X



トップページ心と宗教
1002コメント295KB
エホバ病、よしおバンナいすらえる [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:36:56.28ID:s/p6LXSB
黙示録とダニエル書ですね
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:09:00.59ID:BVyO/1Ew
ヱビスビール
ゑびす麦酒
YEBISU Bー
ヱホバの証人
Jehovah`s witnesses
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:14:44.42ID:PajmkpKX
ヱ は旧仮名遣いなんだから、現代では使わなくても何らおかしくない
アホか
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:33.65ID:BVyO/1Ew
>>619
歴史的仮名遣いとも云う。
事は神名ですよ。「ヱホバ」を使えないのなら 「イェホバ」表記にするとか、何にもしなかったのだろうか? 旧約のヱホバとは全く無関係だと言ってるようなものじゃないの

http://blog.goo.ne.jp/eigakuy/e/95ed46e66b1fab01d98cb8346681ea59
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:35.44ID:x7CZz9+e
キリスト教やヤーウェ(ユダヤ教)は不動明王に非常にだまされやすい。
過去にキリストはだまされて神戸の地震をおこしてると霊媒師に何件も聞いたし、
ヤーウェは不動にだまされたまんま豊田にいやがらせをした。そしてだまされたまんま
どちらもこっちの邪魔をしてくる。だから不動はみんなおがんじゃいけないし
はやく上の神仏が弁償大きくとって抹消しきらなきゃいけない。
今後もこんなことが続くようならクリスマスも栄えちゃいけないし、
もちろん初詣も不動関係の神社には絶対いってはいけない。みんなつぶしあいになって
ダメにされてしまう。
0622神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:07:10.01ID:BVyO/1Ew
日本プロテスタント史上の白眉 内村鑑三
ボーイズビーアンビシャスの北大クラーク博士の弟子として受洗 日清日露戦争を批評して教職を追われるユニークなキリスト者。 その内村がワッチタワーと関わっていたことが近年の研究で知られるようになりました
0623神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:19:27.72ID:BVyO/1Ew
初代ワッチタワー会長ラッセルが世界一周宣教の際に日本に立ち寄り 当時話題にのぼったそうだ。特に富豪 神田繁太郎(こうだはんたろう)は アメリカ人妻と共に 聴取 感激して 神戸須磨に有名な聖書講堂を建設した
0624神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:26:37.83ID:BVyO/1Ew
その聖書講堂に同じ無教会派の内村鑑三が公開集会をし ワッチタワー定期購読している神田と親しく話している。また、洋行帰りのワッチタワー日本支部長 明石順三の二番目の妻として内村の姪 静子が嫁いでいる。
こうした事から 内村鑑三 神田繁太郎 明石順三 とキリスト再臨主義として 共通項がある。もちろん内村はラッセル ラザフォードのトリッキーな部分に気づいて ワッチタワーと深い関わりはなかったようだが 人間的な交流はあったのではないだろうか
0625神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:30:59.56ID:BVyO/1Ew
灯台社 明石順三 内村鑑三で検索すると出てきます。また神田繁太郎とヤンキー娘との結婚も大変面白い ローズ夫人が 銭湯で倒れた繁太郎を気遣い、素っ裸で男湯で介抱し 新聞で全国的に知られた話は有名 二人の経緯だけで小説が書けそうだ
0626神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:10.63ID:BVyO/1Ew
>>625
間違えた ローズ夫人→モード夫人

同じく神戸の貧民窟に入り込んだ 賀川豊彦も無教会と関わり やくざが賀川を日本刀で切りつける時 神の光を見てその場でひれ伏して改心する 映画死線を越えて で黒木瞳 国弘富行
で有名
賀川は伊藤博文が芸者に生ませたことを隠さず 説教で話
その集会では神戸中のやくざと芸者が集まり 涙と笑いの素晴らしい内容だった 生活共同体 神戸コープも賀川のアイディア
国際連盟の新渡戸と賀川は世界で有名なクリスチャンだ
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:01:39.30ID:BVyO/1Ew
スマン これも勘違いした 伊藤博文ではなく大物政治家を父に持つ芸者を母にもつ私生児としての出自を隠さず、
でした。

内村鑑三といい その弟子に東大総長になる矢内原 が出て のらくろの田河水泡夫人高見沢順子を介して サザエさんの長谷川町子に至る 不思議な縁である。

賀川豊彦もワッチタワーとは関わっている。貧民救済運動から神戸生協を全国展開 やはり灯台社と関わっているのだから不思議な縁だ!
0628神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:17.04ID:BVyO/1Ew
: 戦前の明石率いる灯台社は 支部として本部の全面的指導をやめて自由な気風で聖書信仰をしていた、入会退会自由 人間的制約を作らず組織規約など作らなかった。これが本部から背教者と見なされ排斥された理由 今日的には明石順三は人間的魅力なキリスト者だったと思う。
0629神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:23:22.84ID:aaY9QZBY
勉強になるゎ
0630神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:42.54ID:BVyO/1Ew
岩波新書ブルーに 兵役を拒否した日本人
には 明石はいきなり飛行機からキリスト再臨と一般キリスト教の教えの不備を書いたビラを大量に空中から散布
今でいうダイレクトメールを皇室から一介の農家の主婦にまで 送付し また何かのコネで時の大臣と面会する大胆さ これでは特高警察から目をつけられるのも当たり前だ!

とにかく戦前の灯台社は戦後のワッチタワーとは ある意味全く異なる宗教だったのかも知れないと 石井姉妹が昼寝する豚の中で語っていました。
0631神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:36:03.40ID:BVyO/1Ew
以上から 一プロテスタント教会のわたしからの提案として
エホバの証人はワッチタワーから離脱されて 戦前の明石順三率いた 灯台社のような自由な 集まりをされてはいかがでしょうか? 新灯台社宣言です。
組織は腐敗しています。原始キリスト教に戻れ!です。創価学会員は日蓮正宗大石寺に復帰せよ エホバの証人は 新灯台社で原点に戻れ と提案したい
0632神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:54.54ID:aaY9QZBY
それも一理あるかも
0633神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:55.71ID:RqSL2cpR
自演くっさーーwww
0634神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:54.85ID:RqSL2cpR
自演しないと賛同する仲間がいないからねw
こんな基地外誰が相手にすんだよw
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 05:02:05.42ID:9QcaWBEQ
勉強になるゎwwwwww


アホだろコイツwwwww
0636神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:37:50.28ID:RqSL2cpR
それも一理あるかも
だとさ wwwwww
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:29.94ID:RqSL2cpR
勉強になる ゎ
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:14.82ID:3aBXaNpK
15年ほど前、大学生のとき付き合ってたクリスチャンの彼女が、無教会で元JWだったな。
内村鑑三の名前はよく口にしてた記憶がある。
彼女と出会った時点で既に一家揃ってJW辞めてたが、辞めた理由は、近年世界中のキリスト教界隈をお騒がせのアレ絡み。
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:38.30ID:6Mlj99A+
>>638
聞いてねぇよ。
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:15:47.79ID:Rsmxn40o
>>638
アレ絡みか。
だろうな。
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:53:09.83ID:SuzZ9sqb
>>640
自演大好きだなw わかんねぇとか思ってんの?
そんな頭の悪さだから三位一体なんて信じちゃうんだよ、わかれよ
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:38:49.84ID:+ln5ERxz
文章でバレバレ。 負け犬プロテスタント。
0643神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:50:38.43ID:1rXity8n
ヱホバ
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:27:07.61ID:zNeIq1/b
何?
境地を得てない?
話にならないね
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:00:03.96ID:HjiBiVOV
プロテスタントが真理
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:19:55.09ID:HyJDCgy5
プロカスタントが無理
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:14:06.06ID:ndugJOwX
エホバ無理

無償聖書研究

タダより高いものはない
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:21:44.82ID:2/yxlI8k
ほーかね( ´_ゝ`)
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 07:36:31.10ID:UJN9rsVM
タダより高いものはない
0650山田三郎
垢版 |
2017/11/27(月) 09:09:57.61ID:Q78Rldpi
ワハハ 俺は最近全然関連スレに書いてない。誰かと勘違いしてあほやな
だったらエゴーエイミ=イエスを論破してみろよ 邪教徒よ
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:15.42ID:Q78Rldpi
イエスこそ神なのです。独り子の神、父の懐に居られる子なる神こそ 肉体の姿をとられた神 イエスです!それを拒絶する者たちに「救い」はない。
単なる組織の奴隷 偽福音 偽予言 偽王国 偽キリスト教を宣べ伝える偽証人

十字架に敵対し イエスを天使に貶め神を冒涜する者たち
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:05:04.54ID:Q78Rldpi
最初いすらえるは統一簡単に抜け出せるかと思った 甘かったサタンが手放したくないようだ。まんねんよしおはドウシヨウモナイ 我が輩は猫の迷亭だ こんにゃく野郎 バンナはエホ証の癖に立ち位置を最後までごまかして卑怯な奴 話にならんよ。
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:29:39.17ID:SqrSOQm2
統一教会
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:34:20.54ID:bEe198tz
>>652
異教指摘だけでエホ証とかwww

そういうことでしか俺に対抗できんのか?w

そして、今このスレともう一つのスレにもう一人プロカスアンチが現れてることに気づいてないなw

恐らくその人と俺がごっちゃになってるんぁろうなw
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:32:15.22ID:YNuiJ6PK
>>655
異教の定義からしたら、何れを基準にするかでそうとも そうでないとも言える。
※(例)仏教から見たらユダヤ教は異教
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:25:28.93ID:pa7mXUqE
ヱホバ
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:17.99ID:hV5a3r6M
アホバ。
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 04:13:16.78ID:BG4j2y5F
>>658
プロカス乙(笑)
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:52:35.53ID:gohzgkA+
父と子と聖霊の
御名によりて、
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:26:55.01ID:gohzgkA+
唆の人
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:21:08.26ID:gohzgkA+
マタイ28章
父と子と聖霊の御名によりて
彼らにバプテスマを施し、

父の御名 これは判る ヤハウェだ!子の御名 イエスだ!聖霊の御名によりて、
まさか神の活動力(エネルギー)の御名とは理解し難い、やはり人格的存在者だろう。パラクレイトス 別の助け手(助っ人)プニューマ(プネウマ)聖なる風 何と呼ばれようと この方を無視することは不可能だ!

父は男性性 子は中性性 だとすると聖霊は女性性となる >我らと同じように人間を造ろう。男と女に
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:30:28.85ID:gohzgkA+
家庭内でも妻(細君)の地位にいる者を古来から「奥方」と呼び、
通常は出入りの関わりは使用人が承り 「奥方」は直接対応することはなかった。父と子(息子か娘か性別不明)とは別に 「奥方」なる聖霊はある意味とてもナィーブで奥ゆかしい存在なので主イエスも聖霊に対し配慮した注意事項をかなり弟子らに費やしている有り様だ
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:37:39.89ID:gohzgkA+
注意:聖書では 父アッバのことだけを「YHWH(ヤハウェ)」と呼んでいない。
子なるイエスについても、「アドナイ(キュリオ)主」と呼び
ダビデも「主は私の主に」つまり「ヤハウェは私のヤハウェに」と意味不明な詩を残している。
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:08:45.62ID:9NqkcuTp
アレルヤ
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:05:49.70ID:gohzgkA+
ジンクスは撃ち破るべし 666を敢えて踏む。しかり
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:03:03.83ID:9b9yVhwc
応仁の乱
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:51.30ID:4gGcN5ZP
ヱホバ
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:30.60ID:+jCvNTg/
アレルヤ
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:46.48ID:ccFVE2tS
ほーかね( ´_ゝ`)
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:32:38.40ID:m+pam1eb
キリスト教やヤーウェ(ユダヤ教)は不動明王に非常にだまされやすい。
過去にキリストはだまされて神戸の地震をおこしてると霊媒師に何件も聞いたし、
ヤーウェは不動にだまされたまんま豊田にいやがらせをした。そしてだまされたまんま
どちらもこっちの邪魔をしてくる。だから不動はみんなおがんじゃいけないし
はやく上の神仏が弁償大きくとって抹消しきらなきゃいけない。
今後もこんなことが続くようならクリスマスも栄えちゃいけないし、
もちろん初詣も不動関係の神社には絶対いってはいけない。みんなつぶしあいになって
ダメにされてしまう。
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:07.02ID:m+pam1eb
宗教ってこわい
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:00.95ID:hdso2ab7
ほーかね( ´_ゝ`)
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:28:15.63ID:hdso2ab7
ヱホバ
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:59:59.18ID:U/hRtcvE
マタイによる書
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:25:44.73ID:eVCJzDpF
マルコによる書
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 04:20:19.97ID:9Z2qcsgq
ルカによる書
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:08:27.80ID:OptKIyeg
ヨハネによる書
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:06:07.28ID:9Z2qcsgq
使徒たちの活動
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:37:44.11ID:OptKIyeg
ヨハネへの啓示
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:20.45ID:a0P8t1m2
アポカリプス
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:24:21.04ID:unmtFVGh
黙示録
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:04:25.65ID:unmtFVGh
創世記
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:33:02.76ID:K/un59sR
出エジプト記
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:11:14.16ID:yBYpUEVs
レビ記
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:25:41.18ID:x0Rrff1I
民数記
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:15:53.53ID:AfhoNU59
申命記
0690プレアデス大統
垢版 |
2017/12/14(木) 15:17:01.88ID:I6SmuGgY
よしお、ハンナ法王になったな。
勉強とかいいから、さっさと嶋頭につけ、この。
エホバしょっとけ。このいちいきのグングニル。
俺はアラさんと言って、例のプレアデス大統領猊下だ。
もともと、アラレとか言ったお前のビビちゃん、よしこ陛下がいかないんだっつーの。

ヒトにアカ見せるとな、こういうことになるんだぞ。

いーけないんだ、いけないんだ。

以上、プレアデス大統よりハンナ法王へ。
よろしく。
いとおしい日の愛した閣下へ。じゃねーっつの。
自動書記ってのも考えもんだな。麻原氏の大統とか。
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:12.07ID:x0Rrff1I
ヨシュア記
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:21.48ID:AfhoNU59
士師記
0693とりお
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:41.25ID:/VmLy1Pt
よしお記。
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:19:27.81ID:DtlITcfj
ルツ記
0695とりお
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:26.87ID:/HEiCokJ
>>692
そんなんありましたっけ?
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:14.21ID:G8IXcXkT
>>695
新世界訳で「裁き人の書」と呼ばれている聖書の書物は、他の日本語訳聖書では「士師記」と呼ばれているのですよ。
日本語訳の新世界訳聖書全巻が出版される前の協会の日本語訳の出版物には、当然「士師記」と書いてあります。
(例えば「わたしの聖書物語の本」など)
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:39:10.43ID:gA8Qb2tX
叶姉妹
0698とりお
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:52.43ID:kQx3X0Vp
>>696
ありがとうございます。
ヘブルとかピリピみたいなあれですね。
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 19:36:20.60ID:f8UNEeeE
サムエル記
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:27:33.14ID:eZF7hmeF
列王記
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:34:43.25ID:KBPuDMgG
歴代
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:05:44.79ID:prbKZeCd
エズラ記
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:57.51ID:vAMAjaBb
ネヘミヤ記
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:44:38.84ID:+cD4/VbA
友達がPCで稼げた情報など。宗教ではないけど参考までに。
⇒ http://maruhi00.sblo☆jp/article/181868211.html

興味がある人たちのために書きました。
(☆を.に変更するとみられます)

BTU26N0P50
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:51:10.25ID:aZVxYzpH
エステル記
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:57:54.63ID:cxSBdPfe
列王記
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:20.06ID:QaCdqNVC
ヨブ記
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:26:52.52ID:k4mtR2PL
詩編
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:27.52ID:G9fX/+0D
箴言
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:17.34ID:jNGqKXh7
神は三位一体
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:16.70ID:mRRYuW+J
コヘレトの言葉
0714プレアデス大統
垢版 |
2017/12/25(月) 12:47:17.71ID:4tqsRhTD
三闘神 めがみの潮なんですね。まんげんよしお

ラグナロックの魔石。神々の終戦。
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:07.63ID:M2wltsru
雅歌
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:17:45.17ID:M2wltsru
イザヤ書
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:01.47ID:j6N+5mdX
伝道
雅歌
イザヤ書
エレミヤ書
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:48:28.73ID:ZzLKhj7/
哀歌
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:36.65ID:nDmg8knw
エゼキエル書
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:56:03.33ID:PdA8JaPl
ダニエル書
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 14:06:31.41ID:vZmhhXVq
ホセア書
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:42:55.25ID:IOejLZp/
ヨエル書
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:17:05.05ID:Lnaw8gO+
始末書
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:13:53.06ID:az6AGZ6Z
診断書
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:09:28.54ID:Idyg3p16
アモス書
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:03:37.71ID:Idyg3p16
オバデヤ書
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:10:38.29ID:2hT7k/iT
ヨナ書
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:37:58.27ID:2hT7k/iT
ミカ書
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:33:09.86ID:QadMz7ka
ナホム書
0730神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:15:33.76ID:YRruWv0D
ハバクク書
0731神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:15:49.52ID:QadMz7ka
ハバクク書
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:12:32.91ID:QadMz7ka
ゼパニヤ書
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:29:52.40ID:QqXB1NCZ
ハガイ書
0734神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:05:30.95ID:z0N2VELC
ゼカリヤ書
0735神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:10:00.94ID:QqXB1NCZ
マラキ書
0736神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:10:33.83ID:QqXB1NCZ
39
0737神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:31:17.23ID:QqXB1NCZ
マタイによる福音書
0738神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:28:17.28ID:QqXB1NCZ
マルコによる福音書
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:35:16.07ID:QvUrrOyh
ルカによる福音書
0740神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:24.08ID:QvUrrOyh
ヨハネによる福音書
0741神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:02.79ID:QvUrrOyh
使徒
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:25:50.46ID:QvUrrOyh
ローマ
0743神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:26.15ID:QvUrrOyh
コリント第一
0744神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:56:28.02ID:PSQaYQNy
コリント第二
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:21:40.97ID:PSQaYQNy
ガラテア書
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:14:03.30ID:lJ43KSiZ
エペソ
ピリ
コロ
0747神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:12:40.75ID:yOdudDn8
テサロニケ第一
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 10:11:30.77ID:tbsAqJcv
テサロニケ第二
0749イエス・キリスト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:56:10.24ID:FWriaJ5F
アンチキリストのオーディンと契ったエロヒムよしおは
アンチクリストとなった。
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:13.98ID:tbsAqJcv
テモテ第一
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:49.11ID:tbsAqJcv
テモテ第二
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:26.07ID:tbsAqJcv
テトス書
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:20.47ID:tbsAqJcv
フィレモン(ピレモン書)
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:30.46ID:tbsAqJcv
ヘブライ(へブル書)
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:00.87ID:tbsAqJcv
ヤコブ
ペテロ第一
ペテロ第二
ヨハネ第一
ヨハネ第二
ヨハネ第三
ユダ
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:49.16ID:tbsAqJcv
啓示(ヨハネの黙示)
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:45.00ID:tbsAqJcv
旧新両訳合わせれば
聖書の数は66
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:36.20ID:rfa0DNNI
外典は?
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:07:58.56ID:tbsAqJcv
プロテスタントのこども讃美歌なので
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:10:43.23ID:EYMvKEcF
ほーかね( ´_ゝ`)
0761神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:26:51.50ID:L344I4w9
ほーかね( ´_ゝ`)
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:32:22.69ID:pMLFeJyf
ほーかね( ´_ゝ`)
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:46.27ID:yeqRNPWP
バカなの?
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:44:01.88ID:yeqRNPWP
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:47.43ID:Lv1BBVdZ
TOLOVEる とか 彼女がしょびっちな件 とか

エロアニメをみてる似非カトのサロメおじさんw
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:43:26.40ID:oca/wp/F
ほーかね( ´_ゝ`)
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:46:24.92ID:8cyFQIhN
アダム
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:46:35.30ID:8cyFQIhN
エバ
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:33:57.93ID:71GHlplD
カイン
0770神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:00.85ID:oca/wp/F
エノク
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:56:46.64ID:Ls+H1zr4
メトセラ
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:45.57ID:GaXYk6ub
アベル
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:27:14.76ID:leO0jIVg
オバサン
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:55:38.63ID:RqKS/w+7
私がオバサンになっても
0775まんげんよしお
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:00.01ID:BVb/PYD2
森下千里。
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:26:04.53ID:7MGALWAO
ノア
0777まんげんよしお
垢版 |
2018/01/19(金) 12:06:55.38ID:AIBYiPwN
は?
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:54.76ID:7MGALWAO
セム
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:32:19.62ID:2HSjhz5p
ハム
0780神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:57.92ID:dPZowttj
ヤペテ
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:56.93ID:7MGALWAO
ニムロデ
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:49:14.94ID:2pPcOJd1
ネフィリム
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:02:48.62ID:CbHrzgix
レビ
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:24.22ID:CbHrzgix
ナタン
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:36:24.94ID:JWMGyGUx
アブラハム
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:16:54.28ID:sk2GPvbf
油ハム
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:56:33.64ID:ZnwJbreD
サラ
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:18.62ID:u9u1F1vS
ラケル
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:28.69ID:8VEutxoO
レア
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:05.81ID:u9u1F1vS
リベカ
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:40:16.40ID:LtpRgIzx
デボラ
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:11:17.13ID:zcfm+qC0
カー
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:01:43.03ID:9nZy+vdx
ナタン
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:56.86ID:YIn+cL0H
ダタン
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:35:43.63ID:TyDA+akN
アビラム
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:38:58.06ID:wYSl71MU
イッサカル
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:04:30.38ID:lp9fMRYE
ダタン
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:15.70ID:yHhQCkdK
ヨタン
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:59.92ID:0n/1Q5yK
聖書の数は66
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:20:15.63ID:h5zposEi
ほーかね( ´_ゝ`)
0801神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:07.14ID:iwZX5PQV
ナフタリ
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:30:57.79ID:o1fV177f
マイナー過ぎる 分からん
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:52.33ID:h5zposEi
エヒウ
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:17:55.08ID:QST++8mJ
ヤコブの息子の名前も分からないとは
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:44:18.35ID:j+K89sA7
レビ
0806神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:16:18.41ID:Xs27MSnN
ダン
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:17.50ID:StkL4T3n
アシェル
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:36.90ID:dCLCrCYt
オバサン
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:37:42.65ID:dCLCrCYt
森高千里
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:33:45.56ID:+OdosNG7
ルベン
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:12.40ID:d2PAoKIz
ジョナサン
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:08:14.92ID:zwRZKgzE
ジョイナー
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:17:32.11ID:7khg4NOs
エホナダブ
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:16.29ID:D4CBhE++
エホヤダ
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:57.54ID:ff5pHlxO
エホヤキン
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:20:56.43ID:AJmVA9s/
エホヤキム
0817まんげんよしお
垢版 |
2018/02/11(日) 16:20:02.06ID:QNU3zTq7
エホシャファト。
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:21:37.45ID:YLXGcB4a
エホシャファト
0819まんげんよしお
垢版 |
2018/02/11(日) 16:48:06.87ID:QNU3zTq7
勝った。
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:19:15.04ID:vurRc1K0
>>814
エホだけはやだ
0822まんげんよしお
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:44.85ID:KInRN3gJ
プロテスタントはもっとやだ。
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:22.49ID:vurRc1K0
異端薬中乙
0824まんげんよしお
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:59.19ID:HOqRTjpq
天パ乙。
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:04.88ID:vurRc1K0
宇宙人バカ乙
0826まんげんよしお
垢版 |
2018/02/12(月) 18:37:31.73ID:HOqRTjpq
神様バカ乙。
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:01.20ID:sg1a+ZiD
ゲヘナ行き乙
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:05.17ID:ZN6YGcgo
ヒンノムの谷
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:26.75ID:ZN6YGcgo

0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:03.23ID:GnnuwJKP
生ハム 乙
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:28:29.29ID:nkjdoITQ
アブラハム
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:05.91ID:gOLC5Y2E
明方ハム
0833神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:55:17.49ID:jbNTvirF
ボンレスハム
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:58:29.59ID:jbNTvirF
ローストビーフ
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:46:40.30ID:igP+XHrU
ビーフカレー
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:51:07.67ID:Wjw7i6AO
天丼
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:00:04.95ID:F4EDrica
オムライス
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:01:18.79ID:F4EDrica
エビフライ
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:03:11.79ID:F4EDrica
ミックスサンド
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:09:45.07ID:F4EDrica
きつねうどん
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:26.87ID:F4EDrica
スパゲティミートソース
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:13:10.53ID:F4EDrica
ハンバーグステーキ
0843神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:22:28.14ID:F4EDrica
餃子
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:56.08ID:F4EDrica
チャーハン
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:30:47.10ID:F4EDrica
チャーシュー
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:25:27.56ID:UXavUor2
ちゃんぽん麵
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:26:08.89ID:UXavUor2
蟹玉
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:27:56.58ID:UXavUor2
八宝菜
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:40.04ID:j/7un4b3
油淋鶏
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:45:38.85ID:UXavUor2
マーボー豆腐
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:46:45.78ID:UXavUor2
酢豚
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:48:54.55ID:VI55cuLv
豚肉生姜焼き定食
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:50:18.44ID:VI55cuLv
シャケ弁当
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:51:21.00ID:VI55cuLv
ぶり大根
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:12:26.64ID:PVo03CSj
ケバブ
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:14:04.56ID:JVTcGFkr
魚介のパエリア
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:16:21.94ID:JVTcGFkr
のどぐろの煮つけ
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:19:30.52ID:JVTcGFkr
シウマイ弁当
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:22:47.60ID:JVTcGFkr
駄目だ!自殺は延期だ!うまいもん食いに行くぞ!!!
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:36:40.54ID:a989zT3X
宅配ピザ届きました
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:42:55.44ID:dXHLX3Bh
いなり、巻き寿司、鯖寿司、鉄火巻き
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:18.12ID:dXHLX3Bh
肉まん、あんまん、カレーまん
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:29.56ID:dXHLX3Bh
お好み焼、タコ焼き、広島焼き、もんじゃ焼き
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:07:34.68ID:P2D14YK7
今夜は牡蠣鍋ですぞ
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:22:20.41ID:7Dz0IY6T
すき焼き
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:31.77ID:7Dz0IY6T
おでんでんねん
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:44:10.82ID:lfAtLlKH
ビーフシチューで あったまろっ💓
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:31:59.51ID:/4TcDudR
グラタン
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:16:12.46ID:JFSXs3dE
ハヤシライス
 って日本だけ?
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:37:07.29ID:5DQfL9KH
トルコで、トルコライス食べた事ありまーす。
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:40:35.10ID:5DQfL9KH
>>870 訂正

✖ トルコで
〇 ソープ(待合室)で
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:18.67ID:BPDMIezA
そー言えば 
中華丼や天津飯は
中国料理なんだろうか?
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:56.02ID:ayF6Fd17
北京ダック
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:26:40.03ID:j/7un4b3
油淋鶏
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:54.23ID:gUuYPbG7
💥 小平奈緒 金メダル 日本10個目のメダル 💥
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:53:31.33ID:gUuYPbG7
特上寿司 届きました
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:05.69ID:ClXdPlxz
あんパン・ジャムパン・クリームパン
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:02.14ID:ClXdPlxz
フレンチトースト
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:40.13ID:ClXdPlxz
カレーパン
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:17:53.31ID:4+rO/p03
クロワッサン
チョココロネ
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:31.88ID:4+rO/p03
ハムエッグ派
ベーコンエッグ派
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:22:21.36ID:4J+a7sdD
鯛焼き
どら焼き
今川焼
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:12.66ID:JORxIKku
桜餅・かしわ餅・いちご大福
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:21.71ID:JORxIKku
苺🍓ショートケーキ
チーズケーキ
モンブラン🌰
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:37:19.25ID:5FVyLX+7
サンマの焼いたのうまいよなー
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:39:03.30ID:4+rO/p03
今年は、うなぎの蒲焼、メッチャ高そう
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:14:05.88ID:uJoUo3Ia
何故だ? 何故 ラーメンと焼きそばが無い?
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:41:46.88ID:26wf+hQq
卵かけご飯 焼き魚 炙った海苔 味噌汁
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:52:32.69ID:26wf+hQq
朝粥が胃に優しい
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:52:59.30ID:xhhGl146
バタートースト・スクランブルエッグ・コーンスープ・コーヒー
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:29:35.88ID:mx5ibe9F
ふるーつ大福
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:48:33.97ID:Sb64OTgM
豚カツ
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:00:49.36ID:Sb64OTgM
肉野菜炒め
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:14.13ID:GMQG5GYB
豚汁 味噌汁 白湯麵 ワンタン麵
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:33:12.48ID:0p+7Xq/c
鯖の味噌煮
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:34:36.45ID:CdsPU6n1
ラーメンライス半ギョーザ
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:36:26.88ID:CdsPU6n1
チャーシュー麵
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:29.80ID:CdsPU6n1
アジフライ定食 美味い店あるんだ
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:35.58ID:xU182qiz
お茶とおむすび二つ
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:11:25.14ID:LllkOr+A
Macのバーガーセット食ってる、俺
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:39:55.34ID:a0JxZ8oh
すき焼き!すき焼き!
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:18:00.78ID:DLNfqxCg
ボルシチ
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:46:48.80ID:hiVyLuHI
ボル柄椅子 どっかで聞いた
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:05:09.24ID:/iT8pbOR
ピッピの羊を切り刻み ピッピの羊を焼き尽くす


えっとー あれはー ジンギスカン料理
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:24:47.00ID:gXHI29Pq
シリアル
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:47:15.05ID:p/Kum2EB
おいどん牛丼
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:34:31.04ID:kgGvhyz9
カツ丼最強
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:52:31.64ID:mpCToEeD
海鮮丼
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:00.71ID:RB0I6A1E
木の葉丼が全国区になりますように
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:05.18ID:WJ/UrLyp
けつねうろん
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:53.65ID:1DDJgkCs
タン塩定食は全国的なの?
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:33:54.68ID:Tl5bPMT+
うむ。余は🍤エビフライ定食にするである。
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:38:31.34ID:nwuFq5p3
松花堂弁当
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:22.76ID:Yvy8tyFL
ワッフル ワッフル❗❗ チョコレートワッフルゥー 💖
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:44:12.73ID:1Q3w+ojs
羊羹・緑茶
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:35.38ID:IBYhMOyo
シュークリーム。 チョコレートは苦手なのでワッフルのときは生クリーム。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:04.97ID:S04OuP+v
甘い饅頭としょっぱい🍘煎餅

さて、私は、どちらを食べているでしょう?
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:17:28.20ID:wQUEohH8
甘い上唇としょっぱい下唇

さて私は、どちらのタラコ💋唇を
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:13:54.23ID:zbxF+yiQ
上唇💋を吸って 観音様を拝んで 下の唇を舐める
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:43.06ID:tO6iNYEm
串カツ 出てないぞ
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:09.53ID:tO6iNYEm
てっちり も
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:12.86ID:tO6iNYEm
カニしゃぶ も
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:07.45ID:O4vjLgUe
筑前煮 は無いんか
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:15.65ID:I3XxQp7k
も?
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:28.73ID:OdBM9iYX
も つ鍋は売切れか?
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:04.04ID:ZH4rK45O
馬刺し下さい
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:52:17.12ID:cWecoc9B
イカソーメンが俺を呼んでいる


ような気がする
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:53:07.40ID:I3XxQp7k
馬刺しは馬い
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:56.74ID:gBo/c/5l
皿うどんが良かー
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:33:13.92ID:McSR2P5j
の、飲み過ぎたみたい。味噌汁とお新香で。
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:25:44.61ID:/SgeBWBn
赤いサイロ
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:04:43.02ID:m7nPUmZU
チョコパイ
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:06:32.03ID:XaOMTagn
角まんじゅう
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:01:17.40ID:Szi9YhbV
ホタルイカ
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:45.48ID:H5UAhOsO
わらび・ぜんまい・竹の子
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:00:58.39ID:SPcX6fio
福神漬けを裏切ってラッキョウに走った俺に
エホバの罰はあるのだろうか
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:06:54.17ID:smCfW4In
キムチ・奈良漬・千枚漬け みんな違って みんな良い (金子みずす)
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:11:15.13ID:H9nCC6ca
やっぱり松花堂弁当
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:36.21ID:chF8xNMe
ピッピッ、ピクルスのことも思い出してください
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:04.48ID:chF8xNMe
鯨のステーキ
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:14.08ID:WkqybHLZ
きりたんぽ鍋
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:29:47.59ID:hv2WLVDa
トースト・ボイルドエッグ・ドレサラダ・コーヒー
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:47:38.54ID:ufeYlG2t
ボルシチ
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:21.79ID:SvW8C2/1
今朝の芋粥が異常にうまかったのだ
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:52:23.55ID:Tn8urdFK
ランチバイキングか バイキングランチか 迷っている 書き込み方で
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:51:37.33ID:ozj7Bmec
夜 いなだのお刺身、蕗と豚バラの炒め煮、菜の花のおひたし、アスパラガスとお揚げの胡麻酢和え
本日の晩酌はハイボールからの白ワインで
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:21:05.25ID:yqDAvYTu
いくら丼
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 04:11:46.74ID:0FL/9LyI
肉じゃがといえば牛肉
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 04:24:32.67ID:0FL/9LyI
スパゲティカルボナーラ
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 04:38:27.31ID:1Kebu2sF
プレミアム肉まん
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:47:07.54ID:njivyPu/
鰯の竜田揚げ
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:48:46.69ID:njivyPu/
ワカメご飯
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:10:40.88ID:xjkcouux
肉屋のメンチカツは美味い
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:48:21.83ID:qXQyjLtk
ローストチキン
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:34.50ID:ufgBwm35
ローストビーフ
0957神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:56.44ID:AEOQGCL3
もぐもぐタイム
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:30:27.26ID:0GsgXLkb
ベーコンレタスバーガー
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:51.22ID:Js9Kdb4q
ハムとチーズのホットサンド
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:10:07.85ID:mUULFPde
明太子
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:01:17.33ID:9lGsZwxJ
筋子
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:14.47ID:0J/RUl5T
釈迦ももうダメです。不動と同じです。悪い部分があったらKSAの薬師如来に事前になおしてもらうと言っているのに
いつまでも善人の邪魔をしてきたり、もはや悪いほうへ行ってしまい上の神々仏々に抹消されることになりました。
おまいりしてると、中道ではなく中途半端になるところからやる気をなくしダメになるよううながされます。
「おまえを助けると悪いほうへ言ってしまい怖い」といいわけしていたが、単に自分をこえられるのがこわいだけという
個人的な理由だったりします。どうか仏教徒はこれからは、これからは釈迦をおまいりしないように。一生懸命努力
したあげくダメになるほうへうながされます。
KSA(月読神、アポロン神、ガブリエル神、降三世明王神、アルテミス神、如意輪観音神、他元仏教からKSAに移動してきた
ブッダ、他もと違うところからKSAにきた西洋の神々などでこうせいされている神仏のグループ)を拝むようにしてください。
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:22:14.41ID:vSr2HQaZ
カツカレー
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:12:29.00ID:04DwDjkU
カツ丼
0966神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:14:08.33ID:Ufbcc5Uo
スパゲティ・ナポリタンを夜食に、いや、朝食にします
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:36:24.22ID:w6efUP2O
カルボナーラスパゲティ
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:58.16ID:BkPaKIeD
鯵のたたき
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:41:58.37ID:OQKKauTo
鴨葱うどん
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:17.88ID:OVNBQ2xg
つくし卵とじ
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:43.18ID:XhP4CKjY
ワラビとかゼンマイもいいよね
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:31:56.56ID:z2TKMNUY
シロノワール 紅茶(ストレートティー)
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:20:18.67ID:TddB9zal
軍艦巻き
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:34:18.38ID:htHrLf9C
鰈の一夜干し
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:59.49ID:w3y+7nZg
ツナサラダ
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:08:16.70ID:WxyaUQzW
ポテチ
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:46:00.72ID:VFB81SRM
チョコパイ
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:00:47.66ID:AEU6GMVH
ポップコーン
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:41:45.71ID:TmCCDkyw
クッキー、ゆで卵、コーヒー
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:33.02ID:8ouByTd1
カキフライ
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:30:31.41ID:+GhgaWaF
オムレツ、トースト、サラダ、スープ
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:48.67ID:++6p/WRl
チーズバーガー
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:53:33.05ID:++6p/WRl
テリヤキバーガー
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:55:38.95ID:++6p/WRl
月見バーガー
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:50.74ID:Tzsd7ART
フィレオフィッシュバーガー
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:28:37.96ID:3KkcK6PL
モスライスバーガー焼肉
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:30:02.31ID:3KkcK6PL
モスライスバーガー海鮮かきあげ
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:07:51.33ID:8qzddCXJ
肉うどんとお結びのセット
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:25.90ID:2m0YuJzP
酢豚ライス 中華スープ付き
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:11.05ID:bziprUzi
回転寿司:鯛、鰈、鰤、イカ、つぶ貝、甘えび、しじみ汁
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:11.70ID:cFYAoUYI
餃子・チャーハン・白湯スープ @王将
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:03:35.37ID:bvaENMPN
>>991
給料日の後って昼もちょっとだけ旨いもの食べたくなるよな。
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:03:17.95ID:bziprUzi
焼きプリン
0995神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:52.97ID:6SnQKQxr
バナナ二日続き
0996神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:39:33.14ID:bziprUzi
どら焼き
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:41:06.42ID:SXA9wI29
シュークリーム
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:46.06ID:rmAl9DF3
今夜は歓迎会でちゃんこ鍋

微妙に暖かすぎるような
0999神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:37.44ID:JTT6iBLp
鍋奉行は季節を選ばない。


夏に汗かきながらでもやる奴はやる。
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:54:28.41ID:lrP++zdv
神聖四字YHWHのどこをどう読めば「エホバ」になるのか?
御父の御名は「ヤハウェ」が正しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 13時間 15分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況