X



トップページ心と宗教
1002コメント689KB
【教会探し】行ってはいけない教会37【教会相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:39.34ID:Mytiusq9
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)
【教会探し】行ってはいけない教会36【教会相談】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1499297539/l50
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:36:46.20ID:F/es82eF
任侠ヘルパー 並木君♪
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:52:24.93ID:i1N+xB73
>>726
〉わざとらしい「質疑応答」って、決めつけていませんか。
韓国やキムチに興味はないので教室にはできれば参加したくありません。宮崎県内にあるキリスト教の教会です。
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:46.32ID:srL4xmqV
大手でも、日本聖公会は
韓国べったりな所が多い

新宿区にある牛込聖公会聖バルナバ教会は
公式サイトにハングルが書いてある
もちろん、韓国人の牧師もいる
ttp://www.nskk.org/tokyo/church/barnabas/
0730神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:15:14.62ID:lBWduOCW
>>728
そうですか、それはそれは・・・。

で、宮崎県の人、このスレは初めてですか?
0731神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:15:57.45ID:0Ow6F4AV
>韓国やキムチに興味はないので教室にはできれば参加したくありません
こういった表現から見ると、今その新興宗教と思われる教会に行っているのですか?
キムチ教室や韓国語教室に来るようにいわれているとか?
プロテスタントに行くならかなり精査してからでないと危険です。
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:31:58.21ID:0Ow6F4AV
いちおう宮崎県ということで県庁所在地のプロテスタントをみてみました。
この四つくらいですか。韓国とのかかわりはまずなさそうなのは。

日本キリスト教団宮崎教会
同         宮崎中部教会
聖公会宮崎聖三一教会
日本福音ルーテル宮崎教会

県庁所在地にお住まいでないのでしたら、日本基督教団宮崎教会か宮崎中部教会に、「日本基督教団第一部か第二部か
第三部だった教会で、自分の住む自治体にある教会を教えてください」と問い合わせてみるといいのでは?
宮崎教会は組合教会(第三部)で、宮崎中部教会は長老派(第一部)です。これから転勤する可能性があるのでしたら、
長老派の教会のほうが転勤した先でも通いやすいかもしれません。もっとも県庁所在地まで通えるのでしたら聖公会でも可ですが。
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:33:51.96ID:F/es82eF
水谷繁夫という、元数学教師は、生徒を差別する最低な、上智卒の人間です。

私は、嫌な思いをさせられました。
0734神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:13:20.63ID:lBWduOCW
いやぁ、いろいろ賑やかで楽しそうだねぇ

まあ、間違いのないようやってくださいな
0736神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:27:12.20ID:pfniTI5H
なぜ日本のニュースは韓国の報道ばかりなのですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13108445128

なぜYAHOOニュースは韓国ネタが多いのか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11141817771

Yahooニュースに韓国情報が多いのはなぜ?意図的に話題作りしているのでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11152982601

最近ヤフーニュースが、あまりにも韓国ネタばかりなのは、何故ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1480566924

なぜヤフーのトップニュースに韓国人同士の結婚が載るのか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10136893820
需要があるのか?笑っちゃうんだけど、ハリウッドスターでもあるまいし、当たり前のように。
ペ・○○とソ・○○が結婚、イ・○○と…もう名前が出てこないが、とにかく、さも当たり前のように。

Yahooのアプリ ニュースの芸能の欄がほぼ韓国ネタで凄く不便です 日本の芸能のみにする事できませんか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12146672342

Yahooニュースに韓国情報多すぎると思いませんか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12102031662
0737神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:50:10.89ID:Ekqk6KBs
立教大総長がニダーになるそうだ。
厳格なミッションスクールだった立教が、一気にカルト化しそうな悪寒

404 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/21(木) 01:20:58.39 ID:2yDHJ5X6
【うわぁ】在日2世の韓国人、立教大学 次期総長にwwww
香山リカ「侮辱している時代遅れの人たちを見ると、よかったと思います」
http://www.moeruasia.net/archives/49592316.html

新総長ご尊顔
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2017/12/index-170.jpg
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:18:11.15ID:BFGasTK6
はなちょー
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:17:53.05ID:PVw1+Zfq
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!
0743神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:53.21ID:YuQq2REr
牧師って信者をあくどく利用して自己実現する詐欺師なのか?
そしてそれを競って自己満足してるアホと思うことがある。
社会的に評価されることをなりふりかまわず追い求める自己顕示欲の塊ですね。
なら牧師にはふさわしくない。

何とかこの世に名前を刻みたい、しかし世の中はそう甘くは無い。
羊を牧するものに対する裁きは厳しく重い。
必死に神の前であがいて自分を失う牧師も多い。
0744神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:36:35.98ID:BFGasTK6
崇高真光に、誘われているんだけど、どういう感じの宗教なのかな
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:15.89ID:v6RJT9Wy
>>744
石原家の票田
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:01:13.57ID:3S0/bydb
石原家は霊友会の信者じゃなかったかな?

崇教真光は飛騨高山に立派な建物がある。医療拒否をやるので創価学会と並んでフランスでカルト認定されている。
ここもエヴァンジェリカルと同じで二十世紀の終わりには終末詐欺をやっていた。超古代史なんかも好きで竹内文書の
話を出して勧誘することもある。山根キクの「キリストは日本で死んでいる」の愛読者やムー大好き人間が
この手の宗教にはまることもある。
0747神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:28:47.75ID:t4qv/sDn
>>746
石原慎太郎が都知事時代に
創価学会からの再三に渡る反対・妨害を受けてもへっちゃらだったのは
バックに霊友会が居たから

そういう後ろ楯のいない猪瀬は、
学会に逆らった途端直ぐに辞めさせられてしまった
舛添は学会に媚びまくってたが、後に見限られた
小池百合子も媚び媚び路線だったが、希望の党の一件で彼方の怒りを買ったようだから
この先どうなるかね…┐('〜`;)┌
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:13.69ID:aCeiSqP4
田舎の教会はどの宗派でも「行ってはいけない教会」だと思う。
信者に顔を覚えられれば「〜であなたを見かけた」と言われて何をしていたかのか何を買っていたのか尋ねられる。あんたに関係ないでしょって。なんで知りたがる?
あっさり入ってあっさり出られるのはカトリックのほうがマシ。プロテスタントは個人情報を書かせて頼みもしないのにパンフレットを頻繁に送りつけてくる。
カトリックもプロテスタントも少人数だからみんな同じ雰囲気。
クリスマスになると恋人や家族がいないから寂しいとか、ふられた思い出があるから悲しいとか言っている人たちはマシ。
こっちはキリスト教のせいでクリスマスの度に嫌な思いをしている。
ああキリスト教なんかに関わるんじゃなかった。田舎って本当に嫌だ。教会の人関係なしに全般的に監視社会。息苦しくてたまらない。
田舎の教会だけは絶対ダメ。
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:35.97ID:aCeiSqP4
プロテスタントは個人情報を書かされてみんなの前で紹介されて拍手されて気持ち悪い。空気読めてない。聖書の解説と学習をやっているだけ、人の道とか倫理を説いているわけでもない、献金、献金ばかりだからおすすめできない。
田舎も都会もだいたいこれは一緒。プロテスタントは社会活動をしている教会(社会派)のほうがマシ。現状にみんな不満を持っていて変えようとする前向きさがあるから。
以上です。
長文失礼致しました。
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 11:56:13.79ID:xJlYhlLw
>>750
都会の福音系ではない大きい教会だと、構われないし来訪カードもかけともいわれない
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:45.54ID:f1/UFH6C
>>750
> 以上です。
> 長文失礼致しました。

そう言わずに独演を続けていいんじゃないですか?
長文ならもっと凄い時ばかりだから読者も慣れてるし
独演なら自由だし、卑怯な自演みたいに失礼なんてないでしょ?
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:21:33.16ID:E27F9QEM
このスレ気持ち悪い。
自演扱いする。
長文はダメなんだろうか。
茶々入れてくる人ってキリスト教に恨みでもある人? 被害受けている人?
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:24.49ID:TlR3rCJU
金ちゃんの礼拝に今日も参加した。
傲慢な牧師は異端に侵食され離れていったものたちを誹謗中傷するカルトに変わった。
社会的に認められることを焦って様々な○○訓練や異端との交わりの果実がその道を誤った牧師に染み付いている。
何とか自分の名前を輝かすために必死に彼の国に擦寄り、最近はその面々も違和感を示し始めてる。

出来ないことを安請け合いし身の丈を超えた嘘っぱちを自覚しながら誤った道を歩き続けている。
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:24:12.95ID:nEu7EAAv
>>751
新興宗教は都会でも田舎でも個人情報を取ろうと躍起になっているってことですよね。
富士見町教会あたりでプライヴェートなことをやたらねほりはほり聞かれるなんてありえない。
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:57:01.66ID:XsBT0Ewh
ここのスレ、カトリック至上主義の奴が何回も書き込んでるね

俺はノンクリだけど、カトリックなんてミサは葬式だし、つまんないよ
あんなのに毎週行くなんて、葬式に毎週出てるようなもんだ

特に川越の歴史あるS会のカトリック教会
牧師はまだ優しいけど、幹部の失礼な態度はなんだ!
毎週来てるのにそのレベルかよ
社会じゃ通用しないぞ
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:01.69ID:FPcbPtwC
>>758
カトリック教会に牧師はいないだろ
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:04:03.80ID:rn/cX3EW
ライフハウスという教会も
SNSで勧誘していました
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:32.29ID:AO0DhRVJ
>>754
下手くそなAAはもうやめたの? やめたならいいことだけどね・・

何故、そんな金ちゃんの礼拝に参加するの?
そんな変な所に所属して、嫌じゃないの?
しかも、宗教板でこそこそ悪口を書き込みながら・・・精神的に大丈夫なの?
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:28:39.47ID:Y4YXkJSC
カトリック至上主義ってなんだよw
実際カトは勧誘も献金せっつくこともしないのを言ってるだけだろう
教会ってのを見てみたいのなら一番都合の良い所だと思うよ
自己紹介すら不要なんだからいつでも後戻りできる
洗礼志願者の入門講座ですら多分名簿とってなくて信者増やす気あるのか心配なくらいだわ
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:47:46.15ID:AO0DhRVJ
このスレを見る限りでは、最も信者を増やしたがっている派のようだが?
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:25.97ID:wdbpkS5u
>>764
田吾作、田吾作ってわめいている奴のことじゃね?
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:17:19.07ID:+AaDH790
新宿コミュニティ教会(ホテルにある教会)は個人情報聞かれない。声かけなし。
いろんな悩みをもった人たちが集っている。匿名、ニックネームOK ニューハーフさんも。
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:22:46.87ID:vObDPlpm
カトリックも大きい教会はまぎれやすいけど、小さいところだとコミュニティがガチガチに成立していてひょっこり入りにくい。
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:20:14.17ID:Pz8VL46M
新宿歓楽街の話はここのスレ主筆の隠し芸的ネタだったよね

単立教会の二代目牧師に軽んじられた50才男性(多分自演)に
ゲイバー通いを進めた名場面とか、懐かしい
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:14.41ID:rqrQdjPK
しつこい糖質ストーカーw
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:49:01.92ID:OBByG1lT
大きい教会って言ってもよくわからんと思うので
日曜のミサ(ごめんカトリックしかわからん)で2回以上あるとこ行けば
あまりくっつかれないと思う
第一金曜日の朝のミサに行けば親切な人いっぱいいそう
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:16:01.24ID:4y/nu5PL
普通2回以上じゃないか?
主日は、早朝と、午前と、夕方じゃないか?
昼に外国語のミサが有ったり。
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:58:01.10ID:H9TGQT8y
岐阜純福音教会
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:37:39.01ID:t5I/qE92
             /          ヽ
            ( /(  ( /\    |
             `mn mn   ヽ⌒ i
             l l l l l l l !、∩  _ノ⌒\
             ヽ  jヽ   ノ  ノ \ _ヽ
              u  |  |  ヽ  |//^ヽ
             u |  |7`|   |/   .l
                 |  l´., |     / ノ
               ヽ__ ノ ヽ_ / ./
                 ,/           i
                 ,/          {  
            ,/ /            ヽ
            i             ヽ
                | φ             ヽ
             l                  l.
               `.           ,        |    自己満足の見栄張り焼肉大会…つまらない
                 \.      /        |    日本で成果を上げなければ後が無いおじちゃんの自己マン性会って…意味あるのかしら
               ` 、_t_ ■■        l    ライバル教会が賑やかなのを嫉妬して空元気に嘘だらけの酒池肉林、不祥事を隠す卑劣な性会
                    |`■■■ ̄´|  l
                   l   l      l
金ちゃんに、こんな体にされました ・・・ひどい  
チン学校に入れてやるから堕胎(おろ)してくれと言われました・・・○○○担ぐの疲れました、もうイヤ
ライバルの他の教会の僕氏さんの子供が自殺したからって笑って罪の報いだと言わないで下さい・・・卑劣だわ
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:37.77ID:K8x6CZks
>>775
悩みごとを宗教に相談してはいけません。自分の弱みを握られ、下手をすると死ぬまでむしりとられることになります。
自治体がやっている困りごと相談所もいいですが、悩みがあるなら気軽に匿名で相談できる
  
http://rio2016.5ch.net/jinsei/  もあります。
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:23.79ID:Pz8VL46M
予想どおり、逆ギレ捨て台詞があって

そのあと、凄い勢いで埋め立てられたような感じ?

さすが、いつもの糞スレぶりだなぁ・・・
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:04:24.28ID:7iiCFbTk
毎日、24時間スレを監視、気に入らない書き込みがあると、すかさず「糞スレ」
「逆ギレ」とわめきながら、スレ荒らしにやってくるw

しつこい糖質ストーカー荒らしの正体は「ペンテコステ施設」で暮らしていたという「非信者(笑)」
ポイント:2012/11/13 ID:7pKUG45A
http://hissi.org/read.php/psy/20121113/N3BLVUc0NUE.html


◆☆糖質はナゼ「行ってはいけない教会スレ」を荒らし続けるのか?【ストーカー】だよね?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10130485015
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:39.73ID:Pz8VL46M
>>771>>780
お忘れならばこちらを参照なされよ
(あるいは、おトボけならばちゃんと見直してね)


`∧´むかつく牧師について-PartIV
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1272510596/394-

394 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/23(金) 00:28:56.49 ID:oElhdABe
ペンテコステ系、東京のバカ世襲牧師、説教中にいわく

「この教会のターゲットは25才以下の若者です!50才過ぎた人はシートベルトして下さい!」

だとさ。

俺、50才。心が傷ついて、もう教会には行っていません。


( 以下 略して続く )
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:09.70ID:Pz8VL46M
( 続 き )

399 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/23(金) 20:15:17.64 ID:PLXj3bSs
世襲ね。単立とよばれる個人商店なら教祖だから宗派を世襲するわけで、どこかの宗派に属する牧師なら
教会自体を世襲するわけですよ。これじゃ北朝鮮と一緒。
あっちにしてみればそれなりに若い人だけでやっていきたいという思いがあり、年寄りは老害だから追放ということ。
よくありますよ。社長が会長になって息子に実権をゆずると、重役クラスは自分の意のままになる若手を起用し、
父親の代からいる古株の連中を左遷する人事とかね。こういう世襲は個人商店ですから、宗教法人の面をかぶってはいても
実態は営利法人でしかないということです。もう夢から覚めたでしょう?宗派や教会を世襲するのはおかしいということにも気づきましたか?
しばらくは休むといい。疲れただろうし。とにかく英気を養って日曜日はゆっくり寝て、行きたいところに行って、ばんばん遊びなさい。
ゲイバーあたりに繰り出してお釜とワーっとさわいだらいかがですか?美形の人間を前にすると緊張する。でもお釜(とくにひげが濃くて身体のごついの)と
馬鹿話でもして、楽しく騒ぐなんて今までしたことがないでしょう?彼らは辛い人生を歩んできているから、たぶんあなたの心の痛みを
癒してくれると思う。ゲイバーに行く勇気がないならペットを飼うのもお勧め。自分が必要とされている状態をあえて作り出すことで、
心の張りができていい。

それで心に元気が沸いてきてまた教会に行ってみようかという気持ちが起きたら、そのときは行ってはいけない教会スレッドで聞けばいい。
一ヶ月あたりの予算や通える範囲を書けばアドバイスもされます。
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:51:43.52ID:Pz8VL46M
スレ主筆特有ワード、内容、表記

(ワード)
・宗派、個人商店、教祖

・お金の話

・ゲイバー

(内容)
・行ってはいけない教会スレッドで聞こう

・他人にああしたら良いこうしたら良いと、宗教以外のことまで講釈、助言を延々と続ける

(表記)
・文章を読まなくても、一目みたら「あの人だ!」と分かる
 〜 (敢えて詳しくは述べません)
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:49.18ID:Pz8VL46M
なお・・・

「糖質」連呼君が逆上して更に突っかかってくるならば
読者の皆さんに、続編を紹介することもできます

(第三者を装い?弁護するも失敗、逆ギレして逃走編?)
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:55:42.26ID:Pz8VL46M
まあ、その手のスレ主筆「しくじり」ログは
個人的に笑って楽しむため腐るほどストックしてあります
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:40.76ID:Pz8VL46M
>>785
過去ログなどほじくり返さなくても
このスレでいくらでもコケてくれてるし・・・

人様に紹介するにはあまりに底レベルでお粗末な内容だし・・・
武士の情けと言うか、あんまり晒したくないんだよね・・・

それでも「糖質」連呼君、突っかかって来ますか?
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:53:45.58ID:Pz8VL46M
お気の毒に、>>785で本日終了みたいですね・・・

(今回のまとめ)
新宿「ニューハーフ」ネタを持ち出したのが失敗の原因
過去の不始末を思い出されるようなタネをまいたのは
親方ご自身なのですよね
つまり、自○自○
 〜 穴を埋めて四字熟語を完成させてください〜

(感想・メッセージ)
お見事な逆ギレ→居直り→沈黙ぶりが楽しかったです
ありがとう!親方!
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:36:17.10ID:ws1VvQPd
それって、何十回何百回もコピペするほどのネタなの?

しかも、「w」とか付けて小馬鹿にして・・物を尋ねる態度じゃないし・・
嫌がらせとしては有効かもしれないが、スレ保持の為にはマイナスだよ

実際、そのコピペで何か効果があったのかね?
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:03:23.74ID:waGuA5oc
心の中に傷を負っている牧師(宣教師か?)なんだが、語ることばや振る舞いの中で人を傷つけ卑屈で卑下する様な表現をしてしまう…滑稽な男だった
自覚が無いんだろうな?
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:42:24.26ID:ws1VvQPd
基本的にズボラな人がいくら趣向を凝らしてもどこかでバレるものなんだと
まだ理解してくれないのだろうか?
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:42:56.93ID:TAulrwRQ
金のチャンはS師の実子の自殺を、
牧師の中途半端な真似ごとをし神の裁きを受けたと嘯いた!
この世において誰がそんなことを断定できるんだ?
金ちゃんは何代も続くクリスチャン家系なのだそうだ?
途中、ずいぶん横道にそれた時期も有ったが、少し前まではそのことも自慢と恫喝の道具に使っていた!

世間体や社会的に認められ上座に着くことのみを追い求めあくどい金集めをする詐欺師、金ちゃん!
薄っぺらな人脈をひけらかしそれで自身が正当なんだと主張し気取る、それを悪用し薄汚い欲望を隠すために信徒を洗脳するカルトを通り越した異端、金ちゃん!
説教も必死に暗記し意味も分かっていない知識の丸覚えを羅列、一度外すと訳の分からない内容で聖書を完全に逸脱、滑稽!
まやかしで形だけの学歴では学力や表現力jは付きません!
声を荒げるだけの歌謡曲の泡沫歌手並みの説教!


それこそ神の忌み嫌うことではないのか?

ttp://www.christiantoday.co.jp/articles/24438/20170912/world-suicide-prevention-day-rick-and-kay-warren.htm
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:25.03ID:m/Kh1Ng8
キリスト教の人々は邪神不動明王に非常にだまされやすい!あなた方が吹き込まれて悪だと思ってるものは
善人で不動明王が実は本当の古代から続いてる古代から騙してる悪なのです。その洗脳をさっさとどけ、
自主的に弁償してくること。さもなくば強制的に3倍ぐらい弁償を取られて抹消されるでしょう。
初詣は成田山や不動明王神社へは絶対行ってはいけません!
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:23:01.24ID:B2YZcj2s
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,貴方にとって信者とは何ですか?

1、弱みにつけこむ対象
2、食い物(しのぎのネタ)
3、アホ信者3人騙せば大金持ち

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,ワレ、天下取るで〜

「えっ?…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、いてこますぞ、こら…」
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:34:31.96ID:B2YZcj2s
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,貴方にとって十字架とは何ですか?

1、商売道具
2、ちゃらいファッション
3、罰ゲームで信者にダンベル代わり、苦行を強いる

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,ワレ〜、テレビ乗っ取るで〜

「へえっ?何ですか?…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、全部や〜、こら…」
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:44:50.84ID:B2YZcj2s
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,教会のモノを盗んだ信者にどんな仕打ちをしますか?

1、トン貸すを食わして吐かせる(そこはおてのもんですわ)
2、信者の前で晒し者
3、逃げたら愚痴愚痴、悪口を言う

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,ワレ、ワシは姦国に太いパイプや、わかっとんか?

「えっ?…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、ワレも担がすぞ、こら…」
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:50:49.76ID:B2YZcj2s
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,貴方の全色は何ですか?

1、○指の無いアルバイト
2、出来損ないの臆病者
3、見え張り小デブ

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,ちょっちょんがチョん〜

「ぷっ!…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、なめとんか?、こら…」
「ハイ…」
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:39.85ID:5pGEAKAd
韓国キリスト教って本当にキリスト教なの?


韓国のキリスト教についてどう思うかは読者の自由です。
ただ、次の動画映像を見てからにしましょう。

韓国のキリスト教・その1【動画映像】
https://www.youtube.com/watch?v=33VXemZ3bnM

韓国のキリスト教・その2【動画映像】
https://www.youtube.com/watch?v=GkXGKwRfKM8

韓国のキリスト教・その3【動画映像】
https://www.youtube.com/watch?v=RFCjKDKK6xY
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:05:09.62ID:B2YZcj2s
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,貴方の最終学歴は何ですか?

1、注卒(社部には今も在籍してます)
2、神学校裏口コース卒、特別教室
3、英語も出来ないのに何故か英語の学位が怪しい、…騙し?

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,オッパ〜

「ほいっ!…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、ワシは高学歴や〜、ワレと一緒にスンナ、こら…」
「ハイ…」
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:35:41.67ID:okFFH3BB
イジメを、見て見ぬふりをする、元数学教師の水谷繁夫 何が、汝地の塩になれだ? お前は、医者歯医者の子弟しか、依怙贔屓しなかったぢろうが?
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:03:37.51ID:ebF4fizD
「糖質」とか「ペンテコステ施設」とかコピペのお好きな人
〜 多分、>>801の人だと思うのだが 〜

何故、ID:B2YZcj2sみたいなスレ荒らし常習犯に立ち向かって行かないの?

もしかして、コピペの人も、金ちゃんの人も、読みにくい長文の人も・・・中身は全部同じだった
などという、糞スレでありがちな舞台裏、とかではないよね・・・?
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:22:46.38ID:oSrx5eGr
いつも通りキャラ(笑)変えて慈円(笑)ですか?ペンテコステ施設くんw
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:02:40.51ID:m1B9H1Mk
先ほどヨハン教会関連のスレにマルチポストの一斉投下があった
内容は、関連教会名一覧・・・
以前はこのスレでも見かけたが、今は投下対象外のようだ・・・

ヨハンスレでのマルチポストと言えば、以前
川島教授掲示板の「被害者の投稿」をコピペする者がいたので
どうしようもない馬鹿、と罵ったことがある

他人の投稿を宗教板の糞スレにばらまき晒しておいて
「何か問題でも?」、と居直る馬鹿を初めて見た

道を踏み外しちゃうピントの外れた「正義」宗教信者
ここもそのようだが、一番手に負えない人たちかもね・・・
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:11:50.35ID:m1B9H1Mk
参考までに当該スレはこちら

■■■ヨハン教会に500万円奪われました■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1305453410/365-


>>807
ときに、このスレの慈円キング氏は、ちょうどその必死チェッカーの日付の頃まで
ヨハンスレとこのスレを並行して仕切っていたんだよね

その後間もなく、多重ID戦術を露骨に行うようになり
逆に追っかけファンを楽しませてくれた、愛すべきズボラな御人・・・
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:19:23.99ID:oSrx5eGr
ペンテコステ施設くんへ

毎日ストーキング・監視をしているんだね。
お前が毎日監視している〜スレに、お前が気に入らない書き込みをマルチポスト(笑)している、と決めつける『そいつ』に、
お前はいったい何をされたの?

執拗にストーキングする『そいつ』に何か恨みでもあるのか?
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:38:02.84ID:m1B9H1Mk
その場の感情で無責任な決めつけや罵詈雑言を繰り返すくらいなら

一度、じっくり頭の中を洗い直した方がいいよ
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:32.13ID:m1B9H1Mk
本日は終了かな?

(頑張ったので特別に)ヒントをプレゼント

ストーキング・監視と言うなら、君のやってきたこそが該当するのだが
それを一度冷静に考えた方がいいよ

本来、他人同士の追っかけっこに第三者であるはずの君が口を挟む筋合はないのに
何故しゃしゃり出る?、罵り用コピペまで作って『そいつ』を庇うのは何故?

君が『そいつ』自身でもない限り・・・それは筋違い・不自然でしょ?
・・・そういう自覚の無い所が楽しいのだが・・・



まあ、見え透いた馬鹿馬鹿しさが面白いから、泳がせて遊んでるわけだけど
自ら墓穴を掘ってるのも分からぬまま、また○○がわめいてるわ、て感じで・・・
〜この部分は、本音ね
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:52.03ID:m1B9H1Mk
訂正、そして、念のため

×> ストーキング・監視と言うなら、君のやってきたこそが該当するのだが
○> ストーキング・監視と言うなら、君のやってきた事こそが該当するのだが

君=「そいつ」である、などと吹聴するつもりは無い
(誰かさんと違って)裏を取らない限り断定・主張しない主義なのでね・・・

ただ、黒に近い灰色かな、という感触は持っているよ
(乱暴者に馬鹿っぽく騒いでもらった方が面白いから、敢えてリサーチをしていないだけ)

読解力の足りない人を意識すると、文章を書くのも疲れるわ・・・何にでも因縁つけてくるからね・・・
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:42:01.06ID:I9jOqqvj
これらのコピペがスレ首脳部の性根の部分をよく表してると思う

・満足な情報収集が出来ない
・情報を吟味せずにレッテルを貼る
・一方的にレッテルを貼り笑い物にしようとした挙げ句のはてが「質問」コピペ
〜しかも(w)とか不遜な態度

能力的にも人柄的にもどうしようもないレベル、まさに偽善者

こんな人の仕切るスレに、少し前まで何故
ひっきりなしに相談・質問書き込みがあったのか?

答えは自明だと思うけどね・・・
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:13:17.61ID:M8cDwzVS
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,貴方の最終学歴は何ですか?

1、注卒(社部には今も在籍してます)
2、神学校裏口コース卒、特別教室
3、英語も出来ないのに何故か英語の学位が怪しい、…騙し?

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,オッパ〜

「ほいっ!…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、ワシは高学歴や〜、ワレと一緒にスンナ、こら…」
「ハイ…」
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:13:50.50ID:M8cDwzVS
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,貴方の全色は何ですか?

1、○指の無いアルバイト
2、出来損ないの臆病者
3、見え張り小デブ

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,ちょっちょんがチョん〜

「ぷっ!…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、なめとんか?、こら…」
「ハイ…」
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:18.48ID:M8cDwzVS
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,教会のモノを盗んだ信者にどんな仕打ちをしますか?

1、トン貸すを食わして吐かせる(そこはおてのもんですわ)
2、信者の前で晒し者
3、逃げたら愚痴愚痴、悪口を言う

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,ワレ、ワシは姦国に太いパイプや、わかっとんか?

「えっ?…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、ワレも担がすぞ、こら…」
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:17:08.96ID:M8cDwzVS
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,貴方にとって十字架とは何ですか?

1、商売道具
2、ちゃらいファッション
3、罰ゲームで信者にダンベル代わり、苦行を強いる

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,ワレ〜、テレビ乗っ取るで〜

「へえっ?何ですか?…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、全部や〜、こら…」
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 15:17:27.09ID:M8cDwzVS
ドアホウ牧師、自爆押しクイズ!
大爆笑の本音カミングアウト関西地区予選

Q,貴方にとって信者とは何ですか?

1、弱みにつけこむ対象
2、食い物(しのぎのネタ)
3、アホ信者3人騙せば大金持ち

「ピンポ〜ン…」
「ハイどうぞ…金ちゃん」

A,ワレ、天下取るで〜

「えっ?…1〜3で選んでください…」
「ほ〜、いてこますぞ、こら…」
0822神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:08:35.89ID:ISfv00jq
>>816=817-821
『スレ首脳部』(笑)とか『コピペ』とかは、どうでもいいからぁ〜
どうしてペンテコステ施設で暮らしていたの?w

ポイント:2012/11/13 ID:7pKUG45A
http://hissi.org/read.php/psy/20121113/N3BLVUc0NUE.html
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:22:34.74ID:I9jOqqvj
イエス様に祈るかドラえもんに頼んで
タイムマシンで5年前へ行って来れば?

そのコピペ貼り付けに駆り立てる精神構造
=何が何でも自分のスレを死守したい
そのコピペにすがりつく一途な思い
=思考停止状態
とてもじゃないが、まともだとは思えないけど?

そんなスレ首脳部さんから「糖質」「ストーカー」呼ばわり
目の敵にされて追っかけられてる=ストーカー被害者?も
実際アホウでマヌケな物好きだとは思うけどね・・・
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:39:13.71ID:ZbL4025Q
岐阜純福音教会
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:31:45.98ID:CH+1B8Kk
【ヨハン系列の教会一覧】( )は変更前の名称。
仙台シャロム福音教会(ヨハン仙台キリスト教会)
福島希望キリスト教会(ヨハン郡山キリスト教会)
Akita Hope in Christ Church(ヨハン秋田キリスト教会)
石巻中央キリスト教会(ヨハン石巻キリスト教会)
山形しあわせキリスト教会(ヨハン山形キリスト教会)
松本栄光キリスト教会(ヨハン松本キリスト教会)
福岡愛(アガペ)キリスト教会(ヨハン福岡キリスト教会)
さいたま感謝キリスト教会(ヨハン埼玉キリスト教会)
NEW GRACE教会(ヨハン千葉キリスト教会)
八王子めぐみキリスト教会(ヨハン八王子キリスト教会)
北九州泉キリスト教会(ヨハン北九州キリスト教会)
横浜神奈川キリスト教会(ヨハン横浜キリスト教会)
厚木希望キリスト教会(ヨハン厚木キリスト教会)
大阪天満橋キリスト教会(ヨハン大阪キリスト教会)
名古屋愛知キリスト教会(ヨハン名古屋キリスト教会)
京都みどり福音教会(ヨハン京都キリスト教会)
金沢愛(アガペ)キリスト教会(ヨハン金沢キリスト教会)
HIROSHIMA ARK CHRIST CHURCH(ヨハン広島キリスト教会)
京都みどり福音教会(ヨハン京都キリスト教会)
岡山ハレルヤ福音教会(ヨハン岡山キリスト教会)
神戸キリスト教会(ヨハン神戸キリスト教会)
広島箱舟キリスト教会(ヨハン広島キリスト教会)
金沢愛キリスト教会(ヨハン金沢キリスト教会)
つくばキリストの愛教会 (ヨハン筑波キリスト教会)
奈良シオンキリスト教会 (ヨハン奈良キリスト教会)
宇都宮めぐみキリスト教会(ヨハン宇都宮キリスト教会)
三鷹栄光キリスト教会(ヨハン吉祥寺キリスト教会)
高松ニューホープ教会(ヨハン高松キリスト教会)
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:24:05.02ID:SQiCTjuC
■行ってはいけない教会@運営の特徴■
ワンマン経営な教会である
→牧師の個人商店化している。牧師のカリスマ性が強すぎると良くも悪くも暴走する危険性がある。
洗脳まがいの研修(弟子訓練、断食祈祷)が頻繁に行われる。
→牧師の説教、ブログ等で「弟子訓練の必要性」「イエス様の弟子として奉仕が云々」という
フレーズが出てきたら警戒レベルMAXにして損はない。
教会員の行動が徹底して監視されている
→「分かち合い」なのになぜか個人のプライバシーを監視
勉強会、祈り会等が半ば強制参加になっている。
→体調が悪かろうと欠席しようものなら「信仰が薄い」
休日返上が珍しくない。
→日曜日どころか平日でもイベント過多。休日?何のことです?
現実的に達成不能なノルマを押しつけられる
→週報などに「目標献金額:○○万円 伝道者特別献金目標○○円」オレオレ詐欺のノルマかよ。
規模の割には伝道師、神学生がやたら多い。
→○○伝道所、伝道師、神学生。専業伝道ニートが多ければ多いほど教会員に求められる負担がup
大伝道師、著名な本の執筆者等の付き合いを異常に強調している。
→メガチャーチ関係者の「リバイバル」とかワークシップなんたら
教会名を大手(カトリック&伝統教会)と似せている。
→なんたら○ーテルとか聖書教会とか一見、老舗の教会に見える。戦後入ってきたのにドヤ顔で「伝統的な聖書信仰」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況