X



トップページ心と宗教
1002コメント240KB
【聖書】糖質による光仏如来【将棋】 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0686黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/23(木) 18:09:24.12ID:q5027AVC
北勝富士は、面構えが、ヤバイね。強くなりそう。
0687黒・ゴ
垢版 |
2017/11/24(金) 15:36:13.53ID:0bnVb32a
うんざり。。。
0688黒・ゴ
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:27.02ID:0bnVb32a
昨日は、寝れなかった。しかし、今日、昼寝できた。
0689青梗菜
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:02.29ID:BvLK86om
昼寝している場合か、はやく種を蒔け
0690黒・ゴ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:53.24ID:cEK558Jc
もう、口、チャック。
0691ダンシングゴンガラ
垢版 |
2017/11/27(月) 11:00:05.88ID:V8ldiRI2
せまる〜ゴンガラ〜♪

地獄のゴンガ〜ラ〜♪

われらを狙う黒いゴンガラ〜♪

世界の平和を守るため〜♪

ゴー ゴー レッツゴンガラ〜♪

輝くゴンガラ〜♪

ゴンガラ〜ジャンプ!

ゴンガラ〜キック! 

仮面ゴンガラ〜♪

仮面ゴンガラ〜♪

ゴンガラ〜♪

ゴンガラ〜♪       
0693とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:15.99ID:RwMPZIsN
権柄が種を蒔き、権柄の母が水をやり、権柄の母が刈り取るのであった。
0694黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 16:33:30.94ID:43k4luEn
ワタスの青春といった精神面の落ち着きを、日記風に、伝えられると、いいね。

このところは、落ち着いてると、思う。
0695黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 17:27:22.16ID:43k4luEn
とりおは、不思議な人物。
0696とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 17:55:42.13ID:RwMPZIsN
先生にはかないませんよ。
0697黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/27(月) 18:09:59.09ID:43k4luEn
あわてて、貪り取らんでも、欲しいものは、すでに取れてると、今日思った。

Nラーとも、目が、合う。
0698黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:40.90ID:43k4luEn
誰も、きかないので、書くが、ワタスが、今年、3回目の入院に、なったかというと、

母と、野良仕事(木の枝を、ノコギリで切る手伝い)してた時に、

手伝ってるのに、イヤなこと言われ、ブチ切れて、母の肩に、空手チョップを、かましたから。

だから、もう、入院は、ないと思う。
0699とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 18:29:04.82ID:RwMPZIsN
嫌な事って、何を言われたんですか?
0700黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/27(月) 18:33:55.09ID:43k4luEn
手伝ってるのに、こちらが、とても、イラッとすること。もう、具体的には、忘れました。
0701とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:36.00ID:RwMPZIsN
そうですか。
しかしいくらムカついても女子に暴力はダメですね。
ダメ絶対というやつです。
覚せい剤よりダメです。
0702青梗菜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:39:46.26ID:xYjGEu+1
木の枝を、ノコギリで切る手伝い

なんてすばらしいことをしているんだ
11月-2月は剪定にもってこいの季節だからね

しかし親に暴力はあかんぞ 地獄に落ちるぞ
聖書にも母親を敬えとあるぞ
0703とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 18:41:30.10ID:RwMPZIsN
それと、権柄先生は空手やってませんから、権柄チョップです。
0704青梗菜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:42:30.31ID:xYjGEu+1
青梗菜家の家訓に「女性に暴力を振るってはダメ」というのがあり
遵守していると、クラスの女子にばれて、ひどいめに遭ったぞ
小2の時の話だが
0705黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/27(月) 18:44:27.04ID:43k4luEn
アイアイサー!わかりましたw
0706青梗菜
垢版 |
2017/11/27(月) 18:46:21.05ID:xYjGEu+1
近所の若ご主人が、空手の有段者で、夫婦げんかの際に
口で言い任されて、かっとなって思わず手が出たことがあり
救急車沙汰になったことがあるな

空手チョップは危険だ
0707黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:27.19ID:43k4luEn
すろさん。世の中の事って、振り返って見ると、ビクビクと、恐れていたほどよりは、

大した事ない(油断のしすぎかな)と、思いませんか?

ひょっとしたら、すろさんなら、楽々、150才まで、生きるかもね。
0708青梗菜
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:08.16ID:xYjGEu+1
狭い価値観で生きていると、ビクビクすることになるのかもだが
別の価値観を得ると、例えばキリスト教とかマルクス-レーニン主義など
今までのことがたいしたことがないとわかるよね。

入院もそうかもだよね。
措置入院を恐れていたのが、措置入院するとたいしたことがないとなると
でもそれでもたいていは入院を嫌がるけどね
自由が奪われるし、病院の中でも患者同士の人間関係があるようだしね

いづれにせよ自分と他者に対して傷害の危険があると
措置入院の対象ですよ
0709黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:05:10.76ID:43k4luEn
今日は、とくに、話題は、ありません。

今日は、元気なので、激指と、久しぶりに、将棋指します。(24は、やめたけどね。少しだけ将棋)
0710青梗菜
垢版 |
2017/11/27(月) 20:08:40.55ID:xYjGEu+1
母親に謝って、二度と暴力を振るうなよ

次したら、四国まで殴りに行くからな
0711黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/27(月) 20:14:49.54ID:43k4luEn
対激指10レーティング戦、対8級。負け。

対8級成績。86勝138敗。勝率.384

対8級の勝率が、4割〜5割あれば、県代表くらいは、最低あると思う。
0712黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:43:36.70ID:43k4luEn
薬は、朝と、寝る前飲んでる。

で、夜だけは、「元気復活!」

(薬に、慣れてきたのかも。)
0713黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 20:54:05.71ID:43k4luEn
話を、広がらせてこそ、大物!
0714とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 21:01:34.23ID:RwMPZIsN
人の話を聞けてこそ大物になり得ます。
聞くことに早く、語ることに遅く、憤ることに遅くあるべきです。
権柄先生は真逆なので6級止まりなのだと思います。
0715黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 21:05:40.42ID:43k4luEn
(宇多田ヒカル)「戦うほどに、強くなるのさー♪」

(将棋も、然り。)
0716とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:45.58ID:RwMPZIsN
効いてる効いてる。
0717とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 21:10:48.43ID:RwMPZIsN
私は暴力が嫌いです。
なので暴力及び暴力的な行為(傘を振り回すなど)を悔い改めてください。
でないと、先生の事が嫌いになってしまいます。
よろしくお願いします。
0718黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 21:12:54.34ID:43k4luEn
権柄チョップも、手加減してたよw
0719とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 21:26:30.70ID:RwMPZIsN
床屋チョップを肩にしてあげると良いと思います。
按摩師権柄とかかっこいいと思いますよ。
0720黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/27(月) 21:30:51.49ID:43k4luEn
欅坂46「風に吹かれても」のおどり。←それだけで、合格!すばらしい!
0722黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 21:41:31.92ID:43k4luEn
>>721いいとは、思います。一回聴いただけだから、わからんけど、すごいかもね。
0723黒・ゴ
垢版 |
2017/11/27(月) 21:45:21.62ID:43k4luEn
まあ、でも、ワシは、ビターピーより、欅坂46、一押しだな。(ゴメンな。)
0724とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 21:45:42.37ID:RwMPZIsN
>>722
すごいかどうかはわかりませんが、好きな曲です。
いつの時代も若い子達はニュータイプなのだと思います。
0725とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 21:46:20.88ID:RwMPZIsN
>>723
欅坂ってサイレントマジョリティでしたっけ?
0726とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 21:47:38.92ID:RwMPZIsN
欅坂も良いと思いますが、やはりアイドル部門最強はももクロですよ。
https://youtu.be/u7z9M0vFPbI
0727黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/27(月) 21:48:20.18ID:43k4luEn
とりお、ありがとう☆

今日は、オチ
0728青梗菜
垢版 |
2017/11/27(月) 22:28:41.59ID:xYjGEu+1
坂といえば長崎だろ
0729とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 22:32:39.54ID:RTpmX4rQ
坂といえば、まず坂田利夫。
坂道といえば、奈良の暗闇峠か、神戸の鈴蘭台ですね。
長崎といえば...カステラ?な感じです。
0730とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:26.71ID:RTpmX4rQ
ももクロ認めたら負けみたいな何かがあるのでしょうか。
どう見ても最強のアイドルだと思いますが。
0731青梗菜
垢版 |
2017/11/27(月) 22:34:13.78ID:xYjGEu+1
長崎に行くと必ずカステラを買って亡き父にお供えはする

父の好物だったからね
0732とりお
垢版 |
2017/11/27(月) 22:37:50.26ID:RTpmX4rQ
父が嫌いな場合、どうしたらいいと思いますか?
0733黒・ゴ
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:47.03ID:VEnTUcIs
血圧は、、とも、低いが、電池取りに、階段のぼり降りしてから測ったからか、

脈拍は、高かった。もう、将棋(戦い)、引退。
0734ちんげん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:56.12ID:v+ogefXA
血圧 111-69
脈  69

碁は?
0735黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/28(火) 16:54:26.09ID:VEnTUcIs
うろ覚えですが、

血圧111-80

脈100以上(ただし階段昇り降りしてすぐ)
0736青梗菜
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:49.67ID:v+ogefXA
脈100以上

高いな。毎日運動すると一カ月で下がるよ
0737黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/28(火) 17:12:34.64ID:VEnTUcIs
アカン。また、激指8級に、負け。

休むと、勝ちにくくなるね。
0738黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/28(火) 17:17:12.53ID:VEnTUcIs
薬で、朝・昼と、「元気でない」せいで、

充実しない。(思惑(おもわく)どうりいかない)


鳥の、鳴き声が、聞こえる。鳥は、いいよな。
0739黒・ゴ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:55.61ID:VEnTUcIs
将棋からは、『本物臭』が、する。

続けたい気が、してきた。あと、5年前後は。
0740黒・ゴ
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:07.77ID:VEnTUcIs
薬の重荷が、減れば、もっと、楽に、将棋に取り組めるのに。。。
0741青梗菜
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:12.34ID:v+ogefXA
母親にチョップしたので、将棋は半年禁止だ
0742黒・ゴ
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:52.89ID:VEnTUcIs
もう、ワタスは、「何も、せんで、いいような気がする。」

よって、将棋は、ほんの少しだけ。
0743青梗菜
垢版 |
2017/11/28(火) 21:13:21.34ID:v+ogefXA
甘えるな 働け
0744とりお
垢版 |
2017/11/28(火) 21:18:54.99ID:5oPkuhNS
権柄先生は甘えん坊ですからね。
もうおじさんなのに、いまだにママに甘えてます。
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:42:40.44ID:HvGI4dE9
ゴンガラガッタどこさ♪
ゴンガさ♪
ゴンガどこさ♪
ゴンガ本さ♪
ゴンガ本どこさ♪
ゴンザさ♪
ゴンザ山にはゴンガラがおってさ♪
それを猟師が鉄砲で撃ってさ♪
煮てさ♪
焼いてさ♪
食ってさ♪
おっとっとっと♪
よいよいよいよい♪
おっとっとっと♪
ゴンガゴンガゴンガゴンガ♪
0746黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/11/29(水) 16:25:05.99ID:/EXFd6mt
鬱とかで、「もう、イヤやって思っても」、

「もうイヤとは、思わん事やな。」
0747黒・ゴ
垢版 |
2017/11/29(水) 17:34:10.83ID:/EXFd6mt
鬱のときは、無理せず、寝こんどくことかな。

そのほうが、体に、よさそう。あわてる必要なし。
0748青梗菜
垢版 |
2017/11/29(水) 18:54:45.16ID:qJD3j7wi
鬱の時は、もくもくと畑しなさい
0749黒・ゴ
垢版 |
2017/11/29(水) 19:49:32.60ID:/EXFd6mt
激指対8級に5連敗してたけど(ただし、全部後手)、

今日、対8級に、勝ち。(ただし、先手番。歩得。これならワタス負けない。)
0750黒・ゴ
垢版 |
2017/11/29(水) 20:12:46.44ID:/EXFd6mt
将棋は、これくらいでいいわ。

将棋より、重要なことがあるな。例えば、『体力』とか。

将棋ばかりでは、『アンバランス』だ。ワタスは、『バランス良く』しよう。
0751青梗菜
垢版 |
2017/11/30(木) 08:24:15.28ID:5+/KSwtd
将棋をやめたのだから母親孝行をしなさい
0752黒・ゴ
垢版 |
2017/12/01(金) 17:43:04.17ID:UbFA200A
何も、思いつかない。スランプだ。アゲ!
0753黒・ゴ
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:14.49ID:UbFA200A
夜のネット=夜の散歩のようなもの。

夜しか、元気な時が、ないから・・・。
0754黒・ゴ
垢版 |
2017/12/01(金) 18:16:04.37ID:UbFA200A
マンガ民法改正「つまらない・・・。」
0755黒・ゴ
垢版 |
2017/12/01(金) 18:21:20.98ID:UbFA200A
「つまらない・・・。」🐱
0756青梗菜
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:33.86ID:g9b+lvpU
では私のようにヘッドライトをつけて
夜に畑にいきなさい

オレは大根とほうれん草を収穫したぞ
0757青梗菜
垢版 |
2017/12/02(土) 07:01:18.06ID:vgFVl717
こら起きろ 畑に行く時間だぞ
0758黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/02(土) 15:10:23.94ID:hXS7Txyy
今は、毒のようなもので、元気ないので、また、夜、思いつきを書きます、では。^^;
0759黒・ゴ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:15:11.12ID:hXS7Txyy
Nラーに、ワタス、褒められた。いい感じ。
0760黒・ゴ
垢版 |
2017/12/02(土) 16:32:45.29ID:hXS7Txyy
将棋24、勝ち。(8連勝)^^;

12級。436点に。
0761黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/02(土) 16:51:28.26ID:hXS7Txyy
ゴゴゴゴ。

だいぶ、経験値つめたな。戦艦ゴのようになってきた。

勉強・経験って、大事ですね。(年数は、だいぶかかるけど。)
0762青梗菜
垢版 |
2017/12/02(土) 19:18:59.74ID:vgFVl717
なんと褒められたの?
0763黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:50.01ID:hXS7Txyy
たのしそうな声で、「ベッコウメガネ」と。

店も、繁盛気味。いいですわ。
0764神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:07.92ID:Udyfg9fQ
「ゴゴン ゴタン ゴッタンコ」
「ゴゴン ゴタン ゴッタンコ」

トノサマゴンガラ  アマゴンガラ  ♪

ゴンガラにゃいろいろあるけれど

この世で1匹!

平面ゴンガラのゴン吉さまは♪

ケロ ケロ ケロ  とは泣かないで

ゴンガラ ゴンガラ ドゴンガラ  ♪

泣いて笑ってケンカして

「憎いよ このお 平面ゴンガラ!」  ♪

どっこい生きてる

ゴンガの中   ♪
0765とりお
垢版 |
2017/12/03(日) 11:37:02.52ID:OPoKKtdR
>>763
おかずにしましたか?
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:06.34ID:8oSxZ1By
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0767青梗菜
垢版 |
2017/12/03(日) 14:36:32.80ID:eIsRmo25
いまどき、べっ甲眼鏡とはすごいな
15万円くらいしたの?
0768黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/03(日) 15:05:57.47ID:cp+j8FtI
安物、やすもの。5千円ちょっと。
0769青梗菜
垢版 |
2017/12/03(日) 15:41:47.16ID:eIsRmo25
べっ甲風のプラスチック?

ここだと50万円から100万円以上するようだよ
0770黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:08.91ID:cp+j8FtI
薬(毒のようなもの)に、負けてる。

この時間帯は、薬で、まだ、元気ない。
0771黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/03(日) 16:18:17.35ID:cp+j8FtI
ゲージの外ヘ、犬を連れて行って、フンさせることが、出来た!(やっと、家の用事一つ

出来た。)犬が、ゲージの中で、フンをもらすと、掃除が、大変そうだから。
0772黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:47.82ID:cp+j8FtI
将棋24、負け。

ただ、負けたが、「レア」な人と、指せてよかった。
0773黒・ゴ
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:41.88ID:cp+j8FtI
将棋24、2連敗。

アカン。将棋、勝てんw
0774黒・ゴ
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:27.80ID:cp+j8FtI
逃げるが、勝ち。

今月は、もう、24、指さんw
0775黒・ゴ
垢版 |
2017/12/04(月) 16:53:35.34ID:Slc4fONR
牛ホロ肉。いいもの食いやがって。

「食べ物」と「風に吹かれて」♪^^;
0776黒・ゴ
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:43.73ID:Slc4fONR
(訂正)「風に吹かれても」♪
0777黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/04(月) 17:08:41.88ID:Slc4fONR
神経質になったら、ダメだな。寝つきにくくなる。

細かくなるから(神経質に)もう、将棋は、やめたい。
0778黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/04(月) 17:26:10.35ID:Slc4fONR
>>777細かくなる原因は、ネット・考え事もだけどね。

それは、ほどほどに、続ける。
0779青梗菜
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:18.33ID:tBsgdtki
くたくたに働いたら、自然に寝れるぞ
0780黒・ゴ
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:05.71ID:Slc4fONR
ゆったり生きるのが、理想かも。
0781とりお
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:02.90ID:oiXatmdc
すでに超ゆったり生きてるのでは?
0782黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:54.48ID:Slc4fONR
ワタスが、「早く生きる」と、周りの人に、とって、迷惑(ありがた迷惑)かも、

しれんのよね。だから、これからは、ゆったり・スローに、生きるw
0783黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:36.38ID:Slc4fONR
つまり、もう、ゆったり、生きるだけだ。
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:09:26.08ID:MueqTyfi
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0786黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/05(火) 17:29:06.20ID:nIzDOhmn
『元気』だったので、24指した。勝ち!12級・411点に。

やっぱり、「元気さ」が、一番。「薬」は、減らしたい。
0787青梗菜
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:13.21ID:7I5gb1rK
こら、畑、はたけ
0788黒・ゴ
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:39.56ID:nIzDOhmn
もう、長生きできたら、いいわ。

あれこれ、やるん、やめたw
0789青梗菜
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:07.56ID:7I5gb1rK
甘えるな、倒れるまで働け
0790黒・ゴ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:03.26ID:Xv+8ykPn
もう、オレは、「表現者」としては、終わってるかも。

(それでも、ここで、ツブヤクが。)

それと青梗菜(すろ)さんって、おかしいよ。倒れるまでは、おかしい。
0792黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:21.21ID:Xv+8ykPn
もう、涼宮ハルヒの歌では、『支えきれない。』
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:06:14.26ID:jPkNlOlz
なんでや。普通だろ>倒れるまで
0794黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/06(水) 16:11:59.15ID:Xv+8ykPn
何かを、達成しようとしても、『それは、閉じている。閉じてる。』

(バッセンホームランも、20年以上通って、結局、23本しか、ホームラン打てなかった。)
0795黒・ゴ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:16.02ID:Xv+8ykPn
来年は、壁を、破りたい。(今までも、してるけど)
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:32.11ID:jPkNlOlz
今、破れ!
0797黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/06(水) 16:15:59.93ID:Xv+8ykPn
DAOKOが、やってくれそう。^^;
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:40.73ID:h8tmw6lr
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0799黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:02.50ID:Xv+8ykPn
6試合ほどで、

ファミスタ・クライマックス、ホームラン。

筒香・4号。パック・3号。平八・1号。

(さて、ホームラン打ってくるかw)
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:20.74ID:jPkNlOlz
6畝を耕せ!
0801黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/06(水) 16:58:49.92ID:Xv+8ykPn
>>799
6試合→(訂正)9試合ほど。筒香で、12本ペースだね。(ちょっと、少ない。)
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 08:06:18.80ID:JlwoQAO7
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0803黒・ゴ
垢版 |
2017/12/07(木) 15:07:47.84ID:uD/f3Ia8
○の、「かわいい」の一言で、鬱・ノイローゼが、一気に、治った。^^;^^;^^;
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:08:49.82ID:yh72Jn1N
Nらー?
0805とりお
垢版 |
2017/12/07(木) 15:16:47.66ID:KAMhYzFT
かわいいおちんちん。
0806黒・ゴ
垢版 |
2017/12/07(木) 15:24:41.66ID:uD/f3Ia8
今日は、詰将棋練習帳と、終わった漫画家@買いました。

ノイローゼは、頭に、ヒダができたように、キツかったので、一言で、一気に、治ったのは、奇跡!

もう、年内は、これで、良しとする。(詰将棋解きつつ。)
0807黒・ゴ
垢版 |
2017/12/07(木) 17:19:26.09ID:uD/f3Ia8
何が、満足の、充足条件なんか、全く、わからん。
0808黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/08(金) 15:43:42.86ID:IOJfMv12
その日、その日の、精神の「安定」。まずは、ここか。
0809黒・ゴ
垢版 |
2017/12/08(金) 16:14:17.42ID:IOJfMv12
精神、グダグダ。ネットで、遊ぶしか、ない。
0810黒・ゴ
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:36.30ID:IOJfMv12
ガンダム【回避】
0811黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:31.49ID:IOJfMv12
ユニコーンガンダムのように、もうちょっと、一番得意である、将棋の能力を、

伸ばしたら、違うだろうね。でも、それも、半年後だw
0812黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:07.78ID:IOJfMv12
聴きたい曲は、砂金のように、少ない。(先細りだよ。心配。)
0813黒・ゴ
垢版 |
2017/12/08(金) 19:34:45.88ID:IOJfMv12
精神的に、落ち着いてきた。(まったり(●´ω`●))
0814青梗菜
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:39.50ID:ZsaXGUKH
畑を耕したら精神も落ち着くぞ
0815黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/09(土) 16:13:08.21ID:8hs7OsdH
逆に、求めるけん、アカンのやな。しょうもなーい。(求めるのも、ほどほどに。)
0816黒・ゴ
垢版 |
2017/12/09(土) 17:29:46.16ID:8hs7OsdH
もう、将棋も、『ほどほどに。』

というか、やめるかも。

昔、バス釣りに、ついて、言ってた人と同じ。
0817青梗菜
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:10.30ID:NMBrLYjE
将棋を悔い改めて
畑を耕しな。
でないと禿丸丼が来て、禿げ散らかすぞ
0818黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/09(土) 18:55:30.78ID:8hs7OsdH
よし、元気。自分を、取り戻した。

激指と、将棋指すわ!ワタスは、やはり、将棋!
0819黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:29.96ID:8hs7OsdH
将棋、逆転負け。難しいね。。。
0820黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/09(土) 19:17:50.51ID:8hs7OsdH
晩メシ前までの、鬱は、克服。

一言で言うと、『こだわらなくなった。』

いい傾向。^^;
0821黒・ゴ
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:41.48ID:8hs7OsdH
>>820
0822黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/09(土) 19:26:51.70ID:8hs7OsdH
>>820の、「こだわらなくなった。」は、禅の悟りの、「第一歩」かも、

しれない。小さな、小さな、一歩かもしれないけど。

今、「余裕」が、あって、気分いい。
0823黒・ゴ
垢版 |
2017/12/09(土) 19:30:13.01ID:8hs7OsdH
小さな悟りのようなもので、大した事ないけどね。
0825青梗菜
垢版 |
2017/12/10(日) 21:21:20.35ID:+tLHfzB5
なにが小さい覚りだ 耕せよ
0826黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/11(月) 16:14:30.76ID:YfFtDAd2
鬱っぽい。薬のせいだ。。。

今は、鬱、やや、回復。考えてみるかな。。。
0827青梗菜
垢版 |
2017/12/11(月) 19:08:41.20ID:g9l7bszP
なにが鬱っぽいだ、耕せ
0828黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/12(火) 15:09:26.54ID:UzPj4sZM
母は、最近、耕うん機かけた。

ワタシは、手伝ってない。

薬で、鬱っぽい。。。
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 15:34:53.23ID:l0GD/aKJ
鍬で耕せ! 鬱なんて吹き飛ばせ!
0830黒・ゴ
垢版 |
2017/12/12(火) 16:39:41.62ID:UzPj4sZM
朝の9時に、薬飲んで、薬ぬけるのに、どうも、7時間は、かかるね。

午後、4時ごろは、「元気」だし、「鬱」でもない、本来の自分。
0831神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:44:41.47ID:l0GD/aKJ
夜の九時に飲んで、朝の四時から畑を耕せ!
0832鬼和尚
垢版 |
2017/12/12(火) 16:51:01.32ID:dU3ci7FT
嘘をつくな!
0833黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/12(火) 16:52:40.40ID:UzPj4sZM
やった。勝ちにくい、対激指8級後手に、勝ち!よっしゃ!
0834黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/12(火) 16:57:36.60ID:UzPj4sZM
オレは、どこまで将棋が、強くなるのやら。

晩成型だが、伸びしろは、人一倍かも。
0835黒・ゴ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:04:14.28ID:UzPj4sZM
ワタスの将棋。成長の速度は、並〜遅い、だな。
0836黒・ゴ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:46:17.73ID:UzPj4sZM
鬱では、ないが、今度は、「疲れて」きた。(😥やれやれ)
0837黒・ゴ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:48:07.16ID:UzPj4sZM
薬のせいかも、しれんけど、「不完全なワタシ」。。。(やれやれ)
0838黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:40.42ID:n7khdQ+O
今日、人生の「答」を、見つけた。それは、『心の落ち着きが答ということ』である。

この、答、見つけ、心落ち着き、今、禅の悟りを、開いたような、感じ。
0839黒・ゴ
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:08.08ID:n7khdQ+O
>>838
0840黒・ゴ
垢版 |
2017/12/14(木) 09:29:50.12ID:f71V4UrM
心が、落ち着いただけ。禅の悟りは、ない。(開けてない)

オレが、アホだった。
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:55:21.55ID:axrIoyJ1
耕せ!
0842黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:04.27ID:f71V4UrM
鬱で、はじまり、鬱で、終わる、我が、一日。

まあ、無事だったら、いいか。。。

(さっきまで、鬱だったけど、今は、マシ。)
0843青梗菜
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:09.08ID:IkRdZop1
なにが鬱だ
0844黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/17(日) 19:02:03.58ID:p/k8LuML
考えつくし、迷う人生。

(ちょっと、落ち着いた。)
0845黒・ゴ
垢版 |
2017/12/17(日) 19:14:19.45ID:p/k8LuML
北の将軍には、日米と、仲良くすれば、君は、500歳まで、余裕で、生きられる的に、

説得してみては、どうか?

歌うクジラ(小説)に、でてくる、1400歳のクジラを引き合いに出して。
0846黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/17(日) 19:25:40.35ID:p/k8LuML
薬が、ぬけた、夜(今)は、万能感・充実感あるな。(気持ちいい)

(修行・読書が、終わった感じ。)
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:19:58.34ID:c03HN2x1
ゴン ゴン ゴンガラゴンのゴン ♪

朝は 寝床で ゴンガラゴンのゴン ♪

たのしいな たのしいな♪

ゴンガラにゃ 学校も♪

仕事も なんにもない♪

ゴン ゴン ゴンガラゴンのゴン ♪

みんなで歌おうゴンガラゴンのゴン ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0849神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:28:51.93ID:bU5A5s3V
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0850黒・ゴ
垢版 |
2017/12/18(月) 15:22:28.76ID:fF650Uph
>>844
0851とりお
垢版 |
2017/12/18(月) 16:40:28.23ID:v4BTtxTO
考えるな、水になれ。
0852黒・ゴ
垢版 |
2017/12/18(月) 17:58:41.17ID:fF650Uph
ファミスタ・クライマックスの、ショップで、一番のお目当ての選手・柳田(ソフトバンク)・ゴールドを、

ゲット!やった!\(^_^)/これで、ホームラン、打ちまくるな(成長したら)。
0853黒・ゴ
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:06.85ID:fF650Uph
すろさん。オレ、柳田で、ホームラン、打ちまくるよw^^;
0854黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/18(月) 18:44:18.17ID:fF650Uph
鬱も、ほぼ、回復し、ゴールド野手とるなど、いよいよ、

『おもしろくなってきた。』^^;
0855黒・ゴ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:25.70ID:fF650Uph
うん。ファミスタとか、子供っぽい。でも、やるわ。

ゴールド・柳田とり、早くも、豪華版の打線。
0856青梗菜
垢版 |
2017/12/18(月) 19:51:04.10ID:WKiAnoKI
ギータは確かに長打力があるものな
でも足も速いので、ゴロを打たしてのヒットの方がええのでは?

ちなみにギータはももくろファンで
ギータが打席に入るときにももクロが鳴るぞ
0857とりお
垢版 |
2017/12/18(月) 20:02:34.98ID:v4BTtxTO
何でも知ってるすろさんであった。
0858ダンシングゴンガラ
垢版 |
2017/12/19(火) 14:22:00.35ID:qg9qTM/R
(ウッハ!ウッハ!あやや〜 あやや〜)

恋をするたび胸 ゴン ゴンガラゴン♪

(ウッハ!ウッハ!あやや〜 あやや〜)

キッスをするたび嫌だー ゴン ゴンガラ ゴン♪

(ウッハ!ウッハ!あやや〜 あやや〜)

これぞ恋愛♪

(マジっすか?)

ゴンガラな心で♪

(ゴンガゴンガゴンガゴンガ!)

ゴンガラはむっちゃ!マッチョ!してても♪

そうね〜♪

ゴ〜ンガラのホームページ〜♪

更新するわ ゴンガラビームで♪

(ゴンガラビーーーーーーーーーーーム!)

笑っちゃおう ゴンガっちゃおう♪

ゴンガエナジーで♪

(ウッハ ウッハ!)

ゴンガヤイヤ ゴンガヤイヤ♪

ゴンガボリュームで♪

(ウッハ ウッハ!)

ゴンガラの重低音♪  

( ウッ!! ハッ!! )   
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0860黒・ゴ
垢版 |
2017/12/19(火) 16:27:25.76ID:XbSmUz1A
柳田、3HR

パック、4HR

筒香、9HR

この、3枚が、結構打ち出した。^^;
0861黒・ゴ
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:06.61ID:XbSmUz1A
ファミスタ、ワンダーモモ、かっちょええ!
0862黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/21(木) 16:58:56.71ID:UIKHDkn9
ファミスタ・クライマクス。ワタスの自慢の強力打線。

@ワルキューレ(緑)
Aみなみ(金)
B松井秀喜(金・名球会)
C柳田(金)
D山田哲人(金)
EBベラボー
0863黒・ゴ
垢版 |
2017/12/21(木) 19:03:44.55ID:UIKHDkn9
ほんとは、ワタシは、Nのアニキが、憎たらしいのでは、ないのか?

確かに、アニキは、ずるい。

しかし、ワタシは、理想を語る、アニキが、好きだった。。。
0864黒・ゴ
垢版 |
2017/12/21(木) 19:17:50.05ID:UIKHDkn9
アニキから、「やり様」を、学ぶ。

今日は、ファミスタ・クライマックス1試合ほどやったから、飽きて、それからは、やってない。

将棋も、やる気ナシ。よって、今日は、コマを進められない。アニキなら、どうするだろう?

「考える」だろうな。
0865黒・ゴ
垢版 |
2017/12/21(木) 19:47:50.62ID:UIKHDkn9
こんな、カキコは、ほんとは、秘密でも、いいんだけどな。

ドンドン、発表してしまう、ワタス。
0866黒・ゴ
垢版 |
2017/12/21(木) 19:51:32.55ID:UIKHDkn9
お釈迦様が、言うように、『貪るなかれ』かも、しれないね。

かみのこ、ワルキューレちゃんも、気品あるし。
0867黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/21(木) 20:08:13.88ID:UIKHDkn9
どうも、オレは、アニキの理想というよりは、

「袋小路」だな。(先細り)

どうした、ものか?
0868黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/21(木) 20:20:43.15ID:UIKHDkn9
まだ、希望は、ある。

「同じ夜」♪(DAOKO)
0869黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/21(木) 20:31:19.06ID:UIKHDkn9
アニキは、天才かも、しれんね。

天才の考えることは、わからん。

しかし、何とか、追いつこうとする、ワタス。
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:02.32ID:QoYO+lcU
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0871青梗菜
垢版 |
2017/12/21(木) 21:50:21.14ID:5dogdgky
@小松菜
Aほうれん草
Bキャベツ
➃白菜
Dブロッコリー
E大根
F聖護院蕪
G菜花
H青梗菜

黒碁チームに勝ったなw
0872黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/22(金) 15:25:53.80ID:KnLLlUjl
「人生とは、(たぶん)、芝居(しばい)」
0873黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 15:48:00.32ID:KnLLlUjl
経験者(アニキ)は、語る。(アニキは、彼女とトーキョーに、2回行った。)

その、アニキの、喜びとは、なんだろう?
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:52:26.49ID:LU9fcM83
兄貴なんているの?
0875黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:55.81ID:KnLLlUjl
義理のアニキ。入院中、知り合った、アニキとは。
0876黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 16:15:56.65ID:KnLLlUjl
アニキが、怒るかもしれんので、アニキの話題は、これくらいにしとくわ。

しかし、アニキの笑顔には、癒される。やはり、天才!
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:17:35.99ID:LU9fcM83
兄貴は何歳なの?

兄貴も入院していたわけ? 下痢かなんか?
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:18:22.02ID:LU9fcM83
兄貴は彼女となんでまた東京のようなジャングルに行ったわけ?

チーマー狩りとか?
0879黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 16:21:35.68ID:KnLLlUjl
アニキは、40才。ただし、オレより精神年齢が、高いので、むこうが、オレのアニキに。

(オレは、44才)アニキは、なぜ、精神病院入院なのか、わからないと、言ってた。

あるいは、忘れたと。
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:24:55.12ID:LU9fcM83
40のガキか。
なんで入院したのかわからんって
まだ相当悪い状態だぞ。とうぶん兄貴は入院だな
0881黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 16:30:50.54ID:KnLLlUjl
なんだ。スロさん、くさいな。。。
0882黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 16:33:56.63ID:KnLLlUjl
アニキとは、入院中、PS4の格闘ゲームやったよ。

(当然、アニキの勝ち。)

サッカーゲームも、プレイしてもらった(COMと)。
0883黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 16:50:55.24ID:KnLLlUjl
アニキは、ワタシが、障がい者年金と、天皇年金が、貰えると、言ってたな。

貰ってないが・・・。
0884黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:17.29ID:KnLLlUjl
富○天皇(65才・男)(=○男爵)
0885黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:59.28ID:KnLLlUjl
早く、次の面に、行きたい!
0886とりお
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:13.02ID:cxymmn45
アニキって林田さんやん。
0887黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:57.55ID:KnLLlUjl
とりおちゃん、ブブーー!

林田さん、じゃ、ないよw
0888青梗菜
垢版 |
2017/12/22(金) 18:55:47.95ID:OKVDAX++
天皇年金ってなに?
0889黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:31.85ID:KnLLlUjl
あれば、いいけどね。。。???
0890青梗菜
垢版 |
2017/12/22(金) 19:07:01.07ID:OKVDAX++
黒碁は障害者年金がもらえるの?

働いてないのに?
0891黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 19:09:30.08ID:KnLLlUjl
この世の理(ことわり)を、解き明かすことなど、ワタスには、できない。(似たような

ことは、してるが。)
0892黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 19:12:49.66ID:KnLLlUjl
いや、ワタスは、病院で、特別個室に、入ってた。

それで、アニキいわく、ワタスが、1日入院するたびに、ワタスから、県に、1億6千万入ると、

いうことだった(ほんとかどうかは、知らない。)。
0893黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 19:17:14.34ID:KnLLlUjl
ワタスから、という、「カネ」の出どころは、どこか、アニキは、言えないと言っていた。
0894黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 19:29:04.46ID:KnLLlUjl
病院で、首元にさしてた、ボールペンが、ジャージのズボンのポケットに、瞬間移動しているという、

不思議なことが、あった。男爵にしゃべると、自分も、昔、同じようなことがあったと言った。
0895黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:19.62ID:KnLLlUjl
誰も、ここ、見とらんのん?
0896黒・ゴ
垢版 |
2017/12/22(金) 20:38:57.21ID:KnLLlUjl
なんか、テレビが、ええ感じと、思わん?
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:44.29ID:ewn6L+Ls
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0899青梗菜
垢版 |
2017/12/22(金) 23:43:34.59ID:OKVDAX++
兄貴はやっぱ頭がおかしいね
禿げているのでは?
0900とりお
垢版 |
2017/12/23(土) 08:15:18.81ID:NxMPbdao
私のアニキも禿げてると言われてますね。
0901青梗菜
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:20.32ID:SximhMRn
おはよ
とりおくんに兄貴がいて、はげてしまっているの?
やくざなの?
0902とりお
垢版 |
2017/12/23(土) 08:38:30.84ID:NxMPbdao
いや、私より精神年齢の高い熊本のアニキが、禿げてるという噂です。
0903とりお
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:58.89ID:NxMPbdao
ヤクザチンピラのような一面もあります。
0904とりお
垢版 |
2017/12/23(土) 09:23:22.20ID:NxMPbdao
私より実年齢だけ高い北海道のアニキは、ズラだという噂です。
0905とりお
垢版 |
2017/12/23(土) 09:30:09.26ID:NxMPbdao
私より度胸のある徳島のアニキは、禿げてないかわりに太っているという噂です。
0906とりお
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:45.60ID:NxMPbdao
私より文の長い千葉のアニキは、ピッピにフラれたという噂です。
0907とりお
垢版 |
2017/12/23(土) 10:21:50.65ID:NxMPbdao
私よりお金持ちの月見山のアニキは、ボンボンだという噂です。
0908青梗菜
垢版 |
2017/12/23(土) 11:18:52.34ID:SximhMRn
兄弟だらけやねw
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:31.34ID:mcmgSGPu
ゴンガることがゴンガラの♪

たったひとつの勲章だって♪

この胸に信じて生きてきた♪

泣きたくなるよなつらいときもあるけど♪

いつも俺たち ゴンガってきた♪

時の重さに流されそうになったときでも♪

歯をくいしばりゴンガってきた♪

ガキのころ 路地裏で見た♪

夜空にゴンガらめいた♪

流れるゴンガラ星を見て♪

ゴンガった思いを忘れはしないぜ♪

ゴンガることがゴンガラの♪

たったひとつの勲章だって♪

この胸に信じて生きてきた♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0910黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:53.87ID:UjXCFmza
人生の攻略本が、ない。

ないなら、自分で、作ると、いいかもね。
0911とりお
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:14.02ID:NxMPbdao
それから20年。

「人生の攻略本」権柄先生著
¥50byブックオフ
0912黒・ゴ
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:16.72ID:UjXCFmza
@まず、健康で、あること(自分が)。

A次に、元気さを取り戻し、頭の冴えとともに、人生の攻略本の内容を、少しずつ考えて

いくこと。
0913黒・ゴ
垢版 |
2017/12/23(土) 16:37:29.95ID:UjXCFmza
薬を、克服し、「元気」に、調子よく、その日その日を過ごせたら

とりあえずは、いいのかもしれない。
0914黒・ゴ
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:29.85ID:UjXCFmza
>>912このように、だいぶ、見通し良くなってきた。(だいぶ進んだ。)
0915黒・ゴ
垢版 |
2017/12/23(土) 16:47:53.49ID:UjXCFmza
>>914
0916とりお
垢版 |
2017/12/23(土) 16:48:54.25ID:NxMPbdao
三歩進んで二歩戻るのであった。
0917黒・ゴ
垢版 |
2017/12/23(土) 17:12:18.90ID:UjXCFmza
やっと、スタート位置に、つけた。

あとは、爆進するのみ!!!
0918黒・ゴ
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:38.30ID:UjXCFmza
そうだな。爆進も、ちょっと・・・。

ここまで、来れただけでも、感慨深い。

ゆっくりしとくか。
0919黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/24(日) 17:54:17.34ID:URsQyJha
さっきまで、鬱だった。

本格的な、鬱の再発なんだろうか?わからない。

もう、健康で、鬱が、癒されれば、それで、いいわ。将棋は、やめる。
0920黒・ゴ
垢版 |
2017/12/24(日) 18:57:01.89ID:URsQyJha
どうなるんだろうな、オレの人生、というのが、見通しついたら、

また、スカッとするんだろうな。健康にも、そのほうが、いいわ。
0921黒・ゴ
垢版 |
2017/12/24(日) 19:16:09.20ID:URsQyJha
まだ、見ぬ、○○な、世界。(ワタスは、この街で十分だし。。。)
0922青梗菜
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:01.73ID:Yc8qD7g4
耕しなさい そしたら生きてく自信になるから
0923黒・ゴ
垢版 |
2017/12/24(日) 19:39:29.90ID:URsQyJha
見たい?聞きたい?

今日は、TVで、がまんしてね。

あの話(ネタ)は、出せない(まだ)。
0924黒・ゴ
垢版 |
2017/12/24(日) 20:01:51.59ID:URsQyJha
○○・ターゴの、「実は・・・」といい、このネタといい。うるさいし(オレが)もう、黙っとくわ。
0925とりお
垢版 |
2017/12/24(日) 20:42:57.94ID:OwFNudCY
>>920
一寸先は闇という諺があります。
諺として語り継がれるという事は、誰にとっても一寸先は闇という事です。
神様を信じて、未来が明るくなるならそれも良いと思いますが、一寸先が闇でもOKだと思います。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:31:36.93ID:k8jirsWv
雨は夜更け過ぎに〜♪

ゴンガラへと変わるだろ〜♪

Gngaranight Holynight ♪

きっと君は来ない〜♪

ゴンガラだけのクリスマスイブ〜♪

Gngaranight Holynight ♪
0927黒・ゴ
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:16.34ID:pS0VREDE
もう、将棋は、「やめたい」。

しかし、ワタシには、将棋くらいしか、ない。将棋を続けるのはツライが、続けるのが、はたして、

得なのか?わからん・・・。
0928青梗菜
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:21.13ID:c1TEIlPt
いいえあなたには母親の
あらふぇすく人は父親の畑があります
0929黒・ゴ
垢版 |
2017/12/25(月) 18:39:24.86ID:pS0VREDE
結論出た。将棋やめる。

そのほうが、ワタスは、自由だ!
0930黒・ゴ
垢版 |
2017/12/25(月) 19:27:30.06ID:pS0VREDE
ヒトの思想・芸術は、どこへ行き、どこヘ、向かうのか?(どっかで聞いたフレーズだが、

あえてここへ書く。)
0931黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/26(火) 15:26:01.94ID:dt73mCph
ガンダムといい、なんといい、おもしろい遊びが、いろいろあるもんだw

鬱も、回復気味。将棋やめて、ガンダムで正解!
0932青梗菜
垢版 |
2017/12/26(火) 17:42:07.40ID:WvkwjvUp
寒いぞ、肩もめ
0933黒・ゴ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:01:21.53ID:dt73mCph
今日は、鬱(恐れ・○の恐怖)から、脱して、だいぶ、落ち着いてます。

臨時収入が、あったので、また、ガンダムPレア引きました。

寝しだ、コワイ場合は、豆球にし(真っ暗だと圧迫感あるので)松ちゃんの録音したラジオ

聴いてます。落ち着いたら寝る。
0934黒・ゴ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:09:18.41ID:dt73mCph
退屈な人生(ワタスの人生)だな・・・。もう、隣り街のゲーセンに、運転していく体力は、

薬の影響で、怪しいし。
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:12.00ID:EJhfuy46
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0936黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/27(水) 16:04:35.62ID:GrGzNPq6
『もう、何したら、いいか、わからんが、本音。』

かなり迷って、答もナシ。
0937まこと
垢版 |
2017/12/27(水) 16:15:34.08ID:+9kD1284
畑を手伝うという答えを受け入れられない権柄先生であった。
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:16:17.06ID:sVEZya72
田圃でもええで
0939黒・ゴ
垢版 |
2017/12/27(水) 16:18:32.36ID:GrGzNPq6
今は、薬で、元気ない、『不完全な私』だから、これ、といった答出ない。1月に、やっと、

薬、減らしてもらえる。
0940黒・ゴ
垢版 |
2017/12/27(水) 16:28:39.81ID:GrGzNPq6
他人に、どう思われるか(将棋ばかりやってとか)、とか、

『他人の評価は、もう、関係ない。』

ワタスは、他人の評価など、気にせず、『将棋』を、やる。穴をあけるように。

決めた。
0941黒・ゴ
垢版 |
2017/12/27(水) 16:35:14.84ID:GrGzNPq6
>>940
0942黒・ゴ
垢版 |
2017/12/27(水) 17:30:08.18ID:GrGzNPq6
将棋なんか、もう、いっか。将棋より、バランス型かもな。
0943青梗菜
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:42.86ID:LDulX+oH
クロごが肩をもんでくれんから
畑に行ってくる
0944黒・ゴ
垢版 |
2017/12/27(水) 17:38:48.29ID:GrGzNPq6
すねないで。すろさん。また、ヘッドライトですか。。。お気を付けて。
0945よしお
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:18.45ID:+9kD1284
その後、すろさんの姿を見たものはいなかった。
権柄先生のせいである。
0946よしお
垢版 |
2017/12/27(水) 18:19:15.20ID:+9kD1284
清水権柄44歳独身。
この男、一見ブタに見えて実は狼。
狼中年であった。
0947よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:00.05ID:T6iAMdy3
すねないで、権柄先生。
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:28:25.49ID:ItKyucnB
よしおくんを見なさい
包茎なのに立派に生きられているんですよ!
黒碁も元気出せ 包茎でも生きていいんだよ
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:30:54.52ID:olrerLFx
>>948に付け足し

よしおくんを見なさい
包茎でインポなのに立派に生きられているんですよ!
黒碁も元気出せ 包茎でインポでも生きていいんだよ!



                       by インポの暇人より    
0950よしお
垢版 |
2017/12/28(木) 16:38:04.88ID:T6iAMdy3
硬いものは折れますが、柔らかいものは折れません。
柔らかい方がよいのです。
柔和なものを目指しましょう。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:09.98ID:ItKyucnB
竹のようにしなやかに、ですね
0952黒・ゴ
垢版 |
2017/12/28(木) 16:57:40.92ID:aFsEriyK
N。いい女やのう。(もう、ここで、口説くかw)
0953黒・ゴ
垢版 |
2017/12/28(木) 17:06:33.77ID:aFsEriyK
>>950よしおちゃんは、天才!
0954黒・ゴ
垢版 |
2017/12/28(木) 17:33:35.54ID:aFsEriyK
「考える」のも、ほどほどにだな。「疲れる」から。

しかし、ようやく、ワタスは、この(今の)到達点まで来た!
0955黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:46.81ID:9jbxnrJM
自分の中の悩み(モヤモヤ)が、消えた!よっしゃ!

もう、将棋やら、ファミスタやらで、自己実現成ったからな。(甘めに採点して)
0957黒・ゴ
垢版 |
2017/12/29(金) 19:14:58.25ID:9jbxnrJM
将棋と、ファミスタやめます。

やりすぎなので。
0958黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/30(土) 18:07:13.39ID:3r8cF+Uo
『我(ワレ)、開放されたり!』

キターーーーーーーー(# ゚Д゚)ーーーーーーーーー!!!
0959神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 03:07:36.90ID:URHvkCt/
(Woo gonga revolution)
(Woo gonga revolution)

乾杯ベイビー!!♪

ゴンガラコップでいんじゃない!^

Oh yes ! 気持ちが大事♪

飾りはベイビー!♪

ゴンガラものでin the night♪

Wh yes アイデア勝負♪

愛する人よ ゴンガラミー ゴンガラミー♪

寂しいときはベイビー ベイビー♪

どんな人にも ゴンガラミー ゴンガラミー♪

あるというのは本当なの♪

超超超 ゴンガラ 超超超超 ゴンガラ

超超超 ゴンガラ 超超超超 ゴンガラ

超超超 ゴンガラ 超超超超 ゴンガラ

超超超 ゴンガラ 超超超超 ゴンガラ

ウ〜 ゴンガ〜レボリュ〜ショ〜ン♪

恋もして(ウ〜ゴンガ)♪

仕事して(ウ〜ゴンガ)♪

歴史きざんだ地球♪

泣いちゃった(ウ〜ゴンガ)♪

ゴンガラ減った(ウ〜ゴンガ)♪

ゴンガレボリュ〜ション21♪
0960黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:10.80ID:FEL+/+9R
家の中に、いると、退屈・鬱屈。

しかし、「外」ヘ出ると爽快!
0961よしお
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:36.03ID:AsdL/xiw
しかし、畑には行かない権柄先生であった。
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:15:10.14ID:6wNj25WH
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0963黒・ゴ
垢版 |
2018/01/01(月) 13:24:32.20ID:BhPEt/Qv
年のせいか、薬のせいか。

外を、(街を)歩いてても、しんどい。参った。
0964よしお
垢版 |
2018/01/01(月) 16:21:12.99ID:cAdKGl82
畑に行かんからや。by草坊主
0965黒・ゴ
垢版 |
2018/01/01(月) 18:05:58.57ID:BhPEt/Qv
激指R、7連勝で、773点(8級)に、↑。

とうとう、将棋の闇の勢力の、下への引力を、『振りほどいた』。
0966黒・ゴ
垢版 |
2018/01/01(月) 18:50:18.14ID:BhPEt/Qv
アカン。負けた。(激指に。)

7連勝で、ストップ。
0967黒・ゴ
垢版 |
2018/01/01(月) 20:01:35.65ID:BhPEt/Qv
アカン。対激指、3連敗。

また、激8級を、強くしたな。今年も、対激は、ダメだ。

残るは、24だが・・・。今日、24、0勝2敗・・・。(T_T)
0968神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:52.68ID:gDl6LRh5
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0969黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2018/01/03(水) 15:25:05.29ID:k56a4bK2
オレの、激指10は、おかしいわ。

7連勝もしてるのに、3連敗も、してしまう。

(24も、おかしい(ソフト臭い)けどね。)
0970黒・ゴ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:36:42.07ID:k56a4bK2
将棋は、今日で、引退。(風呂後、ちょっと、クラっときたし。年だし。)

それにしても、悩ましい。(←考えよう。)
0971黒・ゴ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:33.67ID:k56a4bK2
幕府の、オグリって、切れ者だったんだね。オモロ。
0972黒・ゴ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:57:35.40ID:k56a4bK2
あ。徳川埋蔵金、関連です。
0973黒・ゴ
垢版 |
2018/01/04(木) 18:41:02.39ID:zxYYS6pZ
24、今日、勝利。でも、将棋は、もう、やめる(やるとしても少し)。

将棋以外にも、ファミスタや、欅坂46とか、あるしね。^^;
0974黒・ゴ
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:44.01ID:zxYYS6pZ
「アニキ」だったら、・・、「答」を知っているだろうか?
0975黒・ゴ
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:13.31ID:zxYYS6pZ
Nラーが、神経質な、一面見せる。。。
0976青梗菜
垢版 |
2018/01/04(木) 19:29:34.25ID:EvzSeONb
Nの神経質な面って?
0977黒・ゴ
垢版 |
2018/01/04(木) 19:41:10.07ID:zxYYS6pZ
女の人って、結構、大胆だったりするよね。

話は、変わるけど、昔、つね月に、『夢がない』と言われるし。

大事だね。。。「夢」。。。

なんか、パターンが、わかってきた、ワタスw
0978青梗菜
垢版 |
2018/01/04(木) 20:53:18.93ID:EvzSeONb
つね月って?
0979黒・ゴ
垢版 |
2018/01/05(金) 16:25:59.01ID:8e6n7d/s
4年前、2回目のワタシの入院の時は、男爵さんの名前、○○・○郎だったのが、

3回目のワタシの入院の時、男爵さんの名前が、○○・○夫に、変わってた。

何か、あったんだろうか?(女出来たとか)
0980黒・ゴ
垢版 |
2018/01/05(金) 16:30:40.89ID:8e6n7d/s
カネと女は、追えば追うほど逃げると、いうが、

男爵さんは、女を、追いに追った人生だったらしい。ワタスに、教えてくれた。

そして、病院の受け付けかどこかに、男爵さんのファンの女性が来とる、とも、

言っていた。
0981黒・ゴ
垢版 |
2018/01/05(金) 16:44:48.08ID:8e6n7d/s
こんな、ワタシですが、そろそろ、次スレ作ってくださる、奇特な方、いますか?
0982よしお
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:18.03ID:P0+z9FR9
>>981
弟子の私がつくります。
スレタイと>>1はどうしますか?
そのままいきますか?
カスタマイズしますか?
0983黒・ゴ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:28:02.97ID:8e6n7d/s
ああ。よしおちゃん。オレ、聖書は、マンガしか持ってないから、

【聖書】→【仏教】に、しといてくれる?
0984黒・ゴ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:20.51ID:8e6n7d/s
昨日は、カキコミしすぎた。カキコは、毎日、少しずつが、いいね。

でないと、前のめりに、なってしまう。

今日は、カキコミ、これくらいに。
0985黒・ゴ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:25:35.44ID:8e6n7d/s
今日は、気分が、いい。

(心ゆくまで、喋る(逆に)?)
0987神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:53:16.04ID:q5JWu0R5
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0988神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:15:24.97ID:q5JWu0R5
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
ゴンガ〜ゴンガ〜ゴンガラガッタ〜
0989黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:22.18ID:3vxH56k5
さっきまで、「頭に効く薬」のせいか、鬱だったが、便が出て解毒されると、

鬱、消えた!よしよし。理想的な、気持ち(今)。^^;
0990神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:16.00ID:Qz8Lf/J4
朝焼けの光の中に 立つかげは♪

ゴンガラーマン(ゴンガラーマン)♪

ゴンガラの世界を通り抜け♪

今だ! ゴンガラキックを使え! 目だ!

ゴンガラーナイフが宙を切る♪

戦え僕らの ゴンガラーマン♪
0991黒・ゴ
垢版 |
2018/01/06(土) 16:40:52.76ID:3vxH56k5
紀州のドン・ファンも、男爵さんに、負けてないな。オモロイ!
0992黒・ゴ
垢版 |
2018/01/06(土) 19:22:21.29ID:3vxH56k5
努力しても、成果(合格)が、出ないので、ガッカリきてたが、考えが、変わった。

成果乏しくとも、バランスを保ち、この、「平凡の中」に、いよう。^^;
0993美魔女
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:33.01ID:fju030Q1
「蟻はありのままだった」って

うけたよね?<(`^´)>笑ったよね?
0994黒・ゴ
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:32.09ID:3vxH56k5
>>993
生きてれば、そのうち、いいことあると、思う。
0995黒・ゴ
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:53.96ID:3vxH56k5
新年だし、そろそろ、新スレに、移りたいね。

キリが、いいし。

ま、肩の力ぬいて、ささいな事でもいいので、呟いていきまひょ。
0996黒・ゴ
垢版 |
2018/01/06(土) 20:21:19.65ID:3vxH56k5
「社会の仕組み」が、ワタシは、よく、わからない。
0997まんげんよしお
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:19.76ID:9o8UA/8F
>>993
そのうちいいことがあるそうです。
頑張ってください。
0998黒・ゴ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:15.87ID:K/oFrtOO
将棋24、負け。今月、1勝4敗。2勝目が、遠い。終盤が、強いな、相手の人。
0999黒・ゴ
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:05.46ID:K/oFrtOO
ファミスタ・クライマックスの、島村卯月ゴールドが、1号ホームラン。

というか、卯月は、能力が、かみのこ・ワルキューレ(緑)と、変わらんやん。

ビックリしたw
1000りんごクリスチャン
垢版 |
2018/01/07(日) 17:50:07.52ID:Cdl5LQ1O
わっしょいわっしょいわっしょいやっほー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 278日 18時間 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況