X



トップページ心と宗教
1002コメント335KB

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆L2ew5aH3E3Qf 転載ダメ
垢版 |
2017/07/29(土) 17:07:42.31ID:ec2OvI46
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1501121955/
0150つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:34:40.15ID:1m00FHvn
>>146
運営資金がなぜ出ると考えるの?
今は宗教法人格なかなか取れないからの形態だよ。
宗教法人としての財務報告は一本。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:15.92ID:3vfpsmIi
包括じゃないでしょ? 宗教法人じゃないと言ってたしさ。

つまり、個人的な伝道集会だ。
コープランドのところに献金をしてはいてもね。
0152つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:38:00.65ID:1m00FHvn
>>151
それなら国税がほっとかないよ?
0153つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:39:09.45ID:1m00FHvn
脱税の疑いあるなら告発すべきでしょうね。
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:39:54.42ID:pHgI8bhX
>>150
運営資金が出てるって考えたのは、俺自身が直に知ってる単立的な教会がそうだったから

ということはつきみさんの推測は母教会が看板だけ貸して
運営資金渡さず、献金だけ吸い上げる形態ってこと?
0155つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:42:17.66ID:1m00FHvn
>>154
うん。
でも宗教法人じゃ無いと本人がレスしたそうだ。
献金は雑収入になり確定申告の必要があるからねー
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:42:22.69ID:3vfpsmIi
>>152
「税金をちゃんと払いたいから、宗教法人格を取っていない」と言ってたからね。

細かい申告状況までは知らんけど。
0157バハム
垢版 |
2017/07/30(日) 10:42:47.24ID:6UjI8oyo
親愛なる日本人たちよ。
ウリストどもは資金繰りに苦しみハジマタぞ。
さぁこの調子ドンドン行きませう !
0158Angel
垢版 |
2017/07/30(日) 10:45:26.81ID:hIdfhq4y
サティもアセイストもコテつけてよ。
迷惑です
0159つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:13.39ID:1m00FHvn
>>156
なら、問題無いじゃん。後は参加者の問題。
0160バハム
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:28.15ID:6UjI8oyo
よくもミサイル撃ちやがったなクヌヤロども
ずらすなコノ。

                   
                  
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:57:56.78ID:3vfpsmIi
>>159
そうなのよ。町の拝み屋さんみたいなもんだからね。

まあでも、宗教と金の問題は起こりやすいし、
「金儲けのためにやってるんじゃないのう・・・(;¬_¬)」と疑われやすいから。
献金として納められた金がどう使われてるか報告した方が、更にいいってことでしょ。
0162atheist
垢版 |
2017/07/30(日) 11:00:54.03ID:pHgI8bhX
>>155
なるほど
俺はその方面は疎いから税金上どうなってるのか分からないけど
宗教法人格を取得していなければ、献金は雑収集扱いになって
確定申告できちんと処理される、よって実質的に収支は明確に把握されている
ってことかな?もちろんまちこがちゃんと申告してればということにはなるけど

>>158
そりゃ悪かった
他板で間違ってコテ付きで書き込みそうなんで、あまり付けたくはないけど
誤解の恐れがあるときは、なるべく付けるようにするよ
0163バハム
垢版 |
2017/07/30(日) 11:02:50.81ID:6UjI8oyo
北朝鮮 
食料調達なら、人民全員が何もしないで腹いっぱい食べられる4〜5年分となる一千億円余りを、
ロケット開発費用として一年で使い切り、
食料調達に回さなかった。
0164つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:07:38.35ID:1m00FHvn
>>162
ノンクリを包括っていうか、神の絶対、神の愛の普遍だよねー

教皇が過去を謝罪し、他宗教との対話に積極的なようにね。

独善と排他は古い
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:10:03.76ID:XxMe/V9H
宗教法人ってすべてが非課税ではないですけど・・・
宗教法人ではなくても会員から集めたお金を会員に使うことは非課税です
会員倶楽部なんかのシステムですね
一番大きいのは固定資産税が非課税なことだろうけど賃貸で教会してたら意味ないし
宗教法人でも駐車場とか営利な商売してると課税対象だよ
幼稚園運営するなら学校法人か社会福祉法人のがいいだろうし
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:11:27.94ID:oD1DClEC
>>158
なるみさんの妄想言いがかりが一番迷惑です
0167つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 11:12:28.10ID:1m00FHvn
>>165
収入はキチッと出すよ。
構成員のために使ったお金は経費で落とせるか。苦しいけどね。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:33:58.25ID:iVEl1ErH
義というか、単なる野次馬根性だろうな
猜疑心と暇にあかせて
GLA高橋とか小保方とか愛子様とか、痛い同性に粘着するタイプ
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:36:00.95ID:oD1DClEC
まちこさんの単立教会、宗教法人にすればいいのにね
透明性もっとあがるし信用されるようになる、信徒が増える、みんなハッピー
神の御心でそうなるだろう(^^)v
0171美魔女
垢版 |
2017/07/30(日) 12:12:58.15ID:SkMG3QLy
>>170
モテますか?まち子さんも私も
モテるかどうかが問題ですからね⭐⭐

「言葉は人間を持っている」

窓辺のマーガレット美魔女で〜す◆
0172Angel
垢版 |
2017/07/30(日) 12:23:56.68ID:hIdfhq4y
>>166
妄想ですって?
事実です。
0173Angel
垢版 |
2017/07/30(日) 12:24:40.79ID:hIdfhq4y
>>171
頭おかしい?
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:32:00.35ID:KxyqEDW7
自分が払った金の使途はハッキリさせたいけど
他人が他人に出した金なんて、その金が自分のものになるわけでもないから興味無いわ
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:47:48.07ID:oD1DClEC
>>172
論拠を示せないのは「私はこう信じてる」って言説すね
なるみさんは「サティはマモンとルシファー信仰しとる」と信じてるのでしょう?

なんのため?(はっ。。。)
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:37.90ID:oD1DClEC
>>176
常に間違うかもしれない緊張感の中で内容を吟味すべし

はい次の働きたくないでござる!どうぞ
0180プリティにならいて
垢版 |
2017/07/30(日) 12:52:54.30ID:B43encRz
>>16
遊び的表現のようにも感じられるが、
結局正しい事を言っている、という事ですね。

でしたら、
>>14
1ペテロの第一の手紙/ 05章 08節−11

は、正しいの判断(目をさますや悪魔など)、
ができない者によって、使用されているという事。
0181シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:29.97ID:NGrIezIV
>>102
悪意に考え過ぎ

>>131
それちょっとやばかったね、何も無くてよかったよかった^^
0182プリティにならいて
垢版 |
2017/07/30(日) 12:56:48.46ID:B43encRz
正しい判断ができない者が、書き込んだ。
0183シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 12:58:14.14ID:NGrIezIV
なるみさんは遊びと見せかけて実は真実を教えてくれているの意味。
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:58:22.33ID:8iunOQA5
この世的な財に執着するなと説く宗教でも、
金は命の次に大事と言われるくらいのものだから、特に他人のお金の扱い方は大事だし、難しい。
宗教だけじゃなく、国民の税金を預かる政治などでも、
その扱い方で、誠実さや信頼が計られるからね。

逆に組織の信頼を得ようとすれば、お金の扱い方を誠実にすれば良い。
そこだけでも簡単に信頼性が上がる。
0185シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:01:04.93ID:NGrIezIV
一週間曇天続きだったのが晴れて来たわ
台風行っちゃったかな?
0186プリティにならいて
垢版 |
2017/07/30(日) 13:02:56.81ID:B43encRz
>>114
イエス的に言うと、神の御心に真に適う者は“隣人愛の実践者”だから、
キリスト知らないでも一生懸命真面目に生きてた人は死後の審判でも報われるよ。
逆にキリスト知ってても、隣人愛を行わなかった者は審判の時に歯ぎしりする事になる。

>>164
ノンクリを包括っていうか、神の絶対、神の愛の普遍だよねー

教皇が過去を謝罪し、他宗教との対話に積極的なようにね。

独善と排他は古い

○ その通りだと思います。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:04:01.41ID:oD1DClEC
まちこさんの場合は教会運営ボランティアみたいなもので、しかも自分も金を入れすぎるぐらい入れてるって言ってるから、体育会系的にはおまいらもっと信仰深くなれよ、ドバッと献金しろよ!になりやすいよな
0188プリティにならいて
垢版 |
2017/07/30(日) 13:07:04.67ID:B43encRz
>>183
真実ではない、でしょ。

故に、先の引用聖書箇所も、誤用されているという事になります。
0189シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:08:21.46ID:NGrIezIV
>>102
なるみさんがウpしてくれた不気味なビデオを見て聖霊と主張するまちこさんって?

私の目には明らかに悪霊に見えますが。
ビデオ紹介文に小さなお子さんの前で再生しないように、との注意書。
あなたはどう思いますか?
0191美魔女
垢版 |
2017/07/30(日) 13:11:33.84ID:SkMG3QLy
>>188
うん✨⭐
なるみさんて目的と手段が逆になってるね😃
0192シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:51.18ID:NGrIezIV
あのビデオはどんなカルト的なものより悪質です。

紹介文には「気分が悪くなるようなことがあるなら即中止して下さい」とも
0193シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:21:39.13ID:NGrIezIV
>>191
表面的jじゃなく中身の真贋を見極めてね。
霊的なj情報はとても大切な事だから。
0194シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:28:42.66ID:NGrIezIV
どんな場合でも事の真相を知りたいなら
自分の頭の中の考えや、個人的好き、嫌いで判断すると
目が見えなくなりますね。
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:31:15.50ID:zmBPccQj
理屈っぽいグループ
エイシスト、千葉猫、サティ

慇懃上からアドバイスグループ
サティ、まちこ

非モテ加藤諒似グループ
サティ

恐喝DVグループ
サティ

こうしてみると、特定はそれほど難しくはないかw
0196シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:37:01.34ID:NGrIezIV
>>195
千葉猫さんはレス中身に暖かいものを感じるよ。
大人の常識も有るので安心して読んでおられる^^

良い気分で読んでいて急にガクッとなるのは暇人さんよ。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:18.17ID:tL1E8Yg+
サティに言及してしまうと、いちいち屁理屈でしつこく粘着してくるので、ウザいですよ
0198プリティにならいて
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:24.93ID:B43encRz
>>192
このスレにビデオの事など書かれていません。
まず、そこ。

そして、あなたは、聖書箇所を引用した。次に正しいと書きましたね。
>>2-16 までのこのレスの話の流れの書き込み確認からですね。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:28.16ID:TN9tHkUV
うん✨⭐
屁魔女ってクチとアナルが逆になってるね😃 💨
0200シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:49:04.56ID:NGrIezIV
>>198
それこの前のスレ。

まちこさんとのバトルの本質はそこ。
以前からコープランドの事は進言していましたけどね
強硬に聖霊と言い張っておられます。

そしてここから去られました。

信じるか信じないかはあなたのご自由に。
0201プリティにならいて
垢版 |
2017/07/30(日) 13:57:41.84ID:B43encRz
>>200

このスレでは、このスレでのあなたが書き込むまでの
彼女の連投があります。

そしてあなたは、正しいとしている。

あなたの頭の中は、ビデオの事で一杯であったとか
誰もしりませんので。
0202シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 13:58:36.86ID:NGrIezIV
スレの更新が早すぎて
そのビデオ探せません、なるみさんに再アップしてもらいましょう。
0203シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:36.69ID:NGrIezIV
>>201
まちこさんとのバトルは献金問題でも性格上の問題でもなく
聖霊と悪霊との見分けの問題です。

どちらが正しいとかじゃなく真実の究明です。
0204つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:05:01.58ID:1m00FHvn
>>203
君に出来るの?
0205シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:13.61ID:NGrIezIV
>>204
先ずはビデオを見て下さい。
0206シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 14:13:10.20ID:NGrIezIV
コープランドの正体を明らかにして以降
激しい攻撃、反撃にあっています。

サタンの怒りでしょうね。

ですから心の準備なしにあのビデオを軽い気持ちで開けないで。
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:15:56.35ID:TN9tHkUV
脳みそがうどんで出来ている知ったかつきみよりマシだと思うね。
0208美魔女
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:23.17ID:SkMG3QLy
>>196
うん🎵
私も千葉猫さんのファンになっています♪⭐💝
0209つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:20:37.58ID:1m00FHvn
>>206
それに論点を絞る方がいいよ。
会計報告とか瑣末な事に話題がズレると論点がボヤける。
0212Angel
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:21.78ID:hIdfhq4y
サティは『逃げ場のないところに追い込むで』と脅迫しました。
悪趣味なエロビデオ見過ぎだと思います。
0213プリティにならいて
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:36.76ID:B43encRz
彼女が色々雑多を貼りつけ、話をつくりあげる一連の異様な投稿、
その彼女を動かしているのは何かは専門家の領域です。

たまたま、その中で、あなたの都合にあうものがあったとしたら、
そのビデオは真実をあきらかにするのに、自分は評価しています、
であり、それを貼った彼女の心理的な動機は、様々の嘘や異様さの中から
専門家なら、解明され得るでしょうが、

あなたが気に入ったビデオと彼女が正しいかどうかは無関係。
0214Angel
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:36.76ID:hIdfhq4y
>>213
しばらく見なかったけど、またピンクちゃんねるにいってたの?
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:43:54.37ID:3vfpsmIi
今はネット時代で、ものすごく大量の情報が溢れてるんだけど・・・
デジタル情報は画像・動画・音声の修正・改竄が簡単に出来る上に、
元データと、修正・改竄データの判別が困難なんだよね。

「情報そのものの真偽」と「情報の出所は、どんな立場か?」を確かめることが先決でしょう。
0216つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:37.86ID:1m00FHvn
>>214
さすがシャロン、ピッピ絶賛のなるみぱいせん!
流石っす!愛に溢れまくってえらいこってす!
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:09.25ID:iVEl1ErH
>>196
>急にガクっとなる

千葉猫さんは中弛みしないよう上級者向けのオチをガクっと入れるぞ
文頭から文末までガクッとしてるのが禿
0221窪田正孝
垢版 |
2017/07/30(日) 15:16:34.24ID:iVEl1ErH
ガクッとくるわ
0222美魔女
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:43.47ID:ZhNhka0j
>>217
ウケるよね😃
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:54.68ID:zmBPccQj
シャロンさんはネタでわざと書き込んでるんだぞ。
決して天然ではない。いや、そうに違いない。
0224窪田正孝
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:55.50ID:iVEl1ErH
>>222
「授業中、居眠りを注意されて信仰の道に入りました」
「白のセダンが天使」
など天然ボケ製造機だからね
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:59.53ID:zmBPccQj
「呪いの動画」を見ると7日後に死ぬホラー映画「RINGS(リングス)」とは何の関係もありません。
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:59.72ID:8iunOQA5
>>211
こういうところでカルトとされてる教派の問題点は何?

牧師の名誉欲や献金欲だけ?
信徒は、いちおう正しい隣人愛の生き方に導かれてるの?
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:39:39.96ID:3vfpsmIi
河童さんはエロビデオを見ないんじゃないかな・・・

寺内貫太郎一家の樹木希林が「ジュリ〜〜〜」と身悶えしたように、
壁に貼ったポスターの「ガッキー様」を拝んでは身悶えしてると思うの。
「また2ちゃんでイジメられたよ〜(´;ω;`)」とポスターに頬擦りする御老人です。
いい話じゃないか!

樹木希林が身悶えした「ジュリー」という名前は女性名ですが、ユリウスカエサルのユリウス(神の子)が元です。
たぶん河童さんは深層下で、ガッキー様に神の子イエスの象徴を観ているのでしょう。
多少無理はあるが、そういうことにしてあげてほしい。
よくわからないが、なんとなくいい話じゃないか!
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:48:37.17ID:pHgI8bhX
>>213
なおさんは考えるところを整理せずに一気に書いてしまうから
読み手には極めて分かりにくい文章になる傾向があるね
以下、修正してみるけど内容が違っていたら訂正して



彼女(なるみ)がいろいろ雑多な情報を貼り付け、話を作り上げる一連の異様な投稿において
何が彼女の動機となっているかを分析するのは専門家の領分です。

たまたま、その中にあなた(シャロンさん)の都合に合うものがあったとしても、
その情報(ビデオ)はシャロンさんが考える真実を明らかにするものであるがゆえに
シャロンさんは評価しているのであって、そのビデオに対する評価が正しいかどうかということと
彼女(の動機)が正しいかどうかということは、別の問題になります。
それを貼った彼女の動機の正確な把握は専門家の解明を待たねばならないとしても。
0229まんげんよしお
垢版 |
2017/07/30(日) 15:54:33.23ID:60ZCd1qI
ネタじゃなかったら、ケツがデカイだけのアホな女ですね。
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:00:18.42ID:8iunOQA5
もしカルト教派の問題点が牧師の欲だけであり、
信徒の方は純粋に神やイエスを信じて、正しい生き方に導かれてるなら、
止むを得ない“必要悪”なのかな、とも思える。

審判の時には、悪い指導者のみが罰せられるのだろうし。
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:01:14.56ID:pHgI8bhX
で、仮に>>228のようなことが言いたかったとすると
シャロンさんの不用意な発言に対するなおさんの分析は、俺も正しいと思う

ただ信仰者を見てて常々感じることなんだけど
真理に対する自分の直観に過剰な信頼があって
それゆえに検証過程をスキップしてしまう傾向がある
あるいは検証そのものに重要性を認めない

宗教に関することだから、検証というのは何も科学的な検証じゃなくてもいいわけで
例えば他の宗教家の言っていることと比較してみる、正典とされるものを
もう一度批判的に吟味してみる、自分の直観をいったんカッコに入れて
別の経路で考えを巡らせてみる、などなど、それなりに検証できることはあると思うのに
そういう姿勢がほとんど見られない

信仰というものはそういう側面を持つもので
それが典型的に表れているのがシャロンさんであり、まちこさんであると俺は思ってるが
これは難しい問題なんだよね
信仰は跳躍でもあるから
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:07:35.36ID:8iunOQA5
そして信徒の方は、身近に接する事のできる信仰が、
それしかないケースも多いと思うしね。

たとえ不完全な宗教や教派でも、無信仰状態よりはマシなことも多いだろうし。
神の立場なら、最善でなくとも次善の策として、そういう教派を救済の為に利用されるかもしれない。
0233つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:11:53.38ID:1m00FHvn
正義っていう大義名分があるからねー
腹減るよなー
聖書パッチワーク信仰をプラスしたら、イエスを相手にしても「私が正義だ」ってやるよなー
ますます腹減るよなー
0234ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:15:08.24ID:WSm99Qez
オカルト板まで追いかけてミルナたたきってひどくない?
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:18:46.23ID:tL1E8Yg+
サティに言及してしまうと、いちいち屁理屈でしつこく粘着してくるので、ウザいですよ
0236Angel
垢版 |
2017/07/30(日) 16:20:43.79ID:hIdfhq4y
>>234
ひどいと思います
今でも「働きたくないdござる」とか書いて私を馬鹿にするし。
で私がやり返せば私が悪く言われるし。
なにやってもこっちが悪いんです。
0237シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 16:22:17.77ID:NGrIezIV
>>211
まちこさんの集会で少し不安がありました。

神様にず〜っと祈っていました、信用しても大丈夫ですか、と。
ある日なるみさんがヒントをくれました。そしてこのビデオ。
なるみさん、どうもありがとう。あなたは迷いの羊を何匹正しい道に
連れ帰ったでしょうね、本当に感謝します。
0238つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:24:00.25ID:1m00FHvn
>>237
最近の事?
時系列整理した方が皆も理解しやすいよ
0239つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:24:41.90ID:1m00FHvn
>>236
君は何の障害なの?
0241シャロン
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:22.08ID:NGrIezIV
>>213
どう受け止められようとあなたの自由です。

しかし、現在、カルト教会の問題点の原点は総てが此処に。
0242ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:26.08ID:WSm99Qez
キリストより仏壇を選ぶ人がどうしてキリストの国へ入れるというの?
真面目で評判がよいなら、仏壇拝んでても別の良い国へ行ってもいいじゃない。

わざわざキリストの裁きなんか持ち出さなくてもまっすぐ極楽行けばいいのにね。
0243Angel
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:56.35ID:hIdfhq4y
>>239
整形に入院したの
0244つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:26:47.16ID:1m00FHvn
>>243
関節か?リュウマチ?
0245Angel
垢版 |
2017/07/30(日) 16:27:12.55ID:hIdfhq4y
>>244
頭悪いね
0246つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:40.84ID:1m00FHvn
>>245
うん。整形なら関節しか思いつかないね。
君は本当に障害者か?
0247つきみ
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:31.63ID:1m00FHvn
なるみは嘘つきなのか?
障害馬鹿にしてるのか?
0249Angel
垢版 |
2017/07/30(日) 16:32:48.45ID:hIdfhq4y
>>246
病院に行ったことあるの?
入院経験ないなら黙ってて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています