X



トップページ心と宗教
1002コメント341KB

エホバの証人ふざけるな118 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:48:02.69ID:bzHErX2F
┌────────────────────────────────────────┐
│『ものみの塔』1974年4月15日                                        │
│偽りが問題にならずにそのまま通るとどんな結果になりますか。沈黙は,偽りが真理として    │
│通り,何の妨げも受けずに多くの人びとに影響を及ぼし,ことによったら深刻な害を加える     │
│助けとならないでしょうか。不行跡や不品行が暴露されることも非難されることもなければ,    │
│どんなことになりますか。それは治療する努力も,伝染を阻止する努力もせずに伝染病を     │
│隠しているようなものではありませんか。人びとがあるもののために危険にさらされている     │
│とき,そして彼らがそのものに疑いをいだいていないとき,あるいは人びとが自分の友と考     │
│えている者に誤導されているとき,彼らに警告するのは不親切ですか。人びとはその警告     │
│を信じたくないと思うかもしれません。それどころかその警告に憤慨するかもしれません。     │
│しかし,そうであれば人はその警告を与える責任から道徳的に解放されるでしょうか。       │
└────────────────────────────────────────┘

ようこそおいで下さいました!

前スレのレスが900を超えて、新スレに移行するのを見るとき、
わたしたちは心から大きな喜びに満たされます。
かれらは、そして私たちはなんと多くの記録を築き上げてきたのでしょう。

改めて、エホバの証人ふざけるな!

※ 過去ログ・関連サイトはhttp://www.jw2ch.org/ を参照。
(足りないところは各自で勝手に追記・修正してください)

※ 当スレッドはエホバの証人の教義および「ものみの塔協会」を
批判するためのスレッドです。

前スレ
エホバの証人ふざけるな117 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1490588420/
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:38:18.72ID:wjEAG40C
>>409
イエス様はクリスチャンは「わたしの証人(キリストの証人)となるでしょう」と言われました。
クリスチャンとはキリスト者の事でエホバの証人やエホバ者ではありません。

新世界訳の中にも「エホバの証人」という箇所は一つもありません。
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:39:17.98ID:zoLPxTx7
てか俺以外にエホバの証人とプロテスタントの両方を1年以上行ってた人っているの?
俺は両方を1年以上行った上でエホバの証人の方がまともだと判断してるんだからな
0413まんげんよしお
垢版 |
2017/05/18(木) 22:41:58.75ID:574LvUaW
私は数年間アンチエホバのプロクリさん達を見て、エホバの方がまともだと判断しました。
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:42:01.06ID:wjEAG40C
>>410
子が父に仕え、人間となられたイエスが求めたのが父なる神でした。
仕えたからといって優劣はありません。
イエス様は弟子たちの足を洗われ、仕えるために来られ、マリアとヨセフに服しておられました。
ちなみにイエス様は一度も天の父に向かって「エホバよ」とは祈られませんでした。
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:42:55.13ID:wjEAG40C
>>413
あなたの判断に価値はありません。
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:43:09.85ID:8vxbQMO3
俺はプロテスタント2年 カトリック数週間 エホバの証人研究のみだ。

プロテスタントは反吐が出る。
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:44:19.83ID:wjEAG40C
>>412
私はどちらも15年以上行った上での判断です。
0418まんげんよしお
垢版 |
2017/05/18(木) 22:44:50.92ID:574LvUaW
マインドコントロールされている人の反応ですね。
延期されるヨベルの年で脅されてるんですね。
0419まんげんよしお
垢版 |
2017/05/18(木) 22:45:16.88ID:574LvUaW
>>417
あなたの判断に価値はありません。
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:45:25.29ID:8vxbQMO3
イエスはあくまでも神に引き継ぐ方。神ではない。
キリストキリスト連呼してる大勢の偽クリスチャンに注意するがいい。
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:46:02.22ID:zoLPxTx7
やっぱ両方見てきた人ってエホバの証人の方がまともだと思うよなw
俺もよく1年以上もプロテスタントの教会我慢して行ってたと自分でも思うよw
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:46:40.00ID:8vxbQMO3
>>417
プロテスタントなんかに良く15年もいれるな、そろそろ間違いに気づけよwww
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:47:18.82ID:zoLPxTx7
>>417
マジかw
今は牧師なの?w
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:48:32.23ID:wjEAG40C
>>416
そんなあなたに反吐が出ます。

私はカトリック、プロテスタント、聖公会、その他の牧師さんや教会と二桁の交流がありますがエホバの証人は明らかに全体的におかしい。

あなたの行ったプロテスタントの選び方が悪かったのでしょう。

エホバの証人もたったそれだけの交流では裏は分かりません。
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:48:38.21ID:8vxbQMO3
こいつに色々聞くと逃げるよw
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:49:49.70ID:zoLPxTx7
>>422
気付いてるけど金のために続けてる人かも知れないよ
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:50:31.82ID:8vxbQMO3
正教会においては、「三つが一つであり、一つが三つというのは理解を超えていること」とし、三位一体についても「理解する」対象ではなく「信じる」対象としての神秘であると強調される。

カトリック教会においても、神は自身が三位一体である事を啓示・暗示してきたが、神自身が三位一体であることは理性のみでは知り得ないだけでなく、神の御子の受肉と聖霊の派遣以前には、イスラエルの民の信仰でも知り得なかった神秘であるとされる。


こんなの信じれるかよwww
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:52:05.17ID:zoLPxTx7
>>424
エホバの証人にもおかしい所はあるよ
でもプロテスタントはもっと酷かったよ
クリスマスとかイースターとかどう思ってるの?
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:52:48.73ID:8vxbQMO3
あと、三位一体の説明に困ると、イエスは神だ にシフトするよなwww
聖霊無視wwww


まあ、無理があるんだよ、そもそもパクりだから。
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:54:35.37ID:h9tl9dNA
ユダヤ教徒と元研究生とよしおの三位一体w
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:55:35.54ID:h9tl9dNA
エホバは論外だね。
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:55:46.38ID:zoLPxTx7
>>429
聖霊無視は確かにあるwww
ペンテコステの時くらいしか聖霊に祈らないよなあいつらwww
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:56:12.41ID:8vxbQMO3
牧師ってなんかのマニュアル読むみたいに何度も同じ聖句ばっか開いて、納得しなけりゃ血管浮き出して俺を罵倒をした。

ここにいるエセクリスチャンも同様。

ここに毎日いるエセクリスチャンの書き込みを見て、プロテスタントのレベルを再確認できた。
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:56:38.30ID:zoLPxTx7
>>431
お前は何年エホバの集会に行ってたんだよw
俺は通算3年近くだw
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:03.54ID:h9tl9dNA
レイプ隠ぺい組織だものw
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:12.27ID:8vxbQMO3
>>431
自演下手くそ
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:58:11.35ID:8vxbQMO3
>>435
プロテスタントの不祥事でググれよカス
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:58:23.63ID:zoLPxTx7
どちらも15年以上行ってた人はどこ行ったんだよw
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:58:28.73ID:h9tl9dNA
預言が外れまくりw
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:59:16.19ID:8vxbQMO3
今は短文自演に夢中ですw
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:59:26.90ID:h9tl9dNA
嘘を吐く偽りの証人w
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 22:59:56.73ID:8vxbQMO3
論破されて消えるプロテスタント
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:00:23.12ID:h9tl9dNA
アホや
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:00:48.28ID:8vxbQMO3
アホや


で終わったwwww
0445神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:01:20.99ID:zoLPxTx7
>>441
何年エホバの集会に行ってたんですかー?w
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:01:29.26ID:h9tl9dNA
最初から偽預言者wwwwww
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:02:41.90ID:8vxbQMO3
異教を吸収したつもりが、逆に吸収されていたという事実wwww
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:03:37.26ID:8vxbQMO3
三位一体も12月25日もイースターも全部異教wwww

悪魔の思う壺w
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:03:49.35ID:zoLPxTx7
どちらも15年以上行ってたと豪語しておきながらよく消えれるものだwww
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:05:46.11ID:8vxbQMO3
ま、これが奴の限界なんだよ。

しばらくしたらまた長文連投して、イエスが神だの、異端は滅びるだの、オナニーレスが始まるよw
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:08:47.10ID:zoLPxTx7
>>450
どちらも15年以上行っておきながらそのレベルってなんか可哀想だな
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:10:00.65ID:h9tl9dNA
無知過ぎるアンチ。

論破されても同じことを繰り返しているのはあんたら。
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:07.64ID:8vxbQMO3
>>451
うん、たまに可哀想になるけど、あの連投見るとイラッとくるんだよね。
三位一体やらクリスマスやらで浮かれるのは好きにすりゃいいけど、いちいちエホスレに粘着してアホを晒すなって言いたいね。
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:57.52ID:8vxbQMO3
>>452
見苦しい。消えろ。
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:12:04.17ID:zoLPxTx7
>>452
だからお前は何年エホバの集会に行ってたんだよw
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:15:28.20ID:8quBvCSn
カトプロを叩いたところでエホバの証人が正しいはずがなかろう

よそでやれ
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:17:32.01ID:zoLPxTx7
>>456
いや、カトプロがエホバの証人を叩いてるんだよw
それに対して「お前が言うな」って突っ込まれてるだけw
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:18:08.50ID:8vxbQMO3
プロが叩いてくるからおまいうしてるだけ。お前こそつまんねぇから消えろ。
ま、これも自演だろうけど。
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:22:15.12ID:8vxbQMO3
現役がこねぇからって調子こいて匿名掲示板でイキってんじゃねーよ、老害が!
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:28:24.21ID:8quBvCSn
ふざけるなボケ共!
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:29:18.64ID:8vxbQMO3
幼稚なおっさんだなぁ。
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:31:24.46ID:h9tl9dNA
>>369
ソースは?
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:41:13.87ID:h9tl9dNA
ソースなしで聖書を否定。
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 23:45:41.84ID:8vxbQMO3
見苦しいね。さすが、イエスを崇拝するアホは言うことが違うわ。
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:17:49.16ID:BLUpFdQD
エホバカルト
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:18:25.93ID:BLUpFdQD
エホバカ
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:18:58.80ID:BLUpFdQD
輸血拒否の子殺し
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:20:56.14ID:BLUpFdQD
組織崇拝
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:25:14.36ID:BLUpFdQD
エホバ焼肉のたれ
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:28:10.13ID:oqF/wSyL
プロテスタントは何人殺してるのか
そういえば日本に原爆落としたアメリカもクリスチャンが大半を占めてるけどそれについてはどう思ってるの?
プロテスタントの教会で「大日本帝国が滅ぼされたのは当然」みたいな事書いてある本見たけどさ、
原爆の方がどう考えても民間人大量虐殺だよね
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:34:32.86ID:PLCOUqGq
>>465-469
もはや小学生レベル
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:48:44.53ID:PLCOUqGq
エホバカとか言うてるのって牧師なんだよな。
程度の低さを物語ってるな。

自らの言葉や行動で自滅する典型的パターン。
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:50:17.81ID:oqF/wSyL
>>472
イエスが父として慕ってる神の御名を冒涜してるなw
確実に裁かれるだろうw
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:01:28.77ID:WAskzXO1
本当に聖書の教えを忠実に守るクリスチャンならエホバの証人を見習ってここで言い争うのは辞めましょう。

愚かな者のくちびるは争いを起し、その口はむち打たれることを招く。
愚かな者の口は自分の滅びとなり、そのくちびるは自分を捕えるわなとなる。


プロテスタントさんは争いがお好きなようで。
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:10:58.67ID:PLCOUqGq
正論。
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:25:13.52ID:WAskzXO1
決まった聖句を羅列するのではなく、もっと読んで当てはめねば成らない聖句が沢山あるのではないでしょうか?
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:15:37.84ID:WmYnDEM+
で イエスを最初に創造された被造物っていう根拠が 箴言の知恵の話ってことないよね アレは擬人法で知恵のこと書いている内容でしかないから
あとイエス=ミカエルだと啓示(黙示録)12章の話が矛盾するの知ってた?新世界訳だと認知できないかな? ま いっか
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 03:55:26.20ID:WmYnDEM+
旧約聖書 ミカ書6章8節になんと書いてある。主の求めているのは人として当たり前の善意であり 交義を行い 貧しい困っている人を救出することではないのか?
君らエホバの証人は熱心に 偽りの予言をし偽りの福音を騙り 偽りの教えで捏造する「ものみの塔組織」に いつまで騙され惑わされているのか?
単に 組織に隷従して 何が真のキリスト教だ?ローマ8章にキリストの霊を持たない者はキリストに属していないとある キリストの救いは そんなチッポケなもんじゃない 来るべき新天地創造 万物更新の先駆けが 主の復活だとなぜ理解出来ない?
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 05:32:23.71ID:uIErGZGQ
ハルマゲ詐欺
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 05:35:41.06ID:uIErGZGQ
>>472
牧師だという証拠もない

捏造乙
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 05:40:05.62ID:XPvTuTiC
ま、悪の三位一体のよしおの自演だものw
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 05:49:00.67ID:gkza2dHe
教会の書物である聖書を部外者連中が勝手に解釈してるんだから話になりません。

聖書が書き換えられたとかいうウソ情報を元にして教会をムキになって否定してクリスチャンでもないただの世の者。
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 06:53:47.57ID:oHhxuu9d
笑えるほどどうでもいい。
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 06:54:04.18ID:oHhxuu9d
笑えるほどどうでもいい。
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:12:11.60ID:oHhxuu9d
プロテスタントが一番アホやな。
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:15:16.87ID:oHhxuu9d
イエスイエス言うてるけど、聖霊と父なる神は二の次みたいになってる。
そもそも三位一体を豪語してる奴らこそ、優劣を履き違えてることに気づけよ。
父なる神を冒涜したいサタンの狙い通りじゃねぇか。
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:20:56.53ID:qF+oWuLU
うちの会衆の現役でさえほとんど組織に呆れモード。
0489まんげんよしお
垢版 |
2017/05/19(金) 10:41:27.92ID:oTxnxa6p
聖霊がなぜ神といえるのか、という問いかけはスルーですし。
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:44:20.20ID:oHhxuu9d
>>488
ならプロテスタントでも行けよw
0491まんげんよしお
垢版 |
2017/05/19(金) 10:48:47.88ID:oTxnxa6p
そうですね。
イエス様が神になって、献金が厳しくなるぐらいで、教えはほとんど同じだとプロクリさんは言ってました。
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 21:43:27.62ID:PLCOUqGq
大多数の考えって意外に当てにならんもんだな。
三位一体なんざ、信じれる奴の気がしれん
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 21:54:28.24ID:Kv8qwGr2
共謀罪成立(笑)
詐欺狂団ものみの塔
糸冬 了
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:06:00.59ID:oqF/wSyL
>>492
三位一体否定したら異端のレッテル貼られるからみんな否定しないだけじゃね?

三位一体を否定したら異端のレッテル貼るという行為がカルトの証拠だが
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:57:25.62ID:PLCOUqGq
クリスマスなんて祝ってる時点でお察し。

滅びの道まっしぐらw
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:59:13.27ID:PLCOUqGq
>>493
よっ!JW、プロテスタント共に15年以上いた、おっさん。 ちょろちょろしてんなよ、情けない
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 07:03:30.45ID:dOLNNnTF
やれw
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:40.15ID:eAxmku7E
>>493
そうなんですよね。
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 08:12:49.80ID:eAxmku7E
そもそも、ノアの洪水もなかったわけですから嘘なんですよね。全てが…。
0500ゴリアデ
垢版 |
2017/05/20(土) 08:58:19.61ID:HynoO1RU
よ!お前らまだふざけんなズレに常駐してんのかよ?
ゴリアデさまのご登場だ。って言っても昔話だがな な
まことと俺は同一人物である訳ネェだろ、あ まだあのクソ岩村なりすまし大ボケ野郎いたのか?
0501ゴリアデ
垢版 |
2017/05/20(土) 09:07:03.09ID:HynoO1RU
荒川区町屋の 日建ビル内王国会館 でお世話になりました皆さんお元気でしょうか?

もうあれから30年になりますよ 生まれた赤子が30なんて世の中 時のたつのは残酷ですな。皆さん 1日も早く覚醒してカルト宗教から離脱されてくださいますようお祈り申し上げます。

鶴美 亀子 元気か!
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 09:29:13.57ID:SwXa8jtb
>>496
(−−)/===卍>゜))彡
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:06:13.42ID:AVEB5U+7
つまんねぇよボケ
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 10:07:53.66ID:AVEB5U+7
>>499
ソースは?
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:46:19.85ID:eN8q4mtO
箱舟発見の話は出ても後に分析の結果否定されてますね。
氷床コアにより70万年以上の気象データが分析でき、世界的規模の洪水などなかった事が明らかにされています。
地質学者が書いた「岩は嘘をつかない」という書籍でもノアの洪水は論破され尽くしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況