X



トップページ心と宗教
404コメント173KB
結局宗教って何なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:35:19.36ID:JQVbHGcO
地球よりずうーっと後に現れたくせに、何様のつもりなのか地球を操られるみたいに思い込んで、毎日祈って信仰活動してれば災害は起こらない。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:04:03.99ID:+z0ppVkB
【愛知】「クラシックカー転売に失敗し…」医療機関の元職員を詐欺容疑で逮捕 被害2億円超か (29)
https://2ch.vet/re_ai_newsplus_1538042843_a_0
逮捕されたのは、半田市医師会健康管理センターの元臨床検査技師・山下忠男容疑者(54)です。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:59.23ID:U5aUtyIe
糞プログラマーのスパゲッティソース スパゲッティモンスターYHWH
ぼくらはみんなスパゲッティ どこもかしこもミートソースでぐっちゃぐちゃ
糞結び 糞まみれ 脱糞サーカス スカトロYHWH団 スパゲッティウンチスネーク ウホッwww
螺旋DNA寄生虫似パラサイトウンチスネークYHWH
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:15:50.31ID:M8IHAP0s
YHWHが神なバグ世界ならフリーズした世界のがマシ
なんで動き続けてんのこの世界ってなる
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:19:17.52ID:taDSjh8X
レス 募集中
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 06:45:41.34ID:if8IXMEo
ゴミオブゴミ ただのゴミに失礼 その最上位の汚物の名はYHWH
イキリ害児ゴッドゴイムYHWH 死ねよゴッドゴイム お前のことだよYHWH
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:42:00.66ID:irir6zvm
θ
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:42:00.70ID:irir6zvm
θ
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:12:53.81ID:mryNh6WZ
.         / ,  /,i / l'/l 、ヽヽヽ彡!l|i!      r'' ,r''   >
          ,' / ///{ ,ヘiハ | i 、` ゙i | ,l |i l      ヽ ヽ、、  ヽ
        i//,i il.i .| i  |,il l ! l|.| !l| |l |!      ,ノ <> `)ノ とりあえずお茶ドーゾ
       / l i {,リミ | !  |,_l | l || |ノ | | |     /''-、,._  r-、、_
       |!|i l l',{゚,i 'リ  _l,.,_i | | lr''i l | li. !    /    7'‐、_ r'
      r'''||'i |i、      '゙l゚ }ゝl ,';'/ i| i ..,,l__  / .(茶) /   ゙7
     /   | '、l'、 、'     / /'"! l| | |ヽ,__``〈    /(茶) /
      l   l、 l.|ヽ },ン   ///l | li| | i|l``ヽ、、,`‐、.__/、   /
     i    ,リi‐`.-、‐ニ´,ン  / iリl l /||  .y .}゙,>;、.,,`_‐- '`'‐、
     ヽ   、, l::'' ,ノコ,':::: 7,.. /' レ' リ  / ,.'=‐'''"''''"_,.ニ=ュ、,,_ヽ
        ヽ   ! '‐''" ` \/  ´     i '"   ,,,ィ''''''''‐''"
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:42:34.57ID:mEtOVjR9
宗教そして宗教板の連中には圧倒的知能の低さを見せつけられる
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:52.18ID:wwaKcOdp
馬鹿には賢ぶった馬鹿が賢く見える
そして増長した馬鹿と凡俗糞信者との関係が出来上がる
宗教に限らずどこでもそうだ 程度の低いものを崇めているところを見ると苛々する
質が低いのにマスゴミに商品の質以上のような過大広告で過剰に推されてそれにまんまと嵌っていくものを見るように
違和感と気持ち悪さと殺意を覚える なんでこんな目障りなものを見せつけられるのだろうかと
こんなそびえ立つ糞を見せつけられるなら盲目のほうがマシじゃないかと思うね
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:39:22.69ID:xXPrWOu7
ポルシェ追突 医師は「無免許」 交通違反繰り返す(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00039342-houdouk-soci

ポルシェに乗って追突事故を起こしたとして逮捕された男は、交通違反を繰り返して、免許取り消しになっていたことがわかった。

25日、兵庫・尼崎市の阪神高速神戸線で、走行中のトラックがポルシェに追突されて横転し、トラックを運転していた手槌一郎さん(70)が死亡した。

その後の調べで、ポルシェを運転していた医師の久保田秀哉容疑者(50)が無免許だったことがわかり、警察は無免許過失運転致死の疑いで逮捕した。

警察によると、久保田容疑者はこれまで交通違反を繰り返し、2017年3月、免許取り消しになっていたという。

調べに対し、久保田容疑者は、「弁護士にしかしゃべりません」と話している。

警察は、久保田容疑者が法定速度を大きく超えて運転していたとみて捜査している。
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:09.11ID:vGCkZP9g
あと何日?
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:58:47.59ID:MHR3U3rB
あと245日
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:59.14ID:l7UZvMcq
あと243日
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 09:59:55.26ID:9ts3kEU3
あと240日
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:08.10ID:WxLLHtli
あと233日
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:04:10.11ID:vZh5QyiE
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:25:18.96ID:k8cVjv6o
あと232日
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:38:40.73ID:NA40uX1/
あと232日
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:24.88ID:bb58mlyR
あと231日
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:20.30ID:hUnhWzCV
あと231日
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:13:27.79ID:dAE2fYS1
あと230日
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 05:26:27.50ID:f7HAPSVQ
あと229日
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 00:45:33.35ID:WMxBKAT1
あと227日
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:32:39.78ID:iBbYxEIF
平成31年1月3日
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:42.26ID:iAskTZMY
あと110日
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 03:46:03.17ID:I9uyZz7o
あと94日
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:26:20.57ID:y8SOfIOU


90日
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:57:02.59ID:8MbH+aq3
「いかに我々は中途半端な抹香臭い宗教観念と、女々しい宗教感に毒されておったかということですね。・・・宗教程嫌らしいものはないよ。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくるからね。そんなことで世の中はやっていけるか、というんだな。…中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けているよ。

いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするかと言うことです。絶対にセミナーで言っちゃあいかんよ(笑い)・・・
宗教的な神社なんてなければ、宗教法人でもなんでもなければ、ほんとうのことはいつでも話ができる。もっと好きなことが出来るよね。宗教的な像に僕を当てはめ様としやがってね。本当に腹が立つのは会員だ。

・・当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘です・・仏様や、守護霊さんや、神社の神様、天界の神様というのは分ってなんかくれないです・・
ス神は知っていますよ。知ってくれても何も動きません。・・宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。・・」
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 06:46:19.66ID:5mSk5UxM
ワールドメイト
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:03:06.84ID:DN8GRzJz
あと83日
0240神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:04:49.64ID:IDpvDg35
神を引き合いに出して教祖が災害の予言はしない
世の中や世界を動かす特別な使命を持った信者の祈りと献金次第でその未曾有の大災害は回避されるのだ
という口実で毎月多額のカネ集めもしない

信者が何十時間も何日も何日も必死に祈ってなおかつ多額の献金をしないと
日本に原爆が投下されるだの
北朝鮮が攻めてくるだの
未曾有の地震や災害が日本が襲うだの
洗脳された信者を脅して献金させるような事はしない
だから、反社会性を帯びたインチキ〇〇〇宗教と言われて司法のご厄介になったり世間に断罪されるような事はない
裁判沙汰も分派騒動も教祖や幹部職員の性的スキャンダルも設立当初から現在に至るまで皆無

災害が起きなければ教祖と信者の祈りのおかげ
災害が起きても
「必死の祈りと神(教団や教祖)に捧げられた献金で本来起きるはずの災害よりはだいぶ縮小された」
などと言ってやっぱり教祖と信者のおかげ
あるいは
「信者の祈り(と献金額)が全く足りていないせい」
と教祖が信者を叱りつけ次のイベントで更にカネを吐き出させる口実にすることは一切やっていない

そんな模範的で清々しい宗教団体があるならば是非紹介してください!
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:33.01ID:IkLr1pPo
あと76日
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:45.45ID:bJdD5e0f
クズ・ゴミ・ウンコによる洗脳実験
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:18:15.82ID:fJsZWQGC
あと71日
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:27:26.84ID:UmLkWx4Q
方便
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:04:28.16ID:DubzVJUa
あと68日
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:28:35.94ID:iANxE+II
インターネット掲示板に書き込まれている事を都合よく曲解して
名誉毀損だなんだって言い掛かりをつけて見境なくスラップ訴訟を仕掛けてきたら
かなり危ないカルト教団かな?


例えば
元信者が過去の教団の様子や行事を
当時を思い出しながら書き込む


都合が悪いと思った
教団シンパかスタッフか盲目的狂信者が
コピペ荒らしでスレッドごと丸々潰す
これを数ヶ月に渡り延々と繰り返す


元信者が
「コピペで荒らしたりスレッド丸ごと潰すのはよほど都合が悪いからだ
議論させたくないからだ
いつまでもそういう態度だとお前の所属する教団は反社会的カルトだとみなされても仕方がないぞ」
と書き込む


教団の顧問弁護士、
元信者の件の書き込みを都合よく切り取り編集して
「当団体を反社会的カルト教団と名指ししましたね?
名誉権の侵害に該当します
つきましては訴訟して損害賠償を請求しますので個人情報の開示をプロバイダーに請求します」
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:53:00.33ID:TiIqCEZd
>>1
宗教の役割とは、単純に「幸福へ至る為の道しるべ」「道しるべ」探しだと思う。

ここでは特定したモノを言うと荒れる原因にもなるから言わないけど、
しっかりと真剣に探求して「本物」を見つけられたら、例えば宝クジ高額1等さえ全く比較的にならないぐらいの莫大な人生利益と安心が得られるよ。
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:14.12ID:ARqyWkJC
248
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:08:00.28ID:8LdfQtOd
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言するというもの

なかなか興味深い資料ですな
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:11.06ID:Cz96Udyf
あと55日
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 17:23:11.06ID:dBgScHap
未熟な奇形児がどう頑張っても正常にはなれない
そのように根本的に間違っているYHWHから出来た宗教が正しいはずもなく
救いどころかこれほど人類を不幸にしてきた宗教とは悪である
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:05:27.14ID:POIBo+kU
あと43日
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:28.64ID:Qx0eXsWf
>>246
カルトっていう自覚があるからそういう脅しをやるんだろうな
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:57:57.42ID:iGab2me3
あの白い球! 空のはてまで とんでゆく 信仰があるから 宗教だ 祈っても献げても 力のかぎり いのち燃やす ときはいま けがれをしらぬ 白い球 ああ 宗教よ いつまでも
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 13:07:55.53ID:JtPwH3iB
でも
我々はなぜ生きているのでしょうか?

なぜ、お前ではなく俺なんだ?
肉体の物理現象で意識(俺)が存在するのか?
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:44:23.26ID:/SZ4qfC/
あと24日
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:13:46.20ID:mczC66f7
あと6日
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:27:02.34ID:ZMbftJlK
あと4日
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:14:51.48ID:pHt7cJEX
あと2日
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:47.73ID:9iUm0Hq/
>>249
まさか
あのワールドメイトさんは
その中には
載ってないよな?
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:19:59.89ID:E3aOxuq+
【13細目に】ワールドメイトは、どこから検討しても、カルト教団ではありません。 【抵触せず】 ・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1539529113/


0001 神も仏も名無しさん 2018/10/14 23:58:33

日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、「ワールドメイト」は、一項目も抵触しておりません。

おわかり?



=↑==================↑=

矢印より上がコピペ
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:09.79ID:o6KSd24Q
ワールドメイトかな
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 03:14:41.69ID:TezJbqCu
ほーかね( ´_ゝ`)
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 21:46:03.29ID:xcm8EHLr
あへん
0268神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:36:13.62ID:qxkV6C41
靖国神社はとりわけアヘン臭い神社。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:47.91ID:STFWRcTn
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ⌒   ⌒ i、       
     彡.,   ,ノ(、_, )ヽ ミ
 ∩,  / ヽ、,  トェェェイ ノ     
 丶ニ|    '  ヽニソ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0270神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:08.20ID:8vOcz+Vk
`∩,,,∩
(;`・(ェ)・) ζζ
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
       ̄ ̄ ̄

`∩,,,∩ パッ!!パッ!!
(;`・(ェ)・)つー-,===、
/o U 彡  i♯ノ
しー-J     ̄

へいっ!おまち
       ζζζ
`∩,,,∩   ___
( ´・(ェ)・)つ \≠/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄

      ○_○ ズルズル
      ( ・(ェ)・)っ〓
      (っ〓||   |||
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   \        /
     \     /
      |___|
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 23:00:06.09ID:RW2i/26l
┌─────────────┐
|                |
|   __ _ __       |
|  (〆::::、::::ヽ)      |
|   i:::ノノ人::::). プシュ〜 .|
|.  .人l|*^ヮ^ノリ、      .|
|.  |:::⊂f介iつ鹵〜<巛巛  .|
| __|リ.く====>       |
.|.(_((__,ノ .JJ .       .|
0272神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 23:51:02.92ID:x+SMAlmb
                 ,-、            ,.-、
               ./:::::\        /::::::ヽ
              /::::::::::::;ゝ--─-- 、._/::::::::::::::|
              /,.-‐''"´         \:::::::::::|
            /               ヽ、::::|
          /                  ヽ|
            l                        l
.           |    ●                    |
           l  , , ,           ●    l   おぅ、おまいら
            `、      (__人__丿    、、、 /   しっかり出迎えろよ
             `ー、_               /
               _`> 、-、:::::r - 、-_-‐''"´
            r.≦///ムハ/::::ヽ////7≧x
            !///////! .}:::{  ,/////////}
               i///////,! ,:::::|  W///////ト、
           !///////{ ,:::::::! //////////,'}
             W/////,ハ. ,::::::::レ'//////////,{
              j////////V///////////////ハ
           {/////////////////////////∧
              !//////////////////////////,ゝ
           }//////////////////////////
           W////////////////////////
            j////////////////////////,'
           ////////////////////////,{
           {////////////////////////ハ
            く///////////////////////彡'
            ゞ////////////////////.{´
           マ////////////////////,{
            V////////////////////!
            }////////////////////|
                !////////////////////|
               }////////ハ//////////}
             !'///////,! ∨////
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:30.01ID:NSPJqazS
        /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
        i ノ  ノ   ヽ、'
        / ` ・  . ・ i、    
       彡 /// ミ(_,人_)彡ミ    ところでこのゴミ、どこに捨てたら良い?   
        ヽ,       ノ
     ./          \,    
     /   ,     .    、 'i
    ./   r´    人.    ヽi
    i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
    |   /  ゚        ゚ .|.|
    |  /(       .з   .iノ
   _.しゝ ヽ_______,ノ
  _ノ_.ノ__.\.i,___,    ∞   _ノ
 |ヽ /_.__\ 'ヽ、     ./ |
 |# | ウワァァン | .  'ヽ、,_ノ  .i
  ヽ|<ヽ`д´>ノ|     ノ    i
    ̄ ̄ ̄i ̄    ./.    .|
        i    ノ ヽ   i
        |   /   .\  |、_
       ,/  /     ヽ、__つ
      .と__,,ノ
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:59:27.24ID:bujxVlPM
       , - 、
      `ー'
  ,へへ○⌒○
  / , `.(*^(ェ)^) あなたはタマキンを信じますか?
  し'し´し `†~J
     |   |  乳と子と性霊の御名においてwww
     し.(i).J
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 10:15:17.40ID:StVnt47V
例えば
あの「オウム真理教」がさ
「光の輪」でも「アレフ」でも「山田らの集団」でも何でもいいんだけど
教団名を変えてから一度も刑事事件やら民事トラブルやらを起こしたことが無い、と仮定して

《日本弁護士連合会消費者問題対策委員会は、「宗教的活動にかかわる人権侵害についての判断基準」(13細目)を作成し、違法行為になりかねないような、宗教的活動について警鐘を鳴らしています。
ただし、この基準に従うと既存の仏教等でも、「人権侵害」と見なされる可能性が出てくるため、宗教界からは、基準の妥当性について批判が噴出しています。
しかし、それほど宗教全般に厳しいこの基準に照らしても、我々「山田らの集団」は、一項目も抵触しておりません。》


と自画自賛宣伝して

その「山田らの集団」教団が
自分らが「最近は」その13細目に抵触してないことをもって健全な宗教団体であるからという理由で

『「オウム真理教」時代の話をインターネットで語ることは「山田らの集団」教団への名誉権の侵害に該当する』

要は
『我々のような、今現在は健全な宗教団体の過去をあれこれ詮索したりネットで論評する事はけしからんから止めろ』

って主張した場合、こんな主張は法律的に通るものなの?
0276おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2019/09/10(火) 03:21:30.98ID:KSUy5c7J
とにかく日本の宗教は全て三流以下。
国家神道なんて四流以下であるわけだから、どこまでも情けない。

ウヨンボ、何か文句あるか?
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 04:07:38.33ID:l10wOPqT
心の喫茶店
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:14:37.67ID:hrmXHekB
>>276
国家神道はキリスト教の代替
キリスト教抜きで日本を西欧的近代国家にするための期間限定の宗教で
ある時期までは有効に機能した

しかし第二次大戦で戦争に負けて昭和天皇がいわゆる人間宣言をされたことによって
その信仰体系の根本的な部分(天皇は神)が機能しなくなり
今では教育勅語や靖国神社護国神社などの残骸だけが残っている
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:32.00ID:hrmXHekB
国家神道はキリスト教と比較して
信仰する事によってどういうありがたみがあるのかが説明できていないのが欠点

現世利益とか死後どうなるのかとか
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:41:51.21ID:nd5flV3S
2018年の裁判の争点は著作権違反なので、名誉毀損はないです。

名誉毀損だと5000万円を請求した例がありましたが、無料メルマガなので著作権違反で損害賠償請求してもせいぜい100万円程度しか取れないのでメリットが薄いと判断し、開示請求にとどめたのでしょう。

原告側の誤算は、裁判所が裁判例として公開してしまったことではないでしょうか。
著作権違反で裁判を起こしたのに、全世界に著作物が公開されてしまうという事態になってしまった(笑)

普通、二次被害を防ぐために著作物は無料公開しないと思うが、裁判所がそれをやったところから考えて、法律上は違法だけど、本音はそう思ってないよという意思表示ではないかと想像します。
当然、名誉毀損もないと判断したと想像します。
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:28:46.17ID:4oYC3bFR
 当のISPSに聞くと、
「こうした社会貢献活動は何の見返りも求めないのは、当然の事。宣伝目的に使うつもりもありません。本件を広告として出した訳ではありません」
 と「無私」を装うが、

ワールドメイト被害救済ネットの紀藤正樹弁護士は言う。

「ワールドメイトは半田氏の個人崇拝的色合いが非常に強い。信者を増やすには今後も名のある人に接触し続けるしかないでしょう」
 次の“ターゲット”は一体、誰か。

https://www.dailyshincho.jp/article/2016/10230556/?all=1
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:58:35.95ID:e1Dm0frE
   ::|
   ::|  ̄ ̄ ̄\
   ::| / ̄ ̄ ̄\
   ::|/         ヽ
   ::|| _ / | ||__    |
   ::|LL/ |__LハL |
   ::| (・ヽ /・) V
   ::|⌒ ●●⌒ )
   ::|    __   ノ
   ::|   ヽ_ノ /ノ
   ::|\__ノ |
   ::|| V Y V| V  
   ::||___| |
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:10.34ID:lGh3YEDv
「宗教程嫌らしいものはない。
人間を軟弱にして、女々しくして、根性のない人間ばかり出てくる。
そんなことで世の中はやっていけるか。
中途半端な宗教や、抹香臭い奴はみんな負けている。」
「いかに宗教というのは人間をこずるくして、ちっこくして、魅力のない人間にするか。」
「当然の事ながら、神様は分ってくれるだろうとか、神様は知っていてくれる、みんな嘘。」
「宗教というのは、人間を本当に馬鹿にする。神さんなんかほっとけ。」
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 07:45:46.33ID:Rn4hGEHJ
>>283
特に皇室神道。
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:46:59.70ID:+Smtr6IR
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dji
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 22:11:01.36ID:93Yvb2dg
ワールドメイト
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:31:53.51ID:yjP64Xj+
またワー教団か
0291龍角散
垢版 |
2020/05/04(月) 22:32:17.64ID:BmfzF6Ha
>>1
人類が始まってから宗教も始まったのだから、宗教なんて人類以下の存在。


・・・と、日記には書いておこう!
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:50.41ID:LsIbrRUL
 「機会費用とは、複数の選択肢があるとき、
ある選択肢を採用したことによって犠牲にされた選択肢を選んでいたならば得られたであろう価値のことである」


生涯において
新興宗教への入信が
機会費用の莫大な損失
ということにならないように…
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:44.11ID:Idh/vkPJ
神は妄想
宗教は欺瞞
信じるアホは
巣喰われる
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:03:51.60ID:PZJIqAJA
ソーカルト底辺会員は永遠養分ビンボー
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 19:15:14.16ID:hoaJZVkW
ワールド

メイト
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:27.63ID:0iRhakfb
何かの威光をふりかさして自分をえらく見せようとする行為
それが宗教
虎の威を借る狐
神や仏の智慧、悟り、先祖の霊といった目に見えないもの、実態のあいまいな、つかみどころのない、それでいて権威のあるものを利用して自分を高貴な身分であるかのように見せかける
自分たちを民衆より一段も二段も高い階級に置くこと、王や貴族よりももっと高い最高の地位に居座ろうとすること、それがやつらの全て
それを証拠に教祖と信者が対等な関係にある宗教などひとつとして存在しない
古今東西全ての宗教家は信者や弟子を必ずと言っていい程自分の前に平伏させる
神を拝めといいつつ自分の足元に跪かせている

さらにひどいことには信者を操って金品を貢がせる
なんだかんだ言いくるめてたぶらかして社会から隔離し自分の言いなりになるよう洗脳する
どんな強盗や詐欺よりもはるかに悪質でその被害総額ははかりしれない

宗教家の説く神の裁きや因果が事実であるなら彼ら宗教家が一番に裁かれ自らの行いの報いを受けることだろう
0298おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2020/07/22(水) 05:55:46.56ID:vf3Q8mzr
>>297
だからこそ「宗教は阿片である」と、マルクスとは少しばかり違うニュアンスで申し上げたいところだったんですよねw


・・・共産党に逆恨みをしたいが為に、反共思想を持ち続ける宗教家というのは、>>297におけるご指摘に輪を掛けて醜悪で、卑しくて浅ましい。
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:43:14.09ID:ElGiWg+K
>>255
肉体の物理現象を止めてみたらどうだ?
それでも意識(俺)が存在するのか。
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:47:21.73ID:ElGiWg+K
>>291
AIは人工の知能だが、大半の人類より「頭」がいいかも。
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:44:22.71ID:fSV1miyh
>>294
神仏と人間の関り、交際そのものを言う。
惟神とは全くその通り。
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:54:58.92ID:8JsGneh5
池上彰の本には宗教とは安らぎって書いてた
正解かは分かりません
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:31:04.63ID:wEOVYsU5
>>303
安らぎ
言い換えると「気休め」
かも知れない
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:39:18.29ID:NZ5hUvAj
>>300
臨死体験装置があればいいのに!
時空を超えて物理世界が見えるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況