X



トップページ心と宗教
1002コメント321KB

【イエス】夢教会の人が集うスレ☆31【キリスト】(教会に行く人・アンチキリスト教の人は立ち入り禁止) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523プリティにならいて
垢版 |
2017/05/26(金) 17:53:40.63ID:GxnTB8fG
>>509
長文はだめという決まり事などないの。
嫌そうだから、貴方は読まないで結構ですし、
貴方は、私に関して何も言わない、無視する、
それでよいと思います。
0524バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 17:56:50.33ID:9eM4Ew40
朝鮮人のホモ接合(近親婚によるDNA異常)は、生物兵器として冷凍保存される。






                                                      
0526プリティにならいて
垢版 |
2017/05/26(金) 17:57:51.02ID:GxnTB8fG
>>522
長文と障害者は無関係。
そんな事思う必要などありません。

逆に短文しか書けない人もいるかもしれないしね。
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:00:27.54ID:EOeROhpg
>>518
たこ焼きは、まあるいです。
ロックウイスキー用の氷も、まあるいです。
0529プリティにならいて
垢版 |
2017/05/26(金) 18:02:32.31ID:GxnTB8fG
>>527
人それぞれの読解力の問題かもしれません。
私はコテを入れているので、貴方は無視するということで無問題。
0530バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 18:03:25.86ID:9eM4Ew40
サオシュヤントとは朝鮮人の冷凍保存された精液のことだ。

                         
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:03:45.25ID:EOeROhpg
>>525
理解してくれちゃダメ!

「理解されることよりも、理解することを、望ませてくらまい」とか、キリスト教では言うじゃん!
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:14:20.93ID:EOeROhpg
>>484
人格者であるジャガーさんを、呼び捨てにしてはダメですよ。

「ディズニーランドに行ったことがない」と悩むファンに、「じゃあ俺が一緒に行くよ」と言って、
ホントに行っちゃうのがジャガーさんですから。
0533バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 18:14:42.89ID:9eM4Ew40
2011年就任したキムジョウンは、わずか六年間の短期間に100名以上を死刑にしている。
それらはすべて残虐な方法によるものだったと伝えられている。
しかし、当の本人は既に安否が不明の状態であり、今の電話頭は別人である可能性が高いことが判明している。
もっともキムイルソン自体が偽物であるのだから、はじめから嘘のかたまりであることには変わりない。
世界は自国民を拷問にかけて虐殺する国家が今もあることを認識するべきである。
元々の金日成になった男はソ連の兵士だった。
本物のキムイルソンも国境地帯を縄張りとした盗賊集団のボスでしかなかった。
今現在まさに彼等にカタストロフィ現象が発生しはじめている。
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:17:06.59ID:9jX2At0H
>>529
おたくも鹿爪らしいエッセーばかり作文してないで
千葉猫さんみたいにオチや季語つければ?
韻を踏むとか
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:19:38.06ID:9jX2At0H
>>532
なるほど、すごい隣人愛と行動力ですね、ジャガーさん。
伊達にチバテレの枠を自費で買い取ってませんね。
0537バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 18:26:57.27ID:9eM4Ew40
ピョンチャン五輪まであと七か月。
                
ロナルド・レーガンとカール・ビンソンが取り囲む前代未聞の事態だ。
シンボル・ツリーは原子爆弾のキノコ雲。
0538プリティにならいて
垢版 |
2017/05/26(金) 18:35:44.58ID:GxnTB8fG
>>534
すごい、隣人愛と行動力で
貴方がすればいいと思いますよ。
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:50:36.77ID:EOeROhpg
>>535
ジャガーさんは、売れない時期を経験したミュージシャンに尊敬されてるからね。
格安でライブの場を提供しただけじゃなくて、飯まで食わせてたそうだ。
自分は3食自炊なんだよね。

ハスキーヴォイスなのにエコーかけすぎでフォーク調だから、わけわからんけど、
スタジオミュージシャンとしての実力はけっこうスゴかったりもする。

いい人なのよ〜 「反抗期の子供にどう接したらいいか?」と相談されて、
「黙ってジャガーについて来い!と言ってください」と応えるくらいの本物だ。
相談した人も笑って、悩みから抜けたくらいだ。
0540バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 19:00:29.92ID:9eM4Ew40
日本に帰化しても韓国の法律で韓国籍は抜けない。
韓国の法律でそうなっているから仕方がない。
日本は二重国籍は認めていないので帰化は無効になる可能性がある。

戸籍偽造に関しては、過去数世代前であっても現在も行為中であることから、
時効は適用されない可能性があります。

韓国の法律では三世代前あたりから両親のいずれかが韓国人である場合、韓国籍とみなされます。
従ってハーフ、クウォーター、クウォーター・ハーフも全部韓国籍となり、
日本国籍が無効になる可能性があります。(現在、法務省は非常に緩く対応している様です。)
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:02:40.73ID:EOeROhpg
ナオさんは、マイ言語の人だから。

議論上の精密な言語(共有)じゃなくて、
あくまでも「私の世界を表現する」という、表現者としての芸術なんだよね。
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:10:07.89ID:puT1KcIb
分かったような気がする(*^_^*)マルコの福音書のパンを数千人に分けた奇跡のくだり。スゲー!キリストスゲー!奇跡を発動するトリガーのヒントだよ。主観だけど( ´ ▽ ` )ノ
0543バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 19:18:54.63ID:9eM4Ew40
わずか60年前、朝鮮半島では朝鮮戦争を理由に北では180万人、南では120万人の自国民虐殺が行われました。
わずか40年前、ベトナム戦争では韓国軍は一般非武装民間人に対して残虐無道な虐殺を行っています。
アメリカのバージニア工科大学銃乱射事件やロス暴動の発端など、心理学的に見ても因果関係は実は明らかなのです。
ここに来ているザイニチのほとんどは同一(均一)の精神疾患を抱えているのが解ります。
彼等は文化的にだけではなく、心理的に深刻なカタストロフィを潜在意識下に形成しています。
しかし、そのことを自覚できるものは1人としておりません。(これは典型的な症状です。)
そうした者たちが、家庭、組織や教団、社会の中に入った場合、そこから狂いだすのは当然のことなのです。
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:21:38.44ID:YmmzGSLK
>>541
伝達のためでない言語など、ただの独りよがり。
公共の場に書き込む意味なし、と思うけどな。
0545バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 19:33:30.16ID:9eM4Ew40
朝鮮民族がそのようなカタストロフを持ってしまったのは、何もここ70年来の出来事からではありません。
実は彼等は有史以来一千数百年に渡ってずっとそうし続けて来たのです。
高麗という国の形成そのものが、そうであって、さらにその前も同じでした。
彼等は極めて巧妙に被害者を装っていますが、実は正真の加害者なのです。
1910年併合時、朝鮮人の平均寿命はわずか25才でした。
朝目覚めると「今日は誰をカロそうか」と、考えるのが彼等の先祖でした。
                                  
0546神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:39:30.58ID:EOeROhpg
>>544
伝達するためには、伝達する「私」の主張があるわけで、
その「私」が面倒臭いんじゃないですか?
0547プリティにならいて
垢版 |
2017/05/26(金) 19:44:57.11ID:GxnTB8fG
>>544
何を仰っているのか、わかりにくいのですが、
ご自分のセンスと違うという事で、よろしいのでは。
たとえば、昨日美魔女さんの北風と太陽作戦のことが
知りたくて、イソップの物語の話を書きました。

泣いた赤鬼も関連付けて述べました。
特に芸術とかでなく、実体験の話でした。
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:45:50.32ID:fnqdXeFw
>>539
>ハスキーヴォイスなのにエコーかけすぎでフォーク調だから、

あの声とナリでフォーク調ですから、chaosですね。
実力派スタジオミュージシャンだったとは、、、
人間的魅力は疑いの余地ありませんね。
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:50:13.69ID:Mmp04GVU
俺も小さい頃から教会に行っていたけど、やっぱり行かないようになった。でもキリストは信じてる。
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:52:08.39ID:Mmp04GVU
でも社会や日々の生活に埋もれて心がキリストから離れてしまっている。
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:53:35.64ID:puT1KcIb
見返りを求めない救済、簡単なようで恐ろしく難しい。金銭の見返りでなくても天国に行く切符とか。パンのくだりからそれを感じた。パンの個数のプラスマイナスと満腹した人の数。パンが一個しかないことへの問答で。
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:12:12.16ID:hwIK2jFA
>>550
現代の信仰はハードモードすよね
日常(仕事)に上手く組み込まない限り難しいと思われる
まぁ、人材に求められるもっとも重要な資質は人格のよさである、と言う人もいるから、仕事と信仰の接点を作ることは可能だとは思うけどね
そもそも需要と供給の仕組みが無私や隣人への奉仕を求めてるわけだし
0554バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 20:12:37.85ID:9eM4Ew40
IMTATION OF PRETTY ・・・・・イミテーション・オブ・プリティ・・プリティに倣いて

バ ッ タ も ん か 
0555バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 20:29:47.40ID:9eM4Ew40
本心で真剣にキリストを信じようと必死で頑張っている者達の中へ、
イミテーションでわが物顔でのさばって入って来られるのは非常に心外である。

「まことに誠に汝らに告ぐ、ヒツジのおりに門より入らずして、他より越ゆる者は、盗人なり、強盗なり。
 (略) 
 盗人の来たるは盗み、殺し、亡ぼさんとするの他なし。」ヨハネ10:1 ,10
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:34:26.56ID:puT1KcIb
縁の近い人ほど人は見返りを求める。母マリアをあたかも他人の様に突き放したカナの婚姻の葡萄酒の奇跡。故郷では預言者は敬われない発言の下りと合致する。人間は無縁の人に見返りを期待しない。故に縁が無ければ無いほど奇跡は発動する。
0557ο σπειρων
垢版 |
2017/05/26(金) 20:46:27.25ID:iHAxMCGC
>>522
添削
長文不可・・・ ←プリティさん以外は三行以内でお願いします。

ガラケーの俺は、スレの流れについて行けないのですう。 ←がんば
であるから、←は? 前と後ろの文章が脈絡してませーん。
書きたいことを←端的に的確に書きましょう
ダラダラダラダラと書いているのです。 ←ここがダメです
つまり俺は、ローテク障害者なんだ!←却下
長文不可は障害者差別なんだ! ←違います
障害は、その社会の基準によって生まれるものだと思うのです。 ←違います
もし日本人の大半が車椅子の人だったら、←ありえない仮定です
車椅子基準で街や建物が設計され、←だんだんそうなりつつあります
長身の健常者は天井に頭がツッカエますよね。 ←そんなことはないです
高輪の←それどこ?
「提灯殺し」トンネル←初耳です
を自転車で走りながら「障害」の本質を考えていた俺は、←ほう
まさに生きた学びを愛するイケメンだった。←どこがですか? 意味不明です
0559神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:55:19.08ID:hwIK2jFA
禿のギギギが溢れとるようやな
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:56:14.60ID:puT1KcIb
事実キリストは何の縁もゆかりも無い人に奇跡を起こし救済し続けて何の見返りも受けていない、否、むしろ縁なき多くの人、既に死んだ人、産まれてもいない後世の人の為に自ら進んで十字架に掛けられた。
0561つきみ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:01:15.61ID:I6z5U9d8
0時過ぎてID変わってから頑張って連続レスしたのはいいが、明日まで書けないなー
0562ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:05:36.26ID:hjRSCNTJ
こんな単純な対比はどうかと思う

縁なき衆生救い難し()仏教
縁なき者ほど救われる()キリスト教
0563神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:06:23.93ID:hwIK2jFA
縁が一番近いのは子供だろうけど見返り一番求めるんかなー
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:07:17.17ID:hwIK2jFA
>>561
書いとるがな😐
0565ピッピ・シャレトゥ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:09:45.72ID:hjRSCNTJ
偶然の化学反応みたいに奇跡を扱わないでくれる?
たとえば「神の法」「宇宙の法」「真理の法則」とか大川*高橋っぽいことはやめてよ。
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:10:58.34ID:puT1KcIb
そして思うがユダヤの人は何故キリストを救世主と未だに認めず否定するのか?なのにキリスト教的な世界になった今の世界を支配する上層がユダヤ人ばかりなのか?なんか秘密がありそう。
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:11:43.28ID:hwIK2jFA
原因と結果のシステムが法だよな
キリストも仏陀も法を語ったけど、カルトも法を語っとるってだけで、法を語ったらカルトってわけじゃあないと思うが
0568つきみ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:13:09.54ID:I6z5U9d8
>>564
ID変わったら名無しは別人w(^ω^)
0569神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:14:30.66ID:hwIK2jFA
つきみが書き込めないって意味じゃないんだな
日本語でおけ
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:16:35.41ID:r9sbQLS4
あなたは大川隆法は仏陀であることを知っていますか?

1.知っている。
2.いま知った。

2択のみの選択肢wwwww


ちなみに大川隆法ってスマホの文字検索に入っているんだなw
0572神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:17:57.18ID:hwIK2jFA
カルトはキリストや仏陀の生まれ変わりってよく言うよな
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:18:15.05ID:puT1KcIb
>>565
ぷっ(*^_^*)彼らはいったい誰を救ったの?搾取することしか脳が無いのに。末期の癌患者を目の前で完治してから人を導いて
0574ララ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:19:47.59ID:9eM4Ew40
在日朝鮮人達のエクソダスがはじまる。
0575つきみ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:22:55.06ID:I6z5U9d8
>>569
何言ってんだコイツ
0576バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 21:22:58.67ID:9eM4Ew40
韓国政府におかれましては 船底開閉式第弐せぅおる丸の建造を急がれたし。
                                
0577神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:23:00.90ID:dBVtTr1S
チョンチョンうるせーなー
バージンはこれだからよ
0578ララ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:28:28.19ID:9eM4Ew40
しおのやそじのやおあいにますう〜
もちかかのみてん〜
もちかかのみてばぁああ〜
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:33:14.54ID:puT1KcIb
私はキリストが起こした奇跡は多少もってるとしても、ファンタジーでは無いと思います。何故なら福音書に書かれている周りの反応がリアルっぽい。みんな半信半疑。カルト教はマジックを奇跡だと妄信するので皆マンセー!と称賛する(*^_^*)
0580バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 21:38:00.45ID:9eM4Ew40
まず仏像かえせや
はなしはそれからだ
オマイラにこの国で宗教の話をする資格など無い
0581神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:39:00.87ID:dBVtTr1S
仏像、竹島とられてヘラヘラしてる下痢に云えよ禿
0582神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:42:04.49ID:6+bXar4p
>>581
取られてへらへらしているのではなくて、昔からこの国のお上が
韓国から国民の知らないところで
女や金の接待を受けて、竹島を少しずつ切り売りしてきた
と見るけどね。
0583神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:42:13.78ID:puT1KcIb
>>580
なんで韓国の人はこうなったんかね?でもクリスチャン多いんでしょ?ヨン様はなんか好感もてるけど。
0584バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 21:44:21.26ID:9eM4Ew40
>>581 ドロボー www
0585ララ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:47:58.63ID:9eM4Ew40
やっぱりテョソンはずんどこべろんちょだな ♡
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:50:05.77ID:6+bXar4p
>>583
>ヨン様

自称カトリックらしいが、
コーヒーなしの砂糖水のようなふわふわ感が気持ち悪いけどね。
でへへのヨン様。
0587ララ
垢版 |
2017/05/26(金) 21:54:22.67ID:9eM4Ew40
ヨン様はメアリーポピンズよ ♪

チ ビ デ  デ ブ デ  ブ ー ♪
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:58:55.18ID:puT1KcIb
中国は時間がかかってもある意味賢いから日本的になると思うけど韓国は感情的だから表面的には日本的になってもマンセーなのかな?
0589まんげんよしお
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:53.27ID:DU4LsT60
韓国いじめたらダメですよ。
朝鮮戦争特需がなければ日本は今ほど栄えてなかったでしょうし。
何かと皺寄せを引き受けているというか、押し付けられているのが韓国ですから。

日本はしたたかでエグいですよ、なかなかに。
千年恨まれても仕方ないレベルに。
私が韓国人でも、反日になると思います。
立場が変われば価値観も変わるものです。
0590バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 22:22:25.43ID:9eM4Ew40
わたくしは、一生の間とても苦労をして、ついにカバラにめぐり会うことができたことを
大変に幸せに思ふ。
カバラに出会う前は接点がなかったので、カバラの本を手に取ってみても、何が何だかわからなかった。
それが今、こうして接点を授けられて、これまでの人生の経験や勘を頼りに少しずつ読み解くことができるようになった。
もちろんこれらは、カバラの本のからしだね一粒にもあたらないし、カバラ教徒になろうとか、総てを習得しようなどとは
思っていない。
ただ、今までの経験したことで気が付かず整理されていなかったことや、人生の不条理に対する深い疑問などが、
なんかずく楽になったような気がする。
だから、わたくしはカバラはわたくしの心の傷を癒すために読んでいると言ってよいと思ふ。
0591まんげんよしお
垢版 |
2017/05/26(金) 22:24:28.61ID:DU4LsT60
カバラとやらを知って、バハムート君のようになってしまうのなら、知らない方が良いでしょうね。
0592つきみ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:25:50.05ID:I6z5U9d8
それほどでも無いと思うなー
明治期の日本人はおぼこかったから、内地を犠牲にしてでも半島のインフラや教育に金使ったし

日本の投資が無かったら戦後の社会的文化的発展はないだろう

まあ、明治期に放置してたら間違いなくロシア領だ
その方が幸福だったかもしれない
そう考えると日本がよかれと思いした事は悪事だね
0593バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 22:27:55.77ID:9eM4Ew40
カバラはわたくしにはとてもとても難解なので、少し読んだだけでへとへとになってしまう。
そして、すこし読んだものを何日もかけて頭の中に沈殿させて折り畳み整理していくようにしている。
もちろんわたくしは、博士のいう事を全面的に信用はしないようにしています。
でもほんとうにしあわせです、博士有難う。
0594バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 22:29:42.06ID:9eM4Ew40
ボ ク は し あ わ せ ♡
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:31:22.65ID:puT1KcIb
>>590
カバラは大変ですね。私も自身の体験で後付けで共通点を再認識している感じです。キリストの十字架の貼り付けなどセフィトロの樹そのものですし。どれだけの人がそれを認識してるのかどうか
0596まんげんよしお
垢版 |
2017/05/26(金) 22:31:27.32ID:DU4LsT60
>>592
大東亜共栄圏という夢の後始末が悪いというか、勝負に負けた尻拭いをせずにアメリカの犬となり、皺寄せを押し付けたところはあると思いますよ。
0597つきみ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:31:40.73ID:I6z5U9d8
半島の民族に独立自尊の心があればなー
プロテスタントのようにカトリックから反抗する
常にカトリックを意識する
永遠のプロテスタント

今の半島はそれだ
0598つきみ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:32:30.35ID:I6z5U9d8
>>596
大東亜共栄圏は昭和だよ
0599バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 22:32:52.76ID:9eM4Ew40
物事にはいろんな見方があるから、たぶん博士は博士なりの立場で教えてくれるのだろう。
見方や表現は違うけど、どれも間違いではないし、どれもすべてを言い尽くすことはできない。
          
0600まんげんよしお
垢版 |
2017/05/26(金) 22:34:34.99ID:DU4LsT60
>>598
時効という認識ですか?
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:34:53.14ID:dBVtTr1S
>独立自尊の心があれば

ウルトラナショナリズムの心があるやないけ
0602つきみ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:36:17.03ID:I6z5U9d8
>>600
違うよ
時系列を正しく認識しましょうって話です。
0603まんげんよしお
垢版 |
2017/05/26(金) 22:37:11.79ID:DU4LsT60
>>602
具体的にお願いします。
0604まんげんよしお
垢版 |
2017/05/26(金) 22:38:51.43ID:DU4LsT60
博打に近い投資話を持ちかけられて失敗したあと、持ちかけた奴だけ潤ってたら恨まれても仕方ないという話です。
0605妖精ミルナ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:41:14.05ID:U4fu2rQt
表面張力を知らないフラットさんは地獄雪
0606妖精ミルナ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:42:12.48ID:U4fu2rQt
猫をいじめるサティは地獄雪
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:42:33.44ID:dBVtTr1S
おたくは肌の張力もゼロだけどな
0609妖精ミルナ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:43:32.68ID:U4fu2rQt
慣性の法則を知らないフラットさんは地獄逝き
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:44:25.48ID:puT1KcIb
私達が認識出来る生命の樹はある川に反射して映っているセフィトロの樹だと思います。その対岸には善悪を判別する智恵の樹があるのでは?その川はねー死んだら分かる川じゃない?ようは死んでからしか体感しないことはあるよねー( ´ ▽ ` )ノ
0611まんげんよしお
垢版 |
2017/05/26(金) 22:44:49.21ID:DU4LsT60
>>607
悔い改めて、素直で純粋で正直になった報いですね。
神様は見てくださっていますね。
0613バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 22:45:44.61ID:9eM4Ew40
テヨソンたちは、朝鮮戦争、大東亜戦争、併合、自国の歴史と成り立ちについて正しい定義がされていない。
それらの定義のあやまりを指摘すれば話は終わるのだが、
彼等は検証・説得・経験による訂正は不可能であることが判った。
妄想という精神病用語がこれにあてはまる。♡

3、4年前からWHOから韓国の風土病として精神病の改善を指摘されているのに、クネは国家として何もしなかったので、
とうとうカタストロフがはじまった。
0615妖精ミルナ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:46:49.79ID:U4fu2rQt
バハムートはフラットさんですか
0616まんげんよしお
垢版 |
2017/05/26(金) 22:47:23.25ID:DU4LsT60
>>614
もう悔い改めましたから☺️✨
0617つきみ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:47:29.70ID:I6z5U9d8
>>603
いいかい?
明治期におぼこかったから日本人は半島に維新を移植しようとした
ナポレオンのようにね
ナポレオンと違うのは、それか成功した事
半島は属国から脱却し、全てが新しくなった

本当は自らが成し遂げるべきなんだが、それは無理
そして、併合という愚行に及んだ
半島は富んだが内地の疲弊は515の内乱を誘発したからね

半島がロシアに併合されてたら、今どうなってる?
クリミアのクルド人がいいモデルた
0618バハムート
垢版 |
2017/05/26(金) 22:49:02.43ID:9eM4Ew40
>>610 たとえばエヴァンゲリオンのように、カバラについていろいろと妄想して話すことは楽しいよね。
それでいいと思う。
                                 
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:49:36.11ID:OuRNJ4wu
歴史っていうのは何をどれくらいの比重で取り上げるかによって
描き出される歴史像が異なってくるから難しいよね

ただ韓国の反日は朝鮮戦争由来のものではなくて
主に併合時代に由来するものとは言えるだろうね

日本に併合された屈辱感から
併合されていなければ韓国ははるかに発展したはずだ、とか
民衆はみんな併合に反対であったのに日本が民衆の気持ちを無視して
併合を押し付けたのだ、とかいった反日的な歴史観が醸成される

たしかに併合は日本の国益にためで韓国民衆のことなんかほぼ考えてはいなかっただろうが
実際には併合時代に韓国は飛躍的に近代化し
併合自体も別にこぞって民衆が反対してたわけじゃない

つまり反日によって誤った事実認識が独り歩きし、それがまた反日感情をさらに高めるという
悪循環に陥ることで歴史認識の客観性も、政治的な成熟も阻害されてしまうところが
問題なんだよね

さらにその反日が民主化以降は国内政治のカードとなってしまって
とりあえず反日を叫ばなければ民衆の支持も得られなくなってしまってる
これがあるから、なかなか実利に基づいた日韓関係が構築しにくくなっちゃってる側面は
あるよね
0620まんげんよしお
垢版 |
2017/05/26(金) 22:50:58.32ID:DU4LsT60
>>617
おぼこかったで終わらせるところが無責任ですね。
蒔いたものは刈り取らないと。
尻拭いがないから恨まれるという話です。
0621妖精ミルナ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:51:26.84ID:U4fu2rQt
日本人には韓国の地が入っています。
縄文人を征服したのが韓国の神です。
0622α堂の聖ヨハネ
垢版 |
2017/05/26(金) 22:51:33.56ID:5RmfLGW5
>>594
さっき夢で憧れの画家と一緒にバトルしてきた。

なんとなく、観神(かんがみ)って洗礼してしまった。

サマンオサのボストロールが以上にHPあるのって、
半分寝ぼけてて瞑想状態にあるせいかな?

さーあ、次はLv99

いくか?

こんなこと考えていられる間は私も幸せですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況