X



トップページ心と宗教
1002コメント361KB
エホバの証人による、児童虐待問題について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名クリスチャン
垢版 |
2017/09/07(木) 04:18:15.81ID:UFFuVpEY
自分、プロテスタント教会所属の、クリスチャンです。

最近になって、彼女ができましたが、その子が、元エホバの証人らしいです。

正確には、母親がエホバの証人の信者で、首までどっぷり浸かっているようです。

母親の影響で、一時、エホバの証人に入っていたようですが、抜けたとのこと。

彼女の母親が、彼女を虐待していた模様。

実は、彼女は、入院中ですが、居ないのをいいことに、貯金をブン取ったり。

故あって、年金受給している彼女の、その年金を巻き上げています。

病院側が、実家に帰省させると、家族に暴力を振るわれたそうで、退院できず。

よくよく聞くと、小さい頃から、虐待を受け続けてきたとのこと。

詳しく調べましたが、エホバの証人は、意識的に、虐待を行うと。

人格を破壊して、エホバの証人に意のままに従う馬鹿を作るのが目的のようです。

彼女が言っていた、エホバの証人の教理。

「我々は、堕落した存在で、エホバのみが、人間を完全にさせられる。」

「最後の審判の時に、助かるのは、エホバの証人のみ。」

「キリストは、世の王として、世界を支配するためにやってきた。」

私が、彼女に言った、キリスト教サイドからの、教理。

「人間は、そもそも不完全なように、神様から作られている。」

「最後の審判の時に、誰が救われるかなんてことは、判らない。」

「キリストは、不完全な人間達を助けるために、世に来て、十字架にかかった。」

「神は、愛の神であって、脅したりするような神ではない。」

「もし、人間を完全にできる存在が居るなら、そいつは神ではなく、悪魔だ。」

彼女に、ポケットサイズの聖書を渡していますが、読む事に抵抗があるようです。

以下、スレッドの趣旨。

1、「エホバの証人による、被害報告のある方は、幾らでもどうぞ。」

2、「この彼女と、自分に対して、思う所があれば、自由にどうぞ。」

3、「彼女に、キリスト教を紹介するにあたり、意見があればどうぞ。」

4、「この問題に関して、祈って戴ける方がいれば、どうぞ。」
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 07:35:44.08ID:oYTvX7pY
エホ関連ってどうしてもメンヘラ多いせいか句読点の使い方に違和感ある人多いんだよな
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 02:32:47.70ID:H06noeI9
 >>1君しゃべれますか?
            ___           , -―― 、
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      /     :::ヽ
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     |  ^p^   |  ああああうあああ
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ      ヽ     . /  うああああうあうあああ
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ         >   <
 ‖     __ イ二二二ニト、_    /     \
 ||    /             /ヽ、 | |    | ::|
 ||   ./ !           /  ハ、| |    / .::/
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |          
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:43:56.40ID:+NUigeAX
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50


天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。


20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。

なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

朝鮮部落白丁奴隷村
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:37:13.86ID:UhB5aVH4
ほーかね( ´_ゝ`)
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:15:25.51ID:JkMyCCZu
お邪魔します。
夫婦仲が悪かった(夫のDV)から
救いを求めて、ものみの塔を勉強してましたが、結論から言うと合わなかった。
信者は姉妹、兄弟と呼び合ってるけどね、
違和感がある。
徹底して洗脳されてるように見える。


私は絶対に要りません。
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:29:32.15ID:JkMyCCZu
子供は徹底して躾をするらしい。
革で作った鞭で
おしりをビシビシ叩くらしいね

********

何でもかんでもサタンのせいにするのは、おかしい。
自分の子供が大きく横道に反れたのは
奉仕(伝導)に来た人に『サタンのせいよ!』と言われて、そうだったのか!と入信した人がいるけど間違ってる。
それは家庭の問題です。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:43.04ID:9J1h2H27
阿弥陀様が救いますので安心
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:19.32ID:4RxXmXKu
>>10
カルト宗教でしょ。
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:00.73ID:LOGYkWKo
>>12
カルトってのもバカ宗教が決めた定義
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:16:46.14ID:t/wauI+a
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:09.18ID:t/wauI+a
@
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 23:26:15.01ID:vgNBlyuZ
>>10
こういう方々がいる JW
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:52.82ID:rQPjbyZ+
エホバの証人がクズである決定的な理由

@無輸血の教えにより多くの子供たち、多くの信者が殉教または殉職している。
しかも聖書のどこにも殉教してまで無輸血を強いるような教えは何一つない。
聖書を過剰解釈した人○し宗教、悪党なのは決定的である。

AJWが大学進学するのは悪いとは言わない。卒業してからフリーター、ニートをするのは
社会的な損失がデカく税金泥棒だろう。 国立大はもちろん、私大も助成を受けている。
卒業してからニート、フリーターをするなら進学するなバカどもが!

BJWは社会がハルマゲで滅ぼされることを願っている。社会を憎み、非難する教えを繰り広げる。
しかし、彼らの実生活を将来も含めて冷静に考えてほしい。 貧乏、経済難であるために、
生活保護を受け、また公営住宅に住んでいる信者は非常に多い。彼らの尻拭いはもろに社会なのだ!
老後の保障すらないので、将来も税金にたかる生活が目に見えてる。ちなみに統治体は一切信者の生活の保障はしない。
このクズどもは裕福な生活を送りながら、これまでこき使ってきたべテル成員を大量に解雇している。
彼らは何年も無職だったために社会でまともに就職でるきはずもなく、 失業手当すらおりない。まさに鬼畜の所業。

C職業に対して彼らは愚弄している。例えば警察、自衛隊はJW内では人として見なされない。
しかし、誰のおかげで街で安心して宣教ができるというのか?また誰が中国の侵略や北の攻撃から
日本を守るというのか?また組織内では正社員に対する偏見や陰口も酷いものがある。
しかし、JWの寄付の大半は未信者の旦那の資産(遺産含む)から捻出されていることが非常に多い。
よくよく考えてほしい、こんな社会の底辺、無職、フリーターが寄付を集めて、
あんな立派な王国会館を建設し、広大な駐車場を有して運営できるはずがないのだ。
職業を批判しても、実際に彼らが醜くも寄生しているのは紛れもなく実社会なのだ。

最後にエホスレで信者らしき書き込みが散見されるが、普段は演壇から
背教者と関わるなと教えてるくせに支離滅裂だからな、クズな言動は連鎖するな

愛とか何とか語る前にエホバの証人は人として成立してない。
∴結論を言うと、JWはクズ宗教
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:55.02ID:I0VTeP+B
>>10 >>13
燃料投下乙
もう少ししたらまた来て
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:54.47ID:LwOuOgx8
∵  

0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:47:19.57ID:LwOuOgx8
ほーかね( ´_ゝ`)
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:20.00ID:yshPrsHf
すり替え
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:53:30.60ID:TYsKwPES
     __
   /:::::::::⌒:)⌒::\
  /::::::::::_:::ノ\::::ノ:::)          >>1さん、乙カレー
  |::::::/__   __ \:::(   ,;"ヾヒso..
  /::/ ,=・/ヽ=・、 ヽ:::\ ヽ二二二フ
 |::::(   ,((_))、  ):::::i/\ノ
 \::l    )〜〜(  ノ::/  /
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:08:57.37ID:sGhuAJAN
ムチでの体罰とか、アメリカやオーストラリアで問題になってる性的虐待とかに関するスレかと思ったら違うのか
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:35:21.53ID:lvEztW5v
こんどはカナダで集団訴訟だって。
どんだけロリっ子レイプしてんのよ。
日本でもいないわけ無いだろ。
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:04:42.78ID:TYsKwPES
やっぱり白人の宗教ってこわい
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:06:38.37ID:cEMiO+dH
ほい
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:53.92ID:d4fWgL6V
>>17
頑張れ
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:15:27.62ID:snd4Igqq
やっぱり白人の宗教ってこわい
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:19:20.76ID:zFWh81Yf
>>24
その事をネットで見て
現エホバの証人の知人に言っても
『サタンがネットを利用して人々を惑わせてる』と全く信じない。
弁護士の名前顔、被害者の名前顔も出てるよ!
実際に最高裁で
ものみの塔協会は多額の賠償金を支払ってる、と書かれてる。
とにかく自分の目で確認してみたら?と
言っても
『サタンの罠だから』と聞く耳をもたない。
こういうのを
マインドコントロールって言うんだね。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:43:02.40ID:KbjWn3lG
>>30
頑張れ
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:46:38.00ID:tMqJdwuz
>>31
無理です。
良いことも悪いことも受け入れなくてはだめなのに彼女達は現実を見ようとしない。
確かに
組織内はペドが蔓延りやすい環境にあるようです。これは犯罪だからね。
露呈すれば組織から排斥になるそうですが、発覚してないのもあるだろうね。
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:49:16.10ID:HMzYYJlF
>>32
怖いの?
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:55:14.72ID:tMqJdwuz
>>17
確かに。
自分達は
天の王国を支持していると言いながら
サタンが支配しているという社会の恩恵は受けている。
この部分には矛盾を感じます。
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:16:35.23ID:uWuqixCf
イエスが言いたかったのは、タルムードに侵されたユダヤ教徒がサタンってことでしょ。
つまりラッセルのことじゃん。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 08:43:43.58ID:dcxY/giz
ほーかね( ´_ゝ`)
ならageたる
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:40:47.02ID:4dEOVIXf
の方が痛くて辛いのがわからんのか?
だから、エホバはアホなんや
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 13:28:41.77ID:dcxY/giz
で?
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:24:04.72ID:d6yIgRy2
ペドロリな欲望を満たすために、執念で教職課程とって、なおかつ採用試験もパスしてしまうタイプの変態は、
今後エホバに入信するように!
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 17:42:17.24ID:yFknAnoK
>>33
ベドの犠牲になるのは
2才から8才ぐらいの子供だからね
私は年食った大人だからね、怖くはないよ
アメリカでは
ものみの塔協会は宗教法人ではなく
NPO法人として登録されているらしいね

この矛盾や如何に?
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 18:11:40.79ID:dcxY/giz
SH4
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:15:57.29ID:dcxY/giz
@
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:55:00.99ID:I4R4GnUA
懲らしめのムチのせいで、鞭責めされる快感に目覚めた姉妹は名乗り出よ。
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:13:06.79ID:+KkP2Jh6
>>45
変態キモブサジジイのくせに偉そうにしてんじゃねーよゴミ
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:24:26.78ID:7PaoHbJq
>>46
まさにこいつだわ
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:41:43.93ID:RkoSsM7K
ヤレw
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:25:51.67ID:rPR+VqyL
捨てちまっとくれ
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:32.84ID:W2AJ3HsI
19世紀にNPO法人というものがあったのだろうか
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:05.69ID:r8Dclh6e
子供の人生や価値観を否定するだけで最大級の虐待だよ。人間扱い
されてないんだから。

エホバの証人の子供に生まれただけで、北朝鮮にいるようなもの。
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:52:56.55ID:r3MJU6Ug
そうなのかも
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 08:54:05.50ID:nh1UINSB
そうは思わない
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:59.47ID:r3MJU6Ug
やっつけ仕事
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:30.60ID:uJOLHuP5
>>50
私もネットで色々調べてみましたが、
幹部級の人が廃教して
様々な矛盾点をあげている、そのひとつです。
集めた寄付金を
自分達の会社にマネーロンダリングしてるとか

一週間のうち4回も集会があれば
容易にマインドコントロールはできてしまう。
エホバの証人なる人逹とは関わりたくない。
ナド
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:15:01.31ID:Ajt+A7iJ
ほーかね( ´_ゝ`)
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:37:45.80ID:Ajt+A7iJ
ほーかね( ´_ゝ`)
0059匿名クリスチャン
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:00.17ID:kcCKIrat
経過報告。
今日も、あの子の面会に行きました。
表情も良かったし、元気そうでした。
新共同訳聖書を使っているので、読み聞かせました。

「あなたがたに新しい掟を与える。
 互いに愛し合いなさい。
 わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互いに愛し合いなさい。
 互いに愛し合うならば、それによってあなたがたがわたしの弟子であることを、
 皆が知るようになる。」
(ヨハネによる福音書13章34~35節)

これを読み聞かせると、あの子は言いました。

「わたしが持っていた、家にある聖書と内容が違う。」

カルトですから、当然、聖書内容を書き換えているのでしょう。
そして、その影響を強く受けているがために、その考え方が抜けない。
これは、彼女に聖書内容を伝えるのには、時間がかかるように思いました。

ただ、ポケット版の、新共同訳聖書を渡して、気に入った部分もあったようです。

「『わたしが求めるのは憐れみであって、いけにえではない』
 とはどういう意味か、行って学びなさい。
 わたしが来たのは、正しい人を招くためではなく、罪人を招くためである。」
(マタイによる福音書9章13節)

今後も、少しずつ、彼女に、聖書の話をするつもりです。
いずれにせよ、彼女の心に、寄り添う存在でありたいです。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 22:47:25.85ID:1QeDEuUV
エホバの証人の親のせいで、自己肯定感の薄い悲惨な人生を送らなければ
ならなくなった。

なぜ俺がこれほど悩まされながら生きなければならないのか。エホバの証人は
真理でも何でもない、単なるカルト宗教だ。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:22:30.86ID:cqOQ63Pq
〜〜〜〜〜エホバの証人がクズである決定的な理由〜〜〜〜〜−−−−−

@無輸血の教えにより多くの子供たち、多くの信者が殉教または殉職している。
しかも聖書のどこにも殉教してまで無輸血を強いるような教えは何一つない。
聖書を過剰解釈した人○し宗教、悪党なのは決定的である。

AJWが大学進学するのは悪いとは言わない。卒業してからフリーター、ニートをするのは
社会的な損失がデカく税金泥棒だろう。国立大はもちろん、私大も国から助成を受けている。
卒業してからニート、フリーターをするなら進学するなバカどもが!

BJWは社会がハルマゲで滅ぼされることを願っている。社会を憎み、非難する教えを繰り広げる。
しかし、彼らの実生活を将来も含めて冷静に考えてほしい。 貧乏、経済難であるために、
生活保護を受け、また公営住宅に住んでいる信者は非常に多い。彼らの尻拭いはもろに社会なのだ
老後の保障すらないので、将来も税金にたかる生活が目に見えてる。ちなみに統治体は一切信者の生活の保障はしない。
統治体は裕福な生活を送りながら、これまでこき使ってきたべテル成員を大量に解雇している。
彼らは何年も無職だったために社会でまともに就職でるきはずもなく、 失業手当すらおりない。まさに鬼畜の所業。

C職業に対して彼らは愚弄している。例えば警察、自衛隊はJW内では人として見なされない。
しかし、誰のおかげで街で安心して宣教ができるというのか?また組織内では正社員に対する偏見や陰口も酷いものがある。
しかし、JWの寄付の大半は未信者の旦那の資産(遺産含む)から捻出されていることが非常に多い。
よくよく考えてほしい、社会の底辺、無職、フリーターが寄付を集めて、あんな立派な王国会館を建設し、
広大な駐車場を有する運営ができるはずがないのだ。 JWは職業を批判しても、実際に彼らが醜くも寄生しているのは紛れもなく実社会なのだ。

D最後にエホスレで信者らしき書き込みが散見されるが、普段は演壇から
背教者と関わるなと教えてるくせに支離滅裂だからなクズな言動は連鎖する

愛とか何とか語る前にエホバの証人は人として成立してない。
∴結論を言うと、JWは間違いなくクズ宗教
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:21:41.03ID:AocYAYRJ
>>61
じゃ、素晴らしいと思う宗教に行くか無宗教でいいんじゃね?

以上。
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 14:40:51.99ID:ce1Zf3Gf
ヨハネ13章の聖句は新世界訳も新共同訳も内容は変わらんだろ
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:20:31.70ID:Evqn5efd
エホバの証人は自分たちが与えているつもりだけど、実際は奪う行為を
している。自分たちの人生をドブに捨てながら、他人の人生や価値観を
奪おうとする。特に子供の人生は丸ごと奪われる。

これは犯罪級の悪行といえる。殺人や強盗に匹敵する犯罪だ。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:12:13.95ID:DZPVyadb
人生は人それぞれ
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:42:20.62ID:VodwCrPu
個人の自由が許されないのがエホバの証人だね。1世は勝手にすればいいけど、
2世は生まれながらに家畜のように扱われる地獄の宗教。
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:36.10ID:FKAyGbK/
毒親と実際に絶縁された方っています?
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:57:23.45ID:ZcxGOYia
エホバの証人は子供が奴隷か家畜だと考えている。だから子供の人生を
奪ってもなんとも思わない。そこに愛なんていうものは存在しない。
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:05:06.61ID:SzYmFPJF
まぁエホバ毒親問題も重要なんだが、性的虐待のほうが重大だと思うが
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:46.08ID:NQj+g0Se
エホバの証人に限ったことじゃないだろ
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:22:21.69ID:YUQXNdTh
>>72
そうだね。
カトリックも立て続けにロリショタレイプ発覚してるね。
つまりエホもカトもキチガイカルトだから近づくなってことだよね。

「他もやってるからOK」なんて話にゃならんからな。
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:24:18.91ID:R5OmlLxM
>>73
いやいや、エホバじゃなくて、カトリックでもなくて、無宗教でもどこでもあんだろって話。

人間なんだよ、何に所属しよーが。
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:52:26.81ID:YUQXNdTh
>>74
宗教的権威を振りかざしてレイプした上に、組織的に隠蔽してるのが問題なんだが。
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:36:00.25ID:R5OmlLxM
>>75
プロテスタントが1番やばいぞw

プロテスタント諸君!
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:10:02.22ID:YUQXNdTh
>>76
プロテスタントによる組織的な性的虐待の報道は見たことない。
ソースを貼ってくれ。
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:47:45.53ID:R5OmlLxM
>>77
プロテスタント 不祥事でググってミソ
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:07.65ID:y9t3bLvM
プロテスタントなんて殺人集団じゃねーか。何を今更。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:00:38.57ID:R5OmlLxM
ははは、性的虐待どころの話じゃねーよなw
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:15.67ID:2QmvrE4H
>>78
ググって見たけど、カトリックの性的虐待のスクープ比べると、どれもインパクト薄すぎて、どれのこと言いたいのかわからん。
まぁわしゃクリスチャンじゃないので、プロテスタントを擁護する気も無いのだが。
結局キリスト教は宗派関係なくみんな糞ってことだな。キチガイには関わらないに限る。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:26:34.84ID:vgeitou9
無宗教でもキリスト教の中でもキチガイはいる。それだけの話でしょうよ。
性的虐待なら職場だろうが学校だろうが普通にあるし。
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:05:30.75ID:YUQXNdTh
>>82
そうだねぇ。最近変な教師多いしね。
幼児に「職場」ってのはよくわからんが。

ということは、キリスト教徒でも無宗教でも学校には行くわけで、
キリスト教徒はキチガイ教師とキチガイ神父の二重でリスクがあるわけだな。
やはりキリスト教には関わらないに限るな。

他の組織にも変態やキチガイがいるが、それを組織的に隠蔽・擁護してくれるのはエホバやカトリックくらいのもんだろ。
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:15:47.07ID:R5OmlLxM
やたらプロテスタントをひた隠しにするバカ

幼児虐待なんてざらだろw
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:17:23.64ID:vgeitou9
正体バレバレw
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:24:56.33ID:YUQXNdTh
>>84
まぁそんなに言うならプロテスタントも一緒でいいわ。
そもそも個人的にキリスト教自体日本にとって害悪でしかないと思ってるから。
秀吉は偉大だね。

カトリックだプロテスタントだと言い合ってる姿が既視感ある光景だと思ったら、創価学会員と顕正会員が、どっちのほうがカルトだって言い合ってる姿とクリソツ。
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:31:57.39ID:R5OmlLxM
仏教もアホしかおらんがな。
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:24.02ID:RM/vEJUx
エホバの証人の話をしているのに、他の宗教もとか言い出しちゃう。

しっかり自分たちを省みましょう。
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:09:43.29ID:1tWFOpuD
自分たちてw 現役おらんだろ、ここ
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:03:55.39ID:6kMd4/Mk
俺のことか?wプロカスさん
0093名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:53:20.84ID:sWn0OB1m
非民主的・絶対主義的・秘密主義的な組織は、犯罪の温床になる。
聖職者は過ちを侵さないという前提でないと、こういう組織は成り立たない。

エホバは立て続けに裁判起こされて、組織のあり方を変えようとしてるの?
なんか計画倒産しそうに見えるんだけど。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:01:30.81ID:Vm2rIzIo
>>93
知らんがな。犯罪率で考えたらJWが1番少ないだろうね。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:14:52.30ID:Ttp/WFZ7
>>94
割合で言うと、傷害や殺人は少なそう。
児童性的虐待とか性的倒錯からの犯罪率はすごく高そう。
ついでに精神疾患の罹患率も高そう。
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:50:12.32ID:sKMar6R+
>>95
児童の性的虐待も殆どないだろw
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:41:48.88ID:HTBoehbi
>>96
アメリカ、オーストラリア、カナダ、イギリス、ベトナム。後は知らんが。
裁判費用もつのかね?
一部の基地外特権階層の尻拭いのために献金させられるのって腹立たないの?
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:20.81ID:sKMar6R+
>>97
全然だろ。表沙汰になってないだけでどこも似たようなもん。性的虐待するやつなんてどこにでもいる精神異常者だからJWだからどうとか関係ないだろ。
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:42:24.83ID:GBEIBAwn
>>98
まぁ君みたいなマイコンガチガチ君は最後まで組織に添い遂げてくれ。
子供がいる身には死活問題なんだわ。
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:58:05.27ID:3Zw3k3gH
>>99
アホか。俺を現役だとか思ってるなんて。そういうアホだから 客観的に物を見ることができねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています