X



トップページ心と宗教
1002コメント284KB
☆★☆神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 251 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:14:42.81ID:9FRCqOk1
神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

前スレ 250
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491883843/

爺を相手にすると荒らし認定です
速やかに所定の隔離スレに誘導し、無視しましょう

*なお既存の爺隔離スレは落ちている模様なので
>>2以降の方、隔離スレの設定お願いします

【爺隔離スレ推奨テンプレ】


【^J^】< 自己迷題で潰れる認知症爺は?  介護ばい! >(^こ^);

全知気取りで糞神秘垂れ流しの 妄想脳内直感万能/絶対主義爺を晒すスレ
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:18:14.82ID:9FRCqOk1
結論:神は基地外の脳内に居る

異論は認めない
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:18:57.22ID:9FRCqOk1
         /                        \
           /        /                   \
          /      /  . イ     ト、              ヽ
       /      / /  |     l| \           ヘ   ヽ
.      / /    /   | :l    l|    \  ヘ      l    ',
     /      ン'^⌒` | :l     j '^´ ̄` \ i    |     ,
.     '  l   l/       | l    /       Vi    |    l
    │ |   l   _,.ニ.,,_ | l:{  /  _,ニ..,,_   i    |    |
     |  :|   | ,ィfひ「ハ`  |ハ /   fひソハ\  i    ,'   │
     |   l   /( {::::::ノリ   j/    l:::::::ノリ )〉 j    /     |
    │ lハ   | ` `ー '         `ー '゙  '゙ /   /      l
.     l  lハ  | :.::::::.:     ,       :.:::::::.:  /   / ^l     l
      l  l', \ヘ                    // /ハ }   j ,'
.     V{ l',   l\                 // ノ ノ ノ  //    神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
      ヽl ',  lハ     `ー'⌒ ‐-‐'     / __  イ   //  <  基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
.          \い个:.、                   / , / //      宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
           \ |l:: .._         _. イ  /〃/        
             `ヽ ー≧ュ.. __..  ‐ ´  |/ ´ '′
                 V}       /{__
               __/く_  _ -‐=彡  V\__
             /:::::/∧{ /∧      /:::::::::::\
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:19:42.40ID:9FRCqOk1
♪ ♪  \\ ♪昔々キリストは 信じた父に棄てられて 十字架背負って丘の上 ♪. // ♪ ♪
  ♪       \\ ♪                      ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧   ∧ ∧  ♪
    ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧ ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*) U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)
        |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
   ♪   |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
       U U      U U       U U      U U       U U     U U      U U
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:20:37.43ID:9FRCqOk1
【爺隔離スレ推奨テンプレ】


【^J^】< 自己迷題で潰れる認知症爺は?  介護ばい! >(^こ^);

全知気取りで糞神秘垂れ流しの 妄想脳内直感万能/絶対主義爺を晒すスレ
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:42:05.51ID:hvwLdVOv
>>1


あなたの神である主を試みてはならない
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:43:23.53ID:hvwLdVOv
人はパンだけで生きるものではない
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:44:21.00ID:hvwLdVOv
主なるあなたの神を拝し、ただ神にのみ仕えよ
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:12:37.19ID:salPNr3B
>>6-8
神は逸材しない
欺瞞に生きるのはうんざりだ
居ないものにかけるコストは無い
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:19:23.80ID:hvwLdVOv
>>9
神の子として生きるのにコストは関係ありません
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:22:13.36ID:hvwLdVOv
献金は人として未熟さゆえの人生の授業料です
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:26:29.57ID:hvwLdVOv
パチ屋通いは従業員を養っているのです
教会通いは牧師、神父を養っているのです
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:43:24.86ID:EoZlfATQ
逸材→実在
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:46:11.44ID:EoZlfATQ
アカデミックな基礎科学の研究所通いは誰を養っているんですか?
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:04:53.50ID:hvwLdVOv
>>14
具体的にどこ
神さまと何の関係があんの
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:07:31.84ID:hvwLdVOv
誤字を訂正したということは同一人物だよね
なんでID変えたの
自演用ですか
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:18:59.38ID:EoZlfATQ
カブリ数物連携

>パチ屋通いは従業員を養っているのです

神さまと何の関係があんの
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:20:42.54ID:EoZlfATQ
記述内容、文体に一貫性のある自演なら問題ないでしょう。
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:32:56.56ID:hvwLdVOv
>>17
献金で散財したからといって神を恨むのはお門違い
本人にも原因があるという例え
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:38:02.30ID:hvwLdVOv
この世界を創造した神が金なんかを要求するわけなかろう
あわよくば金で優遇してもらおうといういやらしい根性がダメ
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:39:39.60ID:EoZlfATQ
役に立つか分らない基礎研究で散財したからといって学者を恨むのは近視眼
短期利益に走る風潮、国にも原因
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:06.43ID:EoZlfATQ
この世界を創造した神の加速器はLHDの10^10^10倍くらいかかってる筈だから、物凄い請求が
来るかもなw
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:48:24.14ID:6K5Uh1R1
神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 09:49:18.79ID:hvwLdVOv
ゲーム内アイテムがヤフオクで数十万で取引されても
運営から見ればただのデータ
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:16:58.84ID:HZ61UqB5
ポテチ2億で出品するバカ
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:21:45.35ID:hvwLdVOv
まず理解していただきたいのが
この世界はサタンの支配下であるといことです
多くの策略があることに気づかなければなりません
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:26:09.65ID:HZ61UqB5
まず理解していただきたいのが
神も悪魔もキチガイの妄想に過ぎない事です
ランダムの中にも策略を見てしまうのが人の感覚です
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:35:00.71ID:hvwLdVOv
運・勘・人に頼る勝負はやめだ
そういうノータリンな振る舞いはもうやめ
自分の頭で考え
勝つべくして勝つ
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:37:59.52ID:HZ61UqB5
生物の機能は素晴らしい。まるで神が作ったかのように。
しかしそれを成り立たせている仕組みの無茶苦茶はまさにスパゲティプログラムだ。
そこには設計思想の欠片もない。
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:39:14.93ID:HZ61UqB5
>>29
AIに負けないようにね
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:42:24.17ID:hvwLdVOv
>>31
無理ですね
量子コンピューターがつくりだすAIには歯が立たないでしょう
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:44:12.19ID:HZ61UqB5
人間は用無し
人間が作った神にも用無し
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:45:52.64ID:hvwLdVOv
一人で生きているつもりですか
慢心ですね
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:48:20.87ID:HZ61UqB5
自分の作った神と二人で生きているつもりですか
病院ですね
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:52:01.09ID:hvwLdVOv
あらゆる選択肢をテーブルに用意してあるから
デッドラインを超えたら病院のカードを切らざる得ないよね
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:55:08.81ID:HZ61UqB5
病気には治療でしょう。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:00:06.14ID:hvwLdVOv
薬なんてものはただの経験測で
実際どういう理屈で効果がでるのかわってないからね
妄信は危険です
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:04:27.84ID:HZ61UqB5
どんな構造の薬がどんな効果をもつか。
どんな効果の薬はどういう構造か。
実は殆どコンピューター上で予想出来てしまうのです。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:06:06.01ID:hvwLdVOv
あくまで予想の域でしょう
自己責任が伴う
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:12:36.39ID:HZ61UqB5
占いではなく機序を明確にした予測ですからね。
今の薬は、特定の癌の特定の受容体分子だけを標的にしたり、癌細胞が免疫細胞を騙すのを
妨害したり、まるで情報戦です。
理屈も無しに、経験や勘でどうにかなる時代はとっくに過ぎています。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:37:09.75ID:o3mn7Xv7
自分が何の根拠もなく神様にすがらなければ生きられないからって
他人も同じだと思い込むのはどうなんかね
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:38:41.55ID:hvwLdVOv
うちにも薬箱があるので探して中身を紹介しますね
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:40:07.62ID:hvwLdVOv
薬箱の中身調べてみましたけど
聖書が1冊あるだけでした
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:42:49.17ID:hvwLdVOv
なんで健康なのか不思議です
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:51:04.36ID:JT+iIbvJ
規制で立てれんけん どなたか立ててくれんね? ↓ 【^c^】 

【^J^】< 自己命題で潰れる唯物論は?  三流ばい! >(^こ^); C 

全知気取りで神秘否定の「隠れ」科学万能/絶対主義信者を晒すスレ
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1486977640/l50
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:53:54.97ID:hvwLdVOv
>>46
なんで規制が解除されないのですか
悪いことしたのですか
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 11:56:25.65ID:JT+iIbvJ
なんで規制が解除されないのですか ← 運営も三流なのでは?と(^こ^);
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:10:11.46ID:hvwLdVOv
立てたよ
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:25:06.70ID:G4Ds/k1z
>爺を相手にすると荒らし認定です
>速やかに所定の隔離スレに誘導し、無視しましょう
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:25:31.85ID:hvwLdVOv
>>50
いいってことよ
困ったことがあったらいつでも言うんだぞ(´・ω・`)b
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:44:33.16ID:M8xGMSsB
カルト排除の運営の方針には逆らわない方がいいと思うが。
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:54:11.95ID:hvwLdVOv
烏合の衆に何ができんの
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:58:01.00ID:o3mn7Xv7
カルトは荒らし爺にやさしいな
今後爺の介護は隔離スレでやってくれ
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:00:07.31ID:hvwLdVOv
博愛が服着てるようなもんだからね
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:04:52.71ID:o3mn7Xv7
他人の迷惑よりも自分の都合を優先するカルトが言ってもな
博愛を自称する輩のなんと胡散臭いことか
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:08:23.62ID:hvwLdVOv
アガベーは神が与えてくださるものです
ゆえに広めることが望まれます
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:35:06.24ID:M8xGMSsB
自由と平等は相反する概念であり、博愛とはそれをうやむやにすることに他ならない。
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:37:33.57ID:M8xGMSsB
>>58
神がアッガンぺーw
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:44:29.67ID:M8xGMSsB
自由×平等>博愛
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:49:29.17ID:M8xGMSsB
ワッカルカナ?
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:12:36.36ID:G4Ds/k1z
神の下での平等=神を信じないものは排斥
神の愛=神を信じないものは無縁
自由=神からの自由
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:20:46.14ID:JT+iIbvJ
命の無い原子を並べて なんで命になるん? (^こ^)?
原子物理学と分子生物学の「隙間」に何が在るん? - -; ?

【^J^】< 三流が言うところの 「隙間の神」 >【^c^】 笑
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:26:26.36ID:JT+iIbvJ
おこぼれ ばい(^こ^)
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:32:21.64ID:JT+iIbvJ
有機分子以降の構造が生命を作るからさ

有機分子以降の何が生命を創るん? (^こ^)?
原子に無くて高分子にあるものって何? 【^c^】
高分子と言えども 電子と原子核しかおまへん 【^J^】
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:31:41.98ID:M8xGMSsB
回路
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:39:06.36ID:M8xGMSsB
ギアボックスに歯車と同じ材質の鉄塊入れて、車は動くでしょうか?
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 17:48:34.97ID:M8xGMSsB
史上最悪カルト
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 18:32:26.03ID:JT+iIbvJ
回路  ← 回路やネットワークで自他共に煙に巻く三流 - -;
        素粒子以外に何かあるんどすか? 笑【^J^】

ギアボックスに歯車と同じ材質の鉄塊入れて、車は動くでしょうか?
↑ ヒトの意識が作用しなければ 車はただの鉄クズどすえ?【^J^】
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 18:39:57.43ID:JT+iIbvJ
偶然に回路が出来て偶然に考え始めた とかメデタ過ぎやね?(^こ^)
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:10:18.62ID:hvwLdVOv
宗教組織に通うのははっきりいって養分です
奇しくもパチ屋の構図をほぼ同じです

贅を尽くした巨大な建物、それに伴う借金の返済、維持費
幹部への莫大な報酬
こんなものにお金を使うなんて金ドブです
人としての未熟だから付け込まれたとしかいいようがないですね

主への信仰にお金は関係ありません
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:27:32.78ID:hvwLdVOv
主なるあなたの神を拝し、ただ神にのみ仕えよ
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:32:22.75ID:hvwLdVOv
人はパンだけで生きるものではない
神の口から出る一つ一つの言葉で生きる
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:23.61ID:JT+iIbvJ
ヒトが食わなくても生きられる存在なら 争い事は激減するやろね【^c^】
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:19.87ID:hvwLdVOv
人はパンだけでとってるので完全に食べなくてよいわけではありません
話の本質からはずれますが1日3食なんてルールは幻想です
案外食べなくても健康でいられます
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:41.99ID:99r2REyB
>>78
お好きにどうぞ。
ただ、神は実在するなどと言って、他人に押し付けないように。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:57:23.67ID:xYcr8c2o
バカだね、神は実在するよ
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:00:36.80ID:99r2REyB
キリスト教の神を信仰する人もいるし、違う神を信じる人もいる。
神を信じない人もいるし、神に関心のない人もいる、わけですから。
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:04:56.03ID:hvwLdVOv
>>83
正論ですね
ただ神がいるとは言ったけど押し付けてはいない
曲解なきよう
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:10:18.82ID:99r2REyB
自分は神を信じている、というなら、個人の自由ですからね。
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:17:48.21ID:99r2REyB
スレ主は「「結論:神は基地外の脳内に居る」と言っています。
これは気に入らないでしょうが、他人に押し付けるから「基地外」になるのであって、
「脳内に居る」ことは間違いないと思いますが、いかがでしょう。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:19:55.38ID:JT+iIbvJ
「意識」の正体も 「KAMI」の正体も分かってはおりませぬ【^J^】
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:26:58.35ID:JT+iIbvJ
素粒子と「意識」に関りがあるのかないのかさえ分かってはおりませぬ【^J^】
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:34:57.87ID:99r2REyB
>>84
たとえばISは基地外だと思います。
これは、自分たちの神が正しいという信念を、他人に押し付けてるからですよね。
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:39:47.93ID:JT+iIbvJ
他人に押し付けてるからですよね。 ← テロやるけんやろ(^。^)
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:50:31.03ID:yB4rU3XA
テロやっても居ないもんは居ない
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:55:35.37ID:yB4rU3XA
意識を構成する程の情報量は素粒子にはない
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:59:31.76ID:99r2REyB
キリスト教徒もムスリムも、仏教も神道も、宗派によって「神の主張」が異なるのは、なぜでしょう。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:03:03.88ID:99r2REyB
人間の、人間による、人間のための「神の解釈」だからじゃないですか?
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:08:42.13ID:yB4rU3XA
キチガイの狂い方は無数にある
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:11:04.90ID:JT+iIbvJ
意識を構成する程の情報量は素粒子にはない ← 数はめっぽう多いで? - -;
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:13:08.02ID:yB4rU3XA
素粒子の配置は素粒子ではない
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:18:04.70ID:epewy+cn
>>95
だったらなんで無神論者は狂い方を一つしか知らないのか?
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:20:11.86ID:hvwLdVOv
どこに正気があるのでしょうか
人の数だけ狂気があるのが現実です
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:20:24.38ID:epewy+cn
>>93
宗教によって信者の性格が違うからじゃないかな
この団体はこんな性格の人が多いというふうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況