X



トップページ心と宗教
1002コメント427KB
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?300 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 05:55:08.25ID:IGpVcv+K
現役信者・元信者・一般人を問わず、オウム真理教・宗教団体Aleph・ひかりの輪の教義を議論するスレッドです。
瞋恚・害心・邪悪心を背景に妄語・綺語・悪口を垂れ流したいだけの方々は、レスの書き込みをご遠慮下さい。

▼完璧スレ過去ログ保管庫
http://www.geocities.jp/theravada_buddhism/aum/2ch/

▼オウム真理教非公式サイト (オウム動画、オウム書籍たくさんあります)
http://www2.hp-ez.com/hp/aum-shinrikyo

▼INTERNET オウム真理教 (復刻ミラーサイト)
http://web.archive.org/web/19990224001818/http://www.aum-internet.org/index.shtml

▼オウム真理教資料集
http://tomsawyer2012.rakurakuhp.net/

▼主要オウム真理教関係リンク集
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/

▼Aleph公式サイト
http://www.aleph.to/

▼ひかりの輪ネット
http://hikarinowa.net/

▼動画
http://www.veoh.com/list/u/daimao0123
http://www.veoh.com/list/u/shojin123
http://www.veoh.com/list/u/kaimamoru
https://www.youtube.com/channel/UCSeBbjpplO0oXlDGZa3swcg/videos
https://www.youtube.com/channel/UCDAmT1wSTc0R1ncEwxluKOQ/videos

▼ATA説法集・復刻版 (ただし復刻は一部のみ)
http://okanegatamatteiruzo.web.fc2.com/ata/ata_index.html

▼尊師ファイナルスピーチIV(サマナ用) 全文データ
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/fs4/

▼ヴァジラヤーナコース教学システム・全内容
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/vkyogaku.htm

▼インターネット教学システム@wik
http://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/

▼真理の御霊 最聖 麻原彰晃尊師(@aleph_botさん) Twitter
https://twitter.com/aleph_bot

※前スレ
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?299 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1489293897/
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:44.30ID:BXtGr16h
古畑:チベット仏教の宗教団体をキリスト教の先生がなんで解体を任されるのか
私には理解できないんです。苫米地さん。
貴方はそれが自然なことだと思いますか?
私はそうは思いませんよ。

これじゃあまるでキリスト教徒がチベットの仏教を知った日本人をすぐさま
叩き潰し闇に葬った、二度と日本人がチベット仏教なんかを信じたりすることが起こらないように。
そうしたようにしか見えませーん。
違いますか?


答えてください、苫米地さん。
あなたは仏教を弾圧した。
違いますか?

それは基督教のため。
日本人のためではありません。
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:45.89ID:BXtGr16h
これじゃあどうみてもキリスト教徒がチベット仏教を知った日本人を
叩き潰し闇に葬り、他の日本人にチベット仏教を知られないようにした。
そうしたようにしか見えませーん。
違いますか?

あなたは今でも何も知らないいたいけな大学生などに
オウム真理教は間違っている、
仏教はカルト宗教になりやすいなどと
キリスト教の弁論の方法でしているんですね。

これは間違ったことではありませんか。
一方的にキリスト教徒の人がもともと仏教徒であった日本人を押さえつける。
あなたがいくら弁論をしたとしても、私には日本人を無理やり上から押さえつけているようにしか見えないんです。
おそらくあなたはこのようなことをしても自分の心は痛んだりしたこともないんでしょう。
私はそうしたあなたの気持ちが理解できません。
あなたはもともと宗教家なんでもなんでもない
只の世襲のキリスト教徒です。
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:46:01.52ID:BXtGr16h
あなたがいくら弁論をしたとしても、私には日本人を無理やり上から押さえつけているようにしか
日本人は白人に従え
日本人はチベット仏教などしてはいけない
日本人は基督教を信仰しろ
そうした風にしているようにしか私には見えないんですー。苫米地さん。
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:52:16.20ID:BXtGr16h
あなたがいくら弁論をしたとしても、私には日本人を無理やり上から押さえつけて 
日本人は白人に従えー、
日本人はチベット仏教などしてはいけないー、
日本人は基督教を信仰しろ、
そういった風に言っているようにしか私には聞こえてこないんですー。苫米地さん。

なんであなたはオウム真理教の解体なんかを任されたんですか?
あなたは日本の仏教を弾圧したんじゃないんですか?
もしくはオウム真理教自体がやらせで
全てキリスト教の策略通りに日本人を仏教から遠ざけた。
考えてみればチベット仏教を信仰している宗教団体なんてオウム真理教なんかじゃなくても
テレビに出られるはずがありませーん。
やはりすべて初めからやらせであったと考えるのが自然でしょう。
そしてそれがすべて何の滞りもなく計画通りに進展した。
これでうまいこと味を占めたあなたは
以後日本の宗教を取り締まる宣教師としてキリスト教の教会に任命された。
そうではないのですか?

苫米地さん。
日本人を騙し続けることはできないですよ。
日本人はキリスト教徒あなた達の考えるような愚かで
生真面目で馬鹿で率直でそれで、信じやすい人ではありませんよ。
人を疑ったりすることもあればだましたりもする。
そして大事な自分たちの生活しているこの国のためなら
敵だって倒します。倒してきたんです。
何もあなたたちがジブンの計画を思い通りにやってこれたからと言って
何を言ってもいいわけではないんです。
もう日本人を騙すことはできませんよ。
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:21.72ID:BXtGr16h
古畑任三郎:あなたどこの大学出身なんですか?
苫米地英人:上智大学でそのあとハーバード大学、あでもハーバードは中退。

なぁんでオウム真理教の解体処理に基督教大学の上智大学出身のあなたが選ばれたんですか?
確かキリスト教の大学ですよね?上智大学は。


確かオウム真理教はチベットの仏教が入っている。
チベットの仏教、チベットの仏教。
・・・。
あぁ?
こんなことがあっていいんですかねぇ?あなた。
少なくとも宗教的には問題でしょう、あ
日本は基督教に占領されているんだったなー。


占領師ですね。これじゃあ
洗脳なんか全然違うんだ。
占領だよ占領。
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:05:10.57ID:BXtGr16h
私最初からおかしいと思っていたんです。

あなたキリスト教の大学出ているでしょう。
お坊さんでキリスト教の大学出身なんて
こんなおかしな人居ません。

あなたは最初からキリスト教徒なんです。
仏教徒じゃないんですよ。

なんで嘘をついたんですか?
日本の仏教を弾圧しそして指導するために
ジブンが基督教徒ではまずい
そこであなたは宗教の知識を買われ
違和感のない宗教弾圧をするために
大好きなハーバード大学から急きょ帰国し
オウム真理教の解体作業に参加したんです。


科学が好きだなんてのも嘘ですね。
ハーバード行くもんな。科学を好きな奴は最初に上智大学なんかに行くわけないもんな。

どうなんですか?
上智大学出身のお坊さん
苫米地英人さん。
こんな滑稽な肩書がいつまでも通用するわけがありません。
早い所白状した方がいいですよ?
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:08:36.91ID:BXtGr16h
日本の警察ではあなたを取り締まることはできません
しかし日本人はキリスト教徒の人たちの行いを決して許すことはないでしょう。

中国の人もいます。
あと十数年もすれば日本はほとんど中国系の人々に
支配されているでしょう。
その時にあなたはどうするんですか?
もうこの国で生きていられませんよ。
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:59.01ID:B/vXzh2h
金より人徳。
オウムは人徳に乏しかったんだな。これはオウムに限ったことじゃない。
人も会社も日本全体がそうなっている。
この人間社会で一番大事なのは人徳。
これは金持ちであろうと、貧乏人だろうと変わらない。
しかし得てして人は人徳より金を優先する。
そして今の日本になった。
では人徳とはなんぞやと。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:02:57.24ID:B/vXzh2h
人徳を間違ったらいけない。
オウムでは金持ちを徳があるという人がいたが、そうじゃない。
マフィアなんて何億という金持っていても、徳はない。
人殺しも平気でやるから。
金持ちが徳があるというのは勘違い。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:11:24.50ID:B/vXzh2h
日本は世界第三位の経済大国にもかかわらず
幸福度ランキングでは、下から数えた方が早い。
それは人徳がないから。

人徳のある人は自ずと幸福になる。
しかるに日本は政権、会社、国民が金儲けを追及している。宗教団体もそうだし。
安倍政権は景気回復を旗印に掲げ政権を獲得したが
その結果は惨憺たるものだった。
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:18:00.49ID:B/vXzh2h
田中角榮も経済政策を主眼にしていたが
新潟などの田舎に道路や橋を作って便利にしたいという動機があって
それが国民の幸福に繋がったと。
安倍政権の経済政策は、そうじゃなく
金持ちをより富ませる、つまり我々国民からさらに搾取する政策なのだ。
乾いた人を潤すのじゃなく、乾いた人をさらに搾って、金持ちに渡すという方向性なんだな。
ごく少数の国民の或いは在日の金持ちの利益するために
大多数の国民を侵害することに他ならない。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:28:43.76ID:PqsFz/ih
綺語・妄語・悪口
この様なカルマを幾ら修習しても、イメージが汚れ意志が弱り要らぬデータ(識別)ばかりが増えて解脱・悟りから遠ざかるばかりです。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:35:58.77ID:iaT4YArU
ハレルヤ
0864694
垢版 |
2017/07/04(火) 10:38:42.66ID:4DAP1ceE
>>712
ありがとうございます。
麻原氏の著書に書いてある行法を続け、功徳を積み、強く懇願し続けてみます。

>>717
捕まる理由がないっす…

>>722
勉強になります。
良い句ですね。



あと、蓮華座を3時間組めるようになった(ほどけなくなって焦りましたが…)のですが、これは初心者としては結構頑張った方になりますか??
完全に独学なので、他の人がどんな感じなのかなと。
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 11:06:59.65ID:fElEMxfU
麻原に殺されたのと別の人物に殺されたのとで、死後の経過に別段変わりないと思いますけどねえ
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:06.10ID:ghBW7uQT
殺された魂が解脱して涅槃していなければすべてが悪業になる。
0867鬼和尚
垢版 |
2017/07/04(火) 15:38:01.01ID:1qdtU5mH
儂の知り合いに、上祐に似た男がいるのじゃ
上祐に顔が似ているだけではなく、口が達者なのじゃ
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:47:33.23ID:ILFqEbxe
ヲタクっぽかったか?
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:33:38.55ID:foLXzXpf
>>867
まるで口だけ達者だが、職歴なしで糖質のまことの喜びジジイみたいな書き込みじゃないか!
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:42.56ID:JbfIAH2S
独力で3時間は凄い!
修行者でも2時間がやっとという人が殆どです
前世は確実に修行者ですね
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:20:59.38ID:EXsgmG2d
>>864
>麻原氏の著書に書いてある行法を続け、

それはいけません。
弟子というものは師匠に似て行くものです。
麻原の教えに従っていけば、徐々に麻原のように自分の都合で他人を殺しても
良心の呵責を感じないような人間になってしまいます。
ヨーガでも仏教でも、麻原以外の人の本を読んで学んでいくようにしましょう。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:28:27.72ID:T9t8iuPY
>>871
だからラジニーシを信奉する恩田さんは
セックスドラッグ大ホラ大好きなんですね
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 06:24:28.28ID:Aip78K6U
>>871

>>686 :神も仏も名無しさん :2017/06/21(水) 16:57:22.45 ID:3QCePqX/
>>684
そうです。>>685 の人の回答の通りです。
麻原の教えの到着点(ゴール)を知りたければ、東京拘置所の中の頭がおかしくなって
糞尿まみれになっている麻原を見ればよいのです。
自分が体験もしていない理想の境地を弟子達に説きながら、自分は欲望三昧の生活を送り、
自分の欲望遂行の邪魔になれば幼児でも虐殺し、あげく果ては地下鉄内でサリンを撒き
散らすという狂気の世界が麻原のインチキ宗教の実態です。
麻原が説いた理想の境地は、歴史上誰も達成していない「妄想の理想の境地」ですから、
そんなものを求めても頭がおかしくなるだけなのです。そんな修行を10年、20年続けて
いる人達と会って、その人達の哀れな「成果」を見てみれば実態がよくわかるでしょう。


>>692 :神も仏も名無しさん :2017/06/22(木) 03:43:27.38 ID:aJWCJOSY
>>686
*頭がおかしくなって糞尿まみれになっている。
*自分が体験もしていない理想の境地を説きながら、自分は欲望三昧の生活を送る。
* 自分の欲望遂行の邪魔になれば誰にでも悪態を吐き、あげく果ては掲示板内で糞レスを撒き散らすという狂気の世界が、インチキ宗教の実態です。
*説いた理想の境地は、歴史上誰も達成していない「妄想の理想の境地」。
*求めても頭がおかしくなるだけなのです。
*修行を10年、20年続けていても、、その哀れな「成果」を見てみれば実態がよくわかる。

 これは丸っきり、妄想くん御自身の事ではないですか。
 いつもながら自己投影の自己紹介、乙です。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 06:24:57.09ID:Aip78K6U
>>871


>>714 :神も仏も名無しさん :2017/06/24(土) 06:25:33.13 ID:/vZKVcZ/
>>686,>>692

「グルは弟子にとって鏡である」とは良く言った物ですが、恩田さんはグルに自分自身に内在している煩悩をかつてのグルに投影し、
口ではかつてのグルを口汚く非難しつつも、実際に自分自身が現実世界に於いてそれらの煩悩を忠実に実践していらっしゃる訳ですね。
これは解脱悟りに向かう正しい真理の実践とは全く逆の意味で「グルに帰依している」状態ではないでしょうか。

つまり、普通の修行者は「四無量心を実践し、全ての衆生を高い世界に引き上げてくれるグル」に帰依をし修行上の指針とするのに対し、
恩田さんは「常に嘘を吐き、煩悩に振り回されながら宗教家のフリをしている偽グル」に帰依をし実生活において指針としていらっしゃると。
「妄想くん」だの「マウンティング・ヒヒ親父」などと呼ばれている恩田さんの狂態を見る限り、そう感じられます。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:26:15.04ID:mII7QY+r
メクラの恩田無境君、そのうちまたレイプでもやらかして刑務所入りそうだな
おかしい事口走ってるし
0876871
垢版 |
2017/07/05(水) 16:52:57.22ID:fNbCSjsY
>>873 >>874 >>875
私は恩田さんとは別人です。
麻原を否定しているのは恩田さんだけだという印象操作をしたいようですが、それは無理ですよ。
麻原を否定している人は元オウムの中にもたくさんいるという事実を直視して下さい。
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:21:42.95ID:MsuT0tOT
レイプしようにも下半身が衰えた恩田さん(笑)
被害者に罵倒され、見下され、逆に説教くらって
恥ずかしめを受けるのがオチ(笑)
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:27:17.67ID:MsuT0tOT
連呼は多分女だろうから分からんかもしれないが
誰でも彼でも女見たらチンポ起つと思ったら、大変な間違い(笑)
見た目可愛い女でも立たなくなるのがアラフィフ男の大多数だな(笑)
麻原みたいな、誰でもオッケー!みたいなのは特別だから。
俺なんかちょっとしたことで「ダメだこの女」と思ったら、もうだめ。いくら美人でもね
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:52:27.59ID:mS8fvP3Q
\\\└(՞ةڼ◔)」////

あっ、デパスマンだ!
ありがとうございます、てデパスマンだ。
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:52:23.47ID:DWxfsP+0
投資や投機で成功する人のカルマはどうなっているのでしょうか?
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:58:31.31ID:Bem2+h34
過去の財施の果報で、金運が良いだけです。
0885694
垢版 |
2017/07/06(木) 14:47:15.46ID:gAT5TQDc
>>870
前世修行者ですか、嬉しいです!
私が「生死を超える」に惹かれたのは、その縁もあるのでしょうか。

二時間くらいすると解きたくて仕方なくなって来ますね。
しかし身体の感覚も五蘊無我だと考えて忍辱するようにしています。
カルマも落ちる筈ですし、こんなに素晴らしいことは無いんじゃないかと。


>>871
五仏の法則はダライ・ラマ法王も説いてらっしゃるのではないですか?
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 14:57:47.56ID:L3JFbUN9
>>885
〜カルマも落ちる筈ですし、こんなに素晴らしいことは無いんじゃないかと。

痛いときにそういう発想が出来ること自体が既にかなりです。
変容ですからね。
普通は何かのせいにしたり嫌悪したりという葛藤から抜けられません。
そういうところは自負していいと思います。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:25:44.90ID:r5Xp4rev
>>885
>五仏の法則はダライ・ラマ法王も説いてらっしゃるのではないですか?

悪いことは言いません。
本当に仏教を学びたいのなら麻原が書いた本はすべて捨てて下さい。
そのようなことを続けた果てに行き着くのが、拘置所にいる麻原の姿なのです。

仏道というものは、麻原が言うような「修行するぞ、修行するぞ」と思って自分を
立派(?)な者にして行くことではありません。そのような修行の仕方をして行くと、
麻原のように我がますます強くなっていって、「立派」とは正反対の偽善者になるだけ
なのです。

恩田さんのブログのタイトルにあるように、真理は「恩寵」として与えられるものであって、
修行して勝ち取るようなものではありません。これは自力でも他力でも同じなのです。
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:31:04.08ID:siYPtkWs
まあ何にせよ違法ドラッグに手を出したり、凶悪犯罪に手を出したりすんなよ〜
どうせLSDやってもクンダリニーは覚醒しないから
それどころかLSDによって得られる知識やイノベーションは人類にとっての罠の可能性も高いw
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 05:07:14.16ID:kIDEZIjH
>>887
妄想くんこと恩田無境さんが、また怠惰を旨とする邪法を説いてらっしゃいますね。

>悪いことは言いません。
>本当に仏教を学びたいのなら麻原が書いた本はすべて捨てて下さい。
>そのようなことを続けた果てに行き着くのが、拘置所にいる麻原の姿なのです。

拘置所にある現世的な肉体をグルの本質だと思い込んでいるとするなら、それはアナタが真理を理解しておらず心が現世の凡俗の価値観に縛られたまま無智無明に覆われている証拠です。
これは妄想くんこと恩田無境さんが、修行において何ら実体験がないからだと断言出来ます。

>仏道というものは、麻原が言うような「修行するぞ、修行するぞ」と思って自分を
>立派(?)な者にして行くことではありません。そのような修行の仕方をして行くと、
>麻原のように我がますます強くなっていって、「立派」とは正反対の偽善者になるだけ
>なのです。

仏陀方の説かれた真理の教えでは、立派だとか立派でないなどといった「外聞」を修行の目標とはしません。
こういう事からも妄想くんが真理の教えを全く理解していない事が良く分かります。

>恩田さんのブログのタイトルにあるように、真理は「恩寵」として与えられるものであって、
>修行して勝ち取るようなものではありません。これは自力でも他力でも同じなのです。

「努力」無くして「結果」無し。
真理の教えに従って地道に修行し努力し続けなければ、何の恩寵も得られません。
妄想くんこと恩田無境さんは、御自身が「努力が大嫌い」で「怠惰を旨としている」からといって、デタラメな邪法を説いて大悪業を積むのはお止め下さい。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:16:27.17ID:RTUoFl7/
>>889
私は恩田さんではありませんよ。
私には、あなたの考え方や境地よりも恩田さんの方が優れていることがわかります。
あなたのような考え方では、死ぬまで努力してもどこにも到達しないでしょう。
一度麻原から離れてみることが大切だと思いますよ。
「井の中の蛙大海を知らず」と言うでしょう。
いつまでもオウムという狭い井戸の中に居続けるのは勿体ないことですよ。
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 07:45:58.85ID:lAloKiHN
恩田のサル芝居乙
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 04:55:05.49ID:shT34MJH
>>890
>私は恩田さんではありませんよ。
>私には、あなたの考え方や境地よりも恩田さんの方が優れていることがわかります。

などと恥ずかしげもなく主張するとは、アナタは妄想くんこと恩田無境さんに間違い有りません。

>あなたのような考え方では、死ぬまで努力してもどこにも到達しないでしょう。

私の考えではなく、遙か過去から現在に至るまで登場された仏陀方・真理勝者方が悟り、体現し、説かれた教えです。
妄想くんこと恩田無境さんのような怠惰による無作為が全てとする邪法を死ぬまで実践しても仏陀方が説かれた高い境地には永遠に到達出来ない事は、動物と地獄への道をひた走っている妄想くんこと恩田無境さんの現況が雄弁に語ってくれています。

>一度麻原から離れてみることが大切だと思いますよ。
>「井の中の蛙大海を知らず」と言うでしょう。
>いつまでもオウムという狭い井戸の中に居続けるのは勿体ないことですよ。

いつまでも過去のグルにこだわりオウムに捉われ私怨を滾らせているのは、妄想くんこと恩田無境さん、アナタ自身です。
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 05:21:30.82ID:QbT4VEab
サル芝居乙
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 06:57:28.94ID:shT34MJH
>>895

妄想くん 「文体を変えれば別人に成り済ませるニダ!ウェー、ハッハッハ!」
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:11:27.58ID:wsPuLOLW
鬼和尚の仏教勉強会 というスレの814の書き込みとID同じだよ、恩田っぽいのは。
以前に書いたら、信じてもらえなかったが
恩田っぽいそいつは、浄土真宗の生臭集金屋だ(笑)
迷惑なんだよな、ただの生臭の集金坊主が人様に説教とか(笑)
こいつも「質」の面では、自分だけよければ、他人はどうでもいいという
エゴの塊なのは恩田と同じだけど(笑)
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:20:48.34ID:wsPuLOLW
善人ぶったエゴの塊が一番気持ち悪い(笑)
ハートの共鳴とか(笑)
ハートの侵略・洗脳だろ、お前のやってることはよ(笑)
こういうヤカラは、毅然とした態度で追い払うのが最善。
エゴの塊で、金が欲しいだけだからな(笑)
真夏に熱中症になりながら命掛けで稼いだ金を、お前らにやるわけないだろ(笑)
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:29:00.81ID:137IZ/yA
他人に成り済ましたい人?(サル?)が文体すら変えないと思う事が理解に苦しむ
さすが妄想君バカサル恩田無境と言われるだけはある
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:35:08.34ID:wsPuLOLW
人は恩田、つまり「エゴ」に支配されているから、みんな恩田だと思っても、あながち間違いではない(笑)
恩田というのが「エゴの塊」という意味でならね。
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:29:05.78ID:DHZwePYR
  ∧_∧
  ( ´ ・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:56:53.64ID:JBX5eFZE
すぐボランティア活動に行け、ノダ−
九州に連れていけ!暇な保護者達。
何を動物的空間の強いダサい玉で、下向女とテメコしてるんですか。
早く行け。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 18:59:08.81ID:5jVSr4HA
そういや、明日は共謀罪の施行日やな。
これでオウム事件を未然に…

と、言いたいとこだが、
坂本弁護士の失踪は当時、左翼弁護士のトラブルくらいにしか思われず、
警察は情報を掴んでいたのに、動こうとすらしなかったという事実を考えると、
こういう、一見「面白サブカル」にしか見えないテロリストは放置され、
香港の雨傘運動とつながっていて、日本の国益にもかなうSEALDsが、
「真理国…ゲフンゲフン ニッポソの国柄と合わない」という理由で、
バンバン逮捕されるのは目に見えてるねぇ…

そういえば、マンガ、「ボボボーボ・ボーボボ」の作者、澤井啓夫は、
身内にかつてオウマーだった人物がいて、
さらに、自身のいとこ甥が、オウムから理不尽な嫌がらせを受けていることから、
オウム問題に関心が深いのだが、
同時に、安倍首相ともつながっていて、
この2つの観点から、少なくとも今年の6月までは、
熱心な共謀罪の推進派だったそうだが、

TBSのせいにしてたって、いとこ甥は救われないのだから、
ここは腹を割って、共謀罪に甘えた無能な警察のせいで、
本当に監視が必要な対象が監視されない世の中を作るのを防ぐためにも、
「パヨク」と共闘…してくれたらな…

彼の姉は、宮崎駿と友達らしいし。
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:59.84ID:2ULI/uw/
昔、インド占星術で占ってもらったら
70ちょっとまで生きそうだって言われたな
でも、俺はかなり健康に気も金も使ってるから
他の人はあと10年ちょっとってところじゃないか
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:22:46.42ID:2ULI/uw/
87年入信だとかれこれ30年経った
後はその三分の一しか時間は残されていない
教団再興とか考えてる場合じゃないよな
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:44.43ID:yON84Kt4
あと5年で60・・・
自分がこんなにも早くそんな歳になるとは思わなんだ
もう10年なんてあっという間な
若い頃の10年とは全く違う
大したことやってなくて年月が過ぎるw
これが人生なんだな
みんなこんななんだな
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:43:50.21ID:2ULI/uw/
瞑想を達成するチャンスは最後にもうワンチャンスだけある
死が近づくと霊性が上がる

コツコツ日々の修行、生活で功徳、瞑想を進めながら
死に向かってナーディーが開かれて行くのを待つ
これが本当に最後のチャンス
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:50:51.66ID:2ULI/uw/
金井君のおばあちゃんが霊性高かったんだってな
死と転生のビデオに出て来るへールカみて
「この人よく見るよ」って言ってたんだって
甘露が落ちて「あぁ、雨が降ってきた雨が・・・」って
よく騒いでたんだって
阿修羅転生したって言われてたな

最後のワンチャン生かせれば
年老いていても何とかなる様だ
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:55:14.31ID:yON84Kt4
家の隣のじいさんは90になってもピンピンして畑仕事してる
だから分んないけどねまだ
ただ肉体の衰えはやっぱきつい
太極拳でもやるか〜
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:59:56.97ID:2ULI/uw/
恩田の最近のブログ見ても体にガタが来てるのがはっきり現われてる
新垣も死に掛けてるし、和井恵もガンだったから5年生存率がいかほどかという所
この3人、サマナの中じゃけっこう体力あって元気な部類だがこんな現状
信徒は知らんがサマナ生活してたのは長生きしないよ
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:03:54.30ID:yON84Kt4
ゆったり生きたいわけよ、そうすりゃ多少焦りが取れるでしょ
でもやんないかなw
あれこれするといってやんないのがまたじじいwww
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:05:50.02ID:2ULI/uw/
アベッチャ死んでVH結核でバンギーさんも病気で
TDも厳しくて・・・

ま、サマナで長生きは無いな
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:07:25.49ID:5jVSr4HA
麻原彰晃が作ったという童話?

あるところに、YSくんがいました。
ある日、YSくんは、溝に堕ちてしまいました!
「助けてくれ! 助けてくれ!」
でも、チッチ(狼少年ケンに出てくる狼)は、
あんまりオナラが臭いので、助けてくれません
「よし、世界中にオナラを…」


みんな、死んでしまいました。
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:11:24.82ID:2ULI/uw/
>>921
あせった方がいいんじゃないか?もう時間無いぞ?
太極拳なんて余裕こくより死を身近に感じてあせれよ
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:15:05.54ID:yON84Kt4
何を焦るんだよw
修行つったってグルが必要なのは痛感してる
かといって今までのグルの総括は終わってない
探すにも中途半端だ
今回の生のカルマ、これ
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:17:36.29ID:2ULI/uw/
>>925
別にダライラマでもテーラワーダの長老でも
他のグル求めればいいじゃないか
余命10年しかないんだから早く行けよ
太極拳やってる場合かよ
ゆったりして何も達成できず死ぬつもりかよ
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:26:18.13ID:2ULI/uw/
おりゃ篭って修行してるよ

事件の総括も何もあるかよ
カギュのグルってのはあんなもんなんだよ
それがイヤなら早く他のグル探せや

仏教の根本のグルはお釈迦様なんだから
同じ流れだから問題ねぇよ
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 03:42:22.80ID:/qo0JhWn
>>919
>恩田の最近のブログ見ても体にガタが来てるのがはっきり現われてる
>新垣も死に掛けてるし、和井恵もガンだったから5年生存率がいかほどかという所
>この3人、サマナの中じゃけっこう体力あって元気な部類だがこんな現状
>信徒は知らんがサマナ生活してたのは長生きしないよ

その3名は一般人と比べても性エネルギーのロスが著しいから、一般人よりも早く老病死に苛まれているのです。
真面目にサマナ生活を送りサマディに入れる段階に到達出来たならば、老病死のカルマは乗り越えられるはずです。
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:49:25.34ID:Bc5QNirU
>>830
ミンシンってねw

>これには刑事局長は「結合の目的を認識していないものについては
>組織的犯罪集団の構成員ということにはならない」と答弁した。

犯罪集団だと認めてる

>枝野議員は共謀罪法案6条の2の「結合関係の基礎としての共同の目的」についても質問。

衆議院法務委員会で何やってるのか?

>教義のためには人を殺傷しても仕方ないという思いを共通していたとは思えない。

サリン蒔いて人殺したの忘れてるのかと
宗祖はそれを命令したから刑務所にいる
オームは人をころしてるのね
何が教義w
空中に浮いたりヨガの真似事して訳わからんことして金集めして脅して
信者を思い通りにする北を同じ
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:53:45.63ID:Bc5QNirU
>>928
どこに篭もってどんな修行をしてるの?
つか、カギュやグルってどういう意味ですか?

>それがイヤなら早く他のグル探せや

グルが他にいると思うの?
それやばくないですか?wwww
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 04:56:14.36ID:Ti9NCt6l
野田は長生きしそうだけどな(笑)
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 05:01:20.93ID:VFz8ttM1
まことじゃあ、あるまいし
つまらん手に引っ掛かるかよww
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 05:11:05.54ID:bBFBnBFv
>>929
922 神も仏も名無しさん sage 2017/07/10(月) 21:05:50.02 ID:2ULI/uw/
アベッチャ死んでVH結核でバンギーさんも病気で
TDも厳しくて・・・

ま、サマナで長生きは無いな
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 05:56:35.27ID:bBFBnBFv
荒木セイゴシもあの老け具合だしな
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:07:12.53ID:bBFBnBFv
バンギーってファンキーな響きだな
びっくりバンギーってイメージしてしまうw
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:10:14.87ID:bBFBnBFv
びっくりドンキーって株式会社アレフが経営してるもんなww
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:19:24.61ID:Bc5QNirU
>>938
ああ言えばじょうゆうは今は経営者で
ドンキホーテもなのかw
黒いわ
安売りでしか稼げぜず信者をこき使うには好都合だろうね
新興宗教のなれはてだな
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:37:48.74ID:/qo0JhWn
>>935-939
綺語・妄語のカルマで話がワヤクチャになってしまう好例かと。
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 05:37:14.18ID:xK0RtQuh
ここで時間が無いと理解して
思いきって修行できる人は賢者だが
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 11:22:59.32ID:1zWBVSdJ
>>935 >>936
みなさんやはり体がもたないようですな

話したことすらない方々ばかりだけども皆さんが幸せな余生をおくれますように
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 12:53:03.55ID:bPwcyR3Z
ひかりの輪のネット工作が暴露されてます。

求道者‏ @REI_9_25

@スタッフHに「ツイッターでひかりの輪を肯定して欲しい。これは功徳になる。」と依頼され、「嘘は書けない。なんか宗教っぽくないですか。」と断った。しかし、今度は上祐から電話が来て得意の話術で断れないように持っていかれた。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:15:32.98ID:536hlucl
信じたはずのものを裏切って暴露して叩くというカルマが返って来てるな

離反が相次いでいる
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:23:34.56ID:rYIJprwK
冷静に見ると、長生きする意味がわからない。
早死に何が悪いのかとさえ思う。
下らん人間が、ちっぽけな欲望にすがって生きているだけ。
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:29:21.03ID:rYIJprwK
>>944
こんなちんけな工作やってる時点でくだらねえなとしか思えない。
しかし一般人も似たようなもの。
下らない自分の欲望のために、他人を平気で踏みにじる。
ほとほと気持ち悪いぞ(笑)
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:07:00.31ID:xK0RtQuh
>>945
何か引き入れた人間ことごとくアンチになってるんじゃないかという印象
カルマだから仕方ないが
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:16:52.23ID:WvYUeZEX
>>935-936,>>943
救済でカルマを受けて身体がボロボロで病気がちだというならまだ分かるが、
修行して新陳代謝が落ちているはずなのに老化が早いとかはちょっと理解出来ない。

 「サマディに入れないなら、宗教として無意味だ」

これがオウムのグルの御言葉です。


>>944
ただの桜作戦ですな。
でも真面目に三宝に帰依しつつ衆生を救済して功徳を積んでいるならば、姑息な裏工作をするまでもなく自然と社会的評判は上がり入信者は増えるはずです。
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:23:12.50ID:xK0RtQuh
今後、どう舵取りするか難しいね
自分の印象を書いておくと

ひかわは成就者出せる力あるのかね?
人を育てようとしても裏切られ攻撃されるカルマを速やかに切る力は
悪しきカルマを切る力であり成就する力と同じ物
その力があるなら速やかに現象は収まるだろうが
無ければ方針転換が必要だろう

このスレでも話題になっている通り、あと活動できるのは10数年
力が弱いなら救済を進めるには時間が足りない
現メンバーの輪廻を考える事の方が先決になる
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:57.86ID:xK0RtQuh
広末その他メンバーのブログ見てると
各メンバーが悟り、解脱に向かって充実しているようには見えない
つまり、カルマを切る力もなければ活動が徳にもなっていない

昔のグルと違う道を選んだまではいいだろう
だが、批判、特に間違った法則を説いて批判したカルマは重い
多くの修行者を潰すだけの結果となった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況