X



トップページ心と宗教
1002コメント462KB
【仏教】悟りを開いた人のスレ【天空寺】258 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:58:54.90ID:MV6sByJC
原(たず)ぬるに夫(そ)れ道本円通(どうもとえんずう)争(いかで)か修証(しゅしょう)を仮(か)らん、
宗乗自在(しゅうじょうじざい)何(なん)ぞ功夫(くふう)を費さん。

況(いわ)んや全体はるかに塵埃(じんあい)を出(い)ず、孰(たれ)か払拭(ほっしき)の手段を信ぜん、
大都(おおよそ)当処(とうじょ)を離れず、豈(あ)に修行の脚頭(きゃくとう)を用うるものならんや。

前スレ
【仏教】悟りを開いた人のスレ【天空寺】257
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1504703496/
0222こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 21:17:18.11ID:ToamikRf
平壌には、軍の高官の家族や親戚たちが住んでおるのぢゃ
彼らの生活はすべて金正恩が支給したもので営まれており
これもまた作戦の一つぢゃ。米軍が平壌を壊滅させるのも考慮して
わざと「上級国民」だけを首都に住ませており、彼らが全滅すれば

「兵たちが怒り狂い、復讐心に燃え、その指揮が高まり、死ぬまで戦う」のぢゃ

北朝鮮は国土は狭くとも、歩兵の数は世界トップクラスなのぢゃ
陸上戦に持ち込まれてから、戦乱は約30年は続くぢゃろう
その間に戦火が飛び火して、第三次世界大戦になっておろうがのぅ (-人-)〜♪
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:27:45.10ID:orKlYo3N
ワイドショーの情報は和痴の妄想を確信に変えるのぢゃ

基地外はTVやネットから遠ざかるのぢゃ
0224こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:05.34ID:ToamikRf
和智には未来が見えるのぢゃ (-人-)

北朝鮮は最強の戦車部隊を韓国へ向けて進軍させるぢゃろう

北朝鮮はホバークラフトで日本に人民兵を数十万人規模で送ってくるぢゃろう

日本と韓国の、都市部という都市部からミサイル攻撃の黒煙が上がるぢゃろう

その日が来ると、日本と韓国の多くの者が電気製品ナシでの生活を強いられよる

日本と韓国の国民の生活が困窮を極めるなかで、無数の人民兵が襲ってきよる

(-人-)〜♪
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:34.32ID:wTFgli4b
あきたのじゃ・・
0226こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:26.30ID:ToamikRf
ポイズン・ブレットが多くの日韓人に突き刺さり、苦しめるぢゃろう
それはロシア製の小火器用の弾丸で、NATO弾より口径が小さく
わざと人体を貫通せずに腹のなかを暴れ回って臓器を傷付けるよう設計された
「毒の弾」と名付けられた弾丸ぢゃ。それで内臓を抉り回されて大勢が死ぬ

(-人-)〜♪
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:21.06ID:orKlYo3N
来週、主治医に全部話してみるのぢゃ
0228こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:02.21ID:ToamikRf
北朝鮮は意外に賢いのぢゃ

核弾頭搭載の弾道ミサイルによる「高高度爆破」による強力な電磁パルス攻撃で
日本の電子機器をすべてショート、発火故障させて置きつつ
電子制御機能が付いてない、旧世代のアナログ兵器で襲いかかるつもりぢゃ

電磁パルス攻撃を受けた後は、電子制御機能に頼りまくりの兵器は鉄クズと化す
旧世代の兵器と新世代の兵器との、力関係の逆転現象を引き起こすのぢゃ

(-人-)〜♪
0229◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/09/10(日) 21:48:36.05ID:nXIGspjh
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレペルーの人もフィリピンの人もパーティー好きだねお
沢山の人呼んで食事したり踊ったり
仲良くしたいって思いがあるんでしょうね
ペルーの家庭料理ご馳走になったけど美味しかったお♪

フィリピンの方は皆を呼んでバーベキューしてくれたお
Johnsonpowderは日本だと香り付きは無いけどフィリピンのJohnsonpowderは良い香りでイイ匂い♪って麦が言ったら
あげる♪ってくれた
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:39.28ID:orKlYo3N
和痴も精神病院で頭に電磁パルス治療を受けるのぢゃ
0231◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:15.88ID:nXIGspjh
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレフィリピンの友達は英語の聖書読んでるお
0232こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:10.74ID:ToamikRf
面白い未来が見えたのぢゃ

予想だにしなかった北朝鮮の揚陸能力を垣間見た日本は、国内での陸上戦のほか
海上自衛隊により、日本海に無数の「機雷」を仕掛けるのぢゃが

その機雷の除去能力がない韓国の難民船が、その機雷に掛かって多く沈んどる
戦争責務を逃れた難民どもは、日本海でサメの餌食になって死ぬ運命ぢゃ

(-人-)〜♪
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:21.27ID:cOZ613/I
>>229

今夜は、嫁の仕事関係で日本に来ておったジョージア(グルジア)のお姉さんが
うちで夕ごはんを作ってくれたりした。
美人やった。綺麗なブロンドで肌は真っ白で目は青くて大きくて。
うちの娘は外国の妖精さんみたいに思ったらしくて、べたべたしてた。

グルジアにも小籠包があるんやね。
ヒンカリっていうらしい。
しかも、蒸すんじゃなくて皮ごと茹でる。
茹で加減が難しいらしい。
茹ですぎると皮がべろんべろんになったり、ひどいときは溶けたりすると。

チーズ入りのパンをフライパンで焼いたり、
スープにとろみをつけるのに小麦粉と卵黄とヴィネガー使ったり、
いろいろ面白いことをしてた。
ギリシアやスキタイ、モンゴル文化とグルジアの食い物の関係とか、
いろいろ教えてもらって勉強になった。

NHKのデトロイト響×小曽根真の「ラプソディ・イン・ブルー」聴いて、彼女は興奮しながら帰っていった。
普通に地上波テレビで有名な他国の交響楽団の演奏を放送するのが不思議だったらしい。
(自国の楽団ならまだしも)
これは衛星放送ではないのか?って。
小曽根真のカデンツァが斬新すぎて、この演奏は間違ってないのか?みたいなことも言ってたなあ。

いまタクシーに乗せたところ。
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:55.45ID:wTFgli4b
>>229
確かにw
向うだとカラオケセットを借りて、庭で、大音響ともに歌うからなぁ。
日本だと、警察がとんでくるわw
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:13:42.83ID:wTFgli4b
ナウシカは、映像よりも漫画の方が面白い・・
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:14:29.80ID:orKlYo3N
和痴の隣人は朝鮮からの難民なのぢゃ
ナマポ仲間なのぢゃ

という明るい未来をみたのぢゃ
0238こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 22:14:43.58ID:ToamikRf
フィリピンでは女が仕事も家事も全部やるから、男はお喋りしてれば良いのぢゃ

(-人-)♪
0239こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:05.41ID:ToamikRf
戦争は、自由と解放をもたらす定期イベントなのぢゃ (-人-)
0240こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:18.00ID:ToamikRf
戦火が社会ゴミを綺麗さっぱり処分してくれるぢゃろう (-人-)〜♪
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:22:13.84ID:orKlYo3N
日本はフィリピンを侵略したが米軍にボコボコにされたのぢゃ

和痴は生まれた時代を間違えたのぢゃ
0242◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/09/10(日) 22:23:48.04ID:nXIGspjh
>>233
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレペルーの人はお国に楽器や何故がカレンダーを送っているお
ペルーによく帰ったりするけどチケットはペルーの方が安いって言ってた

グルジアって初めて聞いたけど欧米の方は綺麗だね
若い頃はスリムなのに年配になると太られる方が多い気ガス
不思議だねお
0243◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/09/10(日) 22:27:29.85ID:nXIGspjh
>>234
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレそうそう大音響だおw
皆な陽気だおね
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:33.95ID:orKlYo3N
和痴は社会ゴミではないのぢゃ

マダニなのぢゃ
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:35:28.30ID:orKlYo3N
和痴は日本語がペラペラなのぢゃ
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:19.55ID:orKlYo3N
白人の金髪、青い瞳、白い肌、すべて劣性遺伝なのぢゃ

先天性障害者なのぢゃ
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:43:05.64ID:cYBnUDO8
今日のNHKで1969年以前の沖縄で核兵器が配備されていたと特集。
現在でもその施設は核の再配備ができるように運用中とのこと。
日本に核兵器が再配備されたら、中国とロシアが黙っちゃいないぜ。
統合失調症には終末妄想があるかもしれんが、現在の世界情勢を見て日本を巻き込む戦争など起こらないと思っているなら、
そいつの頭は逆にマインドコントロールされてるんでしょうな。
0249こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:54.07ID:ToamikRf
仏教は、平和の宗教ではないのぢゃ。何でもアリの宗教なのぢゃ (-人-)〜♪
0250こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 22:48:51.99ID:ToamikRf
>>247
黒人の天パー、黒いギョロ目、黒ずんだ肌、すべてアフリカ原産の猿なのぢゃ

進化が遅れてる劣勢遺伝なのぢゃ (-人-)
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:15.11ID:cYBnUDO8
釈迦の言ったことは全部正しいという原理主義者。
釈迦は人によっていうことを変えていたはずじゃ。
同じ質問をされても、質問者によって答えを変えていたはずじゃ。
文献を読んで釈迦が言ったことは正しいと自分の頭で考えない丸投げ原理主義者は
マインドコントロールされている。
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:55:11.15ID:cOZ613/I
>>242

> 若い頃はスリムなのに年配になると太られる方が多い気ガス

グルジアは、文化的にも地理的にもロシアとトルコに挟まれたっぽい土地で、
ヨーロッパでも辺縁の地だけど、
肉とか動物性の油脂をよく食べるからそうなるんじゃないかなあ。

今日も、牛肉をわざわざベーコンで巻いて焼いた料理とか作ってくれたよw
おいしかったけど。
パンにチーズとかバターをしっかり混ぜて焼くのが、グルジアではデフォらしい。
フランスパンとか日本の食パンとか、ああいうシンプルなパンは、
(グルジアにもないことはないけど)すごく物足らない気持ちになるらしいよw
グルジア人にとってのプレーンなパンって、日本人にとってのお粥みたいな感じなんじゃないかなあ。

野菜料理も多いけど、メインとか主食がそんなふうだから、太っちゃうんだと思うよ。
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:57:41.10ID:orKlYo3N
原始時代、白人は黒人に差別されアフリカ大陸から追い出されたのぢゃ

現代、白人は無意識にその復讐がしたいのぢゃ
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:59:54.60ID:cOZ613/I
>>245

いや、日本語はほとんど話せんかった。
コンニチワ、ハジメマシテ、ナマエハナニ?、ヲタクサンデスカ?、
カワイイネ、アリガトゴザマス、イタダキマス、サヨナラマタネ、くらい。
オレらとの会話は英語やね。

いま嫁に聞いたら、彼女は4か国語喋れるらしい。
グルジア語(母語)、ロシア語、英語、フランス語。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:44.87ID:orKlYo3N
和痴は東北語が喋れるのぢゃ
0256こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:26.81ID:ToamikRf
弱者や劣る者、あるいは不需要な者を庇護したがるバカは
自分が弱者や劣る者、あるいは不需要な者なのぢゃ (-人-)〜♪
0257こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:39.77ID:ToamikRf
ライオンはウサギ相手でも全力で襲いかかるのぢゃ。弱者には手加減は無用ぢゃ
弱者は分かりきった嘘を平気でつく卑怯な生き物であり悪足掻きしかできない為
面倒くさい事を避ける為には初めから全力でブチ殺すのが最良だと自然は教える

素晴らしいサバンナの知恵なのぢゃ (-人-)〜♪
0258こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:09.60ID:ToamikRf
己の力を過信してはいかんのぢゃ
敵の弱みを侮ってはいかんのぢゃ

社会ゴミは全力で攻撃して、文明社会から追い出さねばならん (-人-)〜♪
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:10.12ID:orKlYo3N
和痴はライオンに噛み付くマダニなのぢゃ

ライオンになった気分なのぢゃ
0260こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 23:16:01.02ID:ToamikRf
社会ゴミは社会に寄生するギョウ虫なのぢゃ。気色悪いのぅ (-人-)♪
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:44.33ID:orKlYo3N
和痴はナマポチューチューの寄生虫なのぢゃ

ナマポ切られたら犯罪するというのは言い訳ぢゃ

どうぢゃ、気色悪いぢゃろう
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:33:40.46ID:cYBnUDO8
末法、末法、まっほー
末法、末法、まっほー
おいらは時空放浪者、世界が滅んだ未来からやってきた男です。
過ぎ去りし時を変えるために
一切衆生は救済されました、あとは無に帰るなり永遠の愛を誓うパートナーと幸せに暮らすなりお好きにどうぞ。
弥勒の世はもうすぐだー
オン マイタレーヤ ソワカ
オン マイタレーヤ ソワカ
オン マイタレーヤ ソワカ
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:36:00.15ID:orKlYo3N
ナマッポー、ナマッポー♪なのぢゃ
0265こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/10(日) 23:51:26.77ID:ToamikRf
戦争が起きればナマポは不要ぢゃ。すべての自由が解放されるからのぅ (-人-)〜♪
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 02:55:46.81ID:B78CGlGu
>>265
おい、マジで戦争が起こりそうだな。

こいつ本当にナマポ廃止の手続きするのかな。
自由の解放が足らないとか何とか言い訳しながらナマポ貰ってそうw
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 03:47:38.81ID:s4SmJgpe
戦争が起きて人類が滅亡しても「心相続」は滅亡しない。
0272sage
垢版 |
2017/09/11(月) 04:43:46.40ID:JXsNEfiN
分別は、無知あるいは過去のによって形成されたものである。
すなわち他のものによって現れたものである、それが迷いの世界を現出する。
そして、分別としてはたらかなくなるとき、みるものとみられるものの対立は現れなくなる。
なんてね・・
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 05:19:01.79ID:/lGdNHuf
分別が働かなければ、困るんでなかろうか?

禅は、無分別智だとかって話は、どこから出たのだろう?
鈴木大拙か?

禅の祖録の、どこかにあった気もする。。
しかし、禅の悟り=無分別みたいな理解は、多分おかしい。。

唯嫌検尺を誤解するとそうなるのか?

唯嫌検尺とは、ただ自己基準であれ、世間の物差しで測るな、みたいな意味で、
分別するなではないはず。。

どっからオカシクなったんだろう?
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 05:29:31.73ID:JXsNEfiN
>昨日はトンボになって空飛びました。。w
唯嫌検尺とは、ただ自己基準であれ、世間の物差しで測るな、みたいな意味で、
分別するなではないはず。。

どっからオカシクなったんだろう?
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 05:46:32.54ID:/lGdNHuf
よし、煮豚を作ってから寝よう。。

消費期限を過ぎ、変色したかと思ったが、よく見ると上しか変色してない。。

ここを削れば食えるはず。。

煮豚は、ロースではなく、バラがいい。。
柔らかく煮なくとも、もともと柔らかいのだ、脂肪だから。。w
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 05:54:56.52ID:s4SmJgpe
>>273
分別(分析)して無分別(空)にならないとただの馬鹿なんだよね(笑)
例えば、美人と不美人をそれぞれ分析すると
皮膚や肉の付き方意外同じなんだと分かると
石ころが皆同じ石ころのように、ブスも美人も同じだと無分別に至る。
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 05:58:21.36ID:s4SmJgpe
分別し分析して、その本質に違いがないと理解して初めて無分別になる。
だから穴草みたいに奥さんがいるのに、グルジア女に鼻の下伸ばすこともなくなる。
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:07:24.87ID:pQSqYEZt
>>268

なんでおまえが自演自演いうのか、いまわかったわい。

なんぞオレのことを書くやつがおったら、おまえは「自演じゃ自演じゃ」騒ぐやろ?
そうすると、そいつはもうそれ以上書きにくくなるとおまえは思ってるわけだろなw
そんなこと言われたら、普通そのあとは書きにくくなるわなw
ひとに迷惑かけてるような気になるからね。

見苦しいというかあさましいわ、おまいわw
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:08:51.65ID:/lGdNHuf
>>276
美人は美人、ブスはブスだけど、平等とみる、というのが教科書通りの見方だろうね。。

いやいや、おれは美人が好きだが。。w

>>278
誰?w
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:09:19.65ID:twFb5Sy6
分別「しない」ではなく
分別「し得ない」事実に生きてる
その絶対の事実の上に分別してる
それに気付くことではないかと
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:10:16.37ID:/lGdNHuf
>>279
自演しとらんと言える?

否定してるの見たことないからな。。

何度も指摘してるが。。w
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:11:33.48ID:pQSqYEZt
>>282

否定したところでおまいは答えを持っとるだろうが。
おもんないわい。
頓珍漢。
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:12:46.21ID:pQSqYEZt
いちいちそんな無駄なことするか。
月曜の朝っぱらから能無しが。
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:14:18.33ID:/lGdNHuf
>>283
やはり否定しないじゃないか。。w

そもそもな〜、おまえのつまらん書き込みに、「声出してワロタ」とかいう奴が不自然に映るんよ。。w

で、おまえ自身もよく「わろたわ」とか言うからな。。

アタマが悪いんだと思うが、あまりにもおまえ自身に似すぎのやつが、おまえにレスしてるんだから、
誰が見ても自演じゃないか、と思うんよ。。w
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:15:23.70ID:pQSqYEZt
>>286

答えもっとる奴になに言っても無駄やがなw
仏法さんと同じだわいw
くだらん。
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:17:25.88ID:pQSqYEZt
経がー経がーと誰に対しても脊髄反射でいうやつと、中身はかわらん。

ほんと、これ。
いま気がついたオレもオレやが。
くだらんことこのうえない。

 なんぞオレのことを書くやつがおったら、おまえは「自演じゃ自演じゃ」騒ぐやろ?
 そうすると、そいつはもうそれ以上書きにくくなるとおまえは思ってるわけだろなw
 そんなこと言われたら、普通そのあとは書きにくくなるわなw
 ひとに迷惑かけてるような気になるからね。
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:17:30.73ID:/lGdNHuf
仏教スレでさ、仏教と関係ないこと言ってるわけだろ。。

たいていのものは、興味ないと思うんよ。。
他人のプライベートとかも関心ないだろう。。

それにいちいちコメントするのが、不自然に俺には映るのさ。。
応援団がいるのが不自然、ありえん。。w
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:20:07.28ID:pQSqYEZt
思うんよ。。
だろう。。

そんなんでわいのわいの言われても、どうしようもないわい。
自分で、おまえの大好きな「根拠」が、ただの思いなしなことを宣言しとるやないかw
ばからしい。
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:22:22.74ID:pQSqYEZt
西の空が赤いのは、山火事のせいだと思うんよ。。
でもなければあんなに燃えてるように見えるわけないだろう。。

日が暮れたら、空が赤くなるのは不自然に俺には映るのさ。。
空が赤くなるのは不自然、ありえん。。w
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:23:07.70ID:/lGdNHuf
>>288
いや、そんなことはない。。

自演じゃないなら、自演じゃないと言えばいい。。

できるならコテ付ければいいし。。

自演じゃないなら、文体、個人情報、好き嫌いで誰もがその違いを認識するようになる。

いずれ、真実が明かされるはずさ、その場合はね。。w

ここに書くやつというのは、質問があるか、言いたいことがある場合。。
後者が多いね。。

で、言いたいこともなく、個性もなく、一行レスの、アナクサに対してだけ、コメントする奴がいるんよ。。
あるいは、アナクサだけに質問、しかも、プライベートのこととか聞いてる。。w

おかしくないか?
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:24:58.96ID:/lGdNHuf
>>290
お前がやってないなら、おまえは堂々としてればいいではないか。。

自演と思われたやつが、誤解です、と出てくればいい。。w

アナクサさんのファンです、とか言って。。w
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:25:02.63ID:pQSqYEZt
>>292

ほうかね。
夕暮れは山火事のせいで、だれぞ毎日火をつけとるんやろ。
それでオレはええわいw
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:27:45.95ID:twFb5Sy6
「する」「しない」でみるのは
所謂「自己をはこびて、万法を修証する」ってのに当たるんだろう
一法・一心はずっと閉じていて無始より一塵も受けていない
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:27:49.79ID:pQSqYEZt
>>295

ほうかね。不適切かね。どこがかね。
オレがなにをどう書いてもおまいは「自演がー自演がー」って言い続けるんや。
それでええんやでべつに。
それがおまいやw
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:29:57.57ID:/lGdNHuf
自演と思われたやつが出てきづらくなる、なんていう推測が、そもそもおかしい。。

自演しづらくなる、と言ってるのと同じじゃないか。。w

別人物なら、別の生活、別人格、別の思考、感性、あって、出てきて、自演が違うと証明することはたやすいはず。。

だから、その推測はあり得ないよね。。

自演してます、って言ってるようにしか聞こえん。。w
0299こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/11(月) 06:32:08.49ID:4WgucjiJ
バカかお前ら

働くこと自体には、どんなに努力や苦労をしようが意味はねえんだよ
売り上げを上げたり GDP をプラスにできなきゃ意味ねえんだよアホ
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:32:55.06ID:pQSqYEZt
>>298

ほうかね。

夕暮れが山火事のせいではないことを証明せれ、という鼻タレがおる。
西に向かって走っても走っても、そんなもんは証明できんわい。
まともな大人は、それを知っとるから最初から走らん。
鼻タレが納得できんでも別にだれも困らんから、
まあ鼻タレがそう考えるんならそれはそれでええわい、と思うようになる←イマココ

さて、飯じゃいの。
0302こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/11(月) 06:34:53.26ID:4WgucjiJ
バカかお前ら

美人とブスが一緒なわけねえだろ、戦闘機の形状と同じで「強美一体」
美しく見えるものほど知性と身体能力が高いことを本能的に分かってるから
男女ともに繁殖意欲を美しいものに向けるんだろうがバカ
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:35:28.24ID:s4SmJgpe
穴草はロンのような人を釣ってるだけだから(笑)
誰も反応しなければ来ないよ。
反応するひとが居るから来るわけで。
わたしは逆に穴草を分析してるんだけど。このスレでまともな社会人は貴重だから(笑)
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:37:09.79ID:/lGdNHuf
>>303
ホントにやってないなら、こんなバカ騒ぎしないわ。。

やるはずないだろ、アホか、で終わり。。
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:37:21.86ID:s4SmJgpe
先天性の障害者も健常者も、DNAの配列に多少の差異があるだけで
本質的にはなんらかわりがないのじゃ。
0308こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/11(月) 06:40:29.72ID:4WgucjiJ
アメリカの研究結果で、黄金比率に近く整った人間ほど IQ と身体能力が高いと
出てる。スポーツ選手の上位の者ほど容姿端麗な者が多いのがその証拠

また知恵とは、それを用いて効果が出てから初めて有用性があるもの
だから高学歴な時点では知恵の証明にはならず、ブサイク高学歴はいれども
富裕層は比較的に容姿端麗な者が多いんだよ。ロックフェラーの若い時見てみろ
0310こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/11(月) 06:41:44.86ID:4WgucjiJ
>>306
極小の優劣の差は、人生を追うごとにその差が歴然と開いていくんだよ能無し
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:43:21.38ID:pQSqYEZt
>>309

ほらなw
おまいは所詮そういう人間なんや。
オレがなにをいおうが、答えは持ってて決して手放さいわけ。
だからいつも「つまらん」というわけよ。

夕暮れは山火事のせいや。
だからおまえは火を消さなあかんw
がんばってくれ。
0312こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/11(月) 06:44:59.09ID:4WgucjiJ
悟りを勝手に「差をとる」だとか言いだすな負け犬ども
「実相は様々なれど実態性など無い」。これが悟りであって
差別や排他意識が無いのが悟りなわけねえだろ、ホント頭悪すぎだろお前ら (笑)
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:45:32.18ID:pQSqYEZt
>>310

環境が変わらなければ、まあそうなるね。
種の分化もそんな感じで起こって行く。
『フィンチの嘴』って面白い本もあるが。
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:45:41.79ID:/lGdNHuf
>>311
人格問題に転嫁する気か。。w

そう言う奴が悪い、ということな。。

素晴らしい、戦略だね〜。。w
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:48:28.20ID:pQSqYEZt
>>314

夕暮れが山火事のせいかどうか誰も証明してくれんのやから、
おまえがそう思い込むのはしょうがないだろう。
人格の良しあしの問題ではないわい。

心配するな。
おまえが人格的におかしいとか、サイコパスだとか、そういうことを言ってるわけではない。
それは天地神明に誓って宣言しておく。

ろ ん は ま と も で す 。
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:50:50.14ID:JXsNEfiN
仲いいんなぁw
0319こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/11(月) 06:53:47.19ID:4WgucjiJ
ロンは頭がお花畑なんだよクソ餓鬼だから
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:53:56.86ID:/lGdNHuf
>>281
ジャンキーさんかな。。
見落としてました。。

ある時の分別は分別で、比較しようがない。。

生きる、というのは、そういう比較しようのないことだってことかな?
0321こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2017/09/11(月) 07:03:58.76ID:4WgucjiJ
需要と供給のバランスを考えなきゃ意味がねえんだよアホ
収入ばかりあげても支出が多ければ、収支はマイナスだろうが馬鹿

日本人がいくら頑張って働こうが、社会ゴミを始末しなきゃマイナスなんだよ
先天性の障害者とか不治の万病人とか後期高齢者とかを社会ゴミと言うんだクズ

飯を食うだけ食ってクソしなきゃどうなる?死んでしまうだろうが
社会ゴミ = 糞、を便所に捨てることを考えろよ、お花畑のノータリンどもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況