X



トップページ心と宗教
1002コメント420KB
神慈秀明会 Vol.73【感心の希薄化】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元秀明
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:43.28ID:cl60oQGN
神慈秀明会 Vol.72 [転載禁止]c2ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1481821013/l50

まとめサイト(仮設)
http://light.kakiko....shumei/matome2ch.htm
Wikipediaの神慈秀明会
http://ja.wikipedia....80%E6%98%8E%E4%BC%9A
家族を新興宗教から守ろう
http://www.geocities...jp/Technopolis/9575/
秀研
http://shuken.sonnabakana.com/
通信カレッジ
http://www.geocities.jp/shumeic1/
ファインライン
http://www.geocities...y-Lynx/7205/main.htm
百式日記(スピリチュアル・健康・想念・霊界・先祖供養・神慈秀明会の研究)
http://plaza.rakuten.co.jp/shumeikai/
神慈秀明会 暁のとき
http://blog.livedoor.jp/shumeiakatuki/
神慈秀明会を観るわたし 「桃四季草紙」
http://blogs.yahoo.co.jp/shumeisetagaya
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:02:18.01ID:/rl1wgq1
ワールドメイトの会員サイトを検索して片っ端から見てみたが、かなり前に更新が止まったサイトばかりでつまらんのばかりだった。
支部で書かされていたようなブログは多いが、更新もまともにされていないということはワールドメイト内部ではネットを使った情報伝達がかなり抑えられている〜またはかなり弱いと見れる。

〜絶対的なシンパでマトモな記事を挙げているのはWINとこと備忘録と住吉熊野道とわが青春の〜の4サイトか。


★【会員】「ワールドメイト住吉熊野道」【2017/01/29で更新止】
 『ワールドメイトのアンチは精神が不安定な人』という記事も書いていて、『サルでもわかる「世界中に愛をワールドメイト」入門』の管理人であるサル氏のことを嫌っている。サル氏やアンチに対してかなり攻撃的。


★【会員】「わが青春のワールドメイト」【更新中】
 教祖である深見氏の活動や世界情勢の話が多く、内容からはけっこう年輩ぽい印象を受ける。WINのようにおちゃらけた記事はないので、ある意味、WINよりスタッフっぽい内容に感じる。


★【会員】「ワールドメイトの備忘録」【2016/12で更新止】
 こちらも教祖である深見氏の活動や世界情勢の話が多く、内容からはけっこう年輩ぽい印象を受ける。トップ画像はお子さんの写真だろうか。


★【会員】「ワールドメイト 和魂」【更新中】
 ご存知、現関西エリア本部スタッフWINのブログ。開設10年以上。
 ワールドメイトの神事の話は過去のことを少々。教祖のコンサート活動やゴルフ活動など社会活動の話は無い。個人での神社参拝やオカルト体験、PC自作やゲームや怪我の記事のほうが多く、一見しただけではワールドメイトと関係ないようにも見える。

 ただし、『世界中に愛をワールドメイト会員としての20年(2015年8月25)】という記事をはじめ、救霊体験や2007年箱根神業の現地突撃記事やエンゼル会員として支部にいた頃の話、証や奇跡の体験談など、とても興味深い内容は他の会員サイトでは読めない。記事が多いので読みごたえがあって会員サイトではやはりトップの情報量だ。


〜他の会員サイトで有名なのは以下くらいだが更新が滞っている。

★【会員】「ワールドメイトの感動を伝える ブログ アンタレスの愛」【2013/11で更新止】

★【会員】「ワールドメイト会員が思ったことを書くブログ」【2009/09で更新止】


教祖のインターネットに対するマイナスの部分が大きすぎる。
教祖のメルマガや会員の体験談を発行するメルマガだけで会員が増えるわけもないだろうに。これだけSNSやインターネットが普及しているのに、昔の西谷氏の書籍時代が一番最盛期だったのはなんという皮肉だろう。

たぶん、推測では現正会員は23000人くらいではなかろうか。これに家族会員を足して25000〜27000人弱だろう。
思ったとこでは、教祖の深見氏が行う神事の話や体験談が圧倒的に少ない。これだけネットが普及しても更新中のサイトが数えるほどしかないのだから、ワールドメイトも風前の灯といったところか。
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:22:32.68ID:JWrrlegF
信者にバカ女が多いのは醜名会も同等だが
ワールドメイトのほうが多少若いだけマシか?

醜名会の婆たちはヒステリックで貧困なのが救いがたい
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:12:33.54ID:JhfLPwP7
【きょう子告白】幸福の科学では、総裁よりも目立ったり、メディアで取り上げられたりすると、教団をクビになるというジンクスがあるのです。
https://togetter.com/li/1192476

文春砲、炸裂するか?「幸福の科学」長男・宏洋氏追放の陰に、父子の衝突と、息子への嫉妬が!?元夫人・きょう子氏、告白す!!
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:55.30ID:LbSQrV6c
大川宏洋、教団追放!!

芸能事務所社長もクビ!!

原因は、父親・大川隆法の嫉妬!!

「宇宙神」を名乗る教祖の暴走!!

https://togetter.com/li/1186065

大黒天は要注意。
教団は潰れる寸前。
泣き付いて来ます。
05年の、桜の植樹の狂った勧進をまたやって来るでしょう。
絶対、布施してはなりません。
支部長室に監禁するようなことを平気でやってきます。
これは犯罪です。
地元警察へ通報して下さい。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:17.72ID:8FYYbOnm
         /⌒⌒⌒)〜〜〜〜
     /"""⌒〜  )")      ░\
   ,,/⌒     ) )))")      ░▒\
  /⌒⌒⌒    ) ) ) ) ")     ;;░░▒〵
 ./   ミ)ミ こ  )) ) ) )   ; ;  ░░▒〵
 | ミ(ミミミミここ,ノ⌒⌒⌒しこ     ░░░▒〵
 | (ミミミミノ   : : : : : : : : :しこ〜..;;░░░░▒|
 (ミミミミノ       : : : : : : :  (  ░░▒▒|
  (ミ(ミ_彡      ::  ░::      い;;;░▒▒ノ
  (( 彡       \ ░l  /    ミ;;░▒▒/
  (  彡     ~~**mi  i ::m**""░▒|;;▒/
  ( |⌒彡   =ニ☻ニ= i =ニ☻ニ=;░▒|▒/
   ( | |     / /░ノ |::〵\  ░▒|"   
   (.l  }    ░/  .l |░〵 \;░▒|   
     \{      / り  |░〵   ░▒}   
      |    ░/ ( こ░im).) ;;░▒|   
      〵  ░ノ /   l: l░░\;;;░▒|    
       〵░ノ ノ〜mWMw〜:(;░▒}    < 曇りのち浄化!   
        \::ノノ   ヘ ;;;░░{▒/
          \,,,   ░░;;░▒/
           \_░░░░▒/
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:35.89ID:9dnFHFme
昨日街でばったり会った元法友さん。

相変わらず信仰してるようですが彼女の話だと三男の結婚会見した時の雲母さんの洋服は有名ブランドの数十万円の物だとか。

呆れた顔したら「霊的にはすごい人なんだよ」と。

お父さんが残した遺産をどんどん注ぎ込んでたけど何も感じてない様子。

https://twitter.com/bLrCl5v5EAEKIqV/status/908311691313606657
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:04:41.20ID:z9dFFPra
>>181
??
0183アイヒマンとアルトマン ◆v5Z8kU8whk
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:15.28ID:T2MTGMNG
ここの信者、オウムの信者よりひねくれている。
0184美魔女
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:17.31ID:iujGUoG4
二十歳の時に入ってて私は、お救いのチャンピオンでしたよ🎵
でも、その道を進むのが怖かったわ(>_<)
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:00:54.01ID:6SHG8Tpn
>>184
お前もNG澤EM子らの窃盗グループ一味か?
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:57:51.57ID:TpDu0TU/
>>185あれ永SW単独じゃないの?
K村→F川の代がグルだったって事?

去年大阪に集まった連中?
0187美魔女
垢版 |
2018/02/02(金) 14:10:07.06ID:3FZEJWkh
何も知らない若い頃に入ったけど

仲間も多くて楽しかった🎵

学校よりも青春でしたよ🎵

特に夏期布教なんかはね
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:11:08.40ID:7Uce5Uao
>>186
単独だよ被害者のKBさんそう言ってたけど

N先生亡くなったあとやたらKブロックの同窓会って喚いてやったものの10人も集まらなかったって
みんな「窃盗団」扱いされたくないし
60前の行かず後家で手癖悪いとか
さすがに資格者でもみんなどん引きだから
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:47:08.88ID:PeKYQKB3
>>186
行った方から聞いたけど
12〜13人だったらしいよ

Nさんは資格者になって得々としていたらしいけど相変わらずの壊れっぷりで他の幹事さんたちも持て余していたとか
劣化も相当ひどくて行かず後家と言うより老婆になってたって
窃盗のことは私もFさんたちから聞いて知っていたけど本人もう忘れてるんじゃないの?
シレッと出てきて秀明グッズ配り回っていたらしいから
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 18:50:29.24ID:AP6z1Mgw
同期ってだけでいい迷惑
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:29:57.17ID:riGqei5N
>>187
じゃあ、今はどう?
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 00:47:04.74ID:NLtojcUs
>>184
年頃の女の子が布教の実践に回っていると、下心満載の若い男連中が大量に付いてきたのでは?
若い女性信者にちょっかいを出したり引っ掛けたりしてやろうと、虎視眈々と狙っていた男ならば沢山いるわけで、
それを公言して憚らない人物の書き込みが、このシリーズのスレにもある。

「女性信者を食い逃げしようという下心が入信動機」と公言している輩の書き込みが。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:52:08.04ID:eELLPbQ7
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。
'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。
やってることは、ただの金集め。
しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。
信じられないと思いますが、真実です。
私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。
彼女は、ハッキリ言いました。
「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」と。
0194おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/02/06(火) 03:26:17.90ID:VbinrcOK
>>192
悪かったねえ! (爆笑)

ま、寧ろそっちのほうが入信動機としては至って真っ当なものではなのかな?
少なくとも「お救い」で”釣られて”くる男連中の場合は。

ただ、それでも悲壮感タップリに、藁をもつかむ思いでもって宗教を頼ろうとして入信してくる者らよりは
心に余裕がある分、信仰地獄などの、より深い不幸の境遇には陥りにくい。

まあ、献金をせがもうとする女の世話人さんを威嚇しておいて、「あの人、恐いわ」と思わせる作戦でもって
献金をせがまれずに済み、青年女子の信者さんらをじっくりと品定め。

”超宗教”の教義やら芸術面のセンスやらは自らの都合の良い手法でもって適当に咀嚼。
あげくの果ては、み教え批判。

まあ、自らに好都合なやり方で信仰を咀嚼してもいいではないか。
明主様からして「身魂相応」という言葉を用いながら受け手各位相応でよろしいというお墨付きを出されておいでなのだから。

>>184
アンタ、かなりの別嬪さんだったんだね?
ここに「優しさ・奥床しさ・誠の愛」も備わっていると信じたいので、これ、まさしく「鬼に金棒」ということになるもんなのさ。
0195おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/02/06(火) 03:57:50.09ID:VbinrcOK
>>192
まあ、あとは支持政党が日本共産党であることを公言ね。

何と言っても、国会・地方議会において共産党の議席数が増えることに比例して、
かの党における野党戦略の一つとなっている私学助成制度充実の度合いが大きくなる結果、
それこそアベノミクスでは画餅を食らわされただけに終わった「トリクルダウン」よろしく、
我ら私学職員の実入りにも大きく貢献してもらえるわけだから。

何だって? 「子曰く、君子は義にさとり、小人は利にさとる」だって?
おう、この俺はもちろん小人の部類なのさ。 君子には程遠いもんなのさ。 そうして君もね。
0196おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/02/06(火) 05:12:59.01ID:VbinrcOK
>>88
ケーシ君、小津で音楽部であっただけに、声は高校時代からすごく大きかったぞ(ガタイも大き目だったわけだし)。
ちなみに彼は高校時代にいつも連れ立っていた女子生徒がいたけれど、これはケーシ君の彼女なんかではなくて枝川時代からの幼馴染の子。

…まあ彼の場合、中央政界なんかじゃなくて町議会議員ということでおおむね処を得た役どころと言ったところだろう(笑)
0197おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2018/02/06(火) 05:30:30.67ID:VbinrcOK
>>94
そういえば黒縁のエビちゃん、今以って黄島の収容所送りのまんまなのか?
彼は当時、なかなか好感が持てる好青年だと思ったもんだけど、果たして教団側からの評価はいかに?
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:14:18.37ID:+0s0GCYf
>>197
宮さん系(もしくはN松ちゃん)だったので飛んだようです
まO栗のオバハンも左遷でしょうし

(黄)島ながしか所ばらい(神戸)で本人が島流し選んだそうですよ
0199美魔女
垢版 |
2018/02/06(火) 17:28:06.83ID:09c6Qbk7
>>191
実は辞めてからが大変で大変で…🙈

自己実現してたせいなのかなんなのか


抜け殻みたいな精神になりましたよ!💦

5年ぐらい、抜け殻みたいな…
生き甲斐が見付からなくて…
それか、生きるとは、なにか?💦を考えさせられるようになったのかな✨
とにかく本当の自分自身とはなにか?とかが覚醒してしまったのかな
0200美魔女
垢版 |
2018/02/06(火) 17:56:20.01ID:09c6Qbk7
>>187
1年目は才能があり、チヤホヤされてました🎵

2年目は地元の駅前でお救い10日で11人したり

辞めてからも営業マンの仕事も成績ランキングに入りました🎵
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:59:58.76ID:IK1iVKuO
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。
'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。
やってることは、ただの金集め。
しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。
信じられないと思いますが、真実です。
私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。
彼女は、ハッキリ言いました。
「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」と。
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:07:19.86ID:Gk1ZfndL
>>200
なんでやめたの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 07:01:09.09ID:JAMyjpWj
どうしようもない教団だな。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:30:03.74ID:CWSwPgHn
君達は、なぜそこまで酷い目に遭わされてきたのに、目の前の人へ文句を言わないんだ?
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:05.32ID:0qTJvGMW
普通以上の知能のある奴はこんなところにかかわらない
社会の底辺層か知障が目の前にいるカルト基地外に反論しようがないから
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:30.86ID:/P2JNShw
Maitreya とかうるさいので省略しました。From 110-134-253-153.rev.home.ne.jp
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:06:26.66ID:LDWw1E6Q
>207
言っても取り合わないし邪霊が〜とかで金を出せってなるからだろうね。
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:06:00.50ID:BymGoQnt
トップ(弘&玉)が金遣い荒いから
シモの連中はたいへんだな

しっかり献金しろよ
バカどもw
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:27:58.08ID:5IDaBHjC
気の小さい女性信者からもっともっと派手に献金させてやりなさい。
女性信者からの苛斂誅求、秀明会においては大乗善!!
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 06:55:51.07ID:pPOQDhYi
はーい
信者さんたち〜〜〜〜
本部にいらっしゃいよぉ
お金もってきてね〜

お金持ってこない人はこないでね〜
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:20:31.19ID:Yn0WfPZ8
・長男が以前ある女性と共に行方不明になり相手の両親より抗議の電話が続き困っていました。
二人のアカデミー入会をさせていただくと1カ月も経たないうちに相手の女性の  いとこの方から「無事戻りました」と連絡が入りました。ありがとうございました。 (須磨出張所)  

まさに底辺の生活ww
0216美魔女
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:32.81ID:/UPDwgOE
みそのって道覚えたから一人でも行けるもん✨😄
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:08:00.92ID:AboyVqQy
사람은 언제나 신과 함께 있다!!
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:53.59ID:w00qMGo9
消息求 40年も前かな。
 
助教師 都庁職員森本僑 八王子宮下文子 立命館大学手当伸一
世話人 立川市小学校教員小野沢教諭 深川地域中学教諭山田佳子
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:35.54ID:7Kz+r3Ay
一昔前はこんなに酷い教団なのに、
当時の献金を裁判で取り戻した強者はいないの?
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:02.24ID:Y0XXP2mQ
>>220
サルベージ詐欺で資格者助教師軒並み嵌めた強者はいたが
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:28.28ID:dLrCXdIk
イスラム教の神  サバトの悪魔として有名なバフォメットをスカルにアレンジしたペンダントトップです。

メンズにお勧めのペンダントです。

ブラックサバトは、スカルじゃありません。

画像のようにレザーチョーカーバージョンのカスタム(+30,000円)も有ります。

http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8226785.html
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:57:50.12ID:XByyb7wY
>81
K戸支部のT村助教って肝癌らしいけど余命どのくらい?
>>82
春まで持たないんじゃないかって話

仕事も非正規で経済的に標準治療ができなかったらしい
米も満足に買えない極貧生活で
助教師でもなけりゃ自然農法でもなかろうに
まともに社会で働いていればねぇ


http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1505522626/82


Τさん亡くなったね
本当にあのG呪われてんのかな
辞めたFさんだけじゃん生きてんの
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:08.33ID:iiTKrV3n
神は絶対に存在しない
それでも神がどうたらと言う人は人間の貨幣をウソ吹いてでも献金させようとする
それは幹部も一般信者にも同じ事が言える
辞めてもなおもそれらに未練がある者はただの不幸な人生で終了確定したにすぎない
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:14.32ID:5i8ld2gH
 
正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現


皇紀2673年、紀元節(建国記念の日)を祝う!:2013/02/11

「神武天皇」月岡芳年「大日本名将鑑」より

本日2月11日は、2673年目の「紀元節」だ。一昨年の「建国記念の日」(紀元節)を前に、西岡武夫参院議長は「政府主催の祝賀式典を行うべきだ」とする書簡を菅直人首相あてに提出した。

しかし、菅直人がそのような提言を受け入れるわけもなく、西岡武夫参院議長は一昨年11月5日に他界した。当然日本も建国を祝う日に政府主催の式典を行うべきだ。政令で定められた「建国記念の日」は、正式には「紀元節」と言う。

「日本書紀」によれば紀元前660年(西暦)に、初代神武天皇が橿原宮で即位した。この「神武天皇の御即位」の日をもってわが国の国づくりが始まった「紀元」と定められ、この建国の物語はその後も日本の歴史の中で連綿と生き続けた。

世界を見渡せば、殆どの国々が王朝を次々と交代させたり断絶させたりした中にあって、日本が奇跡の継承を護り通すことが出来たのは、私たちの祖先が建国の物語と万世一系の天皇陛下を戴くことに畏敬の念と誇りを持ち続けたからに他ならない。

明治5年に政府が、文部省天文局が現行暦の2月11日とあたると算出し、宮中でも祭祀が執り行われた。また、明治22年には、この2月11日に大日本帝国憲法が発布されたため、憲法を記念する日にもなった。

紀元節は、国民にも普及し、全国の小学校や神社で儀式が執り行われ、青年団などによる式典が開かれるようになったという。大正15年(1926年)には、在郷軍人会や青年団を中心とする第一回「建国祭」の行事が各地で行われるようになった。

当時の雑誌記事(「寫眞通信」1926年4月号)にそのときの様子が記載されている。(ソース)

東京では第一會場を芝公園、第二會場を九段靖國神社、第三會場を上野の森として、心からなる歡喜を滿面に漂はしてそれぞれ集つた大群衆は、司會者の指揮の下に建國祭を行ひ各々宮城前の廣場に
集會する頃は、十數萬の民衆の赤誠こめた「日本帝國萬歳」の叫は天地をゆるがして、素晴らしい大和魂の姿となつて現れたのである次の写真が第1回建国祭(東京)の写真だという。
 
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:28.41ID:5i8ld2gH
 
・・・昭和15年(1940年・真珠湾攻撃の前年)は、【皇紀2600年】の年にあたり、その年の紀元節(2月11日)は日本全国お祭り騒ぎの特別な日となったという。

戦後昭和22年(1947年)、日本政府は、占領憲法下で改めて「建国の日」を祝日法に盛り込もうとしたが、GHQによって削除された。

その後、アンケート調査により、全国民の80%以上が「紀元節」の復活を望んでいることが判明した。この復活を願う国民によって「建国記念の日」が正式に実施されたのは、昭和42年(1967年)のことだった。

その後、民間団体を中心に奉祝行事が行われたが、昭和53年(1978年)からは「奉祝運営委員会」が組織されて政府後援の式典が開催され、
昭和60年(1985年)からは新たに結成された「建国記念の日を祝う会」により首相参列のもと式典が開催されるようになった。

しかし、「建国記念の日を祝う会」は、昭和61年3月に財団法人「国民の祝日を祝う会」へと財団化し、式典の趣旨から神武天皇建国の意義を除き、政府主催化も求めないと表明した。

平成15年2月11日、小泉総理は、東京・霞ヶ関の虎ノ門ホールで開催された「建国記念の日を祝う国民式典」(主催:財団法人国民の祝日を祝う会)に出席した
平成15年2月11日、小泉総理は、東京・霞ヶ関の虎ノ門ホールで開催された「建国記念の日を祝う国民式典」(主催:財団法人国民の祝日を祝う会)に出席した。

しかし、小泉総理は、翌年平成16年の式典を「所用」を理由に欠席した。
やがて「国民の祝日を祝う会」の政府後援による式典には首相の参列がなくなり、ついに平成17年、いわゆる「政府式典」は中止となった。
その後は政府自らが「建国記念の日」を祝うことをやめており、諸外国が国家を挙げて大々的に建国を祝うイベントを開催していることと比べると、非常に残念な状態が続いていた。

近年は、「日本の建国を祝う会」主催の「奉祝中央式典」(明治神宮会館)と「紀元節奉祝式典実行委員会」主催の「紀元節奉祝式典」(日本青年館→星陵会館)が主な式典となっていた。

しかしながら、昨年、安倍晋三総裁の下で自民党が「政府主催で建国記念の日を祝う式典を開催する」という公約を掲げた!
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:47:39.14ID:Au8OTKUy
KING バッファロー スカル Fighter !
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8018115.html

KING バッファロー スカル Fighter !
CHAPTER ONEのシルバーアクセサリーのトレードマークでもある、バッファロースカル「闘牛」タイプ!
インパクトあるこの迫力に加え、見れば見るほど繊細さが際立つ。
裏側に闘牛ロゴマークが入っています。
チェーンとのセット組み合わせで、チェーンが30%OFF になります!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:41.76ID:vz167THj
>>230
あーあw
IP出ちゃったねww
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:03.50ID:94f+jJV4
「ブラックサバト」と「ビッグスカル」
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8269323.html

「ブラックサバト」と「ビッグスカル」、それぞれ
大きさを、500円玉と比較してみました。
結構、大きいのが分かります。
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0233いばらきの老若男女@匿名希望
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:19.05ID:HmgzidUD
>>229
カミカゼ、それが貴様の本音だったわけか。

貴様、やはり日本人ではない統一教会・日本会議系エセ右翼にほかならなかったようだなww

じゃあの! (爆笑)
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:39:49.17ID:Hd3HnMHM
KING バッファロー スカル Fighter !
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8018115.html

KING バッファロー スカル Fighter !
CHAPTER ONEのシルバーアクセサリーのトレードマークでもある、バッファロースカル「闘牛」タイプ!
インパクトあるこの迫力に加え、見れば見るほど繊細さが際立つ。
裏側に闘牛ロゴマークが入っています。
チェーンとのセット組み合わせで、チェーンが30%OFF になります!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:36.66ID:sBownWyO
家紋ペンダント・八角・特大・Pt900プラチナ・松コース
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12364102435.html


Pt900プラチナ製のプレートに古くから日本に伝わる紋章である

家紋を精密に彫り込んだ特大サイズのペンダントトップです。

30ミリ×30ミリという特大サイズでお作りしており、

プラチナ特有の重量感を相まって迫力満点の仕上がりとなっておりますので、

身体の大きな方やインパクトが欲しい方にオススメのアイテムです。
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:54:58.97ID:sBownWyO
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

水晶は命が宿るとされ珍重されます
邪悪なものを浄化し寄せ付けず
幸運を呼び込むとされます
他の石と組み合わせると
メインの石のパワーを
増幅する効果も♪
0241sage
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:06.18ID:pcoOjMBY
>>229 エセじゃあのさん乙

ところで、最近池袋で秀明の信者と思われる数人が
街頭布教活動やってたって目撃情報twitterで上がってたんだが
また街頭布教復活したん?
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:31:55.78ID:J/WrqNe1
家紋ペンダント・八角  特大サイズ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8256813.html

「家紋ペンダント・八角」の特大サイズです。
家紋が彫刻される八角形部分のサイズは30ミリ×30ミリ!
20グラムを超える重量と相まって迫力満点のペンダントトップに仕上がりました。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:06:56.35ID:lRcCU7sl
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

ネックレス、ブレスレット、何がいいか、分からない・・・
そんなアナタ、まずは、コレをお勧めします。
水晶ネックレス。
今、巷は石が大きくなりました。
10ミリなら、男女共にOKです。
私が20代の頃は、6ミリ、8ミリ玉が主流で、
大きいのは、見たことありませんでしたが、
今は、デカいです。
このお店の石、作り、留め具、とてもいいですよ。
皆さんにお勧めします。
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:48.63ID:BJzaxjNT
水晶ネックレス
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8298774.html

ネックレス、ブレスレット、何がいいか、分からない・・・
そんなアナタ、まずは、コレをお勧めします。
水晶ネックレス。
今、巷は石が大きくなりました。
10ミリなら、男女共にOKです。
私が20代の頃は、6ミリ、8ミリ玉が主流で、
大きいのは、見たことありませんでしたが、
今は、デカいです。
このお店の石、作り、留め具、とてもいいですよ。
皆さんにお勧めします。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:41.28ID:BJzaxjNT
【幸福の科学】

教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:28:45.70ID:45cXG0qz
この団体と接した事で、「神は絶対にいない」という考えが核心に変わった。
しかし、そのせいかローマ法王やダライラマとかの他の勢力の聖職者まで疑って、私は身構えるようになった
ああ、なんだかなぁ、むなしい
0248こんこん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:03:50.00ID:YcrPTQv/
4月に大阪の豊○支部の支部長、急死したらしいがだれ?
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:48:12.58ID:upDKZwLL
>>248
頭の毛が無い奴だった.。ダサイ眼鏡つけてた。えせ共産が多いとこだったのう、ああいうの目にして、ワシは多少とも左翼に共感していたことへの道徳的反省をせざるをえなくなるわ。
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:47.65ID:Qc7I+0QZ
>>249
死因は?

まぁ醜名的に言うと徳と感謝の心が足りなかったんだろうけど
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:00:17.76ID:VSPGgh11
>>249
君はよく見ているなぁ
バカでなけりゃ一般人にも若い時に一時的にある事

秀明信者の場合はB出身で極貧ってな事情で現実を受け入れられずに
えせ左になる
この前死んだT氏の嫁などもBの出だが
どうしてもB根性が抜けきらない
今時香典集めの葬式通夜だったが
「恵んであげるつもりで御香典出して欲しい、お金ないのよ。遺族がBの出だから実家の援助も望めないから」
とA助教師が金集めに必死で
乞食にくれてやるつもりで香典出してきたがねw
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:31:11.60ID:w05yFEuj
>>252
やめたのに連絡あったわw
「香典してほしいの、お金ないのよ、助けると思って」って世話人だかの
ばぁさんが必死の声で電話してきた

Tって学生の頃出来婚したやつだっけ
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:59:28.65ID:8xCdI/gW

0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:42:02.31ID:3VYco+Ee
>>74
学生時代は真っ赤なBMW乗り回して、京都支部に参拝(笑)

4人きょうだいだったと思う。男2女2
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:08.20ID:8xCdI/gW
家紋ペンダント・八角  特大サイズ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8256813.html

「家紋ペンダント・八角」の特大サイズです。
家紋が彫刻される八角形部分のサイズは30ミリ×30ミリ!
20グラムを超える重量と相まって迫力満点のペンダントトップに仕上がりました。
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:30:47.49ID:C1yWO2py
         /⌒⌒⌒)〜〜〜〜
     /"""⌒〜  )")      ░\
   ,,/⌒     ) )))")      ░▒\
  /⌒⌒⌒    ) ) ) ) ")     ;;░░▒〵
 ./   ミ)ミ こ  )) ) ) )   ; ;  ░░▒〵
 | ミ(ミミミミここ,ノ⌒⌒⌒しこ     ░░░▒〵
 | (ミミミミノ   : : : : : : : : :しこ〜..;;░░░░▒|
 (ミミミミノ       : : : : : : :  (  ░░▒▒|
  (ミ(ミ_彡      ::  ░::      い;;;░▒▒ノ
  (( 彡       \ ░l  /    ミ;;░▒▒/
  (  彡     ~~**mi  i ::m**""░▒|;;▒/
  ( |⌒彡   =ニ☻ニ= i =ニ☻ニ=;░▒|▒/
   ( | |     / /░ノ |::〵\  ░▒|"   
   (.l  }    ░/  .l |░〵 \;░▒|   
     \{      / り  |░〵   ░▒}   
      |    ░/ ( こ░im).) ;;░▒|   
      〵  ░ノ /   l: l░░\;;;░▒|    
       〵░ノ ノ〜mWMw〜:(;░▒}    < 春美先生、もっとしっかりなさいまし!   
        \::ノノ   ヘ ;;;░░{▒/
          \,,,   ░░;;░▒/
           \_░░░░▒/
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:10:02.39ID:m+oNF7ll
強 姦 教 団

【幸福の科学】〇川〇法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。
https://togetter.com/li/1184189

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。

私は耳を疑いました。

もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。

私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、

天上界の判断だと思って信じていたのです。

しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。

教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:28.76ID:N54x098k
>>248
九州K本から単身赴任
朝連絡とれないから行ったらタヒんでた

脳溢血だと
0261アイヒマンとアルトマン ◆v5Z8kU8whk
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:45.19ID:Q31/rPs1
小山荘吉と宅間守と景山民夫が同じ地獄で仲間を組んでいる。
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:24:17.42ID:oiivakAV
職員たちが、
マリファナ・パーティー!?

【 幸 福 の 科 学 】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:48.09ID:L8Bg9zv1
>>262
通報しますた
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:04.00ID:DxwcjswR
>>261
あとは小山美秀子と川俣軍司と高橋大亀が。
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:47.47ID:k34BGe5a
ビッグスカルトップ ・シルバー925
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12365574353.html

巨大なドクロのペンダントです! 
立体なので、縦も横も厚みもビッグサイズです!
重たいので5mm以上の太さのチェーンを利用することをおすすめします!
かなりお買い得な価格で、ロングセラーアイテムです!

サイズ:全長6cm(そのうちバチカンは1.9cm) 
横幅最大2cm×本体の厚み最大 2.7mm  
チェーンの通し口の幅:最大11mm×12mm  
重さ :42.4g前後  
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:10:07.93ID:fFjAWIh7
「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
0269顔面発射教団
垢版 |
2018/04/24(火) 08:04:46.74ID:GFDAp3DG
ここの信者夫婦は献金と病気のストレス解消のため
条例の際奥さんに精子を発射して、後、奥さんが旦那に
小便をかけるという儀式がある。それを目撃した子供は
お光を踏んづけてストレスを解消していると。
とにかく目を閉じる行為は相手に、敵に自由に何をされるか
わからない。バカ信者永遠にバカでいて、納税しなさい。
献金はいいから。
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:09.20ID:+N5nIvQC
〜 拡散希望、

ご協力、お願いします!! 〜



「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。

https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。)
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:25:47.68ID:RyVqRmkI
ガンで死ぬようなやつの浄霊をありがたがる奇特な人たちっていったい(笑)
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:02:35.58ID:RyVqRmkI
アホとしか考えられない
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:03:19.05ID:RyVqRmkI
鰯の頭も信心から(笑)
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:03:53.27ID:RyVqRmkI
アホとしか考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況