X



トップページ心と宗教
1002コメント411KB

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 194

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆JmSbZpDnkn6F 転載ダメ
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:23.65ID:pEOT2Dk3
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1506649565/
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:19.29ID:vyuWAtBv
>>28
荒れ野では荒れ野でのやるべきことがあると思うで
先日引用したルカの箇所でも不正の富を賢く隣人に活用して友達増やした家令が主に褒められた逸話を引用したでしょ
小事に忠実なものは大事にも忠実なわけよ
ヤクザな世で生きるんだったら、この世で小事に忠実に生きてもいいんだ・・・!!
0030atheist
垢版 |
2017/10/03(火) 01:09:17.67ID:R3MPkoPl
>>26
風土が宗教を含む文化に強い影響を及ぼすのは
古今東西の様々な例で十分に分かることだね
だから砂漠の風土が今日の中東地域の宗教に
強い影響を与えているのはその通りだと思うよ

俺が疑問に思っているのは「砂漠の宗教」と「森林の宗教」という対比において
一神教の成立を論じる風潮ね

これはそれこそ日本では昔から散々言われてきた対比なんだけど
実際に「砂漠の宗教」を見てみると必ずしも一神教的な傾向を持ってるわけではない
例えばアフリカの砂漠地域の部族の宗教は一神教じゃないよね
前にも書いたようにアラビア半島の宗教は元々多神教で
ユダヤ教・キリスト教の影響を強く受けたムハンマドが現れるまではずっと多神教だった

翻ってユダヤ民族はどうだったか
実はいわゆる出エジプトの考古学的な証拠は見つかっていない
見つかっていないどころか、まず聖書に書かれてるような規模の出エジプトがあったとすれば
ほぼ確実に考古学的証拠が残るので、それが一切見つかっていないと言うことは
出エジプト自体が極めて小規模(数家族程度)のものであったか
あるいは創世記同様、他の民族から取り入れた神話であったか、という可能性のほうが
高くなってしまう

俺はユダヤ民族はレヴァント地方に元々いた被支配階級の人々だったと推測してるんだけど
これについてはまだ憶測の域を出ないから、強く主張するつもりはないけどね
0031atheist
垢版 |
2017/10/03(火) 01:19:26.82ID:R3MPkoPl
ユダヤ教の成り立ちがどうであれ
重要なのはユダヤ民族が歴史的苦難の過程で
一神教という人類史上極めて特異な宗教を生み出し
その一神教において正義とは何か、救いとは何か、
さらには隣人にどう向き合うべきなのか、といった思考を練り上げてきたこと
この土台の上にイエスの神学が築かれるわけだからね
キリスト教的な言い方をすると、ユダヤ教の希求の中でキリストが受肉したわけだからね
0032プリティにならいて
垢版 |
2017/10/03(火) 01:20:48.84ID:9wnkEzcE
>>30

>前にも書いたようにアラビア半島の宗教は元々多神教で

その通りです。
ですから、砂漠=一神教ではないと思うのですが、
悲惨な時でも、観念より大きい自然界の豊穣の息遣いを
感じられる場所では、恵み(天、神)の多様性が多神教として
感受されるような気は致します。
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:24:36.39ID:NrzLiAlU
カナン地方にはアイ人が多い

アイ人=愛人=浮気相手

つまり中東の男は浮気性なのだああああああああ
0034atheist
垢版 |
2017/10/03(火) 01:27:02.37ID:R3MPkoPl
>>32
その通りだと思うよ
自然が豊饒な地域は多神教との親和性が高いよね
逆に厳しい自然環境の地域は峻烈な宗教との親和性が高くなるように思う
その意味では一神教との親和性は高いと言えるだろうね
0035プリティにならいて
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:38.34ID:9wnkEzcE
>>34
ええ。
他に何か関連ある事で気付かれた事などありましたら、
また、教えてください。

おやすみなさい。
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:48:27.99ID:NrzLiAlU
偉大なるチチかどうかは見てみないとわからなーい


お前たちは一度もあったことのない女が巨乳かどうかなんて
わからないだろう?

つまり偉大かどうかもわからないのに偉大なるチチというのは
偽証なのだあああああああ
0037atheist
垢版 |
2017/10/03(火) 01:50:27.32ID:R3MPkoPl
>>35
おやすみなさい

俺もひと仕事片付けて、とっとと寝よう
0038美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 01:52:48.00ID:d3ZN70Ut
>>12
そう⭐👸
それでいいのでしゅ⭐

成長したのね😃⭐


「本当の「真理は貴女を自由にする」
0039天使の使い
垢版 |
2017/10/03(火) 02:44:02.75ID:HTLQ67JP
omaira hell yuki
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:07:36.52ID:VvlekvoW
日本人はキリスト教に支配されているからと言って
何をしてもいいと持っていたら大間違いだぞ。

キリスト教に入ってアメリカに支配されたら
何をしてもいいと思っているだろ。

先祖に対する裏切りだ。
日本の先祖に対する裏切りは許されない。

キリスト教の人間は先祖に対する裏切りも
アメリカに支配されているから許されると思っているが甘えだ。
許されるではない。それは正しくは親や先祖に子供だから仕方ないと思われていることだ。


子供だから仕方がない。

しかしキリスト教は子供だから多めに見られるだろうと思って
悪逆を尽くす。生意気な態度になっている。

日本人のキリスト教徒は自分たちがアメリカに到底勝つことができない弱い人間だからと
日本人や日本社会に対して悪逆の限りを尽くし悪びれない。
こういった人間はどの人間であるかと考えられずに
処罰される。

それが日本人でなかったように裁かれる。
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:11.58ID:VvlekvoW
日本人のキリスト教徒は
自分たちが江戸時代の先祖には子供だからと大目に見られていると考えている。

そして江戸時代の先祖の子孫に過ぎず、弱体化した日本の子供、
何をしても許されると考えている。

人が理解しないことをいいことに嘘ばかりをつく。
それが日本のキリスト教だ。朝鮮人ではない。
日本人のキリスト教だ。

日本人のキリスト教のメンタリティとして
自分たちは支配されて屈服しているから
めちゃくちゃなことをしてもいいだろうと
本当に信じることをしないことにある。
自分の思ったことをしないで生きている。
そして日本人の自分たちの先祖や
日本人に対して裏切るような行為をする。
それは決して許されないものだ。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:15:20.78ID:VvlekvoW
敵国に攻撃されたことにより
イスラム教の過激組織に入る人がいる。

敵国に侵略されてその国の宗教を仕方なく信じるようになった人と
どっちがゆがんでいるだろうか。

イスラム教のテロリストの人も、自分の先祖を裏切ってない。
自分の国の国教だ。

日本人は自国の国教すら失い
外国の敵の宗教をして
自国の宗教をないがしろにして生きている。
無理やりな生き方だ。

それは断じて許されない。
キリスト教を無理にしても、それは人として間違っている。
許されない。
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:18:57.78ID:VvlekvoW
人として大事なことは

キリスト教を信じるということではなく

自国の宗教を信じることだ。

イスラム教の国ならイスラム教を信じる

キリスト教の国ならキリスト教を信じる


日本でキリスト教を無理に信じ人として間違ったことになる
誰も許さない。許す目で見ていない。
それは始まった時から一度も許されていない。
倒れて起き上がったことがない。
事故のように直されなければ戻らない。
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:21:29.50ID:VvlekvoW
日本人のキリスト教徒は
アメリカに占領されているから
逆らうのは無理だ
だから許されるといっているが間違いだ。
許されない。許される眼で見られたことはない。
一度も許されずに軽蔑の目で見られている。

アメリカに占領されているからと言って
人として悪いことが変わるわけではない。

やめることができないからと言って悪いことが変わるわけではない。

人として努力するということは
アメリカに脅されていてもキリスト教をやめるということである。
そこに日本人のキリスト教徒の本当の力がある。
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:35:15.23ID:VvlekvoW
私はほとんどの日本人のキリスト教徒は
人としておかしな態度になっているということを見ている。
日本人のキリスト教徒は人間としておかしなことをしていいと考えている。
キリスト教のせいで日本人に悪いことをしていいと思っている。
それは悪い教育だ。
悪の教育だ。
アメリカという支配国にやらされているなら
そのアメリカがやらないような無意味なことでも
していいと思っている。
愚かな発想だ。
親に蔑まれた子供が親に悪いことをして認められると
ムキになることと同じだ。

日本人のキリスト教徒はアメリカが絶対的に悪いと考えている。
だから日本人に対して悪いことをする。
それが絶対正しいと思っているように。
許されない。

私はあなたたちキリスト教徒がふんぞり返って逆切れすることを辛辣な目で見ている。
キリスト教徒は嫌々やることで性格がねじくれ曲がっている。
許されないことだ。

私はアメリカ人がいる前でもそのアメリカ人を捕らえる前に
日本のキリスト教徒を捕らえることができる。
日本人のキリスト教徒はけっして自分たちが裁かれる前に
アメリカ人やヨーロッパから来た白人が裁かれる訳ではないと考えを改めるべきだ。

それは誰もが望むことだ。
日本人も望んでいる。
ヨーロッパ人も望む。

日本人のキリスト教徒は間違ったことだと親から教えられたキリスト教や
キリスト教徒が作った学問を学び、それを強要される。

しかし強要されたからといって許されるわけではない。

私は人としてこのようなキリスト教徒を許さないことを許してもらう。
それは誰でもできることだ。
このようなキリスト教徒が許されたことはない。
宗教を使って横暴を働いていいわけではない。

日本人のキリスト教徒はアメリカ人に支配されている。
アメリカ人に強要されている。
許されることではない。
日本人が許していることはない。
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:42:59.22ID:zSj7OVvL
>>41-45
シナ人?
中学生?
糖質?
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:23:24.39ID:JXzl1UQN
芦屋のアホ君おはよう
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:47:58.31ID:WEWH7vAZ
>>48
間違えた、fc2を貼るつもりがアダルトのボタンにオンしちゃった、、過失です。わざとじゃありませんので監視されている担当者さまへ 今回はお見逃しください。すみませんでした。
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:24:34.12ID:WGyob68e
マラたたんさん、悔い改めなさい
0056マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 09:50:35.59ID:VVMRgn+y
私に対する卑猥ネタ発言を許します
主に赦しを請うために私は人を許します
アーメン
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:02:27.08ID:WGyob68e
おおげさすぎだよ、マラたたんは。

だから立たなくなるのです。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:25:50.39ID:RvX0a/E/
>>56
その場合の「ゆるします」は「赦します」のようがいいと思うぞ。

それから、軽口も使えないコチコチのクリスチャンは、どちらかというとファリサイ人に近いと思うぞ。
0059美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 10:29:50.05ID:MaNMaChB
おはようございましゅ⭐♪

(;゜0゜)、また、私のまらたんがイジメラレテルよ
0060ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/03(火) 10:31:01.87ID:pdGQwG3U
練り歯みがきを飲み込んだところで人は死なないらしい。
農薬も最近は嘔吐剤が含まれているという。
自傷行為も命にかかわるほどにはやらないと思う。
悪い夢も見ないのであとは慣れるだけだと希望をつなぐ。
0061マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 10:33:48.88ID:uB2eQR7s
>>58
『赦し』は免罪をも意味する気がするので
流石に人の身で赦しなどと言うのは傲慢のような気がしまして
神でもないのに免罪を語ることは出来ません
故に赦しではなく許しとします
0063マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 10:37:18.99ID:uB2eQR7s
>>60
何度でも言いますが詩篇23篇を音読しましょう
悪霊を心の内より追い出すのです
主は御心を実践する者と共に居られます
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:42.11ID:RvX0a/E/
>>61
許すの場合、卑猥ネタ発言を許可します、どんどんやって下さいの意味。
赦すの場合、卑猥ネタの人を責めません、受け入れますの意味。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:43:05.65ID:WGyob68e
そうこれはイジメではなくて、嫌がらせなのです!
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:45:24.59ID:WGyob68e
そもそも卑猥ハンドルが原因というか誘因というかトリガーであるのに
そこを自覚したり、反省したり、取り下げて改名したりせず、
相手側のレスに卑猥さがあるかのように貶めるという逆切れなのです。
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:50:50.32ID:RvX0a/E/
今、皆でつついて、こいつは本物か偽者か試してるわけだけど。
やっぱり、第二サティかもな。
0070美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 10:51:50.46ID:MaNMaChB
>>69
(;゜0゜)、私のまらたんが…
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:55:28.24ID:WGyob68e
まらたたん君、それは違う。

まらたたんというのは単なる生理現象であって卑猥さなどない。
まらたたんについて卑猥さを感じ、卑猥だと言いたてたのは君だ。
卑猥さは君の感情のなかにだけ生じたのです。

私にとっては、ありふれている自然な日常だ。
0072マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 10:56:17.98ID:uB2eQR7s
今朝の夢は怒りと許しについての啓示でした
ですので今日のテーマはそのようにしようと思いまして
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:00:43.74ID:WGyob68e
>>73
言えるよ。
俺はイエスの直参旗本だから、
外様の神父や牧師より格上だよ
0076美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 11:05:02.36ID:MaNMaChB
>>60
全体の根底の過程なは絶えず新しい不一致を
生み出します✨👸
思ったことは成らず
欲されたことは行われず
語られたことは生じません。
常に不一致が生じましゅ⭐💁
この不一致は偶然でもなく解決されたり克服されたりするようなものでもなく常に新しい形態で生じましゅ⭐🐻
神への途上に於いて暗黒の中へ入り込む。
暗黒が人間を迷わす。🌟
神そのものがすべての背後にあって導いてるような確信されることはあり得ます✨
しかしこのことはどんな時にも信頼に足るというものではなくて
不一致の経験と不一致の克服とが
実際の道でしゅ⭐💁
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:12:17.58ID:WGyob68e
上からサティは、mirnaに愛されて
上から摩羅は、美魔女に愛される。

うまくできているな
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:13:30.90ID:EyGs5kEt
チームサティは漢前さんとエイシストさんの三位一体だからマラナタさんはまだ却下だなー
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:15:38.73ID:HTLQ67JP
おまいら地獄雪
0081美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:09.22ID:m1Jp49C+
>>76
確かに途上に於いて時間の中で絶えず新しい不一致が貴女を待ち構えていましゅ。⭐
しかし!まさにこの事が貴女をして時間を横切る神からの導きを感得できるのであって
この導きを貴女は時間の中で
その都度貴女の為に力の限り確保しなければなりましえん。👰
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:15.97ID:7vp/ZDiA
0097 名無しさん@1周年 2017/10/03 11:30:46
はっきり言って、

小池さんが出馬しなければ

勝てないと思う。

士気が上がらない。

ダビデ王が一時大失敗したのは、
戦に部下だけ行かせたから。

その戦の最中に、水浴びをする美しい女性に
一目惚れし、やっちまう。
これが部下の兵士ウリヤの妻バト・シェバだった。

ダビデ王は将軍ヨアブに命じてはウリヤを最前
線に行かせて置き去りにするよう命じた。

この過ちのせいで、彼の長男アムノンは次男アブサシャロムに殺され、彼自身も息子から命を狙われるようになる。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:35.80ID:EyGs5kEt
>>82
小池さんはおそらく勝つ気ないよ
だから出馬もしない
ただ希望の党がないと安倍さんが大勝するシナリオの確率が高くなって自民党内の反安倍が何もできなくなってやりたい放題になる
小池さんがある程度の議席を取れたら「弱い安倍政権」になってコントロール可能になる
そのための希望の党だと思われる
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:55.74ID:RvX0a/E/
確かにマラは屁理屈力がまだまだだな。
サティになるためには、もっと小理屈をこねなさい
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:54.08ID:EyGs5kEt
>>84
プロレスの敏腕プロデューサーみたいな人だよな
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:13:51.56ID:eMKLhkDc
サティ
きれいごとレベル●●●●●
上からレベル●●●●●
屁理屈レベル●●●●●

マラ
きれいごとレベル●●●●●
上からレベル●●●
屁理屈レベル●

まだまだだな
0090マラナタン、いい仕事してんなあ・・。
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:19.00ID:yMPdmzZX
774マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg 2017/10/02(月) 10:05:33.69ID:Jrw/svh6>>782

>>769
日本のクリスチャンはやはり霊的に弱いですね
もっと強い力のある教会が増えると良いんですが…
聖霊の良き導きがあるようお祈りしますね
かの有名な詩篇23章を読んで心を落ち着かせましょう
あれは精神疾患に効果が高いそうですから

908マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg 2017/10/02(月) 18:47:45.10ID:E1TEgO8z

殺伐としたスレに詩篇…癒されますね
やはり聖句には力があります
心に悩みのある方は>>905を音読しましょう
きっと気分が良くなります
0092まらなたんへ、
垢版 |
2017/10/03(火) 12:29:53.88ID:yMPdmzZX
17マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg 2017/10/03(火) 00:22:25.68ID:VVMRgn+y>>25

このスレにも聖霊の満たしがありますように



まらなたんは、カリスマ派系なのか?異言を語るペンテコステ派系統のなのか?

異言を語るペンテコステ派の霊的威力趣味志向の理由が解った。
あのタテノリの霊的なのは、天地創造の迫力趣味があるんだな・・・と。
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:05.14ID:HOYxjrsH
タバコと酒のやり過ぎでもう天の父上は肺をやられて
ラッパを吹けないのです
誰かさあ吹くのです!
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:16.16ID:eMKLhkDc
小池都知事は 「イッシュ・アッラー(アラーの思し召し)」と言ってるそうだけど、大丈夫なのか、この人?
0095マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:57.64ID:uB2eQR7s
>>92
こんにちは
自分の通ってる教会って単立教会なのでいまいち派閥が分からないんですよ
聞こうにもどうもタイミング逃してしまいまして…
近々タイミングを見て聞こうかと思っています
自分もかなり気になっているので
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:36:17.34ID:EyGs5kEt
マラナタさんはやっぱ単立かー
系譜が気になるところだけど聞かないと分からないのってどうなんだw
いや、マラナタさんを批判してるわけでなく教会に対して
そんな負荷を信徒にかけるなよ
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:44:33.58ID:7T248Zcp
>>95
「うちはカトリックでもプロテスタントでもありません」と答えたら
即刻脱会すること

ダビデの星、赤い十字架、見たことのないキリストの肖像画がかかっても同じ
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:50.75ID:yMPdmzZX
礼拝の日は、まらなたんの祈りのおかげで元気だが、
今日は頭痛や。鼻炎の後遺症笑、礼拝日だけの元気不思議。
0100マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:00.37ID:uB2eQR7s
>>97
100%プロテスタントですよ
聖霊派とかペンテコステ派に近いと思います
確認してないので断言出来ませんが恐らくこれらのどちらかでしょうね
0101マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:40.97ID:ha76ANrx
>>99
基本休める時は休むべきだと思いますよ
ゆっくり安息が取れるようお祈りしておきますね
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:52:22.54ID:eMKLhkDc
>>100
ペンテコステ派はプロテの一派
聖霊派はプロテ、カト、聖公会に渡る運動
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:04.52ID:7T248Zcp
>>100
イスラエルマンセーで
ミレニアムの建設を実践するんでしょ?
それで聖霊派系といえばホーリネスっぽいよね
浸礼式、律法重視なら間違いなし

聞いてみて
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:56:11.09ID:yMPdmzZX
>>100

祈りの時、
異言があるかないかで確定できる。
意味不明な言葉が出る→異言の祈り。
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 12:58:38.78ID:yMPdmzZX
>>101

ありがとう。
0107マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 12:59:31.36ID:uB2eQR7s
>>105
異言の祈りありますね
どちらかというと個人的な祈りで行うような感じでやってますね
どうもこれだけは馴れませんね
強制もされないし実害もないから良いんですけど
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:01:30.56ID:yMPdmzZX
>>107

ペンテコステ派の確立が高いな。                                                                           
0110マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 13:05:18.03ID:uB2eQR7s
>>108
母が病気のおばあちゃん落ち着かせる為にドライブしてる最中に
偶然ふらっと寄った教会がそこだったので紹介者は無しです
話を聞いて面白そうだと思い自分も通い始めたのが今年の1月ですね
今思うと教会の人は当時自分たち家族に困惑してたように思いますw
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:39.62ID:yMPdmzZX
今、日曜に教会に居なかった主任牧師の音声聞くと、うーん、変な方向、変な聖霊派趣味の変なメッセージ、
伝道師の方が話が良かったとは笑。
その教会のいいのは、天地創造の迫力感のある聖霊感触だけだったとは笑、
0112糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:41.00ID:f80MFBaR
「市民政府二論」という書物があるが、裁判官は民事においては「お金儲け」をまなび、
刑事においては「女性へのモテ方」を学ぶとされる。
ネイチャーというのは「勉強」という意味であり、サイエンスというのは「女学」という意味だ。
どちらが強い学問かといえばサイエンスだ。
しかし、みんなネイチャーを学ぶことから人生を始め、やがて柔らかい世界を相手にするようになる。
風変わりな勉強家がいびつな三角形を作ることにより、「二つの正三角形」はできる。
一本「正しい線」が引ける勉強家がいるだけで、男二人の奪い合いが生じるのだ。
「人数に入らない男」これがイエスの人生だったのかもしれない。
https://www.youtube.com/watch?v=efunQblwtiw
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:49.98ID:yMPdmzZX
>>103

>イスラエルマンセーで
ミレニアムの建設を実践するんでしょ?

ネタ出しすると、行っためしや肉シュークリーム好きの教団は。
オープンバイブル教団
0114ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:59.15ID:pdGQwG3U
>>63
悪魔をイエスだと思い込んできたことから発生してますので、詩篇は私を不安定にさせます。
ダビデ自身の生き方が嫌いですからね私は。特にあの女癖の悪さは!

とにかく大逆転の恐れが来ないことを願います。
そして常に確認していきたいです。

対策
・聖書と聖伝を信じる。
・悪魔の偽りは忘れる。
・私の霊体験を潰していくこと。
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:43:29.22ID:yMPdmzZX
ぴっぴ問題は、ジェームス・フーストンの得意ネタだろうなあ・・・・。こりゃ。
0116美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 13:45:41.72ID:EdJT5Hy+
人間は自分自身の根本性質をありとあらゆる実在と同様に隠しておこうとします✨👸
人間には諸々の実在について幻想的に抱こうとする渇望がありましゅ⭐🌟
人間は時物の根拠と密な関係を持つ能力はありましぇん。⭐
人間は現実性を欲しないわね😃
この事が示されるのは第1に諸々の実在の決定を受け入れる覚悟が無い。
第2に諸々の実在を非難して無視すること😃
第3に実在するものを不完全な実在性によって
隠しておこうとすること😃
実在の前で盲目の自己錯誤と
果てしない保証への欲求
つまり生を保証してくれる手段を求めて
あれこれ心配するあまり却って生を失うわ。😃
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:46:42.94ID:yMPdmzZX
しかし、まらなたんと教義論争したい気が起こらないな。
最近の本田哲郎ショックの影響だな、これは。マリアの処女受誕を信じない神父の、その他の優れた長所によって笑。
0118まらなたんへ、
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:36.44ID:yMPdmzZX
まらなたん、今頭痛停止中。ありがとう。

同じように日曜に行っためしや肉シュークリーム好きの教会でも、パワーある不思議、これは謎だ。
0119ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/03(火) 14:08:14.42ID:pdGQwG3U
私、多分、今後は適当に知り合う人とデートするわ。
嫌いじゃなければ結婚すると思う。(私にも選ぶ権利はある)

もう自分を開放してあげたい。悪魔に縛られて独身貫いてきたけど、バカバカしくなってきた。
それが将来の恐れを振り払うことにつながると思うし。
0120美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 14:12:10.29ID:EdJT5Hy+
>>114
賛成!⤴⭐👸
0121美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 14:13:32.83ID:EdJT5Hy+
>>119
賛成!⤴⭐👸
0122マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 14:15:10.48ID:uB2eQR7s
>>118
祈りが聞かれたようで良かったです
でもきちんと休まないと駄目ですよ?
無理は必ず報いとして後から祟りますので

自分も意見交換はしたいですけど
それをネタに争おうとは思えませんね
信仰と真理探求は別に考えるようにしています
聖書の御言葉を守る上では正直な話、真理に拘る必要はそこまで無いと思うので
実践の書としての聖書は至ってシンプルです

ただ、いずれ真理は解明されなければいけないとも思っています
0123美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 14:16:29.34ID:EdJT5Hy+
すべての掲示板の住人の中でピッピたんが苦しんだ分、
一番、救われ幸せになれる才能がありましゅよ((o(^∇^)o))
そんな気がしていました。🌟
0124マラナたん ◆zJ7HvXU34xxg
垢版 |
2017/10/03(火) 14:18:19.34ID:uB2eQR7s
>>114
ダビデ王の事は許してあげましょうよ
許さない者は赦されませんよ
聖書にもそう書いてありますし
0125美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 14:20:34.88ID:EdJT5Hy+
>>124
それは、そうね✨👸🌟
0126ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/03(火) 15:25:44.47ID:pdGQwG3U
人生やったもん勝ちな気がしてきた。
ソロモンも女食べ放題して「空の空」を悟ったでしょ。
マグダラのマリアも男食べ放題して悔い改めたら今度はイエスキリストの肉食い放題でしょ。

何なの?私は禁欲の限りを尽くして天使になる修行ばっかり。
その代わり無駄遣いはしてきたけれど。
やったもん勝ちって何なの!?
私もう脱力しかけてる。
0127ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/10/03(火) 15:35:53.92ID:pdGQwG3U
私には私の人生もある。
ダビデよりダビデの娘タマルを廃人にした長男アブシャロムの性欲を憎む。

私は主の栄光の陰で泣いている人に寄り添いたいわ。
0128美魔女
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:00.27ID:EdJT5Hy+
>>126
悔い改めのきっかけも、
人それぞれやから( ̄O ̄)

あまり、気になさらず⭐🌟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況