X



トップページ心と宗教
441コメント169KB
神は存在するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:42:18.44ID:da33i/E3
神は存在する、神は実在する、神が実在するのは事実などと思う人のためのスレ。

ここは、必ずしも論理的整合性、論拠、根拠 等を必要とするスレではありませんので、自由に神について語りましょう。

・暗い話、殺伐とした話禁止
・否定派が独占しないように気を付けよう
・マターリといこう
・一にあいさつ、二にあいさつ
・900超えたら次スレよろ
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:39:47.25ID:DT7cXo4o
>>205
壊れたレコード
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:52:06.46ID:ouiPMmiE
なるほどね
そのように言いたくなるほど同じ指摘を何度も受けているのに
一度も回答できずに逃げ回っているんだな
不都合な事実の全てを他人のせいにして
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:25:28.74ID:HeLZrdrx
まことは、ビビッて、おまえの文面が読めないんだよ!
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:16:26.64ID:ouiPMmiE
自分の都合で無神論者と勝手にカテゴライズした人たちの発言は「こき下ろし」であると糾弾し、
そのような発言はすべきでないとしておきながら、
自分や二代目や他の宗教屋による「他者をこき下ろすための発言」に関してはその限りではないのだという
それがワールドメイト

同様に、無神論者と勝手にカテゴライズした人間が「過去の発言と似た発言をすること」には異常なほどの拒否反応を示し、
「同じ言い回しを多用するな」から始まる文言で激しく攻撃するが、
自分や二代目や他の宗教屋が「過去の発言と似た発言」をいくら繰り返そうとも
それは「同じ言い回しを多用してはならない」というワールドメイトの独自のルールには抵触しない模様

例えばこのような指摘をされることは彼にとって非常に都合が良くないらしく、
見て見ぬ振りをして逃げ回るか、「日本語でおk」などと
「文章を理解できなかった」「相手の表現に問題があった」ということにして片付けて
明確な返答・反論を避ける手段を取るばかり
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:12.43ID:ouiPMmiE
例えば
ワールドメイトは「無神論者は心を軽んじる」といった決めつけによる罵倒を繰り返すし、
二代目は「無神患者は低IQの醜い醜い痴豚www」という罵詈雑言を多用するが、

それは「こき下ろし」にも「同じ表現を多用してはならないルール」にも該当しないようだ

そしてワールドメイトこのような指摘からは徹底的に逃げ回る
ある範囲の宗教屋に共通する特徴でもあるが
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:18:32.02ID:DT7cXo4o
         /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //   結論
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  <神は実在♪(バカ´・ω・)(・ω・`あほ)ニャー
.          \い个:.、                   / , / //    
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:55:14.24ID:H9YerxU8
無神論者は論理が破綻してるね
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:31:51.75ID:DeZz18Ed
>>212
そうだよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:08:14.41ID:DeZz18Ed
モーガン・フリーマン時空を超えて

宇宙は永遠に続くのか?
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:40.91ID:WwsoqB3c
二代目と同調して他人をこき下ろすカルト
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:03.76ID:DeZz18Ed
なんでここを独占しようとする?
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:18.62ID:DeZz18Ed
誰をこき下ろした?
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:04.63ID:WwsoqB3c
別に独占しようとなんてしてないけど?

>>217
無神論者は論理が破綻しているという発言に同調して
お前も同様に無神論者なるものをこき下ろしていただろうが
それともお前らカルトだけはどんなに他人を攻撃する発言をしようともこき下ろしにはならない特権があるのか?
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:01.83ID:WwsoqB3c
「それはこき下ろしではないのか?」

ワールドメイトがしばらく寄り付かなくなる魔法の言葉
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:19.68ID:DeZz18Ed
お前がそういう言い方をしても許される特権があるのか
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:39.82ID:DeZz18Ed
>>219
いや、ブーメランなのは自明の理
他にも何人かは認めている知らぬはお前ばかり
まるでお前は今まで一度もこき下ろしたことが無いような言い方をしているから
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:05.24ID:KtKrZR5/
ふーん
ではそのお前が他人の発言をこき下ろしだなんだと非難しても何の説得力もないと自覚しているわけだな?

で、二代目や爺やお前等の宗教屋による「こき下ろし発言」は推奨または黙認するのに
お前が勝手に無神論者と決めつけた人間の「こき下ろし発言」には噛み付くのは何故?
「こき下ろし発言」自体を問題視するならまず
発言のほとんどが「他人を罵倒する内容」で占められる二代目に言うべきではないのか?
もちろんお前自身がそのような発言を自粛するべきではないのか?
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 05:59:54.29ID:jffj3lDU
いやお前も十分に罵倒のみなんだが・・・><
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:03:09.77ID:e3Ff3ZcQ
キリスト教は二元論を否定している
二元論、つまりゾロアスター的、「この世界は悪であり闇から光の世界へ抜けるために善行を行え」
を否定した
「この世界は正しい神が正しく善なる者のために作られた」
とする
そういわなければいけなくなる
じゃあ実際悪が存在するのは神が悪を生み出しているとするしかなくなる
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:55:36.17ID:jffj3lDU
バカだね、必要悪って言葉しらないのwww
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:05.87ID:gGZwah7e
寒さが無ければ、暖かさは分からない。
闇が無ければ、光は分からない。
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:37.90ID:PL+yKiBL
自分に酔ってるところ申し訳ないが
この世に善悪は存在しない。
人が社会を形成する上で勝手に定義したもので
実際、国や地域、団体ですら異なる

あるのは原因と結果のみ
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:09.72ID:mOz/nml0
この世は不条理であり不義であり悪であるのは明白だ
王子である仏陀でさえ苦であると言っている
この世がエロヒムが造ったものだったり、エロヒムがいてこんな世界だったならエロヒムはそーとー心の歪んだ無能な悪である
この世の支配者は悪なのだ
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:19:36.42ID:jffj3lDU
たわけ、グレース・エロヒムは現代の救い主ぞ
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:22:16.22ID:Ce0WfEPQ
この世は悪で覆われていると思う
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:31:12.48ID:mOz/nml0
>>228このレスに反論出来る奴いるか?w
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:58:33.09ID:Ap/245z/
余談ですが、これも一種の宗教みたいなところがあるので書きますと、アミューズメントメディア
総合学院のアニメータ科の内田順久のいうことは絶対聞いてはいけません。
学べるのは本当に一部分の技術だけです。内田は過去にアダルト作品を作っていますが
どれもインポみたいな作品になり失敗しています。内田は潔癖症ではありません、インポです。
アダルト作品を作ろうと考えてる人は特にこいつの言うことにしたがってはいけません。
インポにされます。
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:21.69ID:jffj3lDU
>>231
お前はエロヒムの重要性を知らない
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:22.74ID:mOz/nml0
>>233

だからそれを説明してみろってーのw
妄想じゃなくなw
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:41.10ID:v82ALxnT
>>231
善悪二元論はギリシャとかゾロアスターの神から出てきたものでユダヤ教には本来なかった
キリスト教進学者はそれに対して
人間自身の肉欲や自由選択が悪だとかギリシャ哲学をさらに踏襲してまた二元論化やうやむやにしてしまった
それでは元も子もない

まず人間の勝手な「良い」「悪い」を宗教的な正しい、間違いと合わせないことだ
大衆的、普遍的だとかを善としがちだが、それは同時に俗悪でもある部分もある
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:24.89ID:v82ALxnT
しかしこんな問題で、どちらかといえば優しくて誠実で節制してるキリスト教徒みたいな人が何十年も苦しむんだろ
「なんでこんな正しい私がむくわれないのですか」とか言って
救済もあったもんじゃないな
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:57:21.91ID:UtCyAzes
違うよ、こいつ>>234は全然わかっていないよwww

グレースエロヒムは、いまや宇宙最高の究極のエネルギー144次元周波数を地球に伝えて地球人を
無限に進化させるアセンションのパワーを与えようとしている。
これは千載一遇のチャンスでもある。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:11:34.62ID:MH71K7hA
>>237
デミウルゴスかどーかは知らないが諸悪の根源と思ってもよいだろう
つまり、聖書の始まりは人類にとっては悪夢の始まりである
聖書とはこの世の諸悪の根源をエロヒムと記し書き残したものだ
0240DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 17:12:46.34ID:h81SZZie
エネルギー悪というか。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:49.00ID:MH71K7hA
それとルシファーやスサノオはトリックスターに分類されてるけどイエスもトリックスターだよな
0242DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 17:24:18.62ID:h81SZZie
ユングは商才がないね。中国の商業地の上限を見てみなさい。
0243DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:42.92ID:h81SZZie
存在がが神か。その定義程度では神ではない。
0244DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:54.29ID:h81SZZie
女神しか 存在 しない。
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:10.14ID:UtCyAzes
妄想狂いはやめろ
0246DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 18:51:07.90ID:h81SZZie
あなたの存在自我自体。ハカ ハッケ ハキョウ・・・。
0247DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:26.10ID:h81SZZie
↑↑
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:37:48.53ID:j+u/4YHF
>>236
宗教よりも、
権力者の都合で社会が作られ
人類の半分以上を貧困に陥れている政治とかのほうの問題だと思うよ
宗教は外から、悪徳政治家によって政治などに利用されているだけ

神を信じていない人間が宗教を利用して世界を壊すことはあり得るが
現実には神を信じている人間こそがそんなことをやってきた歴史がある
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:39.05ID:IZgWzaT1
俺が神なら日本民族といっても親チョン派、俺が悪魔と定めた霊的存在は確実に地獄に堕とすね
イエスを殺したユダヤ人より罪深き者達としてね
容赦しないよ
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:49.34ID:j+u/4YHF
チョンというのは隣人嫌悪という心理
隣は毛嫌いし、一つ向こうは気にしないという心理
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:49.41ID:hpkGnz/N
神は居るか?
居るならばどこに、どんな姿で、どのような生態で、どのような能力を持っているのか?

具体的な情報が一切ないんですが、それでも「神は居る」といいますか?
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:26:10.89ID:+43YscWk
なんで宗教屋は同じことを複数スレに垂れ流すの?
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:30:03.42ID:TaV93Gms
承認欲求っていうやつじゃないかな
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:41.56ID:G9/Q0hcr
あんた複数スレに書いてんじゃん
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:10:23.76ID:9pPfGnjY
いくら都合が悪いからって「同じことを」という一文を勝手に削除するなよ
で、>>252の疑問には答えてくれないわけだ
そんなに都合の悪い質問だった?
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:47:13.74ID:4WXtoq0I
エロヒムも悪魔もぶっ殺して地獄に叩き堕とす
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:56:09.22ID:pJyNyhcF
>>257
幸せになるには努力が必要なのだよ
不幸になるには何もしなくていいのだよ
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:04.98ID:qKnP3qej
神は愛なりき、故に愛あるところに神はまします
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:49:01.12ID:+D0S4QS5
創世記45:2
「ヨセフ聲をあげて泣けり、

ヨハネ11:35
「イエス涙をながし給ふ。

それぞれどのような場面でしたでしょうか?人が泣き 神の子も泣きます。神は愛 そして私たちは神に愛されし子なのですから 神が存在しない訳がありません。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:51:02.86ID:YzsFscpx
>>260

クリスチャンキモい
クリスチャンのエロヒムや主もキモいんだろーな
お前らのエロヒムや主がどんな奴かは歴史でお前がしてきたことによってわかる
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:55:11.29ID:YzsFscpx
歴史を見てみなさい
血まみれじゃないか
リア充であったはずの王子であった仏陀さえこの世は苦であると言ってる
もしこの世に神や創造主がいたとしてもそいつは邪神か無能のどっちかだ
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:12.17ID:X+t/Qg9+
>>261
コピペだけされたらなんかむかつくよなw
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:30:59.45ID:7pSuCcBj
>>262
>もしこの世に神や創造主がいたとしても

いないから。
人間の作った血塗れの歴史は人間の責任。
自分達に都合の良い妄想を作り上げて、それにそぐわない者は暴力で解決。
大義名分さえあれば、何処までも残酷になれるのは人間の本質。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:39:31.70ID:xn2msWmg
だから無神論者もやり返そうとする
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:47.94ID:xn2msWmg
訂正
だから無神論者はやり返したい

極端な話、無神論者に本当に攻撃性が無いのなら
何を言われてもやり返さないはず
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:54:27.60ID:I2S/V4U/
そりゃ対応しなきゃ殺されるだけだからな
宗教屋は相手が自分より弱いと見れば、周りが止めない限りどこまでも残虐になる
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:12.87ID:A0FoiMq0
だからユダヤ系宗教のエロヒムは神ではなく邪神と訳すべきなんだよ
ユダヤ系宗教徒がやってきたことやその教えは悪だ
奴らの神は邪神であり所詮砂漠の宗教なんだよ
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:04.95ID:A0FoiMq0
それとこの世の霊的存在は邪悪でありまがまがしく諸悪の根源である悪だとゆーことを知るべきだ
たとえば邪視眼、テレパシー、思考盗聴、集団ストーカーなどがある
霊やテレパシーを神としたり従ったり信じてはならない
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:35.83ID:gRzl19WY
>>267
お前らがやってるのわかってないのか?
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:37.16ID:gRzl19WY
人生がつらいから邪神というなら
たんなるわがままとしか
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:49:43.03ID:I2S/V4U/
自分らの行いは棚に上げて被害者ヅラするのが宗教屋
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:57:45.00ID:A0FoiMq0
>>272

シナ、チョンもな
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:20.50ID:gRzl19WY
>>272
おまえのやってることを棚に上げてるな
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:52.39ID:I2S/V4U/
謝罪どころか反省すらしないお前ら宗教屋と違って、
誰の発言のどこにどのような問題があるのかを具体的に指摘されれば反省して謝罪なり訂正なりするよ
当たり前だろ
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:10:58.75ID:gRzl19WY
実際に反省する人はそんなこと言いそうにないな
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:25.96ID:I6hf3rej
ユダヤ教が人工物だとすれば
その他全宗教が偶像作ってるのをみて
「偶像はただの物にすぎない、拝んでる奴は邪悪、眼が開けていない、全てぶちこわせ」
ただこれのみで爆発的に関連宗教が栄えたんだろうな
その侵食(主にイスラム)は現在もつづいてる
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:33:20.22ID:I2S/V4U/
>>276
具体的に指摘されるとすぐに逃げ出すお前のような奴にはわからないだろうよ
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:01.22ID:2hSilwXu
このなかで邪視眼かテレパシー系か思考盗聴者いる?
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:05:28.85ID:2hSilwXu
キリスト教は父=子=聖霊の三位一体ではなく、父=子=聖霊=サタンの四位一体が真実だ
エロヒムも悪魔もぶっ殺せ
砂漠の邪神も悪魔もぶっ殺せ
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:26:43.40ID:zrUvTBxE
>>276
具体的だったことはない
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:14.79ID:HDIEb59+
何度もなんども具体的に指摘してやっているが?
お前はその度に逃げ出して不都合な書き込みを見て見ぬ振りをする
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:05.91ID:YiNRRrZZ
神は愛だから愛のない者に神はわからじ・・・。
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:16.08ID:YYHJnsfj
具体的ではない
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:41:11.97ID:BYwhibbo
都合の悪いレスは見て見ぬ振りか
このスレだと>>222などだが
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:42:03.82ID:BYwhibbo
これのようにある程度具体的な指摘を受けると1日〜数日現れなくなるよなワールドメイト
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:30.24ID:YYHJnsfj
限られた言葉だけをうまく使ってるお前に言われたくないわ
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:55:54.88ID:BYwhibbo
お褒めに預かり光栄です

で、この機会に>>222への反論とかないの?
やっぱり都合悪いからまた逃走しちゃう?
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:59:25.90ID:YYHJnsfj
おまえ都合が悪いを連呼するが何の都合なのかわからんが
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:01:28.78ID:BYwhibbo
ほら、ワールドメイトはそうやって自身の発言の問題点について具体的な指摘をされると逃げ回るじゃないか
その理由のことさ
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:10:12.00ID:YYHJnsfj
どんな理由があると思うんだ?
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:16:08.18ID:BYwhibbo
さあなあそりゃお前の都合だからなぁ
ここまで言われて反論しないのはそれだけ反論が困難だということじゃないかと思うだけだが
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:34:31.71ID:YYHJnsfj
222のあたりは読んでないけどな
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:44:30.16ID:BYwhibbo
逃げるなら逃げるでかまわんよ
ワールドメイトはそういうところだと理解するだけ
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:01:00.12ID:YYHJnsfj
なにかってに理解してんの
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:48:12.06ID:YYHJnsfj
私一人を知っただけでワールドメイトを勝手に決めんな
どうせワールドメイトがどんなところか(罵詈雑言以外は)少しも見てないんだろ
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:24:25.97ID:4C/c/Vlx
何度も言ってるだろ
構成員の振る舞いで団体のイメージが左右されるのは当たり前
つーかワールドメイトの場合は教祖様からしてあれじゃねーか
お前らなんであんなつまらん芸人よりくだらねー俗物拝んでんの
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:04:33.29ID:HnRG8RDL
振る舞いを見る前から否定的なイメージ持ってるだろ
そのイメージだけで言ってるだろだから一概に決めつけているって言ってんだよ
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:16:13.02ID:HnRG8RDL
つまりお前はたった一人のふるまいで団体すべてを決めつけてるわけだな
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:27:54.44ID:4C/c/Vlx
お前には学習能力がないのか?
毒キノコで死にかけて、せっかく生き残ったのに、次にその毒キノコと同一のものを見かけたらまた拾って食うんだな?
以前食って死にかけたキノコと同じ種類のものだからといって今度も毒があるとは限らないといって
せっかく拾った命をまた危険に晒すんだな?
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:22:15.94ID:oCcyOiAV
やはり神は実在する
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:27:35.56ID:HnRG8RDL
>>300
決めつけてるんだな?
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:42.13ID:SSwdKmhm
それを決めつけというのなら決めつけていない人間などただの1人も存在しないだろう
お前が言っている決めつけというのは、
記憶、経験や見知った知識から学ぶ学習能力そのものとほぼイコールで結べるもののようだから
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 09:04:28.47ID:wn0oJjJt
それはお前の中の未成仏霊だよ、供養せんかいと文句を言ってるぞ
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:47.87ID:7QIkWHlz
>>262
自分本位過ぎるだろ…
仮に人間世界に平和が来て「此の世は天国だ。神はいたんだ」とか言っても、
動物や虫の世界では相も変わらず弱肉強食が続く。
動物が「わいら毎日食うか食われるかの生活やのう。苦しいわ。地獄だわ」と言うのと同じや
人間も動物やしー

自分が苦しいから、人間が苦しいから邪神なんてこたー一切ないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況