X



トップページ心と宗教
1002コメント376KB

【イエス】命の輝き 『神の家』58軒目【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:32:28.03ID:IKu/OICN
ここは、ネット上の超教派の教会です。
イエス・キリストを信じ、教えを守り、その教えに従い愛し合う者達のスレです。

リアルで教会に縁遠い方、行きたいけど心の準備がまだな方、そのような方や、
教会に毎週行っている方でも、みなさんがイエス様の御名のもとに、
集い、語り、祈り合う場所です。

前スレ
【イエス】命の輝き 『神の家』57軒目【キリスト】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1508582400/
0710在主
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:15.51ID:vMxKnjeV
>>707
勘違いしてない?

分からなきゃわからないで良いよ笑
0712在主
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:57.23ID:vMxKnjeV
>>709
その人私たち日本人を一生懸命焚き付けて韓国を憎ませようと
しているから気を付けてね。
0714在主
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:39.00ID:vMxKnjeV
>>707
その上あんたは教会=神と勘違いしている笑
0715在主
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:41.05ID:vMxKnjeV
>>713
サタンの側につく人はあんたですよね。
0718マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/25(水) 23:53:18.43ID:TqqZfVO9
まあ駄目な教会もあるんだろうけど
それを差して全ての教会を非難するのも問題だよね
0719グノーシス派
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:33.91ID:bxfGDE5Y
キリスト教会はどうして神棚を祀らないのだ  ( ケシカラン
0720在主
垢版 |
2017/10/25(水) 23:58:16.58ID:vMxKnjeV
>>716
内容:
>>709
ピッピは眠ったようね、
さて私も寝るわ

今日一日ありがとう
また明日ね
おやすみなさい 良い夢を

>>716
>教会は聖霊の宮です。    ×
  教会の頭はキリストです。  ○
ね、わかった?
分かったらもう寝なさい。
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:00:19.04ID:XD9ZRWcg
δ
  ∧ ∧ δ
  (,,゚Д゚)  < うらめしや〜👻
  |∪∪      
〜(  ノ
  ν
0723在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:02:07.72ID:BSOlgg64
サロメさんは生きていますよ。
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:08.01ID:/2HiVimL
>>723
当たり前だろwww
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:15.70ID:ZVKNjvVR
おんぶして下さいよ
0726在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:35.83ID:BSOlgg64
>>718
誰がそんな事を言いましたか?

ペンテは嫌だと言っただけですが。

しつこいので教会には行かないと言ったまで。
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:15.89ID:rLYYbPrn
>>720
教会のかしらはキリストであり、
教会はキリストのからだです。
サタンの跋扈するところではないのです。

聖書を復唱して就床しましょう。
0729マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/26(木) 00:17:29.31ID:yoHoO8Z7
結局在主さんは教会に行かなくてもいい正当性を並べてるだけ
聖書に従う気は無いということ
0730神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:18:33.28ID:/2HiVimL
教会云々は横に置いといても、人間の魂は神の宮だから、教会にいかんでも逃げ場ないけどなw
0731神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:21:29.34ID:/2HiVimL
>>493
>サティは?

ごめん、それは俺じゃない
俺には権威ないけどその上で、守ってもらっているのはデフォで感謝してるから今以上の恩寵を欲することはないみたい
0732在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:26:53.81ID:BSOlgg64
>>729
誰が教会へ行かないと言いましたか?

ペンテ教会はごめんだと言ったまで。
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:57.10ID:rLYYbPrn
交通規制とか選挙とか
ウソや適当な理由付けて
二週連続礼拝をズル休みしてるし
0734マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:37.51ID:yoHoO8Z7
>>732
教会に行かないと言ったと書いてあったので

726 在主 2017/10/26(木) 00:06:35.83 ID:BSOlgg64
>>718
誰がそんな事を言いましたか?

ペンテは嫌だと言っただけですが。

しつこいので教会には行かないと言ったまで。
0735在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:10.76ID:BSOlgg64
>>733
それあなたと何の関係がありますか?
あなたは主イエスに従いなさい。
0736神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:55.86ID:MOqdEjZM
カルト好きで陰険なシャロンさんを見ていると、どうしてもシャロンさん側に
問題があったのではないかと考えてしまうわけで^^
0737神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:33:28.05ID:rLYYbPrn
>>672
サタンの跋扈する教会。
もうどの教会にも行きませんのでご安心ください。


>>601
もう教会には期待するものがありません。
一人静かに主と向き合いますね。
0738在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:13.27ID:BSOlgg64
>>734
そんなに個人の信仰に興味を持つなら
レス全体を良く読んでその本意を確かめてからレスして下さい。

私の事は主ご自身が裁きますから。
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:36:42.58ID:/2HiVimL
同族嫌悪という行動特性
0740マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:27.16ID:yoHoO8Z7
>>738
別に裁いてはいないですよ
教会に行きましょうと言ってるだけですよ
クリスチャンが当たり前にクリスチャンに言うべき事です
0741神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:38:11.57ID:rLYYbPrn
>>735
差し出がましいようですが忌憚無く諌言申し上げました。
一縷の御省察を伏して願って止みません。
0742在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:40:02.55ID:BSOlgg64
>>736
命がけでカルトを脱出しましたから今更そこに戻ろうなんて
これっぽっちも思わないですよ。

ここの皆さんはしつこいので他の健全な教会に私が行くのは教会に
迷惑だと思ったから遠慮するのが良いと考えただけ。
0743神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:42:30.19ID:rLYYbPrn
一種の社会不適合

737 神も仏も名無しさん sage 2017/10/26(木) 00:33:28.05 ID:rLYYbPrn
サタンの跋扈する教会。
もうどの教会にも行きませんのでご安心ください。

608 在主 2017/10/25(水) 18:56:48.26 ID:vMxKnjeV
もう教会には期待するものがありません。
一人静かに主と向き合いますね。
0744在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:44:00.63ID:BSOlgg64
>>736
あなたが私をどう思おうが個人の考えを変える事は出来ませんので。
0745マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:04.81ID:yoHoO8Z7
>>742
そんなことはないと思いますよ
そんな教会は糞ですから離れてしまえばいいだけ
クリスチャンは忍耐をもって兄弟姉妹に向き合う人ですからね
そういう教会を見つけてください
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:45:28.73ID:rLYYbPrn
>ここの皆さんはしつこいので
>他の健全な教会に私が行くのは
>教会に迷惑だと思ったから遠慮するのが良いと考えただけ。


おまえの過去発言を再掲して偽証を立件しただけ。
しかもおまえが二週連続ズル休みした後の話。
0747在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:38.05ID:BSOlgg64
>>743
生活すべてに至って恵まれておりますのでご心配は無用です。

こんなに恵まれて良いのかしら、と毎日主人とも共に感謝しています。
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:01.82ID:rLYYbPrn
>>747
返す返すも寛容な旦那さんに恵まれましたね。
普通なら速攻離婚ですよ。
0749在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:28.74ID:BSOlgg64
>>746
このような発言を主に在る信仰者に投げつける人が
神の祝福に預かるとは到底思えません。

主を恐れてください。

アッ、あなたは>>2でしたよね。失礼をいたしました。
0750在主
垢版 |
2017/10/26(木) 00:55:30.59ID:BSOlgg64
>>748
はい、優しい主人と立派な子供たち感謝しています。
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:56:10.09ID:rLYYbPrn
>>749
キリストのからだなる教会を冒涜したのですから
天の怒りを恐れるべきです。
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:59:22.67ID:rLYYbPrn
>>750
中3のお孫さんを嘆かせないよう
ガラケ捨ててゲートボールでもしましょう。
0753在主
垢版 |
2017/10/26(木) 01:00:58.10ID:BSOlgg64
>>751
いいえ、教会の現状を一番嘆いておられるのはイエス様ご自身でしょうね。

主は私の味方、私は誰をも恐れません。
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:42.35ID:rLYYbPrn
今週はズル休みしないで
ちゃんと主日礼拝しましょうね。
0756在主
垢版 |
2017/10/26(木) 01:06:47.40ID:BSOlgg64
>>752
孫には立派な両親が付いていますから心配はかけていません。

ゲートボールで遊ぶのはまだ早いです。余程のばばさまになってから笑

私はガーデニングを楽しんでます^^昔は刺繍を楽しみましたが流石に目がw
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:09:26.87ID:/2HiVimL
ご隠居によく似た団塊女性編のフハハハ!が繰り広げられてるようじゃなw
0759在主
垢版 |
2017/10/26(木) 01:10:48.81ID:BSOlgg64
>>755
台風来てますけど
あなたは今週教会どうします?
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:16:19.28ID:/2HiVimL
>>760
確かにすごいけどイラストレーターかフォットショップでやればいいやんwと思われw
0763在主
垢版 |
2017/10/26(木) 01:18:17.67ID:BSOlgg64
>>757
ありがとうございます

>>761
はい解りました。

>>760
こんばんは

ええ素敵ですね^^

でお休みなさいませ。
0766atheist
垢版 |
2017/10/26(木) 01:19:53.13ID:ZedDqXh4
>>762
そりゃそうだけど、ペイントソフト使ってまともな絵ひとつ描けなかった俺にしてみれば神!
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:21:10.78ID:MOqdEjZM
エクセルでマリオみたいなゲーム作ってる人もいるしね。
エクセルって汎用性高いんだよな
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:22:29.69ID:/2HiVimL
>>766
エイシストさんは言葉でエクセルの超人技より何千倍も美しい絵を描いとると思います
0769atheist
垢版 |
2017/10/26(木) 01:23:11.56ID:ZedDqXh4
>>763
こんばんは
シャロンさんもここはひとつExcel絵画に挑戦してみては?

>>764
俺はExcelなんて、つまんねー仕事の計算くらいにしか使ったことないからもう驚き
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:26:24.43ID:/2HiVimL
エクセル絵画より個人的には付箋アートのほうが楽しいなw

https://youtu.be/QAue4hnH8-A

会社でもやったことあるけど、楽しかったなー
0771atheist
垢版 |
2017/10/26(木) 01:30:03.15ID:ZedDqXh4
>>768
そんな無理矢理な褒め方しなくてもw
いやほんとにパソコンで絵を描いてみようと思った時があって
AdobeとかCorelとか使えば、すごいの描けんじゃね?なんて過信してたら
もうね、根本から絵の才能がないから、お話にならないんだよねw
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:32:01.24ID:/2HiVimL
>>771
いや、まじでそう思ってますますw
写真のコラージュのほうがエイシスとさんの感性活かせるんじゃないすかねw
複雑な道具のテクニックいらなくて比較的感性のセンスでいけるからおもろいすよ
撮影うまそうだし
0774atheist
垢版 |
2017/10/26(木) 01:36:29.10ID:ZedDqXh4
>>772
たぶんゲージュツの才能はないから写真のコラージュでも
なにそれ、新種の抽象画?みたいなのしか作れないと思うw

友達にフォトショップ詳しい奴がいて、いったい何に使ってんだろうと思って
そいつの家に行って見てみたら、アイドル写真の修整だったw
だからいろいろ詳しい説明されたけど、全部忘れたw
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:38:19.79ID:/2HiVimL
>>774
抽象絵画いいじゃないすかw
大昔、撮影しまくった素材でよく変な抽象絵画作ってましたよ
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:38:26.86ID:rLYYbPrn
プレイストアでフォトショ落としたけど
使い勝手は自撮り編集アプリの方が優れてた。
もうスマホで何でもかけますね。

ドローソフトのペンツールは書房の時に覚えましたが
結局肉筆が一番しっくりきます。
ペンタブレットもダメ、矢張りシャーペン。
0777atheist
垢版 |
2017/10/26(木) 01:39:03.37ID:ZedDqXh4
>>773
ネクザさんは漫画描いてたくらいだから
Excelでもサクッとすごいの作っちゃいそう
というか、ネクザさん作の漫画、ちょっと見てみたかったりして…
0778atheist
垢版 |
2017/10/26(木) 01:41:38.63ID:ZedDqXh4
>>775
お、それうpしてみようぞ!
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:41:50.90ID:/2HiVimL
漫画といえばmiaの最終話が先日公開されたな

https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029035702

個人的には予定調和だったけど、その描写には憧憬の記憶を刺激する分かってる感があってよかったわ

展開自体は面白くないんだけどね
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:43:28.08ID:/2HiVimL
>>778
エイシストさん個人にはいいけど2chではしないw
当時に比べたらセンスが劇がわりしてるからおそらく見ることすら恥ずかしくなってるんだろうけどなw
0781atheist
垢版 |
2017/10/26(木) 01:45:51.34ID:ZedDqXh4
>>779
デフォルメしてない昔のアメコミ風のタッチだね
色彩感覚がすごいと思う
話は読んでないw
0782atheist
垢版 |
2017/10/26(木) 01:51:05.21ID:ZedDqXh4
連投機制って何分間隔になってるんだろう?

>>780
才能は広く世間に知らしめてこそ価値がある!さあ勇気を出して!


よし、寝よう!明日になったらサティさんとネクザさんの秘蔵の作品が
宗教板の話題をさらってるはずだ!

じゃおやすみ!
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:55:24.82ID:/2HiVimL
>>781
話の内容はほぼ皆無だから読まなくていいと思われw
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:55:36.87ID:rLYYbPrn
秘蔵絵をうpる布石を打つ書き込みしたんだけど
10年前の見返したらドン引きしたのでもう寝ます。
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:59:45.80ID:rLYYbPrn
模写も背景も効果も3点透視法も立体アングルも
萌もデフォルメも
AIで賄えるデジタルアート時代。

早めに漫画家の夢捨てて良かった。
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:00:21.14ID:/2HiVimL
>>782
おやすみw

>>785
俺は昔のpcからサルベージしないといけないからやらないけど同じノリだとおもうわw
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:05:51.40ID:rLYYbPrn
>>787
俺はガキん頃メーカーにサルベージ外注して
暗い日記と自作の歌詞をダダ晒ししたことがあるぞ

ちなみにサロメのデスクトップアイコン解析して
低GIダイエットサイトのリンク追って以来
デスクトップにエロいの貼るのをやめた
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:12:27.14ID:/2HiVimL
>>788
wwww
どうやってサロメのデスクトップアイコン解析したんだw
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:21:18.58ID:rLYYbPrn
>>777
いま見返したら、ケンジが左手で描いたようなゴミ絵でした。
修行しておきます。
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:25:02.99ID:rLYYbPrn
>>789
彼が昆布あおるために
自分のデスクトップ画像うpしたの忘れた?
URLショートカットリンクアイコンの
見切れた三文字からサイト特定したったのよw
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:31:01.07ID:/2HiVimL
そんなんあったっけw
いずれにせよ、探偵さんは昔からGJなんだなw
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:50:26.23ID:rByWqYao
δ
  ∧ ∧ δ
  (,,゚Д゚)  < うらめしや〜👻
  |∪∪      
〜(  ノ
  ν
0795愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:01:33.07ID:qwaoTq4h
暇人のは性愛 エロス 下半身の愛

私のは神愛 アガペ 上半身の愛

区別しようね、ヨハネス
0796グノーシス派
垢版 |
2017/10/26(木) 07:04:11.53ID:JSZMm9kp
>>795

うるせぇよ  ぺ天使
0797愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:04:54.42ID:qwaoTq4h
このスレに常駐する性愛教徒たち

暇人 プリなら 屁の河童 
0798愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:05:57.20ID:qwaoTq4h
このスレに常駐する性愛教徒たち

ポルノ暇人 SMプリなら 屁の河童 女装ヨハネス 強姦魔ご隠居 
0799愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:20:04.87ID:qwaoTq4h
「この人なら一緒に暮らせる」と思う人と結婚してはいけない。「この人と一緒じゃないと生きられない」と思う人と結婚しなさい。

Don’t marry the person you think you can live with; marry only the individual you think you can’t live without.

ジェームス・ドブソン(米国の福音派クリスチャン指導者 / 1936〜)
0800愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:21:32.30ID:qwaoTq4h
恋人の実家に行ったら、求婚者たるもの気を配りなさい。実家の一人一人を味方とするように、邪魔だてする人がいなくなるように。番犬にだって、仲よくしてくれと頼むものよ。

モリエール
0801愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:22:46.72ID:qwaoTq4h
「どんな男の人と一緒になってみても同じ事だろう」
と私が言うと、
「そんな筈ないわ、石鹸だって、十銭と五十銭のじゃずいぶん品が違ってよ」

林芙美子
0802愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:27:20.61ID:qwaoTq4h
男と女は支えあって生きるのだ。
ほんとうにそう言いきれる、
パートナーを持ちえた人は、人生の勝者です。
何でも出来るの。

岡本敏子
0803愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:31:39.83ID:qwaoTq4h
妻にとっての「始まりの終わり」は、
夫にとっての「終わりの始まり」

キャサリン・ヘップバーン
0804愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:04.42ID:qwaoTq4h
幸福な結婚というのは、
いつでも離婚できる状態でありながら、
離婚したくない状態である。

大庭みな子
0805愛の天使ミルナ
垢版 |
2017/10/26(木) 07:36:37.25ID:qwaoTq4h
どんな女性にとっても最良の夫とは、
考古学者に決まってる。
妻が年をとればとるほど
興味をもってくれるでしょう。

アガサ・クリスティ
0807ο σπειρων
垢版 |
2017/10/26(木) 07:51:55.13ID:2C2/hK16
mirnaは、絶対に結婚ではない。
そして私は結婚している。

mirnaが嘘つきだから結婚できないのではない
mirnaがわがままだから結婚できないのではない
だってシャロンでも結婚し孫までいるのだ。
だって月見だって結婚し娘たちがいるのだ。
0808とりお
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:25.42ID:M1zLqhlu
>>803
アーメン。
0809ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/26(木) 08:25:34.32ID:U6G+vu4x
昨晩、
イエスは権威を最大限に行使し、私を力ずくで身元に引き戻してくれました。
しかしストーカー悪魔は「警察呼んでみろ!」と野次をとばすのです。
私はストーカーがその立場を利用して窃盗した個人情報から住まいを捜され、怖い目に遭いました。ですから常々ストーカーのこういう不正行為を訴えていたのですが、相手が違うだけでやってることは同じだろと、悪魔には納得いかないようです。

圧倒的な理由は人違いなんですが、すなわち相手を好きか嫌いか。不正に関してはどう返せばいいでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況