X



トップページ心と宗教
1002コメント627KB

真如苑 vol.108 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 08:40:44.34ID:gixnzUK9
前スレ 真如苑 vol.107 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1484293733/l50
ここは、情報発信と意見交換の場です。

☆ 煽り・荒らしは、2ちゃんねるの神様・仏様にお任せして、放置しましょう。
☆ 信者もアンチも根拠の無い、責任を取れない発言は控えるようにしましょう。
☆ ここでは発言は、根拠を伴ったものにしましょう。
☆ 実名晒しはやめましょう。

外部リンク
・公式サイト
宗教法人 真如苑公式ホームページ
http://www.shinnyo-en.or.jp/
真如苑信徒サイト入り口
https://followers.shinnyo-en.or.jp/
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:09:18.18ID:94d6gcT1
お経の合唱の一体感は気持ちいいしカラオケ効果で体調も良くなるし末端信者は良い人も多いからそこで止めれれば良い趣味だと思う
勧誘・献金・労働を放棄して居座る図太さと他人には隠す繊細さが必要だけど
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:10:27.67ID:0Cj2WQZU
信者の言ってくることは霊言と同様、後から取って付けることばかりだから、下手に反応するのではなくて、距離を取って冷静に考える方が、振り回されないよ。
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:58:06.58ID:KIA4AIMt
信者の言うことはネット上に書かれた通り。あ、やっぱりそうなんだと。
誰から聞いても金太郎飴。
それにしてもこの私の本心を見抜けず勧誘に成功したバンザイって
思ってる導き親。なんだか哀れにすら思える。
まあ、この人は
篤信のスーパー信者だから信心を覆すなんてことはできっこないが。
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:22:50.63ID:NiicZNIF
>852神も仏も名無しさん2017/06/14(水) 21:10:27.67ID:0Cj2WQZU
>信者の言ってくることは霊言と同様、後から取って付けることばかりだから

なるほど。だから真如苑は卑怯だって言われるんだな。後からなら何だって言えるもんな。w

>842神も仏も名無しさん2017/06/13(火) 18:39:51.13ID:INKLDc/b
>まだ今年に入って活動経費1万円もかかってない。 法要のない日に行くと空いてるしリラックスする場所にちょうどいい。

これはまた苑職員の誤魔化し書き込みだよw
経費はじつは言われた7倍払わないと効かないから7倍払えと言われるし、それも勧誘時にはもちろん隠されるよw

教義は、リラックスするどころか、ポイント積まないと事故や病気に遭うというもの。
これも、勧誘時には隠されてる脅し教義だよw

>851神も仏も名無しさん2017/06/14(水) 20:09:18.18ID:94d6gcT1
>お経の合唱の一体感は気持ちいいしカラオケ効果で体調も良くなるし

たしかに読経はいいけどそれをマインドコントロールの道具にしてるから駄目なんだよな

>末端信者は良い人も多いから

だんだんと如苑の汚さに気付くと離脱するんだろねw
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:23:43.21ID:+rxPysHw
読経は心理的に効果があるが、ぶっちゃけ念仏でもお題目でも同様。日蓮系カルトでは
南無妙法蓮華経と唱えたら、浄土系カルトでは南無阿弥陀仏を一生懸命唱えたら
病気が治っただの、会社が持ち直しただのとてもありがたいお話がいっぱい流通している。
効果には個人差がありますし、効果のお話は個人の感想です、効果を保証するものではありません、
と言うわけで、
一種のケンコーショクヒンですね、カルト信心は。
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:31:54.44ID:AwhL3GDR
ワロタワロタ!
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 06:16:59.34ID:3NjKiqdY
「幸せのネズミ算」は「不安のネズミ算」
信者が因縁から救われるため、と不安を植え付けられて勧誘しますが、人にも不安を与えて、そしてさらに他の人にも不安を与えて勧誘しなければなりません。
その様な不幸の手紙の様な取り組みに不安を感じることなく距離を取って平穏を守らなければなりません。

http://space.geocities.jp/mindmanipulate/mizubukure.html#atoni
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 07:18:39.01ID:3NjKiqdY
真如教徒を目の前にしても、後から取ってつけた言葉を投げかけられても、冷静に心の距離を取れることが、教え被害を避ける手段です。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:45:31.45ID:XtZ6S35n
俺の事を真如苑に洗脳した母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:49:33.70ID:3NjKiqdY
真如教徒がどうしたって?
倫理を逸することは対処しましょう。
法に触れないようにしているのだから。
対処法は難しいですよ。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:53:28.54ID:nUwUuFNd
自殺に追い込まれかけているぼくが死ぬとこの変な宗教団体にぼくの遺族年金が1200万円入るな
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:57:12.76ID:o59+c670
徳が低く因縁が強いと長男次男が早死にしたり警察に捕まったり嫁が心労で亡くなったり長女次女と絶縁したりと恐ろしい事が起こるから2000万円なら安い安い
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:51:37.88ID:kQuiZwMy
>855神も仏も名無しさん2017/06/15(木) 00:23:43.21ID:+rxPysHw
>一種のケンコーショクヒンですね、カルト信心は。

違うな 如苑はじめカルト組織は、
「効果には個人差がありますし、効果のお話は個人の感想です、効果を保証するものではありません」と謳わない
ココは絶対的に異なる。

何故、カルト組織はそれを謳わないのか。
「効果には個人差があります」そのような制限あるよ〜と謳えば、無制限に貢がせることができないからだ。
どこまでも払わせるには、
信じれば絶対何か貰えると思わせ突き進むように仕向けなければならないからだ。
そして信者は一生貢ぎ続けるのだ。 途中で辞めたらそれまで貢いだ分無駄になるしね。たとえ苑教義が真っ赤な嘘800でもなwww

図星だろ?苑職員さんよお。w
0867高橋伴明
垢版 |
2017/06/15(木) 23:52:11.16ID:kQuiZwMy
>855神も仏も名無しさん2017/06/15(木) 00:23:43.21ID:+rxPysHw
>読経は心理的に効果があるが、ぶっちゃけ念仏でもお題目でも同様。

読経がというわけではなく、糞でも鰯の頭でも心理的に効果がある。www
ましてや、大阿闍梨とか醍醐寺とか文科省という誤魔化し看板で装飾されてる如苑ならもっと効果在るだろw
ちなみに、釈迦の説だと、読経しても先祖が成仏するわけがない、つまり、読経は無駄だというのが
釈迦の説だ。

さあ。如苑の説とは違うよな
つまり、如苑の教義は仏教ではない、いやむしろ、仏教とは真逆の説を説くのが如苑はじめ現代の仏教系破壊的カルトである。www

しかし如苑は、本来の仏教だ〜と自称する。
カルト組織は、息を吐くように嘘を吐くのである。w ま、信者は信じるから信者なのだから、如苑とその教義を疑うわけは無い。
疑ったら信者ではないからだ。w

いや、それ以前に、疑ったらなんか不幸が降掛かるゾ〜という教義なので疑わないだけかな。
カルト信者には勇猛心無いからな。w もしくはただ馬鹿だからか。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 23:52:48.18ID:kQuiZwMy
ちなみに、日本の伝統仏教も、非仏教要素テンコ盛りですよ
ただ、如苑のような悪質な手口は無いから善いよね。w

>860神も仏も名無しさん2017/06/15(木) 20:49:33.70ID:3NjKiqdY
>法に触れないようにしているのだから。 対処法は難しいですよ。

そりゃあ、悪人や悪質組織は 違法行為しないだろ する奴らは低レベルのチンピラだ。
如苑は高尚な悪質組織なので、そこはちゃんと計算してますから。w

>863神も仏も名無しさん2017/06/15(木) 21:53:54.36ID:nUwUuFNd
>カモにされて3200万円盗られるぼく

払うのは自由意志だからオマエが悪いんだよ 如苑の勝ち。オマエの負け。ww

>865神も仏も名無しさん2017/06/15(木) 21:58:24.56ID:ybLf/4D9
>2000万円でどこの霊位まで行けたの?

オマエがオレに2000万払ったら教えてあげますよ。w
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 06:36:54.33ID:SgxDVXwB
なぜ真如苑は具体的な被害相談をされるのか。
思考停止した信者が一律な手口で勧誘活動を展開しているからでしょう。

人類が月に行く事は教え的には予想されていたと言われますが、ネットの普及は予想されたことにせず、そこに書かれた教えにとって悪い情報を誤魔化すしかありません。

http://ameblo.jp/sonieri-apple/entry-11188844315.html
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:47:51.71ID:64EK9ggX
俺の事を真如苑に洗脳した母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 16:45:30.49ID:mq17FIjs
>>867
ならなんで批判するんだろうねwwwww
ただ馬鹿だからか。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:17.45ID:VSEjAhZj
>871神も仏も名無しさん2017/06/16(金) 16:45:30.49ID:mq17FIjs
>ならなんで批判するんだろうねwwwww
>ただ馬鹿だからか。

なんでって、悪質だから批判されるんだろ? 
そして、批判というより暴露ね。如苑のやってることを、そのまま白日の元に解説すればいいんだよ
それを真如教徒が隠してやらないので、オレたちが説明してあげる。
親切だろ?www

>ならなんで批判するんだろうねwwwww
>ただ馬鹿だからか。

おいおいおいw タダの馬鹿なら、真如教徒に詐欺的勧誘されてそのままマインドコントロールに陥るだろ
陥らなかった奴らが批判したら馬鹿なのか???
陥ったら賢いのか。どう賢いんだよ 説明してみろ。www

ちなみに、マインドコントロールに陥った奴の愚かさは、
自分の頭で考えないくせに、それを修行だ〜とか向上してる〜って言い張るところかな。
なんで破壊的カルト詐欺師の言い成りになって生きるのが修行なのか。
説明してみろ。

できなかったら馬鹿確定ってことでいい?? あそう。www
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:34:02.99ID:D7rxiKtY
入信すると三つの呪いを掛けられるからね
信心しないと不幸になるよ不幸になるよ不幸になるよ
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:37:42.46ID:LGw7m4hS
真如苑では三宝とは仏法僧じゃなくって三つの歩みなんだってね。一如の道に書いてある。
そうでしょ信者様?これが読めたらレスしなよ。
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:12:44.31ID:7zjZPK08
>874神も仏も名無しさん2017/06/16(金) 23:37:42.46ID:LGw7m4hS
>真如苑では三宝とは仏法僧じゃなくって三つの歩みなんだってね。

仏法僧 だとしても、
一番肝心な「法」ね これがいわゆる仏教の中身だが、それをまるっきり入れ替えてますからねえ。
如苑は。
いや、如苑だけじゃないか。仏教系破壊的カルト全般がか。www

え??如苑では、三宝そのものを、勧誘・献金・タダ労働に入れ替えてるの??
それって、仏教の三宝じゃなくて、カルトの3本柱だよな?どこのカルトでもその3本柱だろwww
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:19:25.51ID:7zjZPK08
>724神も仏も名無しさん2017/06/05(月) 23:17:31.83ID:EtJH1X3R
>あのHPの管理人が三土修平の訳ないだろ。

で?三土修平の訳ないってその根拠は?? 
根拠出せなかったらアンタの言説は妄想という事になりますがそれでいいですか?www

>289神も仏も名無しさん2017/05/14(日) 06:19:32.52ID:LxUIFarr
>おたすけ=相手を入信させるとだけ捉えるのは最狭義の考えでしかでない
>相手の立場に立って暖かく接する努力ということが霊言内容の9割

ハイ完全に出鱈目言い訳ですwww
如苑で認められる功績というのは、ズバリ数字。一般社会と同じだ。
どれだけ如苑ポイントを詰めるかが問われる。 如苑ポイントを積まなければ、全く賞賛されない。

だから、どれだけ陰徳を積んでも無駄。
とにかく、人と金と労力を貢がなければ昇進できない。
なぜなら如苑自身がそう公言しているからだ。必ず数字で見えるポイントを積まなければ昇進できない。w

相手の立場に立って暖かく接する努力をしろ、と指導している?だと???
ご冗談を糞破壊的カルトさんよ。
だったら、ポイント換算なんか一切止めて、ぜんぶレイノ〜シャだか事務局員だかが
暖かく接する努力してるか鑑定して昇進なりなんなりさせればいいだろ

それとも、そんなお見通す能力無いのかな? 創価そうか。ww
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:22:03.71ID:7zjZPK08
>33神も仏も名無しさん2016/06/26(日) 03:43:16.94ID:Uc+8IGlV
>勧誘すると何でカルトなんだよw

オイオイwなんで勧誘するのがカルトだけなんだよ 色んな組織の勧誘あるだろ
カルトだけじゃないだろw
オレが言ってるのは、カルトの3本柱「勧誘・献金・献身」が、如苑の3本柱だってことだよ
そのまんまじゃねえか!www

>大体、教義を隠してるから問題だってお前が言い出したのに、それなら全然隠してないだろ。

それなら全然隠してない???それならって何だ。w
真如苑は、勧誘時に、自分らの正体を明らかに出来ない。 奴らの言い分は、「密教だから言えない〜」である。
ハア???密教だったら、教義とか支払いシステムとか全部言わないで隠して勧誘していいのかね。
甘えるな 一般社会でそんなの通用するかwww

>28神も仏も名無しさん2016/06/26(日) 03:28:30.37ID:Uc+8IGlV
>あと事前に紙で説明しないどうこう騒いでたが、布教用のチラシにも、入信したばかりの人用の説明にも3つのあゆみついて載ってるからな。
>それ以前に3つのあゆみついてはHPにも書いてあるがな。

じゃ今週中にそれ出せ すぐ出せるトコに書いてあるんだろ?
布教用のチラシがあるならその名称とページと何行目にあるか示せ。確認すっからな!www

>34神も仏も名無しさん2016/06/26(日) 03:48:39.76ID:Uc+8IGlV
>経親がすべて同じ指導をしてるとでも思ってるのか。 その経親によって違う指導をしてるんなら教団の指導じゃないだろ。
>その人によって言うことが違う

オイオイオイw
スジオヤによって言う内容違うって???じゃ駄目だろwww 統一しろよ そんなことも管理できない組織なのか
つうかそれじゃ組織じゃねえだろ まるで韓国かよwww

さあこういうのを、Webでもチラシでも、どんどん世の中に撒いて行こうぜ!!!
そうすりゃ如苑も誤魔化せず、反省の色を示すかも知れんからなあ
するわけないか?立教何十年で今更ながら。www
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:24:17.82ID:7zjZPK08
しかし突っ込みどころ満載だな でも日本人馬鹿ばっかりなので商売は順調だろ?www
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:53:26.77ID:dFdkWTWy
条件を満たして会座に出てもずっと霊位が上がらない人が大勢いるわけだしやはりポイント以外の要素がメインといえるだろう。
会座条件を満たすだけなら大して厳しくないわけだし。
メインは祈りの深さということだろうか。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:51:50.07ID:7zjZPK08
>879神も仏も名無しさん2017/06/17(土) 00:53:26.77ID:dFdkWTWy
>条件を満たして会座に出てもずっと霊位が上がらない人が大勢いるわけだしやはりポイント以外の要素がメインといえるだろう。
>会座条件を満たすだけなら大して厳しくないわけだし。 メインは祈りの深さということだろうか。

↑ このように苑職員は言いますが、煙に巻かれないようにしましょう。w
これこそが罠です。
如苑をはじめとする破壊的カルトでは、どれだけ教団に貢ぎ、ポイントを積むのか。コレが問われる。
その内容は、勧誘・献金・タダ労働です。
それが足りなければ、因縁(多様な災難)が降り注いでくる。それは、信者本人にだけではなく、家族一族全体に降り掛かる。
これだけ。

如苑の教義は、皆さんご存知「実践の教え」 そしてその中身が「勧誘・献金・タダ労働」です。
これを、如苑が公式に宣言している。

>やはりポイント以外の要素がメインといえるだろう。 メインは祈りの深さということだろうか。

だろうとか、だろうかとか、苑職員自身が言うのは可笑しいがw
であるなら、明日から一切の「3つの貢ぎ」を止めてみなさい。 そして、深い祈りを捧げて見ましょう。
それでもカルト内出世できるかな??
これを、苑職員に直接聞いて見るのも面白いだろう。w

破壊的カルトの二枚舌に、気付きましょう。
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:52:52.17ID:7zjZPK08
※761 :元信者A :04/09/04 14:03 ID:biaKqfR0
二十数年前に脱会したものですが、
私の体験から、(青年会所属)お助けのことですが、導き親はあんまり無理な勧誘やだまして連れて行くのにはスゴク厳しいお方で、
チャント説明してからとキツクいわれてましたが、筋親は、なんかはっきりとは言わないのですが
まあ、なんでも連れてきたらいいというタイプでしたね(その当時すでに霊能者)
お歓喜の件でも、筋親はとにかく多額のお布施を喜ばれますし(自分が大阪の老舗の若旦さんということもありお金のありがたさを知らんかったんでしょう。)
導き親はとにかく自分の出来る範囲で、借金してまでなんてもってのほかと言う人でしたが。

一番嫌になった理由は、集会でイロイロ私は何々をしますとか言わされるので、
筋親がイロイロ発言の前に誘導的に、お歓喜や、お助けの具体目標を言うわけなんですよ
でもそのとき導き親は、「そんな事私は言うの嫌です。心が一番大切でしょう。」と言ったら

※762 :続き :04/09/04 14:14 ID:biaKqfR0
烈火の如く怒られたんです。それで、当時中学生の私は、「どう考えても、導き親の方がただしい。」と思って脱会を決意今日に至っております。
まあ、ここを読んでる苑の関係者は「そんな馬鹿な。ありえない。」と思われるでしょうが、どこのだれともあなた方には
言うことは出来ますが、私が思うにそんな奴がひとりでもいたらあかんのちゃいますか?
筋親って言ったら幹部も幹部です。自分の周りをよくみてもいないとおもいますよ、
だが、堤防も蟻の一穴から、正当な宗教ならその辺を戒めて欲しいです。
ただ残念なことに、私は今幸せに暮らしております。 有名大学を卒業したし、そこそこ女にもてるし

↑ 2004年の書き込みです。まさに正論ですね。 
コレが嘘だと思うなら、是非カルト入信して観察しましょう。ww

>ただ残念なことに、私は今幸せに暮らしております。 有名大学を卒業したし、そこそこ女にもてるし

最後の一言も効いてますwww
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:56:35.86ID:7zjZPK08
>881神も仏も名無しさん2017/06/17(土) 01:52:52.17ID:7zjZPK08
>私が思うにそんな奴がひとりでもいたらあかんのちゃいますか?
>筋親って言ったら幹部も幹部です。

ここは不味いですねえ 一般人に、滅茶苦茶 叱られてるじゃないですか真如苑。
これじゃあ、世の指導者に 真如教徒がなるなんて、夢のまた夢かなあ。。wwwww
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:23:18.57ID:CMTQDgb6
様々な場所で疑問が投げかけられます。
「こんな場所で質問していないで…。」そんな促しを信者や事務局がしようとも、教義や信者の思考や行動がおかしいから疑問は出続けます。

http://lineq.jp/m/q/60798528
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:52:24.78ID:u7GehHkL
金を貢いでタダ働きして他人を道連れにしないと災難が降り掛かるとかとんでもない悪霊だな
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:10:11.75ID:CMTQDgb6
信者に教えを否定して逆ギレさせると厄介です。
その人が信者であることを知った時点から厄介を見越して距離を取るのが賢い選択です。

http://ameblo.jp/sonieri-apple/entry-12272897518.html
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:16:07.20ID:tsE97ya5
俺の事を真如苑に洗脳した母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:59:13.37ID:CMTQDgb6
一人も多くの人が、真如教徒からの偽善的勧誘目的に気づいて、教え被害に遭わないことがボクはうれしい。
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:42:09.15ID:evjkkjJe
>>879
ポイント達成した人は皆さんそろって霊位向上じゃあ何の有り難みもないからね。
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:27:28.87ID:7zjZPK08
>884神も仏も名無しさん2017/06/17(土) 07:52:24.78ID:u7GehHkL
>金を貢いでタダ働きして他人を道連れにしないと災難が降り掛かるとかとんでもない悪霊だな

オマエ如苑を一言で顕したなw
つうか、他人を道連れにしてるくせにお救けなんて、随分と傲慢な教義だよなあww

>883神も仏も名無しさん2017/06/17(土) 06:23:18.57ID:CMTQDgb6
>教義や信者の思考や行動がおかしいから疑問は出続けます。

やっぱり、他人を道連れにしないと災難が降り掛かるってところが一番可笑しい部分かなw
でもコレは如苑だけじゃなくて破壊的カルト全般の教義だから、
如苑だけじゃなく他の破壊的カルトも同じ罪だな
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:33:51.51ID:M2obD6K4
明日、早朝奉仕に、参加します‼
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:46:45.86ID:7zjZPK08
早朝奉仕で事故死した信者居るので気を付けてね。如苑入信さえしてなければこんなことには。。。 ま、真如霊界逝けるからそれでいいのかな。w
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:54:31.91ID:7zjZPK08
如苑入信さえしてなければ早朝奉仕で事故死しなかったんだよね。
そういう目に遭い亡くなった真如教徒のことを、後から周りで「あの人は真如苑を盲信してなかったのでああなったのよ〜」
と真如教徒は言うらしいよ。
つまり、「オマエも絶対服従しないとああなるぞ」ってことかな。www まオレは信じてないのでそんな霊感脅しは効かないからね真如苑さんw
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 21:56:42.24ID:7zjZPK08
でも、早朝奉仕で事故死した信者は、自業自得だよ。その信者のご遺族は、真如苑を恨んではいけないよ。
真如苑に入信した、本人が悪いのだから。w
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:15:56.90ID:YHRZLFtY
俺の事を真如苑に洗脳した母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:20:11.26ID:mh7mM4YN
正直に書きますね。
ある種のお客様からは、特殊なニオイがする。体臭とはあきらかに違う。
(マッサージしてるときはなぜかお客様から体臭はほとんどしません。あれは不思議ですね)
私は最初そのニオイがよくわからなかった。
ただ、「変に生臭いなぁ・・・」とは思っていたのだ。
隊長にきいてみた。

「ああ・・・・・それはな。

女性の陰部のニオイだ」

MAJIDE!?
(((( ;゚Д゚)))ガクブル

「不倫してるんだろ。不倫してる女性からはすさまじいニオイがするからな。
もちろん男からもするが、女性の方がニオイはキツいな。
たぶん肉体関係への依存がハンパなくなるから、なんつーか、ニオイに鈍感になるんだろうな。
不倫は動物的な部分もあるから、フェロモンの関係もあるかもしれない。
俺とかだと町でそういう女性とすれ違うだけでわかるな。ニオイすごいからな。
体臭ともちがうんだ。あれは。」


マッサージの師匠は「不倫してる女性は独特の目をしてる」と一発で見抜いていきなりお客様に説教してたなぁ。
私は人相とかよくわかりませんが、わかる人にはわかるそうです。
隊長は「目を見たら大体過去どんなことをしてきた人か大体わかる」らしい。それはツライわぁ・・・。

http://ameblo.jp/amamikyo77/entry-11730178261.html
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:20:34.76ID:mh7mM4YN
私がそんな能力あったら遠慮なく「あんた昔女性を強姦しましたね」とか「あんたいつ頃詐欺してましたね」とか「今すぐ神社or寺or教会いって心の底から懺悔しろこのボケ」と責め立てるかもしれない。わかってて黙るのは至難の業。
しかし本当にバレバレとはなぁ・・・私も師匠にいきなり個室に呼び出され
「あまりエッチな本ばかり読んじゃダメよ・・?」
と諭されたことあるんでわかりますが、後ろめたいことをいきなり見抜かれるってはずかぴー!
(≧ω≦)キャッ
私のいた職場は心をよく見抜かれてたからなぁ・・・
特に色情と自己憐憫と怒りはすぐ見抜かれて叱られましたね〜。


なにわともあれ、人の道にはずれた行為はやめませう。(・∀・)
過去に悔い改めることがあったら早いうちに懺悔しよーねー。(・∀・)

http://ameblo.jp/amamikyo77/entry-11730178261.html
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:26:07.82ID:mh7mM4YN
ピア健さんには大変お世話になりました。

思えば、私の一般向けブログにいらしていただいたときから、

非常に多くの、ありがたいコメントをいただきました。

ピア健さんからいただいたコメントは、

冗談あり、

鋭い分析あり、

ピア健さんオリジナルのご論考あり、

また、それらの内容をとても分かりやすく説明してくださる、

とても表現と語彙の豊かな勉強になるばかりのコメントで、

私も読者の皆様も、ピア健さんのコメントを待っていたと言っても過言ではありませんでした。





ピア健さんがブログチャットにいらしてくださってからは、

ピア健さんのダウジングをヒントにチャットメンバーのみなさんが色々な気づきをいただけたり、

ピア健さんの視点からのお話で目からウロコの情報をたくさんいただけたり、

また、ピア健さんのチャットでの文章が纏う、繊細でありながらも朗らかな波動が、

まるで一緒に笑ってくださっているかのようで、

とても居心地の良い時間でした。

http://ameblo.jp/amamikyo77/entry-11756008108.html
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:26:33.77ID:mh7mM4YN
数年前、私が東京に行ったときに、

ピア健さんとA99さんとお食事させていただけたときのことを思い出します。

あのときはとっても寒かったですね。

白金高輪のサムラートの前で待ち合わせた私の前にいらしてくださったピア健さんは、

チャットそのままの方で、

しかしひとつだけチャットのイメージと違うと感じたのは、

ネットで感じるよりも、さらにさらに繊細で優しい方だということが分かりました。

まるで上質のショールのような、朗らかななかにもやわらかであたたかな方だと思いました。

その後、近くのファミレスで、長い時間お話させていただきましたけれども、

本当に楽しいひとときで、

もっと近くに私が住んでいたら、もっとお話できただろうな、もっとお聞きしたいことがたくさんあるのにと、

一日だけの時間が、とても残念でした。

またいつか、オフ会でお会いできたらと、それを願っておりました。

http://ameblo.jp/amamikyo77/entry-11756008108.html
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:31:15.89ID:mh7mM4YN
しんどい…その気持ちよくわかります。

ボクもしんどくなってきたので、本体は離脱して休養しながらのマイペース更新にしちゃってます。

カテゴリに出城を残してあって、そっちに記事を一部けっこう転載してるから、完全休業じゃないですけど。
だいぶ気分は楽ですね、今のスタイルは。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 楽じゃ〜

でも、幸福の科学に興味を持った人が、ネットで検索をしたら、どうしてもあのカテゴリがトップの方にヒットしてくる。
だからやはりあそこは、まともな発言をしている信者が、上位を抑えておかないといかんなー、と思ってます。

まともな信者ブログが増えてきたようなので、交代制というか、車がかりの陣みたいな感じでやれたらいいんじゃないかなー、とも思います。
野球のチームみたいなもんですね。
年中通してフルスイングというわけにもいかないし、往年の投手みたいに連投連投また連投ってわけにも行かないから、
役割分担をしたり、調子のいい人が頑張って、そうやって協力しあって、休みが必要な人はそれなりに休憩しつつやっていく。
みたいなスタイルが出来ればいいんじゃないかなと、ボクは思ってます。
スランプのときはありますしね、心が負担を感じすぎているなら、やはり無理をしているところがあるのでしょう。そういう時は自分の判断で、カテゴリ割り振りを下げて、ちょっとマイペース更新にするというのも有りだと、ボクは思います。
長続きさせるためには、そういうペース配分や工夫も必要だし、自分のコントロールは自分でやっていいと思います。

個人の頑張りに依存するのではなく、チーム力で幸福の科学カテゴリが発展していくのが良いかなーと。
それがいま思う、自分の望むスタンスですかね。
レオ 2014-03-11 17:58:34

http://ameblo.jp/amamikyo77/entry-11792485033.html
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:43:58.48ID:mh7mM4YN
今日、さっそく一般向けブログを読んだ知人に小馬鹿にされました。(笑)

「おやおやこれは天女さま、すごいですね!(嘲笑)」

私は自分が天女だなんて一言も書いてねぇええ!!!!
天女の羽衣なんて名前どうすか?って言っただけじゃい!!
あと絵の位置を変えただけじゃい!!!

「自分で自分スゲーって書いてて恥ずかしくない?」

だって、すごいエピソードなんだもん!書いてもいいじゃん!!!
誰かの悪口じゃないんだしいいいいいい!!!!
自分のブログだしいいいいいい!!!!!

「プロの霊能者とか宗教家なら自分の手柄を吹聴したりは絶対しないと思うよ〜」

プロじゃないもーん!!!!!!
在家だも〜〜ん!!!!
いーだ!!!!


そう、私は基本霊感がないのだ。

だから、なんだか不思議なことが起きたときには書きたいのだ。書きまくりたいのだ。

逆にいえば、いちいち書くというところに、私が霊感が普段ないことが如実に分かると思う。

つまり私にとって「そういうこと」はめったにないめずらしいことなのだから。

一部の方は私がなんでも見抜くスゴイ人だと勝手に信じてくれちゃってるかもしれないが、

そんなことは全然ない。いたってパンピーだ。

http://ameblo.jp/amamikyo77/entry-11897319766.html
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:44:24.60ID:mh7mM4YN
だから、めずらしくてしょうがないことは書きたくてたまらない。

これがサイババみたいに毎日手から白い粉出せたら、いちいち

「白い粉デタ━(゚∀゚)━!」なんてウザくて書く気にもならないでせう(笑)

ところでサイババさん、あの髪型すごかったよね。ご冥福をお祈りします。




今日も天のお星様に

「不思議なことが起きますように・・・」

とお祈りしてました。

今日はなんにもなかったです。

伯母の店で食べたプルプルの豚足が美味しかったです。

いつか私も食べたいときに豚足出せる魔法の手がほしいわー。

豚足は塩茹でにまさるものなし!!!!!




以上、霊好きミーちゃんハーちゃんからのご報告でした。
(*'ω'*)

http://ameblo.jp/amamikyo77/entry-11897319766.html
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 00:52:10.06ID:ortSNsFp
蛇滝研修帰りの事故死聞いた事ある
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:16:49.81ID:K8Wm3D88
あなたの苦難も双親様の通った道なんですよ!
後から取ってつけやすい言葉。
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 03:45:16.45ID:BQVl3DLT
蛇滝研修って滝に打たれるの?
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 09:59:58.21ID:bv8FgCHz
俺の事を真如苑に洗脳した母親

死んで責任取れよ

死んで謝罪しろよ
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:53:32.56ID:9s3WrsPR
そういや一昨年くらいに職員?信徒だったかが刺されたって事件あったけど、あれって
どうなったっけ?
お力では守って貰えなかった様子だけど。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 12:46:27.23ID:K/e+Dgz2
「これくらいで済んだ。」または「修行が足りない。」ということにされるのでしょう。

https://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&;fr=ybrowser_and_notification&p=%E3%80%8C%E7%9C%9F%E5%A6%82%E8%8B%91%E3%80%8D%E5%89%8D%E3%81%A7%E5%88%BA%E5%82%B7%E3%80%80%EF%BC%95%EF%BC%91%E6%AD%B3%E7%94%B7&ts=5501&aa=0&aq=-1&at=
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:24:02.26ID:OICUHBkm
>>907
そうそう、経親の独断と偏見で
徳がないといわれ、何年も同じことを繰り返させる。
それを言えば、家庭崩壊者を出すようなとこだよ。
それが御利益信仰だって。
早朝100回いってもおたすけできないなら向上できないんだってよwww
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:25:47.27ID:OICUHBkm
そう権威ではないことも知らずに
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 21:15:02.73ID:ZkgnK7nQ
人脈・金・体力・時間が有り余ってる人しか向上出来ないし不幸になるシステム
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:33:41.61ID:YaPVWANh
教主様のありがたいお言葉
「金持ちは苑へ、貧乏人は創価へ」
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 00:46:57.78ID:ta0tpBFb
まあ、わかる
それなりに精進し、奉仕もする連中はふつーに金持ちばかりだ
家が無駄に広かったり数件所持していたりもする 適当に選ぶ昼食が二千円を超える連中だ
とはいえ金持ちがのんびりと無駄金使いながらも楽しんで生きるのは金持ちの自由だ
好きな趣味や、貢ぐ歌手やアイドルが宗教というだけの話だ

悲惨なのはそんな裕福ではないのに、そのような人たちと連んでいる人だろうな
生活水準が違うのに「同じ仲間だから」で連んでいる人たちだろうな
これは悲惨になる

だから宗教は気が向いたら参拝する程度の客でいるのが賢い
これなら人脈なども気にしなくて良いし、金を使うこともない
余裕のあるときに自分ができる範囲で適当に施餓鬼をすれば良い
たまにグッズを買えば良い その程度でお参りするのが一番良い距離感だ
奉仕までするのは金持ちだけで良いと思うよ
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:25:09.38ID:fK9j5wgb
俺の事を真如苑に洗脳した母親

死んで責任取れや

死んで謝罪しろや

死ねや
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 07:33:51.03ID:3XV2SVvj
>>908
信者は教え以外のことに関しては勇気が挫かれているので、賞賛、注目、権力争い、復讐、無能力の5段階で復讐に至るパターンが多いです。
そうなったら極力反応することなく、関わりを少なくするしかないようです。
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:13:33.88ID:ta0tpBFb
最近は「文部科学省が認めた僧侶の資格が得られる」を良く耳にしますね
智流学院のことを言っているのでしょうが「文科省」という権威が魅力的なのかな
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:39:58.64ID:m1u8hrJr
>>919
●●市の名誉市民とか、●●大学博士号とか、その手の権威付をするのは
新興宗教の常套手段だよ。
僧侶資格なんて文部科学省が認可して個別に発行するわけないのにね。
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:42:14.51ID:PnEE0x6v
>>911
それ真如苑を揶揄する流されたデマのようだ。
日本の新宗教50によると、「貧乏人は創価学会、金持ちは真如苑」などと揶揄するフレーズが宗教関係者の間で語られてきたとある。
真如苑を揶揄する発言がいつの間にか真乗師が発言したと置き換わって広まってるようだな。
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:36:30.00ID:sW0kJG9a
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/174?

決定的だったのは、別の方の性的被害を聞いたときでした。

2009年に選挙の折に随行していた若い女性秘書に、ホテルで何らかの性的なアプローチがあり、

その結果、その女性は翌朝自宅へ逃げ帰ったという話を知ってしまったのです。

その方のお母さんのお話なので、私は信じないわけにはいきませんでした。

その家族は、御両親も姉も退会され、御本尊も祭壇もずたずたにしたと聞きました。

また、その方にお話を聞いてお辞めになった方が大勢いらっしゃるということも知りました。

そのお母さんが余り周りに話をしないようにと、長く秘書をしているM氏が口止めをしようとしたものの、

母親の剣幕に押されて退散したという話も知りました。

私は大川隆法氏が異常な行動を継続的に行っていることを知るに至りました。

それまでは、大川きょう子さんが週刊誌で発表された内容を信じていなくて、週刊文春に抗議の手紙を書いていたほどです。

教団側の洗脳に深く侵食されていましたので、そういう状態でした。

その私が変わったのは、やはり2009年の被害者の方の存在を知ったことでした。

その時初めて、私は大川隆法氏自体がおかしいという認識を明確に持ったのです。

私は、知ったものの責任として、大川隆法氏に対して反省を求める意見具申をする決意をしました。
0922連続強姦魔
垢版 |
2017/06/20(火) 15:36:52.17ID:sW0kJG9a
今年(2012年)の2月頃です。

そのころ大川隆法氏の行状を知った会員さんが、納骨壇のキャンセルをしたいということで、

購入の際に支払ったお金を返してもらいたいという話が出て、支部や那須精舎に相談をされていました。

すると「お布施なので返せません」という決まり文句が返ってくるのみで、

中には支部長から「お布施の返還を求めるのは教団を敵に回すことよ」という恫喝をされた方もいました。

この方々は仕方なく消費者センターにも相談されましたが、弁護士を紹介されただけでした。

結局、裁判になったのですが、私は幸福の科学で布施が尊いのは三輪清浄ゆえに尊いと言ってきたので、

受者たる大川隆法氏がここまで穢れている以上は、そもそも布施として無効であると思いました。

そこで、私はそのことを陳述書として提出することで、この裁判を側面支援させていただく事にしました。

大川隆法氏への手紙は最初は弁護士から教団に送ってもらった(無視されないようにと考えての事です)のですが、

「事実無根」「慢心」だとして、私に広報局から否定する内容の文章が届きました。

大川隆法氏にも手紙が届いていないようでした。

それで私は、大川隆法氏が否定できない事実をなるべく詳細に書いて、

被害者の救済と納骨壇等のお金の返還を勧告する手紙を4月4日に、大悟館へ配達証明で送りました。
0923連続強姦魔
垢版 |
2017/06/20(火) 15:37:13.64ID:sW0kJG9a
その手紙が着いたのは4月5日ですが、奇しくもこの日に布施の返還訴訟が提訴されていました。

これは不思議な偶然の一致(共時性)だと感じました。

なお、手紙が届いた4月5日付けで、私は幸福の科学から除名になりました。

その後、週刊文春がこの手紙の存在を知る事になり、世に出る事になりました。

私は被害者の拡大を防ぐために、週刊誌に出ることはむしろ必要なことだと思いましたので、取材に協力する事にしました。

しかし、この記事が出る前に、私は、Yさんともう一度連絡を取って、彼女の了解を頂きたいと思いました。

そして、新大久保のマンショアンも探し当てたのですが、引っ越されていました。

引越し先も探したのですが、分かりません。

私はYさんにお伝えしたいことがあります。

私はYさんの出来事は、大川隆法氏の犯罪的な行為を明るみに出し、

これ以上被害を広げないために、本当に大きな犠牲であったと思います。

Yさんの存在に感謝されている方は、非常に沢山おられます。

私はYさんの傷ついた心を癒すためのお手伝いをさせていただきたいと思います。

Yさんから連絡を頂くことを、私は心からお待ちしております。

http://6261.teacup.com/amamin/bbs/174?
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:44:24.92ID:OCyc/b8z
ここが1番な訳あらへん!
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:20:14.28ID:C4iaSjt1
福祉課のお世話になったら見捨てられたよ
結局はお金なんだね
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:25:02.03ID:C4iaSjt1
真如苑は生活保護になったら無視されたよ
導き親がすじ親になったけど連絡もよこさない
でも登録だけはされてるんだろうな
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 17:37:09.64ID:x0OX4EV9
★★★最強の薬物は果物(柑橘類)です★★★


柑橘類を1日10個以上の食べると統合失調症、うつ病が治ります。
音に敏感な統合失調症の人は柑橘類を1日10個以上食べてみてください。
炭水化物(米、小麦=砂糖)、砂糖を食べないで柑橘類だけ食べてください。


「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
2009年9月から6年半、フルーツに代表される「果実」だけを食べて生活している人物がいる。
フルーツマニア、いやフルーツ研究家の中野瑞樹さんだ。
http://t■oyokeizai.net/articles/-/115076

みかん
みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
血はもちろん、血管そのものを丈夫にする働きがある
心臓や筋肉の機能を正常に戻す
目の病気になったら、みかんを食べると改善への近道となることが分かっている
体のあらゆる傷の治りを早める
https://m■atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
タレは糖が入ってるからダメ。
葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg


Q 音が気になる人はどんな人?

A 炭水化物(砂糖)、砂糖を食べて統合失調症、うつ病、身体障害者になった人です

Q 炭水化物(砂糖)を食べるとどうなる?

A 統合失調症、うつ病、身体障害者になります

Q 解決策は?

A 柑橘類(果物)を1日10個ほど食べて、炭水化物は食べない・・・で治ります

Q 米、小麦を食べてる人は統合失調症、うつ病、身体障害者なんですか

A そうです
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 07:41:42.49ID:Y2KGJY24
俺の事を真如苑に洗脳した母親

死んで責任取れや

死んで謝罪しろや

いつまで生きて人に迷惑かけんだよ

人が死ぬ度にお助けしに行くなよ

お前キチガイなんだよ

死ねよ
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:05:45.19ID:7ajNozwp
僕も人生44年も無駄に過ごしたなあ
おカネもたくさん盗られたし
宗教は地球から無くなってほしい
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:43:19.80ID:uM6ohn/d
? 最初の20年はともかくその後の22年は何をしていたんだよ
自分の意思で物事を決められない馬鹿か??
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 14:38:41.31ID:7ajNozwp
ボクが死んだらシンニョエンやってる親に遺族年金1000万円以上入るから自殺に追い込まれてる
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:13:36.51ID:7ajNozwp
給料ほとんど取られて借金までして全部宗教に盗られて何のために生まれてきたかわからない
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:54:35.61ID:DvpaSZWH
生きている限りお金をとられるし死んでも遺族年金が親に入る
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:02:59.53ID:eW+iK5aY
お金のことばっかりで嫌になるね
私は精神病んで生活保護にまで追い込まれました
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:27:48.40ID:ukujvzEr
それを気にすると信教の自由だし、腹がたつし、逆に入り辛くなるのは当然。
人間だからそら愚痴は誰でもでますよ。
精神病むまで行く人なんていっぱいいます。
歩んでも病気になる。
わけわかりませんよね。
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:42:23.37ID:eW+iK5aY
私は歩んでから病んでしまって苑に行けなくなったし導き親からは見放されました
でもすじ親になったのは私がお助けした人達が含まれていると思います
苑に電話して脱会すべきでしょうか
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:43:13.33ID:SIkUhV0h
神も仏も先祖も霊も信じる気は無くなったけどあの一家が邪神や悪霊って話なら信じる気になった
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:44:02.83ID:eW+iK5aY
導き子を利用して霊能者を目指しています
笑ってしまいますよね
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:45:40.01ID:eW+iK5aY
創価学会の方がマシなのかもしれません
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:52:21.65ID:SIkUhV0h
>>938
三つの歩みを止めたら災難が降り掛かりますよ
救かりたいなら即脱会すべきです
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:05:16.16ID:mZwYwto3
信者の装う良い人は、教えに勧誘するためのものであり、教えを否定すると復讐にかかることをお見通しでなければ、適切な対処ができません。
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:23:19.86ID:eW+iK5aY
>>942
そうですか…
3つの歩みなんてもう10年近くしてません
その間精神疾患で生活保護を受けています
脱会すれば位のみを落とすかもしれないと言われたような気がしますがどうせインチキなんでしょうね
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:24:35.33ID:eW+iK5aY
脱会すれば命を落とすかもしれないと言われた気がします
単なる脅しでしょうか?
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:26:15.31ID:eW+iK5aY
明日真如苑に電話してみます
支部に問い合わせろと言われる可能性大ですが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況