X



トップページ心と宗教
1002コメント697KB

★★『幸福の科学』統合スレッドpart850★★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 14:46:34.67ID:W0swUbcL
>94年の朝鮮半島危機(北の核兵器問題)が

アンチは信じられないかもしれませんが
アンチが言う1994年
映画が公開されたのが1994年なんです。

アンチは信じられないかもしれませんが
映画って艦単に作れないんですよ。

アンチは信じられないかもしれませんが、
アンチの時代認識は後付なので
1994年公開というと1994年の時事を当てはめる。

アンチは信じられないかもしれませんが、
その単純な間違いは世間はみんな知ってるです。

そのズレが後付の付け足しであることは、
バレバレなんです。

その単純さがアンチの可愛いところです。
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:09:08.76ID:SIOhkCSi
>>270
じゃあ選挙はどうなん?降伏実現糖は第1糖になるの?
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:51:31.76ID:nqmzbzBH
>>270
ほら始まったw
だから 北の核兵器開発の情報が日本に来たのが92年
その辺りから既に報道は始まっている
ミサイル自体はスカッドの改造型だから それより以前から北は持っていた
その危機の最終段階が94年って話

>当時の北朝鮮には核施設もなかったのです。
核兵器はもちろん核ミサイルもありませんでした。

どうしてこういう嘘を平気で書くのか
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:55:02.05ID:nqmzbzBH
>>258
>当時の北朝鮮には核施設もなかったのです。
核兵器はもちろん核ミサイルもありませんでした。

大川隆法は東京ドームで北が既に核兵器を持っていると当時から
煽っていたのだが

あれは全部嘘だったと認めるわけかw
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 16:00:46.49ID:nqmzbzBH
核弾頭の正確な数はともかく 
当時 既に核施設はあり、ミサイルもあったから
それが問題化していたわけだが

>当時の北朝鮮には核施設もなかったのです。
核兵器はもちろん核ミサイルもありませんでした。


繰り返し書くがなぜこんな嘘を平気で書くのか
教祖本人が当時から北の核とミサイルの脅威を煽っていたのに
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 16:04:37.58ID:nqmzbzBH
そして大川の煽りも 結局は時事ネタについて述べていただけ
北の核施設とミサイルについては報道されていたからな
それが悪いとは言わない
宗教家が時事ネタに触れても それ自体は非難しない

だが教祖が時事ネタを述べると 23年たって信者が嘘を並べ立てながら
あれは予言だったと言い張るとw
それがバカ過ぎて話にならんのだわ
0278神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 17:38:55.24ID:56YOu612
りゅうほーの時事ネタ後追いは今も昔も変わらずw
信者専用の評論家に過ぎないんですよ
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:18:55.45ID:CL2eXABg
教団内では、
信者からの人気が出てくると左遷される、
と言われていました。
木村さんと同じように
「霊言」で責められ、
自殺を図った人もいます。
http://rougokugakuen.blog.fc2.com/blog-entry-150.html
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:19:26.85ID:CL2eXABg
局長・理事クラスには月額百万円以上を支給されているようです。
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_4551.html
お金に執着しているのは大川隆法氏です。
なぜこんなにお金集めに奔走されるのでしょうか。
ご自分の見栄で拡大する事業欲を抑え、
大悟館で使うお金を削減されたら、
もっとロー・コストで経営できるはずです。
人が来ないところに建物を建てすぎておられます。
大川隆法氏も一つが二千万円もする腕時計を、
両腕につけて講演するような、
恥ずかしい真似は二度とされないで下さい。    
また理事を大量生産されていますが、
局長・理事クラスには月額百万円以上を支給されているようです。
こうした人件費のバラまきをおやめください。
もともと宗教法人の職員というのは、
それほど高給取りになってはいけないのです。
なぜなら
信者の皆様のお布施で生活しているからです。
信者さんの中には理事・局長さんたちの
数分の一という人が数多くいらっしゃいます。
この方々は、爪に火をともすようにして
生活を切り詰めたなかから、
人類のお役に立つなら、仏陀のお役に立つならと、
布施をされているのです。
大川隆法氏は、信者は老後の心配は要らない、
適当な時期にあの世に引き上げてもらえる
という説法をされたこともありますね。
これを信じた人は、老後の蓄えまで
切り崩されています。  
私はこうした人々が気の毒でなりません。
教団は彼らを助けてくれないからです。
私は大川隆法氏と教団の犠牲者が
少しでも少なくなるように、
勇気を持って裁判に
立ち上がってくださった方々に、
深い敬意を捧げます。
その方々は自らの意志で、
あえてその道を選ばれた勇者です。
こうした勇気ある方々のためなら、
いくらでも微力を捧げさせて頂く覚悟でいます。
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:19:46.39ID:CL2eXABg
最重要証人を出せない教団(教祖の強姦、確定)
http://tanemura1956.blogspot.jp/2013/11/blog-post_14.html

私は以前、大川隆法氏が不倫で傷つけた女性の個人相談を受けました。
最近、さらにその被害が広がっていることを確認しました。
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_12.html

最初はおそるおそる手をだしていたのが
意外に簡単に女性が思いのままになることに気をよくした隆はだんだんと
行動が大胆になっていきました
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/41

過去世悪用の強姦
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/37
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/36
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/35
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/34

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33

【恐怖!霊障の科学】
知人のお子さんは支部エルカンターレ像の首に緑色の蛇が巻き付いていることを霊視
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/30

エル・カンターレ像に祈る人に、地獄の霊や悪魔が取り憑いてきます。
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/28
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:29:57.54ID:ePha+KTi
週刊文春 2015年2月12日号
宗教法人幸福の科学の記事に関するお詫び

 当社は,当社発行の週刊誌「週刊文春」平成24年7月19日号に
おいて,“夏の超大型ワイド正体見たり!幸福の科学大川隆法性の儀
式 一番弟子が懺悔告発!”と題し,あたかも“宗教法人幸福の科学
において,教祖の立場を利用し,宗教的儀式を口実として女性秘書に
性的行為を強要する性の儀式が行われ,女性秘書がその犠牲となり苦
しんだ”かのような記事を掲載しましたが,いずれも事実に反してお
りました。
 同記事の掲載により,宗教法人幸福の科学およびその関係者の皆様
に対して多大なるご迷惑をお掛けしましたので,同記事内容を取り消
したうえ,ここに謹んでお詫び申し上げます。

平成27年2月5日
株式会社文藝春秋代表取締役社長 松井清人
        週刊文春編集長 新谷 学

宗教法人幸福の科学 御中
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:31:24.60ID:ePha+KTi
週刊文春 2015年2月12日号
宗教法人幸福の科学の記事に関するお詫び

 当社は,当社発行の週刊誌「週刊文春」平成24年7月19日号に
おいて,“夏の超大型ワイド正体見たり!幸福の科学大川隆法性の儀
式 一番弟子が懺悔告発!”と題し,あたかも“宗教法人幸福の科学
において,教祖の立場を利用し,宗教的儀式を口実として女性秘書に
性的行為を強要する性の儀式が行われ,女性秘書がその犠牲となり苦
しんだ”かのような記事を掲載しましたが,いずれも事実に反してお
りました。
 同記事の掲載により,宗教法人幸福の科学およびその関係者の皆様
に対して多大なるご迷惑をお掛けしましたので,同記事内容を取り消
したうえ,ここに謹んでお詫び申し上げます。

平成27年2月5日
株式会社文藝春秋代表取締役社長 松井清人
        週刊文春編集長 新谷 学

宗教法人幸福の科学 御中
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:37:22.85ID:wDIcenCK
>>257
そうなんです
よりにもよって、大川総裁の得意分野が
洗脳なので泣けてきます

私も、選挙と離婚騒動がなければ
まだ信者でいた可能性は十分あるんです

まだ信じてるのを信じられないとか書きましたが、
実はすごく理解できます

総裁の不得意分野である、選挙や映画、予言、霊言などを見て
愛と発展と知恵の神であるはずがないことを
未だ残っている信者の皆様に気づいてほしいですね

>>258
そもそも、北朝鮮が核ミサイルをつくれるか
どうかが話題になったことってありましたっけ?

実現党が、核ミサイルUターン装置をつくれるかどうかが
話題になったことはありますが、それと間違えてません?

それなら、心の中で馬鹿にしてた覚えがあります
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:23:43.87ID:+QhuYBVE
アンチ偽装乙
0286神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:05:53.80ID:CL2eXABg
教団内では、
信者からの人気が出てくると左遷される、
と言われていました。
木村さんと同じように
「霊言」で責められ、
自殺を図った人もいます。
http://rougokugakuen.blog.fc2.com/blog-entry-150.html
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:06:17.79ID:CL2eXABg
最重要証人を出せない教団(教祖の強姦、確定)
http://tanemura1956.blogspot.jp/2013/11/blog-post_14.html

私は以前、大川隆法氏が不倫で傷つけた女性の個人相談を受けました。
最近、さらにその被害が広がっていることを確認しました。
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_12.html

最初はおそるおそる手をだしていたのが
意外に簡単に女性が思いのままになることに気をよくした隆はだんだんと
行動が大胆になっていきました
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/41

過去世悪用の強姦
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/37
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/36
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/35
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/34

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33

【恐怖!霊障の科学】
知人のお子さんは支部エルカンターレ像の首に緑色の蛇が巻き付いていることを霊視
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/30

エル・カンターレ像に祈る人に、地獄の霊や悪魔が取り憑いてきます。
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/28
0288神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:07:11.08ID:CL2eXABg
局長・理事クラスには月額百万円以上を支給されているようです。
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_4551.html
お金に執着しているのは大川隆法氏です。
なぜこんなにお金集めに奔走されるのでしょうか。
ご自分の見栄で拡大する事業欲を抑え、
大悟館で使うお金を削減されたら、
もっとロー・コストで経営できるはずです。
人が来ないところに建物を建てすぎておられます。
大川隆法氏も一つが二千万円もする腕時計を、
両腕につけて講演するような、
恥ずかしい真似は二度とされないで下さい。    
また理事を大量生産されていますが、
局長・理事クラスには月額百万円以上を支給されているようです。
こうした人件費のバラまきをおやめください。
もともと宗教法人の職員というのは、
それほど高給取りになってはいけないのです。
なぜなら
信者の皆様のお布施で生活しているからです。
信者さんの中には理事・局長さんたちの
数分の一という人が数多くいらっしゃいます。
この方々は、爪に火をともすようにして
生活を切り詰めたなかから、
人類のお役に立つなら、仏陀のお役に立つならと、
布施をされているのです。
大川隆法氏は、信者は老後の心配は要らない、
適当な時期にあの世に引き上げてもらえる
という説法をされたこともありますね。
これを信じた人は、老後の蓄えまで
切り崩されています。  
私はこうした人々が気の毒でなりません。
教団は彼らを助けてくれないからです。
私は大川隆法氏と教団の犠牲者が
少しでも少なくなるように、
勇気を持って裁判に
立ち上がってくださった方々に、
深い敬意を捧げます。
その方々は自らの意志で、
あえてその道を選ばれた勇者です。
こうした勇気ある方々のためなら、
いくらでも微力を捧げさせて頂く覚悟でいます。
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:10:16.87ID:a1tICkIB
最近ORの動向は全く知らないけど
相変わらず日英両語でしか霊言やってないんけ?
ああ、古代語、宇宙語は無しよ
0290でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/04/26(水) 21:25:03.99ID:9lV4J4dQ
>>282-283
週刊文春 幸福の科学への謝罪広告 言い訳記事がさらなる名誉毀損に
2015.02.06
https://the-liberty.com/article.php?item_id=9168
> 謝罪広告の次のページに、謝罪広告への反論を載せる暴挙
だが問題なのが、週刊文春はこの謝罪広告の次のページから4ページにわたり、
延々と謝罪広告に対する反論記事を掲載している点だ。冒頭には、こうある。
「謝罪広告の文面は、本誌の自発的意思で書かれたものではない。(中略)
本誌は今でも記事の内容に確信を持っているが、法治国家において定められた
最高裁の決定に反することはできない」


文春、やるなあ(笑)
0291でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/04/26(水) 22:22:44.09ID:9lV4J4dQ
信仰をつかむための映画。
2017年04月26日
http://blog.livedoor.jp/miore2009/archives/52222946.html
>昨日は赤羽監督のトークショー?があったらしく、こぼれ話を聞きました。
映画「君のまなざし」の監督の赤羽さんのお話です。
主演3人の演技があまりに下手で、初めは自分のキャリア史上いちばん下手で、キャリアに傷が付くと思ったとか。


主演3人の大川宏洋とか梅崎快人とか水月ゆうことか
ニュースタープロの役者ってどんたくとか阿波踊りとかコスプレショーとかに日頃から勤しんでばっかで、
演技の練習あんましてなさそうと思っていたが本当だったんだなあ・・

で、芸能活動で得た利益からじゃなく、信者どもの潤沢なお布施からいい給料もらって、
芸を磨くことに努力を惜しまない一般芸能人を尻目にぬるま湯に浸かりながら、
芸能村だの奴隷契約だのブラック事務所だのといっちょ前に批判してると・・

どこまでもガキのまんまっつーか、もう草しか生えんわ

(笑)
0292でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:14.95ID:9lV4J4dQ
天上界が味方についている!!なーんて根拠のない妄想に憑りつかれて、
信者のお布施に寄り掛かったまま俳優としてすべき努力もできないくせに、芸能革命などと掛け声だけは立派だね

(笑)
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:40:07.91ID:Avd2vdWW
演技が一番下手なのは総裁先生である
ぜんぜん似てないし
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:45:21.80ID:CL2eXABg
最重要証人を出せない教団(教祖の強姦、確定)
http://tanemura1956.blogspot.jp/2013/11/blog-post_14.html

私は以前、大川隆法氏が不倫で傷つけた女性の個人相談を受けました。
最近、さらにその被害が広がっていることを確認しました。
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_12.html

最初はおそるおそる手をだしていたのが
意外に簡単に女性が思いのままになることに気をよくした隆はだんだんと
行動が大胆になっていきました
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/41

過去世悪用の強姦
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/37
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/36
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/35
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/34

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33

【恐怖!霊障の科学】
知人のお子さんは支部エルカンターレ像の首に緑色の蛇が巻き付いていることを霊視
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/30

エル・カンターレ像に祈る人に、地獄の霊や悪魔が取り憑いてきます。
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/28
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:46:52.00ID:CL2eXABg
教祖の自宅が白金台にできたときは反対運動が凄かったよ。

結局できたけどw

時価総額50億円といわれる宮殿で、

若い美女たち(宗務職員)をはべらせて暮らしている。

個人の家で50億円て、麻生や角栄、鳩山の家なんて比べ物にならない凄さだ。

で、その宗務職員には恋愛禁止令が出されてて、

「何も思わない」という修行が課せられているそうだ。

http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:47:40.54ID:CL2eXABg
大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である、ということがあります。

もちろん大川宅に不審番もいるのですが これも全部女性。

しかも皆20代。

内部では

「大川の側にいる女性職員は個人的な大川のお気に入り」

とされています。

とにかく、大川の周囲にいるのは 女性ばかりなのです(しかも若い)。

これではあらゆる疑惑が発生します。

宗教家として困ったものです。

何を考えているのでしょうか。

しかも彼女達には恋愛を禁止しているのです。

http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:49:37.71ID:CL2eXABg
幸福の科学内部の地位が死後の世界の上下を決めるらしいので(笑)

大川にガードされて出世している女性達は 幸福の科学的に「悟りが高い」と言う事になります。

実際、大川は97年の軽井沢で宗務の女性職員達に

「****によって光が入る。」

という趣旨の講義 (つか新幸福の科学教義)を語っていますので。

この幸福の科学理論に沿えば、

大川と****した女性は

霊格が向上=悟りが向上 と言う事になります。

http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33
0298神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:50:41.22ID:CL2eXABg
・大川は女性職員に「君は僕の子供を産む事になっている」と迫っている。

・従って大川に隠し子情報が出てくるのも不自然でも何でもない。

大川に隠し子がいるという情報あり。

ただし母親は未確定。

・ 変死を遂げた元幹部の真杉氏は、大川の愛人の存在(YMより前)を

周囲に語って左遷され、結局職員を解雇された。

・ 大川は軽井沢で

「****は天国で光を入れるのと同じ」

という****教義を女性職員達に語っていた。

・YMは「先生は性欲の抑えが効かなくなって・・・」とファルコンに嘆いていた。

大川はきょう子との別居時、女性職員とすぐに二人きりになろうとしていて、

女性職員達が怖がっていたとYMは嘆いていた。

http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:52:11.78ID:CL2eXABg

0301でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/04/26(水) 22:56:19.37ID:9lV4J4dQ
芸能・政治・教育とか多方面にわたってね、できない人間ができる人間を批判したってそりゃ誰も相手にせんわな(笑)
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:57:49.21ID:nqmzbzBH
ニュースタープロは 当初から社長が最も目立つサイトでおかしいとスレでも話題になっていたが
結局自己顕示欲の強い息子が 自分のためのプロダクションにしていたわけだね
3月の旗揚げ公演も座長・脚本・主演が息子だったし
タイトルからわかるが これ張飛が主役の劇

>舞台劇『俺と劉備様と関羽兄貴と』 
シナリオ・脚本 大川宏洋
張飛:大川宏洋
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:02:13.61ID:nqmzbzBH
大川宏洋の目標は深見東州なのか(笑)
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:28:42.80ID:CL2eXABg
霊的判断を高橋信次に依存していた犬川くんww
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2138?

「舎利弗(中略)ただ、霊能力的なものについては、当初、大川隆法総裁には、

まだ十分に目覚めていなかった面があり、自信が十分になかった面があると思うんですよ。」

(『舎利弗の真実に迫る』P55)

http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/gla-p48-p51-1988-g-gla.html

幸福の科学の初期からの会員は、大川隆法氏は高橋信次と全く違って、正確に過去世認定できる唯一の存在であると信じ込んできました。

だから『黄金の法』の記述もすべて真実であると信じていました。

それが、高橋信次のように自分の権威を上げるためにサクラで釈迦弟子を認定していたとしたら、これは仏陀ではあり得ないことになります。

『黄金の法』は過去世認定のオンパレードの本ですが、全く信憑性が崩れてしまうことになります。

弟子の信用性を崩したら、自分の信用性まで崩してしまったわけです。

「人を呪わば穴二つ」という言葉が、脳裏をよぎります。

釈迦の本体意識の生まれ変わりで、釈尊を超える力をもつはずの大川隆法氏が、

高橋信次という6次元の悟りを得た仙人と比較して、自信がない程度の霊能力しかなく、

霊的判断を高橋信次に依存していたとしたら、これは本当に釈迦の生まれ変わりといえるのか、

仏陀の悟りを開いたといえるのかという、根本的な疑問が頭をもたげてくるのです。

http://rougokugakuen.blog.fc2.com/blog-entry-162.html
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:30:43.24ID:CL2eXABg

0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 23:36:07.88ID:iJpWy2mS
会員の分布図と被害が甚大だった地域を重ね合わせてみると、その結果に茫然とする!(笑)

「正確な分布図」なんてないんだろ?
是非貼ってくれよ!!

ちょっぴんが信じられないのも無理はない。

俺が信じられないくらいなので。(笑)

どこでも良いので。支部に電話してみたら??

「会員の分布図と被害が甚大だった地域を重ね合わせて」
みたんだろ?
その分布図とやらを見てみたいんだよ

どこの支部でも良いから電話してみろ!

「会員の分布図」とやらが存在するなら
客観的な資料になり得る

でもそんなもんないんだろ?
もしあるんなら
何て名前の資料でどこで閲覧できる?

ごたく並べるのは良いから、早く電話しろ!!


刈り上げ豚か、お前は・・・(笑)

だからお前が言う「分布図」
はよ見せんかい!!!

まだ、支部に電話してないのか!(笑)
0307酒造会館 ◆5EvZyYWSPUF1
垢版 |
2017/04/26(水) 23:42:34.96ID:iJpWy2mS
誤送信失礼・・・

コミュ障ここに極まれり!!!

ゼロっち「会員の分布図と被害が甚大だった地域を重ね合わせてみると、その結果に茫然とする!(笑)」

酒造「正確な分布図なんてないんだろ? 是非貼ってくれよ!!

ゼロっち「ちょっぴんが信じられないのも無理はない。
どこでも良いので。支部に電話してみたら?? 」

酒造 「その分布図とやらを見てみたいんだよ 」

ゼロっち「どこの支部でも良いから電話してみろ! 」

酒造 「会員の分布図」とやらが存在するなら客観的な資料になり得る
でもそんなもんないんだろ?
もしあるんなら何て名前の資料でどこで閲覧できる? 」

ゼロっち「ごたく並べるのは良いから、早く電話しろ!! 」


俺が「分布図」をつっこみだしたら
途端に一言も言わなくなったのがウケルwww
こんなもんが存在しないってことが100%確定してしまった・・・



ゼロ君
これは問題だぞ(笑)
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 05:41:34.31ID:5ECnz5FD
おはようございます!


不毛な時系列の整理に終始していることが、誤送信につながりました。


ゴールデンウィーク前に支部に電話して確認するのは客観的に見て厳しい!というのが現状のようです。

問い合わせる内容は一言。


「今回の震災の被害状況の多寡と会員の分布図に、何か相関関係はありましたか?」(笑)
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 05:54:08.65ID:5ECnz5FD
相手にボールを投げたら「逃げおおせた!」と錯覚するのが、ちょっぴんの悪い癖なのでなおすように。

支部の壁に貼ってあるマッピングには、具体的な地名が入っている為、ネットにアップするのは最初からNGなのですが、ちょっぴんはそこまで頭が回らないみたいです。


今後、支部に電話する期限をゴールデンウィーク明けとか、5月いっぱいとかいった感じで区切っていき、本人自身に会員数と災害の被害の大きさの相関関係を確認してもらいます。


くれぐれも本名を名乗って問い合わせないこと。(笑)
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 10:20:44.32ID:yx1fSprx
危機の中の北朝鮮 金正恩の守護霊霊言
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1850

暴発か!? 崩壊か!?
金正恩の
驚くべき思惑が
明らかに。

追い込まれた北はどう動くのか。
本当にアメリカと戦うのか。
その時、日本は!? 韓国は!?
明らかになる
「対トランプ戦略」
3つのシナリオ。

地球的正義の観点から導きだす、
北朝鮮問題の核心と今後の動向。

【金正男暗殺&朴槿惠罷免逮捕の真相も!?】
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 10:21:21.22ID:yx1fSprx
危機の中の北朝鮮 金正恩の守護霊霊言
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1850

まえがき
1 アメリカの戦略変更で窮地に立たされている金正恩
2 トランプ政権の誕生は「予想しなかった」
3 金正恩守護霊が想定する「三つのシナリオ」
4 朝鮮統一の野望とトランプ暗殺計画! ?
5 実際には、「命の危険」にさらされている
6 各国との駆け引きで狙う落としどころ
7 「日本を狙う」なら、どこか
8 トランプ大統領に伝えたいこと
9 「金正恩の正義」対「地球的正義」
10 金正恩よ、“無血開城”を選択せよ
あとがき
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 10:28:50.14ID:yx1fSprx
米俳優リチャード・ギアが反中発言でハリウッドから追放? ハリウッドに必要な正義
http://the-liberty.com/article.php?item_id=12929

米俳優リチャード・ギアが、反中発言のためにハリウッド映画の仕事を干されている。
ハリウッドでは、世界第2位の映画市場を持つ中国の影響力が大きくなっている。
ハリウッドでも、中国政府の人権侵害などの誤りを正すなどの「正義」が必要だ。
0314神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 10:54:34.31ID:IERVe7df
NHKは中国におもねっていないか。

大学無償化するくらいなら
NHKに税金投入して他国からの影響を排除したほうがよい。
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 10:55:11.94ID:yx1fSprx
大川隆法講演会「信じる力」が地上波で放送決定!!

2月11日に大分県別府市、大分別府ビーコンプラザ・コンベンションホール
にて開催された、幸福の科学・大川隆法総裁の講演「信じる力」が、テレビ
地上波で放送決定。
https://www.youtube.com/watch?v=kzNfcHls8B8

群馬テレビ 5月6日(土) 16:00〜
岐阜放送 5月7日(日) 20:15〜
びわ湖放送 5月8日(月) 11:00〜
奈良テレビ 5月13日(月) 11:00〜
三重テレビ 5月13日(月) 11:00〜
テレビ和歌山 5月6日(土) 10:00〜
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 10:58:36.51ID:yx1fSprx
稲田防衛大臣の守護霊霊言

稲田朋美防衛大臣の守護霊霊言/日本の防衛体制は何が問題で、どうすべきか

https://happy-science.jp/info/lecture/2017/25336/
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 11:00:11.71ID:yx1fSprx
渡部昇一 日本への申し送り事項 死後21時間、復活のメッセージ
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1848

「勇気」と「誇り」を取りもどせ。
もう一度、日本の陽は昇る。


“保守言論界の巨人”が日本人に遺言。
生前退位――「上皇」「院政」ではなく「摂政」を
         天皇制の本質と皇室の危機について
半島有事――トランプは必ず攻撃を実行する
言論戦 ――「南京事件」「慰安婦」の誤りを糾した戦い
        「ロッキード事件」と「角栄裁判」の核心
マスコミ――正論を認めず、世相を反映しない問題点
知的生活――若き著者に、そして多くの人びとに
        影響を与えた「知的鍛錬の大切さ」とは
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 11:00:48.48ID:yx1fSprx
渡部昇一 日本への申し送り事項 死後21時間、復活のメッセージ
https://www.irhpress.co.jp/products/detail.php?product_id=1848

まえがき
1 渡部昇一氏と幸福の科学の深い縁
2 死後21時間の渡部昇一氏の胸中とは
3 伝統宗教のトップと大川総裁は、どこが違うか
4 大川総裁との対談の際に驚いたこと
5 日本人に遺す言葉
6 なぜ、渡部氏は日本文化とキリスト教圏の両方に親和性があったのか
7 本当のことを、言い続けよ
8 人間的賢さとは何か
9 日本の行く末をどう見るか
10 他の学者は知らない“魔法の力”を使っていた
11 渡部昇一氏の過去世の秘密
12 日本の陽は、また昇る
13 戦後日本で活躍した渡部昇一氏の霊言を終えて
あとがき
0319DTR HS
垢版 |
2017/04/27(木) 11:04:39.90ID:axiWqD6S
DTR HS
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 12:34:45.66ID:CRKN0rat
金正恩の守護霊霊言で、「ミサイルが途中で爆発しているのは、自爆装置を発動させている」ためで、
巷で噂される米国のサイバー攻撃が成功している説を否定した。
そこまでアメリカ側が有利ではないようだ。
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 12:41:55.85ID:z5v6/8jk
自慢話のオンパレードの本はいらないぞ。
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:51:24.22ID:axiWqD6S

0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:04:23.80ID:Us0VaEO/
>>318
目次見ただけで内容がだいたい想像できますね
まあ、目次の方が本文より情報量多いのだから
当たり前かもしれないけど

相変わらず、大川マンセー、幸福マンセー
総裁こそ正義、認めないものはすべて悪
な自画自賛な薄い本に仕上がってんだろうね
0325おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2017/04/27(木) 18:07:42.60ID:YG1wBg24
>>317-318
それが本当なら渡部昇一氏は相当の俗物だったことになる。
「知的生活」だなんて建前に過ぎないことになる。

彼は死後に”没落の法則”が発動されるわけか。
0327酒造会館 ◆5EvZyYWSPUF1
垢版 |
2017/04/27(木) 19:52:13.33ID:BzmgrBW4
>>309
おう
やっと答えたか
相変わらず骨が折れるぜ・・・

そのマッピングとやらは支部の壁に貼ってあるのか
それは熊本周辺の支部に限るのか?
その辺りどうなんだ?

じつは支部に電話してみてえんだよ
そのマッピングとやらについても聞いてみるは
ネット公開は不可でも聞くことはできるだろ?



どこ支部に聞けばいい?
支部名教えてくれ
ほんとに電話するから(笑)
0329美魔女
垢版 |
2017/04/27(木) 20:19:44.15ID:9M2MYj/1
哲学板一覧をすべて制覇しました✨😹
宜しくお願いいたします✨
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:22:34.33ID:axiWqD6S

0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:49:09.44ID:Fb2QXbV3
勝手に人の守護霊で商売する零能者、いい年なのに恥ずかしい人。マンネリで進歩がない(笑)
0332でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/04/27(木) 21:01:54.19ID:v/7FNIzL
文春最新号に幸福記事
教団内で信者から「不思議ちゃん」と呼ばれてるらしい
話す内容に意味不明なことがありいまだ情緒不安定さを感じさせるだと

富美加は以前から不思議ちゃんなとこあったの信者どもは知らんらしい(笑)
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:30:49.67ID:zjBFuq/i
大川は、渡部昇一が大島淳一の筆名で、
ジョセフ・マーフィーの著書を訳していたことは知ってるのかな。
渡部昇一(の霊)が死後そのタネあかしに全く触れてないなら不自然だと思うよ。
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:37:31.86ID:ybUpTcqV
静かだなあ
外もアンチも
0336でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/04/28(金) 00:35:16.03ID:QymOBcos
https://twitter.com/ookinamidori/status/847969894498918400
>君の名は。で明かされなかった秘密が君のまなざしで明かされるぞ!

https://twitter.com/meibunko/status/851411912290062338
>「君の名は。」で描かれていなかった生まれ変わりの神秘が見えるようです!


一般視聴者のイマジネーションに委ねることはせず、ゴリ押ししてくるいつもの手口(笑)
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 00:51:00.34ID:ygN0UMa/
>>335
「君のまなざし」公式ツイートで「朝飛」なんて誤字やらかして
4/20から一週間以上も訂正されていないってのはどうにかならんのか
スタッフ・教団関係者がロクに読んでいないんだな

「ちょうひ」と打っても「朝飛」なんて候補は出ないし これは誰がやってんだw
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 00:56:53.72ID:f5DH0LEw
でつだけかあ
静かだなアンチ
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 01:03:04.34ID:ygN0UMa/
>>336
何故 無関係の映画タイトルを使って宣伝するのだろうか
「霊言」と称して 有名人の名前を勝手に使って書籍を売るやり方と全く同じ

たとえば他団体が映画を作り、勝手に「幸福の科学の君のまなざしで描かれなかった霊界の神秘が見えるようです」とか
やったら 猛抗議するだろうにw
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 01:47:59.49ID:ygN0UMa/
>>335
>体験しさえすれば本物ができあがると思ってそう(笑)

史上最悪級の糞邦画 デビルマン実写版でも
主役伊崎兄弟が「(この仕事は)自分の経験値を上げるために引き受けた」と語っていた
メンタルがそっくりなんだわw
0342おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2017/04/28(金) 04:25:27.82ID:7RwD8cwx
>>314
何を言ってるんだ? おまえ。
おつむ大丈夫?

>NHKは中国におもねっていないか。

安倍政権が中国の犬だったりすれば、それも有りだろうけどね。

>大学無償化するくらいなら
>NHKに税金投入して他国からの影響を排除したほうがよい。

なんで犬HKなんぞに税金を投入する必要があるんだい?
国営放送になり損ねたような出来損ない放送局に国民の血税をつぎ込む理由がないね。
それに大学無償化を、私学助成の充実とセットでやってくれるのならば
我ら私学関係者としては実入りにも貢献することになるわけで、
それこそ願ったり叶ったりなのさ。

わかったか! w
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 05:44:51.67ID:OFW/3Qxy
おはようございます!

>0315 神も仏も名無しさん 2017/04/27 10:55:11
大川隆法講演会「信じる力」が地上波で放送決定!!

2月11日に大分県別府市、大分別府ビーコンプラザ・コンベンションホール
にて開催された、幸福の科学・大川隆法総裁の講演「信じる力」が、テレビ
地上波で放送決定。
https://www.youtube..../watch?v=kzNfcHls8B8

群馬テレビ 5月6日(土) 16:00〜
岐阜放送 5月7日(日) 20:15〜
びわ湖放送 5月8日(月) 11:00〜
奈良テレビ 5月13日(月) 11:00〜
三重テレビ 5月13日(月) 11:00〜
テレビ和歌山 5月6日(土) 10:00〜


国師、恐るべし!!(笑)
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 06:12:05.23ID:OFW/3Qxy
>そのマッピングとやらは支部の壁に貼ってあるのか
それは熊本周辺の支部に限るのか?
その辺りどうなんだ?


いつも本質論からずれている。

生まれもっての元々の気質なのか、公務員になってから形成された悪しき気質なのかは判別しかねるが、他県の支部や県内の他支部がどんな運営をしているかは知る由もない。

俺が知る由もないことをお前は調子こいて聞いているだけということに気付いたほうが良い。

本来、光の柱が立っているだの立っていないだので取り上げられる会員の分布図だが、実際、勧誘の為のポスティングや選挙の投票依頼のローラー作戦の時は非常に重宝する。


>で
どこ支部に聞けばいい?
支部名教えてくれ
ほんとに電話するから(笑)


どこの支部でも良い。

ネットかナビで「幸福の科学・熊本」を検索すると十件くらいヒットするので。

熊本震災の被害状況と会員の分布図に、相関関係はありましたか?と聞くだけの簡単な作業だが、探りを入れているような雰囲気で話しかけるのは、厳に慎むこと。

対応した人間が不快感を感じるので。(笑)
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 06:31:10.16ID:OFW/3Qxy
>俺が「分布図」をつっこみだしたら
途端に一言も言わなくなったのがウケルwww
こんなもんが存在しないってことが100%確定してしまった・・・


この手の発言を見ていると、何の根拠もない話しを100パーセントと断定してしまう、不思議なメンタリティーが垣間見える。

ゼンリンの地図の拡大コピーが壁にはってあって、それに会員個々人を表す丸いシールが貼ってあり、未会員が多いエリアが一目瞭然でわかる。

新しいシールを貼るときの感覚を考えると「伝道の成果を確認する為のマップ」という位置付けかもしれん。


>ゼロ君
これは問題だぞ(笑)

何が問題なのか良くわからんが、俺が嘘をついたことを問題にしたかったわけ??
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 08:33:33.63ID:f5DH0LEw
>そのマッピングとやらは支部の壁に貼ってあるのか

アンチの疑いは癖になっている

その本当の事を確かめると自論が崩れてしまう。
それが怖いから妄想の中で生きるしかないアンチ。

その妄想が光に輝く妄想ならいいが、
猜疑心の妄想だから、光もその裏に闇を感じている。

哀れ。アンチ
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 08:39:18.23ID:f5DH0LEw
長所と交われば悪友なし



アンチはいつも人の短所ばかりを論う
もう20年も癖になっている。

かわいそうなアンチ

人の悪いとことばかりを探し続けるさもしい心のアンチ

ずっと人の悪い所ばかりを見つめ、発言してきた。
あれから20年

頭の中は悪いことばかり。
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:01:28.72ID:ygN0UMa/
>>347
では君がアンチの長所と付き合えば良いだけだ
それが出来ない君が他人を批判してどうするのだ

それといつから20年なのだ?
ベテランを偽装しているが 君の文章は子供そのものなんだが
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:08:02.71ID:ygN0UMa/
>>347
>頭の中は悪いことばかり。

はっきり言おうか
小学生みたいな文章だ
まともな大人はこんな文章書かんよ

例えば成人後の大川家のメンバーや饗庭がこんな文章書いたことあるか?
無いだろ?
子供が無理して書いている文章なんだよ

こんなところで油売ってないで勉強しなさい
大人ならば 「小学生みたいな文章」と揶揄されないようにもっと勉強しなさい
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:16:35.96ID:ygN0UMa/
>>347
追加すると

>もう20年も癖になっている。
>発言してきた。あれから20年

先日 「25年前から」と書いた人物なのだろうが
20年前にも 2ちゃんねるは存在していない
そのくらい調べてから書きな

一体何の発言から20年なのか 全く不明
嘘はいかんよ 嘘は
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 09:19:41.70ID:FLHk9GdJ
>>337
ちょっと意味分からないんだけど
教団も特設サイトもどれも「朝飛」になってるけど違うの?!
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 10:08:40.96ID:YQC7DTvw
降伏辞めたら幸福になれました。
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 10:52:13.35ID:VvI2h6+G
どこにいようとあろうとも
人のせいにせずに
自助努力を忘れなければそれでよいのだ。

神はなんでもしてくれるわけではないけど
すること思うことに利他が含まれていると手を差し伸べてくださる。
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 13:39:06.09ID:skgM0HOc
トランプ政権、税制改革案発表 法人税15%に下げ企業の競争力強化へ
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/04/15-15.php

ん?
どっかで聞いたなこのセリフ

あーーーーー
2009年の幸福実現党の政策じゃん

アメリカの競争力を強化って
国際競争力だからね。

あーあ、日本は遅れをとっちゃった。
アンチのせいだぞ(笑)
0355神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 14:04:10.16ID:dV3ssbDV
>>343
大川に「信じる力」なんて存在するの?
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 14:12:58.26ID:QDml81c7
>>343
信者に要求する「信じる力」、大川自身が果てしなくほしいのは「奪う力」。
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 14:55:58.21ID:YHPTDwlT
>>355
信じてもらえないと飢え死にするからでは?
還暦過ぎたキチガイと、それに依存する子供達が
世間の荒波を生きていけると思うかい?
日本全国で信者が激減し、閉鎖する支部まで出る
始末。普通そうなれば教団は緊縮財政で乗り切ろ
うとするが、選挙や教祖の見栄で金を使う。
もう子供達が、今の生活を一生続ける金はもう
残っていない。
「伝道の法」で信者の尻を叩き、新しい信者を
会得できなければ終るという事を。
大川本人が認識してるという事だなぁ。
でも肝心の信者は脱け殻同然。子供達は路頭に
迷うだろうよ。
そりゃ。親の大川は必死だろう。
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 16:33:54.51ID:B/AhkSGh
影響力や感化力の備わった知的な信者は、とっくに見切りを付けて退会した。
今残っているのは他者に伝道するより自分自身が大事な、自己愛の塊のような者たちばかり。
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 16:46:27.10ID:Ksk/5bpg
>>357

私の支部でも、オジサン信者が派遣扱いにされ、クビ。

その後、元の給料が貰えるような状況ではないでしょう。

そもそも職がみつかったかどうかさえ分かりません。

子供は大学を中退して働き出したと聞きました。

犬川は、そういう末端信者の地獄を全く知りません。

正真正銘の「バカ殿様」なのです。
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 17:12:14.21ID:WsLb3gTS
>>357
大川をあなどりすぎです
大川が飢え死になんかするはずありません
職員の給料、平均200万以下にしてでも
自分の数億円の給料は確保します
そうゆう男です

実際、きょう子に慰謝料を8億ほど払ってます
これは、あくまできょう子が把握できた現金(銀行口座1つ分)の半分であり
その他、別口座の預金、投資、不動産など数え上げたら

いくらになるかわかりません
数千万の時計やアクセサリーのコレクションも馬鹿にならないでしょう
本もかなりの数出版してますし、印税も相当なものです

子供たちの役職は「理事」ですよ?
狂団の最高幹部であり、他の役職も兼任してます
どう考えても、現時点で億の財産を持ってますよ
実現党が、相続税を気にしなければいけないほどの
財産も相続できます

大川と、子供たちが路頭に迷うことはありません


>>357
路頭に迷うのは、末端信者と末端職員だけですね
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 17:54:41.84ID:Ksk/5bpg

0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:11.91ID:Ksk/5bpg

0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 17:55:48.40ID:Ksk/5bpg

0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 19:00:34.62ID:Tmn7B4ac
>>360
宗教はビジネス、つまり金儲けだからな
麻原も一番儲かる商売は宗教だって言ってたからな
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 21:26:49.46ID:c2vh/BVE
>>360
「宗教界の日教組」と呼ばれて久しい幸福の科学だけど、
そんな親バカ体質があれば日教組以下だな。

ま、それだけ財を集めてみたところで地獄霊の霊格しか持ち合わせていない裕太君などは
これからも地獄で苛められるだけだろうけどね。
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 21:29:12.40ID:c2vh/BVE
大川裕太、霊格が低いから苛められてばかりいるわけだ。
少しは霊格を上げなきゃダメだよ、裕太君。
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 22:50:22.71ID:vZ34XHXp
なにせ、大川家の三男裕太くんは子供の頃、
『幸福の科学のためにいいアイデアを思い付いたので、アイデアを買え』
と父親の大川隆法に言ってたスカタンだからね。
もっとスカタンなのが、この馬鹿親父。
戒めるどころか実際に小遣いを渡し、それを嬉しそうに信者に自慢話するのだから。
そりゃ、心ある信者は辞めるわな(笑)。
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:27:43.58ID:JZsMk+fS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況