X



トップページ心と宗教
1002コメント713KB
■新設・真光関係者集まれ■ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/10/14(土) 03:37:50.90ID:qGdFRN9E
崇教真光HP/
http://www.sukyomahikari.or.jp/

WIKI/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B4%87%E6%95%99%E7%9C%9F%E5%85%89

真光による「不幸の連鎖の構成員たち」私の体験談/
http://s.ameblo.jp/kouheibun/
※前スレ
真光信者集まれ Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485423743/
■■新設・真光関係者集まれ■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1493277302/
■新設・真光関係者集まれ■ Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1495475059/
■新設・真光関係者集まれ■ Part.3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1498930010/
■新設・真光関係者集まれ■ Part.4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1502625759/
0438カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 16:36:36.20ID:7H3Cd4VD
>>433
ユダヤ教とキリスト教って、そんなにゲスいの?
お得だから手かざしするの?

俺が云うゲスい取引をする教団ってお得だから手かざしする信者が集まっている
教団なんすけど?(笑)
0439カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 16:39:39.99ID:7H3Cd4VD
もう一度云うよ?

お得だから手かざしする

の反対は、

お得じゃないなら手かざししない

ってことです。
0440カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 17:02:59.11ID:7H3Cd4VD
コレ見てみ、高い霊層に行きたければ崇教に入信して手かざししろって
思いっきり言ってるよ(笑)
コレは脅しだな
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
___________________________________

その人の霊的レベルに
相応した霊層界へ行くのです。霊層界は高ければ高い程良い所で、俗に天国と言われ、
低ければ低い程苦しみの増す地獄の世界を指します。
___________________________________

この高い霊層界に行くのには、自分の持つ霊相を浄めることが大切になりますが、
それができるのが“真光の業”なのです。
___________________________________
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:20:12.07ID:hl9hZRQJ
>>437
>世紀末に火の洗礼が来ると言い、地獄の業火、ゲヘナの日に焼かれ、

『地獄の業火、ゲヘナ』で焼かれた場合には魂の抹消もあり得ますけど、
『地獄へ行った』だけでは魂の抹消はないことを思い出されたようですね。
0443還暦
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:57.13ID:hl9hZRQJ
>>418 陶工:それは宗教じゃなくて取引です。
>>428 陶工:ね?ろくな教団じゃないでしょ? 神がそんなゲスい取引を持ちかけるわけないですよ。
>>438 陶工:ユダヤ教とキリスト教って、そんなにゲスいの?

取引(契約)のあるのは宗教でないと言い切った後に、ユダヤ教とキリスト教は
例外視して真光だけを『差別』しておりませんか。

やはり君らとは平行線ですね。
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:58.04ID:hl9hZRQJ
仏教でも、南無阿弥陀仏、南無妙法蓮華経という言葉はご存知ですか。
『南無』とは「身命を捧げて服従し、おすがりします。」という意味を持ちます。
『帰依』しますから救って下さいという契約の一種ではないでしょうか。

私は阿弥陀仏にも法華経にも帰依しませんけど、善行を行いますというには
立派な人ですが、一般的な仏教徒とは言えないでしょう。
0445学術
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:57.13ID:vd6SuyaJ
阿弥陀如来様しか面識がありませんがね。
0446学術
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:45.67ID:vd6SuyaJ
目に見えぬもの 目に見えつつある世界。聞こえぬ音。聞こえそうな音
0447カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 17:37:56.77ID:7H3Cd4VD
これだけはハッキリしてる。

@崇教真光は仲間内で他人の魂を値踏みしているという事実。

A崇教真光に他人の魂を値踏みする権利などこれっぽっちも無いという事実。

Bそもそも他人の魂を値踏みすること自体が傲慢な越権行為であり差別の
温床であるという事実。
0448カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 17:44:55.20ID:7H3Cd4VD
俺が云うゲスい取引をする教団って、お得だからという理由で手かざしする信者が集まっている
教団なんすけど?(笑)
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:45:06.54ID:ocj3QrA7
韓国 文 大統領が 米 トランプ大統領に晩餐会で出した料理!

料理の右上が独島(竹島)エビ(甘エビ)。
真ん中のお肉が韓牛のカルビ。
飲み物は韓国産の清酒。

どうして、半島伝統の「犬のカルビやトンスル」を出さなかったのでしょう?  
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/700x460/img_3b1b9f077985ce32a4a77ae92d6a49e4300989.jpg
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:42.29ID:ocj3QrA7
臭きゲヘナに落ちると
ゲヘナに北新米を鉄板の上に立たせて下から業火で温め
両足をパチパチと焼かれるそうです。
0451葛葉
垢版 |
2017/11/11(土) 18:05:32.03ID:FbqaFWXy
>>442-443
おっさん、おっさん、アンタ都合の悪いネタはスルーなの!?
薬剤師の父親は、医療行為を施したんだよね。
医師でもない癖に、診療を行い、勝手に病名をつけ、処方箋も無しに投薬した。
その上、治療行為である注射までしてたんでしょ。
それが原因で胃痙攣起こしてたかもしれないし、症状を悪化させた可能性もあるのに、十姉妹のせいにしてんだ。
どういう了見だ!?
そもそも地獄の業火、火の洗礼を忘れてたのはオマエだろ。
それを…しれっと他人事みたいに、「『地獄の業火、ゲヘナ』で焼かれた場合には魂の抹消もあり得ます」って言ってんじゃねーよ。
ドアホ。
0452カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:08.67ID:PQ2bnLYu
ユダヤ教もキリスト教も見返りを求める事を是とはしてねーと思うが?

ユダヤ教もキリスト教も崇教みたいに はじめからポイント還元を売りに
信者集めしてないよね。

一緒にしたら失礼だろ(笑)
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:13.17ID:Z78czfS8
今回の東京ドーム動員でも、借金までして行く人がいると聞いた。
https://togetter.com/li/1170419

おかしいことに対して、おかしいと声をあげて下さい。

もう、布施絡みで、死者を多数、出しているのです。

東京南部支部の在家総代夫人が、布施を苦に飛び降り自殺されてます。

山梨東部支部では、貧困家庭の未成年信者が祖父母信者を殺害しました。

黙っていては、いけないのです。

このままでは、第二、第三の自殺、殺人が起きます。
0454カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 19:35:40.62ID:7H3Cd4VD
【見返りを求めずただひたすら善を施す】という宗教上の最高理念に対して
“後ろめたい”だけだろうが(笑)

後ろめたいと認めろよ輪廻の有無に異常に拘るダメダメ信者(笑)
0455カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 19:43:09.00ID:7H3Cd4VD
ああ無記ってつくづく素晴らしい
自己中なカルト信者が血相かいて否定にかかるからおもしれーわ(笑)
0456カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 20:03:41.14ID:7H3Cd4VD
釈迦は知ってたんだね。この手の御都合主義が横行することを……

輪廻が無記だと都合が悪い悪質カルトがやたらに出てくる事を危惧していたんだわ。

御神業を積めば霊層の高い位置に行けますという類いの謳い文句で庶民を釣って商売する
輩が出てくる事を危惧していたんだろう。だから「毒矢の喩え」で警鐘を鳴らした。

釈迦は最初から定言的善を説いていたんだよ。
0457カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 20:12:31.32ID:7H3Cd4VD
再掲

>>322
全然反論になってない(笑)
霊の階層性の差別が良くないという問いへの具体的反論をしろ

おまえは以前に俺の同じ問いに対して
一見差別に思えるかもしれないが、
全ての人間に輪廻が起きるので平等だと云う稚拙な反論をしたのを忘れたか?
俺はそれに対して、それではインドのような国になってしまうから良くないとハッキリ否定した。

インドには、いまだにカルマの浄化を理由に身体の障害を医者に見せずに日常生活が
まともに送れない人々が居るからだ!
それはまるで手かざしを過信して医療ネグレクト状態に陥ってしまったかつての
多くの組み手たちと同じじゃないか!

俺は、それに対する対策は無記しかないと言っている!

霊の階層性に繋げているのは他でもない崇教とオマエだろ(笑)
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:24:29.62ID:ocj3QrA7
李氏朝鮮の陶器を玄関に飾ると運気が落ちて没落する。
                 <&ロ 愛子>
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:26:42.31ID:hl9hZRQJ
>>451
>医師でもない癖に、診療を行い、勝手に病名をつけ、処方箋も無しに投薬した。
>その上、治療行為である注射までしてたんでしょ。

そうですね。 亡き父の子供への行為でした。

>それが原因で胃痙攣起こしてたかもしれないし、症状を悪化させた可能性もあるのに、十姉妹のせいにしてんだ。

「それが原因で胃痙攣起こしてたかもしれないし、症状を悪化させた可能性もある」もそうですね。
ただし、十姉妹を自称する高速に動く霊動が出て、やがてその霊動が出なくなったら胃痙攣から救われたということです。

更に亡き母も永年胃痙攣で苦しんでおり、ほぼ同時期に胃痙攣から救われております。
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:35:02.36ID:hl9hZRQJ
>>457
>全ての人間に輪廻が起きるので平等だと云う稚拙な反論をしたのを忘れたか?
>俺はそれに対して、それではインドのような国になってしまうから良くないとハッキリ否定した。

東南アジアに仏教国は多数あり、輪廻を信じておりますけど、インドのような国になってはおりません。
インド、中国には正しい仏教が残っていないのではないですか。

原始仏教(上座部仏教)は南伝仏教として、スリランカ、ミャンマー、タイ、カンボジア、ラオスなど
に伝わっております。
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:37:54.20ID:hl9hZRQJ
>>459 補足
真光に入信する10年前に家で2羽の十姉妹を飼っており、飢え死にしたと母が語ってました。
0462カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:45.37ID:7H3Cd4VD
手かざしすれば高い霊層に行けるという保証はない。

そもそも霊層など無い可能性もある。

当然生きている人間を見ても霊層のレベルなどわかるわけもない(笑)

なのに高い霊層に行けると誇大宣伝する詐欺集団。

夜中の通販番組以下だよね。


>>460
バカかおめーは(笑)
インドは魂に階層性を解いているからカーストがあるんだろうが(笑)
0464カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 20:44:40.11ID:7H3Cd4VD
とかく新宗教ってのは、自己正当化する時に仏教などの伝統宗教とリンクしたがるのよ。
自分等だけだと箔が付かないからな。

で、結局 うちに入れば高い霊層に行けますよっていう激安商売を始めるわけ
0465カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 20:49:21.81ID:7H3Cd4VD
ただでさえ差別が横行してるってのに、更に魂にも優劣をつけるとかアホかコイツらは!

いいか、安倍だろうが籠池だろうが朝鮮人だろうがコウタマだろうがB地区出身だろうが、
死んだら皆平等なんだよアホが!
0467カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:47.10ID:7H3Cd4VD
本来オギャアと生まれた二人の赤子に優劣はない。
崇教の理屈だと生まれた赤子に優劣がついてしまう。

コレは現代社会が絶対に受け入れてはいけない思想だ。
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:59:49.51ID:ocj3QrA7
李氏朝鮮時代には済衆院という嘗糞専門医院があって、そこで働く
嘗糞医は白丁という非常に身分の低い人達であった。
ただ一嘗めしただけで病名を当ててしまう。

しかしながら、コレラ、 チフス、梅毒、赤痢などの病気に感染しやすく
平均寿命は19才と短命であった。後の在日である。
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:12.22ID:ocj3QrA7
・法則を知っていたとは 宜保愛子さんは本物!

テレビ番組で霊能者が南鮮で霊視すると言う企画を立てたが、その霊能者が飛行機
から半島を見た瞬間、「あんなおぞましい所には行きたくない」とか言い出して、
結局、企画は取りやめになった、と言う話を雑誌で読んだ事を思い出した。

宜保愛子さん
「朝鮮の青陶器を使わないで、家に置くと不幸になる」
趣旨のことを書いて創価の仏壇にも縁起が悪いと言及してたようで、そのせいか
ブレイクしたのに、マスコミから総叩きにあってテレビから追放されたのです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宜保 愛子(ぎぼ あいこ、1932年1月5日 - 2003年5月6日)は神奈川県横浜市生まれ。
1980年代にテレビで稀代の霊能者として取り上げられたことで一躍注目を浴びた。
著書も多数出版されベストセラーも多数存在した。霊視能力があるとして多数の信望者
を生み人気を集めた一方、その能力についての真贋論争も話題となった。(wikipedia)
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:13:37.66ID:ocj3QrA7
イエス=騎士ストの聖杯をナチスヒトラーから守らないと
フリーメー○ンに狙われると存じます。
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:18:08.85ID:xuBqmnce
>>459
>更に亡き母も永年胃痙攣で苦しんでおり、ほぼ同時期に胃痙攣から救われております。
それさ、俗にいう先祖の戒告じゃねーの!?
祖霊祀りしてほしくて、先祖が祟るっつー、真光でも一番ポピュラーなネタだよ。
先祖がご飯を食べられないから、祖霊祀りしてくれっていう奴。
で、祖霊祀りしたとたんに、胃や食道、腸関係の症状が解消したってネタ、一番多いよね。
アンタ、本当に初歩の初歩、組み手の基本をスルーしたね。
飼っていた十姉妹が餓死する状況はわからんが、それなら直接アンタの母親に行くはずで、長年苦しんでいたなら医師の診断があると思うが…治療はしてないの!?
そもそも違法行為なんだよ、ただの薬剤師の医療行為は犯罪だからね。
業務停止になるし、薬剤師の国家資格はく奪なんだけど。
家族だからって、その上、注射はもっとダメ。
自分が飲む分なら構わないが、処方箋も無し、医師の指示なし、無資格の医療行為は、薬剤師なら知っていたはずだから最悪な親だわ。
昔、戦後の時代、昭和の街の薬局の感覚だね。
この頃、ヒロポンは薬局で売ってたんだよ。
普通にね。
市販薬の感覚で投薬し、注射まで打ったんだ。
とても病院勤務の薬剤師のする行為じゃないよ。
常識疑うわ。
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:22:58.67ID:xuBqmnce
あとさ、バタバタと高速で動く=鳥の霊動とは限らないよ。
本当に無知だよね。
0474葛葉
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:53.81ID:xuBqmnce
インチキオカルト爺に質問。
カラス天狗が憑りついた場合の霊動は!?
蠱毒が憑りついた場合。
犬神、狐、狸、蛇の違いは!?
人間に憑りつく動物霊の目的は何!?
これに答えられなきゃ、十姉妹の霊動は思い込みになるけど。
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:04:37.83ID:ss7NrOaD
私は、霊動が出た現場にいたわけじゃないから、正確なことは言えないけど、話の内容から察すると、母方の先祖の戒告の可能性大だわ。
胃痙攣も母親からのもので、他の親兄弟に症状がなく、アンタに来たんだとすると母方の先祖の戒告。
父親と長男に同じ症状がある場合は、父方の先祖。
祖霊祀りを行う場合、先に一家の主である父方を祀る。
養子及び婿養子の場合、生家の家も場合によってはお祀りする必要がある。
次に嫁の実家。
こちらの祖霊祀りも必要な場合があるが、可能であれば実家の長兄が行うのが望ましい。
娘ばかりで跡継ぎが居ない時、その家の長女か、もしくは実家住みの者が行う。
祖霊祀りは未組み手でも行うことは可能であるが、出来れば研修受講後に行うことが望ましい。
以上が、班長・班長補マニュアルの中にある祖霊祭りに関する指導内容だよ。
この中の一行にインチキオカルト爺は該当する。
そう、母方の先祖を祀るだよ。
言葉を発せない霊動の場合、生きている子孫に意思が伝わる方法で出る。
つまり、母方の先祖の中で、餓死した人が居るってこと。
この場合、お祀りしてほしい意志を伝えるため、餓死した十姉妹の霊動を表現として行うケース。
一番近い身内(先祖)に居るんじゃないの!?
例えば戦時中とか、戦後にね。
一般的には三等身内の身内が多いが、まれに四等親か五等親の親族の場合もある。
大体が100年ぐらい前までと言われている。
今なら明治維新以降ということだね。
但し、たまに古い家柄だと、戦国時代の先祖も登場するらしい。
そうなると500年程前だから、先祖の戒告というより、別の意味が濃くなる。
これはみ役者勉強会で習う項目。
でも、インチキオカルト爺は、こういう基礎の基礎、初歩を知らないね。
何やってきたのよ、四十数年も。
ホント、意味ないわ〜wwwww
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:16:30.45ID:a2Ps3Bi+
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1478592941/598
神様ですよ。
死刑になる麻原は幸せですね。
たかし君。麻原を羨んで下さい。
君はもっと悲惨です。刑務所で悶絶死ですから。
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:52:43.58ID:aW7GkqXc
あいかわらず神戸版の南京町の価格設定はめちゃくちゃ
冷麺と焼きめしで2030円ってなんやねん

そもそも神戸南京町って
横浜中中華街に比べるとしょぼすぎンだよ
あんなの町ではなく南京通りでいいんだ
神戸は横浜よりも華僑がばらけて生活してたしね
関帝廟とかだって全然違うところにあったりな
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 02:48:40.09ID:ss7NrOaD
還暦爺は、組み手らしさが感じられない。
二十数年前に辞めた私の方が組み手っぽい気がするよ。
これはなんなんだろうねえw
おかしな話だよ。
0479カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/12(日) 03:06:38.65ID:AOacyS3f
>>478
女性の方がまっすぐなんやと思うんです。所詮男の発想で作った仮想空間やから、
見栄と強がりで構築した作り事に気づくんは、先ずは女性やと思うな。

日本会議のヤバさに早いうちから察知していたのも女性ですもん。

葛葉さんも一度はスッカリ染まるんやけど、まっすぐな分 かえってアラも
目についたんとちがいますか?

男いうのは集団のなかでプライドひけらかしたり力関係のなかで自分がホンマは
何をしたいのかわからへんようになるでしょ……アホなんですよ男って。
コレって男の通る道なんやと思う。でも気づいたら早いとこ軌道修正せんとこじらすことになる。
0480葛葉
垢版 |
2017/11/12(日) 04:37:24.12ID:VmMqvBsf
>>479
確かに、真光も例外なく女性が多く、女性の方が熱心で真面目です。
でも、長く残るのは女性じゃなく男性の方が多い。
その理由の一つにみ役です。
男性は出世しますが、女性はある一定以上の出世はありません。
例えば導士ですが、女性は婚姻で失業しますが、男性はその逆。
結婚相手次第で出世します。
基本、男性有利の社会ですよ。
同じことをしても男性が先、女性は追従する側、サポートです。
でも、実際の道場は女性社会。
狭い人間関係の中で、嫉妬、妬みからいろいろ起ります。
上手く立ち回れない者は、一握りの出世組に残れません。
還暦爺は残れなかった側でしょう。
真光の社会は村組織なので。
つまり、女性の方が共同体を作るのが得意なのですよ。
だから女性を上手く使った者、使える者だけが出世する。
女性は感情的な生き物で、好き嫌いがすべて。
女性に嫌われると、真光では残れません。
還暦爺は、どう見ても女性ウケしません。
なので現実逃避。
女性が苦手とする経典や聖書を読み、披露することで見栄を張り、自慢する。
ありがちですが、普段の行事に積極的ではないので、やはり女性から嫌煙されます。
その堂々巡りでしょう。
成り上がりたければ、自慢話は止め、女性ウケする方が早や道ですよ。
容姿だけが女性ウケの基準じゃないので。
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:29:02.54ID:E5o4ZjIT
>>472 の葛葉さんの解説はなかなか素晴らしいです。
退会されてなければ、今頃は準幹部クラスでしょうか。
0483葛葉
垢版 |
2017/11/12(日) 10:54:27.85ID:WRSG7zmG
>>481
還暦爺のそれは皮肉だよねw
皮肉を言うということは、ほぼほぼアタリなわけか。
私は子どもの頃に研修を受けたタイプだよ。
しかも親に言われて、交換条件で受けたわけじゃなく、自らの意思で受けた方。
私の周囲は二世組み手ばかりだったんで、羨ましくて少年部に入ったんだよ。
お陰で早くから大人たちを見ていて、子どもも評価基準なんだと理解したわ。
子どもは子どもの社会で、親が基準で左右されんだよ。
そう言うのを見て育ったら、否応なしに真光の社会、人間関係を理解するよ。
一般家庭で、旦那より母親の方が権力がある。
夫婦間では、亭主関白よりカカア天下の方が丸く収まる。
嫁姑問題には、嫁の味方する方が家庭内は平和になる。
そう言うベースがあっての真光の社会、人間関係だからね。
誰に逆らっちゃいけないのか、誰に従うべきなのか、場面場面で理解して臨機応変に対応する。
それが出来なきゃ、組み手社会じゃ生き残れない。
会社も同じ。
職場で逆らっちゃいけないのはお局。
お局のお気に入りと仲良くしてはダメ。
これが暗黙のルール。
勉強、学歴、仕事の能力より大事なこと。
特に真光の道場は、コレが強烈。
何処の教団でも女性が多い。
女性が多い職場もね。
男性は男性で嫉妬があるでしょ。
同じだよね。
しかも女性よりも陰湿なもの。
真光はさらに根深い上に女性が絡む。
だから余計に怖い。
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:11:40.34ID:aW7GkqXc
私も初級、中級、上級と受講しまして、大半のみ教えは腑に落ちたのですが、
35年以上信じがたいみ教えがありました。

十字架で処刑されたのはイエスの弟

イエスはゲッセマネで天の父にこの杯を取り除いて下さいと懇願。
十字架にかけられた者の最後の言葉がどうして神は見捨てられたのですか(レマサバクタニ)。
ペテロは三度イエスを知らないと否認。
コーランでアッラーは神は殺させはしない。似た男が殺されただけと断言。
イエスは十字架では死んでいない、弟のイスキリスが身代わりになり、
日本の青森のヘライ村にわたり108歳で昇天(竹内文献)。

ナザレのイエス(Wikipediaより)
イエスは、洗礼教団の一派であるエッセネ派と何らかの関係を持っていたという説がある。
これはイエスに洗礼をさずけた洗礼者ヨハネは、エッセネ派が帰属した〈クムラン教団〉
の出自であったかもしれないこと、および『死海文書』のなかに登場する「義の教師」の
生涯がイエスの生涯に類似していることなどに由る。

上記は一つの説ですが、救い主様はナザレ人のイエスはエッセネ派、クムラン宗だったと
ご教示下さり、私も受講した上級研修でも解説がありました。
初級研修での主魂と欲心のみ教えと、原始キリスト教(ユダヤ教)とはよく一致していると
思料します。
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:05.37ID:E5o4ZjIT
>>457 スレ主
>全ての人間に輪廻が起きるので平等だと云う稚拙な反論をしたのを忘れたか?
>俺はそれに対して、それではインドのような国になってしまうから良くないとハッキリ否定した。

>>460 還暦
>東南アジアに仏教国は多数あり、輪廻を信じておりますけど、インドのような国になってはおりません。
>インド、中国には正しい仏教が残っていないのではないですか。

>>462 スレ主
>インドは魂に階層性を解いているからカーストがあるんだろうが(笑)

仏教も輪廻やカルマを説いてますが、インドのようになってない東南アジアの仏教国は多数あります。
因みに現代のインドはヒンズー教国です。 正しい仏教は実践されてますか。

この違いは何かですが、ヒンズー教にはない輪廻からの解脱の方法が仏教では説かれているからだと、私見です。
仏教では厳しい果から救われる方法が説かれているのですから諦める必要はないでしょう。
0487カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/12(日) 13:30:33.48ID:r83/aAZk
それに日本は穢れの概念が強い村社会が今も続いている

当然の話として同時に生まれてきた赤ん坊に格差があってはならない。

不平等を感じさせる観念の押し付け自体あってはならない。
0489カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:46.67ID:r83/aAZk
カルマを落としている真っ最中なんだから邪魔しないでくれっていうのが医療援助の
ボランティアに対する身体障害を持った路上生活者の声なわけで、
彼らは本気で良き来世を得ようと必死なわけ。

でも釈迦のメッセージは「そんなのいいから病院に行け!」なわけよ
0491カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/12(日) 13:45:22.63ID:r83/aAZk
輪廻を無記にすれば、これらは全て解決する。

無記にすれば、

霊層のレベルを噂したり不確かなレッテル貼りも無くなる。

医療ネグレクトも無くなる。

定言的な善についての考察が始まる。
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:39.59ID:Sjse1mCN
>十字架で処刑されたのはイエスの弟
コレ、現役のカトリック信者に言うと、鼻で笑われるよ。
ついでに言うと、日本へ来て、日本で死んだ…もね。
もう、竹内文書は信じない方がいい。
その竹内文書から創った御教えと中級上級研修もね。
世の中にバカにされるわ。
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:35:21.31ID:Sjse1mCN
>初級研修での主魂と欲心のみ教えと、原始キリスト教(ユダヤ教)とはよく一致していると
思料します

そんな思料しなくていいからさ、単純に考えてみ。
ユダヤ教と一致している…は、思想や教えを取り入れただよ。
意味わかるよね、光玉はどこかでソレを学んで、教団の教えに取り入れた。
立教前にどこかの寺でも修行してるよ。
宗派は忘れたけれど、経典(釈迦の教え)は其処で学んでいる。
ねえ、いい加減わかってるよね。
先に真光の教えありきじゃなくて、光玉は五大宗教を、経典や聖書、コーランを立教前に学んでいるんだよ。
だから彼方此方被ってくんの。
カラクリ知ったらアホ臭いやんw
悪気あろうとなかろうと、様々な古典を知り、その知識をベースにしたただの宗教家じゃなくて思想家なんよ。
それを有難く聞きながら、真光って素晴らしいと思わせてるの。
その仕組みはオウムの麻原と同じ。
可哀想だけど、還暦爺のやってることは無駄なんだって。
原始宗教を知れば、もっと虚しくなるよ。
キリスト教も仏教も含めた元の教えだから。
その教えに最も近くて、現代まで受け継がれているのが古神道なの。
日本古来の宗教が原始宗教に最も近いわ。
そこまで調べて初めて現実を知るよ。
もし、本気で勉強したいなら、そこまで深く掘り下げることだね。
還暦爺の場合、中途半端なの。
経典読もうが、コーランだろうが、シオンの議定書だろうが、そこで終わったら中途半端。
その中途半端な教えが真光の御教えの正体だよ。
0496葛葉
垢版 |
2017/11/12(日) 14:52:21.48ID:Sjse1mCN
言っておくけど、原始宗教とは縄文以前の神々の事で、多神教の自然崇拝の事だからね。
アマテラスを頂点とする近代の神道ではないよ。
だから記紀は参考にはならない。
参考にするべきは前から言っているけれど、風土記や伝承と民俗学ね。
光玉も最終的に其処へ行きついてるが、時間が無くて途中で終わってるから。
何故、私がそんな事を知ってるかって!?
前にも言った通り、側近を知っていたからだよ。
立教当時からの側近ね。
名前は言えないが、組み手ならよく知る人物。
元より、弥生以降はスサノオが神道の頂点になるが、それ以前の古神道を研究していたんだよ。
それが民俗学だから。
0497還暦
垢版 |
2017/11/12(日) 15:28:29.72ID:E5o4ZjIT
>>496 葛葉
>アマテラスを頂点とする近代の神道ではないよ。 だから記紀は参考にはならない。 ←同感です。

>前にも言った通り、側近を知っていたからだよ。 ←「伺ってます」だけど、OKです。

>元より、弥生以降はスサノオが神道の頂点になるが、それ以前の古神道を研究していたんだよ。 ←「古神道」に同感です。

そこまで知っているのは道場長補佐以上の幹部だと思います。 皮肉ではないです。
0498カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/12(日) 15:39:13.79ID:AOacyS3f
うん、コレは以前にも議論になったよね。
紀記や原始仏教や原始キリスト教で思考停止するっておかしいってね。
だって鬼とか精霊の方が先輩なんだもん。

山村に息づく魑魅魍魎との共生の歴史とでも云うのかな。
神とか霊とかいうカッチリしたものじゃなくて、もっとこう“おぼろげなアヤカシ”なんだよ。

村の集落の井戸や“森のお社”いう感覚が日本人の身近な宗教観だし、
崇教ってその辺のリアリズムがゼロだよね。
細かいものを差っぴいて単純化してしまっていて全然リアルじゃない。
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:18.35ID:E5o4ZjIT
>>405
>天国行きたいから御神業する組み手は少ないと思いますけど。
>クリスチャンが天国入りするのも、仏教徒が浄土入りするのも結果であり、目標ではないでしょうから。

「天国行きたい」が目的ではないのは嘘ではないと考えます。
御神業すれば、現世の間に大難が小難に、小難が無難になると研修で聞いて本当かなと思いつつも実践している組み手が多いようです。

私のベスト10の体験談の中にも、時速50kmで走行中に中学生が乗った自転車をはねて、自転車は大破しましたが、
中学生はほぼ無傷で翌朝から登校したという御守護談があります。「大難が無難に」近くなった事例です。
その前日に道場のみ役を引き受けたばかりでしたので、もし断っていたら社会的にはジエンドだったと震撼しました。
0501カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:25.77ID:AOacyS3f
>>499
霊層があるという証拠もない。
蘇って霊層を見てきましたとかいうアホでもいるの?(笑)

いねーだろ?

誰々の霊層が低いと伺っておりますとか適当言ってんじゃねーよ
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:26:19.31ID:deAM9298
>そこまで知っているのは道場長補佐以上の幹部だと思います。
そんな誰でもその気になれば、なれるようなみ役者じゃねーよ。
私の知っている幹部は教えない。
教えたら正体ばれるので。
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:04.45ID:deAM9298
>>498
その通りです。
鬼や精霊、魑魅魍魎が先駆者。
そのアヤカシが一番重要。
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:35:33.55ID:aW7GkqXc
年金とマイナンバーの連携、来年3月から
tps://www.nikkei.com/article/DGXMZO23349850Q7A111C1EA4000/

政府は10日の閣議で、日本年金機構がマイナンバーを使った行政機関との
情報連携を可能にする政令を閣議決定した。

年金の受給開始の申請といった手続きで課税証明書などが不要になるほか、
自治体からも年金機構の情報を照合できるようになり、生活保護の申請など
で年金関連の書類がいらなくなる。
来年1月から稼働テストを実施し、3月から順次導入する。
マイナンバーの情報連携は1月開始予定だったが、2015年に125万件の個人情報
が年金機構から流出した問題を受け、延期していた。年金加入者が年金事務所に
相談に出向いた際の手続きなどではマイナンバーを使い始めている。


難民「偽装申請」防止へ新対策、就労を大幅制限
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20171031-OYT1T50006.html

就労目的の「偽装申請」が横行する日本の難民認定制度について、法務省は、
申請6か月後から一律に日本での就労を許可する現在の運用を撤廃し、
就労を大幅に制限する新たな運用を始める方針を決めた。
早ければ11月中にも実施する。
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:43:42.92ID:aW7GkqXc
朝鮮戦争から逃げて日本へ密入国してきた
在日韓国朝鮮人を駆逐しようと感じた次第です。
0507還暦
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:35.53ID:E5o4ZjIT
>>497 還暦
>そこまで知っているのは道場長補佐以上の幹部だと思います。 皮肉ではないです。

君に教えた人物のことではなく、君(葛葉さん)のことをそういったのですけど。
古参幹部からそこまで教えられた人達は(現役ならば)道場長補佐以上の幹部だろうと、私見です。
0509葛葉
垢版 |
2017/11/13(月) 00:05:29.88ID:mYVsiKHO
>古参幹部からそこまで教えられた人達は(現役ならば)道場長補佐以上の幹部だろうと、

そんなモノになりたがる奴の心理がわからんが。
私なら、たとえ頼まれても準幹部でさえ嫌だよ。
道場の人間のために、自分の魂すり減らし、何かをするなんて、まっぴらごめんだわ。
0510カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/13(月) 01:34:24.83ID:hzsa8C4h
端的に言って輪廻を説くと問題が起きやすく、無記にすれば問題は起きないということが
過去の事例からも明らかである。

オウム諸事案
医療ネグレクト
言われなき差別
格差の押し付け
奉仕とは名ばかりの利潤追求

↑↑↑↑↑↑↑
無記であればこれらの問題は一切起きない。
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:09:52.06ID:NU3yzgad
そう、仮に百歩譲って輪廻転生があったとしても、リセットするために死後の世界があり、地獄と天国という価値観があるとすれば、今の世を全うに生きた人間に選択の自由があるとか、そんな人間に都合よくは無いと思うわ。
良くも悪くも人生経験でしょ。
切磋琢磨してナンボでしょ。
失敗も経験の内だと思うし、仏教的には人を羨んだり、妬んだりして貶め、欲にかいて他人の命や財産を勝手に奪ったり、そう言う行いを戒めるための地獄という発想だと思うので。
真光のいうような損得勘定では、あの世は存在しないと思うよ。
そして、そんな理由で輪廻転生はしないわ。
前世は、どこかの国の御領主さまで、この世じゃ極貧の貧乏人とか、悲恋の末に別れた相手が恋しくて、この世で同じ相手と結ばれたとか、ありそうだけどもそれはなりたくてそうなるわけじゃないという話だよ。
それはどこかしら、何かしら経験として必要だから、前とは違う人生を別の人間として生きる。
そう言うことじゃないのかな。
善い行いをたくさんして、その結果が来世の自分へのご褒美とかって発想じゃないと思うよ。
積み重ねの結果が、良くも悪くも来世という自分への布石でしょ。
前世が徳のある出家僧であっても、今の世でヤクザかもしれないってこと。
どっちの人生が良くて悪いかは関係ないと思うわ。
0512葛葉
垢版 |
2017/11/13(月) 06:52:16.96ID:NU3yzgad
この世がポイント制でさ、その得点が加算されるなら、真光のいう損得勘定でも間違ってないと思うよ。
でも、残念だけど違うと思うわ。
特典もないし、加算も減点もないと思う。
もしもあるとすれば…累計だけじゃない!?
差引とかってないと思う。
あったら…ペナルティーとか、発生しなくなる。
誰かが一方的に加算されたり、減点されたりしないでしょ。
たぶん、すべての行いは、良くも悪くも自分に返ってくる。
だから真光の考え方って、偏っていておかしいんだよね。
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:52:17.51ID:R40VnzhD
>>512
>たぶん、すべての行いは、良くも悪くも自分に返ってくる。

イエスも「良い木には良い実、悪い木には悪い実」、「自分で蒔いた種は自分で刈り取る」と説いていますから
君の考えは仏教や真光に限らず万教に共通の真理の1つだと考えます。

刈り取り時期が死後の世界や来世なのか、現世または今すぐなのかはそれぞれの宗教によって差があるようです。
まとめて一度に洗濯されたら耐えがたいから、毎日コツコツと洗濯をしましょう、って位の想いの組み手が多いと、私見です。
ポイントを貯めるという感覚より、ローンを少しずつ減らしたいという感覚に近いかも、私見です。
0514カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/13(月) 13:54:24.32ID:hzsa8C4h
>>513
借金が減らないなら奉仕しませんって意味と同義じゃねーか
どんだけ自己中なんだよ
釈迦も呆れてるよ

何度も云うけど、それ奉仕じゃないよ?
0515カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/13(月) 14:01:03.26ID:hzsa8C4h
借金が減るから奉仕しますって

ピンサロ嬢の理屈と一緒じゃねーか(笑)

借金苦の女が好きこのんでピンサロ嬢やるわけねーだろが

返せる見込みがあるからやるんだよ

それともなにか?お前の前世はヤクザに前借金した花魁か?
0516カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/13(月) 14:10:26.04ID:hzsa8C4h
ローン云々関係ねーわ
ホント罰当たりな野郎だな!

自分自身に益するか否かに限らず
定言的に善を施すから宗教としての尊さがあるんだろうが!

いい加減取引の考えを捨てろバカモンが!!!
0518カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/13(月) 14:27:49.67ID:hzsa8C4h
宗教は、神は、非情なんだよ!

「お前らのパンツは永遠に不潔だが、臆することなく世界を救え」

って神は云ってるんだよ!

諸君らが神を信じるならそれに従うべきだろ!
0519カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:19.06ID:hzsa8C4h
洗濯物を綺麗にする……ローンを減らしたい……とかチマチマ言ってんじゃねーよゴミ屑野郎が!
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:27.35ID:YFEvEvJ1
>>513
洗濯は、一度にたくさんでもまったく問題ありませんよ。
寧ろ、普段の洗濯は、小まめにたくさんするより、まとめ洗いの方が経済的なんですよ。
洗濯物はモノにもよりますねえ。
普段、自分のパンツ一枚、洗濯しない人間にはわからないでしょうが。
例えが間違っています。
誰かの受け売り、誰かの言葉じゃ、意味が通じなくて、理解できなくて当たり前です。

>ローンを少しずつ減らしたいという感覚に
ローンは借金でしょ、お得感ゼロじゃないですか。
返済に追われるばかりで、返しても返しても一向に減らないわ、利子は付けられてぼったくられるわ…イメージもたとえも良くないですねえw
何やら負債のイメージは苦しさばかりで、ちっとも楽しみがありませんね。
そもそもその借金は、どうやって誰が創ったモノなんですかねえw
なんだか、とても理不尽な感じがして嫌なんですよ。
でも、それが真光のイメージでしょ。
奉仕じゃなく、利子をひたすら悪徳業者に返済する人生観ですね。
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:39:53.33ID:fWXMkMFD
@過去世を使っての説得があった

大川隆法氏はYさんを釈迦の第一夫人のヤショーダラ妃と、彼女に言っていました。

したがってヤショダラ妃がYさんの守護霊だと言われていました。

そして、要するに

「ヤショーダラ妃が仏陀・大川隆法氏と性的な関係を結んで、仏陀・大川隆法氏を癒すように希望している」

という趣旨のことをYさんは聞かされたのです。

Yさんは、守護霊であるヤショーダラ妃がそう言っていると聞かされても、自分の思いとは、まるで違うことを言われるので当惑したようです。

当時は、大川隆法氏はいつもYさんの守護霊と話して、守護霊がこう言っていると伝えていたようですが、

Yさんにしてみれば

「守護霊の意見と私の気持ちは全く違う。

先生は私のいうことを少しも聞いてくださらないで、守護霊とばかり話しをしている」

と不満に思ったと、私に教えてくれました。


Aベッドを共にしたあと大川隆法氏がYさんに合掌した

彼女が一番混乱したのは、セックスを終えた後、大川隆法氏が彼女に対して合掌し、感謝の気持ちを表現されたことでした。

その時の気持ちは複雑で

「仏陀が私のような罪深いものに合掌して下さっている。

そんな資格は私には無いのに」

という罪悪感が湧いたと言われました。

その心の混乱は結構、激しかったように感じました。


BYさんの葛藤

Yさんが逃げ出したのは、自分がいると奥様に悪いことをしてしまうから、

自分がいなくなったほうがいいのだという気持ちが、まずあったようです。

それに彼女には当時、結婚を考えていた男性がいたので、その人への罪意識は当然ありました。

そして大川隆法氏が合掌したことへの上記の葛藤もあったようです。

さまざまな葛藤で胸が張りさけそうになって、M局長に相談したそうです。

そしたら「逃げなさい。後のことは私に任せなさい。」という言葉で、逃走したのです。

大川隆法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。

しかし、逃げ出した事により、仏陀の指示にそむいて逃げ出したという罪悪感も追加されたようでした。
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:40:40.28ID:fWXMkMFD
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2084

CYさんの嗚咽

Yさんはどのような行為があったのかも、私に教えてくれましたが、

仏陀と信じている大川隆法氏を一生懸命に真心込めて癒そうとされた印象を強く受けました。

しかし突然嗚咽が始まりました。

今まで溜まっていた悲しみ、葛藤、そうした抑圧された感情が堰を切ったように涙となって溢れてきました。

慟哭というか、体を揺らしての激しい嗚咽の涙です。

呆然と見守るしかありませんでした。

その時の印象ではものすごく長時間泣かれていたような感じを持ちました。

私はYさんに、次のように言いました。

「守護霊のヤショーダラ妃がそう申し出たと言うことは、

天上界がよほどそれが必要と判断されるような事情があったに違いないから、

そういう関係になったこと自体で、自分を責める必要は無いと思います。

合掌されたということは、よほど大川隆法氏が癒されたのでしょうから、

その感謝の気持ちは素直に受け止められていいのではないでしょうか。

教団から逃げ出したことは、M局長に相談された上で指示でもあるし、

あなたには約束していた方がいたのだから、止むを得ないことで、

自分を責める必要は無いと思います」

この時には、私の中に大川隆法氏の行動をおかしいと思う気持ちは起きなかったのです。

守護霊のヤショーダラ妃がそう言ったという事を完全に私も信じたからです。

きっと何か天上界で、そういう必要を感じられて、そういう事になったのだろうと、

信仰心で受け止めてしまったからです。

「何か深いお考えや、計り知れないご事情があるに違いない」と考えたのです。

これは洗脳状態に特徴的な思考停止をまねくフレーズです。

私はただ、彼女の罪悪感が癒える事だけを願っていました。
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:41:03.16ID:fWXMkMFD
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2084

この時にYさんは終わったあとに「このことは誰にも言う必要は無いからね」

と大川隆法氏から口止めされたと聞きましたので、私も黙っていました。

その後の彼女は、明るさを取り戻されたように感じましたので、私はお話を伺ってよかったと思っていました。

私が、大川隆法氏に疑問を持ち始めたのは、まだ最近のことなのです。

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。

私は耳を疑いました。

もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。

私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、

天上界の判断だと思って信じていたのです。

しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。

教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。

過去世が間違うなら、大川隆法氏は自分が釈迦の生まれ変わりだと言っていたのですから、

自分の奥さんも分からないような仏陀がいるのかという疑問も起きました。

それとも、ヤショーダラ妃を名乗って悪魔が大川隆法氏をそそのかせたのではないかとも考えました。

私は大川隆法氏が意図的に騙しのテクニックを使う人物だとは考えることが出来なかったので、

当時、大川隆法氏は霊障だったのだという判断に傾きました。

しかし、霊障になる仏陀というのはありえませんので、私はその段階で思考停止になりました。
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:56:50.18ID:htYsaiXw
救い主様の御霊調べのフウチ(天杖)の信憑性があると思料します。

自動書記(霊動記、お筆先)とは
霊が霊媒の口を利用して、言葉によってその意志を発表するのが霊言現象であるように、
霊が霊媒の手を利用して、文字によってその意志を発表するのを自動書記といいます。
これは霊媒の立場からみれば、自己の意志によってではなく、自動的に動くから名づけた
もので、英語の翻訳です。

わが国では幕末.明治初年の天理教・大本教などの教祖たちによるお筆先と呼ばれたものです。
この教養もなく文字も知らないお婆さんたちは、ただ素直に神霊に感応しただけで数十万、
数百万の人々を動かすお筆先を書きました。
また、岡本天明という画描きさんは大本系の人でしたが、終戦の前の年からある神霊に感応して、
ほとんど数字ばかりのお筆先を書きました。その第一発には、二二八八〇十二ほん八○と出ました。

富士は晴れたり日本晴れ、と読まれます。こんなのがなんと数十冊出たのです。
そして判じものを読むように判読してみますと、「皆は間もなく日本が勝つように思っているが、
そんなチョロコイものではないぞ。東京は火の海になる。全国の町々も同様だぞ。大将が臭い飯食べ
ないように気をつけろ。しかし、日本は亡びるのではない。これから本当の岩戸が開けるのだぞ。
めでたしめでたし」といったような意味で、一段落したところで原爆・終戦ということになりました。
こんなのも一種の自動書記です。


超心霊学入門  小田秀人 著 より
0525カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/14(火) 12:06:17.15ID:ZyB8or9m
とうとう穢れ浄化をローン返済に例えた還暦十姉妹。

【穢れ=身に覚えの無い前借金】ってことでいいだろう。

一言で云ってコレは【搾取】だ。
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:10.39ID:A9HZK83v
>>525
同感ですね。
ローンに例えること自体がヘン。
身に覚えのない借金は、返済する義務はありませんよ。
親が残した借金だって、相続放棄すれば、子どもは返済義務がありません。
そもそも返済の見込みのない借金はしないでしょ。
還暦爺って、本当に世間知らず。
罪穢や穢れを借金と一緒にするなんて…非常識。
それこそ、人の良心につけ込んだ脅迫でしょ。
なんて性質が悪いんでしょwwwww
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:41.63ID:4r9JaANA
え 縁を持ったら法則発動

「絶対法則」
第一法則 国家間から企業、個人に至るまで、韓国と組むと負ける。
第二法則 第一法則において、韓国が抜け駆けをすると韓国のみが負ける。
第三法則 第一法則において、韓国から嫌われると法則を回避できる。
     この時、嫌われる度合いと回避できる割合は正の相関関係にある。

第四法則 第一法則において、韓国と縁を切った場合、法則を無効化出来る。
第五法則 第一法則において、一方的に商売をする場合は、法則は発動しない。
第六法則 第3・第4則において、半島と手や縁を切った場合、運気や業績その他、
     全ての面に置いて急激に回復、若しくは上昇傾向が期待出来る。
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:45.30ID:TL8PwlUq
>>513
>ポイントを貯めるという感覚より、ローンを少しずつ減らしたいという感覚に近いかも、私見です。

あくまで私見だと断っております。 教義でも研修内容でもなく。
兎に角「ポイントを貯める」よりはマシな譬かと思いましたが、多分もっと良い譬があるでしょう。

やはり君らと対話するとすぐに言葉尻をとらえて批判されるので無記モードが賢明です。
0529カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:36.74ID:ZyB8or9m
>ポイントを貯めるという感覚より、
>ローンを少しずつ減らしたい
>という感覚に近いかも、私見です。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
コレはもう完全な搾取だ。
一片の曇りもなく搾取と云っていい。
0531カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:51.95ID:ZyB8or9m
無記っていうのは、
「私見ですけど穢れというのは前借金みたいなもんなんですよ〜〜〜」
「だから一生懸命御神業に励んで前借金を返しましょうね!」

っていうようなことを一切言わないっていう意味なんですよ?

君のいう無記モードって、都合が悪いから逃げるって意味だよ。それ無記じゃねーだろ(笑)
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:55:59.73ID:4r9JaANA
五芒星 ペンタクルに挑戦中
そのうち銅線巻いて付加価値つけてみようかな^^
スカラ云々は結構有名だよねスピの世界では コイルの巻き方しだいで 
深い瞑想の状態に導く波動?がでるらしいです
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:34:05.12ID:BOde896Z
まだ時間があるので、今のうちに再就職の準備をしてください
https://togetter.com/li/1171431

フライデー事件後におきたリストラの悲劇を繰り返さないように
まだ時間があるので、今のうちに再就職の準備をしてください
幸福の科学の場合、リストラは突然行われます
混乱を避けるため、事前の予告はありません、公式発表はありません

2019年の4月から、HSU卒の生徒の職員採用が始まります
仕事の引継ぎが終わり次第、順次、職員の入れ替えが行われる予定です
職員のリストラは目立たないように、静かに、一人づつ、確実に、情け容赦なく行われます
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0535カルト馬鹿にも一応意志あり
垢版 |
2017/11/15(水) 00:56:18.09ID:V9sTRjrx
>>528
>やはり君らと対話するとすぐに言葉尻をとらえて
>批判されるので無記モードが賢明です。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
言葉尻も糞もあるか(笑)
ローン返済なんて露骨な例えを出したのは君自身だろうが?
それが一番適切な例えだと思ったから書き込んだんだろ?

頼むからもうちょっとしっかりしてくれ。いくらなんでもいい歳してみっともないぞ?

どう解釈しても、君のいう【ローン返済】という言葉は【前借金の返済】という
解釈以外に成り立たないのだが?

生まれる前から背負わされているんだろ?どう考えても君のいう
いわゆる【ローン返済】は【前借金の返済】に相当する。

これのどこが言葉尻なのだね?
0537神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:08:46.81ID:vsmBWr9x
ニューエイジ、真光、GLA、統一教会など
万教帰一系のスピリチュアルは厚かましくマウントしてくるね
「俺は全てを知ってる」的な謎の意識の高さをアピって来る感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況