X



トップページ心と宗教
1002コメント489KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart848★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 11:40:44.23ID:QGUH1Bwb
>>70
ばーか、アンチとぽんきちを同列にしてんのはぽんきちブログを載っけた野郎だろ

みそもくそも一緒にすんな単細胞
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 11:41:12.83ID:QGUH1Bwb
>>70
幼稚園からやり直してこい
ゴミクズ
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 13:02:24.96ID:OTfMbgQu
新刊!「「日出づる国」日本のミッション」 トランプ革命で神国が目を覚ます ▽トランプ革命は世界史的大転換 ▽中国・北朝鮮 暴発Xデーへの対処シミュレーション
http://blog.goo.ne.jp/eternal-h/e/dbae26b03c325e0def7487c9614948bc
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 13:12:42.53ID:OTfMbgQu
「今までのミサイルはセールス、今回のは違う」

青山繁晴「北朝鮮が遂に日本に対する、明らかな軍事行動を開始した!」 「北朝鮮弾道ミサイル」日本のイカ釣り漁場へ落下!平和ボケはやめよう日本!
https://www.youtube.com/watch?v=ea2UxSlEgCA
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 14:37:54.00ID:puE3ToT3
>>108
2009/07/02 にアップロード

2009年に幸福実現党が必死で全国で警告したのにね。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 14:42:37.94ID:sTcmGS0b
それらの国際危機が事実だとして、
誰が自称ワールドティーチャーの言うことなど聞くと思うのか。

故土井たか子や故金丸信のような呑気な者でない限り、
右派でも左派でも現役代議士の方が余程よく知っている。
彼らの話を聞いた方が余程現実的だ。
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 14:55:37.51ID:puE3ToT3
てか、

8年前の警告を聞かなかったのが今の危機という事実
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 15:03:09.61ID:puE3ToT3
https://www.youtube.com/watch?v=k354akEKAZw
これとかいまや現実味ありすぎて怖いわ。

8年前がアンチに危機を煽るなって茶化されたなあ

そいつらアンチも責任が怖いのか最近出てこないな?
もしかして改心したのかな?
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 15:26:55.35ID:puE3ToT3
>ワールドティーチャーの言うことなど聞くと思うのか。

てか、聞かないために国民が苦しむという事実は積み重なっているんだが

北朝鮮のミサイル危機
安倍政権、政策パクルならなぜ消費税を上げた?
憲法改定のチャンスを逃した安倍総理

トランプ革命で救われる日本
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 15:28:26.94ID:sTcmGS0b
8年前は麻生内閣だが、
安倍は総理退任後もずっと現役だし、
小泉も福田も引退するのは自民党大敗のあとだ。
小泉も安倍も福田も麻生も、自称ワールドティーチャーより朝鮮半島情勢には詳しい。違うか。
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 15:59:57.29ID:lQ4Itfkt
まだ裁判やるかどうかもわからんのに
判事がどうこう関係ねえよw
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:08:58.02ID:lQ4Itfkt
>>101
バカかお前は
作詞作曲のやり方は人それぞれだ
詩から作る人もいれば曲から作るひともいる
編曲から先に作る人もいるんだぞ
人それぞれだ

例えば、オフコースの曲作りはコード進行だけ作って
このコード進行に基いてひたすらスタジオで繰り返し演奏して
音を積み重ねながら
編曲まず完成させるんだぞ
そしてこの編曲にメロディーと歌詞を歌いながら仕上げるんだぞ
普通は編曲は一番最後だが
オフコースのやり方は真逆だったんだな
多くのミュージシャンは驚いてたっけな
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:32:07.16ID:7ygU8wY5
>>113
>聞かないために国民が苦しむという事実

嘘つき大川隆法が何を言ったところで世間に何の影響もない。

嘘つき大川隆法jの都合のいいとこだけ取り出して
あれこれ言ったところで大川隆法が嘘つきに変わりは無い

大川隆法30年の活動で何か解決した社会的問題はあるのか?

サイコパスで自己顕示欲が強い大川隆法が、何の影響力もないのに、
自分の発言に影響力があると思い込んでいるだけであることに
信者は早く気付くべきだ。
0120でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/03/25(土) 17:15:35.77ID:UkpcYx7/
>>115文科相だぞ(笑)>>116とっくに裁判はじまってるっしょ(笑)>>117天使にアイムファインも編曲から始めてるんだよな(笑)>>118さすが霊界は情強すぎて理解不能だわん(笑)
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:18:14.15ID:4HyUwghc
>>102
>>103
  ID:QGUH1Bwb とことんバーカなきちがいアンチだな

ブログの転載では、ぽんきちとアンチをいっしょにしてないぞ

ただ記事を貼ってあるだけだ

それを脳みそのないおまえが、いっしょにしてると読んでるんだろが

日本語分からないんなら、幼稚園でミルク飲ませてもらってろ

ゴミクズ
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:18:32.94ID:3WRF9WgN
>>117
誰がオフコースの話しとるんじゃ
こっちはバカボンのバカコースの事を言っとるんじゃ
詞が先か曲が先か、そんなもん作り手次第な事くらい分かっとるわ
何にせよ、さだまさしや長渕剛みたいな語り口調の長編歌詞ならまだしも、
普通のポップスで最終的に字余りなどならんと言ってるんだ
バカボンが作詞作詞で、本当に自分で作ってりゃ、その時点で分かるだろうが
担当が別だから、そうなるんだろうが
だいたい、小田和正は作詞作曲なんだから何の問題ないだろ
そもそも、小田の歌詞は、きっちりメロディーに嵌ってるだろ
なに論点のすり替えしてるんだよ
自分で出来もしないくせに、クレジットに大川隆法を載せる様なセコイ事すんなって言ってんだよ
あと、オフコースは先に編曲を作るって、なに意味不明な事言ってんだよ
メロディー無い段階で編曲(肉付け)でも何でもないだろアホが
同時にやるなら、それは単なる作曲作業だドアホ
編曲の意味理解してから出直してこい知ったかド素人が
俺のレス100万回ほど読み直せアスペ
分からんなら黙ってろボンクラ
分かるまでバカコースのペテン師にアイム・ファインでも聴いてろフナムシが
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:43:03.81ID:lOmLnCyG
残念

大門は楽器xスカ
水澤は元ギタリスト
 
大川も大門も同類w
 
 
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:43:35.34ID:puE3ToT3
作曲もいろいろあるんでないの?
鼻歌歌って録音したものを別の音楽家が編曲なりするとかさ、
作曲ってたって編曲にあたる部分が結構占めてるって話も多いし
字余り的なのは「愛は風の如く」にもあったが、
あれの場合それが後で不思議な魅力なってたな。
音楽のことを書くってことは菊池氏だっけか?(笑)
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 17:54:50.02ID:puE3ToT3
>30年の活動で何か解決した社会的問題はあるのか?

社会問題は人間の摩擦によって生まれるもの
解決するのは、行政や警察、弁護士、裁判所などの仕事

ワールドティーチャーは世界が進むべき道を教えるもの

違いすぎる
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:16:46.59ID:puE3ToT3
聞かなかったから起こった問題

国松警察庁長官の狙撃事件
総裁は長官の狙撃の情報を得て警察に注意するように忠告している。
残念ながら本気にしなかったのか警備が甘かったため起こってしまった。

そいえば、オウム事件のときは警察が強制捜査を躊躇していたので、幸福の科学で
全国でチラシをばら撒いて、強制捜査の後押しをした。あれによってチラシを見た
国民が警察に「捜査しろよ」的な進言をして、結果、警察が強制捜査に踏み切った。
やはり市民の後押しは必要。

それから、阪神大震災のときの幸福の科学の活動はすばらしかった。当時、経験の
ないことで神戸市も兵庫県も自衛隊も国もすぐ動けなかった。それを察知された
ワールドティーチャーは、即日調査員を派遣現地の状況を総裁以下本部に伝達した。
すぐさま対応がされ、全国の支部に伝達された。それによって、全国から物資や
ボランティアがそぐ現地入りした。確か、兵庫県の県知事が自衛隊と米軍の
援助の申し出を拒んでいた。その間、最初は食事、缶詰などや毛布や寝具、着る物、
を送った、次に女性用品と子供用品が不足してる情報が流れて、すぐ対応した。
あったかいご飯がほしいという情報もすぐ流れ、すぐ対応した。被災地域を支部
で管轄を分けたのは本部のうまい機転だったと思う。もちろん医者もかなりの人数
ボランティアで参加した。
一番喜ばれたのはお風呂だったらしい、今では自衛隊がしているが、阪神のときは
幸福の科学がダントツ一番だった。
0127でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/03/25(土) 18:24:39.58ID:UkpcYx7/
大川っていつも時事ネタの後追いだろうに
北朝鮮がNPT脱退して国際問題になりゃ北は危ないと騒ぎだして、世界が核軍縮に動きゃ核兵器廃絶訴えて、
自民が金融緩和を政策集に入れりゃそれを実現党政策にパクるし、いじめ問題がクローズアップされりゃいじまも作って、
有名芸能人の引退劇が相次いで芸能村問題が注目されりゃ芸能人信者を出家させて相乗り、
世間で誰それが注目されりゃ霊言で相乗り、
野田は解散しないだろという世間の予想に霊言で相乗りした途端に大ポカ
あれだけ騒いだTPPもトランプが拒否してからはだんまり

で、自慢できるのがオウムのバッジを発見したのと、阪神大震災の風呂ときたもんだ(笑)
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:53:24.90ID:sTcmGS0b
当時の兵庫県知事が、自衛隊と米軍の援助を拒んだ、という書き方も、誰かを貶めて自分たちは有能と印象付けたいだけだ。
防衛庁(当時)本庁と米軍の出動など、兵庫県知事の独断でできるはずもない。
政府レベルの調整が必要で、もたついたのは事実だが、
それを補ったのは、各種ボランティア(右翼団体・左翼団体・宗教団体・オウム・暴力団含む)だった。幸福の科学はその中の1つに過ぎない。
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:06:29.78ID:7ygU8wY5
>>125
>解決するのは、行政や警察、弁護士、裁判所などの仕事
>ワールドティーチャーは世界が進むべき道を教えるもの

大川隆法の言うことなど国民に何の影響力もないと指摘したら
まともに反論出来ずに、今度は世界か?

空虚な人間の発想そのままだな

大川隆法の書籍数のウソを指摘したら、世界を含めてと言い訳していたな。
信者数だって国内の水増しを指摘したら、世界だもんな。

国内でまったく影響力ないのに世界ではますます影響力などある訳無いでしょ。
大川隆法が何を言ったところで、日本も世界も何の関係もないってことだ。

世界が進むべき道など信者を走らせるためのニンジンでしかない。
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:32:46.79ID:7ygU8wY5
>>126
>聞かなかったから起こった問題

こういう言い方はサイコパスの誇大妄想の人間が言うことだ。
信者は、サイコパスの誇大妄想の人間に毒されている。
0133でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/03/25(土) 21:39:16.15ID:UkpcYx7/
幸福の科学・大川隆法の「星野源」守護霊インタビューを読んでみたら驚愕の内容が…いまも童貞、風呂の鼻歌で曲作り
http://リテラ.com/2017/02/post-2925_4.html
>とまあ、とにかくいたるところでツッコミどころ満載の『俳優・星野源守護霊メッセージ』。
守護霊を下ろしているんだから普通はこんな間違い(しかもきわめて俗世レベルの単純な間違い)なんて
しないはず、という追及はいまさらなのでもう言わないが、せめて もうちょっと下調べしてから語ってほしい。
これじゃ、本気のファンはもちろん、にわかファンだって間違いに気づいてしまうだろう。

>というか、そもそも、こんなテキトーな、明らかに事実に反した話を本人に無断で、「守護霊インタビュー」と
称して出版していいんだろうか。幸福の科学は自分たちの批判に対してしばしば名誉毀損訴訟を起こして
いるが、こういう本こそ名誉毀損ものだと思うのだが……(まあ書かれた人もみんな怖がって訴えないだろうけど)。

>そう考えると、清水富美加には最終決断をする前に、もう一回、この守護霊インタビューをぜひきちんと
読んでみて再考してほしい。



この記事がアップされたのが2月16日
富美加の告白本が出たのが翌17日
その本のなかで富美加は自分の守護霊本を読んで中身の真偽には触れずその場の様子だけを語っている
信者は基本的に、都合が悪いもの見たくないものには条件反射的に触れない性質があり、
それを無かったことにする特技を身に着けていると思ってもらっていい

大川は神様であり正しいのだ、という結論が大前提としてあるため、
霊言の間違いは間違いとして認識することなしに考えることを止め、それはそれで神秘のベールに包んで脇へ追いやるのである
結果として同意できる箇所しか鮮明に覚えられないため好都合な一面だけが強調され、より一層、大川への信心が補強されていく

これらのことを踏まえるならば、まずは信者をどうこうしようとは思わないことだ
それは信者が一般人を勧誘しようと下心を抱くのと根本的には同じものであるから、余計なお世話なんである
あなたが幸福の科学に入る気はないのと同様、信者も再考する気はまったくない、ということをまず認識すべき
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:54:58.83ID:v9t1Kxgy
脱北者が衝撃証言!北朝鮮・金正男氏暗殺には黒幕がいた!?〜独自取材スクープ【ザ・ファクト】
https://www.youtube.com/watch?v=Pp1KeTqMI_c
0136聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/25(土) 22:07:39.17ID:dG/sxEjg
きららって隆サン好みの面長ですなあw
0137聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/25(土) 22:12:42.76ID:dG/sxEjg
>>133
たかしの使えなさにワロタw
ミュージシャンって超もてるんだよ。俳優より歌手の方がはるかに
もてる。
0138聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/25(土) 22:18:50.62ID:dG/sxEjg
>>63
一種のホストクラブ或いはキャバクラみたいなもんなのでしょうか。

>>73
社会のメインストリームから弾き出されたたかしとそんなたかしの
お仲間こそゴキブリなんじゃないかしら。

能力あるなら堂々とアカデミズムや国会で勝負してみたら?
0139聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/25(土) 22:25:22.84ID:dG/sxEjg
>>79
でもさ自称「上っ面ではなく真剣にたかし理論を勉強している」とする
ここに出てくる信者ってバカしかいないような気がするんですが。

>>113
ミサイル危機も何も「ドクター中松がミサイルUターンシステムを開発している」
ってのが君らの主張じゃないの。イエスユーダーンでミサイルは敵地に返って
いくんだろう。

>>117
たかしの作曲の仕方はさむらこーじさんと一緒じゃないかしら。
「ジャジャジャジャーン、みたいな感じで勇壮に」とかw
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:56:26.28ID:2FXf5IGA
金儲けの道具に過ぎん幸福の科学。「貧乏人は信者にしてやらない」もっと金を出して〜。
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:11:02.55ID:BiK4eH1j
アメリカがイランで核施設にコンピュータにウイルス入れた件と同じく
ミサイルのコンピュータか衛星にウイルス仕込めばOKだね
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:19:29.38ID:BiK4eH1j
>社会のメインストリームから弾き出された

世間に相手されないとか最近アンチでは禁句だぞ(笑)
テレビで宣伝されたからさ、霊言売れまくりだし
0143フナムシのおっちゃん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:50:22.44ID:28W/0/rw
「無敵の龍 リョウ・サカザキ」通信

サカザキ・ファンクラブのみなはん、
最近のリョオの活動のご報告だす!

現在リョオは活動の場を2chからヤフー知恵袋に移して、活動中!
自分(sanndarstomuさん)で質問して、
自分(別アカウント: eclipsemode8さん)で回答する!
オーカワ霊言みたいな芸風で、知恵袋で絶賛ダメ出しの嵐だす(笑)!

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13172145273
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 02:21:40.22ID:6HTFkk3R
俺んちの近くにここの宗教の施設があるんだけど
ふらっと入ったら、やっぱ入会させられちゃうの?
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 02:27:12.87ID:6HTFkk3R
宗教法人 幸福の科学の横浜戸塚支部です。
ここにいらしゃると、ガンが治ったり、病気が治ったりする奇跡が起こってます。
パワースポットとして有名です。訪れると元気になれます。さらに信仰をもつと
天変地異さえもおさえることができます。
ぜひ、あなたも正心法語をいただいて日本を救おう。

http://profile.ameba.jp/oryokototsuka

めちゃくちゃ怪しいw
0146でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/03/26(日) 02:28:47.32ID:SiO8naYO
NHK「クローズアップ現代」の一方的な放送に芸能プロが反論!
2017年03月25日 10:20
http://blogos.com/article/215344/
>振り返ると第一線で活躍しながら「引退」するケースは珍しくはないのだが、それなりに彼女たちには「引退」する明確な理由があった。
ところが、ここ最近はどこか曖昧と言うか、これといった大きな理由を感じない。と言うより、未練のカケラさえない。どこか開き直った形で平然とやめていく。


「一身上の都合」だとなにかと理由を知りたがるファンの要望に応えられないのでとりあえず開き直って芸能プロのせいにしとこうかって感じだよな
人のせいにしたがるやつって大抵は自分にも非があるもんだ


>NHK側は、リ社に対して「対処します」と約束したというが、
「番組自体がプロダクションを悪者にしようという意図だったんでしょう。それに番組内で彼女は(仕事が来なかったことを)干されたと言っていましたが、
それは勝手な思い込みでしかない。当社としても他の所属タレントとの信頼関係を揺らしかないだけに見過ごすわけにはいきません」
と、崎本社長は怒りが収まらない様子だった。


しかしお手軽にわかった気になって満足したがるような低脳視聴者優先で番組作ると30分という時間制限もあることだし仕方ない気もする
芸能プロの言い分もフェアに扱うとなると個別の事例を列挙してそれこそNスペ6連コンボくらい覚悟しないと無理だろ
富美加1人扱うにしても生い立ちから、家庭環境、飯田との不倫中にベッキー文春砲くらってブログで鬱な書き込み続けた頃の心理的な分析から、
幸福の科学が目を付けた経緯とか、富美加を身近に知る人たちへの取材、レプロの取材とかそれだけで2時間はいけそうだし(笑)
0147でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/03/26(日) 02:40:24.31ID:SiO8naYO
>>144
入会させられるかどうか試しに行ってみりゃいい
怪しいと思ってるなら入会はしねえ可能性は高いが、それを上回る魅力的ななにかがあったらその限りではない(笑)
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 04:10:29.90ID:Y+jx0KxD
頼む
本当に神がいるなら
世界の神々の名を騙り続ける隆に天罰を落としてくれ
30年も騙りたい放題で世界中の神々に放置され続けるなんておかしい
寛容すぎるにも程がある
じゃないと俺、無神論者になっちゃうよー
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 05:34:21.50ID:wn8QgKUh
便













0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 05:34:40.58ID:wn8QgKUh
便













0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 05:36:40.14ID:wn8QgKUh
便













0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 07:04:52.23ID:MtUgAZsF
>>121
34と35を読めボケ

アンチは暇つぶしってことにたいして、ぽんきちはアンチだと的外れなレスのやりとりがあるだろ
ひとりの基地外アンチをほかのアンチと同じくくりにすんなって言ってんだボケ

わかったか低脳野郎
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 08:17:20.26ID:VolMeFPb
へのへの氏は、アンチのhank氏に叩かれ以来、アンチ全体を恨んでるみたいだからね
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 08:24:54.32ID:VolMeFPb
ぽんきち氏は、信者のころも、アンチになってからも、やってることはさほど変わらん

でも、ぽんきち氏をさらすときは、アンチってこんなですよという風なさらし方をするというw
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 08:54:36.55ID:xMskCRhI
>>152

その>>34-35 をよく読め ボケ

お前は
>自己紹介でどの程度の信者か丸わかりw
と訳のわからないことを言ってるんだ

だから誰に言っているんだ? 
と聞かれてんだろうが 

そして、ブログ書いてるのがアンチのぽんきちだって書いてあるだけで、
誰もほかのアンチと一緒にはしてないんだよ ボケ

日本語の分からないお前が、
勝手に同じくくりにされたと言い張っているんだ

わかったか 脳無し野郎
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:00:53.84ID:xMskCRhI
>>153-154

ぽんきち氏とかへのへの氏とか

気持ち悪い呼び方するもんだねw

あんた、楽山日記とやらを書いている人かw
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:13:14.59ID:xMskCRhI
32 名前:HSアンチは、ネット宗教界の「スピロヘータ」[sage] 投稿日:2017/03/24(金) 11:00:12.90 ID:wcmLYI8f [1/2]
■ ■ ぽんきちブログ ■ ■
Destroy "HS" of all parallel world
ネット宗教界の「スピロヘータ」

殆どのネットアンチたちは、幸福の科学というダークサイドからさえ「戦力外通告」を受けて干された連中でしょう。
哀れと言えば、哀れです。
しかし、あの幼児並みの我儘、身勝手。
無責任な2チャンネラーと同じレベルの愚かさを有しています。
重用されず、救って貰えず、叩き出され、それでも尚、悪口言い言い縋り付いているのは、何処からもお声がかからない「お荷物人間」だからです。
「一闡提」「断善根」という言葉がピッタリ当て嵌まるのです。
彼らには、崇高な志が皆無です。
ただ悪口を言ってるだけ。
カルト叩きで飯を食う、寄生虫的ジャーナリズムと同じ種族です。
善悪の判断基準が全くない、単なる宗教オタクです。
彼らは、世の中のはみ出し者です。
そして、幸福の科学というダークサイドからさえもはみ出した、「寄る辺なきアウトロー」たちなのです。
当人たちも本音は、惨めでしょうね。
隆、隆、と嘲りながらも、「隆」しか見えないのですから。
絶対、救いの手を差し伸べてくれない「隆」に、何を期待しても無駄なのに、5年、10年と悪口を書くことで、必死に貼り付いているのです。
寄生虫を通り超えた、病原菌ですよ。
彼らは、ネット宗教界の「スピロヘータ」です。
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:13:58.33ID:xMskCRhI
34 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/03/24(金) 12:41:46.20 ID:21lrUwc4 [1/2]
アンチは暇だから書き込みしてるだけだよ
たかしなんて暇つぶしさ
自己紹介でどの程度の信者か丸わかりw


35 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/24(金) 12:53:17.04 ID:wcmLYI8f [2/2]
>>34
誰に言っているんだい

上のぽんきちブログなら、ここで暴れていたアンチのブログだが



39 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2017/03/24(金) 16:56:52.07 ID:21lrUwc4 [2/2]
>>35
お前頭悪いな
ぽんきちはアンチだがアンチはぽんきちじゃねーぞ
一緒にすんな


40 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/24(金) 17:04:52.46 ID:MlnbthPf
>>39
おまえ 頭くさってるな

アンチのポンキチが書いたブログだと言ってるんだよ
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:28:58.92ID:VolMeFPb
うわぁ、へんな人の逆鱗にふれちゃったみたいだw

でも、信者、シンパには、このタイプが少なくないんだよなあ
自分には落ち度はない、文句言う相手の方が悪いんだみたいなやつ
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:40:15.01ID:xMskCRhI
>>159

逆鱗? そんな難しい言葉をw

意味が分からないでつっかかっているから、
はじめのやり取りを並べてあげたんだよ

>でも、信者、シンパには、このタイプが少なくないんだよなあ
>自分には落ち度はない、文句言う相手の方が悪いんだみたいなやつ


この2行は、どうつながっているの?
何に対して言っているの?
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:45:08.83ID:VolMeFPb
それが分からないのであれば、よっぽどだね
それじゃあ、どんなに説明されても分からんだろうな
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:46:33.87ID:xMskCRhI
あれ、レスがかぶってしまった。
どんなに説明されても分からない、なんて逃げないで
考えといたら

じゃ
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:20:45.07ID:SUOK4O7g
俺も暇つぶしにバカアンチからかうの楽しいから
書いてるだけだよw
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:21:58.70ID:SUOK4O7g
逆鱗が難しい言葉かよw
おまえは小学生かよwwwwww
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:25:41.98ID:SUOK4O7g
>>139
は?お前の文章馬鹿すぎて聖杯になってねえんだよw
バカに聖杯のマネは無理だから
いつまでやってんだよ
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:31:21.44ID:SUOK4O7g
正体隠してコソコソやるのが
悪魔の特徴なんだよ
おまえらより篭池のほうが百倍増しだな
0169神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:44:38.33ID:SUOK4O7g
>>122
宇多田なんて字余りだらけだろうがよw
曲の作り方なんてひとそれぞれだろうこのボケ
オフコースが先に編曲するのが意味不明だあ?
この無知蒙昧のボンクラボケ
オフコースの「若い広場」っていうDVD見てから言えやこの包茎野郎
このDVD100万回見てからほざけや
知ったかバカが
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:51:59.26ID:SUOK4O7g
総裁の曲に難癖付ける前に
おまえが作詞作曲してユーチューブで歌ってお手本示してみろよ
ヘタレ口だけ番長がよ
できもしねえくせに
「字余りはありえましぇーん!」とかw
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:54:57.44ID:MtUgAZsF
>>155
おまえマジでちしょーかよ
アンチは暇つぶしって書いたらなんでぽんきちはアンチだぞとわざわざ書き込んでくるんだ?
アンチって言っても基地外とまともなやつを一緒にすんな

もう一度34、35を読み直せ
ど低脳野郎

ゴミのくせに何度も言わせんな
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:15:16.01ID:NUo9mA+t
ここのやり取り見てたら
佐村河内守が気の毒になってきた
一時期全聾になってその後回復したのが嘘なんて誰にも証明できんし
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:50:30.20ID:rt8l2siV
>>168
>正体隠してコソコソやるのが
>悪魔の特徴なんだよ

霊言などと称し、有名人の名に隠れておろかな己の妄想を語る大川隆法。
こういう姑息なことをするのは小心者の特徴だ
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:58:36.30ID:uex6nQMS
宗教界のゴーマニズム宣言・幸福の科学
0175神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:59:02.14ID:uex6nQMS
宗教界の小林よしのり・大川隆法
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:14:53.41ID:NUo9mA+t
小林よしのりは盛り過ぎててイタい
そりゃ柳美里にもバカにされて当然
たしかに幸福の科学に似てる
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:52:40.32ID:gKqTmG/K
阿含経はどうにか解読してのこしたほうがいいが、阿含宗はつぶしたほうがいいい
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 13:12:06.56ID:ZqC7Lrew
【LOFT9 Shibuya 2017年4月9日】
カルト宗教脱会者&2世信者の「全部、言っちゃうね。」

OPEN 18:00 / START 19:00
予約¥2,000 / 当日¥2,500(税込・要1オーダー500円以上)
「カルト割」「権力割」「2世割」アリ(詳しくは下記をご覧ください)

【出演】
幸福の科学脱会者さん
エホバの証人2世さん
創価学会員2世さん
統一教会員2世さん
藤倉善郎(やや日刊カルト新聞社創始者兼総裁)
鈴木エイト(やや日刊カルト新聞社主筆)※ほか交渉中

幸福の科学の2世信者である女優・清水富美加が出家のために突然の芸能界引退。「本人の自由」なんて声もあるけど、幼少から教義を刷り込まれて育った2世の無茶な行動をホントに「本人の自由」だけで片付けていいの?

カルト宗教問題の分野で長年の重要課題とされてきた「2世問題」。常識離れした教義でも幼少からそれが当たり前として育てられ、物心つくにつれ葛藤に悩まされときには社会生活にも影響する。
自分で選んだのでもなく、自分自身は何も悪いことをしていなくても、「カルト信者」と呼ばれる。でも脱会すれば、信者である親との関係も壊れかねない。

様々な宗教の2世が、そんな自らの体験を「全部、言っちゃうね。」!
(※清水富美加さんの出演はありません)

【料金割引】
カルト割/カルト団体の現役メンバー(教祖以外)の方は、入場時に受付でその旨と所属教団名を告げていただければ、入場料が1500円になります。お布施、大変ですよね。
カルト2世割/現在、カルト団体に所属していなくても、親が信者でご自身も入信していた時期がある2世・3世……n世の方は、入場時に受付でその旨と所属教団名を告げていただければ、入場料が1500円になります。
権力割/警察・公安関係者等、公費で入場される方は、入場時に受付で所属省庁を告げていただければ、入場料が1500円になります。血税を使ってのお務め、ご苦労さまです。
http://dailycult.blogspot.jp/2017/03/2_25.html?m=1
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 17:24:10.19ID:FdWM1aOF
やっぱり清水富美加の“ギャラの配分がヒドイ”! 芸能事務所の給料の常識とは?
http://tocana.jp/2017/02/post_12438_entry.html


「具体的な売上はわかりませんが、あれだけ露出していたのですから最低でも
数千万円〜億単位あったはずです。それを考えると、いくら家賃などを負担し
ていたとしても、清水さんの給料は安すぎる印象を覚えます。ただし、売れて
から給料形態をどう変化させるのかは事務所によって考え方が異なるので、
清水さんはひどい事務所に当たってしまったということだと思います」
(前・芸能事務所マネージャー)
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 17:24:57.53ID:FdWM1aOF
タレントが「芸能事務所を辞める」のは、そんなに大変なのか?
https://nikkan-spa.jp/1292243

 実際に事務所に所属しているアイドルが「事務所を辞めたい」「事務所を変わりたい」と言っているのは日常茶飯事で、毎日嘆いていても辞められないのが芸能事務所なんですよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0183聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/26(日) 17:32:51.72ID:afaVpIs+
>>148
因果律はこの宇宙で公平で完全に働いているよ。
この世で天罰として返ってくる奴はまだ救いの望みがあるということ。

ほんとうに悪い奴は生きている間に借金が死後に繰り延べられこの世では
返ってこないんだよ。死後全ての悪行に高利がついて返ってくる。

それは肉をちぎられ、骨が削られるような、言語を超えた凄まじい痛みと
苦しみの世界・・・
0184聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/26(日) 17:46:20.29ID:afaVpIs+
わたしが直観した霊能者や教祖がいく世界は・・・

漆カンナで肉をそがれ、関節が全て逆方向に曲げられ、万力で頭と足を固定
されて雑巾を絞るように肉体が捻じ曲げられ、体の一部をやすりで削られる
ような、この世のどんな拷問も生易しく思うような、物凄い世界・・・

あの世を統べる国常立神は一切の容赦がない。弱くうちひしがれて、嘲笑われ
ながら、それでも良心を持って生きている人間の徹底的な味方。
そういう存在を食い物にした強きもの勝ちのワレヨシを徹底的に破砕する。
だからみんなもマンションの管理人さんやオフィスボーイやタクシーの運転手
のような弱い立場の人間をいじめない方がいいよ。国常立神はいじめられた
人間の涙を数え、強きものの心臓に剣を突きさすから。

相手は北極星に繋がる鬼門大金神。
石屋もアーリマンもルシファーも、三千世界の魔の何物もかなう事ができない
この存在を恐れ慄くべし。
0185聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/26(日) 17:52:32.11ID:afaVpIs+
それにしても事務所の基準に合わないとやらで俳優はある日突然契約解除
されるのに、俳優側からある日突然契約解除したら総スカンってなんだそれ。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:01:30.61ID:FdWM1aOF
実際にあった大変だった事例
https://nikkan-spa.jp/1292243/2


●その@ 3年間芸能活動をしない
●そのA これまでの芸名を使わない
●そのB 悪い噂を流され干される
●そのC 今後一切、芸能活動をしないという契約書を交わされる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0187聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/26(日) 18:03:34.60ID:afaVpIs+
昇地三郎先生のような弱きもののために自分の一生をささげた人間を
騙して財産を奪い取った人間は、あの世で閻魔大王に目をくりぬかれ、
耳を削がれ、舌を抜かれるだろう。因果律に一切の誤魔化しは聞かない。
自分が他人に与えた感情はそのまま自分に戻ってくる。

善人が徹底的に評価され、悪人は徹底的に罰せられる。
弱者が大強者になり、強者は大弱者になる

善意と奉仕に生きた偉大な魂は輪廻を超える。
0188聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/26(日) 18:10:52.77ID:afaVpIs+
>>186
商売ってある種の魔界なのよ。
生きていくためには勝たなければいけないよね。勝っても地獄、負けても
地獄の修羅の世界がこの世の真相
0189聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/26(日) 18:17:53.66ID:afaVpIs+
信者たちよ、お前たちはたかしの吹く笛からいい加減に目を覚ませ
恐ろしい世界に連れて行かれるぞ・・・
0190鬼和尚
垢版 |
2017/03/26(日) 18:19:58.41ID:dG2VPL9o
そうではないのじゃ
商売は人間にしかないスーパーエゴなのじゃ
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:20:24.29ID:UJItUCEt
スーパーエゴって何ですか?
0192鬼和尚
垢版 |
2017/03/26(日) 18:22:17.72ID:RZF+Lj1j
心理学では、動物を超えた要求じゃ
たとえば、願望達成がそうじゃ
0193聖杯と剣 ◆mV44sBgxwA
垢版 |
2017/03/26(日) 18:23:49.88ID:afaVpIs+
神はアウシュビッツにも原爆投下にも沈黙された

執行者は死後全ての帳尻を合わせられる事を知っているから。
国常立神の龍体に核爆弾を炸裂させたトルーマンの行った先は・・・
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:24:52.19ID:COo0adeL
>>192

勉強になります!
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:38:38.39ID:FdWM1aOF
事務所へのあてつけ?堀北真希の芸能界引退は“薄給”が原因だった!?
http://www.asagei.com/excerpt/76924

「幼い頃から母親がマネジメントを手掛けるなど個人事務所に近い山本さんと結婚したことで自身の薄給に気づき、所属事務所に不信感を持ったともっぱらです」(テレビ局スタッフ)
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:39:22.98ID:FdWM1aOF
堀北真希が芸能界引退の裏で抱えていた事情
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170309/Myjitsu_018226.html

結婚がきっかけで、スウィートパワーとの関係はこじれていたが、出産後の仕事復帰の時期を巡っての見解の相違が決め手になってしまい、堀北は“ブチ切れ引退”したのだという。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:48:05.33ID:FdWM1aOF
聖杯ってなんかアニメ映画のストーリーみたいだな。
自己陶酔して因果律を語ってるが、何も判っとらん(笑)

>因果律はこの宇宙で公平で完全に働いているよ。
公平で完全ってなんだよ。この矛盾ほんとに笑える。
ほんとに現実がわかっとらん中学生が運命論アニメに影響されて、
自分の世界に入り込んで楽しんでる。少女趣味なやつだなあ。
少女みたいだから、可愛いから勘弁するけど。
間違った思想をえらそうに垂れ流したら罪になるぞ。
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:57:16.74ID:FdWM1aOF
聖杯さん
君はお馬鹿で自分の姿が見えんだろうけどさ。(自己陶酔してるから)
魔界に惹かれすぎだぞ。以前はもっとましだったのになあ。
魔界から地獄の領域に片足突っ込んでいるのが自分で判らんらしい。
普通の一般人が見てももう君の世界観は以上レベルだぞ。

神道の裏の低次元の思想を信じながら、因果律という仏教を
利用というか悪用だな、してしまってるから、それを悪用すれば、
罪は重い。

因果律はいい面もあるんだよ。善因善果。
いい面を語らずに、因果律を運命論的に語るなんぞ、
めっちゃ素人だぞ。
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:05:20.62ID:FdWM1aOF
聖杯のレベルなら、現在生まれてるゴールデンエイジの魂からは、
観単に見透かされる。
神理は簡単なことの中にあるんだよ。
「極悪人があの世だけで裁かれる」だって?因果律を脅しに使うとは
笑えるし、しかも因果がなりたっってないじゃん。

極悪人でもいいことをしてる部分があれば相殺される面がある。
極悪人は心が極悪な場合その因果から心の清浄化まで地獄でくるしむ。
極悪人でもいいことをいっぱいしてれば相殺される

トルーマンは龍の念縛りにあってるということもあるかもしれんが、
実際のところは日本人200万人を無差別殺戮した罪で身体が重くなってる
という簡単な理屈、そのうち数値化も出来るぞ(笑)
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:06:19.58ID:FdWM1aOF
聖杯は幸福の科学で仏教理論は勉強しなかったのか?

サボったな(笑)
0201でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2017/03/26(日) 20:09:50.20ID:SiO8naYO
>>180
>「本人の自由」なんて声もあるけど、幼少から教義を刷り込まれて育った2世の無茶な行動をホントに「本人の自由」だけで片付けていいの?


いいと思うよ
もう自分で判断できるいい年した大人なんだしいつまでも子供扱いするなよ
むしろジャーナリストの飯の種がなくなると困るから2世問題をでっち上げて、
カルトvs2世信者、加害者vs被害者のわかりやすい対立関係を煽るマッチポンプのほうがずっと深刻な問題だろ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況