X



トップページ心と宗教
120コメント70KB
宗教とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 01:31:19.73ID:pQT0GM5+
このようなものです。
https://youtu.be/01GLJXLukyQ
何の意味もない。

自分自身を信じてください。
あなたには生まれ持った「生きる力」が宿されています。
大丈夫、自分を信じて。
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 11:20:49.54ID:dact5FG2
余談ですが、鶴太郎は最近ヨガにはまってるらしいが、シヴァ(不動明王)は絶対唱えてはいけない。
こいつは実は何万年も人類をだましてきてます。嫉妬とひがみの因縁が切れておらずわかりやすく
いえばオーム心理教と同じです。記憶や思いも都合いいように変えられてしまいます。実際には
そうゆう不徳じゃない人が不正に障害者にされたり借金地獄にされたりしています。
たけしもいつかテレビで見たが密教の寺を興味もってたずねていたが不動は絶対
お参りしてはいけません。また、密教の寺のほうももう不動は悪にいってしまったので曼荼羅から
はずすべきです。KSA(イラクの過激派のじゃない)を信仰するように。
0003美魔女
垢版 |
2017/09/06(水) 12:09:29.53ID:IM9QrMrm
くわっぱ

まるっと お見通しだ!💫
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:11:37.72ID:t14WJXsY
精神疾患
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:00:37.52ID:UOjCsZTR
♪〜
信じるってー 
一体どんな事なんだいー?
〜♪
0007美魔女
垢版 |
2017/09/11(月) 18:09:49.36ID:4hDia4P2
焼そば下さい〜
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:31:39.02ID:llvNfPPE
宗教とは、魑魅魍魎です
他の板ではみんな名無しですが、この板だけは
自作自演で人を釣ることを趣味にしている魑魅魍魎が多いんです
ほとんどそうです
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:36:49.06ID:llvNfPPE
他の板では、みんな名無しですが、
なぜかそれぞれがお互いに認識しており
新参者がノコノコとスレッドに入っていくと気味悪がられて
誰だお前、と言われてすぐワッチョイを調べられて
違和感を生じスレッドは騒然となります
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:47:18.33ID:llvNfPPE
もし挙げで書き込もうものなら集中砲火を浴びせられます
そこには一種の宗教というか職人のようなテリトリーがあるわけで
居場所である聖域を守る、汚されては困る聖なる空間が形成されているわけです
これは自然に行われていることであり、入って行こうと思うならば挨拶を求められます
通過儀礼(罵倒による洗礼)を無事通過できたら住民となることが許される空気になります
うまいこと返しができなければ無視され、排除されるでしょう
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:01:40.37ID:llvNfPPE
ですから、この板だけは名前欄に騙されて
みんな、エスパー能力を奪われてしまい
自作自演による宗教思想の植え付けに気づくことなく、自演者の主張に洗脳されてしまいます
先に名前を言ってからモノマネをすると分かりますが、言わなかったら誰のモノマネをしているのだか
分からないような、雑な芸だから、名前を入れて認識してもらう必要があります
そうすれば引っかかってくれるでしょうから、魑魅魍魎は大歓喜
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:15:10.74ID:llvNfPPE
そのような、字面(名前)に騙されることによって
その自演者の自演ワールドに入って、暇つぶしとはいえ読んでしまって時間を費やしてしまうことは
ありもしない嘘っぱちを事実のように言って聞かせる
宗教を信じてしまうことと同様の愚かなことですが、
それをさせようとする魑魅魍魎が待ち受けているのです
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:24:32.47ID:llvNfPPE
2ちゃんで自作自演を見抜く鋭い目を養うことは益になる
宗教に騙されない賢さが身につく
宗教自体が詐欺ばかりなので、自作自演をライフワークにしている
詐欺師のような魑魅魍魎が宗教という題材に目を付けたわけだ
これなら素人をひっかけられる、そう踏んで自作自演を繰り返しているのだ
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:33:57.90ID:llvNfPPE
宗教も、庶民を騙して悦に入りたいってことが動機なんだろうな
魑魅魍魎たちは自分らが人より優れていることを確認したいのだろう
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:46:57.24ID:llvNfPPE
宗教とは
○○様が居て経典にこう書いてある
↑これ全部自演ですから
自演というからくりを用いて信じさせる
その嘘がなければ別にいいんですが、徹底的に嘘だから嘘つきの言うことは信じられませんよ
だから宗教は無価値かマイナス
内容勝負じゃなくて自演がコンテンツなので自演力で営業してるだけだし
やはり人は自演を求めているところもあるのだわ
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:54:36.14ID:llvNfPPE
世間じゃ相手にされないドブス・ビンボニン・ショーガイシャ(宗教に頼る人)を
同じく世間から相手にされない自演詐欺師が構ってやって、教祖面をかく
これが宗教の成り立ちですわ
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:23:21.92ID:c0zSqTLQ
サウジアラビアがいってるKSAではなくて月読、ガブリエル、アルテミス、降三世明王、如意輪観音などで
形成されたKSAの神仏をこれからは拝まなきゃいけません。
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 16:36:49.00ID:vMM6tv5r
阿含宗及び桐山管長は悪いほうへ行ってしまったと聞いたのでダメだが、原始仏教である
阿含教の7か37道品ははやく解読しきり具体的には何をやるのかネットなどに載せ
コースも作るところは作って出来るようにすべきである。そうしないと本当の悟りは
いつまでたっても得られない。よく禅宗の坊さんが悟ったと言ったことがあるのを聞いた
ことがあるが、故桐山が生前言うには違うものだと言う。グモンジソウメイホウも
空海が出したまんまたどっただけでは違うものらしい。いぶきながよのほうもそうなのだろう。
ただ釈迦にも欠点はあり7か37道品の最後の八正道は中道を軸に作っているが。
中道でいいところはいいが、裏目に出ると肝心のところで中道ではなく中途半端に
(中途挫折)に物事が終わってしまう。しかも釈迦は自分がそれで失敗すると、なんでも
正当化して、しかも本当に成功してる者を二面性屁理屈などをつかってけなして騙し
全部中途半端に引きずり落としてしまう。これでは今度は悟り以外なんともならなくなる。
ここはどうにか改良、改善して使わなければならない。
どうにか静と動になるようにしたい。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 03:24:00.81ID:pd2itl0c
離婚
家庭崩壊
自己中
独善
排他的
友を失う
脅し
マインドコントロール
洗脳
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:56:13.08ID:qWMOak3r
>>19
洗脳されてた頃、洗脳解けた後の俺が生まれた家の人間に皆当てはまるわw
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:33:23.30ID:GfRYmVXa
≪宗教とは洗脳である≫は麻原が断言した名言。
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:14:52.27ID:GOVWENK9
『神との対話』シリーズの神。

どこか特定の宗教だけの神ではなく、
世の多くの宗教にインスピレーションを与えてきた普遍的な唯一の神。

イエスの事も「イエスは最高のマスター(師)の例だが、イエスだけが聖者・マスターではない」と。

今回は宗教や格式を超えて、愛を持って気さくな形で人類に語りかけてきてくれた。

この愛の神を本当に信じ、心に受け入れれば、本当に世界の観方と経験が変わると思います。

《10分で読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:41:52.53ID:IvcbrB27
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
女に参政権を与えたGHQが諸悪の根源
結果、今の日本である
10月 03 「女性の解放」をトップに指示した「五大改革」指令
http://blogs.yahoo.co.jp/naojyi/16191973.html
GHQは日本を徹底的に骨抜きにした。日本人を子ども扱いし、日本人に対する犯罪が奨励され、強姦が横行したという。しかも検閲により、GHQを賛美する内容以外は徹底的に排除された。
つまり日本は北朝鮮のような状態だったのである。
 しかもマッカーサーは日本国内に不法入国をした朝鮮人をも利用した。朝鮮進駐軍を創設させ、日本中を犯罪だらけにしたのである。
そして日本を歴史上類を見ない治安の悪さにしたのである。GHQに逆らう者は公然とリンチをされ、逆らったものは処刑されたという。もちろん反抗するすべもなく。
私はアメリカは重要な同盟国だと思っているが、朝鮮と手を組んだマッカーサーだけは別だ。マッカーサーは人間の皮をかぶった悪魔である。決して許してはならない。
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:09:53.99ID:LJTWmHTa
宗教はアヘンである
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:30.85ID:3XrtK073
それ自体としては力を持たないものや人を力を持った存在として祟め、奉り、信仰することを宗教を言う
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:08.04ID:0FDNr9nY
宗教とは超人間的な秩序の信奉に基づく人間の規範や価値観の体系のことである
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:13:37.83ID:7I8t1klN
宗教とは、諸儀礼を正しく実行することであり、宗教的信仰とは、儀礼の価値と効果への信仰である
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:53:27.07ID:RH1g0ED7
宗教とは、自然と人間生活の運行を指示し、統御すると信じられている超自然的な存在や力を融和し、慰撫するいとなみである
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:52:45.49ID:RHF9j5Oi
「宗教」というものの本質・本音部分を言いましょう。

宗教とは「真に幸福になれる為の生き方を知る」という事。
少し俗っぽく例えれば「人生というゲームで確実にプラス得点を重ねていける方法・ルールを知る」という事。

よく道徳的にとか、人間らしく生きる為にという精神面が重視されるけれど、
本質的には「人生で幸福になれる為、そして不幸にならない為の生き方」という実用面が大事で、
この実用面がなければ建前だけの道徳論になると思います。

そこで特に大事になってくるのが、「本当に神は有るのか、無いのか」。
そして「因果応報とは本当に有るのか、無いのか」、そして「人生は一度切りか、それとも転生や次世は有るのか」。
この3つの問い。

この3つの答え次第によって「本音の部分での」人間の生き方は大きく変わってきます。

そして、この「本音の部分での」という事が、人間の生き方が真・継続的に変われる為に一番大事で、
本当になるべく幸福に生きられる為に、
その正解を知ろうとし、そして、その正解通りに実践して生きようとするのが宗教やスピリチュアル。

そして、わざわざ、ここに真剣に「世の真実」とは何だろうかと思って来た人に言いますが、
結論的に「神、因果応報、転生」、この3つは本当・確実に有ります。

ですから最終的に、どこかの宗教に属すか、宗教無所属で生きるかに関わらず、
「神、因果応報、転生」の3つの存在だけは意識して生きた方が絶対に良いですよ。
この3つを意識して生きないと長期的にみて大損すると思います。


   
  

  


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況