X



トップページ心と宗教
1002コメント468KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:01.91ID:YVN7TY6/
506 サロメ ◆b9be0zuCWI 2017/11/13(月) 15:54:48.32 ID:9EdinXXL
このスレは味噌菱とゴリ健神戸とチョン任侠について語るスレにします
田岡と一緒に焼かれているゴリ健初代やゴリ健五代目のようにはなりたくないものですね^^

前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 200
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1511008361/
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:58:08.22ID:h1G701Zy
りんごさんも、一見柔和な印象ですが
陰口やなりすましを働くものなら かくて即時反撃してくる短気な武闘派。
0565まんげんよしお
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:11.01ID:woV+B9oM
りんごの話題が出るとすぐ出てくるのが面白いですね。
0569熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:21.42ID:NFCIAMaV
社長かいな・・・・

規模は?従業員数は?

株式会社なの?有限会社なの?
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:22:32.82ID:eZMQ2Izi
あれ?経営者って設定だったっけ?
自宅警備員だったようなw
0572青梗菜
垢版 |
2018/01/09(火) 19:23:28.95ID:cboM2h4a
>>558
田川建三著『新約聖書 訳と註6 公同書簡/ヘブライ書』p278

・理にかなった(logikos)
logosの形容詞だから、普通は「理性的」と訳す。しかし日本語では「理性的」は
人間を直接形容するか、人間の質や行為を形容する場合に限って用いる語で、物事を
形容する時には用いない。それで「理にかなった」にしておいた。もつともlogosは
「理」であるから、これが直訳。
なおこの場合はこの語を「霊的な、霊の」と訳すべきだ、という珍意見が近代の聖書学
でけっこう流行りはじめた。聖書訳にも入り込んでいる。すでにルイ・スゴンがそう訳
しているから、遅くも十九世紀末近くには流行りだしていたりだろう。ローマ12:1でも
この語をそう訳す神学者が多い(この語は新約ではこの二箇所にしか出て来ない)。しかし
そちらの註でも詳しく記したように、まさかねぇ、「理性的な」という形容詞を「霊的な」
などと訳したら、正反対ではないか。つまり現代の神学的聖書学者たちはキリスト教信仰
を理性的な行為としてとらえることに何が何でも反対なので、それは神様から与えられた
有難い「霊的」な事柄なのです。と言い張りたいだけなのである
0574青梗菜
垢版 |
2018/01/09(火) 19:23:57.92ID:cboM2h4a
他方英語の世界では、ジュネーヴ聖書と欽定訳以来、ここをthe milk of the wordとする
訳(wordを大文字にしているものもある)が普及している。logosの形容詞だから「言葉の」
と訳すなら適訳ではないか、とお思いになるかもしれないが、これも誤魔化し訳の一つ。
つまりこの場合のthe wordは、彼らのつもりでは、「ロゴスなるキリスト」の意味である。
「キリストが与える乳」ということ。しかしもし著者が「ロゴスの」と言いたかったのなら、
「ロゴス」を名詞で書いただろう。logikosはあくまでも「理的な」という形容詞であって
名詞の「ロゴスの」の代用表現として用いられることはない。ルターやティンダルはまだ
正確に vervünftig(理性的な)、reasonable(理にかなった)と訳していた。現代でもそのよう
に訳すまっとうな学者は時々存在する。F.J.A.Hort,1898(B.P.Westcottとともに当時としては
最高水準の批判的水準でギリシャ語新約聖書本文を発行した人物)は、これを「霊的」だの
「ロゴスの」だのと訳す傾向に反対して、この単語はストア派の言葉遣いでも、古典期以後の
ギリシャ語の普通の言葉遣いでも、ユダヤ人著者のフィロンの場合でも、rationalという
意味で用いられており、ほかの意味なぞありえない、と強く指摘なさっているそうな(ビッグによる)。
0575リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:07.84ID:MgeDiPkD
>>569
胴元オーナーとだけ言っておこう。

つまり、すべての判断を自分で下せる。

だからわたしにはストレスがない。

いつも気楽だ。
0576青梗菜
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:21.70ID:cboM2h4a
>>572
失礼。スレッドを間違えました。

スルー願います
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:17.20ID:h1G701Zy
リンゴさん。
ディスペンセーション主義は旧約を機械解釈するはずなのに
なぜ終末観だけダニエル書じゃなく黙示録に置換されるのか
ご教授下さい。
0579熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2018/01/09(火) 19:30:32.01ID:NFCIAMaV
>>575
経営者ならプレッシャーあるでしょ。それなりに。
借金のこととか従業員の給料とか、お得意先のほにゃららとかw
0580プリティにならいて
垢版 |
2018/01/09(火) 19:32:00.26ID:It0pYLau
>>566
お久しぶりです、リンゴさん。(ナオです)

ええ、やはりリアの現場でわいわいしているのでないから、

今回のなりすましは、別に福音派がどうのでなく、短気とかでなく
迷惑行為です。
それは言ううべきこととしていいのですが、

そこではなく、逆にあなたがた自称クリスチャンは、
自分たちが、陥れや思い込みや勘違いしている事を
傲慢に、振り回していける荒々しさを持っている事にお気づきでしょうか。
武具を我よしで使って、自己中な筋が通らない、
つまり客観性のなさのなかで、
都合で神利用で隠れて溺れています。

アンチの悪意も、大きな気持ちでというのは、嘘ではないでしょうけれど、
便利な洗脳クリスチャンの処世術の域をでないのです。

簡単に言えば、自己中を神で隠している、慢心です。
(カルトにはまった人にみられますが)
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:39:43.12ID:h1G701Zy
南北戦争も世界大戦などの艱難が起きたのに
一人も携挙されずみんなレフトビハインドされた。

又、イスラエル国家が樹立しても
アメリカやグアテマラがエルサレムへ首都移転しても
地上から教会が消える気配はありません。
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:44:03.05ID:h1G701Zy
法王は就任以来
聖霊派、コプト正教会、ロシア正教会、スンニ派、聖公会、WEAの順番で
外交して参りました。
後回しにされたのが、反エキュメニズムの福音派でした。

WCCばかりかキリスト教界からハブにされてるのでは?
0584リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:02.38ID:MgeDiPkD
>>578
なぜ、わたしをディスペンセーション主義者にしますか。
終末理論は高木慶太氏と同じですが。

それにわたしは終末預言に関して、黙示録だけでなく、
ダニエル預言も信じています。

あなたがディスペンセーション主義は旧約を機械解釈するはずなのに
なぜ終末観だけダニエル書じゃなく黙示録に置換されるのか

のあなたなりの答えの理由を述べたら、それに関しアドバイスが出来るかもしれません。


>>579
プレッシャー?ないよ。
借金ゼロだし、お得意先とも現金取引で、

関係良好ですし。

>>580
プリティさん、おひしぶりです。

>傲慢に、振り回していける荒々しさを持っている事にお気づきでしょうか。

☆イエス・キリストの御名のあるスレなら当然の行為ですよ。

イエス様も神殿で縄を使い、商売人を追い出されたました。

わたしはまだ優しいほう。

>簡単に言えば、自己中を神で隠している、慢心です。

いいえ、違います。自己中慢心はまずプリティさんにありき

と考えたことありますか。(^_^)
0587リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:07:53.63ID:MgeDiPkD
WCCはキリスト教、仏教、イスラム教、

ユダヤ教、そしてあらゆる宗教を統一し、

悪の世界統一宗教樹立を画策しています。
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:08:23.92ID:h1G701Zy
>>584
高木慶太氏は
日本におけるディスペンセーションナリズムの中心人物ですし
ディスペンセーション史観の主眼は終末観だと思いますよ。
従って、あなたが高木慶太氏の終末観に賛同し、
尚且つ「I♥🇮🇱」ということは
ディスペンセーショナリズムを除けば
メシアニックジュダイズムかクリスチャンシオニズム以外に考察できません。
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:25.05ID:h1G701Zy
>>586
しかし、それはローザンヌ会議とかいう
エジンバラ会議の破門者グループの言い分だと思いますよ。
WCCの主軸は使徒継承教会ですし
最近になって改革派も参加しましたし
未加盟は
アナバプテスト、エホバ、モルモン、統一教会くらいのもんです。
0590つきみ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:15:20.52ID:m3tJDdtN
リンゴは空き缶拾いや焼き芋屋やった苦労人だからね。
生活が信仰を育てたか?信仰が生活を支えたか?
その両輪なんだろうな。
0591リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:16:07.61ID:MgeDiPkD
>>588
いいえ、わたしは聖書から導き出した答えです。

それより問題はあなたがWCC(世界教会評議会)の回し者ではないかということです。

世界的なエキュメニカル組織の関係者ですか。
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:19:50.54ID:h1G701Zy
>>591
しかし、時代はエキュメニズム、グローバリズムですよ。
今どき反グローバリズムや保護主義を唱えてるのは
ネトウヨとトランプだけかも知れませんよ。
0594リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:52.54ID:MgeDiPkD
わたしは今の教会の腐敗状況は、

WCC(世界教会評議会)が原因だと考えています。

教会の牧師たちもこの悪の組織に逆らえば、

職を失うおそれがありますからね。
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:26:50.26ID:h1G701Zy
>>592
いくつかの東方正教会と、リベラルなプロテによって発足しました。
後に聖公会も加盟したし、ローマ教会もオブザーバーとして参加し始めてます。
かように使徒継承教会が多いです(ルター派も一部は使徒継承教会)。
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:29.10ID:h1G701Zy
>>594
それを言うなら、カリスマ条項を撤廃して
上納金欲しさにアッセンブリーズオブゴッド教団や
インマヌエル総合伝道団の加盟を許可したJEAの方が
風紀退廃してると思いますよ。
0597リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:30:14.27ID:MgeDiPkD
>>593
エキュメニズム、グローバリズムの最終目的は、

世界統一宗教であり、ルシファーの一人子

すなわち、聖書預言にある「反キリスト」、「荒らす憎むべき者」、

「獣」を世界総統、神と崇拝する悪魔の世界支配ですよ。

その悪魔とイエス様との戦いがハルマゲドンなのです。
0598リンゴ・クリスチャン ◆oPXbhrKCUQ
垢版 |
2018/01/09(火) 20:36:59.08ID:MgeDiPkD
すみません。出先からレス中ですが、

電源の残りが5%になったので、この辺で失礼します。

イエス様に栄光が永遠にありますように
0599青梗菜
垢版 |
2018/01/09(火) 20:38:34.12ID:cboM2h4a
空き缶拾い業なん?
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:38:42.68ID:h1G701Zy
>>597
しかし、120か国以上からの340を超える教会教派が所属してる
福音伝道と世界平和を協同するキリスト教最大の高邁な平和会議です。

世界平和を拒み
黙示録、ハルマゲドンのような悲観的終末を早めようとしてるのは
ここだけの話ローザンヌさんの方じゃないですか?
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:28.50ID:h1G701Zy
>>598
5パーセントなら致し方御座いませんね。
神の御加護を。
0605プリティにならいて
垢版 |
2018/01/09(火) 21:02:14.52ID:It0pYLau
>>584
>いいえ、違います。自己中慢心はまずプリティさんにありき

> と考えたことありますか。(^_^)

それは、あなたがたクリスチャンがあまりに傲慢な為に
見えていない、揚げ足をとらえた返しですよ。

シャロンさんとナルミさんは、私たちだけは天国なんて
言われていましたが、
ナルミさんは、何か気付かれたようでして。

シャロンさんにそのままでいるなら、その傲慢さゆえに地獄行と言われ、
シャロンさんは、ナルミさんにあなたこそ地獄行と返すと言う、
刺し違えのような、ぶざまさ。

ナルミさんの肩を持つとかではありませんが、これが
結果です。

もうクリスチャンはいないなんて、シャロンさんは言っておられますが
リンゴさんはご存じないかもしれませんが、
クリスチャン以前の問題ですよ。
非常に低劣な欲と自己中な感情、エゴ処世術でいきついた結果ともいえるのです。

何を言っているのですか、リンゴさんは。

リンゴさんが経営者なら、よほど悪徳な事で生き延びない限り、
まともな商いや信頼はなくなり、長く続かないでしょう。
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:48.67ID:2J4Zy+rQ
>>604
アブラハムが移民の劣等意識から優越意識に転じるために、選民意識を必要として造り出したヤハウェ神が、
人の姿で具現化したもの=イエスというのが、リンゴちゃんの主張である。
0608美魔女
垢版 |
2018/01/09(火) 21:19:12.57ID:YInCqZw2
>>606
イエスの十字架の死により、イエスはキリストです。🌺
それで、イエスは神により、高いところへ挙げられキリストとして認められた。👰

イエスの高挙は全く神の力により、聖霊に於いて認識される出来事です。👰

リンゴクリスチャンは悔い改められますように。🎍
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:08.23ID:2J4Zy+rQ
リンゴちゃんはバカだしジョークもつまんないし、新宿西口に仕事場兼住居を構えてると言いながら、
メトロ食堂街の永坂更科布屋太兵衛の立ち食いも知らず、せいぜいミスドの女の子やドトールの女の子くらいしか知らない。
「スバルビル前集合」がどんな人かも知らないだろう。

だが、それがいい! それがリンゴちゃんなのだから。
0610シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:03:53.44ID:Qje40ak2
実際に見たリンごさんは成功した青年実業家そのものでしたよ。
見ないで、知らないであれこれ言うのは控えましょう。
しかし、なぜ彼は結婚しないのでしょうね、聞くところによりますとやがてこの世界
は終末を迎え、妻子も家庭も必要がなくなる、見たいな説明でしたが良くわかりません。
0611シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:43.26ID:Qje40ak2
何故正直にプリテイさんの誘惑に乗って家庭の事情など話して
しまったのでしょう。彼女は善意で聞いたわけではないのに。

とても後悔しています。お人好しにも程度があるのです。後味が・・・

今一番の悲しみです。
0612我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/01/09(火) 22:17:14.70ID:FADPr1Ab
へびのようにさとくないから欺かれるんや!「自分は素直や」などと根拠もなしに思い込む独善性にいい加減気付けカス!
0613シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:53.02ID:Qje40ak2
>>612
あなたはカスかもしれませんが私はそうではありません。
あなたはこのスレには用は無い筈です。どうぞ神家スレへ。
0614プリティにならいて
垢版 |
2018/01/09(火) 22:25:46.27ID:It0pYLau
>>611

ほらまた、私は誘惑とかそういうつもりで、全く話していませんし、
その話で、ご家族を貶めたりしていないではありませんか。

そうではなく、この話はあなたが、リンゴさんが来たことを
良い事に、またもや自分勝手な事をいい、
リンゴさんもクリスチャンの傲慢ベールがかかった目で、
客観性がなかったことです。

言ったはずです、成りすましなどは迷惑行為であるし
リンゴさんが短気を起こされたとか、そういう問題でないと。

しかし、そこではないと。
0615シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:26:55.04ID:Qje40ak2
確かに聡くは無かったことを悔いています。
しかし返事をしなければ執拗な追及の手が迫ったでしょうね。

プリテイさんは私を罠にかけました。再び彼女を信用する事は無いと思います。
0616我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2018/01/09(火) 22:27:28.22ID:FADPr1Ab
味方に欺かれた事実は、お前が独善カスであることを如実に物語っている。
0617プリティにならいて
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:17.64ID:It0pYLau
>>615

シャロンさん、謝罪してください。
0618美魔女
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:40.22ID:YInCqZw2
>>610
それって…カルト洗脳の典型😩
0619シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:27.49ID:Qje40ak2
「海通路」という名前に秘密があるやもしれません。

敬語の使い方にも違和感あるし、不自然さがよしおさんと似ている。
0620シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:35:04.65ID:Qje40ak2
>>618
カルトカルトってあなたは絶対に正気で正しいの?
0621グノーシス派
垢版 |
2018/01/09(火) 22:35:58.50ID:NG7RQuSf
>>618
美魔女の言う通りだと思うよ。
カルト宗教は「世の終末が来る」と脅して洗脳するからね。
0624シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:41:22.43ID:Qje40ak2
子供受験時、高校に講演に来られた東大医学部の精神科教授が
話された事は。

マインドコントロールの方法。

私は絶対に催眠術にかかりません、と言う被治験者に向かって
それでは(目を閉じて)と言って彼が目を閉じれば・・・
それが既に催眠術に罹った証拠だと言いました。
0625美魔女
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:00.76ID:YInCqZw2
>>624
そうね🎵

どのような心理ゲームも
「私は絶対にそうはならない」って思ったら
負けますよ♪😃
0626シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:45:15.73ID:Qje40ak2
>>621
そうです、福音派ですよね。主に
0628シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:38.59ID:Qje40ak2
終末詐欺です。

でもリンごさんは良い人だから、彼との間でこの話題を
持ち出したくないのです。
0629まんげんよしお
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:42.34ID:woV+B9oM
りんごって男だったんですね。
となると、なかなかのキモさですね。
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:57.12ID:eZMQ2Izi
リンゴよりシャロンのほうが、ずっとひどいカルトだろ。
ほんと自分のことはわからないのな
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:54:55.57ID:eZMQ2Izi
「神である私を悪く言う者は呪いを受ける」と脅すんだもんな。
こんなひどいカルトも珍しい
0632シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:43.52ID:Qje40ak2
>>616
プリテイさんは味方でも何でもない。
0633シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:37.27ID:Qje40ak2
謝罪、謝罪と言うところがきもいゾクッとする。
0634シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:32.12ID:Qje40ak2
>>631
実際に体験した事を話したまでです。
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:26.24ID:h1G701Zy
アンミレニアムはまとも。
プレミレニアムも(アメリカでは)まとも。
富井健のポストミレニアムがアフォ。
0636シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:09.65ID:Qje40ak2
20代の頃、信仰故に苦境に立たされた事がありました。
信仰を捨てるかどちらかだと日夜責められました。
間に立った相手の二人の知人も相手の味方をしました。
私は両親からも特にクリスチャンの母からも責められました。
孤立無援でしたが唯一次兄だけが味方になってくれました。

神戸大地震の時、まだ若く将来を約束されていた相手の二人の
知人が亡くなった事を知りました。

一方次兄は次々と出世し、日経新聞に名前と記事が出ない日は
ありませんでした。新聞を読むのが楽しみでした。
0637美魔女
垢版 |
2018/01/09(火) 23:13:59.02ID:YInCqZw2
>>634
イエスは心の中で嘆息してこう言われた。🌺

「何故今の時代はしるしを求めるのか。

まことにあなた方に告げます♪

今の時代はしるしは絶対に与えられません♪」

マルコ。🌺
0639シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:44.57ID:Qje40ak2
難しい神学は知らない
でも感謝して「今」を生きる事が最も大切な真理であると。
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:18:50.09ID:eZMQ2Izi
シャロンに冷たくした牧師も次々に死んだって以前書いてたな。

おまえさあ、死んだ人のことをざまあみろと思ってるだろ?
ほんと下品だわ
0642シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:43.69ID:Qje40ak2
カルトかなんか知らないけど誰にも迷惑かけてなくて
幸せだったら良いのでは?

リアルで私を拒否する人は皆無だから。
0644シャロン
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:03.46ID:Qje40ak2
>>640
あのね、その牧師夫婦は私に意地悪したから死んだんじゃないの。
彼は自分の犯した罪が溢れて死んだんだと他の人が言ってました。
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:46.79ID:+tOsNBx0
>>644
人が亡くなったことに少しは同情しろ。
罪を犯したから死んだんだってとか不謹慎なことばかり書き込むな。
敵を呪うおまえの信仰は、キリスト教とは真逆だからな。
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:06.82ID:Qi5CoywQ
>>646
神さまがなさった事ですから。

あなたも罪を悔い改めて下さい。
罪の支払う報酬は死。
0650承狂 ◆SUeLFTIJmwWB
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:59.50ID:o8UYT7oX
肉体的な脂肪が罰ってキリスト教の狭義はまた代わったのかい?(笑)
最後の審判までわからないって設定だったよな?(笑)

(^。^)キリスト教の狭義は人が勝手に変えられるってのは知ってたけどね。(笑)
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:09:25.81ID:AfAhh1vt
>>644
クリスチャンは嫌いな人のためにも祈りなさい、と言ってます。
次の機会は、陰で祈ってあげてください。
0652天使ミルナ
垢版 |
2018/01/10(水) 02:40:26.55ID:YwGYbQYC
天玉そば美味しいわ🍜
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:02:30.58ID:QzBZSKJN
「私を傷付ける人間は全員呪われて氏ね」と思ってるシャロンの心が一番罪深い。
敵を愛しないというキリストの教えの真逆だぞ。
いい加減悔い改めなさい。
0656プリティにならいて
垢版 |
2018/01/10(水) 05:24:17.95ID:7uEu6FSM
おはようございます。

シャロンさんの不誠実がまたでたということです。

私は三人組の悪意に対して、謝罪したり、説明したりを何度もしましたが、
シャロンさんは、後の二人の根も葉もないいいがかりを利用して
理性のかけらもない悪(ワル)で私を陥れ続けました。

それでも、気持ち新たに私はどこかで回復できないかを探りました。

ちょっとした行き違いの謝罪を私が言っているわけではでないという事も
わからないほど、慢心なあなたは、
ずっとそのけじめをつけられていな奥底に、昨日今日の態度が
あらわになったということです。

年末でもまだ、私に対して666だとか、サタンだとか
他の人との話から私に向けてくる意地悪さ。

審判者の様に信仰を問うて来て、私の大事を述べての
返事を、軽くあしらうようにして同じことを繰返す。

後で、信仰告白がないから私には聖霊が働いていないと
言ったことで、幼稚な陥れの(チンピラ)目的が動機で
質問しているとわかり、何度もその不誠実さにはあきれるばかり・・・

私は以前から同じ質問のとき、イエスはキリストであると
返答してきましたが、「主よ、主よと言っても私は知らない」とか
信仰告白してきたクリスチャンの蛮行の歴史から
もう、そんなことで聖霊と結ばれているかどうかなど、
証明にはならないし、シャロンさんがその告白で自分は
聖霊と結ばれているのだ思い込むことは知りませんが、

告白を印籠に用いてあなたが他者を審判し振り回すことが
あまりに稚拙で狭く、現実的でない時代錯誤の
あやまてるクリスチャンを生きているというだけしか
伝わりません。

そして最近、ナルミさんとも地獄逝きで、我よしの架空の天国から
まっさかさまに空中分解。

誰のせいでもなく、あなたの問題です。
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:32:10.26ID:QzBZSKJN
シャロンは人間としても信仰者としても、あまりに未熟で意固地だわ
0658プリティにならいて
垢版 |
2018/01/10(水) 05:33:45.69ID:7uEu6FSM
>>656

掲示板では、話がマンガになったり、横に大きくずれ込むことなど
よくあります。
自殺や怪しい情報収集、地獄逝きなどで
埋め尽くして、スレ流しのような状態は、もうたくさんありましたし、
そのような事いくらでもあったではありませんか。

今日、何かでスレが流れたとしても、

<一人の狐が10人の子分をひきつれて、ぶどう園を荒らしている>
というようなことは、シャロンさんのエゴからきた盲目が言わしているので
あって、誰もそんなことを思っていません。

筋も道理もなく、自分たちの満足で集合するようなクリスチャン感情
のようなところにはいない、もっと自立的で表現の仕方はさまざまですが、
次元の違う「愛」に
あろうとされていますから、誰かを狐にみたてて子分だとか
見当違いも甚だしいということです。

聖霊にあれば、観えるはずです、信仰告白でなく。
聖霊は、理性の働きも、もちろん司っているからです。
0659プリティにならいて
垢版 |
2018/01/10(水) 05:37:09.25ID:7uEu6FSM
>>659

リンゴさんが成りすましに、文句を言われたのは当然です。
抗議しても良いと思います。

しかし、話の流れも知らずに、あなたの我儘に簡単にのってしまうのは、
偏りがあるクリスチャン妄想ですよ。

それと、昨日フロイトの話をあちらのスレでしましたが、
話が広がるので言いませんでしたが、抑圧でヒステリィーを
起こすクリスチャンの治療をたくさんされて、
氏の精神分析は実際の事例とともに研究が進みます。

フロイトは精神分析を切り開いた人ですが、
フッサールは意識、現象学と
フロイトは無意識を取り扱いましたので、同時代のお二人は
哲学者としても列伝されています。

シャロンさんは、哲学をしらないし、哲学書の一つも読んだことが
ない、で誰も分からない哲学と言われましたが、
ご自分が知らないでけで、
知っている人がいるから、この間、ヨハンネスさんやサティさん、アセさん
青梗菜さん、他名無しさんからコメントが入っているのです。

哲学は、実際の社会の動きと連動しながらバトンされてきており、
古代使徒パウロがイエスキリストの愛の福音を、命がけで集中して伝えるのに
信仰を励まされた言葉をそのまま、またもや振りかざすことは、
別筋です。

ほんとうに素朴な信仰にあるなら、
現代では、逆に哲学の話にも耳を傾ける、偏見べ―ルがない
純朴さもある聖霊の宿りの働きを受けることでしょう。
0660糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/01/10(水) 06:02:31.27ID:VPqplo8w
>>659
フロイトは、女性のほうが男性よりもヒステリーを起こしやすいことから、
「子宮が原因だろう」と考えられていたものを否定し、
「自分のおとぎ話が侵害された」つまり、「自分のなりたい自分になれなかった」
ということにヒステリーの理由を求めている。
脳というのは「言葉から成り立っている」とも言われ、いわば「言葉の足りなさ」
がヒステリーの理由だったのだ。
アリストテレスは「女性のほうが男性よりも歯の数が少ない」ことを指摘している。
ガールズアイデンティティというのは「歯の数の少なさ」から生まれている。
しかし、「賢さで男に劣ることを侮辱されるのは神への失望」とも言われ。
それは、多くの失恋の理由になっている。
https://www.youtube.com/watch?v=NX_FSHeXXjc
0661糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/01/10(水) 06:33:33.28ID:VPqplo8w
終末論というのは「人々が努力をやめてしまう」という思想であり、つまりは
権力批判のことを意味する。
たとえば、アメリカのオレゴン州のように、終末期医療で簡単に人を殺す地域は
「もっとも権力から遠い場所」とも言われ、命の値段と権力との近さは連動している。
権力者としては「失業率」「官僚の腐敗」の二つの数字から「暗殺」を予感し、
「終末論」の高まりから自らへの批判を感じるものだ。
今は、オウム真理教やエヴァンゲリオンのようなムーブメントはないと私は考えている。
0662糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/01/10(水) 07:15:25.74ID:VPqplo8w
日本国はトロントサミットとG20において、二つの国際約束を行っている。
2020年までの「プライマリーバランス黒字化」と「財政赤字の対GDP比135%」である。
到底達成できない数字だった。
このことから、テレビが「2020年に国が滅びる、どうせ滅びるのならば核兵器で」
と考え始めたのだ。
国の存続を知っていたのは日経新聞とテレビ東京だけだった。
さらに、その背景には、ビートたけしが新宿でバイク事故を起こして以来、
「たけし以降はテレビがつまらなくなった」と言われて、テレビ全体が焦り始めたことも
指摘できる。
いずれにせよ、東京という街はもはや「インターネットと芸能界」にその存続を委ねており、
ビルが破壊されても、ユーチューブと芸能があれば何度でも立て直しが効くとされていて、
東京都庁の二つの塔では、ひとつが「仕事の塔」となっていて、もうひとつが「芸能の塔」
となっている。
芸能の塔に情報を与え続けているのが現在の私の作業だとも言える。
0663リンゴ・クリスチャン☆Good morning
垢版 |
2018/01/10(水) 08:38:27.47ID:Jxq25yxW
みなさん、おはよう。

>>596
WCCに上納金なんかあてにするから、キリスト教は

おかしなことになるんですよ。

>>600
WCCが福音伝道をしていますか。してないでしょう。

>>604
三位一体は、支持者も反対者も共に間違っています。

異端かどうかは、三位一体信仰ではなく、
イエス・キリストのあがないを受け入れるかどうかです。

>>605
>非常に低劣な欲と自己中な感情が

☆わたしのことかと思ったらシャロンさんのことですか。

つい、むきになりました。

でもシャロンさんもそうとは思えませんけどね。

>リンゴさんが経営者なら、よほど悪徳な事で生き延びない限り、
まともな商いや信頼はなくなり、長く続かないでしょう。

☆わたしは大丈夫です。この道20年近いですから。
わたしを師匠と呼ぶ、人たちもたくさんいます。

出来れば、すぐやめてセミリタイアで、悠々自適の生活したいです。

わたしの生活はこの世でも安泰ですし、

何より世を去り、天国ではヤハウェ様、イエス様の一族の

ロイヤルファミリーで永遠の生活が確定しています。

でもまだ働くことがイエス様のみこころのようです。

>>608
美魔女さん、反省してイエス様を信じてください。


>>609
そういう話題は、したことないし、

初めて聞いたよ。(´ー`)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況