X



トップページ心と宗教
1002コメント423KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆JmSbZpDnkn6F 転載ダメ
垢版 |
2017/09/09(土) 13:26:57.47ID:key1Y3yh
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1504545140/
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:55:00.24ID:7zh9/Fw/
「自分の命を得ようとする者は、
それを失い、わたしのために命を
失う者は、かえってそれを得る
のである」。

イエスのこの言葉からは、「俺を
信じない者は、死ね、殺せ」以外の
意味は生じ得ない。まさに悪魔の
言葉である。

生き残る者は、一体誰なのか。
0584プリティにならいて
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:40.37ID:WPbZohbt
>>583
>「自分の命を得ようとする者は、
それを失い、わたしのために命を
失う者は、かえってそれを得る
のである」。

ええ、そうだよね。
でも、これはどういう事だろって、一回ぐらい
考える事ができないと、おかしいでしょ。

これは一体? と。

むちゃ高度なの。

そうなると、一度もどういうことか、哲学出来ない者は

関係のない、話だと思えばいいのに

自分の低いレベルで、解釈するだけでなく、

その言葉をエゴエゴ、戦争とかに利用するのよ。

無理。 つ〜〜〜ことなのよ。
0585まんげんよしお
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:14.61ID:XSIBDc3d
言葉の意味はよくわからんが、とにかくすごい自信だー!
0586ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:58.56ID:XLhbAdc4
難しいことはありませんよ。
順番に読むと、次のような結論が得られます。

人間の作った教えである仏教や哲学、悪魔と悪霊による惑わしである霊能に手を出すプリティはキリストイエスによる命を得られない。
0587zako
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:16.06ID:PZGTDXGy
>>579
はイ(^ν^)あなたわ
親しみヲ持てる人柄ですノデ
ぜひ暇Gと(^ν^)名乗っていただき隊ですネ
0588 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:15.67ID:pDtopV/M
Gの称号は、月見GとグノシスGのものや
0589zako
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:59.95ID:PZGTDXGy
Gの称号わろたぁw(^ν^)w
0590 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:05.49ID:pDtopV/M
BARの称号はなるみBARとまちこBARとシャロンBARのもの
0591 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:07.94ID:pDtopV/M
長幼の序は守らんといかんしな
0592美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 16:46:27.32ID:4hDia4P2
女の子でしゅ⭐🌟🐰
0593プリティにならいて
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:08.05ID:WPbZohbt
>>586

ピッピ

性格悪いよね。

>キリストイエスによる命を得られない。

その性格悪さはどこから得たのピッピ、

だからキリスト教はキリストイエスと

限りなく遠いの。
0594ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:20.58ID:XLhbAdc4
姦淫し放題のご都合主義者が、

主イエスの十字架の意味や反対を受けるしるしとしての主イエスを正しく捉えることはできません。
0595プリティにならいて
垢版 |
2017/09/11(月) 16:53:23.67ID:WPbZohbt
>>594
>姦淫し放題のご都合主義者が

性格が悪い ピッピ。

それは、自分の事だ。
0596ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:43.59ID:XLhbAdc4
プリティ

あなたはあなたの母である高橋佳子にいのちをもらいなさい。
あなたと同じく、あの霊的姦淫の女からは破滅するいのちしかもたらされませんが、あなたにふさわしいものです。
0597シャロン
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:19.92ID:dzCbgnbQ
>>582
ご隠居、
もうね、そういうの止めようよ

キリスト信者も受難と迫害の歴史を歩んだことだし。

>>593
同じ事をイエスは仰っていますが。
ピッピさんは聖書と同じ事を言っているに過ぎないと思います。

彼女は感情で言っていると思いますか?
0598美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 17:01:01.71ID:4hDia4P2
女の子でしゅ⭐🌟
今、「ハデスさまはお気の毒さま」を読んでましゅ⭐😃
0599プリティにならいて
垢版 |
2017/09/11(月) 17:08:53.64ID:WPbZohbt
ちょっと おもしろい話をしようか。

あんたナルミと同じぐらい、気持ち悪いんだよ。

おっぱいのサイズを男たちが言い始めたのは、

ピッピからだ。

誰もきいていないのに、

私は巨乳と、自分で脈絡なく 言ったピッピからなんだよ、

そういう変態的なことを言うのは、どういった生活をしてきたのか

と思う。 

変態ピッピ、誰かがストーカーするとかしないとかの前に、

おっぱいでまきこまれた、女性たちに、

何も言う事ができないのか。

ストーカーすぐに警察に言え。

最近警察のストーカー部門ができて、私は嬉しい(^^ゞ

そのストーカーの話、ほんとうかどうか、妄想かどうか

精神医学の専門家もおられて、万全に体制を整えて

・・・・・・よかったね、ピッピ。
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:08:59.59ID:7YpNq7Uj
十字架のキリストを見て
あー俺もああなっちゃいけない
と自省する宗教や
つまりキリストは侮蔑される対象でしかない
0602神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:04.55ID:UuhlD2i2
>>597
剣を渡すか、剣を向けるかの違いだろうね。

同じことを言っていても
イエスの発言は愛からであり、剣を渡す行為。
非難は存在しても、それは聞き手を鼓舞する目的から来ている。

プリティさんが反キリストかどうかは知らないけど
ピッピさんの言葉の端々から感じるトゲは
簡単に言えば悔い改めましょうというより
地獄に落ちなさい的なニュアンスを含んでる。

まあでも>>599
プリティさんもそれを受けて肉の働きをするのは良くない。
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:14:36.09ID:kZS+eqxs
>>583
聖書はひとつの物語であり、この中に位置付けて初めて意味を持つ言葉です
単独で取り出しても理解できません
0604アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 17:23:51.31ID:8J14a6ml
グリフィンではありふれているから アン・ズーにします。
                           
0606アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 17:30:37.99ID:8J14a6ml
なんじいかなれば、神を敬う人に災いを与えしことをほこるや
なんじはひねもす人を滅ぼさんとくわだつるなり
                              
0607プリティにならいて
垢版 |
2017/09/11(月) 17:38:04.70ID:WPbZohbt
サティさんは、いえ男性諸君は

ミルナに確かに、話し合いでなく、気持ち悪いいいがかりをつけられていて、

面白さなどない、極端な場合、

ストーカーと表現されても、まあ、あるよね。

ピッピは、教会行けない理由が、性的な事をされるから、

とか、ずっと性的にストーカーに狙われるてると言ってる。

なら、なぜ巨乳だと、何の脈略もなく、

誰も聞いていないのに、自分で言ったのだ。

ストーカーされる自分を 妄想で作り上げている。

医者に相談して、 そういうピッピは嘘つきで妄想なので

どこまでいっても モテるはずもなく、


本当のピッピは、巨乳でもAAカップでも 大好きになってくれる
異性、男性がいるのよ、 自信をもって。
0608アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 17:41:27.45ID:8J14a6ml
キリスト教は私に良心に帰る事を教えた。
その平安と、覚醒された感覚を体験させてくれた。
でも、私の中の混乱は無くならなかった。

われを御前より捨てたもうなかれ
なんじのきよき霊を我より取りたもうなかれ
                                           詩 51
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:43:16.47ID:82xN/S/3
プリティの文章って、いつ読んでも分裂病者の書いたものにしか見えないわ
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:44:30.18ID:5cSi6JkZ
きょぬーとか男とか
肉の話禁止
0611アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 17:46:19.64ID:8J14a6ml
人の身の上に迫る生と老と病と死、愁い、悲しみ、苦しみ、悩みを離れたいと望んで道を求める。
これが(生命の樹)の芯である。

我はわがとがを知る、 詩 51
0614アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 17:51:37.08ID:8J14a6ml
シヤーリプトラよ、お前はお前でしかない。
それ以上でも それ以下でもない。
誤ったものの見方にきづきなさい。

不生不滅 ふしょうふめつ
不垢不浄 ふくふじょう
不増不減 ふぞうふげん
                      
0615まんげんよしお
垢版 |
2017/09/11(月) 17:51:52.93ID:XSIBDc3d
プリティさんは何やら勘違いしておられますね。
ピッピは巨乳ではなく、爆乳だと言ったのですよ。
0616プリティにならいて
垢版 |
2017/09/11(月) 17:53:13.79ID:WPbZohbt
>>609

ぎゅとつめこむと、・・・・

でも、あなたは、頭悪いとおもうよ。

だぶん、頭悪いだけでなく、精神疾患悪化していると思う。

あなたのような反応は、そうなの。

それ、精神疾患者のパターンなの。

書き込む前に、お茶を飲んで一息入れてくださいね。
0617まんげんよしお
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:30.14ID:XSIBDc3d
ちなみに、馬並みで巨根。
バット並みで爆根。
アナコンダは核爆根です。
0618 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 17:55:45.15ID:CBYIWE3c
ぴっぴさんって処女だと思ってましたが、変態さんで
オトコを誘っていたのですか?
0619美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 17:55:51.41ID:4hDia4P2
>>615

裏山😃…
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:57:13.84ID:5cSi6JkZ
サロメは魔茎、爆音
0621 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 17:58:35.71ID:CBYIWE3c
でもシャロンさんだって脈絡も年甲斐もなく
「C-cup」だと自慢されてましたよ
0622アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 17:58:55.05ID:8J14a6ml
シャーリプトラよ。
おまえは空だ。
空とは、無ではない。

五蘊皆空 ごうんかいくう
0623 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 17:59:23.44ID:CBYIWE3c
mirnaさんなんて、幼児体型自慢の変態ですよ
0624 ◆L2ew5aH3E3Qf
垢版 |
2017/09/11(月) 18:00:12.06ID:CBYIWE3c
ハゲねスGは、女装自慢、ずら自慢ですし
月見Gは、ボンボン自慢です
0625我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/09/11(月) 18:01:47.37ID:ES75GFk7
お前等、夜になったらねろよな!仕事ないんか?就カス(就職活動しないカス連中)中かよ!
0626我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/09/11(月) 18:04:53.04ID:ES75GFk7
(「借金大王」風に)
0627プリティにならいて
垢版 |
2017/09/11(月) 18:04:55.81ID:WPbZohbt
>>615

ああそうでしたね。

爆乳は、巨乳をこえるほどの大きなオッパイなのだけれど、

・・・・

そんな事自分で言ううなんて、性的ストーカーを求めている

逆痴漢にちかくなるわよ。 ピッピは。 ナルミもそれだよね。

だから、自分に自信を持って、

イエス様と、まったく関係な無い(爆笑・・・ いや なんなん、しんどすぎ、
0628アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:37.36ID:8J14a6ml
アヴェロキティーシュヴァラよ。
それでは空とは いったい何なのですか おしえてください。
                              
【だから彼らをあなたがたの前で罠にかからせ、去らせなさい。】ユダの福音書
カオダイでないカオダイこそ まことのカオダイである。
                            
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:07:39.95ID:5cSi6JkZ
>>623
なるみさんて
前傾で測定したらQカップくらいあるんじゃないの?
0630我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:29.13ID:ES75GFk7

0631アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 18:09:22.18ID:8J14a6ml
主を畏るるは 智識の始めなり。 箴 1:7

                                
0632美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:12.21ID:4hDia4P2
?…ピッピたん大丈夫?🐹

反論しないってあり得ない。

感情的に興奮し過ぎて倒れてない?…

クスリ飲んでない?…
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:19:39.94ID:spvitnR2
新約聖書全体を読んでも、イエスが創造(あるがままのすべての人間)を
畏敬している言葉は、ただの一語もない。その統合失調症の症状としての
誇大妄想により、己が創造主になりたい、なった積りのイエスは、先任者
創造主の創造を憎悪し、それを己の「肉体(生命)を忘れた精神性」という
狂気に合わせて作り変えようとしたのである。イエスの、あるがままの人間
に対する限りない憎悪の原因は、そこに存在する。
イエスを熱心に信じる者たちが、最も多くの人間を殺し、殺し続けている
ことは、何ら不思議ではない。
0634我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/09/11(月) 18:24:00.61ID:ES75GFk7
屁魔女!お前も夜になったら寝ろ!はよねーへんと、焼き鳥おごったらへんぞ!
0635美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:54.08ID:4hDia4P2
>>634
うん、早く寝る💤😭💤
0636アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:10.30ID:8J14a6ml
日のいずる所より日の入る所までの国々のうちに、わが名は大いならん。
またいずこにても、香と清きささげ物をわが名にささげん。

そはわが名、国々のうちに大いなるべければなりと万軍の主言いたもう  
                                          マラキ 1

父なる神よ、あなたを見つけました。
あなたの御名は、全世界で崇められています。
ただ一つ聖書においてのみ それは為されていません。

だから私はそれがあなたであるという結論を永遠に保留いたします。
                
0637我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:44.46ID:ES75GFk7
by母
0638美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:43.54ID:4hDia4P2
>>637
プン😠💨プンのプン💢💢💨
0639我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:41.49ID:ES75GFk7
しぇあとぅぴっぴと一緒にHするアクションRPG
0640アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 18:34:07.12ID:8J14a6ml
モーセ荒野にて蛇を挙げしごとく、
人の子もまた必ず挙げらるべし、

すべて信ずる者の彼によりて永遠の生命を得ん為なり
                                             ヨハネ 3:14

主よ、ついにあなたを見つけました。
世界中で崇められているあなたを選び、聖書を捨てます。
それでは主よ、世界とはなんですか おしえてください。
0641我撫理得流KENJI ◆Zo3s2hNEF2
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:11.63ID:ES75GFk7
アンズースクワットうぜー
0642アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 18:41:42.53ID:8J14a6ml
我ら主にそむき、我らの神・主の言葉に従わず、
我らの前に設けたまいし律法の道を歩まざりしが、

あわれみと赦しは主たる我らの神にあり          
                                          ダニエル 9
0643アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 18:49:13.87ID:8J14a6ml
せんべいの非情に厄介なところは、日本人子女でも普通にかわいい子は、
処女をせんべい朝鮮人幹部に試し腹で好き放題させるから、

それ以降はメンヘラになさて糖質になるところ。
せんべい子女が おばさん化し日本人でも朝鮮化して集団ストーカーするのは、せんべいの試し腹システムが
一番の問題だと思う。
                    
0644アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 18:54:01.42ID:8J14a6ml
せんべいは何年も前から割れている。
というか割れの演出をしている。
サヨク壊滅の可能性があるから、せんべいが保守を造ったり、
せんべいのひどさに気付く人が出て
「幹部のいう事を信じるな」という本論信者もいたり・・・
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:54:04.48ID:9COEe+PU
ソーカKenji、アンズーバハムートうざ
0646zako
垢版 |
2017/09/11(月) 18:54:56.45ID:PZGTDXGy
>>605
イエス
「はっきり言っテ(^ν^)お前ら地獄デ
当然なんだケド(^ν^)パパンが言うかラ
しゃーなしデ(^ν^)十字架に磔されたるワ!
お前らわかってル?(^ν^)俺リアル神やゾ?
こんなんやっテ、俺にナンのメリットも
無いんやゾ?(^ν^)ナ?ぢゃあ、俺ら神の
大いなる愛がわかっタところde
俺に感謝し、従わないヤツわ(^ν^)
地獄デ文句ナイナ(^ν^)ほな、ちょっくラ
逝ってくるケド(^ν^)3日後に復活するかラ
夜露死苦☆(^ν^)さいなラ♪」

愛が溢れまくり(^ν^)ぢゃないカ
0648zako
垢版 |
2017/09/11(月) 18:58:04.11ID:PZGTDXGy
ほーイ(⌒▽⌒)
0649アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 19:02:30.20ID:8J14a6ml
日本人創価学会員よ、目覚めよ !

初代、牧口常三郎と二代、戸田城聖の二人は、尊皇愛国の「大日本皇道立教会」という
「南朝を正統として南北の融和をめざす」団体に属しておりました。

草加は、在日朝鮮人 ソン・テジャク(通名 池田大作)からおかしくなったようです。
日本人創価学会員は、在日系学会員を駆除し、所期の本来の尊皇愛国の精神に立ち返りましょう。
0650美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 19:04:56.98ID:4hDia4P2
世界救世教とか神慈秀明会のが奇跡多すぎのエキセントリックで面白いよ♪〜
0651アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:37.28ID:8J14a6ml
フランス政府からは、原罪のそうかは、カルト指定を正式に受けています。
南伝や西蔵でも、ドンビキの状態です。

教祖が北朝鮮だから、テロリストもしくは共産党と同じ穴のむじなとみなされています。
全部ザイニチが原因です。
0652まんげんよしお
垢版 |
2017/09/11(月) 19:08:48.26ID:XSIBDc3d
>>627
逆痴漢は性差別主義者の私にとっては無罪でOKです。
男子の痴漢は順逆問わず死刑でOKですが。

プリティさんも逆痴漢したくなったときは、私にならいつでもOKです。
「ここに私がおります、私を遣わしてください」イザヤ6:8
0653アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:03.32ID:8J14a6ml
日本人の草加信徒も沢山いらっしゃいます。
みな良い人達です。
頑張ってください、皆どこも同じ問題で悩んでいます。
                     
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:25.81ID:ybhxvUYI
創価って南朝正統論なんだよな
実は本物の極右だわ どっちにしろゴミだけど
0655アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:38.96ID:8J14a6ml
草加はたえず複数で行動しますから 注意してください。
ケンジが単独で行動していたのは、よほど油断していたからでしょう。
0656zako
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:20.45ID:PZGTDXGy
そぅカ(^ν^)そゥか
0657美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:07.43ID:4hDia4P2
>>652
聖書をそういうふうに使うなんて…

貴方は地獄です!💦
0658まんげんよしお
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:32.85ID:XSIBDc3d
昔バイト先に創価信者がいましたが、いい人でしたよ。
よくふざけあいました。
当時彼はギレンの野望というサターンのマニアックなゲームにハマってました。

人当たりはいいので、今はどこかで営業職で頑張っていると思います。
年収は300万ぐらいだと思います。
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:32.04ID:myak8/Jk
ピッピさんは爆乳のようですね。
爆乳は大変ですよ・・・肩がコルし、腰にくるし、夏はアセモだし、足元は見えないし、
可愛い服はサイズが合わないし、ブラは高価だし、スポーツに向かないし、まさに苦難を胸に抱えているようなもんでしょ?

5頭の猫らの母ちゃんとしてのピッピさんは、やはり爆乳でしょうね。
母ちゃんは大変だ。
0660まんげんよしお
垢版 |
2017/09/11(月) 19:18:58.82ID:XSIBDc3d
>>657
逆痴漢は聖書的にも無罪ですよ。
ロトの娘も、父親相手に逆痴漢して妊娠までしましたがお咎めなしですから。
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:25.73ID:ybhxvUYI
お得意先の強い要望で、聖教新聞1ヶ月間 購読料先方持ちで取ってます。
1行も読まず古紙ケースへ投げ入れてますが
郵便受けからうっかりはみ出てた日には
ご近所から白眼視されてしまうリスクを背負ってます。
0662まんげんよしお
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:23.99ID:XSIBDc3d
>>661
私はバイト先の店長から聖教新聞を勧められ事があります。
一ヶ月だけ試しにと言われましたが断りました。

のちに知ったことですが、そのバイト先は創価系だったようです。
オーナーも創価でした。
しかし、創価の店長はクビになり、エホバの私が次の店長になりました。

そして、その店は半年で潰れました。
アーメン。
0663美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 19:39:20.40ID:4hDia4P2
>>646
実は自覚の無い反キリストじゃない?…✴😃
0664アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:33.51ID:8J14a6ml
主よ、なんじのしもべのさばきに、かかわりたもうなかれ。
そは生ける者ひとりだに、御前に義とせらるるはなし
                                                 詩 143                                  
我はわがとがを知る、
0665zako
垢版 |
2017/09/11(月) 19:48:39.09ID:PZGTDXGy
>>663
え?(^ν^)ナンで?
昔、ボク、自分がキリストだったラ
父なる神からの命令に
自分はどう考え、どう行動したカ?
とゆー問いヲ(^ν^)してみたンだケド
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:48:57.26ID:myak8/Jk
知人に創価いたな。
創価の知人は何人もいたけど、思い出に残ってるのは肝硬変で死んだヤツかな。

家族に居場所がなく、創価に居場所を求めたヤツで、
創価で出会った恋人に看取られ、創価で葬式して、創価の墓に入った。

俺的には、死ぬ前に母親くらいは和解を求めたほうがいいんちゃう?みたいな複雑さはあったけど、
まあヤツは、自分の居場所で死ねたんだから幸せだったような気もする。

万引き常習犯で、コンビニの前に繋がれてる犬を何度も盗んで飼うキチガイで、
ヨークシャーテリア、ポメラニアン、パグとかもうね・・・盗まれた飼い主の心情とかわかんないヤツだったけど。
てか、飽きたら、またコンビニ前に繋いで逃げるような鬼畜だったけどな。
0667つきみ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:22.46ID:Bru0bsnh
創価は1代目は熱心で真面目。
2代目以降は創価でしか通用しない家柄重視。
僕の友人の嫁さんが亡くなったとき友人葬で彼女は二階級特進したな。
0668美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:13.58ID:4hDia4P2
>>665


心理学じゃないんだから〜☆☆
0669zako
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:46.37ID:PZGTDXGy
その結論わ
「もし十字架にかかっテ
そのまま天に帰り、神の右に座せル
ならバ(^ν^)良し
だが、もし死後、そのまま永久に地獄逝き
だつた場合、果たしテ
神でも、それわ行うだろうカ?(^ν^)
否、そんな事は行わないだろゥ(^ν^)
無益すぎル(^ν^)
やはりボクに出来るのわ
あくまデ、天に帰れるとゆー
約束がある場合にのみ
それわ可能da(^ν^)
とゆーコトわ(^ν^)もしかしたラ
無償の愛とゆーより(^ν^)神の愛わ
自己の利益に基づき決定されル
功利主義的愛(^ν^)なのか藻しれナイ」

こぅだつタ(⌒▽⌒)
0670zako
垢版 |
2017/09/11(月) 19:58:11.05ID:PZGTDXGy
そいや(^ν^)そぅカの友人の為に
公明党に票入れてあげたコトあるの
おもぃ出しタ(⌒▽⌒)wa
そぅカ(^ν^)そぅカ
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:58:26.72ID:ybhxvUYI
>>662
アーメン。
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:28.57ID:ybhxvUYI
「公明党に入れてね」とは催促してくるけど
「公明党にちゃんと入れた?」などと確認はしてこない

そこが創価の素晴らしいところだと思います。
むろん1度も投票したことはありません。
0673zako
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:39.16ID:PZGTDXGy
ま(^ν^)たんなる思考実験とゆーカ
思考遊びなのデ
わからナイ事わ、わからナイ
da(^ν^)いぃんdeathケド
その時以来、ボクの中の神わ、かなり
ボクと同じよぅに功利主義な神(^ν^)
となつタ(^ν^)おC舞
0674アンズー
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:41.91ID:8J14a6ml
彼らウリストと同次元に立って議論をしても、いつまでもらちが明かないどころか、
彼らのうそに飲み込まれてしまいそうになります。
ですから私は、少しでもクリスチャンとしての基本的な信仰の在り方を、

大変つたなくて恥ずかしい限りですが 身をもって提示し、それによって少しでもこのスレを清めることにしました。
それは単に聖句をぶつけることではありませんでした。
そんな事は、彼らでもやれる事です。

一般的なクリスチャンの信仰と彼らザイニチの態度が いかにかけ離れているか
少しでも感じて頂ければ 望外のしあわせです。

聖書やキリスト教全般に対する私の批判も、実はこうした立場に立って行っているものであり
彼らの見地とは、まったく違うのだけれど 当然の事なのであえて説明していませんでした。
                          
0675zako
垢版 |
2017/09/11(月) 20:04:53.38ID:PZGTDXGy
>>672
え?(^ν^)確認されたかラ
冗談de
「おう!しっかり入れたぞ!自民にwww」
て、ほんとに軽い冗談のつもりda言ったラ
場ガ一瞬、凍りつき魔シタ(^ν^)ヨ?
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:49.42ID:ybhxvUYI
>>675
まじですか。
私の得意先は1人も確認してきませんでした。
0677つきみ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:06.04ID:Bru0bsnh
>>675
その選挙、公明負けたんじゃない?
勝ったら確認しないし、勝てない選挙は普通しない。
0678zako
垢版 |
2017/09/11(月) 20:08:09.21ID:PZGTDXGy
>>676
あー(^ν^)得意先と
友人ぢゃ、仲良さがちょつト
違う(^ν^)もんネ
その友人わ(^ν^)より真剣だつたンde
しょー(^ν^)ー
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:09:06.68ID:ybhxvUYI
>>678
なるほどですね。
0680zako
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:15.12ID:PZGTDXGy
>>677
んー(^ν^)ボク選挙行かんヤツだから
確か車で送るからと頼まれテ
投票所出た瞬間に友人の待つ車に
またすぐ乗り込んだからネ(^ν^)
確認するの藻(^ν^)ボクが投票の件デ
何も言わないの藻(^ν^)逆に不自然といえバ
不自然なシチュ(^ν^)でわありましたネ
0681美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:17.65ID:4hDia4P2
>>673
👌了解

言いたいことは、わかりましたぁ🐰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況