X



トップページ心と宗教
1002コメント446KB
【隈本確】日本神霊学研究会【正二郎】Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:47:41.05ID:O394EDeM
前スレ

【隈本確】日本神霊学研究会【正二郎】Part11改
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1454505534/l50

【隈本確】日本神霊学研究会【正二郎】Part11
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1453631635/l50

初代会長隈本確が逝ってバイク事故死した二代目会長隈本一郎を無きものにして
勝手に二代目会長を名乗りだした隈本正二郎
すでに落ちぶれてしまった日本神霊学研究会(日神会)を
会員・信者・退会者で語りましょう
他宗への誘導、荒らしは無視しましょう
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:35:00.80ID:rpN/HlH8
高き癒しの霊流を天から流せる女性と付き合いたい。
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:58:57.37ID:P8/Vt8vi
正二郎の愛人でパワハラ幹部の相談役の名前は
「小山イクミ(漢字不明)」だそうな 誰か実像知ってるか?
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:10:51.88ID:qJjcGopl
>>175
導師制度を廃止させたのはこの人
ちなみに会ではあまちまさみって呼ばれてる
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:12:03.04ID:qJjcGopl
>>175
導師制度を廃止させたのはこの人
ちなみに会ではあまちまさみって呼ばれてる
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:36:23.53ID:qFGa6Vdd
風邪でもインフルエンザは霊が関与している場合が多いですね。
浄霊後、1時間以内に高熱は微熱に落ち付いてくることが多いようです。
インフルエンザと診断された方に浄霊をして、別の病院で再検査したら、普通の風邪との診断結果もあるようですから、御本の天界道で書かれていることは真実です。
現に私はここ十年、風邪で寝込んだことはありません。
やはり、神のエネルギーを引く生活をしていることの効用なのでしょう。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:30:32.15ID:J7NDoX7Z
>>179
『あまち まさみ』て
伝奏師とかいう『天地 照美』か
https://s.maho.jp/album/fd5466i706b96ccf/6508758001/132232/
https://s.maho.jp/album/fd5466i706b96ccf/6508758001/132231/
本名の『こやま いくみ』からはかけ離れすぎて全然連想もできんかったわ
他の『深愛 清穏』や『清流 風照』もワールドメイトや幸福の科学のパクリっぽいし
小山自身他宗からの潜り込みの可能性もありそうだな
正二郎がバカすぎてスケベだから色仕掛け仕掛けられたかもな
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:38:06.19ID:qFGa6Vdd
>>179
え〜!!天地先生が愛人でパワハラ幹部の相談役!!
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:52:04.53ID:J7NDoX7Z
>>183
天地こと小山を実像なり会報なりの情報知ってるのか?
会報に出てたとか、年齢とか容姿とか
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:55:41.27ID:J7NDoX7Z
>>188 ありがとう
しかしまあ、正二郎は老け顔が好みなのかww
正二郎は今年53~54だろ? あの二人は顔つき60代だろ 
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:58:09.52ID:9YsWRiic
余談ですが、この間ランク王国で御朱印を見たら、まだ不動明王が一番とっていた。あれだけ注意したのに
馬鹿どもがまだ買ってる。もう一度述べると不動は何万年と前から人類や上の神仏をだましてきていて
それが神仏にばれて抹消対象となっている。人間界側も馬鹿みたいに唱えちゃダメだ。不動は裏で
もとは裕福で借金地獄になる運命じゃなかった者を借金地獄にしたり、徳を積んであり障害者になる運命
じゃなかった者を障害者にして不正にからかわれるようにしたり、仕事他にさしつかえるようにしたり
もしている。東大震災も裏で不動が一番中心になって支持をだし起こしているとの情報があった。
要するに、嫉妬とひがみの因縁がきれてない、オーム真理教のシヴァと読み方変えただけで同じものだと言う説
もあり、また悪の出方かえただけでイルミナティとも同じだとする説もある。唱えてるといずれ正しい神仏
から罰を食う。真言宗もさっさと中心になる明王を降三世明王、大元帥明王、愛染明王などにかえよ。
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:10.99ID:m6fCUjbR
>>181
コメされないのですか?
これまでみたく複数のキャラでのコメをされないのですか?
コメ出来ない何らかの理由がおありになるのですか?

愛人だの身内が亡くなっただの、ネットだからといってどんな作り話でも許されるわけではないと思いますけどね

>>131
信者会員でも霊的な能力(感覚)をお持ちの方々はいらっしゃいますよ
霊的な能力、それも精度の高い強力な能力(感覚)をお持ちの方々は色々なことがわかります
色々なことがわかる方は毒気に満ちた場所には最初から近づかないのかも知れません
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:23:36.62ID:RyGgatwX
作り話じゃねーだろ
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:03.83ID:GyOH7htw
マジかよ。。。。
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:50.14ID:GyOH7htw
日神会は神霊のおわす所です。でたらめはやめましょう。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:49:27.59ID:GyOH7htw
なんじゃこのやろ。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:53:21.06ID:GyOH7htw
お前やんのか!
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:57.40ID:GyOH7htw
日神会は神霊のおわす所です。でたらめはやめましょう。ばーか!
バチ当たるばい
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:09:14.66ID:GyOH7htw
あんぱーんち!
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:13:21.92ID:GyOH7htw
唐揚げにはビールじゃ!
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:19:07.44ID:GyOH7htw
文句あるか?
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:22:22.11ID:GyOH7htw
エロ画像でもみてしこれ!愛人も作れないゲスが何いっても説得力なしずら。
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:25:22.35ID:GyOH7htw
仏像の魂入れして貰った。和尚さんに感謝だね。
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:26:44.31ID:GyOH7htw
神棚に十字架おいて拝めバカが‼
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:30:37.23ID:GyOH7htw
今日な、風邪引いて暇なんじゃ。
焼き鳥食いに居酒屋へいくのだよ。
ウナギも食いたい。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:33:43.56ID:GyOH7htw
教祖には神霊の力ある‼
抱かれたい女もある。
薔薇簇にさぶはもうない
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:37:20.46ID:GyOH7htw
水着ハプニングで、検索せよ!
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:59.09ID:j3SMhMeA
股ぐらに銃かよ?
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:08:50.45ID:GyOH7htw
そういうことなり
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:13.48ID:j3SMhMeA
知らぬが仏成りだろ
0215神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:37:27.02ID:XLiQS96/
日神会は、隈本確の時代に戻ってくれ
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:11:38.01ID:dg0NPlHU
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:14:45.28ID:UNilg9uL
強制浄霊法
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:41:17.10ID:UNilg9uL
強制退会法
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:08:15.04ID:+HvfAXxW
物品販売で日神会の霊感商法化
霊感商法と言ったら安倍晋三の支援団体
統一教会のお家芸だが
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:23:51.09ID:PhxpDOMb
霊査はしてくれますか
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:38:07.14ID:PhxpDOMb
霊査はできません
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 02:41:22.69ID:PhxpDOMb
傲慢高姿勢なのは
日神会
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:49.20ID:PErZW2/W
一郎の長男「隈本聖治」は一郎の事故死後に日神会副会長になる前は
インディーズバンドでドラマーやってたんだってな
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 10:59:21.90ID:7LAJDtWR
私は、いつも聖輪光本尊様を手首にはめて寝る時も、仕事をしているときも、信号待ちのときも、人と面談しているときも
思い出したら、愛慈尊の想いを心に醸し出し、略式の九字にて祈りを行っています。
聖の神と、いつも一命心体であるという想いを持ち続けることが大切だと思っています。
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:08:22.08ID:va1gtsYr
聖輪光を手元に置きたいのですがプライスはいかほどなのでしょう
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:22:35.70ID:2gjGK8oq
>聖輪光本尊様を手首にはめて

( ´,_ゝ`)プッ 正二郎日神会が霊感商法に走った数珠かよww
ますます統一教会化や幸福の科学化してるじゃないか
周りが見えなくなる洗脳て怖いね
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:41:52.10ID:WL7BwBwi
聖輪光は10,000円、 15,000円、 20,000円の三種類ございます。
値段に応じて僅かに仕様が異なります。
※現在10,000円の品は売り切れております。
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:54:27.16ID:2gjGK8oq
箱まで入れてせいぜい1000円程度のものを
1~2万円で売るなんてとんだボッタクリだなww
完璧なまでの統一教会霊感商法化だなww

正二郎と愛人小山(伝奏師・天地照美)の日神会堕ち過ぎだろ
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 08:38:53.93ID:oNNVEoWF
聖光輪欲しいぜ。
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:57:46.39ID:EazODfTG
>>233
いずれ正二郎日神会の洗脳から覚めたものがネットで安く売るだろうからそれまで待ちましょうww
恵子・一郎が居た会員制初期の日神会からは大きく変質してしまってるから
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:05:54.88ID:oNNVEoWF
性輪光と精子狂
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:52:28.43ID:okGgNtEW
桜田淳子と、統一教会みたいだね。グッズ販売
会長が愛人なんて幸福の科学だし。
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:24:46.01ID:mdUP/HVx
統一教会と霊感商法調べてたら
壺や多宝塔売り始めたのは統一教会に取り込まれた天地正教てのに当たったんだが
パワハラ幹部の相談役だか伝奏師だか言う小山の戒名?『天地 照美』と関係あるのだろうか?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%9C%B0%E6%AD%A3%E6%95%99
0238神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:45.15ID:wZ+CdzOX
小山育美相談役は正二郎会長の愛人って本当ですか?嘘なら名誉毀損ですよ。
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:00.01ID:H01RvFbd
>>238
パワハラ相談役のフルネームは小山育美ていうだ サンキューww
小山育美=天地照美でOK?
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:06.21ID:25gaZjVI
>>238
日神会の幹部なのに、
不倫をするとは。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:18.15ID:H01RvFbd
隈本確は3代目会長に二代目会長の一郎の長男、隈本聖治を指名してたんだってな
ところが確の死後に二代目を名乗ったのが正二郎で
その愛人で相談役の小山が聖治を実質追い出し3代目を名乗らせなかった
おまけに日神会の方向性までがらりと変えてしまってるし
当人は本名じゃなく伝奏師などという肩書作って天地照美なんて偽ってるし
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:01:37.03ID:owm4Htwq
メルカリでピンバッジ売れてる^ ^!
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:19.29ID:t/pQsuai
くやしかったら浮気の一つでもしてみろアンチ!浮気の前に結婚もしてないだろう。
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:04.88ID:Lo4uzs8h
屁理屈でしか返せないバ会員乙 ( ´,_ゝ`)プッ
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:33.80ID:ahYv7kpp
>>243
それは初耳。
確先生の遺志を無視して、
恥ずかしくないのか。、
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:21.78ID:BTRe6/Z9
>>245

その発言には謙虚、礼節、敬いがありますか?
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:32:56.58ID:NczmXf0v
アンチの糞には、礼節など無用。罵倒あるのみ
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:21:35.92ID:CNYLV5XU
>>247
そりゃ一般会員には流されてないことだから
俺も旧導師が知り合いという元会員から聞いたことだから
一郎が死んだ頃のスレッドに導師に召集掛けられたようだというのがあったろ
そのときに隈本聖治を3代目会長にするという話が出たそうだ
日神会の副会長職は隈本恵子と大久保キヨミだったろ
その二人が死んでから副会長職は空席になってて野間口東京道場長も退職したのに
正二郎は浄霊部長のままになってた
初代会長の確としては長兄の直系でつないでいくつもりだったようだ
それが確が死んだとたん正二郎が突然二代目を名乗り
副会長職を復活させ一郎の長男次男をその役職に就けた
そればかりか正二郎は確が否定してた他宗のやり方を取り入れたし
一郎の長男次男は去年5月にやった御光授の義のころに追い出し
https://s.maho.jp/album/fd5466i706b96ccf/6508758001/132232/
正二郎は聖師教 愛人小山は聖伝奏師を名乗り衣装までカルト臭くして
https://s.maho.jp/album/fd5466i706b96ccf/6508758001/132228/

確の時から続けてる現会員にもこういったことに対し疑問を持ってたら
どんどん情報流してもらいたいものだ
0251神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:33.49ID:HF3GtDVa
精神世界の人間には謙虚・礼節・敬いなど無いよ。
負の感情をたぎらせることなく、人にちょっかいを出したり、不快な感覚的なものでダメージを与えるのが普通になってるから。

全く絵に描いた餅。
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:46.15ID:P1cIXdaT
>>250
それじゃ
確先生はきっとあの世で
超怒っているよね
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:42:15.54ID:CNYLV5XU
>>253
初代会長はこの世にいないからどうあれ
正二郎が会長になってからは古参職員が大量辞職してるってことだから
もう日神会は別物だろう 会員にも序列付けてるようだし
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:51:20.79ID:HF3GtDVa
その昔、道場で古参の職員が初代会長は、死んだ暁には魂が(先に離脱した聖の親と)合体することは決定しております。と言っていたが、果たして合一できたのかな?

自分の魂が神になったと言っているわりには、もっと大きな神がいて、その許可が出ているような物言いだったけど。
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:31.18ID:CNYLV5XU
>>255
それ大村ができたころの大霊界の9か10に書いてたことだろ
魂の親様の聖地恩祖素本尊大神は隈本確の肉体から離れ天命界の超神霊になっていて
肉体を生かしてるのは肉体本尊の「術」で確の死後に「聖」と「術」が合体するとかいう

「聖」より大きいというのは天地創造の「素」のことじゃないのか
全部隈本確の脳内設定なんだが
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:15.40ID:OvMhndJX
みなさんよく心に思い描いてください。
日神会の職員は誰もパワハラだなんて言っていませんよ?
労基などからチェックは入っているのですか?
日神会でパワハラがあったと公表されているのですか?
公にパワハラと言われていないのであれば、パワハラ認定はされていません。
思い込みで話してはいけません。

それにこちらのサイトに書かれている通り、職員の皆さんはとても感謝しています。
https://en-hyouban.com/company/10200143445/

これは一部の信心のない俗物職員が辞めていっているのではないでしょうか?
もしそうなのであれば会長先生は、
本当に神の心を持つ職員だけで運営をされたいと考えているのではないでしょうか?

そのために信心のない職員に神の力を流して、退職に導くのは正しいことだと思います。
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:41.63ID:BTRe6/Z9
>>249
それは隈本確先生の教えですか?聖の親様はそんな貴方のことをどう見られてると思いますか?
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:41:07.94ID:NczmXf0v
うるせーよバーカ
0260神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:45.09ID:BTRe6/Z9
>>257

うーん、ちょっと解釈が都合良すぎるような。。。

そもそも貴方の言う神の心を持つ職員が残るなら不倫なんてしないんじゃないでしょか?

まぁ、大人ですし色恋沙汰もあるでしょう、だから綺麗事でまとめる気もありません。

不倫するのは勝手なんですけど、人間臭い欲望があることから目を背けて、またそこに蓋をして、神様がどうちゃらこうちゃらとか、霊界がどうちゃらこうちゃらと宣う部分にすごーく違和感を感じるんです。

そんなに日神会って綺麗な心の人達の集まりじゃないといけないんですかね??

そんなにブスな心の状態の自分をさらけ出すことが怖いでしょうか??

もっと正直に人間臭くてイイと思うんですけどね〜、今回の件は正二郎って人のそんな部分が垣間見れて、やっぱ人間なんだなぁ、そんなこともあるよなぁと、不思議とホッとします

なんか宗教やってる人ってのは神様というワードを使ってありのままの自分の姿を隠そうとしてるような気がしてならないんです

なんでそんなに綺麗な子ぶりたいんだろう??

なんかそこに強烈な違和感感じます

素の自分で生きるのって怖いですか??

厳しい神様の道で生きて、心の成長を遂げられた自分てカッコいいですか??

うーん、その価値観がマジでさっぱり分かんない、謎だ
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:58:59.02ID:QkKl2Ur3
隈本ビルに入ってるキャバクラってまだ営業してる?
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:06:43.87ID:BTRe6/Z9
>>259

聖の親様はそんな貴方のことじっと見てますよ

苦しいでしょ?

怖くないですか?

でも大丈夫です

そんな貴方に苦しみや戒めを与えるような存在なんて本当はどこにもいないから

だから大丈夫

上記のようなことを言った場合、日神会の人はどういう反応をするのかちょっと見てみたかっただけです

思ったのとちょっと違いましたが、勉強になりました、ありがとうございます
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:57.40ID:CNYLV5XU
>>261
3階のキャバクラと2階のバーが入ってるよ
1階にあった割烹居酒屋はなくなった
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:45.15ID:CNYLV5XU
>>257
もしかして今の日神会職員さん?
有限会社隈本興産(大霊界商標登録元で日神会の本体)からそのように書いて来いと
アマゾンブックレビューのように指示されたの?

じゃあ何で確の死後幹部クラスの霊能者職員が辞めてしまったのかね
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 05:36:33.21ID:LJ+AuQif
ご高齢ゆえ会長の帰天を機に退職されたとか。
知りませんけど。

てかジェネレーションギャップや人間的な相性なんていつの時代でもどこにでもあると思います。
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 06:41:14.85ID:rIqe0u89
>>262
そんな貴方に苦しみや戒めを与えるような存在なんて本当はどこにもいないから

精神世界の人間の屑どもがいる。
関わって地獄をみた。

生まれて死ぬまで、持って生まれた自分の魂のみで生きるのが一番危険が少ない。
0267神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:01:48.57ID:RfPV+ruz
>>266

生まれて死ぬまで、持って生まれた自分の魂のみで生きるのが一番危険が少ない。

↑素晴らしいです!本当にその通りだと思います!ボクはそれに気がつくのに長い時間がかかってしまったけど、それでも気がつけただけ良かった
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:51.96ID:At0x060i
日神会の神は本物です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況