X



トップページ心と宗教
1002コメント291KB

☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 265 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 10:49:11.22ID:/UfqZINR
神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

前スレ
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー264
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1496577393/
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:04:15.07ID:SrCQiUUX
>>935
自分の頭の中に生息する空想上の生物にすがりたいのなら勝手にすれば良いって言ってるじゃねーか
ただそんなモンスターが実在すると主張するなら証拠を示せと言っているだけ
何度説明すればわかるの
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:06:31.03ID:mje/ECZc
>>942
物体といった時点でダメなんだよ
必ず誤解するとわかっていていうと「気の塊」

気はおそらく物体ではない
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:06:44.55ID:SrCQiUUX
自分の頭の中の空想ストーリーと事実を区別できないようなのが想像力だっていうならそんなもんいらねーよ
ほとんどの場合で害でしかない
自分にも周囲の人間にも
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:07:56.76ID:cBt3HB4r
人の考えだけのことなのに、「実在する」というのは、押し付けでしょう。
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:08:09.41ID:mje/ECZc
>>945
信じない奴は不幸になるってのは脅しているだけだよ
そんなの関係なく神が居ないとは決まらない
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:09:45.20ID:eCBV4tTv
あと、理学部物理学科か?数学科の大学院行って、宗教サークル入って議論したら、ここより進歩あるかも?その手の
手法で神を定義したいなら
0952神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:10:29.36ID:g9aetqvy
愛とは 大切に思う心 - -;
0953神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:10:38.98ID:hyJZ0rzp
>>946
わかった
じゃあ、君の言う神=造物主とは「気の塊」ということで、
それは客観的には観測できないが、主観的にそれを感じることができる人がいる、
という主張だね?

その存在はどうすれば主観的にそれを感じることができない人に伝わると思う?
0954神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:13:39.05ID:cq6KzZUD
>>943
ばーか。
そんな浅薄だから妄想しか出来ないんだよ。
0955神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:14:38.73ID:mje/ECZc
>>953
神そのものを示せる人はたぶんいないが
気だけなら全人類が持っている。意図的に扱えないだけでね

たとえば物品引き寄せ能力
これをテレビとかで写したのを見てもダメだ
だからアナログで、直に会いに行って、能力を使ってもらって直接見る必要がある。
たしかにトリックじゃないとわかれば「気」のことはなんとかわかる。

「気」が神について少しでも知るには大きなヒントになる
あんたらが物体がないと機械観測ができないというほど基本的なことだよ
0956神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:15:45.67ID:cq6KzZUD
>>952
しゅうじゃく
0958神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:16:16.71ID:EVV4JKjL
神は言葉
ゆえに正しい者の舌からは正しい神が産まれ
うんこの舌からはうんこの神が産まれます。

正しい神に仕えようとする暇があるなら
正しい舌を持つ者だけを集めそれ以外は滅ぼしなさい

エンマ大王、エンマヌエル、イエス・キリストと呼ばれる
ユダ族の王がそうそうになすべきことである
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:17:41.06ID:mje/ECZc
>>954バカだな
分析と想像はちがう
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:17:54.10ID:cq6KzZUD
>>957
勝手に手が万引きとかすんだろw
0961神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:18:58.17ID:mje/ECZc
>>957
触らないで物を動かす超能力だよ
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:19:55.95ID:cBt3HB4r
ワールドメイトって、モノを気で引き寄せる手品をエサにしてたのか?
オームの空中浮揚みたいな?
0963神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:20:54.45ID:mje/ECZc
>>958
なんで全人類を正しい舌を持つようにしようと考えないの?
無条件で従わない奴は滅ぼすばっかりキリスト教は
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:20:55.11ID:cBt3HB4r
>触らないで物を動かす超能力

それをみたから信じたのか、神の超能力を。
0965神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:21:37.62ID:mje/ECZc
>>962
なんでワールドメイトでやっていることになるの?
0967神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:23:17.91ID:hyJZ0rzp
>>955
じゃあその能力者に実際に会って、その「能力」を使用してもらって
トリックじゃないと証明できれば、気の存在は理解できるということだね
いわゆる超心理学で実際に研究されてることだね

それはそれとしてその「気」が集合したようなものが「気の塊」で
その気の塊が造物主、すなわち宇宙の発生因という主張だね

その主張は理解したが、まず「気」の存在を超心理学でも物理学でも構わないが
そこで証明すること
それからその集合体が宇宙の発生因であることを証明すること
この2点ができないと、あくまでも君の信仰あるいは個人的な考えということで
一件落着だね
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:24:08.63ID:mje/ECZc
>>966
そうだけど
しゃべったこと全部ワールドメイトでやっていると思ってるの?
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:13.55ID:cBt3HB4r
ワールドメイト教徒が、触らないで物を動かす超能力をみたから神を信じたといえば、
ワールメイトってそういうものだと思うよ。
0970神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:35.64ID:mje/ECZc
>>967
何一人で終わらせてんの?
0971神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:27:37.36ID:mje/ECZc
>>969
超能力の話をしたら必ずやっていると思うのって単純思考だろ?

しゃべったことを全部やってないといけないのか?
0972神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:28:04.44ID:cBt3HB4r
自分は神を強く信じてるから神は実在する、というのも
ワールドメイトの主張だと理解するね。
0974神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:30:51.08ID:cBt3HB4r
>>971
ワールドメイト教徒のあなたが、神の実在証明として超能力を出した、ってことはわかるよね。
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:31:42.20ID:mje/ECZc
>>973
結論は保留ってのが結論だよ
今言ったことが調べられるまでは結論は出ないじゃないか
個人的な考えと思っているのは構わないが
公式に書きこんで決めてはならん
他人が見てしまったら何言われるかわからんだろ?
0976神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:32:33.18ID:mje/ECZc
>>974
十分条件ではないけどね
証明するのに証拠がたった一つしかないと思うのも単純すぎるよ
0977神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:33:39.57ID:cBt3HB4r
神は実在するという言明は撤回するということでよろしいですね?
0978神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:34:34.75ID:hyJZ0rzp
>>975
俺が書いてるのも証明されなければ君の信仰ないしは考え、ということだから
同じじゃん
証明されるまでは客観的な結論ではなく君の主観的な考えなんだから
0979神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:39:04.99ID:mje/ECZc
保留しただけ
0980神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:39:53.00ID:mje/ECZc
なんで人間が考えているだけと思ったの?
0981神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:40:32.69ID:mje/ECZc
保留できない奴は神の事なんか考えるな
それくらい、答えが出ない問題だから
0983神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:41:06.63ID:mje/ECZc
いる
いない
と思っているのを押し付けあうしかできないはずだ
0984神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:41:37.99ID:mje/ECZc
>>982
そういう妄想に支配されてるな
0985神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:43:35.44ID:cBt3HB4r
  748 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/06/15(木) 20:47:27.96 ID:mje/ECZc [16/102]
  >>745
  実在してるって話

これは撤回ということでよろしいね。
0986神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:45:05.30ID:cBt3HB4r
>答えが出ない問題

そう、人の観念、価値観の問題だからね。
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:47:15.41ID:SrCQiUUX
保留してないじゃん
はっきり実在してるって言い切ってるじゃんワールドメイト
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:47:47.58ID:mje/ECZc
>>985
いいえ
0989神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:48:55.43ID:mje/ECZc
>>986
観念、価値観があなたには全部わかっているとでもいうの?
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:49:06.74ID:cBt3HB4r
事実に基づく知識体系の形成にともなって人の価値観が変更されてきた経緯を踏まえれば、
なかなか答えが出ない問題という方がいいと思うけどね。
0991神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:50:15.78ID:mje/ECZc
>>987
思っていることが伝わらないならしょうがないから保留になる
人の呼び名を罵詈雑言に仕立て上げるのがうまい
0992神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:50:56.01ID:mje/ECZc
>>990
むしろナイス表現だった?
0993神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:51:27.94ID:qpidw/4s
>>959
分析するにも想像力だよ。
0994神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:52:28.46ID:mje/ECZc
>>993
そうだな
想像力の一部を分析に使っていると言ってもいいよ
0997神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:54:09.40ID:cBt3HB4r
>思っていることが伝わらないならしょうがないから保留になる

正直でよろしい。神は信仰だと認めましょう。
0998神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:55:07.34ID:mje/ECZc
>>995
あなたの想像している意味はどうも単純すぎて
広がりがないようだ
ガッチガチで、ある形に当てはまらないのを許さないのだろうか
1000神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:56:04.71ID:mje/ECZc
>>997
認めたという意味にはなってないよ
あなたは信仰以外に考えられないらしいガッチガチに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 13時間 6分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況