X



トップページ心と宗教
1002コメント275KB
エホバの証人組織が崩壊するまで書き込むスレ 第二回 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:25:26.65ID:yhIjdwLB
 個人 家族 社会を崩壊させる悪質な宗教団体ものみの塔
 この極めて危険な宗教を崩壊させるまで書き込み続けましょう
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:44:25.76ID:Oqks4+b3
2017年の奉仕報告がjw.orgに上がってるんだけど、全世界の統計しかない
国別の統計は出さないのだろうか
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:16:29.99ID:vAMAjaBb
中国や北朝鮮と同じこらいに変
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:03:56.32ID:vVYjA9cL
冬は育乳の季節なんです!
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:06.49ID:cxSBdPfe
ほーかね( ´_ゝ`)
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:27.15ID:QaCdqNVC
あと北朝鮮ね
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:16.74ID:G9fX/+0D
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:43.21ID:G9fX/+0D
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:33:25.74ID:mRRYuW+J
年鑑の成れの果てがたったPDF2枚とは、泣けてくる…
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:16:43.30ID:j6N+5mdX
ほーかね( ´_ゝ`)
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:16:40.80ID:1iW0sGqg
崩壊
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:18:26.82ID:1iW0sGqg
崩落
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:39:55.79ID:PdA8JaPl
奈落
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:55:27.77ID:nDmg8knw
北朝鮮
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:29.23ID:PdA8JaPl
南朝鮮
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:01:51.00ID:vZmhhXVq
中国
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:28.38ID:vZmhhXVq
フィリピン
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:26:42.43ID:OeGgQgew
ブータン
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:25.14ID:IOejLZp/
ネパール
0445神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:46:19.91ID:Idyg3p16
アンタナナリボ
0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:07:48.55ID:Idyg3p16
スリジャヤワルダナプラコッテ
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:57:15.92ID:2hT7k/iT
キャンベラ
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:35:58.84ID:2hT7k/iT
ブラジリア
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:40.56ID:yI5bCyEH
この宗教は絵に書いたような悪質さなんだな。

人に仕事を辞めさせたり 趣味をやめさせたり おかしな戒律で人縛り上げ
人を経済的に窮地においやり 人が絶望に陥れるのをみて内心喜んでる
とんでもないカルト なんだよ
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 23:03:26.74ID:1M5doWF1
エホバの証人の活動をすることが、イコール人生を捨てるというのが
わからない。

人生を捨てているバカどもの活動なんて、誰の心にも響かないよ。
当人たちは励ましていると思いこんでいるけど、傍目には単なるバカ
にしか見えないから。
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:26:14.84ID:QadMz7ka
バカなの?
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:42:02.33ID:UH+6vits
>>450
同意
人生捨ててる=価値なし人生送ってるやつの言うこときいてなんか得すんのかって話
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:17:34.95ID:QadMz7ka
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:57.88ID:TEYrAzvo
エホバの証人の老後って、本当にやることなさそうだね。奉仕も行かずに
ダラダラとテレビ見てるだけ。

趣味も生きがいもなしに生きてきたから、ほかにできることがない。惨め
すぎるわ。
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:10.58ID:TEYrAzvo
金を稼ぐのを否定しながら、やることといえばテレビを見たりダラダラ
過ごすだけ。

これだったら金を稼いだほうがよっぽどいいんじゃないのか。少なくとも
誰かの役に立っている。
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:05:47.47ID:H1MW5gWW
ブエノスアイレス
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:33:32.60ID:me6SS6rN
めっちゃキメェ…
https://www.youtube.com/watch?v=4k7iW-Zisgw

上げたことはGJだけど内容がウンコだった場合はどう評価すればええのん
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:35:12.36ID:QqXB1NCZ
サンチアゴ
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:13:52.86ID:z0N2VELC
カラカス
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:13:05.47ID:QqXB1NCZ
キト
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:06:13.33ID:QqXB1NCZ
リマ
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:30:08.32ID:QvUrrOyh
サントメプリンシペ
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:31.32ID:PSQaYQNy
サンタフェデボゴタ
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:08.59ID:/4wKyitI
jw.orgに一応、各国別の2017年度奉仕報告が上がってる
項目は以前より減っているけど
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:41:02.83ID:PSQaYQNy
ニューヨーク
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:54:54.82ID:+yTuC3zU
ピッツバーグ
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:14:15.39ID:lJ43KSiZ
シーダーポイント
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:44:12.95ID:gdqstRaP
コロンバス
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:05:03.56ID:yOdudDn8
フィラデルフィア
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 09:53:28.18ID:tbsAqJcv
ニューアークのなんとか劇場
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:18.27ID:tbsAqJcv
スタンレー劇場
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:30.16ID:rfa0DNNI
ウォールキル
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:07:48.97ID:EYMvKEcF
ウォーウィック
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:48.52ID:L344I4w9
タキシード
0477神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:10:48.49ID:pMLFeJyf
モーニング
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:58:09.41ID:fzb6ZkDF
前々から思ってるんだが、JWのヤッてきたことって、『ヤクザの当たり屋』と同じだよね。

ステップ1:いきなり突撃訪問してきて、こちらは身に全く覚えがないインネン(=6000年前にお前のヒイヒイx100オジイちゃん・オバアちゃんが悪さしたから責任をとれ!)と、イチャモンを付ける。

ステップ2:自分たち独自の極めて特殊なマイルール&マイ聖書解釈を、相手の脳みそがオーバーヒートするくらいの難解さで大量に浴びせかけることで思想をハッキングし、
同時に『ラブシャワー攻撃&罪悪感を植え付けることでマインドコントロール』して、ごめんなさいすみませんでしたと、『とにかく謝罪させる』。

ステップ3:よし謝罪したな!お前、認めたよな!と現質をとり、それをタテに『許して欲しかったらアレしろコレしろ』と、相手を思い通りの型にワナにハメてゆき、
『ゆでガエル』のように要求を徐々にどんどんエスカレートさせることで、ガチガチの型にハメ続けて、逃げれなくしてゆく。

ステップ4:上記全ての過程で、『罪悪感とラブシャワー』つまりアメとムチ漬けにすることで、あくまでマインドコントロールではなく、『自分の意志で自ら望んで宗教を信仰し行動したんだ』と自らに思わせつつ、意のままに動くロボット化してゆく。

ステップ5:もはや、完全なる『ゆでガエル』の出来上がり。シャブ覚醒剤を得る(=組織での居場所を失わない)ためにどんな犠牲も奉仕もするシャブ漬けの奴隷、無限にカネと労働力を貢がせる集金ロボットみたいなもん。
そのあとは、どんな結果になろうとも『自己責任』、信じたアンタの責任でしょ?組織のせいじゃないよ、で片付けて逃げ切れる。

恐ろしいねえ・・悪魔そのものだねえ・・。
これが、終末思想の恐怖でアオリ、同時に選民思想でキモチ良くさせてマインドコントロールしてゆくカルト新興宗教のやり口だよ。ヤクザの当たり屋と全く同じシステム。

ステップ1の最初の段階で、キッパリ断ること!100%無視すること! これがベストの対応。
そこでハッキリできんかったバカなお人好しが、羊さんとか言ってw、『食い物にエジキにターゲットに』されていくんだよお。
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:40:09.57ID:yeqRNPWP
イブニング
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:30.73ID:yeqRNPWP

0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:16.94ID:TWFAAXBL
もし、真の神の組織なんてものがあるとしたら、人間からの「寄付」なんて、¥1たりとも不要なはずじゃね?

アマゾンを創業したCEOのベゾス氏、世界一の金持ちだけど、彼の個人資産が¥12兆だってね。
12兆って、¥100億の束が1200個だよ! それを、たった20年ちょいで、たった1人の個人の資産が。

じゃあ、もし全宇宙を造った神エホバなんてのが、本当に地上に自分の組織をもってるとしたら、一個人の¥12兆なんてもんじゃない、¥100兆¥1000兆、すぐさま簡単に用意できるはずだろ?

しかし現実は・・ 貧乏人ばっかの信者から小銭の安い寄付をかき集めて、やっとこさ運営してる・・。
寄付が足りません、もっと寄付してお願い、神ならどうにでもなる小銭のために「神に献堂」されたはずの世界本部も売っちまってw、それも売った相手がキリストを処刑した敵対するユダヤ教徒の、カネを愛するバリバリ強欲資本主義者であるクシュナー一族だぜ・・。

どう考えても、おかしい!! 本来なら絶対あり得ない、やってはならないこと。
そもそも、誤解の原因になるから「李下に冠を正さず」、寄付なんて¥1たりとも受け取るべきじゃない。「つまづいた」人が居たらどうやって責任を取るんだ、つまづいたらハルマゲドンで容赦なく滅ぼされるんだろが?

寄付だけじゃない、なぜ人間ごときに「奉仕活動」という「労働力の寄付」をしてもらわないと、全能の神のご意志が達成できないのさw?
全宇宙を造ったほどの超絶パワフルな神なら、微生物のごとき人間の助力なんて、一秒たりとも要るわけ無いだろうがよ。

アマゾンのツルッパゲ大富豪社長を見て、JWの口先だけのゴージャスさと、現実の弱体ぶり矛盾とのギャップに、オレはあらためて怒髪天を衝いてしまったのですよ。
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:14.81ID:wSNUTPpF
>>481
真の神がいるなら、宗教戦争が起きてる現状自体がおかしいだろ?

変なのはJWだけじゃないからな。
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:08:34.78ID:oca/wp/F
ほーかね( ´_ゝ`)
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:13.68ID:GaXYk6ub
うえとあやどちえ
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:29.26ID:GaXYk6ub
.
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:25:46.40ID:leO0jIVg
アレルヤ
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:24:40.08ID:RqKS/w+7
4
0488神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:04:09.14ID:dPZowttj
アレルヤ
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:05:33.22ID:2pPcOJd1
ハレルヤ
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:19.34ID:CbHrzgix
アレルヤ
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:26.65ID:CbHrzgix
誰がタボ美なの?
0492神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:14:36.88ID:CbHrzgix
.
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:28:21.80ID:sk2GPvbf
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:55:10.17ID:u9u1F1vS
ほーかね( ´_ゝ`)
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:18:30.26ID:u9u1F1vS
アレルヤ
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:41:34.28ID:zcfm+qC0
うえとあやどちえ
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:27.39ID:zcfm+qC0
ほーかね( ´_ゝ`)
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:41.88ID:9nZy+vdx
わけわかめ
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:14:35.53ID:wYSl71MU
アレルヤ
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:19:06.18ID:lp9fMRYE
モーツァルト
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:20:30.79ID:HqD2WZM6
サリエリ
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:58.83ID:yHhQCkdK
アレルヤ
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:35:23.71ID:yM1jqOsV
ものみの塔聖書冊子協会非公認賛美の歌 どんな気持ち?音頭


どんな気持ち?(あ そーれ)どんな気持ち?
どんな気持ち?(はぁ よいしょ)どんな気持ち?

ベストを尽くして (どんな気持ち?)
信者が減ってく (どんな気持ち?)

終わりが来ないの (どんな気持ち?)
預言が外れて (どんな気持ち?)

教理が変わるよ (どんな気持ち?)
新しい光って (どんな気持ち?)

金欠教団 (どんな気持ち?)
カードで寄付って (どんな気持ち?)

犯罪隠蔽 (どんな気持ち?)
「世の人」以下って (どんな気持ち?)

統治体増えるよ (どんな気持ち?)
脂ぎった指導者 (どんな気持ち?)

カルトと呼ばれて (どんな気持ち?)
言い返せなくって (どんな気持ち?)


※崩壊するまでエンドレス
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:35:44.70ID:yM1jqOsV
 どんな気持ち?♪
        ∩___∩                    ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽ      __ _,, -ー ,,        / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)       (/   "つ`..,:   (●)  (●) 丶    どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ エホ証  :::::i:.  ミ (_●_ )    |      あ そーれ どんな気持ち?♪
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,   ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●  / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.   〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。    ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:           \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:          /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}           } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"            J´((
          ソ  チャカポコ                           ソ チャカポコ
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:41:34.08ID:0n/1Q5yK
アレルヤ
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:53:57.75ID:h5zposEi
モーツァルト
アレルヤ
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:55.04ID:h5zposEi
🎼
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:16:19.73ID:j+K89sA7
ほーかね( ´_ゝ`)
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:39:29.81ID:Xs27MSnN
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:57:21.22ID:dCLCrCYt
アレルヤ
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:01:24.25ID:dC0qKCl4
結局のところ、まことは、筋目がないから、
反省もしない
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:31.25ID:dCLCrCYt
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:13:12.09ID:dbPNDKMV
>>505
可愛い❤
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:57.29ID:d2PAoKIz
アレルヤ
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:55:37.12ID:b+VMZeNH
2017年 No.7 | WT組織はどこへ?
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:47.27ID:zwRZKgzE
なので個人的に聖書を読むだけになりました。
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:14.34ID:b+VMZeNH
2018年 No.0 | JW 時代遅れ?
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:05:55.01ID:zwRZKgzE
0520神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:44:38.01ID:CN0GfB6r
これだけ批判の書き込みがあるということはエホバは暴力団を使わないという証
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:35:20.79ID:EPKwAN4p
言葉の暴力団だからね
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:15:27.73ID:ifRenLoq
背教者が言いたい放題組織の悪口を言っても、身の危険を感じたりする事はない
なぜなら、エホバの証人はカルトではないから
たとえ背教者といえども、エホバの証人は他人に危害を加えたりはしない
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:46.56ID:EPKwAN4p
ひとが誰でも持っている不安を煽って滅びという脅しを
盛んに奨励してたけど、ある時期から言葉を和らげるように
体罰ではなく言葉で諭すように指示が変わったからね

長らくきつい長老団のもとで養われた羊たちは簡単には変化しなかった
心身症で彼らから離れることで解消された
それまで偶然を装うストーカー行為で難儀した
罵倒もされたけど
今は生活を再建できたし平穏に暮らしてる
普通の暮らしができる喜びはエホバの証人だったお陰かな
お願いだからもう関わってほしくないだけ

自分達は言論の自由を享受しながら
意見を異にする者はすべて背教者w
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:14:45.19ID:7khg4NOs
ほーかね( ´_ゝ`)
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:35.10ID:0Dylfu6y
>>523
真理だの言いながら、結局は組織の方針が間違っていたと認めているわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況