単なる一タレント?
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:18.41ID:/aj5Sk8K
大川隆法の長男宏洋が清水建設を辞めた理由は?

信者がブログで、幸福の科学は金が無いと書いているように。
金の切れ目が縁の切れ目ということでしょうね。

幸福の科学には新しい精舎を建てる金がもうありません。
普通の企業は、カルト幸福の科学の大川教祖の子供なんか雇いませんから。
大川教祖の子供が勤めていると分かると、その企業の評判が悪くなります。
おまけに、能書きだけで役立たずの無能な宏洋を雇うメリットは何もありません。

清水建設が宏洋を採用したのは、教団施設建設の仕事の受注が見込めたからです。
幸福の科学と同じです、金目当て。
しかし、教団施設建設の仕事の受注ができなければ、宏洋は用済み、お払い箱になったということでしょうね。
>>118
ニュースター・プロダクションの社長は大田薫に代わりました。
宏洋は、ニュースター・プロダクションでも使いものにならなかったということか?
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:35:08.94ID:/aj5Sk8K
やや日刊カルト新聞 2017年12月9日土曜日 大悟館見学ツアー続編
http://dailycult.blogspot.jp/2017/12/blog-post_9.html#more
高級住宅街が騒然! 幸福の科学が公道を塞ぎデモ活動

幸福の科学が12月7日、自教団の施設である大悟館(教祖殿=東京・白金)前で、
報道陣の取材に対する抗議デモを行なった。総勢10人ほど(本紙計測)のデモ隊が
、8人(主催者発表)の報道陣に向かって、やや日刊カルト新聞・藤倉善郎総裁の写真
を掲げながら「イカれている」「親が嘆く」などと訴えた。また報道陣の通行や撮影を
遮るなどの妨害行為も行ない、閑静な住宅街が約30分にわたって騒然となった。
混乱の現場で本紙記者が目にしたものとは……。
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:48:18.22ID:+YKGKqtl
.
主と共に歩むー2018年「信仰の年」精進の歩みカレンダー
ご奉納目安 1万円

◆大川裕太上級常務と転法輪蘭専務が厳選された
ご説法時の主の御真影12枚&2018年法シリーズの主のお言葉

◆2大祭典、地域ごと選出の中心的御法話、海外巡錫講演会など
宗教記念日が掲載、一目でわかります!

◆毎月の精進の目標や日々の精進の歩みを記録できます!

※12/7幕張メッセで先行頒布・各支部でお申込み下さい。
幕張メッセでは引き換え券が必要です。

カレンダー1万円・・・
横着して金集めする事ばかり考えやがって
いい加減にしろよ!キチガイ守銭奴教団!
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:49:05.21ID:/aj5Sk8K
幸福の科学信者による信者の為のブログ   三帰して20年。活動信者
https://ameblo.jp/beatleyuu/entry-12334790656.html
昨日の御法話を受けて 2017-12-08  テーマ「大講演会」

昨日の御法話。
確かに、良かった。
良かったのだが、昔のように感動できない自分がいた。
なぜなら、総裁先生の仰っている理想と、当会が現在やっている実態が余りにもかけ離れていることに気づいてしまったからだ。

演題は、久しぶりに愛についてだった。
総裁も言われていたが、愛があるから行動できる。愛があるから伝道しようと行動を起こせる、と。
じゃあ、現在、伝道が右肩下がりで低迷していっているのは、当会に愛がどんどんなくなってきているからじゃないんでしょうか?
そんな疑問を抱いた。

だが、総裁先生は、それに対しチクリと皮肉めいたことも仰った。
「皆さんの多くも聞いている時だけ信じていて、法話が終われば元に戻る」と。
信者に対する皮肉だ。
これを自分のこととして受け止めている信者が一体どれくらいいるのだろうか?
ほとんどが他人事だろう。
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:49:40.39ID:/aj5Sk8K
あと、総裁先生は
「無名の菩薩よ出でよ。人間の価値は過去世で決まるんじゃない、現在の行動で決まるんだ」と仰った。
またまた疑問がわいた。
今の職員、特に幹部の人事はほぼ100%、霊言で過去世が有名人だから抜擢された連中なんですけど?
何も行動していない職員が、過去世が有名人と霊言されただけで1000万を超える給料を得ている現実がある。
人間の価値が行動で決まると言うならば、今の人事は全て間違いではないのか?
何1つ行動していない職員がはばをきかせているじゃないか。
そして、現にその無能な幹部達が当会の運営を危うくしているではないか。
無計画な選挙戦略、伝道戦略。
どんぶり勘定の経理。
当会の人事を実力で登用していたなら、およそ起きるはずのないミスの連続。
私は聞いていて途中から、これは全世界に向けて言っているんだよな?
当会の惨状を総裁先生が、公にディスっているんじゃないよな?という錯覚を覚えた。

それから、許す心も総裁先生は説かれた。
しかし、私はこれ以上、当会の無能な職員を許す気には到底なれない。
この許しの教えさえポンコツ職員は曲解する。
マトモな仕事ができない職員がいるなら上司は叱って当然。
挨拶も出来ない、時間も守れない職員がいるならクビになって当然。
候補者という地位を利用して、ただただオイシイ思いをしようとするなら降ろされて当然。
当会の幹部は、ここでも許す心をいかんなく発揮する。
「総裁先生は地獄の存在さえも許しておられる。だから、どんなに酷い職員でも許してやるべきだ。」と平気でいう幹部。
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:51:10.10ID:/aj5Sk8K
確かに、総裁先生はワールドティーチャーとして教えを全世界に発信しなければならない。
だが、自分の組織がその理想の一端さえも実現できていない現状がある中で、いくら立派なことを言っても虚しく聞こえるだけだ。
礼儀も知らない、ただの宗教オタクの職員に、心の教えをと説かれたところで返ってくる言葉決まっている。
「お前には、言われたくないわ。」
家庭を顧みず宗教にのめり込み家庭崩壊しているのに、他人に夫婦相和を説く信者。

総裁先生の御法話しか聞いていていないので、周辺の教養が無いのがバレバレなのに一般人に政治を語る信者。
お山の大将とはこのこと。
経営論や社長学を散々説いている割に、当会を支える企業には上場会社がほとんどない。
個人商店ばかり。ドラッカーも泣いているだろう。
困ったことがあれば現実的な努力そっちのけで祈願に走る職員たち。
イスラム教徒か?と思わずツッコミたくなる。
こんな連中に、高尚なこと言われても何の説得力もない。
むしろ、高尚なことを言ってる自分に酔ってるの?と言いたくなる。
当会は基礎が全くないのに、いきなりハイレベルなことをやり過ぎなのだ。
分相応という言葉がある。

総裁先生の御法話は御法話として、信者や職員はまず、自分の身の回りから固めていくことが大切だ。
もういい加減、幸福の科学の化けの皮が剥がれてきつつあることに職員、信者は気付くべきだ。
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:59:24.88ID:/aj5Sk8K
>>123
>人間の価値は過去世で決まるんじゃない、現在の行動で決まるんだ

あの〜っ。
失礼なことを申しますが、過去世で決めているのは総裁先生自身ですが。。。
何の実績もない、幸福の科学の本を2,3冊しか読んだ事がない、お布施も伝道もしたこともない
自分の不倫問題も解決できず、無責任にも仕事を途中で投げ出し多くの関係者に迷惑をかけたままで、
幸福の科学に出家し逃げ込んだ清水富美加さんをですね、いきなり千手千眼菩薩というのはいかがなものかと。。。
総裁先生。これって過去世だけで決めてませんか?
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:03:46.93ID:/aj5Sk8K
>>123
>今の職員、特に幹部の人事はほぼ100%、霊言で過去世が有名人だから抜擢された連中なんですけど?
>何も行動していない職員が、過去世が有名人と霊言されただけで1000万を超える給料を得ている現実がある。
>人間の価値が行動で決まると言うならば、今の人事は全て間違いではないのか?

総裁先生。信者の方でさえ、このように申しておりますが。
「今の人事は間違っている、100%過去世で決めている」と。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:35:43.32ID:gNHdOPUt
>>121
大川の写真と法話セレクトで 大川裕太はともかく 
何で一介の役員で何の実績も無い家政婦上がりの転法輪蘭がしゃしゃり出るのさ
何でわざわざ転法輪欄が選んだなんてメールに書くのさ

転法輪欄が愛人だってことを隠しもしなくなったんだな(笑)
職員も愛人幹部をヨイショしておかなきゃ 生き残れないんだろうけど(笑)
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:23:04.79ID:/aj5Sk8K
>>124
>当会は基礎が全くないのに、いきなりハイレベルなことをやり過ぎなのだ。
>分相応という言葉がある。
>総裁先生の御法話は御法話として、信者や職員はまず、自分の身の回りから固めていくことが大切だ。
>もういい加減、幸福の科学の化けの皮が剥がれてきつつあることに職員、信者は気付くべきだ。

幸福実現党が一議席も取れない理由、幸福の科学の財政が悪化した理由、学校の定員割れする理由
それは、たった一つしかありません!
信者の絶対数が少ないから、実際の活動信者数は3000人程度、実際の信者数は数万人しかいなということ。
まず、しっかりと現実を正見すること。

それと、なぜ信者が増えないか反省しましょう。
信者のブログを読めば分かりますが、信者が幸福になれない、金がない、家庭のユートピアを作れない。
信者になると、逆に不幸になる。
これではどんなに伝道しても、どんな素晴らしい仏法があろうと、信者は絶対に増えない。
増えないどころか、逆に減っている。

原点に返り、信者を救うことから、信者を幸福にすることから、家庭のユートピをつくることから始めるべきだ。
誰だって、幸福になることを願っている。
信者達が本当に幸福のなれば、幸福に見えれば、伝道なんかしなくとも自然に信者は増える。
今の信者達は幸福じゃない、幸福に見えない、だから信者が増えない、簡単な神理だ!!
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:25:36.87ID:60eAYb7g
どんなに酷い職員でも許してやるべきだったのか〜!!

お布施泥してる現場を押さえてもどーぞどーぞ
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:55.87ID:/aj5Sk8K
活動信者は年間100万円以上かかる。
普通の家庭でですよ、年間100万円も幸福の科学のために支出したら家計は破綻しますよ。
1年とかなら我慢できますが、何年もこの状態が続けば普通の生活は送れません。
貧困層レベルの生活に落ちます、当然のことながら家庭不和の原因となります。
家庭のユートピア建設は不可能となります、どうしてこんな簡単なことが理解できないのかな?
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:50:16.09ID:/aj5Sk8K
忘れてしまったのですか?覚えてますよね!
実際に、お金に困って殺人を犯してしまった信者の子供もいたでしょ。

幸福の科学信者による殺人事件で懲役10〜15年の求刑=甲府地裁
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/1520.html
少年の母親は経済的に困窮し実家の支援を受けていながら幸福の科学の100万円の
御本尊を購入していたことも明らかになりました。

自分の子供を大学にやる金もないのに、生活に困窮し親から仕送りをしてもらっているのに。
100万円の御本尊を買っていた愚かな母親。エルカンターレ信仰は信者を救うどころか、逆に
殺人者を育ててしまった。カルト幸福の科学が信者をいかに不幸にするかという実例。
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:01:09.96ID:/aj5Sk8K
>>129
大川総裁に霊能力がなくて、犯人が誰か分からなかったのではないのですね?
お布施泥棒職員が一人も捕まらなかったのは、こういう理由だったのか。
お布施泥棒職員が一人も捕まらなかったのは、許す愛だったのか。

それなら、ユダきょう子さんのことも、許す愛で許してあげればよかったのにね。
そうすれば、愛理沙もおかしくならずに済んだのに。
大川総裁。
やっぱり、許す愛って素敵ですね!
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:08:58.24ID:nHOAjwQX
>0132 神も仏も名無しさん 2017/12/09 17:50:16
忘れてしまったのですか?覚えてますよね!
実際に、お金に困って殺人を犯してしまった信者の子供もいたでしょ。

幸福の科学信者による殺人事件で懲役10〜15年の求刑=甲府地裁
http://dailycult.blo...jp/2016/10/1520.html


今日は滑舌も良いし勢いがあるな!


光があたったら激しく蠢くというパターン??(笑)
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:10:08.27ID:/aj5Sk8K
大川総裁ほんとうに霊能力あるの?
大川総裁ほんとうに世界一の霊能力者なの?

だって、大川総裁は信者達が苦しんでいるのを全く知らないでしょ。
だって、貧乏な信者から年間100万円以上も取るなんて、いくらなんでもひどすぎる。
だって、信者達が普通の生活を送れないなんておかしいでしょ。
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:37:28.50ID:Pp/viafF
>>136
北斗ケンシロウ(おまえはもう氏んでいる)

136(待ってくれ うぎゃっ!! あべしっ!! ひでぶー)
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:35.90ID:pKVq2l+z
同情するならお布施くれ
0140ウルトラスーパーハイパーサービスパックドルルモンバーストモード
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:53.88ID:HqEooPqc
ガオガモンの勝ち
ガオガモンの勝利
ガオガモンの大勝利
ガオガモンの完全勝利
ガオガモンの圧勝
ガオガモンの楽勝
ガオガモンの優勝
ガオガモンの連勝
ガオガモンの制勝
ガオガモンの戦勝
ガオガモンの必勝
ガオガモンの完勝
ガオガモンの全勝
ガオガモンの奇勝
幸福の科学の信者は動物以下の存在だよ
幸福の科学の門徒は動物未満の実在だよ
幸福の科学の会員は動物にも劣るよ
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボして下さい、お願いします
幸福の科学と女神転生シリーズがコラボレーションして下さい、お願いします
幸福の科学と女神転生シリーズがクロスオーバーして下さい、お願いします
幸福の科学と女神転生シリーズが共演して下さい、お願いします
幸福の科学と女神転生シリーズが提携して下さい、お願いします
幸福の科学と女神転生シリーズが協力して下さい、お願いします
0141でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:07.71ID:rhqSAZxe
>>134
そういや事件起こした地域にあった山梨東部支部って閉鎖された後に、
今年6月頃、1km離れた場所に同じ東部支部って名称で移転したみたみたいだな

判決も確定して世間の関心が薄れたころを見計らって蠢くたあご苦労なこった(笑)
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:48:01.80ID:DlgMvErQ
>>139

愛だ、それが・・・愛
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:58:26.94ID:DlgMvErQ
>>141

蠢く(うごめく)・・・なんて淫靡な響きなんだ

僕も、

うごめきたいっ…
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:03:20.39ID:UjUlXBF9
>>141
幸福の科学の信者の子供による祖父母殺しの原因は、間違った幸福の科学の教義のせいです。
幸福の科学では殺人は一番重い罪ではありません。
一番重い罪は、大川隆法を信ぜず誹謗中傷する和合僧破壊の罪です。

幸福の科学の教義によれば、殺人は単なる肉体と魂の分離に過ぎず、人間の命は永遠であり
輪廻転生により再び生まれ変わればいいだけのこと。
しかし、和合僧破壊の罪は魂の死を人間の終わりを意味し、地獄の最深部である阿鼻叫喚地獄
に堕ち、2度と人間として生まれ変わることができません。
大川隆法を信ぜず誹謗中傷する和合僧破壊の罪と比べたら、殺人などたいした罪ではないのです。

これは、大川隆法を守るためなら何をしても許されると解釈可能な危険な教義です。
つまり、祖父母殺しよりHSUに進学するほうが重要であるという発想になるわけです。
HSUに進学することは正しい、最優先すべきことと考えるようになるのです。
怖いですよ、カルト幸福の科学の教義に洗脳されると平気で殺人を犯すようになってしまう。
信者は、この世の法より大川仏法(大川隆法の言ったこと)の法が優先すると思っているので
大川隆法や幸福の科学のためなら、何の罪悪感もなく平気で反社会的な違法行為を犯します。
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:12:32.46ID:UjUlXBF9
山梨東部支部の信者の子供による祖父母殺しは
カルト幸福の科学の教義に洗脳された結果なのです!

殺人犯の少年と殺された祖父母は
エルカンターレ信仰の犠牲者です。

殺人まではいかなくとも、家庭を犠牲にしてまで
お布施をしてしまう信者が後を絶ちません。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:29:22.89ID:UjUlXBF9
1990年代の狂気の伝道期もそうでした。
大川隆法の1999年の世紀末の予言を信じた信者の中には、人類滅亡の危機なのに
仕事なんかしている場合じゃないと、会社を辞めてまで伝道した人もいました。
自分の家を売り払い、そのお金を伝道につぎ込んだ信者もいました。
すごかったですよ、時間がないんだ、1999年までに伝道しなければと必死でした。
怖いですよ、カルト幸福の科学の狂信盲信信者って。

2009年の衆院選も同じです。
大川隆法の妄想、文藝春秋の大川隆法インタビューを真に受けて伝道した信者は悲惨な目にあいました。
最悪でも自民党の大きな派閥(当時の清和会90人)程度は当選できる。
自民と民主に信者の議員が100人近くいる。
公明党には負けない。
選挙の前、大川隆法はこのように豪語していました。

しかし、結果は全候補者が落選し、大川隆法と幸福の科学は社会的信用を失ってしまいました。
信者はあまりに恥ずかしさに、近所も歩けない、会社にも行けない、消えてしまいたい死んでしまいたいと
半数の信者が幸福の科学を脱会してしまいました。

このように、信じる者は救われません。
このように、大川隆法を信じると不幸になります、殺人まで犯すようになってしまうのです。
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:49:50.44ID:UjUlXBF9
ビッグバーン貸付って覚えていますか?
フライデー事件の後、幸福の科学が始めた振り込め詐欺です。
これも1999年の世紀末の予言を悪用した詐欺商法です。

世紀末の天変地異により、銀行や生命保険会社は倒産してしまう。
幸福の科学にお金を預けるのが一番安全だと、信者からお金を借りまくったのがビッグバーン貸付です。
元本全額保証、利子も付くし、救世運動に貢献できるとあって、騙されたお馬鹿な信者達は
銀行の預金や生命保険を解約し全財産を幸福の科学に預けたんですね。

ところが、信者に利息を払うと出資法違反で刑務所行きですから。
仏陀様から利子を取るのはけしからんと約束を破り、利子を踏み倒しました。
それどころか、ビッグバーン貸付をお布施に回すように仕向けました。
全財産を幸福の科学に預けているので、お金が無いとは言えませんよね。
幸福の科学は利子を払わなかったばかりか、借りた金を返さずお布施しろと、悪徳金融顔負けの詐欺師です。

幸福の科学にお金を預けるのが一番安全だと言って集めたお金の行き先ですが、
世紀末の天変地異で潰れると言っていた銀行に預けたんですよ。
冷静に考えればわかることですが、カルト洗脳を受けると何でも大川隆法や幸福の科学の
言いなりになってしまうんです、何の疑いも抱かず何でも狂信盲信するようになってしまうのです。
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:14:52.34ID:l0bP6orw
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:13:19.12ID:UcvoY4Wi
おはようございます!

昨日は久し振りに、主が地球が消滅するまで、この星に責任を持っていらっしゃることを体感しました!(笑)
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:18:08.34ID:/D2Kpclb
パンツ強盗は、酷い事件だが、笑いを誘う一面もある

でも祖父母殺害は、そういう要素は全然ないね
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:19:13.08ID:/D2Kpclb
責任をもってるなら、パンツ強盗や祖父母殺害について、きちんとコメント出すべきだろうに
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:11:05.67ID:Jf2Mu54e
小桜姫さまが今世生まれてるそうなのですが、誰なんでしょうか?
知りたいです
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:19:50.43ID:Jf2Mu54e
経済的に厳しくなって、講演会とか全く拝聴してない
時々、ユーチューブで広告として出てる物しか拝聴してないんだけど
ずっと拝聴しなくても大丈夫なものなんですね

活動してた時には、講演会とか拝聴しないと気になってしまってたけど
今は全く大丈夫になりました。
あの当時は何だったんだろう

結局、今は主がいなくても コーランと聖地でずっと信仰が続いている物もあるわけで
宗教ってそれだけでも続くものなんですかね
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:24.27ID:ucr3RFqI
幸福の科学?「フッ」ww
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:52:17.95ID:37XuUAj/
>0151 神も仏も名無しさん 2017/12/10 08:19:13
責任をもってるなら、パンツ強盗や祖父母殺害について、きちんとコメント出すべきだろうに


主にとっては、宗教戦争に直結しそうなエルサレムのイスラエルの首都認定ですら、どうでも良いことだそうです!(笑)
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:00:34.89ID:BZEGskrZ
>>156
どうでも良いことでも、出てくるのが責任なの
責任とりたくないからデカい話でけむに巻く詐欺師の常とう手段でFA
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:26:53.30ID:+5x9NLvP
幸福の教えに共感するものです
お布施は月額おいくらになりますか
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:14:16.80ID:neiApYrO
>>152
誰もが知ってる有名人だって
芸能人じゃない?
山口百恵だよきっと
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:17:43.81ID:0LyHpq/J
常識を変えるんだ
常識を破壊せよ
そのとき光がが見えてくる
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:06:55.12ID:i5W1G1Ns
そうなのだ
自らの心を変えて奇跡を引き寄せればいいのだ。
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:04:01.74ID:WCVzrHrt
咲也加が妊娠したんか
あの顔で勃起した旦那はブルース・リーをも凌ぐ無の境地
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:53.71ID:nRW9HRYq
>0158 神も仏も名無しさん 2017/12/10 14:00:34
>>156
どうでも良いことでも、出てくるのが責任なの
責任とりたくないからデカい話でけむに巻く詐欺師の常とう手段でFA
ID:BZEGskrZ


迷妄乙!(笑)

トヨタ部品の車両が物損事故を起こしても、オーナーの黒田社長が謝罪に来ているのを見たことがないが?


名古屋と九州は遠いからか??


トップの責任は大なり小なり発生しているはずやが・・・
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:40.40ID:b3+6DLkN
【創価】世間を震撼させた創価学会の犯罪者達 / 創価学会員犯罪者リストの一部
●池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
●福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
●畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
●長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
●三橋香織→夫バラバラ殺人
●三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
●北山大輔→ペッパーランチ強姦
●宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
●東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
●小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
●林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
●織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
●澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
●関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
●丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
●金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
●李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
●沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
●張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
●ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
●宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
●創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
●創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
●創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:30.72ID:tWHCANku
洪秀全の霊言どんな内容だったの?
0171アイヒマンとアルトマン ◆v5Z8kU8whk
垢版 |
2017/12/11(月) 01:43:28.39ID:7E2Wl49U
>>169
創価って天皇家みたいな連中だな。
0172でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/12/11(月) 03:34:08.25ID:yxfNqGMm
>>156
その主とやらも、北朝鮮問題をトランプ頼みの他力本願だろうに
あ、核ミサイルもどうでもいいことだからですか

ま、実際、どうでもいいことだらけだよな
お布施を集めるために利用してるだけだもんな(笑)
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 04:58:44.90ID:GooMSaaO
>>168
謝罪と責任はそれほど関係ない
トヨタの例なんかも説得力を持たそうとしてる
よその話を持ってくることを騙しにかかる人間はよくする。キリスト教ではとか
こころ落ち着けてまっすぐ見ればいい
言葉はパッケージ。パッケージに仕掛つくっても意味ない
光があたって蠢くイメージ自体も、内面的な光なら別。
経験ある?精緻に整い落ち着くのが普通
責任も内面的な徳に近く、足りないって周りが責めるのは最終手段
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:26.05ID:nsxfS+/G
アンチの言論弾圧をするカルト幸福の科学

幸福の科学は、アンチのHPやブログやTwitterなどの運営会社を恫喝し、閉鎖に追い込んだり
アカウントをロックをしたり投稿を削除するなどの言論の弾圧を行っています。
これでは、幸福の科学は独裁国家中国共産党や北朝鮮の金正恩体制と同じではありませんか。
幸福の科学がアンチの言論弾圧をやるということは、それだけアンチ活動の影響が大きいという事を証明しています。
アンチ活動の影響がないなら、無視するはずだからです。
幸福の科学は、アンチのHPやブログやTwitter見るなと指導していますが、見るなと言われると
逆に見たくなるものです。
特に、大川隆法を信じていない幹部や職員が情報を得るために見ているようです。

2009年の衆院選挙後、大川隆法が妄想と現実の区別がつかない狂人であることを知った
半数の信者が脱会してしまい、その多くがアンチになったのです。
このことにより、アンチの数のほうが信者より多くなりました。
アンチ化した元信者達が口コミで幸福の科学の逆伝道をしています。
幸福の科学のような効果のない派手な空中戦による伝道とは異なり、いかに幸福の科学が
おかしな宗教かということを口コミで行っている地上戦のアンチの逆伝道のほうがとても
効果があります。これでは幸福の科学が広がるわけがありません。
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:54.06ID:nsxfS+/G
やや日カルト新聞  2017年12月10日
Twitter社、藤倉総裁アカウントを5度目のロック=“カルト優先主義”と批判の声
http://dailycult.blogspot.jp/2017/12/twitter5.html#more

信者がブログで告発しているように、幸福の科学の財政は悪化しお金に困っています。
政党助成金をもらえらに幸福実現党の政治資金は全て幸福の科学が負担しています。
不認可校のHSUも助成金をもらえないため、幸福の科学が赤字の補てんをしています。
幸福の科学本体が金欠なのに、幸福実現党やHSUの面倒をみる余力がなくなっています。
さらに、のHSUの就職問題が遅くとも2018年の秋までには表面化します。
伝道もだめ、選挙もだめ、学校もだめ、八方塞がりの幸福の科学に未来はありません。
幸福の科学は相当あせっているようです。
しかし、真実を隠すことは絶対にできません。
信者がブログで告発しているように、幸福の科学の化けの皮が剝がれるのは時間の問題です。

Algorab archives   2017年12月10日
胡乱な正義〜「オウム」と「幸福」B
http://algorabarchives.blog.fc2.com/
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:53.79ID:nsxfS+/G
>>175
○ 政党助成金をもらえない幸福実現党の政治資金は全て幸福の科学が負担しています。
× 政党助成金をもらえらに幸福実現党の政治資金は全て幸福の科学が負担しています。

大川総裁も、このままでは幸福の科学が小さくなりなくなってしまうと言っています。
信者もブログで言っているように、信者の絶対数が少ないのに、伝道がうまくいかないのに、
分不相応な選挙や学校経営は無理なのです。

幸福実現党が一議席も取れないのは、信者が選挙に関心がないとかマスコミのせいではありません。
信者が少ないからです、信者が少ないから票が少ないのです。
学校の定員割れが続くのも、信者が少ないからです。
金欠になるのも、お金が集まらないのも、信者が少ないからです。

そして、信者が増えないのは、いや信者が減り続けるのも、大川総裁がおかしいからです。
信者になると不幸になるからです、信者が幸福に見えないからです。
信者が幸福に見えなくては、誰も信者になりたいと思うはずがありません。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:28:21.56ID:nsxfS+/G
宗教による宗教の統合が不可能であることを証明した幸福の科学

信仰の本質は、「信じるか」「信じないか」どちらかの一つしかありません。
大川隆法も、信仰は100%を要求し、例え1%の疑いでもそれは偽物の信仰だと説いています。
このように、信仰とは黒か白か、善か悪かという極端に単純化された2元論なのです。

従って、教義の内容やレベルと信仰は関係がありません。
幸福の科学の教義がどんなに高度で素晴らしくても、他の宗教の信仰を改宗させることはできません。
イスラム原理主義過激派やオウム真理教を見れば分かりますが、どんなに間違った教義であろうとも、
一度信じてしまうと、信仰が確立してしまうと、その信仰を変えることは非常に困難です。

このように、信仰とは理屈ではなく信じるか信じないかであって、理屈が通用する世界ではありません。
従って、幸福の科学がどんなに優れた教義であっても、他宗の信仰を改宗することはできないのです。
宗教による宗教の統合は不可能なのです。


宗教と宗教団体は違う

国民の多くが正月に神社を参拝します。葬式では宗教的儀式が行われます。ほとんどの国民は神仏を信じています。
神仏を信じていなくても霊的なものやこの世ならざるものを何となく信じているのです。
このように無神論者は少ないのです。ただ、特定の宗教団体に帰属するのが嫌なだけなのです。
宗教を否定しているのではなく、組織的な宗教活動をする宗教団体が嫌いなだけなのです。
ほとんどの国民が宗教団体と聞いただけで嫌がります、かかわりたくないと思います。
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:29:12.91ID:nsxfS+/G
市場という観点から見た宗教

特定の宗教団体に入っている人数は2000万人程度と言われています。
幸福の科学は宗教団体なので、市場という観点から見ると、伝道が可能なのはこの2000万人ということになります。
残りの1億人は宗教団体が嫌いな人達なので、伝道ができない人達ということになります。

2000万人の宗教団体の市場のうち1000万人は神道系です。
幸福の科学は仏教団体を名乗っているので、この神道系の1000万人の人達には伝道できません。
幸福の科学が伝道可能な市場は、残りの仏教系の宗教団体の1000万人ということになります。
しかし、仏教系の宗教団体の1000万人の市場は、創価学会や立正佼成などの既存の宗教団体に取られてしまっています。

このように、もともと幸福の科学が伝道可能な宗教団体の市場はなかったのです。
繰り返しますが、信仰とは理屈ではありません。
信仰とは、教義の内容やレベルでどうにかできるものではありません。
幸福の科学の信仰で、他宗の他宗派の信仰を改宗させることは不可能なのです、伝道することは無理なのです。


幸福の科学が伝道に失敗した理由は、宗教団体にしたこと

幸福の科学は、宗教団体が嫌いな1億人の市場を伝道のターゲットにすべきでした。
伝道が困難な宗教団体というマイナーな2000万人の市場をターゲットにすべきではありませんでした。
幸福の科学を宗教団体にしたことにより、幸福の科学は伝道できる市場を失ってしまったのです。

初期の霊言本(絶版になった本が多い)では、幸福の科学を宗教団体にすることに反対する霊人が多かった。
関西支部で集会前に正心法語を皆で唱和する話を聞いた大川隆法が、「何か宗教ぽいね」と言ったら、正心法語をやめてしまった。
このように、初期のころは、大川隆法も宗教団体に否定的だった。

では、なぜ伝道が困難な、国民に嫌われる宗教団体にしたのでしょうか?
それは、大川隆法が教団の運営に自信がなかったからだと思います。
人望が無い大川隆法は、信者達が自分についてきてくれるか不安だったのです。
それで、幸福の科学を宗教団体にして、エルカンターレ信仰で信者達を洗脳し支配しようと考えたのでしょう。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:40:26.47ID:nsxfS+/G
>>178 >>179
幸福の科学が宗教団体である限り、日本国内に伝道できる市場は存在しません。
また、幸福の科学が仏教教団を名乗った時点で、キリスト教やイスラム教やユダヤ教やヒンズー教などの
異教徒に対する伝道ができなくなってしまいました。
幸福の科学が仏教教団である限り、幸福の科学が世界の宗教を統一することは不可能だし、世界宗教に
なることはありえません。
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:44:58.25ID:nsxfS+/G
幸福の科学が世界の宗教を統一する?
幸福の科学が世界宗教になる?

そんなことは100%ありえません!永遠にありません!!
活動信者数3000人、総信者数数万人の幸福の科学ですよ。
永遠のゼロ議席幸福実現党と同じで、永遠の弱小カルト宗教団体で終わる。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:43.48ID:cqH/WyhZ
世界宗教になるのも、宗教統合するのも、無理だろうけど

信者からしたら、世界宗教にある、宗教統合するという夢を見れたら、それで十分なんだろうね
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:17:57.42ID:nsxfS+/G
おかしな大川隆法の次元論

太陽の法には、3次元世界は縦、横、高さの3つの要素からできていると書かれています。
そして、4次元世界は、縦、横、高さに加えて、「時間」という要素が新たに入ってくるとあります。
これって変ですよね?
大川隆法の次元論では、私達が住んでいる3次元世界には時間がないことになります。
3次元世界は時間がない静止した世界ということになり、大川隆法の次元論は間違っています。
大川隆法は空間軸と時間軸を混同し、間違った次元論を説いています。

他にも、黄金の法には、神武天皇は実在する人物ではなく、須佐之男命と大和武命が合成されて
後世に創作された話だと書かれています。
ところが、神武桜子の過去世は神武天皇だと大川隆法が言っています。
どちらが正しいのでしょうか?信者はおかしいと疑問を持たないのでしょうか?
神武桜子の過去世神武天皇は最近の話なので、黄金の法ほうが間違っていることにしましょう。
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:45.62ID:nsxfS+/G
大川隆法の過去世認定はなぜかコロコロ変わります。
しかも、20年以上も夫婦だった自分の妻きょう子の過去世ですら間違うのですからあきれます。
清水富美加の守護霊霊言などというポンコツ霊言ではありませんよ。
大川隆法の代表作、幸福の科学の根本経典3部作の一つ黄金の法に書いてあることが間違っていたんですよ。

かつて、大川隆法は本を作る時には、慎重に何度も何度も霊査し、多角的に検証した結果、真実だと
確証できるものだけを書いていると言っていた。
その大事な大事な、根本経典3部作である太陽の法や黄金の法ですら間違いが多いとあっては、
幸福の科学の教義そのものの信頼性が疑われてもしかたありません。

幸福の科学の教義では、大川仏陀は黄金光線のトップ、法の最高責任者という設定になっているはずですが。
信者の皆さん!計算を間違う数学の先生がいたらどう思いますか?
信者の皆さん!漢字を間違ったり、漢字を読めなかったりする国語の教師がいたらどう思いますか?
それも何度もですよ。
教師失格、クビですよね。

法のプロである大川仏陀が何度も過去世を間違えたらだめでしょ!ありえません!許されません!
信者の皆さん。
このように、大川隆法の説く仏法は、幸福の科学の教義は間違いが多くいいかげんなものなので
狂信盲信してはいけません。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:23:00.75ID:5ceDwt8Z
まぁとりあえず幸福の科学信者はウソついて人を陥れたりするのはもう止めなさい
こんな醜い連中見たことないからマジな話
広げる気がないのか教えを独占して貴族の気分に浸りたいのか
広がらないと知ってる内容全部話せないってよ
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:41:14.23ID:OS2729Oi
>>182
霊的には統一されている。
この世的には消滅している。
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:21.97ID:83aeAxia
>まぁとりあえず幸福の科学信者はウソついて人を陥れたりするのはもう止めなさい
こんな醜い連中見たことないからマジな話

アンチはうその書き込みで印象操作するのやめなさい。
最近内容のない、中国の工作員のようなうその連発で
人を「へ〜そうなんだ」と洗脳する技法をやめなさい。
日本人として恥ずかしいですよ。
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:08:43.53ID:nsxfS+/G
>>184 >>185
これで、大川隆法の仏法や過去世認定がいいかげんで信用できないか分かったと思います。

>>123
>今の職員、特に幹部の人事はほぼ100%、霊言で過去世が有名人だから抜擢された連中なんですけど?
>何も行動していない職員が、過去世が有名人と霊言されただけで1000万を超える給料を得ている現実がある。
>人間の価値が行動で決まると言うならば、今の人事は全て間違いではないのか?

総裁先生。信者の方でさえ、このように申しておりますが。
「今の人事は間違っている、100%過去世で決めている」と。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:04.77ID:Ez4YNPx4
まだ信者がいたのか。もう絶滅したと思ってたのに。
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:08:50.59ID:cqH/WyhZ
>>186
>まぁとりあえず幸福の科学信者はウソついて人を陥れたりするのはもう止めなさい
>こんな醜い連中見たことないからマジな話

ほんとだよなあ
ブルースリーの霊言みて、ブルースリーの関係者が気の毒になったよ
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:42:42.16ID:iqNIJIp1
批判はしても
宗教の教え真理を語る人はない。

これはどのようなことなのだろう。どんな理由があるというのだろう。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:49:28.60ID:iqNIJIp1
教えを語れば
教えが降りてくる。それではいけないのか!

それとも他に求めるものがあるのだろうか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況