X



トップページ心と宗教
1002コメント410KB

真如苑 vol.111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 05:48:44.54ID:oz9wEkHY
前スレ 真如苑 vol.110 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1503091452/
ここは、情報発信と意見交換の場です。

☆ 煽り・荒らしは、2ちゃんねるの神様・仏様にお任せして、放置しましょう。
☆ 信者もアンチも根拠の無い、責任を取れない発言は控えるようにしましょう。
☆ ここでは発言は、根拠を伴ったものにしましょう。
☆ 実名晒しはやめましょう。

外部リンク
・公式サイト
宗教法人 真如苑公式ホームページ
http://www.shinnyo-en.or.jp/
真如苑信徒サイト入り口
https://followers.shinnyo-en.or.jp/
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:22:47.17ID:BcumLqXb
醍醐寺の金蔓だからねぇ、変更しようにも今更、如何にもならない。
涅槃経をお釈迦様の最終説法と鵜呑みに出来る程度の教養じゃ
信者は騙されっぱなし。
古人が曰く「坊さんは行無ければ(祈祷力が無くても)学あるべし。」
此処で思うに、江戸時代の教学で押し通そうと言うのは無理過ぎ。
代表は創価で、他の新興宗教、特に法華系統はよくやってますねぇ。
褒めては上げられませんが、こうやって皮肉は言わせてもらうわけ。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:20.70ID:bjgbDB7n
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ね

死ねや
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:23:57.89ID:5CopyWWA
息子の事を真如苑に洗脳した如苑母親

ナイス洗脳だw

自分の息子の人生破壊するとは笑える

オマエは常に如苑に脅されてるから 息子も道連れにしたいんだろ

うける真如教徒w
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:14.77ID:5CopyWWA
>82神も仏も名無しさん2017/10/17(火) 23:16:30.76ID:ETmdvsEj
>安倍さんが真如苑って誰も言わなくなったね。

そりゃ流石に票のためだって分かったからだろw
ところで、>>100 の苑職員は消えたのか? またまた背走かよ。背走好きやな〜。www
南無チキン、スーパークライマックスデラックスデンライナー、合掌。w
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:03:09.27ID:5CopyWWA
>66神も仏も名無しさん2017/10/15(日) 08:00:34.96ID:w5bbNwjt
>今は洗脳が溶けたので、何で取り憑かれたように勧誘してたのか自分でもわからない。

だよな〜自分でも分からないうちに操られる それがマインドコントロールwww

>あんな狭い世界で出世しようとしてたのが恥ずかしい。

その恥ずかしさに気付いたのだからそれが向上。
真如教徒はその恥ずかしさに気付けないのだから向上できない。単純ですよねw

>休みも何かとイベントがあって拘束されてましたね。

そうそう。カルトは全てを支配しようとしますからね〜言い成りになれば、人生全て奪われます。
休日も、奪われます。w
しかし、誰でもはじめから、人生を全て譲渡しようなどとは思いませんよね。
しかしカルト宗教はそれができるのです。 凄いですよねマインドコントロールって。www

>導き親に家族を無断入信させろって、しつこく言われて目が覚め

その導き親本人は目覚めないのかな。馬鹿だな。w

>私が何回か断ったら嫌がらせされるようになりました。

嫌がらせしろって如苑から言われてるのか嫌がらせするような人間になったのか、
どっちにしろしょうがない指導のようだなw

>私の信心が足りないとか、実践出来ないから不幸なんだ、これからもっと災いが起きるとかひどい言われよう

カルトだからな。w

>日曜の朝はいまだに思い出してしまい憂鬱になります。

カルトの言うことを間に受けるからそうなるんだよ。 あんなもんだたの霊感商売だって分かればスッキリするよ。w
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:12:59.64ID:QCnQzyoS
>日曜の朝はいまだに思い出してしまい憂鬱になります。
これってトラウマのせいでしょ?
おたすけポイントや導き子の精進ポイント欲しさに
いろんな歩みを強要してしまいます。家族を歩ませられないと
筋の中でも立場がないんですね。
それはそれは罪作りなことですね。
家族って家庭が解消されるまで逃げられませんから、
家が地獄になってしまいます。
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:01:05.38ID:iOxLn8Vc
>114神も仏も名無しさん2017/10/21(土) 23:12:59.64ID:QCnQzyoS
>おたすけポイントや導き子の精進ポイント欲しさに

欲しい欲しいのココロですねえ。 こんなんで、自称仏弟子かよ
ま、自称は自由自由。w
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:33:57.63ID:0s9xx5k+
人を裏切ったり騙したりしてるくせに、仏を語るな。
どんなに熱心に信仰したって許されないよ。
おまえだよ。わかってるだろ?
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:19:49.89ID:cZfd9Stv
胸にへんなずだ袋みたいなペンダントしてるよね
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:22:33.31ID:cZfd9Stv
レイラと名乗ってる中国人まだやってる?
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:16:22.76ID:iOxLn8Vc
>116神も仏も名無しさん2017/10/22(日) 03:33:57.63ID:0s9xx5k+
>人を裏切ったり騙したりしてるくせに、仏を語るな。

ようは自分の命が惜しいんだよ。 普通暮らしてて、それほど死を意識しないよね。
する時もあるけどさ。
如苑は意図的に信者のココロを揺さ振り、因縁つけて不安にさせ、命が助かるには従属すればいいんだ〜
と逃げ道を用意する。
そうすると、真如教徒はマンマとその逃げ道に逃げ込むってわけ。

その逃げ道というのが、如苑の言い成りになって従属して、一生を貢ぐってことなんだ。 単純だよね。 
完全従属すれば助けてやる。しなければどうなっても知らないよ〜ってわけ。

でも、そんな言い掛かりや脅しなんて、一般人には効くわけないんだけど、
真如教徒には効く。何故か。 コレが分からないと、対策も分かりませんよ。www

>どんなに熱心に信仰したって許されないよ。

逆だ。 こんな糞如苑を信仰したらむしろ罰を受けるのは当然。
友人を失う。家族を失う。そして人生丸ごと失う。 それは自業自得。
真如教徒ザマアミロだ。www
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:02.24ID:iOxLn8Vc
脅してばっかりじゃ逃げられるから、仏弟子だ〜と思わせれば、馬鹿な真如教徒はすぐ調子に乗って自惚れるwww

じつは単なる集金要員だとも気付かずにw
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:19.36ID:iOxLn8Vc
真如教徒は煽てて木に登らせようぜ そのテッペンが、如苑レイノ〜シャでありスジオヤだ

ま、騙す側ではないですけどねw
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:17.89ID:iOxLn8Vc
如苑が用意した逃げ道にワラワラと逃げ込む自称仏弟子たち。 馬鹿だな。w しかも醜いwww
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:06.66ID:s0SDZzou
集金要員とは実に言い得て妙。信者様がたあなたはどう思われますか?
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:27.76ID:iOxLn8Vc
どう??って 自称仏弟子だよ。ww
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:51.94ID:qINT3DC3
仏弟子を集金に使うとはフラチな
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:44:49.86ID:C8tLPpZ7
人を騙したり、裏切ったりすることも、教えを信じてれば許されると思う真如教徒。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:58.16ID:QyukAkOg
ここの信者はやばいよ。
一族に子供取られました。
以上です。
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:13:23.28ID:QyukAkOg
ここの信者はやばいよ。
一族に子供取られました。
以上です。
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:00:54.89ID:m3tMwl2v
3行しか書けない。そんなことだから真如教徒と結婚して子供取られるんだよw
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:31:21.36ID:Oj53qpMF
>>130
お前クズだな
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:22:12.60ID:m3tMwl2v
真如教徒に子供を取られるべくして取られた。 自然な成り行きだなw
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:41:40.90ID:hd/Bq5rA
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

早く死ねよ
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:36:16.48ID:m3tMwl2v
息子の事を真如苑に洗脳した如苑母親

ナイス洗脳だw

自分の息子の人生破壊するとは笑える

オマエは常に如苑に脅されてるから 息子も道連れにしたいんだろ

うける真如教徒w
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:48:31.69ID:HRCSUak9
宗教を強要しなければならない信者は幸福なのだろうか?
教団施設や集会では、人を救うと称して勧誘させられるが。
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:20:27.35ID:pSncs8h/
人への教えの強要が人を救うことであり、尊い修行とされているから軋轢が生じる。
人を勧誘しなければ救われない、不幸の教えである。
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:57:17.29ID:Ufezz7Qz
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

早く死ねよ
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:19:44.19ID:qdP2j3J6
きょうどういんさましんどういんさましょうじゅしんいんさましんにょきょうしゅさま
いつもありがとう。この板の皆さんが徳を詰めますように、来年は開基80周年 みんなでがんばろう
なむしんにょ
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:32:21.53ID:CFt6+2Xs
自分が切れたら子どもに迷惑をかける。
だから真如教徒の支離滅裂な主張に過剰に反応してはいけないのです。
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:21.79ID:14iIbmfn
子供人質はずるいよな。
子供まで洗脳するのかよ。変な因縁にとらわれ続けさせるって、親なら辞めさせろよ。
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:15:51.31ID:FUpsc40f
>29 :神も仏も名無しさん:2016/03/11(金) 02:12:40.87 ID:uyqx3wLL
>カルトと認定してるなら何故この国に宗教法人認可出来てるのか

あまりにも愚劣な判断だな。まさに真如教徒レベルだ。w
認可されたらカルトじゃない?
ご冗談をwww 創価は認可されているがカルト要素が多いのでカルト。
カルト要素が少なかったらカルトじゃない。
当たり前だろう。

カルトとは言うまでも無く悪質な組織を指す。
もちろん悪質なだけではなくある「特定の手口」を使用しているかどうかだ。

>被害者たる者がいて裁判でもして勝ったなら君の落書きを認めるけれど

はあ??? では、裁判に勝ったらカルトじゃないのか???
カルト要素がテンコ盛りでもか?
何を言っているんだ。 まだ十代か二十代なのか?ま、馬鹿はいい年しても馬鹿だから、
年齢は関係無いな。w

>サイト内での中傷や君の心の中にあるイメージだけの意味合いでカルトと言うならそれは

カルト暴露に中傷は不要。 
ただやってることをそのまま書けばカルト及びカルト信者は困る。 自分たちの正当性が保たれないからだ。

>カルトなら表に照らしそれを明かしてごらん

既に明かしてるw
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:18:36.02ID:FUpsc40f
創価や如苑や狡成会は、認可されているがカルト要素が多いのでカルト。
ほとんど同じ手口だよね。
仏教系カルトは、ほぼ「因縁」を使用して信者を圧迫し、自ら貢ぐように仕向ける。
それが全てだ。
キリスト教系カルトでも、使う用語は異なるがやってることは同じ。

キーワードは、まず実践〜素直に〜鵜呑みにせよ〜盲信せよ〜懺悔せよ〜こんなもんだ。
組織の正体も知らずに、
素直に言い成りに鵜呑みにし盲信し実践するなんて、馬鹿か、よほど追い詰められて藁をも掴みたい者
でなければやらない。

追い詰められ差し出された藁が善意によるものだと思うのが浅墓な者。
そして浅墓な者は益々搾取され浅墓にカルトに絞り尽くされるという仕組みだ。w

>被害者たる者がいて裁判でもして勝ったなら君の落書きを認めるけれど

裁判に勝ったら正しいなんて、どんだけ浅墓なんだろ。
しかも、裁判って世間の法だよな?
如苑は世間法は下に見てるんだろ? いつも都合のいい奴らだなあ。w
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:19:47.30ID:FUpsc40f
>29 :神も仏も名無しさん:2016/03/11(金) 02:12:40.87 ID:uyqx3wLL
>サイト内での中傷や君の心の中にあるイメージだけの意味合いでカルトと言うならそれは

イメージでただカルトカルトと言ってるのは低能批判者。
カルトだと言うならカルト要素をちゃんと揚げようよ。w

>戯言としか人々は、思わないよ

人々って大衆だろ?大衆は馬鹿なんだぞ?? 
ま、カルトは市民権を得る為に色んなパフォーマンスやりますからね。 世間の目をとっても気にしてるわけですねえ。w

>一般的に奇跡と言われる類いは、先祖の徳、即ち、健康、人徳、財産などを指してるのであって

如苑では、「事故因縁」というのがwあるそうで、たくさん貢げば事故に遭わなく成るそうだ。
その割りに、早朝掃除の修行ごっこしてる時に車に轢かれたりしてる。
入信しなければ死ななかったのになあ。w
救うと言って搾取する。 しかも自分から貢ぐように仕向けるわけだ。
カルトでは、どれだけ払っても制限は無いからどこまでも払い放題だ。w

>双親さまと両童子さまを好きと思うのは、感謝の表れ

そりゃあそうだろう 信者が、教祖や教主に感謝するのは普通だろw
ま、信仰は自由だが、社会悪に加担している罪は重い。w 真如教徒は地獄行きである。
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:55:42.97ID:m1DVURjo
>創価や如苑や狡成会は、
すべての教団に入信して試したんですか?
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:49:04.78ID:uqdF/B5E
毎日読経して、お布施して帰苑して、お救けもたくさんして、無断入信もさせました。
25年以上歩みました。
これからも嘘をついて、周りを騙して生きていきます。子供にも嘘をついていかないといけなくなっています。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:00:24.13ID:DDubUEYl
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

早く死ねよ
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:24:33.58ID:l33ayeQz
〉143
如苑では、「事故因縁」というのがwあるそうで、たくさん貢げば事故に遭わなく

そうそう、これの裏返しが苑費を払わなかったら山で遭難って恐ろしいお話ね。
これはデマじゃなくって教本に書いてあるんだから公式見解だよね。
アナ恐ろし、ニョエンを一度信心しちゃったら貢がないと災難が降ってくる!
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:28.80ID:9Iw52l0h
人の不幸話が霊、因縁と結び付けられて、他の人への恐怖心を煽るストーリーに利用される。
辞めて幸福でいる人の話は揉み消される。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:55.00ID:uqdF/B5E
教えの前に人としての常識守れよ。不貞野郎。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:24:57.33ID:drfV0qFS
こんな教えの示す霊、因縁に脅かされて人を勧誘しなければならないことが、幸福と関係あると思いますか?
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:48:18.47ID:ty8K9QLl
そもそも「悪いものがあるから布施しろ。布施すれば良くなる」は盲信だからな
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:00.79ID:lm5Nnryw
入信しない一般人が遭難せず、会費払わない信者が遭難するんですね? では入信しない一般人のほうが幸せだよねw
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:39:42.00ID:K74B/dwv
ここに入ってから人格が分裂した。
よくわからない教えです。
もともと分裂気質だったんだろうけど。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:19.56ID:wBoAW2Hk
>153神も仏も名無しさん2017/10/28(土) 00:39:42.00ID:K74B/dwv
>ここに入ってから人格が分裂した。よくわからない教えです。

そりゃあ分裂するよ
カルトはそれまでの人格を否定させ、その代わりにカルトの自我を埋め込む。
もちろん、そのカルトの自我とは組織に都合のいい自我だ。

それを組織は仏弟子の修行と思わせるが、じつは違う。
だからそこにあるのは本物の自我ではないから、時々本物との軋轢が生じ、可笑しくなる。

つうかアンタ、分裂したって自覚してるのか。
自覚してるってことは、真如教徒としては珍しいですねw異常なのに異常じゃないと言い張る真如教徒ばかりですからw
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:01:11.74ID:K74B/dwv
ここに入ってから人格が分裂した。
よくわからない教えです。
もともと分裂気質だったんだろうけど。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 04:49:13.11ID:K74B/dwv
>>154
こんな時間に書き込んでるんですから異常だと思いますよ。
教えの為って、自分の為にもならないし、人を不幸にするだけなのもわかっています。
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:47.21ID:YTsDbdVF
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ねよ

早く死ねよ
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:57.35ID:cKXww0FS
2年ぐらい前からオクスリふりかけご飯食べてるけどそろそろ心臓止まっちゃうなあ
医者もグルだし心不全で何の疑いもないし親にがっぽり年末ジャンボ保険金入るな
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:15:22.79ID:xbP7mU+R
やめたいのにやめられない。
教えだけでなくて、他のことも依存してしまう。
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:37:53.27ID:IXL4aO6P
「辞めたければ辞めればいい。」
辞められなくなる手法を使いながら。
更に人を誘って巻き込み続けなければ救われなくさせられる。
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:28:35.47ID:cKXww0FS
問題を起こしても大きくならないのは文部科学省のお役人様に大金つんでるからだろうね
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:26:13.85ID:wBoAW2Hk
>163神も仏も名無しさん2017/10/28(土) 14:28:35.47ID:cKXww0FS
>問題を起こしても大きくならないのは文部科学省のお役人様に大金つんでるから

はい間違い。 如苑は問題は起こしません。法の範囲内で悪事を働くからですw

>162神も仏も名無しさん2017/10/28(土) 12:39:22.69ID:J/efK9jD
>でも辞めるの簡単らしい

はいまたまた如苑事務局員さんの書き込みです。
如苑の得意技は、抜き差しならなくなってから脅すこと。そして服従させる。
抜き差しならない状態は、辞めるの難しいということです。
分かりますか???
ゆえに、でも辞めるの簡単というアンタの誤魔化しは却下です。www

訂正。
如苑の得意技は、抜き差しならなくなってから脅すこと。ではなく、
カルトの得意技は、抜き差しならなくなってから脅すこと。でした。w

>156神も仏も名無しさん2017/10/28(土) 04:49:13.11ID:K74B/dwv
>こんな時間に書き込んでるんですから異常だと思いますよ。

ずいぶん謙虚だなあ。w 
真如教徒はどこまでも自分を正当化するので、ぜんぜん謙虚じゃないよ。ww
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:32:24.20ID:/+LliV9z
>>165
朝夕のおつとめだった。
そこには最終的に教祖一族を拝む経典となっている。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:49:19.43ID:tSAXp69w
今日はあの2人帰苑してるのかな?
霊能者なのに人妻と不倫している人でなし。
バレなきゃ大丈夫って言ってたけど、この程度の人間がやってるんだから滑稽だよ。
普通に罪悪感とか人としての大事な何かが欠落してる。
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:32:57.51ID:OwoNNR8e
宗教も商売だから結局は金だし
人間だから不倫するゲスもいるだろう
ゲスな商売である宗教にはふさわしいゲスさだな
ゲスの極み
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:09:08.12ID:eVo7ejFr
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ね
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:59.72ID:0yWZdRgD
>>138
なむしんにょ
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:14:22.81ID:tSAXp69w
ノリノリで読経する隣人
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:18:36.28ID:/57USHi1
>167神も仏も名無しさん2017/10/29(日) 07:49:19.43ID:tSAXp69w
>今日はあの2人帰苑してるのかな?
>霊能者なのに人妻と不倫している人でなし。バレなきゃ大丈夫って

まあ汚れた破壊的カルトの信者だからそんなもんだろ
それより彼らに思いやりが無いのが問題だろう。 ま、献金や勧誘などでポイントを積まないと生きられない
って教義だから他人のことまで思いが廻らないのは分かるが、
せめて一般人くらいに親切にしたらどうか。

ま、献金や勧誘などでポイントを積まないと生きられないって教義だから他人のことまで思いが廻らないのは分かるが。www

>169神も仏も名無しさん2017/10/29(日) 15:09:08.12ID:eVo7ejFr
>俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親 死んで責任取れよ

オメエの親のことなんか知るかよwww たく親も親なら子も子だなw

>170神も仏も名無しさん2017/10/29(日) 20:47:59.72ID:0yWZdRgD
>なむしんにょ

これは嘘だな。w なむしんにょ の意味はしんにょに帰依するってこと。
つまり真理に帰依するってこと。
再度いうが真如教徒はイトウが言った妄想を信じてるだけなので、それは真理ではない。
だから、真如教徒が「なむしんにょ」と言うならそれは口先だけの嘘800だからなあ。

ま、真如教徒だからそんなもんだよな。w
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:01:42.25ID:cP3w5dsa
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ね

早く死ねよ
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:36:52.98ID:/57USHi1
>169神も仏も名無しさん2017/10/29(日) 15:09:08.12ID:eVo7ejFr
>俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親 死んで責任取れよ

オメエの親のことなんか知るかよwww たく親も親なら子も子だなw
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:28.10ID:jUVJcALk
会社の同僚の元奥さんが信者だったらしい。
飲みながらひどい目にあった、騙されたって愚痴ってましたよ。
家族を巻き込まないって言ってたのに、子供を信者にしてやりたい放題。
いかれた宗教だって。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:54:54.40ID:JYzpWW2C
11月3日って結構でかい祭りあるの?
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:18:05.90ID:OlYaLSnS
死ねしか言えないってどんだけ頭悪いんだろうなw
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:36:08.72ID:7ugaQXvL
狂信者の母親を辞めさせたい
月に何千も使ってて、何て説得したらいい?
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:55:04.91ID:Y+4YmazR
あれだけ教えを辞めたことで嫌がらせをしてきた信者がなんとも思っていない。
そういう人がはまる教えなんだろうけれど。
手口がばれて、勧誘ができなくなって、教団から無断入信など容認されて個人負担が増えればいい。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:54.62ID:ba9Ab+V5
>>183
辞めても嫌がらせはなかったけど。
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:46:04.25ID:ba9Ab+V5
>>184
途中で送信してしまいました。
嫌がらせはなかったです。うちの家族を無断入信させてたけど、別に被害はないしそのままです。
それより、私が辞める原因になった信者の人間性がひどかったので。
自分の利益の為なら周りが傷付こうがおかまいなし。こんな人がいるなら辞めようと思いました。周りも注意出来なくなってて、私が辞める理由を話したら納得してました。
まだ信者やってるのかな。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:56.90ID:LmxfUYDd
何をしでかすか分からないのが欲にとらわれた人間。
こういう欲を清めてくれるのが宗教なんですよね。
そういう筈なんですよねえ。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:17:20.22ID:oGFBGR/J
救われない先祖が、因縁として自分に祟るのでしょうか?
この教えは確信犯的に人を巻き込もうとします。
その手口に騙されてはいけません。
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:30:14.12ID:w55Cy4lS
>>186
iいいこと書いてるね。
ニョエンお得意(?)の理趣経に大欲得清浄とある
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:33:48.05ID:WVJSXmXw
>>182
説得しようとしても聞く耳持たないだろうから、
自分が 神霊教 に入信してみて、
こちらの方が比べ物にならないほど良いということを母親に見せつければいい
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:58:43.20ID:gA+yrs5q
ここの信者は、自分の事しか考えられない人が多いよ。
元夫が二世で、結婚してからバラされた。
人にはひどい事を言うくせに、自分が言われるとキレる。自分は不倫してるのに、他人の不倫は汚いよなとか言ってました。自分のは純愛らしいです。結局私は何だったのかなと。
離婚してよかったし、二度と関わりたくない。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:15.39ID:uTqL3kxP
〉カルトっていうか、その話を聞いた時にスゲー集金システムだなって思ったよ
脅迫まがいの教義でお布施を出させたり、教団内での地位を競わせたりする洗脳を行い、
せっせとお布施させる

これ、0波の光とか言うところのスレ
ニョエンもクリソツ
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:52:29.30ID:zhLG9Tz8
こじさん、大食い過ぎでしょ〜。
拳サイズ以下のお握り一個で満腹になるわ〜。
一口で40回くらい噛むからね僕。
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:53:34.58ID:zhLG9Tz8
誤爆した。すまぬ。
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:24.65ID:VI3s86lH
「理論理屈」と自分の理解不能なことを片付ける信者の思考能力を、義務教育以上の教育を受けた人がおかしいと思う。
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:33:58.87ID:VI3s86lH
正しい日本語を使えない真如教徒が、違う意味の教団独自の単語を使い出すと、余計に意味が通じなくなる。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:37.61ID:h9FL50hl
言われてみると接心や施餓鬼も本来の意味とは違うよなWW
一般人の前で独自用語を使わないから意識しないが結構やばいよね

ただ、どっぷり浸かっている人たちは独自用語とすら思っていないよね
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:24:01.05ID:m64aRv+k
真如教徒が独自用語で意味深なことを言っているかのように勧誘しても、ネットで調べられてしまうから無駄。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:39:13.02ID:CG7VgSVN
片親が教えに否定的でも、子どもが育つにつれて論理的思考が身につくと、信者親の思考がおかしい事に気づく。
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:31:28.18ID:19xWPkxI
会社のアラフォーが独身の男を勧誘しています。
男も下心丸出しでついて行っているみたいです。
セックスの為に、信仰をするってすごいですね。
男は浮かれまくって、飲み屋で自慢してました。
みんなあきれてますよ。
まー、その程度の宗教なのでしょう。
私は断ってますよ。
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:13.87ID:KCMLEAf7
>>200
ウチの元妻の事か?
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:36:48.67ID:TwjQ3GTy
不倫はシンジョーのDNA
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:22:01.17ID:afm2Rwxz
一族が信者です。
お救けとか読経とか色々やらされた。俺は中学から無視して行かなくなったおかげで真っ当に生きています。
和合しなさいって、家族が仲悪いのに説得力なさすぎだろ。
立川通ると吐き気するぞ。
脳梗塞から復帰出来た父親は、ますますのめり込み、部下を無断入信させる。妹も旦那一族を無断入信。義弟はうんざりしているらしく、離婚近そうだな。
ちなみに母親は霊能者。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:31:33.02ID:VhEhss5Z
そうかとかわらん
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:43:32.13ID:2lmdqF7n
つまり真如教徒は 自己中で独善的で嘘吐きってことかな。 しかし口では利他と言う。

これは社会で最も嫌われるタイプだね。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:11:21.03ID:/u98VIeC
俺の事を真如苑に洗脳したクソ母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ

今すぐに首吊って死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況