X



トップページ心と宗教
1002コメント327KB

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆L2ew5aH3E3Qf 転載ダメ
垢版 |
2017/06/28(水) 21:49:31.25ID:4RqGzeuX
いつも喜んでいなさい。
絶えず祈りなさい。
どんなことにも感謝しなさい。
これこそ、キリスト・イエスにおいて、神があなたがたに望んでおられることです。
“霊”の火を消してはいけません。

預言(御言葉)を軽んじてはいけません。
すべてを吟味して、良いものを大事にしなさい。
あらゆる悪いものから遠ざかりなさい。
どうか、平和の神御自身があなたがたを全く聖なる者としてくださいますように。
また、あなたがたの霊も魂も体も何一つ欠けたところのないものとして守り、
私達の主イエス・キリストの来られるとき、非の打ち所のないものとしてくださいますように。
あなたがたをお招きになった方は、真実で、必ずそのとおりにしてくださいます。
第一テサロニケ5:16-24

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1498222652/
0450シャロン
垢版 |
2017/07/05(水) 12:23:10.48ID:1LUqgjxq
>>448
おまけ

イエスはあなたにとって誰?
0452まちこ ◆mVQWRBLduE
垢版 |
2017/07/05(水) 12:32:22.02ID:JhFX1qAv
>>449
あなたは、人のことは神様に任せる訓練したほうが良いです。

本当に困っている人に声をかけてあげてください。
0453まちこ ◆mVQWRBLduE
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:54.19ID:JhFX1qAv
第一テモテ5:13
おしゃべりで詮索好きになり、話してはならないことまで話したくなります。

☆こうならないように、気をつけましょう。
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:37.30ID:QRHiwHqM
まちこさんとシャロンさんってほんと仲いいよなw
0456美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 13:19:18.13ID:6mT0QVsp
>>455
リアルではこんなに本音を出し会えるって中々無いですよね✨👰
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:20:47.75ID:CwKDF3Fy
。。


† エペソ6章10-12節

終わりに言います。主にあって、その大能の力によって強められなさい。
悪魔の策略に対して立ち向かうことができるために、神のすべての武具を身に着けなさい。
私たちの格闘は血肉に対するものではなく、主権、力、この暗やみの世界の支配者たち、
また天にいるもろもろの悪霊に対するものです。


。。
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:22:11.24ID:QRHiwHqM
>>456
甘え愛の関係w
0459シャロン
垢版 |
2017/07/05(水) 14:37:49.56ID:1LUqgjxq
>>452
>>453

会計報告は考えて見ます、といえば良いだけなのに
なにげにこの返レス? ややこしいですねTT

まちこさん、み言葉を人を屈服させるために用いたらダメです、
支配もダメ!

>>455
>>456

気を遣って下さってすみません。

何年か前、自治会の役員をした時に、班長さんの所に集金したお金があり、
手元にお金が無かったのでつい眼先にある自治会費を流用した事を聞きました。
信じられなかったです。こういう疑いが持たれないためにも会計報告は
キチンとね^^
0460アラフェス
垢版 |
2017/07/05(水) 14:44:44.36ID:Z89xMapT
改めてアンチクリスト業務つづけてやる。
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:50:38.47ID:UFrdEqfv
>>453
繁栄の神学・・・・・・・・
0462美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 14:58:49.16ID:6mT0QVsp
問題は人間が深い意味で真理を認識しようとするのか自分の全部を真理で貫徹させてその帰結をすべて受け入れようとするのか👧
0463美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 15:00:26.41ID:6mT0QVsp
そして帰結に対してキリストを裏切ったユダのいつわりの接吻を用意してないかどうか👧
0465美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 15:03:23.31ID:6mT0QVsp
人間を悪にするものは弁証法的なものではないけど、でも人間があくまで弁証法的なもののうちでとどまっていることが人間を悪にするのでしょうね✨👰。⭐
0468アラフェス
垢版 |
2017/07/05(水) 15:11:18.10ID:Z89xMapT
まちこなら手のひらに666付くだろうね。
聖職者なのに666のコンピュータいじってるんだから。

それに引き換え俺はいつでもフリーランスの天才神智学者。




なんてね。
0472シャロン
垢版 |
2017/07/05(水) 15:52:02.45ID:1LUqgjxq
>>469
んなわけあり得ない^^

せめてイエス様の前では素直に^^
0473ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2017/07/05(水) 15:55:16.88ID:IG5KIkf1
まちこの「結果」てその人の信仰を推し量るやり方だけど、それはイエス様の時代の世の人たちがやってたことですよ。
イエス様も十字架にかかられて罵られながら死にました。

復活されたイエス様を見ることのない世の人たちは、容赦なく弟子たちを迫害し殺しました。

師もその弟子も「結果」だけ見たら罪深い不信仰のゆえです。

まちこは悔い改めなければ最後の審判を免れません。
イエス様とは真逆ですから。
0474シャロン
垢版 |
2017/07/05(水) 15:57:35.20ID:1LUqgjxq
おまけ

>>471
酒々井って何と読むの?

買い物は日本橋の高島屋か銀座の和光でしかしないよ、
食料品は生協ね^^
0475アラフェス
垢版 |
2017/07/05(水) 16:13:02.88ID:Z89xMapT
>>473
最後の審判か。
例の聖書から察するに、それはシャンバラでやるんだろうな。
0476まちこ ◆mVQWRBLduE
垢版 |
2017/07/05(水) 16:14:14.84ID:JhFX1qAv
>>473
あなたのことも私のことも裁くのは神様です。

ご心配ありがとう。
0477アラフェス
垢版 |
2017/07/05(水) 16:18:41.41ID:Z89xMapT
>>476
裁くのが神であっても、赦すのは人です。
イエスは人の子の道を選びました。
0478アラフェス
垢版 |
2017/07/05(水) 16:20:23.51ID:Z89xMapT
シャロンってもしかして団長?
0479美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 17:14:03.36ID:6mT0QVsp
>>465
続き。👰弁証法的な秩序は生きてるものにとって沢山の体系的な見方ができすよね。⭐
0480美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 17:16:04.82ID:6mT0QVsp
弁証法的な秩序は体系的なものの一つですし
、いつでも自分自身を作り替えたり解消できる体系なのでしょうね✨👰
0481美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 17:19:38.45ID:6mT0QVsp
だからといって弁証法的な秩序と事実の連関とが合致させられる必要は無いでしょね。👰。⭐
うちのお店が暇。👿赤字かなあ。⭐
0482美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 17:26:04.06ID:6mT0QVsp
趣味は草むしりです😹
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:43:59.20ID:iUKcHS0w
シャロンて人スゴく荒れてるね
御主人のボーナスが出なかったの?
0484まちこ ◆mVQWRBLduE
垢版 |
2017/07/05(水) 17:44:11.52ID:JhFX1qAv
草むしりは、今の時間が最高ですね。

私も草むしりに行ってきまーす。
0485シャロン
垢版 |
2017/07/05(水) 18:14:36.17ID:1LUqgjxq
>>483
もしかして高島屋、銀座和光、サンモトヤマが気に入らなかった?

私は他人をからかう人には厳しいよ^^)v
0486美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 18:17:37.45ID:6mT0QVsp
信仰による認識は神の真実と恩籠からであってそこに神と人間の質的差異が一貫されていますよね✨👰
0487シャロン
垢版 |
2017/07/05(水) 18:18:12.66ID:1LUqgjxq
ちょっと用があって庭に出た途端、一度に数十匹の蚊に刺されました。

叩く暇もなく血を吸われました。これからは洗濯物干しにも前もって線香を
焚かなきゃね、
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:18:35.67ID:zQUhVYlT
まちこ教会の会計を邪推する因業ばあさんて
長老派王子台教会じゃないの?
0489美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 18:19:54.75ID:6mT0QVsp
>>486
キリストが人間を信じて下さったから普遍な人間に神の義とするのよね✨👰
0490シャロン
垢版 |
2017/07/05(水) 18:21:07.40ID:1LUqgjxq
福岡、大分地方に大雨特別警報ですって。

孤立した施設が無事でありますように。
0491美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 18:22:24.59ID:6mT0QVsp
>>489
人間をなんら差別無しにね✨👰
0494シャロン
垢版 |
2017/07/05(水) 18:27:07.83ID:1LUqgjxq
>>488
カ〜ン、残念でしたぁ←美魔女風
0497シャロン
垢版 |
2017/07/05(水) 18:35:49.21ID:1LUqgjxq
赤ちゃんの時の孫をベビーカーに乗せて有楽町の駅を一歩出るとマイクがす〜と伸びてきて
美人の女の人が○○テレビ局ですが一言コメントを、、、ですって
0499まちこ ◆mVQWRBLduE
垢版 |
2017/07/05(水) 18:43:12.00ID:JhFX1qAv
>>498
お金を追っかける自分がいるので、人もそう見えるものです。

まず神様を追っかけましょう。
そうすれば、みなさんが善く見えるようになります。
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:50:10.12ID:1LUqgjxq
頭の良い人は複雑な事象をシンプルに表現する。
シンプルな事柄をややこしく説明する人は頭が悪い。
0502ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:50:46.26ID:IG5KIkf1
蚊に刺されたことも、まちこはあなたを見下す理由にすると思います。自業自得だと。

今も昔もよくいます。こうした輩に反旗を翻したのがイエスキリストと新約にあるというのに。
罪人として十字架にかかり死なれた私たちの主の模範から学びましょう。

(ヨハネ 16・33)
あなたがたは世にあっては艱難があります。
しかし勇敢でありなさい。
わたしはすでに世に勝ったのです。
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:53:38.57ID:zQUhVYlT
中学生のお孫さんがいらっしゃるということは…
ご自身とご令嬢が早婚し22で出産したと仮定して逆算しても
現在の推定年齢は56歳以上。
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:55:37.68ID:zQUhVYlT
まあ、親子2代ヤンキーならアラフォーあたりで
中学生のお孫さんがいても不思議ではない
0507まんげんよしお
垢版 |
2017/07/05(水) 19:15:47.60ID:bBm1k3hl
福袋を買うお金がなくなると株を売り、そのお金で福袋を買う。
そのお金もなくなると、2ちゃんでまちこさんに絡んで憂さ晴らし。

まったく、困った爆乳ちゃんですね。
0508まちこ ◆mVQWRBLduE
垢版 |
2017/07/05(水) 19:18:33.58ID:JhFX1qAv
>>502
自分が人を見下しているから、私が見下して見えるのではないでしょうか。

蚊に刺されない、と言ったのは、クリスチャンになったばかりの若い姉妹が言ったことばです。
信じて言いなさい、というイエスの教えを実行したのです。

信じて実行している彼女の姿に、神様はその信仰に喜んでいることでしょう。

私たちの兄弟姉妹も、その信仰に喜びました。

今、彼女は、主にあって、ますます強くなっています。
0509ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2017/07/05(水) 19:18:59.16ID:IG5KIkf1
株なんか持っていません。
株主になりたいと思いましたが、捨てるように導かれたのですから。
0510まんげんよしお
垢版 |
2017/07/05(水) 19:20:12.49ID:bBm1k3hl
>>509
捨てるように導かれたというか、福袋買いたかったんだと思いますよ。
どう考えても。
0511ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2017/07/05(水) 19:22:43.47ID:IG5KIkf1
>>508
いいえ。
あなたが草取りしてて蚊に刺されなかった私の信仰すごいでしょハレルヤなんとかって、書いたのは、つい最近です。
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:23:24.62ID:eqBkuEE4
ピッピ・シャレトゥがんばってはいるが、無理押し過ぎる、
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:24:16.45ID:QRHiwHqM
俺はベランダで夜風を楽しんでたら足噛まれまくって腫れるやですが何か?
0514まちこ ◆mVQWRBLduE
垢版 |
2017/07/05(水) 19:26:17.37ID:JhFX1qAv
>>511
それも本当です。

あなたも信じて言ってください。

あなたの信仰が現れます。
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:26:51.98ID:m9ZrafLI
第一テモテ >>453

非モテ >>513
0516美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 19:28:34.76ID:6mT0QVsp
>>513
φ(.. )メモしときます  はれるや
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:10.42ID:eqBkuEE4
まちこはくだらぬ信仰を語って、重要な本質を失っているのさ。
0519プリティにならいて
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:08.35ID:/W3OeEQt
>>508
まちこさん こんばんは。

その話を適当に使用してはなりません。

少しまちこさんが理解できる為に、話しますから

よく考えてくださいね。

自分の中にそういった要素がないから「おかしい」と

指摘する場合があり、それの非常に分かり易い方が

まさにイエスキリストです。

頭は飛びぬけていますから、視力はあります。

霊的な視力は、視えるのです。

「おかしい」って。 強烈に視えるのです。

その視えることを、自分もそうであるからわかるのだみたいなことを

言ったらだめですよ。

この世の中の悪霊だけに誘惑されて、まちこさんは迷っています。

では、どう見分けるのか。
0520ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:44.84ID:IG5KIkf1
面白いよね。まちこのセリフは詐欺師がよく使う。
そんなに金が欲しいのか、そんなに羨ましいのか、ってワイドショー相手に逆ギレしてた詐欺師もあたわ。

私の例では、どんなに大金をつぎ込んでも得難い体験があると繰り返し説得された合宿へ行くことにしたら、5万3千円ですといわれたの。
ここでこだわったら、前降りの納得が嘘に思われる。勇気いるわ。
0523プリティにならいて
垢版 |
2017/07/05(水) 19:55:19.78ID:/W3OeEQt
>>522

身体も精神もメタボは 君だ。 
0524美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 19:57:34.04ID:6mT0QVsp
>>521
φ(.. )メモしときます✨

腫れるや→不信仰のゆえに
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:58:59.37ID:zQUhVYlT
金は貯まらぬが脂肪は貯まる
男は寄ってこないが猫は寄ってくる

「迫る初夏〜」とか「中森明菜」とかジュラ紀のネタ振られても
俺生まれてませんし 前世の只中
犬ネコだったら前前前世あたりだわ
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:08.82ID:eqBkuEE4
まちこは重大なことを見落とすから、蚊に食われないとか、つまらんことを出せる。
0529ο σπειρων
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:36.41ID:jmyjUz67
>>525
あなたはピアノをやめて畑に行きなさい

私とどちらが主に祝福されているか、競いましょう
0530まんげんよしお
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:50.78ID:bBm1k3hl
私がまちこさんを擁護すると、嫉妬にかられた女子勢から総攻撃されてしまいますね。
0531美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 20:02:05.30ID:6mT0QVsp
>>524
By まち子さんφ(.. )
0532まちこ ◆mVQWRBLduE
垢版 |
2017/07/05(水) 20:03:28.52ID:JhFX1qAv
>>528
クリスチャンでしたら、あなたも信じて言ってみたら良いです。

決して、私はあなたを不信仰とは言いません。

トライする姿に、感動するでしょう。
イエス様が言ったことなので、イエス様を信じてください。
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:03:46.53ID:eqBkuEE4
貴族の遊びコンビうれしそうだな。
0534ο σπειρων
垢版 |
2017/07/05(水) 20:04:28.47ID:jmyjUz67
>>532
まちこさんは、聖霊のバプテスマを受けられましたか?
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:05:16.31ID:eqBkuEE4
>トライする姿に、感動するでしょう。


トライする方向性が間違っている、
サタンの誘惑に引っかかっているようなもん。
「その崖から飛び降りてみよ、天使が支える」
0537ο σπειρων
垢版 |
2017/07/05(水) 20:06:18.79ID:jmyjUz67
イエス様は
「水と霊とで新しく生まれないならば、神の国に入れません」と
言われました。

しかし教会の洗礼は「水」だけです 。どうしてでしょうか
0539ο σπειρων
垢版 |
2017/07/05(水) 20:09:07.53ID:jmyjUz67
>>536
私は小学生の時に頭に按手されて聖霊のバプテスマを受けましたよ
0540神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:10:42.19ID:zQUhVYlT
一般的に、教会で洗礼を受けると聖霊が宿るとされます。
頭に按手され、聖霊を注がれていれば
暇人みたく禿げることもありません。
0541美魔女
垢版 |
2017/07/05(水) 20:12:48.55ID:6mT0QVsp
>>538
φ(.. )メモしときます✨
蚊だから大丈夫
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:12:57.95ID:eqBkuEE4
まちこ、大事な事失っているって。とにかく。
0544まちこ ◆mVQWRBLduE
垢版 |
2017/07/05(水) 20:19:58.82ID:JhFX1qAv
>>542
みんな落ち着けばいいんです。

では、一抜けます。

ごきげんよう ̄(=∵=) ̄
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:21:21.12ID:j4WgGmg+
まちこさん。
人の義は神の義に優りますか?

会計報告は人の義に過ぎませんが、それに裁かれるのに、神の義に叶うと考えないように。
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:24:24.30ID:j4WgGmg+
それにしても、長年キリスト教に関わっても人格が練られない人は不思議です。
0547ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2017/07/05(水) 20:24:26.24ID:IG5KIkf1
まちこのところは、お金が第一だから献金の行方を調査する人がいたら、頑なに拒否するよ。

会計士と私が知ってるから大丈夫よ心配しないでと言い張るに一票。
0548プリティにならいて
垢版 |
2017/07/05(水) 20:26:01.49ID:/W3OeEQt
まちこさん、 あなたは美しい、

あなたは美しい、、 生まれた時のまま、 美しい。

それが真実。

そのことを忘れたふるえる人たちに、それを思い出すんだよって

命をとりもどすために、 命がけで、 命をかけて輝いた

イエスキリスト。
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:26:15.07ID:eqBkuEE4
>>546


そりゃ、545みたいに難しい事言って大事な物失っているからでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況