トップページ心と宗教
1002コメント252KB
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★2【お膝元】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:14:03.94ID:H6aA5hVc
最近は動画を見たりなんだって
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:25.87ID:QgBP1ADe
大和市の王国会館が1軒、減らされるのか
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 06:15:27.72ID:BaTlr6Zz
>>90-91
日本の実情を考慮すると、4月からの方がいい。
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:29:40.96ID:WsFfziLu
>>93
お膝元の神奈川でもそう?
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 16:42:27.01ID:WsFfziLu
そうなんですね
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:05.51ID:CjBIX3md
大和って、一度王国会館減らす予定だったのに中止したからな
中止しといてまた実施とか、方針がよくコロコロと変わるな
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 07:37:12.26ID:HjfCZbci
末期の末期状態w
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:34:17.63ID:4VKq8mWA
とっととガイアナ人民寺院の後追いすればいいのに
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 11:53:10.72ID:Xx2M6jil
楽園に入ったら
若い姉妹達を周りにはべらして暮らしたいとか
のたまわってた年金生活の長老が
下関中央会衆にいたけど
まだ生きてる?
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 14:11:43.34ID:wH9CVZrB
大会3日目の最後のプログラムが録画で提供されている地区大会に出席しておられる兄弟姉妹へ:
話の中で「この大会でバプテスマを受けた兄弟姉妹の人数」が言われますが、この人数はこの大会のものではありません。
(録画だから当然ですね)
間違って人数をノートに書き留めないようになさってください。
この大会でのバプテスマの人数は、話の終了後に司会者が教えてくれます。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 18:10:23.36ID:HjfCZbci
バステスマ
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 20:33:43.39ID:HjfCZbci
パステスマw
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:47.23ID:bT2ioKdc
>>87
去年のほうがまだマシだったね。
イーサンと兄さんと父さんとその他もろもろ
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:40:19.22ID:0usvZPP2
朝鮮人は嫌いだけど冷麺は好き
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:18:15.92ID:wZfpEB1n
1人しかいない長老が在日でござるorz
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:54:14.08ID:g1c6EDJj
シナチョン大嫌いなの
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 11:21:30.74ID:0usvZPP2
朝鮮人は大嫌い
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 15:23:23.02ID:eS/I8l27
今日の104番の歌、伴奏が合わせにくいんだけど
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:17:42.48ID:0usvZPP2
集会へ行ってないから
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:09:02.06ID:e5tMA0uy
>>105
今年のロトの妻のも良かったよ。
娘二人が可愛すぎる。
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:23:08.87ID:afETAP/J
[ノア約束の舟]という映画見たけど
内容があまりにも酷くて
途中で見るのをやめた
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:23:28.14ID:0usvZPP2
[ノア約束の舟]は酷いらしい
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:06:51.88ID:z7In9wY/
協会のビデオでよく、残業をしろと圧力をかけられる場面が出てくるけど、西欧諸国では観衆の心に響かないんじゃないの?
彼の地では残業も休日出勤もほとんどないと聞くが
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:40:15.14ID:0usvZPP2
なるほどね
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 08:46:19.15ID:2zhaZc3n
夏場になって、若い姉妹たちが薄着になってオパイをブルンブルンさせてる
光景を見せつけられて、嬉しいやら苦しいやらで忙しいですorz
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:08.50ID:Mn6G0Psx
在日の新ビジネス ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:20:50.02ID:UJHM0TZ6
酷い
0121鬼和尚
垢版 |
2017/08/14(月) 17:30:53.56ID:gJzzVsAu
右翼は、正義のヤクザなのじゃ
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:31:31.03ID:olWwxLrU
大日本平和会
0123鬼和尚
垢版 |
2017/08/14(月) 17:32:39.18ID:25tCCcqu
おまえさんは、勉強熱心じゃのう
そもそも、右翼は、戦前、日本のために
戦ったヤクザなのじゃ
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 17:34:04.24ID:oG4ficAz
へー
そーなんだー
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:39:31.78ID:UJHM0TZ6
ヨード ヘー ワウ ヘー
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:41:15.93ID:P4u7TX2F
笹川良一
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:27.09ID:Nf3tVj+L
テトラグラマトン
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 16:39:32.25ID:tL9vE+fg
テストステロン
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:34:24.62ID:HHlL7yQ2
ものみの塔聖書冊子協会の初代会長 C・T・ラッセルに
バプテスマを施したのは誰なんだろうね
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:10:43.79ID:7Iccs0WV
あほくさw
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:43:29.16ID:xFzRVgsp
ほーかね( ´_ゝ`)
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 16:14:39.74ID:6nWxhqy5
最近やたらと「懲らしめを受け入れるように」「助言に聞き従うように」って言われるけど、
JWってそんなに人に助言したくて手ぐすね引いて待ち構えているわけ?
助言し合ってばっかりだなんて、なんかギスギスした人間関係だな
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:15:58.82ID:xFzRVgsp
本当にそう
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 22:40:10.00ID:6nWxhqy5
うちの会衆にもいたんだよな、パチンコがやめられなかった姉妹が。
それが原因で排斥になった。
でもパチンコをやめられないというのはギャンブル依存症というれっきとした病気なんだから、
その姉妹に必要なのは審理委員会じゃなくて治療だと思うんだけどね。
長老達にはその程度の知識もなかったのか。
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:08.28ID:68mMfmlM
性同一性障害も同じ病気なのに、排斥の対象だもんな。
もき病気を許せない組織なら、徹底的に治療させるべき。

排斥して、清い組織だーとか言ってるけと、病人は追い出せばいいという考えには、愛も糞もない。

YahooニュースのB子さんも、同じ。
解離障害のため、万引き繰り返して、人格が解離してるから万引きしたこと覚えていないという症状。
組織は関わりたくないから、病気人を見捨てて早々に排斥。

うつ病、そう病の人もおなじ。彼らも場合によっては記憶も曖昧だったりするわけです。寂しさ、自殺願望、他にもあるけど。
まずそういう症状と関連してJW的悪を行っても、ほぼ確実に排斥。

こういう人たちお多くは、排斥になった理由を理解していない。

立ち直らせる努力もない(したとしても病気を理解していないから形だけ)で排斥。
そんなのが神の組織か?
不完全さと戦う助けをするのが真の宗教ではないのか?

あと、精神病んでる人にたいしては、なーんの資格もない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20170816-00074370/
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:30:48.95ID:Q5Qk5ygs
>>136
才能も知恵も知識も無いぼんくらがただ長年いるだけで
長老の座ゲットだぜしちゃうのなんてアホ証のお約束みたいなもんだからね
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:48:39.00ID:31El6E1Z
ほーかね ( ´_ゝ`)
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:38:04.45ID:P9Fn9Py3
B子さん、可哀相過ぎて、ベテルに凸したくなるな
江川紹子もエホバはやっぱりカルトだと思っていることだろう
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:55:41.91ID:9sJrS90A
電凸したら?

電話番号何番>?
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:40:29.25ID:yZ4TiXwW
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < うるせーバカ!
/|         /\   \_____
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 07:43:14.58ID:spHzN+PC
ほーかね( ´_ゝ`)
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:14:46.94ID:5M3BxBvD
>>143
海老名0005
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:53.89ID:spHzN+PC
ほーかね( ´_ゝ`)
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:16.75ID:HeZ6llCE
046-233-0005

そらで言える
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:22.53ID:dDXj+226
会衆にも盗癖のある姉妹がいる
現実と妄想の区別付けられなくて、
妄想上の婚約者がいるらしい。
当人が婚約者と言ってる相手は別なのと付き合っている事は、
知れ渡っているのに。言い続ける。
顔中にある、ピルの副作用からくる肝斑治療のため
ハイビジョン対応の高い化粧品を使って
お化け並みに白塗りし、そばかすを塗りつぶす為、
化粧品のお金が続かなくなり、盗癖し始めたとか。
店のを万引きしてるの、見た人がいるが、長老に言えないらしい
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:18:22.57ID:NWONPX8j
それがどうした
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:06.89ID:URqabsvC
JW Libraryに「イエス 道、真理、命」が上がってた
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:01:55.05ID:rkS7AYZU
それがどうした
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:10:58.15ID:rkS7AYZU
ほーかね( ´_ゝ`)
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:46:35.69ID:rkS7AYZU
ヨード ヘー ワウ ヘー
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:34:11.10ID:fvXU8R18
ほーかね( ´_ゝ`)
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:51:08.30ID:fvXU8R18
テトラグラマトン
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:36:31.38ID:SI77+SZF
jw.orgに載っている地区大会の会場一覧って、大会が終わったら速攻で削除されるから、
過去の大会がいつどこで開かれていたかを知りたくても、調べるすべがない。
(誰かが個人的にネットに上げたりしているかも知れないが)
昔は雑誌や王国宣教に載っていたから、後からいくらでも調べることが出来た。
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:20.95ID:fvXU8R18
shou-tan
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:05:55.22ID:v2I0NR9T
>>159
公式な記録として残して欲しい
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:31:44.74ID:YOOLfymg
それはどうかな
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:22:24.42ID:gWpedr2S
大半のJWは(特にBBAどもは)
JWがカルトと呼ばれていることすら知らないのだろうな
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:04:19.27ID:YOOLfymg
GGI
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:08:13.28ID:FWmY5Ckp
>>163
BBA層は特権階級層といい勝負で自己満足・自己欺瞞の傾向強いのが多いからね
暇と行動力がある上にエホバ教理の影響で不都合な情報遮断し始めたらクリーチャーの完成
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:02:39.43ID:/skix47+
(^_^;)
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:57.67ID:IT12elUc
test
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:34.16ID:hnobxnhD
海老名ベテル建設の際
協会に対しての貸し付け金に
3%の利子をつける約束を反古にされたことや
94年に返還要求した私物のYAMAHAの音響を
いまだに還されないことも
公式の記録としてここに残します。
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:06:33.12ID:lYXrDTR5
JWのどの階級の人間だったら、JWの性的児童虐待の事実を協会から直々に聞かされているだろうか?
会衆の長老? 巡回監督? それとも支部委員止まり?
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:13:08.68ID:3d/wflzf
>>169
今まで見聞きして来た情報からの推測だけども
ものみの塔の幹部クラスから直に伝えられるのは監督のエリートくらいじゃないかと
ケースや展開によっては関係者をまとめて処分する必要も出てくるからね(飽くまでもキチガイ基準で)
基本それだけの権限を持つ奴にしか知らせない、ってのがものみの塔の昔からのやり口

権限をほとんど持たない犬のような長老・ぺいぺいの監督なんかはむしろ
被害者やその家族・友人と言った下位からの報告を受けるだけの側
上に報告したら後は運を天に任せるかエホバからの理不尽な裁きを受けないように処世術を駆使するか

ロリコン率の高いものみの塔のことだから、児童虐待の報告は海老名支部にも寄せられてるんだろうけど
その中で関知を許されたベテラーもごく限られた数だろうね
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:34:45.51ID:1xkUQ8v9
すり替え
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:51:55.14ID:4l40F0QN
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DwmoJx2.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/wDUoGXz.jpg
http://i.imgur.com/bf1lLUE.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:59:25.80ID:1xkUQ8v9
飼い殺し
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 07:15:52.51ID:SWPX8wEa
ほーかね( ´_ゝ`)
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:44:00.82ID:tLqZ6Swu
大会の講演者を紹介する時に・・年間全時間奉仕をしてこられました。ってのあるけどさ
ようはその期間ずっとニートやってたってことだよな
そんな奴が世は変わりつつあるとかどの口が言うのやら
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 10:11:51.10ID:Pm08m5bY
>>175

「ニート」の意味を知ってる?ウイッキでは「就学・就労・職業訓練のいずれも行っていないこ
とを意味する用語」だとさ。

自分は全時間奉仕してたけど、ちゃんと「就労」してたよ。言葉の意味をよく確認してね。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:02:17.20ID:NdGXlnUT
ほーかね( ´_ゝ`)
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:16:54.82ID:tqM8B+Hn
特別開拓者は、世間的にはニートかの?
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 00:26:48.87ID:TMhYeYNI
朝から晩まで活動してて人生捧げてるから、
それなりの意志と努力と成果がないと続かないよ
ニートと呼ぶ方が頭の悪さ露呈している
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 03:56:31.84ID:g735X9XL
>>179
ものみの塔が特開に渡す金が所得税のかかる明細付きの給与か、
それとも単なるおこづかいかによって違ってくる。
もしおこづかいならば社会的には何ら生産的活動してない訳だからニート・無職と同じ部類で大体合ってる。
不毛な努力アピールとかさらっと無視していいから。

それとも聖書を悪用する嘘預言詐欺師か、
下っ端信者のくれるお布施で暮らしてる宗教ビジネスマンでもいいんじゃない?
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 07:28:05.76ID:sK2JGQGo
おかしい
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:11:15.92ID:9QLKYUz4
>>29
運動公園駐車場に流れるだけだから、コインパ設置と同時に海老名市に
「夏季は近隣の宗教団体信者が占拠して市民の利用が困難です」と苦情を入れ
運動公園駐車場出入り口に監視係員を立たせる陳情をセットでやるべき
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:06:03.86ID:Tw31Mmkg
>>181
特開をはじめとする特別全時間奉仕者は、確定申告の時に、払い戻し金を給与所得ではなく、雑所得として申告している。
理由は、給与所得にしてしまうと最低賃金を下回ってしまうことになるから。
また、職員として雇用関係があることにしてしまうと社会保険に加入しなければならない。
よって、特開やベテル奉仕者などは、職員ではなくボランティアの扱いとなっている。受け取る月々の払い戻し金も、給与ではなく、いわば小遣いのようなもの。
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:08:32.79ID:Tw31Mmkg
>>183
現状でも運動公園には駐車しないよう、会衆から言われている
守っていない人がいるかどうかは分からない
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:21:06.88ID:sK2JGQGo
バカなの?
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:54.86ID:9QLKYUz4
>>185
おたくが何処の会衆かは知らないけど今でも相当居るよ
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:03.83ID:JfKZNWq8
ほーかね( ´_ゝ`)
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:56:06.74ID:F3QOcxFc
相模線に運動公園駅ができたらいいのに
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 17:23:53.75ID:eMRXeON5
歩け!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況