X



トップページ心と宗教
1002コメント372KB
浄土真宗親鸞会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 17:40:04.46ID:SeZACp8Y
・上司の指示には従うこと

・組織はなぜ必要か。親鸞聖人のみ教えを、1,正しく、2,速やかに、
 3,より多くの人に、伝えるために是非とも必要。烏合の衆では
 徹底できない。
・組織で大切なのは、上司の指示に絶対服従すること。
 上司の指示に従わないことには、組織にならない。
 上司を批判していては組織にならない。
・上司の批判をしたり、従わなかったりは、絶対に許されない。
 嫌なら離れればいい。自由だ。
・親鸞聖人のみ教えがよく分かったら、必ず上司の指示に従える。
 よく分かっていないところに、「従えない」という言葉が出てくる。
 上司の指示についてゆけないという人がいるが、
 どうしたらそんな言葉が出てくるのか。
 どんな指示にも従いますと誓約して入ってきたのに、ついてゆけない、
 従えない、と言えばどうなるか。
 後生の一大事を忘れてかからないと出て来ない言葉である。


上司より「地下鉄にサリンを撒いてこい」と言われたら従わなければいけないのか。
狂っているな。
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 05:42:31.08ID:I9uyZz7o
あと94日
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 06:14:54.36ID:NQMOzhJL
人生には目的があると親鸞は言っている。その目的とは…
@その先は有料メルマガに書いてある
A親鸞会に入ればヒントがある
B目的を知るために人生がある(無限ループ)

どれも詐欺の手口(笑)
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:58:16.92ID:y8SOfIOU


90日
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:48:14.94ID:WPuo17+7
あと87日
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:32:53.02ID:V+WWBTFt
「うぇーい」「いぇーい」「でーもぉー」と中庭で白痴のように大騒ぎしている内部進学生。こいつらと一緒に勉強するのに生理的な嫌悪感を抱いた私のようなお上り入学生は多かったはず。
そんな時に温かく声を掛けてくれたのは「アンフィニ」だった。
のこのこ付いていって、銚子や射水に行かされ・・教義の無理に気付き、頼みに頼み込んで辞めさせてもらって云十年経つ。
あの時、日吉駅前のビルにあった部室?で、草野さんというかなり沢口靖子似の方が常駐されていたが、親鸞会職員の方だったんだろうか?
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:20.49ID:gkK0wQ//
犠牲2人の司法解剖見送り、解明への壁に 介護施設死傷:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM285DFPM28OIPE020.html

岐阜県高山市の介護老人保健施設で2017年夏、入所者5人が相次いで死傷した事件。元職員の男(33)がうち1人への傷害容疑で逮捕され、10日で1週間になる。
閉ざされた空間で起きた連続死傷事件の全容を解明できるのか。岐阜県警の捜査は始まったばかりだ。

現場となったのは高山市の「それいゆ」。17年7月末に門谷富雄さん(当時80)が食べ物をのどに詰まらせて死亡。6日後には石本きん子さん(同93)が自室で倒れているのを職員が見つけ、翌日に亡くなった。
さらに6日後、中江幸子さん(同87)が胸の大けがで死亡。続いて女性(同93)の胸にあざが、別の女性(同91)にも肋骨(ろっこつ)が折れる大けがが見つかり、入院した。
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:04:36.53ID:m72j3s9J
あと80日
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:21:08.41ID:58hqvBeH
あと77日
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:51:51.98ID:CmfDVtpL
ここの病院でお世話になってる
いつもありがとうございます

退院日みんな忙しく仕事して
お礼もしてないけど
ほんとありがとうございます

あなたたちのおかげで生き延びてまうます
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:26.45ID:L7kIRIaK
あと136日
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:28:42.16ID:tpgS8x7d
「ああ、クセになりそう!私はあなた達のメスブタよ。もっとイタぶってちょうだい!」
「やめて、やめて。お願いやめて、 おなかの子だけには罪はないの!」
「ああ、クセになりそう!私はあなた達のメスブタよ。もっとイタぶってちょうだい。」
「ダメ!中はダメ!外なら、外ならどこでもいいから!」
「全部見えちゃう。クネクネ!」
「今日は私が上になるわ。そうよ、下から突き上げて!ああ、当たってる!」
「カタイわ!こんなの初めて。私だけのものよ。ああコワれちゃいそう!」
「ブブブブブブ、ああ空気が入っている、聞かないで!クネクネ!」
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:04:17.47ID:qwBpU1yR
あと70日
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:42:08.16ID:kFHHQP7w
あと132日
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:18:21.96ID:qwPFdo1D
あと68日
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:22:35.29ID:nmybF8lH
あとクナニー日
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 00:09:41.24ID:Bu2b687F
守護霊は現実界で言うと学校の先生や親に相当します。
しかし先生や親にも体罰や暴力を振るう者がいるように、
守護霊にも同様のタイプが存在します。

守護霊は人霊なので性格や個性があり、また執着心もあります。
多くは数学や理科と言った分野は不得意なので、守護霊の言うとおりに生きると
文系に導かれてしまいます。


その中で最も問題になるのが、封建時代の先祖の守護霊です。多くは元禅僧です。
この手の守護霊は生きている本人が幸せになろうと努力しても、
それが守護霊の気に入った方向性でなければ、そんなことは無視して、
「けしからん」と人生を暗転させるのです。

結局、本人は一生不遇で終わるか、自殺してしまうわけですが、
守護霊は「勝手に自殺した。わしは悪くない」と開き直ってしまうのです。
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:27:17.39ID:PXfuJs7m
あとサイヨー日
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 20:05:31.85ID:h6P9zU9H
あとサイコー日
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:31:12.05ID:/5Jzm+W8
あと55日
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:12:41.71ID:ZvT2xqKu
あと53日
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:08:56.25ID:vd0oyIUd
あと43日
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 03:33:09.44ID:O7ta25jI
銭ゲバ会長さすがにもう死んでるやろ
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:37:58.06ID:Dt2vEAif
浄土真宗には在家と出家という概念を聞きました
では出家してない僕でも僧侶を語っていいのですか?
讃仏偈はほとんど昼と夜にしてます
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:06.70ID:aJIMcU6G
あと28日
0328 ◆K3PkkhVAkA
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:31.87ID:C437Sxhz
(^-^)  ただいま
0329 ◆K3PkkhVAkA
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:05.11ID:C437Sxhz
(^-^)  おかえり
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 09:08:59.16ID:OwYFQAl5
慈悲心を持ち、慈悲に基づく行いを実践するには。
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 04:55:07.70ID:ddOf3qXF
あと3日
0334糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/04/29(月) 13:22:21.54ID:SSCA/cnA
アフリカに学ぶ「国際法」や「政治」について。
孤高のアカンと、多数派のヨルバという切り口があれば何でも解けるというアカン哲学。
肉体派の男とインテリ男のどちらを愛するかが政治コミュニティーを作った。
小泉今日子さんが紅白で「アフロピア」を歌わなければならない理由。

http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2019/04/post-85d04f.html
0335糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/04/29(月) 22:21:53.05ID:SSCA/cnA
仏陀の弟子には「弥勒」「菩薩」「弥勒菩薩」の三人がいるが、弥勒は、「床屋さん」「創価学会員」
であり、日本人であると考えられる。
菩薩が、芸能界に進出した朝鮮人であり、サクヤムニである。
この芸能界に進出した朝鮮人女が問題を難しくさせている。
サクヤムニは、阿弥陀(弥勒菩薩)に説教を行い、弥勒菩薩の息子を貶めるのだ。
息子は「中国」に詳しくなり、朝鮮をバックにした蘇我入鹿を滅ぼしている(中大兄皇子・大化の改新)。
今では、ヨーロッパやアメリカ合衆国が視野に入っている。
弥勒という創価学会員は「犬夜叉」「ナルト」のキャラクターとなっている。
日本というのは「きれいな国」(浄土)であるというのが本来の仏教の教えであるが、
弥勒菩薩の息子は「アメリカ合衆国・ヨーロッパ・中国」に関して詳しくなければならず、
そうすればおのずと朝鮮人は卑屈になる。
しかも、アメリカ合衆国・ヨーロッパ・中国から学んだことを「女性たちに話して回る」
ことが必要になってくる。
女たちに心を開かなければ「浄土」はありえない理由がここにある。
女たちに心を開かなければ、母(弥勒菩薩・阿弥陀)は、サクヤムニ(菩薩)に打たれ放題だろう。
https://www.youtube.com/watch?v=H-BrSH18gls
0336糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/04/29(月) 22:22:16.87ID:SSCA/cnA
弥勒と菩薩の関係は時として微妙であり、かなりのすれ違いも生じた。
しかし、弥勒菩薩の「富」を目的としていたのだ。
弥勒と菩薩をうまく利用しながら、「アメリカ合衆国・ヨーロッパ・中国の学問」
を学び、弥勒菩薩の息子は、「主婦たちの思惑」を一掃しなければならなかった。
弥勒も菩薩も「カントやデカルト」にかなうわけがない。
外国に対して常に心を開いていなければならない。
しかも、女性たちに話して回らなければならない。
これが、仏教の教えであり、浄土(日本・きれいな国)というものなのである。
0337 ◆K3PkkhVAkA
垢版 |
2019/04/30(火) 06:01:32.06ID:YwWydlyf
(^-^)  おかえり
0338 ◆K3PkkhVAkA
垢版 |
2019/04/30(火) 06:02:08.41ID:YwWydlyf
(^-^)  平成も終わるね
0339 ◆K3PkkhVAkA
垢版 |
2019/05/01(水) 06:49:15.85ID:gA+eE+3i
(^-^)  おはよう
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:41:42.46ID:8v++Fk22
令和5日目
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:00:36.05ID:pB8EcImm
真流一の会ってなに?
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 00:01:23.61ID:pB8EcImm
きょう見学行きました。普通だったよ
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:57:01.25ID:7+Y3//Z0
バカ森犬鉄地獄逝き決定
ナームアーミダアァンブ

高森犬鉄よ
盟友のナガノが地獄の三丁目で待ってるぞ
なーむあーみだあぁんぶ
0345糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2019/05/27(月) 09:08:39.66ID:3DRCnG3L
民法典は日本国で毎日2000人の学者がにらめっこしていますが、
私の見識はグローバルスタンダードであり、日本国の学者をはるかにしのぐものです。

売買。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2019/05/post-a459da.html

雇用。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2019/05/post-2917d4.html

貸借。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2019/05/post-83028f.html
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:06:46.74ID:C/lxo+pJ
          ___________
        /                 \ _________
        | OKポーク!明かりを消して!/              \
        \____ _______ | そのくらい自分でやれ  |
               |/           \  ________/
              /^ヾo           |/
         ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○    ,、_,、_,_
         ‖(⌒(´・ω・`n ‖  .‖   (´・ω・`)  )_
        /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i  /_`u--u'-u' _/|
       _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | ! |_______|/
     (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |  | |      | |
    ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:54:51.88ID:PgLQX1EQ
;; ::: :: :  :   _____________    :  : : : :: :::: ::::: :;::;::::: ::::
;;::: ::: :: : :   /|:: ┌──────┐ ::| / ピロン♪ピロン♪ : ::: :::: :;::;
;;::: ::: : :   . . |:: |         .| ::| 緊急ぬるぽ速報です : :: : ::: ::;:;
;;: :: :;;: :: :    |:: 緊急ぬるぽ速報 ...::|  強いぬるぽに警戒してください
;;: :: : ;;: :: :  .. |::..|         ..| ::| \              : :: :: ::; :: ;
;;: :: : ;;: :: : .. |::..└──────┘::| : :: :: ::; :: ; : :: :: ::; :: ;: :: :: ::: :: :: ; :: ;
;: : ;;: :: :  ... |::   ┌────┐   | : :: :: ::; :: ; : ; : :; : :: :: :: :: :: :::; :: ;
     || ドサッ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    //∧_∧
  ☆   __   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((゙゚'ω゚'))) うぁぁぁ
    ヽ/\_\ ゴン    [#]::       ::[#] と_   ヽ ヽ
      \/__/ ⌒)   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _)))
    ⊂⌒((;‐ω‐))    ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄   ~}
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:22:25.92ID:dSUpS6L8
    ○ O     ∧,,∧
       o    ( ´・ω・) 新しいうどんだよ      
       | ̄|  (っ=|||o) ⌒ヽ
     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ポイッ ヽ
     .|       ´・ω・`|     ヽ    
ε=ε= \___つ=|||o/     [~~~”]
        ◎    ◎        `―´
                         ∧,,∧
                        ( ´・ω・)  
                        (っ=|||o)   
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:05:53.00ID:uCS2ru+I
            \ 痛い 辛い      /
┌────────┐止めたい下痢に/  下痢かなぁ?
│トメダインコーワ錠 |\∧∧∧∧ / >>1さん大丈夫かしら?
│腹痛をともなう   |<    ト >       午後から大事な会議なのに…
│ツライ下痢を止める|< 予 メ >    (*‘ω‘*)ω・`)
└────────┘<   ダ >    /⌒  つ⊂  ヽ
               < 感 イ >  
 ───────── <   ン >────────
    :(;><):      < !!!! の >     ( ゚Д゚)  >>1さんは
   :人 Y /:      /∨∨∨∨\   。  *   +
   :( ヽ し:      / 成人1回3錠 \ +  ( ゚д゚ )  トメダイン!
   :(_)_):   /  1日2回服用  \  + 。 *  +
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:24:03.07ID:sm8HVtOb
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) / 闘いの〜時
−=≡     (    /      脆弱〜な心のままに!
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) 全てかけぇて〜
(( (´・ω・`) ( つ  )     守るべ〜きものがあるはず!
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 17:20:23.87ID:NSPJqazS
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
     |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、       i: : :/
     { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
      トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   非正規が人ではないのなら、
      レ|       (  .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /       法を守る必要もない
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、      革命家 加藤智大(25)
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:22.42ID:TNzQXvEO
荒れてますな
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 16:39:34.11ID:FAcO3xn4
いま待合室で隣のババアが
スマホの音出しならがゲームしてんだが
いい年してバカなのかな
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:30:24.65ID:XZj0i/3h
スマホゲームやらないのか?
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 13:31:24.12ID:XZj0i/3h
昨日話聞きに行ったよ。満員御礼だった
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:55:01.46ID:RaFHEs5P
バカ森ケンテツの話なんて聞く価値なし
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:51:47.33ID:szSQJYtl
京都の浄土真宗西本願寺派の僧侶住職の後継が多く在籍している龍谷大学文学部真宗学科の偏差値は35。
浄土真宗の坊主はバカ集団。
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 03:08:48.17ID:5ky5rN2a
オンリーライフは元メンタルヘルス友の会(中根繁が顧問)の菅野景司氏による団体です
http://only-life.com/kusuri.html

オンリーライフ菅野よ
おまえがホームページに書いてる内容とか全部中根から教わったことだろ?
じゃあなぜそう書かない?
そこに根本的な嘘、隠蔽がある
そしてオンリーライフはだれに言われて開設したのか?
売り上げをだれに上納してるのか?
なぜその名前は出せないのか?
やり口が企業ヤクザと同じなんだよ
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:26:44.43ID:jmUBqQl7
わかくて可愛い講師いるね。
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:30:32.56ID:HpZATqRw
意外と全体の規模は小さいんだね
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 08:49:26.50ID:QxoMn+o8
こんどの日曜日どこかで開催するの?
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 03:42:50.23ID:+tHLLijR
◎ ◎近刊◎◎
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 00:09:31.75ID:KNUTFSWT
バカ森犬鉄まだくたばってねえの?
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 07:41:08.66ID:aRsUWS5u
早く死んでほしい
お金集めて宗教活動するのは間違ってると思う

しゃべり方からして、日本人かどうかも怪しい
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:39:44.35ID:oS1fHiMX
最後まで回収行事やるだろコイツ
バカ森犬鉄死んじゃった誤報射とか
0369神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:23:25.11ID:pqoHFkYZ
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dxg
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:28:27.00ID:MNWcR4dW
高森ケンテツ地獄逝き決定w
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:28:51.73ID:MNWcR4dW
ケンテツまだくたばってねえのか
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 22:35:52.62ID:tT5Fl7D6
お前ら
バカ森ケンテツの戯言の通り
正月はおめでとうではなく南無阿弥陀仏だろうなw
てか高森ケンテツまだくたばっとらんの?
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 08:04:55.14ID:gCZ/LBQf
妄想に振り回されて、講師になったりして、人生を棒に振った人もいるんだろうね。本人自体が、本当だと思ってるから、なかなか分からなかったんでしょうけど。
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:19:35.74ID:Azwot77b
「あと半年も戦争が続いていたら特攻隊員として戦地に送られていた」というのは真っ赤な嘘

搭乗記録も海軍に所属していた記録もない
戦後に兵隊コスプレして撮影した写真も根拠にならない

そのように指摘されて書籍から削除されたw
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:22:19.98ID:+pBEQ8o3
90年代までは講師に生活できるだけの給料が支払われていた
今や講師は隠れてバイトしてる
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:23:13.78ID:3EtNsARG
講師はどうやって生きてるんですか?給与はいくらなんですか?
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:44:11.45ID:DCn6JnKm
仏法聞くために生まれてきたとか変なこと教えるなよ
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 01:01:03.76ID:SUMUl5Ot
>>376
やっぱ嘘だったか
記録もねえし
そもそも大戦末期とはいえメガネで航空機特攻とかありえねぇだろって思ってたけどな
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 08:45:17.79ID:SUMUl5Ot
貧乏講師w
悪業重ねてさらに貧乏w
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:11:09.81ID:ONNPeSMl
おいケンテツ
金たんまり溜め込んでるんだろ
貧乏講師どもの給料上げてやれよ
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:14:18.30ID:ONNPeSMl
ケンテツいつ死ぬんだ?
ケンテツ死んだら祝いのワイン開けるの楽しみ〜
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:42.09ID:ONNPeSMl
本当に高森ケンテツの死を望んでるのはシンパだと思う
退会する最高の言い訳になるじゃん今のシンパってほとんどはカルトって気づいてるけど今までの活動とか繋がりがあるからやってる奴多いだろう
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:08.19ID:ONNPeSMl
アホンダラ講師どもも
高森ケンテツが死ねばドサクサに紛れてシャバに戻るチャンスだよな

でもザンネーンw
沢山の罪なき人をバカ森会に引きずり込んだ罪はデカいよ
講師どもにまともな就職先はないw
ホームレツw
それとも薄給講師続けて悪を重ねるの?
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:02:06.38ID:0MUA2Ffu
貧乏講師に合掌!
ブヒ
ちーん
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:30:26.87ID:amc5nHkO
聴聞やらなんやらの、クソくだらない話の集会まだやってるのか?
コロナ集団感染するぞ
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 01:21:11.09ID:bBGEvx/z
>>387
頭おかしいじじい=バカ森ケンテツの戯言のことか?
ごみみたいな話聞きに行くアホまだおるの?
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:02:26.72ID:bBGEvx/z
仏教を改ざんし金儲けに利用した高森ケンテツ地獄逝き決定!
あと貧乏講師どももカルトと気付いても保身に走って人々にデマ流して仏教を利用した罪で地獄逝き決定

バカ森会の幹部どもは重罪だぞ
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:54:19.68ID:AK54NCuA
親鸞会は無害な感じするんだけど
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 14:33:12.54ID:KobiwxiW
カルトとは違うやろうけど、宗教なんてどれも妄想や嘘で非科学的な作り物
お金集めなくても、個人個人で仏壇に手を合わすなり、教会行くなりしたらいい
純粋な気持ちで活動したいなら、無料でするべき
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:02.44ID:TjqB25bT
>>390-391
信者の方ですか?
失礼、会員の方?

親鸞会はカルトですよ
国内なら大学のカルト対策で真っ先に名前が出るカルトがバカ森ケンテツの親鸞会ですよ
カルト指定している国もあるしね

目を覚ましなさい
ケンテツのどこが尊いと思うのです
金の亡者のインチキジジイが高森ケンテツですよ
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:05:44.08ID:TjqB25bT
新入生の皆さん

怪しいサークルには注意しましょう
親鸞会というカルト宗教のダミーサークルの可能性大です
騙されたら生活の全てを奪われる悪徳宗教です
学生でも毎月数万円献金が当たり前になります
家族とも不仲になる可能性もあります
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:18:15.43ID:IBRcHA6A
せっかく親鸞会にてありがたい尊い不思議な仏縁を結ばれながら、一時的に御縁の遠のかれておられる方々のお姿、ご発言を見るたびに私は、何とか何 とか阿弥陀仏のご恩徳をわかっていただきたい、再び聴聞していただきたい という思いで一杯になります。
ともに聴聞させていただいた法友が聴聞の場におられないのは、まことに悲しく寂しいことだなぁと心を痛めております。
私も一時、聴聞から離れていたことがございました。
世間事におわれ、五欲を追い求め、惰性的に毎日、生きている状態でした。
しかし、身近な人の死が縁となって再び聴聞させていただいております。
私たちの命は、本当にはかない、無常は迅速であると痛いほど知らされたからです。
しかし、なぜ私がはじめて真実の仏法に巡り会えたのかと考えたとき、私に直接、いろいろ工夫して仏法を伝えてくだされた多くの方々がいらっしゃったからだと法友の顔が浮かび、感謝の気持ちが起きてきました。
真剣に聞こうとしない私の後生を案じて粘り強く一向専念無量寿仏を伝えてくだ さいました。
では、その方々は、どうして仏教を聞かせていただけたのかということに思いをはせたとき、高森先生の不惜身命のご苦労があったからだと、そのご恩を知らされました。
「高森先生は、無上仏(阿弥陀如来)の御心を説き切っておられるし、正本堂、
『なぜ生きる』、『世界の光親鸞聖人』…、何から何まですべては用意されているではないか。
あとは、私が聞くか聞かないかだけの問題ではないか」と反省させられたのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況