X



トップページ心と宗教
1002コメント370KB

わっこのお部屋4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:44:55.33ID:G4rXoUqy
自己とは何か。
0649532
垢版 |
2017/07/05(水) 16:52:52.21ID:1egP9mH9
>>533
どこかのスレで、そう書いていたのを見たのは、嘘ではない!!
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:17:52.75ID:MsuT0tOT
「女は 嘘つき そして欲のケダモノ」
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:34:26.16ID:LoYzCzOj
わっこ姫なら嘘つきで獣でも許せる。ような気がする。
0652神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:43:32.18ID:AFzNtXVO
>>651
わっこさんと付き合いたいのか?
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:43:59.43ID:LoYzCzOj
何書いてんだこいつ?
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:45:04.37ID:LoYzCzOj
>>652
今は修行専一で行きたいから、機会があれば
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:47:12.90ID:mS8fvP3Q
\\\└(՞ةڼ◔)」////

あっ、デパスマンだ!
ありがとうございます、てデパスマンだ。
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:47:15.30ID:eqBkuEE4
なんだ、メス猿、反省サルを学ぶ前に、また、ほら吹いてんのかw

ハッタリジャンキーは豊田真由子状態か?w
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:51:01.35ID:AFzNtXVO
>>654
機会は今しかない!
2ちゃんから始まる恋って、素敵やん
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:54:10.32ID:LoYzCzOj
>>657
やめろよ!!煽るんじゃね〜よ!!
>>656
松居一代さん状態だと思います。
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:54:35.02ID:mS8fvP3Q
>>656
\\\└(՞ةڼ◔)」////

あっ、デパスマンだ!

昨日はありがとうございます。

またいらして下さい
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:57:49.81ID:mS8fvP3Q
(☞ ՞ਊ ՞)☞ ( ☞ ਊ )☞ ゜ ゜

すすぬ!
デパスマン!

\\\└(՞ةڼ◔)」////

坐禅しる!
デパスマン!
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:01:25.92ID:mS8fvP3Q
デパスマンw
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:05:13.60ID:Oz9NybLy
デパスマンさんじゃなくても笑います。
0663童天へ、
垢版 |
2017/07/05(水) 19:09:11.56ID:eqBkuEE4
626は、果たして、豊田真由子か否か?

童天へ、
しかしまあ、俺にはジャンキー大事に飼育している豊田真由子はいないが。
なかなか、俺の中にはジャンキーの一部、小心があるなあwと気づくw
向下、と現実直視路線だと格闘しても、その心底は小心がいたらしいw
悟りの崩壊した900年から、鎌倉期以前に成立した、日本土着仏教の研究の役にたったらしいw
なかなか、あのマタリー趣味のツボは勉強になったw、
疲労困憊した、現実直視路線だと格闘路線の盲点。
ある意味、626みたいな、やらざるを得ない病的な部分。

無一物と言えども、小心の残骸あり、その解消、
日本土着仏教の研究そのままではないが・・・・・。
なんとも言いようがないw。
テーラワーダの第四定はある種のマスターキーではあるが・・・・。これは向上だから、
残った問題は向下。
そこのヒントで、日本土着仏教の研究、ま、天台本覚論みたいな堕落趣味があるが、
長所を探して、解釈し直して
ジャスト・ミートというところか。

何に気づいたというと。
道元禅だと、正法眼蔵随問記で、「集団修行でやれ、」みたいな文章があるが、
あれは、道元禅の長所だなあ・・・・と

臨済禅は個人格闘傾向故に欠点が、弊害が多い、
安倍首相みたいに中途半端に狂った判断して国民にご迷惑ていうやつもあるからなあ・・・w
この世に居ない俺様の先生も「なんて、アホナ指導しやがって」と草葉の陰で泣いているだろう・・w
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:09:46.23ID:AFzNtXVO
>>658
ホンマに機会は今しかないんやで
世の中に未練があったら修行専一できへんやろ?
だから正直にわっこさんに気持ちを伝えたほうがええやん、素敵やん、感動するやん
0665童天 ◆7N2bgJBbE2
垢版 |
2017/07/05(水) 19:24:09.32ID:LoYzCzOj
>>664
島田伸介かよw
未練はないよ。中々思い通りにならんもんだし、しようと思えば疲れるモンで…
思ったようにいかない事に徹見して、五官に集中した方が楽しい。
縁あれば…っていう生き方でいいなぁ〜と思う。

>>663
626は、野々村竜太郎でしょう。
そう思ったほうが面白いのでwまぁジャンキーでしょう。

臨済禅というもの、一度しっかり学んでみたいです。
小心の残骸ですか…少し難しいです。
0666神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:27:00.85ID:sBw+MH/H
デパスマンだ!

(☞ ՞ਊ ՞)☞ ( ☞ ਊ )☞ ゜ ゜

すすぬ!
デパスマン!

\\\└(՞ةڼ◔)」////

坐禅しる!
デパスマン!
0667童天 ◆7N2bgJBbE2
垢版 |
2017/07/05(水) 19:27:49.12ID:LoYzCzOj
>この世に居ない俺様の先生

でおーさんにもお師匠様がいたのですね。
とても素晴らしい方なのでしょう。
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:28:06.40ID:eqBkuEE4
>小心の残骸ですか

ま、ジャンキーが童天=でおー
と思うような被害妄想w

まだ、自己責任意識は俺はかなりあったが、それも度が過ぎて、
僅かに、他人に安心していない傾向w
故に過剰な向下努力に狂うw

狂った安倍首相程、被害妄想はないが「あなたたちのような人にはまけましぇん」w
0669神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:22.92ID:sBw+MH/H
デパスマンだ!

何時も同じ図鑑に現れるんだ!

すごいなあ!

(☞ ՞ਊ ՞)☞ ( ☞ ਊ )☞ ゜ ゜


\\\└(՞ةڼ◔)」////
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:56.93ID:eqBkuEE4
>>667

生きている先生はちゃんと一人いるが。
その人は、変な先生と言っておこうwこの世であったことがない先生、5人は居そうw
安倍首相が関与している寺に関連があって・・・・。w
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:12.64ID:sBw+MH/H
デパスマンだ!


また同じ図鑑に現れるんだ!


デパスマン最高!
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:12.32ID:LoYzCzOj
>>668
あ〜なるほど。自他の念を起こしてしまうという事ですね。
>>670
先生といえるような人には、会える機会があれば、絶対会った方がいいですよ!
貫道老師に会ったり、他のお坊さんとの交流は読書以上に濃厚でした。
支店長さんにも会いたいものですが…
安部さんと関わりのある寺ですか…

そういえば一度、でおーさんに大阪高槻の少林窟道場を勧められた事がありましたね…
僕も後悔しないように行った方がいいかもしれませんね。
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:38.86ID:Oz9NybLy
>集団修行でやれ、
この言葉とは少々ちがいますが、似たようなことをきいたことがあります。
ある和尚さまが、一人でできないことも、みんなでやればできることもあると話されたのを
人づてに聞いたことがあります。
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:42:45.93ID:LoYzCzOj
本当は、雪担老師に一番会いたかったな。
雪担老師語録を読み返すと、そう思いますね。
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:43:16.82ID:eqBkuEE4
>小心の残骸ですか


おもしろ半分に、既存のキリスト教の問題点から、何を気づいて解消したか。
既存のキリスト教の教会、信者は、重要な点を見失っている。
それは、孤独の解消。
キリスト教は、やはり、根本は神秘主義だな、
孤独の解消とは
聖書に、マタイの福音書に重要な、テーマが、
イエスの誕生前の天使のお告げ、
一章:23「見よ、おとめがみごもって男の子を産むであろう。
その名はインマヌエル(神がわれらとともにある)と呼ばれるであろう」。


イエスが復活して、天に昇る前に言う。
28:章20あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである」。

霊的に孤独でない事を知る。
こういう側面が、中世の日本土着仏教にもあって・・・・。
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:48.55ID:sBw+MH/H
デパスマンだ!


また同じ図鑑に現れるんだ!


デパスマン最高!
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:48:02.99ID:eqBkuEE4
>>672

会うよりも、自己の格闘で苦しまんと、進まん運命らしい。
本読むよりも、確かに、おれの当麻バリのspecでw
ていうことは、死んだ奴の禅定能力を・・・・・wマジかww。
0678童天 ◆7N2bgJBbE2
垢版 |
2017/07/05(水) 19:49:45.85ID:LoYzCzOj
でおーさんは本当に、すごい勉強してますね。
凄いです。
そういえば、雪担老師はキリスト教は邪教だと断じてましたね。
どこまでいっても有心を免れないと。
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:53:10.74ID:eqBkuEE4
過酷で自分で苦しめ格闘せよ、放置プレー趣味の臨済禅故の、
弊害やな、今回の苦しむ展開は。
自己責任で解決せよ、ていう趣味が多すぎや、臨済禅は、
色んな人に会うより、付き合いある禅坊主の手の内がまだ計りきれていないからな。
俺の変なキリスト教に嵌まり込ませたのも、この付き合いのある禅坊主の影響だからなあ。
キリストの話、リアルで聞いた話で、一番上手い、
というほど、キリスト教会の牧師は堕落しているということやな。
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:17.95ID:kv5wn7H4
>>665
>中々思い通りにならんもんだし、しようと思えば疲れるモンで…
>思ったようにいかない事に徹見して、五官に集中した方が楽しい。
>縁あれば…っていう生き方でいいなぁ〜と思う。

これが勘違い。
0681童天 ◆7N2bgJBbE2
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:36.39ID:LoYzCzOj
当麻てw
でおーさんの自己との格闘が終わる日が来ることを願っています。

少し、シャワー浴びてきます。
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:55:36.67ID:eqBkuEE4
>そういえば、雪担老師はキリスト教は邪教だと断じてましたね。

生きていたら、遊んでやったのに・・と思う俺。


ま、道元禅ですら、優秀な僧も少ないから、せったんがああいうのも理解できるけどな、
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:56:02.39ID:LoYzCzOj
>>680
あんまり厳しくせっつかんでくれ、言葉しゃべれんくなる。
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:20:49.26ID:eqBkuEE4
>どこまでいっても有心を免れないと。


有心が前提でしょう。
ま、自己分析能力が無い人間が多いのだし、
末法ぐらいにマシな禅坊主も少ないし。
ジャンキーみたいに狂った奴もいるんだし。

キリスト教=自己分析の弱い人向け、
せったん、無理言うな、というところやな。
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:39:23.37ID:Oz9NybLy
>有心が前提でしょう。
たしかに、主観即客観 客観即主観 どちららがどちらかわからないわけで。
でも、客観即客観もあるわけで、するとこちらもどちらがどちらかわからないわっけで。

ある人の言葉を思い出す。彼岸側にいる方が本当はらくなのですよ。
0688童天 ◆7N2bgJBbE2
垢版 |
2017/07/05(水) 20:41:33.66ID:LoYzCzOj
http://nicoapple.sub.jp/sm31449656

これも面白かったですw
野々村議員に迫る勢いだなこの議員はw
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:43:52.81ID:eqBkuEE4
>彼岸側にいる方が本当はらくなのですよ。


たまに、思う。
神の力を借りて、霊力借りてライフ、楽そうだ。
キリスト教会の牧師が堕落しているから、信仰持っても他人が救えないから、
信仰無し。
会話できる牧師を仕込んでいるんだが、まあ、無理ぽい。
0690童天 ◆7N2bgJBbE2
垢版 |
2017/07/05(水) 20:44:54.16ID:LoYzCzOj
>>687
彼岸側にいる方が楽というより、それ以外絶対ありえないんだけどね。
こっちとあっちっていうものを認める心。ものを認めて執着をしてしまうから苦しむ。

漢文の勉強してるから、また。
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:46:09.68ID:eqBkuEE4
>>688

確かに、おもしろい。
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:48:54.41ID:eqBkuEE4
おう、俺も、9時前に落ちる。
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:54:51.70ID:eqBkuEE4
また、あした、おち。
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:02:21.21ID:LoYzCzOj
>>692
>>684
うぜえよゴミ。

>>694
はい。またお願いします。
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:37:16.34ID:LoYzCzOj
>>696
俺は微塵も教えなんざシラねぇわなw

わっこ姫こねえかな〜…こんな産業廃棄物の相手をなんでせなあかんねんっつう話w
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:44.88ID:kv5wn7H4
教えじゃなくとも、勘違いを指摘されただけで、キレてゴミ呼ばわりw

まともじゃねーって、自分で晒してるということww
0699神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:07.96ID:LoYzCzOj
>>698
は?
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:55:20.79ID:LoYzCzOj
一体何がしたかったんだこいつ?
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:07:17.95ID:Igh+FCx9
成りきってても悟りじゃないってのを松居一代が証明してくれた
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:23:51.00ID:DzMGoKcm
キチガイだな。
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 09:53:43.10ID:DzMGoKcm
>>697
デパスマンだw

\\\└(՞ةڼ◔)」////

デパスマン、ありがとうございもす。
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 10:16:45.13ID:caKxCvqr
ジャンキーはまともな対話も不可能になってそう
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:44:13.29ID:au00XkrH
松居一代かあ、カマッテちゃん怨、タイプで解った・・・。
https://www.youtube.com/watch?v=qmVTSZHS9RY

松居一代のイメージは、元オウム君かもな。
あとは、怨は薄いがカマッテチャンは鬼和尚、ぼったん。
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:37:22.41ID:au00XkrH
今日は昨日知った感触を増幅させる日・・・・・w

豊田真由子ジャンキーと真逆の感触を・・・・・。
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:40:28.81ID:au00XkrH
豊田真由子ジャンキーと真逆の感触を今までの知ったものを合わせて、
再プログラミングの日・・・・・・。w
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:08:40.66ID:au00XkrH
童天、きてねえな・・。
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:30:29.72ID:ixsMSlcx
>>708
\\\└(՞ةڼ◔)」////

デパスマンだw
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:30:49.50ID:ixsMSlcx
>>707
\\\└(՞ةڼ◔)」////

デパスマンだw

おはようござい
0711神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:39:23.21ID:ixsMSlcx
>>887
>デパスマンだ!

>\\\└(՞ةڼ◔)」////

>デパスマン、ありがとうございもす。
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:48:39.09ID:au00XkrH
童天こず、おちだ。でわ。
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:06:01.41ID:+blD8wzj
\\\└(՞ةڼ◔)」////

デパスマンだ!
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 08:19:01.22ID:0wZTV6e2
キチガイだな。
0716なにわっこ娘
垢版 |
2017/07/07(金) 08:22:40.93ID:Kp9o8/Kk
おはよう( ̄▽ ̄)
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:55:08.32ID:9FDMTdm3
>>716
おはよう😃
0718美魔女
垢版 |
2017/07/07(金) 12:17:02.79ID:wjG0/zm6
>>716
コンニチハ😃✋
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:53:34.52ID:IRMGwiz4
ぼったんのコピペ貼り付けか?

童天、俺様はすげえだろおおううw?
ちゃんと、クリスチャンと本格対話ができるw
0720このスレはお仕置きスレですな。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:56:00.52ID:PSWNT+pm
ぼったん仕置人

代表/でおーこと童天
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 19:05:35.40ID:IRMGwiz4
松居一代化したジャンキー様登場乙、
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 00:46:30.69ID:VNkEhLOy
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ).
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーイヌーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \..
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 07:48:13.27ID:ceiHwZv/
\\\└(՞ةڼ◔)」////

デパスマン故わたあめ
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:14:58.14ID:aIAKO6OZ
ぼったんもたまに役に立つw
0725美魔女
垢版 |
2017/07/09(日) 23:17:14.81ID:sT+nGiZs
とらわれないことにもとらわれない✨💚

おやすみ🌙✨
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:36.96ID:qryC18jM
おやすみ
0727美魔女
垢版 |
2017/07/09(日) 23:19:10.85ID:sT+nGiZs
「男なんてシャボン玉」

島田珠代✨💧
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:21:52.73ID:qryC18jM
男なんて知ってるのか?
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:35:39.90ID:hNFUJObO
本が届くころだ♪
0731なにわっこ娘
垢版 |
2017/07/11(火) 08:48:49.66ID:A9yPYaZT
>>725
そう、只管打坐
0732美魔女
垢版 |
2017/07/11(火) 08:52:29.64ID:GreHwoVM
>>731
おはよう😆✋✨☀
駐禁二回も貼られて凹みましたわー
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:54:03.34ID:/j5IpQYo
56歳ニートのクソジジイが嫌がるなら
自演をしない手はない
0734なにわっこ娘
垢版 |
2017/07/11(火) 09:18:52.03ID:A9yPYaZT
>>732
そういうの続く時あるよね。
0735神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:21:24.19ID:8P5/yLs2
56歳ニートのクソジジイが嫌がるなら
自演をしない手はない
0736神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 09:42:54.29ID:rd2oFm98
デパスマンだ!

\\\└(՞ةڼ◔)」////

デパスマンすごいなあ!
0737美魔女
垢版 |
2017/07/11(火) 17:29:33.95ID:1ZeDOIrS
自己は認識を増せばますます自己を認識します✨👰
0738美魔女
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:20.37ID:1ZeDOIrS
何故お月様は追いかけて来るの?💦
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 18:02:46.62ID:7dUYDYBd
月に聞けば?
0740学術
垢版 |
2017/07/11(火) 18:09:11.06ID:Ve1xy6GS
代わってお仕置きだから。
0742美魔女
垢版 |
2017/07/11(火) 23:03:48.60ID:vWhk7Yln
獣は存在する必要の無かったもの。
人々は可能性だけでその獣を養った。

獣の額から角が映えた。一本の角が。👰
獣は白い姿で彼女に近寄った。
獣は銀の鏡の中と彼女の中に存在し続けた✨⭐
0743なにわっこ娘
垢版 |
2017/07/12(水) 08:48:43.42ID:zBKTIlIU
>>742
わたしたち誰もが悪因縁を持ってます。
これを輪廻転生しながら少しづつ浄化するのです。
これがわたしたちの生きる意味かもしれません。
0744神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 08:53:13.93ID:QpkSaP41
輪廻転生は存在しないよ。
バカ丸出しである。
0745なにわっこ娘
垢版 |
2017/07/12(水) 09:05:41.00ID:zBKTIlIU
>>744
その根拠を教えてくださいませ。
0746なにわっこ娘
垢版 |
2017/07/12(水) 09:06:24.61ID:zBKTIlIU
根拠なしの否定はバカ丸出しである。
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:43.95ID:TLYC8d2y
>>745
輪廻転生問題は、
 「何が転生していくのか」を解決すればとけるよ。

仏教の根本は、
 「諸法無我」。

 あとは各自で押さえてね。
0749なにわっこ娘
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:00.88ID:zBKTIlIU
>>748
空はそのまま
色が輪廻転生して行く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況