X



トップページ心と宗教
1002コメント303KB
【エホバ】排斥者にも挨拶くらいしようや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:27.48ID:I6GqJGfL
まぁ、統治体の方針なので無いとは思うのですが。

【スレ主情報】
性別:♂
年齢:30代
jw時代の立場:僕(しもべ)、開拓者。
排斥理由:不道徳(証人ではなかった今の嫁との関係で)
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:59.16ID:I6GqJGfL
よく遊んでいた証人仲間で親友だった方とコンビニで会ったのですが、さすがに5年以上経っているし、同じ町に住んでいるし、一緒にたくさん遊んだので良いだろうと思い、軽く笑顔で会釈したら無視された…。わかってはいたけど、何だかショックだっは…。
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:57:34.56ID:Gh5hWKm7
ほーかね( ´_ゝ`)
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:36:22.85ID:vxrUO5fS
(コリント第一5:11)しかし今わたしは,兄弟と呼ばれる人で,
淫行の者,貪欲な者,偶像を礼拝する者,ののしる者,大酒飲み,あるいはゆすり取る者がいれば,
交友をやめ,そのような人とは共に食事をすることさえしないように,と書いているのです。

(ヨハネ第二9-11)先走って,キリストの教えにとどまらない者は,だれも神を持っていません。
この教えにとどまっている者は,父も子も持っているのです。
この教えを携えないであなた方のところにやって来る人がいれば,決して家に迎え入れてはなりませんし,
あいさつのことばをかけてもなりません。
その人にあいさつのことばをかける者は,その邪悪な業にあずかることになるからです。
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:38:37.09ID:Cf7Ur/sS
*** 追 第9章 91–93ページ 12節 『行って,人々を弟子としなさい』 ***

イエスはさらに,不必要な事柄に気を散らされないよう弟子たちに教えました。
「道中では,だれともあいさつの抱擁をしてはなりません」と述べています。(ルカ 10:4)
そっけない冷淡な態度を取るように,ということでしょうか。そうではありません。
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:39:50.71ID:Cf7Ur/sS
聖書時代のあいさつにはたいてい,単にこんにちはと言うよりずっと多くのことが含まれていました。
慣習的なあいさつには,様々な儀礼や長々しい会話が付きものでした。ある聖書学者はこう述べています。
「オリエントの人々が交わすあいさつは,我々がするような軽い会釈や握手ではなく,
何度も抱擁し,お辞儀し,さらには地面に平伏するというものであった。
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:40:50.02ID:Cf7Ur/sS
こうしたことすべてを行なうにはかなり時間がかかった」。
慣習的なあいさつを行なわないようにと弟子たちに命じることにより,
イエスはいわば,「時間を最も有効に活用しなければなりません。
伝える音信は緊急なものだからです」と言っていたのです。
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:41:50.20ID:I6GqJGfL
そうなんだよな。聖書に書かれているんだよな。俺も信者の頃は排斥した同年代の方々を差別の目で見ていたからな。「あそこの店には排斥者が働いているから行かないほうが良い」とか、奉仕の時にそういう情報が流れていたな。今思うと、恥ずかしいし鬼畜だなと感じる。
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:34.17ID:I6GqJGfL
>>6
今は聖書時代じゃないないんだよな。
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:45:02.63ID:I6GqJGfL
>>7
「時間を有効に活用」って。奉仕中は大体世間話に夢中になっているぞ。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:36.89ID:Gh5hWKm7
私は挨拶しますが何か?
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:56:10.33ID:I6GqJGfL
>>11
どの立場で挨拶してるの?
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:48:11.79ID:Cf7Ur/sS
>>9
>>10
ちょっと勘違いしてるで。
「あいさつの言葉をかけるな」がガン無視のことなの?って意味で引用したんだよ
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:00:42.86ID:1rXity8n
バカなの?
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:33:52.95ID:NYRgOIxL
組織にとどまっている母親が転居するらしいとのことで
新住所を教えてくれとメールを入れたところ
存在しない嘘の住所を教えられた

JWにおける「あいさつの言葉をかけるな」とはこういうことだ。

もう会うことも話すこともあるまい。
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:54:19.93ID:GNqpUpCP
>>15
悲しいなー。お前らそれでええんか?と思ってしまう。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:12.20ID:1rXity8n
それは絶対におかしい。最近は組織の中にいる人もおかしくなっているね。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:10:15.44ID:1jA5zmNb
>>15
メアド分かってて連絡とってるんだったら
住所デタラメでリアルに合えることなくても
掟破りだけどな
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:09.71ID:MsLTvml2
>>19
親(家族)とだったら宗教抜きでの付き合いは良いんじゃないの?まぁ、絶縁されるケースが多いと思うけど。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:52:37.39ID:1jA5zmNb
事務的最小限の接触ということだけど
俺の知ってる範囲では骨抜きになっているケースが大半だな。

ハブられているやつもほとんどは戻る気なし
若気の至りでしたことで10年20年と家族関係がギクシャクするだけ

そういう事例が多いから、排斥されんように悪いことしないってより
「ばれないように隠し続ける」ってケースが増えるだけで
清さの維持には逆効果
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:13.94ID:QDF/v3SQ
私もそう思います
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:33.06ID:MsLTvml2
>>21
同意。排斥されたら厳しい立場に置かれますよー、と恐怖で囲い込んでいる感じですよね。しかし、幼い頃から属していただけに、未だに洗脳から完全には抜け出せてはいない…。戻る気はないけど、属していた会館の前とかたまに通っちゃう。
0024とりお
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:42.69ID:mifjA78m
私はやめてから全く関わっていませんが、そうすると自分が元エホであったことは覚えていますが、他人事のように感じています。
一切関わらないのもアリかもしれませんよ。
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:58.16ID:QDF/v3SQ
ヱホバ
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:06:52.19ID:QF9LXw7r
>>24
家族のこととか考えなくていい状況なら基本それでいいんだけどね
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:16:42.50ID:QF9LXw7r
献身の約束果たせって言われてもなあ

おれ正直なところ「果たされなかった神の約束は1つもありません」て
割り当てで何度も扱ったけど、
この時代に果たされた約束って何も思いつかないんだが
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:55:18.00ID:YkIwuyLI
精神的に病んでる人がいっぱい組織の中にいるね
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:17:00.03ID:YkIwuyLI
なので集会は1.5ヶ月に1回程度で
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:58:17.95ID:2/yxlI8k
挨拶しているよ
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:30:39.31ID:UJN9rsVM
失楽園から復楽園
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:01:38.95ID:SqrSOQm2
私は挨拶しますよ
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:53:40.60ID:wwy5nj3x
ダイナマイツ
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:17:26.68ID:g4LPNP46
>>17
お前アフォか?
>最近は組織の中にいる人もおかしくなっているね。

JWであるなら今も昔も例外なく頭狂っとるわ!
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:27:31.97ID:g4LPNP46
>>1
お前の経歴見ると、クズっすな〜ワロタwww
言ってることと淫行がまるでチグハグ
お前なんて審理委員会かける必要も無く一発アウトだろうワロタ

演壇から淫行するなと教えて裏では淫行
精神病院に通った方がいいだろうよ、このメンヘラ!
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:44:01.31ID:pa7mXUqE
身の程をしれ
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:54:21.56ID:5UaBpZ5p
集会に通い続けて少なくとも7年以上は経っている排斥された夫婦
もういい加減復帰させてあげろよ、と思う
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:01:33.70ID:g4LPNP46
>>1
お前って絶対にメンヘラだと思うぞ痴呆も入ってるか
僕まで行った人間なんだから、JWが聖書的な教えなら
絶対に曲げないことを知ってるだろ
聖書の教えなので統治体云々超えてるんだよな

つまりは、最初から無理だと分かってるなら
意味ねースレたてんじゃねーよクズwwwってこと
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:07.63ID:DJt9Ik9v
>>38
復帰願い出してないんちゃう?
理由が背教とかでなけりゃ7年は長過ぎ
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:12:28.79ID:yqx1ovNj
長老なんて基地外&基地外
7年だろうーが30年だローが無理な長老は無理w
そもそも長老によってムラがありすぎるのはおかしいと思わんかね
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:22:54.26ID:yqx1ovNj
人間は少なくとも幸せになるために生まれてきた
不幸になりたい人間などおらんだろ

しかしJWになればほぼ100%不幸になる
JWではまともな人権がない

なぜ復帰したがるのか?激しく疑問だ
いっそのこと断絶しろ、断絶
こんなクズ(JWの方な)どもと二度と関わるなよ

排斥されたら人生再起の大チャンスだと思い歓喜しろ!!!
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:30:29.57ID:yqx1ovNj
そもそも聖書など嘘ばっかり書いてるやろ
聖書の目的は人類奴隷化のためと民族マスターベーションであると考えている
終始、訳のわからん神を連ねて都合よく編集されてきた

聖書を書いた人間もそれを信じる人間も基地外&メンヘラ
ネタで創作された聖書全巻、そのネタをまさか、まさかそんなバカマジメに実行しないだろうーな?

             そ の ま さ か が 基 地 外 J W  wwwww

あのな、楽園もハルマゲも絶対に無い、永遠の命もない
排斥されたり、断絶通ったら歓喜して喜び、新たな人生を踏み出せ!
基地外ワールドに戻ろうとする発想が悪い!
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:31:18.49ID:xyRqesZX
>>40
復帰願いというものが必要なのか
復帰したくないのに集会通ったりはしないと思うのだが
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:06:54.17ID:yqx1ovNj
復帰願いってオレも初めて知ったわ
成員は会話はNGだけど長老は定期的に牧羊する必要がある(断絶じゃなかったら)
全て長老の気分で決めてるだけだろ態度気に入らないといつまでも却下してダラダラ
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:21:11.59ID:DJt9Ik9v
>>44
たしかに長老が周期的に確認することになってるけど
口頭だけでなく一筆「戻りたいです」+署名程度のものを提出が基本かな。
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:59:26.17ID:fhybrPM2
巨大多国籍企業経営者や国際金融資本家等の上位1%エリートたちにとっての"楽園" で奴隷として生き永らえる幸せを追い求めてるのよJWは。
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:02.32ID:9NqkcuTp
統合失調症患者みたい
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 04:48:17.01ID:g4UdipmW
特に今のJWは悪意満々な幹部たちの巧妙な言葉に騙されて
調べようともしないからどんなものを信じさせられてるのか理解してないのよね
悪く言うとガチクズとクソマヌケの集団
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:38:37.91ID:9b9yVhwc
長老が明らかに間違った排斥をした場合
私は挨拶をします。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:41.79ID:HruIuxoO
>>50
あんたはJWに向いてない速やかにやめた方が自身のためだな

JWでは長老が淫行しようが何をしようが絶対的に正しいのだよ会衆で神のような存在だから
もしも命令に背くなら特権は降ろされ、戒めをうけるだろう

勘違いするなよ俺はこんな糞ゴミカスJWの信者じゃねーからな
0052DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 17:27:42.33ID:h81SZZie
宗教患者は手ごわいから、退却も一手。排斥より配席。
0053DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:42.22ID:h81SZZie
ナオン パナン 文化に

仕出しの弁当はあまり必要ないが・・・・・。酒もね。
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:10:23.42ID:gH8NMh05
排斥の訴因にもよりけりだが

世間一般の良識の範囲内の行動で排斥されて

常識的な親族との交友ができないとか生活に支障が生じたら

民事訴訟は成立すると思うけどな、誰が相手になるんかな
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:30.34ID:vqtboaXK
結構前の塔の研究記事に、排斥された姉妹がかつての仲間に忌避されて訴訟を起こしたという話が載っていたな
記事では、排斥に伴う忌避は信仰の自由として認められるという判決が出たと書いてあったが
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:29.53ID:gH8NMh05
選挙で投票したとか世間的にまともな事由で排斥、
家族親族関係が分断されて同居が妨げられた
うつになったとかがある場合、民事ではどうだろか
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 05:58:09.41ID:NUt6uJeR
投票したぐらいで排斥なんてありえねーだろ激しくうそくせー話だな
長老から叱責されて終わる話だ

投票して排斥なるひとは、他にも色々やらかしている信者だろう<アフォくさ
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:08:38.45ID:NUt6uJeR
>>55
ほ〜非常に面白い判決だな
補足として考察すると、裁判は信者時代に遡り、
お互いの信条を尊重した判決ではなかろうか

※JWではバプテスマを受けた人、会衆に交わっている人が排斥対象となる
研究生など関係ない人は勿論排斥にならない

※バプテスマを受けたということは排斥制度に全て同意したことになる
バプ前に組織の本を討議しますからね

つまり忌避される側、忌避する側も全て信条的な理由なんだよな
しかも信者なる前に重々同意しているので、本人の自業自得ということ
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:53:00.67ID:brFqQ2uU
協会も馬鹿だから公式サイトで「忌避なんてしません」と言って
自分で矛盾作ってるからそこを突けば多少は有効かも
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:02:29.84ID:NUt6uJeR
裁判官もこんなヘンテコリンな裁判に付き合わされて可哀相だよな
ヘンテコリンな信条とヘンテコリンな排斥制度ww

普通の人の感覚だとすっげー下らないとか馬鹿にしたくなる事案<プププッ
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:13:35.15ID:4gGcN5ZP
終わりかも
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:23:38.85ID:NUt6uJeR
信者になったのも自身
信者になるまえに排斥制度を熟知してたのも自身

聖書(JW)の重大な罪を熟知しながら自らそれを犯したのも自身
罪がばれたのも審理委員会で排斥処理になったのもすべての責任は自身にある

↑当然、これまでの経緯から全責任は馬鹿で間抜けな元信者(自身)にあるわな
精神的被害とか破門されてから訴えたところで、全ては自業自得、全てがバカ丸出し

全ての言動が裁判官に見透かされてるわな<プププッ
どんなにJWが基地外のカス組織でも、この件はJW組織の方が一枚上手だね<終了ワロタw
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:50:30.02ID:4gGcN5ZP
ネットで分かるようになったね
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:34.87ID:TubyOq0y
エホバの商人は人に害を与えないとされているが、たしかに
商人になるような人は人類最弱なのでできようもないわけだが
自分の子供という最弱以下の生き物はいじめるんだよなあ〜。
エホバの商人、ちっとも偉いことあらへん。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:17.73ID:TubyOq0y
>信者になったのも自身

いや滅ぼされるからならないといけないと脅されて
バプテスマを受けたんだが・・。脅迫による意思表示は
有効なのか無効なのか・・。しかも未成年だったよ。
未成年の意思表示は勧善に有効なのかどうなのか・・。
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:17.52ID:TubyOq0y
ダビデむかつくねん。バテシバの一件で死ぬはずなのは自分だったのに息子が代わりに死んだし、サウルも死んだのだから
当然ダビデも死ぬはずだったのに・・。それで懲りたかと
思えばバテシバとの子供を王位継承者にするし最悪のアホやねん。エホバの商人はダビデのことを好きにさせようとするけど
あんなのただのエロ親父やねん。ユダヤ人の英雄ではあっても
日本人の英雄ではない。キモいんじゃー!!
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:29.87ID:TubyOq0y
アホバの商人は聖書の伝導活動を自宅の近辺でもやらせるんだぜー!!自分の子供に!!無理矢理!!やらなかったら家出てけとか言うんだぜ!!隠れた虐待精神の現れだと思う。けっきょく統治体
にこき使われてるのが許せないんだろ!!
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:05.03ID:NUt6uJeR
>いや滅ぼされるからならないといけないと脅されて
> バプテスマを受けたんだが・・。脅迫による意思表示は
>有効なのか無効なのか

だから、それが全て信条という一言で片付き
全てが自己責任だって言ってんだが

>未成年の意思表示は勧善に有効なのかどうなのか・・。
大半が保護者同伴だったと思う
訴える先なら親と言うことになるが、こんな親子間の下らない
イザコザで訴訟起こすアフォっているのだろうか?


未成年で1世(バプ受けた)→排斥のケースの場合
↑こんなやついるの?知らんわ
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:36.69ID:NUt6uJeR
2世で信者辞められた人は本当にかわいそうだね日本でも稀な超不幸で可哀相な連中
親が超ドアフォのために、こんな最低最悪、超不幸な宗教を強制させられて人生棒に振って

ご愁傷様、南無ぅ( ̄人 ̄)ちーん

だけど生んでくれたのも親、強制させたのも親、
これは運命共同体でやむをえないことだった、運が悪かったのだよ
まさか親を恨んで裁判起こすなんてそんな話は聞いたことない

自分の親なのだから、一生大事になさってください
そして速やかに人生の再起を図られます様に

再度、ご愁傷様でした、南無ぅ( ̄人 ̄)ちーん
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:25:47.72ID:4gGcN5ZP
私は断絶者に会っても挨拶するよ
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:22.04ID:ZdcHjy8F
排斥とか自分は入ってないので経験はないけど‥
エホバの証人以外の友達を作って定期的にお家に来てもらうのはどうかな
友達だったら親兄弟も無視は出来ないでしょ
だから友達に家族と意志疎通する上で間に入ってもらうんだよ
家族に友達を通して自分の意見を伝えて家族の意見も聞いてきてもらう
そのついでに友達を勧誘してもいいけど友達が嫌がったらやめるという感じで
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:36.39ID:TubyOq0y
>>68
お前アホ?脅されたんだから信条じゃねえだろ。それも未成年だ。保護者の同意があってもその保護者は潔白と言えるのか?
手練手下りで滅びの教義を教え込まれたんだから未成年が。
信条じゃねえだろど阿呆が!
0073とりお
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:28.62ID:OPoKKtdR
>>72
親や組織に責任転嫁したところで、何も変わりませんよ。
全ては自己責任、自分がアホだった。
それだけの事です。
0074とりお
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:47.85ID:OPoKKtdR
おどされたところで、それを信じ込むアホと、逃げ出すことを考える賢い人に別れます。
アホは辞めてからもアンチ活動に励みます。
何の進歩もありません。
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:02:18.36ID:60Cykjru
>>72
だからお前はいつまでたってもバカなんだよ
JWから人生を搾取されて泣き寝入りか、みっともないね
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:30.08ID:60Cykjru
・日本国憲法第20条には信教の自由が保障されている。JWがロシアのように違法にならないのは
そうした自由が保障されているからでろう。信教の自由で興味深いのは「信じる自由」があると同時に「信じない自由」があるらしい。面白いね〜

・強迫性信仰による勧誘は他の宗教もしていることが多い
なぜJWを問題にしているのか。これが問題なら宗教が成立しねーだろバカ

・神戸高専剣道実技拒否事件では、当時の問題5名の内、大半が未成年だったと思われる。
上記憲法の信教の自由の権利を主張して最高裁で勝訴した。
もしも未成年者の信仰は無効という主張が通るなら、この裁判は成立しなかっただろう。
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:52.65ID:60Cykjru
憲法、信教の自由により未成年であろうがその自由が認められている
背教者は未成年勧誘は問題と辞めた後に主張する
全て後出しの屁理屈では社会では通らんでしょうね

そんでもって、信仰の問題で未成年時に親から強制されたとの理由で、
仮にも親を訴えるアフォ、こんなアフォが世の中に存在するのか?とさっきから聞いている


            今 だ 回 答 な し (  笑 
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:19:30.19ID:2Q50hFIu
長老にエホ証辞めると言ったはずなのに断絶になってない模様。辞めて暫くは区域内に住んでたからバッタリ会ったりしたら話しかけられてウザかった。無視してくれたほうが遥かにマシだわ。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:54:58.09ID:YdRIEDkE
>>73
責任転嫁じゃなくて責任があるんだよ。お前がなんと言おうと
責任は取ってもらう。おまえには何もできない。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:56:13.33ID:YdRIEDkE
>>74
人を脅して改宗させようとしていることを認めるわけだな?
アホバの商人は。
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:57:12.70ID:YdRIEDkE
>>75
おまえが燃料投入したところで事態は変わらない。おれは
言いたいことを言うだけだたわけが!
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:02:48.42ID:YdRIEDkE
>未成年であろうがその自由は認められている

入信しなければ命はないと信じこまされ脅されたのだから
自由なんかないだろ。未成年だから自己責任とは言えないし。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:04:12.88ID:+jCvNTg/
明らかに間違った判断で長老が排斥した人には特に挨拶したりするよ
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:04:46.31ID:YdRIEDkE
>なぜJWを問題にするのか

おれがそいつらにやられたからだよ。おまえの脳神経繋がってんのか?
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:10:39.75ID:YdRIEDkE
>未成年であろうが信教の自由が認められている

やらなきゃ養わない家を出ていけと脅されたのだから
信教の自由信じない自由を侵害されたのだ。親を訴える?
そんな生やさしい方法は取らぬ。おまえが嫌がる組織への
攻撃を続ける。首を洗って待ってろ糞が!
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:49:54.96ID:60Cykjru
>YdRIEDkE

ふーん、あっそ(゚σ・゚)ホジホジ
んで???

お前が激しく勘違いしていることがまだある
ここ、背教者しかいねーから < ブッププっッww
0088とりお
垢版 |
2017/12/04(月) 08:02:21.88ID:oiXatmdc
>>79
あなた自身に責任があるので、誰も責任をとってくれないのですよ。
「親にエホバをやらされた」は言い訳にならないのです。
アホでダサい自分が悪いだけなのですが、それを認められずアンチ活動に励んでいるようでは救われませんよ。
0089とりお
垢版 |
2017/12/04(月) 08:03:07.19ID:oiXatmdc
>>80
脅しと感じる人もいれば、希望と感じる人もいます。
脅しと感じながら逆らえなかったのなら、弱い自分を呪うべきですね。
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:52.02ID:YdRIEDkE
>>88
親にアホバをやらされた。だから復讐する。それでいいじゃないか。親に復讐するけど親以外にも復讐する。首を洗って待ってろ。おまえのことだよ。
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:06:06.17ID:YdRIEDkE
>>89
脅しと感じる人がいれば脅しなんだよ。お前を脅してやる。
ハルマゲドンでおまえは滅びる・・。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:17:25.29ID:YdRIEDkE
>すべては自己責任。つまりアホだった

それおまえだけ〜。アホバを続けろアホどあほw
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:20:48.16ID:YdRIEDkE
ハルマゲドンで滅ぼされるから、あと十年以内に来るから
と言われ脅された。そして脅されてバプテスマを受けた。
つまり受けさせられた。だから恨んでる。このスレに巣食う
チョンアホどもが何を言ってもおれは恨んでる。アホの言うことは聞かない。
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:48:04.69ID:YdRIEDkE
>>87
アホバの商人にもお前みたいなクズがいることを知って
ほっとしたよ。
0097とりお
垢版 |
2017/12/04(月) 16:06:23.45ID:oiXatmdc
この人はエホってなくても、無職童貞だった事でしょうね。
残念ながら。
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:03.03ID:XKK09y2X
>>95
「わたしを愛して献身しろそうしないと死ぬ」という条件だから

純粋な動機でなんて基本無理
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:45:40.25ID:XKK09y2X
「十代の結婚は離婚率が高い」なんて統計散々引用してきたんだから

十代のバプテスマも高リスクだと率直に説明しないとな
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:01.89ID:fg9Y89ZA
>>55
「ものみの塔」1988年4月15日号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況