X



トップページ心と宗教
1002コメント312KB

☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 290

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:02:06.15ID:jWS0iY47
         /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //  神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  < 基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //    宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\

前スレ
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 288
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1509622549/
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネ- 288
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1509621771/
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:44:23.66ID:QGyomxBn
俺が最後の審判できるならエロヒム、エロヒムの子、YHWH、選民、フリーメイソン、ユダヤ系宗教はすべて地獄に叩き堕とすな
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:27.34ID:xDKwgIGY
>>116
一神教はまとめてよかよ
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:50:53.04ID:dvYg4GAw
卵と鶏の例で、多分神が人間を作ったに決まってるんだいって主張したいんだろうけど
その証拠を出せと何度も言われてるのにどうして理解できないのかね
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:52.91ID:QGyomxBn
俺は平和な時代に生き地獄の苦しみを受けたし、人類が死ぬのが嬉しいから「平和」とゆーものを嫌い、憎むよ
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:12.73ID:+WsBfHDD
あーだこーだ言う前に
人として、おのれの屁の臭さを反省せーい
バカたれが
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:28.44ID:QGyomxBn
世の中は再びカオスへとむかいたまえ
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:34.20ID:xDKwgIGY
>>119
北朝鮮にでも逝って暴れてみたら?
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:24.23ID:QGyomxBn
俺は進化論を信じ、聖書のエロヒムを邪神と訳す
エロヒムの子は邪神の子だ
フリーメイソンやユダヤ系宗教のやってきたことを調べたら俺とは価値観が一致せず極めて悪質と言わざるをえない
奴らのエロヒムは間違いなく邪神だよ
地獄に堕ちろ
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:56:24.81ID:QGvJBTtL
>>115
のようにって書いてるの見えないんかな?日本語わかる?
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:06:52.76ID:dvYg4GAw
ようにって書いておけば不適切な例題しか挙げられなくても大目に見てもらえると思ったのか
めでたいね
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:39.18ID:QGyomxBn
お前らには良く考えてみてほしい
あらゆる先入観を捨て宗教とゆー洗脳を解き考えてみてほしい
ユダヤ系宗教の聖書やコーランが、フリーメイソンが本当に正しいのか?
あのエロヒムなる者は本当に神と呼ばれるに相応しいのか?
そして、枢軸国のやったことと連合国のやったことそのやり方を比べ本当に連合国が正しいと言えるのか?俺はフリーメイソンやユダヤ系宗教は悪であり、枢軸国より連合国のほうがより酷いことをした悪であると思うよ
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:06.44ID:QGvJBTtL
>>118
違うよ。ニワトリは卵が先と論文も書いてるし、ゲノム解析もでてる。これは存在の否定ではたどり着けない。

今のところ神の存在の証拠はないが、否定も出来ていないんだよ。もっと人間の進化過程とか進化の成り立ちが解析されれば否定できる証拠が出てくると思うけど、人間の知はまだまださって事。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:30.08ID:PbsDseqC
お前、エロヒムは今現在地上の人間にとって最強の神だぞ
グレースエロヒムの統合アバターのアリソンは現代の救世主だぞ

お前の魂の救いは無いぞ
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:32.35ID:QGvJBTtL
>>125
どう不適切なの?きみは随分と偉いんだねw
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:17:58.76ID:QGyomxBn
>>128
もし、そーだとしても悪だ
青臭いかもしれないが悪としか思えない
最後の最後で勝つのはこの俺だ
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:21.01ID:/kcgjxdK
先ずは 三流唯物論洗脳を解いてからやな - -;   物質ってナーニ ? >🐼 笑
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:35.20ID:dvYg4GAw
>>127
のび太くんがドラえもんのひみつ道具を使ってでっち上げたんだよ
じゃなきゃ空飛ぶスパゲッティモンスターの仕業に決まってる
で、それがどうかしたの?
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:15.76ID:xDKwgIGY
物質とは相互作用の範疇
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:54.79ID:jE+Win1g
普遍的エネルギーのコントラストの高低差が質量を生み出す
その正体は概念体
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:57.60ID:xDKwgIGY
>>134
質量のもとはヒッグス場だよ
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:15:12.12ID:8nTCsMhf
>>132
なんて名前の道具?
0137連続強姦魔早急逮捕祈願
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:03.62ID:fWXMkMFD
連続強姦魔早急逮捕祈願
0138連続強姦魔早急逮捕祈願
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:18.44ID:fWXMkMFD
連続強姦魔早急逮捕祈願
0139連続強姦魔早急逮捕祈願
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:33.06ID:fWXMkMFD
連続強姦魔早急逮捕祈願
0140連続強姦魔早急逮捕祈願
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:03.02ID:fWXMkMFD
連続強姦魔早急逮捕祈願
0141連続強姦魔早急逮捕祈願
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:32.87ID:fWXMkMFD
連続強姦魔早急逮捕祈願
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:39:47.10ID:xDKwgIGY
降服ネタは降服スレで
ここは隆法組とは係わりありません
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:54:31.98ID:/kcgjxdK
質量のもとはヒッグス場だよ  ← それってどういう代物? 【^c^】
0144パーピマン
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:01.54ID:GtjQSfor
ID:/kcgjxdK は、荒らしの「爺」ですので、皆さん、レスをつけないようにお願いします。
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:07.98ID:3/EAjoUt
Higgs場とか相対論すら分からない人に説明できるわけないじゃんww
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:04:59.61ID:8nTCsMhf
>>145
相対論わからないままの解釈してるけど?
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:11:27.30ID:xDKwgIGY
>>147
そりゃ分かってないってことでしょ
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:13:44.83ID:8nTCsMhf
だったらこの世に初心者向けの本が存在しないことになる

数式書かない限り説明できないのは説明が下手ってことか、
説明を怠っている怠け者なのか
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:14:53.01ID:/kcgjxdK
早い話がメタ時空構造性ばい? (^こ^)
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:14.24ID:8nTCsMhf
>>150
うん
ヒッグス場はその辺の話
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:54.07ID:xDKwgIGY
>>149
知りたきゃ勉強すべし
分からないのは怠慢
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:26:56.77ID:/kcgjxdK
    「天ブン学」 (^こ^):
この宇宙は無限大と無限小の間に在る
この宇宙の両端は無限大と無限小である

無限大の背後は メタ空間異世界であり 無時間世界である
無限小の背後は メタ時間異世界であり 無空間世界である 

この「両端異世界」の落差反応が この宇宙であり
その「両端落差」がこの宇宙の全エネルギーである  

無限大は無数の無限小で埋め尽くされており
両者は対等で表裏一体的「メタ構造」を成している 

ビッグバンはメタ時/空異世界の出会い/反応であり
素粒子はメタ時/空異世界反応の定在波(渦)である

重力は物質に流れ込むメタ空間異世界の作用であり
光は物質から放射するメタ時間異世界の作用である  🐼
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:37.08ID:8nTCsMhf
>>154
初心者向けの本で見たし
成長が最も遅いように見えるのがあんたらだから怠慢
今のところ最も成長が早そうなのがG
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:31:46.12ID:3/EAjoUt
ゴキブリは成長が早いから厄介って話か?

>>149
数式使われるとわかんないもんねww
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:29.38ID:8nTCsMhf
>>155
前の規制食らわなかったミラクルがあった奴がいいんじゃない?
あれでG論の全体なんでしょ?

実は私も天文学のところが特によくわからんかった
あとはこういうのかな?と何となく思ったが
一つ一つGに確認するだけで人生が終わる
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:25.11ID:xDKwgIGY
>>155
矛盾、嘘、妄想
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:41:38.97ID:Ad9HJayn
ワールドメイトくんはアレか?本当に頭がいい人は難しいことをわかりやすく説明できるはずだとかいう愚かな俗説を信じているのか?
いや無根拠に神は居るとか言ってるくらいだしあり得るな
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:05.33ID:xDKwgIGY
>>158
そりゃ脳が悪いんだな。
残念でした。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:12.70ID:8nTCsMhf
なんで愚かなん?
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:47:46.69ID:Ad9HJayn
自分の知識、理解力のなさを棚に上げて便利な架空の概念を持ち出して責任転嫁しているからだよ
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:48:58.08ID:xDKwgIGY
基礎学力は要るもんだよ
四則演算もできないやつに微積は無理だ
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:49:06.13ID:8nTCsMhf
どんな責任がある?
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:12.92ID:xDKwgIGY
>>166
無知不勉強
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:54:41.61ID:8nTCsMhf
>>164
普段のあんたら質問では
私の知っていることは「決して」と言っていいほどでてこないようだね
質問が陳腐なんじゃね?
0170ワニの子孫
垢版 |
2017/11/13(月) 22:55:40.88ID:CX2NAYWj
今信じられてる神と言う得体の知れない者は、いないけど

その素になった一族は、普通に今も生きているよ笑笑笑笑
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:58:36.09ID:8nTCsMhf
>>168
あんたは東大にでも入ったんか?
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:48.85ID:xDKwgIGY
解析、ベクトル・テンソル、線形代数くらいは東大でなくてもやるだろ
0174ワニの子孫
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:02.86ID:CX2NAYWj
鈴鹿御前は、女盗賊、天女、第六天魔王の娘

ありゃ?笑笑笑笑

織田信長も、第六天魔王じゃなかったか?笑笑笑笑

そして繋がる尾張。

籠神社の眞名井神社を作ったのは、日下部氏じゃなかったか?笑笑笑笑

眞名井神社にダビデの紋章あったんだよな笑笑笑笑

日下部の子孫は、朝倉氏。この朝倉氏は、織田信長の親戚だから倒されたんだよな笑笑笑笑

日下部は、八田皇后の娘の名前ですよ笑笑笑笑

八咫鏡に八咫烏ね〜笑笑笑笑
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:12.89ID:8nTCsMhf
>>172
東大と比べるのはどうかとw
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:05:25.40ID:xDKwgIGY
出来ないなら俺に文句垂れる間にべんきょうしろよ
怠慢だ
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:08:25.25ID:8nTCsMhf
規制でどうしても遅れる
>>173
国語ができても人付き合いはできない

>>174
織田信長はなんかそんなの名乗ってたらしいね
どっかで聞いたよ

>>176
強制される筋合いはない
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:13:29.49ID:xDKwgIGY
物理学とそれに必要な数学くらい出来ないやつが、現実について何を語れる?
現実について言えない者が、好き勝手に神を騙れば妄想、嘘つき患者。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:14:48.52ID:8nTCsMhf
んなわけないだろう
0181ワニの子孫
垢版 |
2017/11/13(月) 23:16:02.44ID:CX2NAYWj
>>177
まあ籠(この)神社の籠は、小野って意味だからね。

朝倉(日下部)と織田信長は、親戚同士だから戦った。

どちらも尾張の正当性を主張する木瓜紋。

小野氏は、素は、和邇氏春日。

春日家は、藤原氏が皇族に入れる理由になった一族だから

今も藤原氏は、祖神春日を祭っている。

まあ斎宮とか言って、春日の女を閉じ込めて自分たちに血を入れていたりしている。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:58.80ID:xDKwgIGY
>>180
わけあるよ
現に話が通じないで迷惑だ
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:14.07ID:8nTCsMhf
あんたらは人付き合いをしないようにしているからだろうな
0184ワニの子孫
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:33.89ID:CX2NAYWj
ちなみに現天皇も、正当性を主張するのにお市の血が入っていると言っている点に注目してほしいねわ、
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:47.08ID:xDKwgIGY
>>183
アホ付き合いはしないな、話が通しないから無理だ。
知能指数が30違うと、意思疏通は困難になるそうだが。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:25:17.39ID:Ad9HJayn
ワールドメイトはこの話の通じなさの上に都合の悪いことはスルーで日常生活もままならんだろう
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:27:55.22ID:8nTCsMhf
そんなに離れてるやつがゴロゴロいるか?
だったらかなりの数の人間がIQ100もないことになるぞ
ていうか人付き合いとはアホ付き合いになるんだよ
天才付き合いしかしない奴は、人付き合いのことを全くわかってないってことだ
アホの相手したくない気持ちはわかるが
アホの付き合いしないってことは「最も人格形成ができていない未熟者」と自ら証明し続けることになる
0188ワニの子孫
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:43.94ID:CX2NAYWj
そもそもイナリ神社は、なんでキツネなのかも理由がある。

稲荷(INARI)の語源は、ラテン語の「IESUS NAZARENUS REX IUDAEORUM」の頭字語の「INRI」という見解があり、 これは「ユダヤ人の王、ナザレのイエス」という意味になる。


イスラエルのガリラヤ湖畔に白い狐が生息していたりする。
0189ワニの子孫
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:36.22ID:CX2NAYWj
キリスト教だか、ユダヤ教の聖書に出てくる。

神輿みたいなアークと呼ばれる物があるだろ?

あれは日本では、籠と呼ばれる高貴な人を運ぶ物だったりする。

ならアークを開けたらエジプト軍が負けたのは、単なる王の血筋の者を人質に取ったから手が出せなくなって負けただけ。

そんな簡単に負けるはずがないと思う?

理屈は簡単。
エジプトは、長い間平和だった為に法律が厳しくなっていた。

ペルシャ人が猫を盾にしてエジプト軍に勝った話は有名でしょ?
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:39:40.56ID:xDKwgIGY
>>187
アホ付き合いが人付き合いの主流みたいなこと言うなw
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:43:44.29ID:8nTCsMhf
>>190
いや、そうだよ
アホってほどじゃなくても、少しだけわがままになってしまうことがある
人間は、常にいろいろ我慢しているから
たまには耐えきれなくなることもある
その時は他人に会わせる余裕などなく、わがままを言うことがある
5ちゃんはそのわがままの部分だけの場所だよ
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:52.91ID:xDKwgIGY
ゴジラ会議だな
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:09.12ID:xDKwgIGY
>>191
あんたは桁外れだから、ほとんどの他人と通じないんだよ
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:52.15ID:dvYg4GAw
相手の思考を勝手に決め付けて誹謗中傷することしかできないのがワールドメイト
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:50:10.26ID:8nTCsMhf
おかしいな
あんたらの様な話し方する人見かけないけど
もちろん、あんたらのように考えていそうだなと思える人もいないよ
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:52:27.54ID:dvYg4GAw
ワールドメイトほど話が通じない輩にはほとんど遭遇したことないな
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:53:41.29ID:8nTCsMhf
>>194>>196
なんで自らブーメラン投げるかな観察者君は
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:39.59ID:dvYg4GAw
どこがブーメラン?
日本語で説明してごらん
自分の発言が妄想でも言いがかりでもないと思うならできるだろ
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:57:51.81ID:Ad9HJayn
ワールドメイト、ついに話が通じないのを人のせいにし出すというのか
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:58:49.87ID:8nTCsMhf
>>199
こいつの話し方はわざとなんだよ
最近あまり来ないから、こいつの狙いに気づきにくいかもしれないけど
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:02:51.54ID:y25QyKc+
文章だけのネットでこれだけ周囲と軋轢を生じれば、おかしいのは自分だと、余程の低知能でなければ気づくよな?
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:32.14ID:y25QyKc+
やはりワールド冥徒w
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:09:37.96ID:QPR4LRB0
5ちゃんには普通がほとんどないからな
わざと軋轢を作ってもおかしくない
スケープゴートを作って楽しむ心理とかあるし
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:13:01.69ID:y25QyKc+
日本の製造業は自らの品質基準に潰される
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:15:44.29ID:QPR4LRB0
マルクス経済学では
人間は商品以下の価値しかないように扱う
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:16.54ID:y25QyKc+
>>203
あんたはスケープゴートではなく、ドタバタバッタン。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:18:29.52ID:y25QyKc+
>>205
お前だって糞袋やウンコ製造機には金を出さないだろ?w
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:18:29.67ID:WhnuGW6T
都合の悪いことは全部人のせい
それがワールドメイト
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:57.40ID:QPR4LRB0
ブーメラン
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:26:06.10ID:y25QyKc+
当たったブーメランは戻って来ない
ドタバタバッタンw
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:04.08ID:QPR4LRB0
>>207
あんたも入ってるなぁ
経済学に例外は無いと思うで
金にならない奴は死なせる
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:31:38.22ID:y25QyKc+
>>211
大学から給料もらって、特許料と印税の入る俺は金になるんだろうな。
あんたと一緒にするなよなw
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:33:15.65ID:QPR4LRB0
どこかの奴隷か
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:42.41ID:y25QyKc+
>>213
一介の理論物理学者さw
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:38:52.09ID:QPR4LRB0
一般人にそんな知識求めるな
私は一般人より劣っているとは言わせないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況