X



トップページ心と宗教
738コメント427KB
【銭湯】大山ねずの命神示教会【拝み屋】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:03:56.43ID:vDXVPQGV
大山ねずの命神示教会

大山大山祇神神示教会(おおやまねずのみことしんじきょうかい)は、神奈川県横浜市南区宮元町4丁目82番地に本部を置く宗教法人である。
[1]神の名前であるとともに、教会名にもなっている「大山ねずの命」の「ねず」は、「祇」に似た文字で、「氏」の横棒がない字(Nezu.png)であるが、
表示することが難しいため、以下平仮名で表記する。
なお、記紀神話に登場する「大山祇神(おおやまづみのかみ)」とは関わりがない。神社本庁や大山祇神社(おおやまづみじんじゃ)などとも無関係である。

大山ねずの命神示教会
設    立 昭和28年9月23日
創  始  者 使者供丸斎
        直使供丸姫
現在の運営 神主教会長
        教主正使者供丸光
        神奉仕供丸清
教 会 施 設 神総本部(横浜市南区)
        偉光会館(全国32カ所)
        偉光郷(神奈川県湯河原町)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%B1%B1%E3%81%AD%E3%81%9A%E3%81%AE%E5%91%BD%E7%A5%9E%E7%A4%BA%E6%95%99%E4%BC%9A

公益財団法人 宗教情報リサーチセンター 教団データベース
http://www.rirc.or.jp/xoops/modules/xxxxx05/detail.php?id=75

神示教会公式サイト
http://shinjikyoukai.jp/
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:09.09ID:Jh+oN8u1
希望の光ダイレクトの大山ねずみ講神社で、みなさんに幸せのおすそ分け!
中間マージンを省く事によって、驚くほどのコストパフォーマンスと開運を実現!
手続き無用、便利で納得、続けて安心、保障も充実!
インチキアルマーニバッヂで奇跡も起きる!!
https://youtu.be/UFxx6MW5tZQ
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:13.56ID:897TgtLc
>>326
ネズミ講は今の神示教会なのかも知れませんが、私はそれを変えようと提案してるんですよ。
私は中間マージンを省こうと言ってるのです。
それのどこがネズミ講なのでしょうか?
本当にあなたはバカなんですね、頭脳は子供、体はおっちゃんでは何かのアニメの逆ですよ!
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:26:00.91ID:u6FPf/Lu
頭脳はねずみ 体はおばちゃん おつかれ
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:23:10.83ID:GSlpbqEI
>>328
あなたの事を心配して言ってるんですよ、あなたの頭の中には毒虫でも這ってるんじゃないですか?
一度脳ドック行って診てもらう事をお勧め申し上げます。
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:00:49.21ID:iKQzwsir
>>323
安心の宗教「大山ねず神社(神宮)」が選ばれるその訳は

信者の皆さん、信者証が新しく、日本国発行のマイナンバーカードへ移行するって、知ってました?

時代は今、少子高齢化の時代、結婚も晩婚化が進んでいる、そんな時代だからこそ、
安心の現代型宗教「大山ねず神社(神宮)」ダイレクト!
そこで40歳女性の例をとってご説明致しますと、教会職員から、結婚は50・80喜んで、
いくつになっても大丈夫と、神が御神示を表されましたので、いくつになっても、やれば出来ますよと
、笑顔で言い、神や教えを傘に教会組織に束縛し、気づいた時にはベットの上。
そんな教会組織はもういらない!
無駄で有害な中間マージンを省く事で、驚きのコストパフォーマンスと開運を実現!!
手続き無用、便利で納得、続けて安心、保障も充実、奇跡も起きる!
まかせて安心、もう大丈夫、誰もが安心No.1!
大山ねず神社(神宮)、スーパーダイレクト、50・80喜んでは、どなたもがご加入頂けます。
救われた分だけ、御礼後払い(寄進)!
だから安心納得のジャストプライス!
掛け捨てじゃない!!

家族皆でスーパーダイレクト、50・80喜んで! ぜひこの機会にご検討を!
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:28:02.54ID:sQGvFM/S
>>329
その言葉そっくりそのままお返しします
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/  \/   \
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:46:11.13ID:kjvl228g
>>330
悲しみの時も、大山ねず神社(神宮)ダイレクト

信者の皆さん、信者証が新しく、日本国発行のマイナンバーカードへ移行するって、知ってました?
(♪私の〜お墓の〜ま〜えで〜泣かないで下さい〜♪)
教会組織に束縛され続け、死合せ降伏な人生の終日、大枚はたいて湯河原へ旅立ち、
大輪の花輪が咲き誇り、死後も教会組織に束縛され続ける…。
そんな教会組織はもういらない…。

悲しみの時、大山ねず神社(神宮)ダイレクトは、自然葬をご提案、
だから、葬儀費用実質0円!
24時間365日、あの世からいつでも神様が対応され、お出迎え致します。
故人の魂を思い出の地で、神魂と共にお送りする…。
だから、さようならが暖かい…。
残されたご家族の方の、ふところも、暖かい…。

現代型宗教、大山ねず神社(神宮)、メモリアル、ダイレクト…。 さようならが、暖かい…。
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:26.76ID:0Gq4zhFq
>>333
セキュリティーも安心納得「大山ねず神社(神宮)」ダイレクト

信者の皆さん、信者証が新しく、日本国発行のマイナンバーカードへ移行するって、知ってました?

時代は今、個人情報プライバシー保護の時代。
教会では昔から、信者の個人情報プライバシーが全く守られておらず、
信者の個人情報プライバシーを教会職員らが共有化悪用し、
信者の代わりに願い事を叶えようとする。
さらに悪い事に、信者に悪しき因縁をつけ、信者のプライベート全てを台無しにしておきながら、
「神魂」に心流せばそれでいいとして、とても無責任。
そんな教会組織には信用も無ければ何の補償も無く、名誉も存在価値も無い。
その開運の最も妨げになる、無駄で有害な中間マージンを省く事によって、
驚きのコストパフォーマンスと開運、セキュリティーを実現!!
手続き無用、便利で納得、続けて安心、保障も充実、奇跡も起こる!!
守られた分だけ、後で御礼後払い(寄進)!
だから安心納得のジャストプライス!
掛け捨てじゃない!!
まかせて安心、もう大丈夫、安心安全セキュリティーNo.1!
あなたの大切な家族の個人情報プライバシー、夢や希望、未来を守る現代型宗教、
私もあなたも、皆を守る安心納得の宗教、
それが「大山ねず神社(神宮)」セキュリティー、ダイレクト! ぜひこの機会にご検討を!
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:27:16.71ID:NkA1pnmQ
希望の光ダイレクトの大山ねずみ講神社で、みなさんに幸せのおすそ分け!
中間マージンを省く事によって、驚くほどのコストパフォーマンスと開運を実現!
手続き無用、便利で納得、続けて安心、保障も充実!
インチキアルマーニバッヂで奇跡も起きる!!
https://youtu.be/UFxx6MW5tZQ
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:52:55.52ID:/VUEi+xP
>>335
日本全国にある様々な神社神宮はネズミ講ですか?
私はこの教会の神を信じる一人の信者でありながら、被害にも遭った者として、
教会組織は解散し、日本全国にある神社神宮と同じような仕組みに変えましょうと、
わかりやすいようにユーモアと皮肉を交えながら提案してるんですよ!
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:43:58.12ID:tz/egVA4
>>334
あなたの健康と寿命を守る、安心納得の現代型宗教とは

信者の皆さん、信者証が新しく、日本国発行のマイナンバーカードへ移行するって、知ってました?

健康と寿命は必ずしも一致しない、一寸先は闇、いつ病気や事故に遭遇するかわからない。
だから、現代型宗教「大山ねず神社(神宮)」ダイレクト!
教会では昔から、神の意に反し、信者に悪しき因縁をわざとつけるような、教会職員らが存在し、
信者の神示人相を曇らせ、精神的苦痛を与え、長期に渡って動揺させ、信者は気に病み、
様々な事故や病気をも誘発し、祈願しても助けてもらえず、その後何の補償も無ければ信用も無く、
「神魂」に心流しましょうと言って、とても無責任。
そんな教会組織には名誉も無ければ存在価値も無い!
無駄で有害極まりない、信者の開運の最も妨げとなる、その中間マージンを省く事によって、
驚きのコストパフォーマンスと開運、健康寿命を実現!!
手続き無用、便利で納得、続けて安心、保障も充実、奇跡も起こる!!
まかせて安心、もう大丈夫、健康寿命No.1!!
現代型宗教「大山ねず神社(神宮)」スーパーダイレクト長生き君は、どなたもがご加入頂けます。
救われた分だけ、あとで御礼払い(寄進)!
だから安心納得のジャストプライス!
掛け捨てじゃない!!
あなたの健康と寿命を守る、安心納得の現代型宗教、
それが「大山ねず神社(神宮)」スーパーダイレクト長生き君!!

家族皆でスーパーダイレクト長生き君! お見積もり今すぐ!
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:34.85ID:k/OTI6bf
あほくさ
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:25.66ID:gPz12Zki
>>338
信者に悪しき因縁をつける教会職員らを内包する教会組織って、
神に縋れば何でも許してもらえると思い込んでいて、本当にアホですよね。
実際にはアホと言うより、迷惑で有害極まりないです。
信者が使者宛てに書いた手紙まで黙って取り、平気で読んでいるほどですから。
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:50.47ID:iPtp3gqa
「脱会の儀」ーご案内ー

「脱会の儀」は、信者に悪しき因縁をつける、教会職員らが行う数々の儀式の中で、
唯一、効果効能のある、最高の儀式です。
教会職員らが信者に悪しき因縁をつけておきながら、自分達にとって都合が悪くなった信者や、
教会費滞納など、金に結びつかない信者の信者籍を、神の意に反し、信者に何の忠告もなく、
教会職員が勝手に信者の信者籍を登録抹消する、卑怯な悪魔の所業ですが、
大事な心や魂、運命、人生全てを犯し汚す恐れのある、教会組織、教会職員らとの、
悪しき因縁が断ち切れ、神・直使(神魂)との絆をより深め、
教会職員らに悪しき因縁をつけられる事なく、悔いなき人生、「神・使者・私」の真理、
希望の光が通り開運する事の叶う、最高の儀式です。

ぜひ、ご自身はもとより、ご家族様、友人知人様、皆々様お誘い合わせの上「脱会の儀」を検討され、
開運の最も妨げとなる、教会組織との悪しき因縁を断ち切って参りましょう。
0341神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:50:23.28ID:igtO1hm+
>>339
それも、この宗教を信じたあんたの因縁でしょ。
わしゃ知らん。
0342神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:09:04.66ID:6J9nrvsc
>>341
以前から話している通り、信じるか信じないかは信教の自由です。
神様を信じる事は決して悪い事ではありません。
何も知らない部外者に言われる筋合いはありません。
私は信者の皆様に伝えているのです。
あなたのような部外者に伝えているのではありません。
勘違いしないように!
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:52:09.83ID:Yqgp/5xf
何から神示を学んでるんですか?
新聞や本やネットのHPから?
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:37:47.75ID:zFV9zhgG
>>342
じゃあ、話しかけないで。
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:35:30.97ID:ZTMzogkT
信者籍はなく御神体も自分で作って拝んでるんでしょうね
紙に手書きで名前書いて
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 18:25:45.73ID:aUWxBLt7
>>343
以前、一時期ネットでも友輪(教会新聞)が閲覧出来るようになっておりましたが、
現在は教会組織にとって都合が悪くなり、信者を教会組織に束縛する為に止めたようですね。
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 19:03:58.74ID:aUWxBLt7
友輪257号の誤りと訂正

以前読ませて頂きました友輪257号に次の通りの事が書かれておりました。
「神にすがるのに形は要らないと、神は言われます。しかし、人は、
形を通して心を育む面も否めません。」と、ありましたが、これは誤りです。
神様が申されます通り、形にこだわる必要はありません。
教会組織と神様への信仰は全く別の事です。
ここを履き違えますと、すがる的を外し、大変な事になります。
ここで気づくべき重要な点は、教会職員らが神示を交えながら、多少自分達にとって、
都合が良くなる事を書き加え、曲解していると言う点です。
教会職員らは自分達にとって、不利になる事は一切話しませんし、答えようともしません。
都合の悪い事は全て神頼み「神魂に心流せ流せ」と言います。
そんな教会職員らに何が出来るのでしょうか。
信者からお金を貰い、形だけの建物ばかり建て、心なき心の還元をしているのです。
騙されてはなりません。
教会職員が行う数々の儀式を、大金払って行わなければ救わない神でしたら、
それこそ全ての人が救われない存在になってしまいます。
全く本末転倒で、そうであってはいけませんし、神とはそのような存在ではありません。
まずはその、教会組織に依存する、形式に、こだわる心を捨てる事が、
幸せ(仕合せ)幸福への近道です。
0349神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:05.16ID:+Hh+GosB
>>345
御神体のお申し込みについてーご案内ー

神示教会の信者は毎年、新年を迎えるに当たり、新たな御神体に代えますが、
神示教会発行の御神体、御守護符に、神の御魂が宿っていない事が、既に証明されているようです。
やはり、教会職員らが作製したものには、真心のかけらもないのでしょう。
ですので、御神体の申し込みは、されなくて大丈夫です。
御神体は各自、神・直使(神魂)への尊敬・感謝、真心込めて作製して参りましょう。
作り方は簡単です(私も既に実践しております)。
まず、段ボール紙などの厚紙を、教会が販売する御神体と同じ位の大きさ、長方形に切りましょう。
そして白い半紙に「大山ねずの命」と、漢字で大きく筆ペン等で書き込みましょう。
それを先の長方形にカットした段ボール紙等に巻きつけ、裏面に糊づけしましょう。
真心込めた、手作りの風合い豊かな、御神体の完成です。
お守り(御守護符)も同じ要領で作製致しましょう。
教会発行の物は約四千円以上するのに対して、殆ど無料で出来ます。
出来ている物はどちらも、紙で出来ていますので、多少形が違っても、意味は同じ真理です。
真実の信者であるならば、やれば出来る事です。
大事な事は、真心込めて作る、その、神を敬う真摯な気持ち、真実の純粋な愛ある心遣いの実践です。
教会職員ら教会組織との悪しき因縁を断ち切り、ぜひ実践して参りましょう。

教えを身におさめられますよう、各自その場で祈願して、終了とさせて頂きます。

ご協力頂きまして、有り難うございました。 ー合掌ー
0350神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:27.94ID:+Hh+GosB
>>344
断らせて頂きます。
短文など書き込み、こちらがおちょくられていると判断した場合、
こちらも遠慮なく徹底的に叩き、罵らせて頂きますので、以後、ご了承のほど、
お願い申し上げます。
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 20:57:43.18ID:+Hh+GosB
>>350
今日は奇しくも節分、神示教会の更なる飛躍的発展「大山ねず神社(神宮)」実現の為ならば、
鬼にもなると言うものです。
今日は節分、豆にぞ誓わん「大山ねず神社(神宮)」実現を!
0352神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:46:31.30ID:TY/XEIH0
>>350
こちらも断らせて頂きます。
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:47:44.47ID:TY/XEIH0
希望の光ダイレクトの大山ねずみ講神社で、みなさんに幸せのおすそ分け!
中間マージンを省く事によって、驚くほどのコストパフォーマンスと開運を実現!
手続き無用、便利で納得、続けて安心、保障も充実!
インチキアルマーニバッヂで奇跡も起きる!!
https://youtu.be/UFxx6MW5tZQ
0354神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:20.03ID:fJ9sAw2J
全ての保証を一度に「大山ねず神社(神宮)」ダイレクト!

信者の皆さん、新しい信者証が、日本国発行のマイナンバーカードへ移行するって、知ってました?

今、宗教はダイレクトの時代。
どんなに似ていても、一人ひとり運命は違う、逃れられない運命実体。
だから、選ばれて納得、安心の宗教は「大山ねず神社(神宮)」ダイレクト!

「大山ねず神社(神宮)」ダイレクトは、信者の皆様のご希望に合わせて、
最適なプランをお選び頂けます→>>337

現代型宗教「大山ねず神社(神宮)」ダイレクトが選ばれるその訳は?

教会職員らに悪しき因縁をつけられ、心や魂、人生運命、夢も希望も全てが台なし、
怒りや憎しみの心を掻き立てられ鬼にされ、悪者に陥れられ、信者籍も抹消され、
心に岩のような固まりを置かれ、教会職員らは皆一様に「神魂」に心流せばそれで良しとし、
無責任で何の信用も無ければ補償も全く無い。
「神魂」に心流そうにも岩が邪魔して祈願も通らなければ、流す事も出来ず、取り返しもつかない。

そんな時、あなたならどうしますか?
そうなる前に、宗教を見直そう!
全ての保証を兼ね備えた「大山ねず神社(神宮)」希望の光プラチナダイレクトは違う!

「神・使者・私」希望の光の真理、その信者の開花開運の最も妨げとなる、
信者に悪しき因縁をつけ、信者の全てを台なしにしておきながら、
信者の個人情報プライバシーを悪用し、代わりに願い事を叶えようとする教会職員らを内包する、
無駄で有害極まりない教会組織、その中間マージンを省く事によって、
驚きのコストパフォーマンスと開運、全ての保証を実現!!

救われた分だけ、お礼後払い(寄進)!
だから、安心納得のジャストプライス!
手続き無用、便利で納得、続けて安心、保証も充実、奇跡も起きる!!
シェア数驚きの、35億??
掛け捨てじゃない!!
まかせて安心、もう大丈夫、選んで納得No.1!
本物は違う、選ばれるにはワケがある!

誰もが納得安心の宗教は「大山ねず神社(神宮)」希望の光、プラチナダイレクト!!

私も、希望の光プラチナダイレクトに決めたっ!  キャンペーン中!
0356神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:31.42ID:UCbLjKSC
小室佳代って人は、大山ねずの命から一体何を学んでいらっしゃるんでしょうかねぇ〜
カネの毟り取り方なのかな。
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:44.93ID:8IpeLd6Q
キリスト教の悪魔は出てくるし、日本の神様は出てくるし
教義もしっちゃかめっちゃかでクッソ笑った
とりあえずそれっぽいもの持ってきてごった煮にした中二病感マジすこ

なろうのやつらが寄せ集まって宗教考えたとしても
もうちょっと統一感あるもの作ってきそう
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:21.56ID:j1WAZ4Lz
祖母と母がねずら〜なんて最低じゃん。眞子内親王の目が早くさめて腐れ縁を断ち切れますように。
内親王の婿がフリーターとかニートなんて前代未聞じゃないか。大山ねずの命はこの程度の男がトップクラスか。他は推して知るべし。
結婚したらこっちのものとばかり広告塔として利用するつもりだったから今頃は頭抱えているだろう。
このまま縁談が立ち消えになったら、教祖以下幹部全員奥歯でハンカかんで「広告塔をとりそこなって悔ちい」。
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:44:51.68ID:gB77KuCA
>>355
皇室の秋篠宮眞子様と家族で信者さんの小室圭さんの御結婚が2020年に延期されたようですね。
宮内庁が一度発表された事を予定変更されるのは、よほどの事があるのかも知れませんね。
私は個人的に、この教会の問題が絡んでいる点が大きいのではないかと思います。
お二人のこれからの人生の事を考えますと、人生運命の予定も当然変わり、
運命の歯車が狂ってしまうのではないかと危惧する反面、2020年と言えば、
平成から元号も代わる予定であり、何と言っても、第二回目になる東京オリンピックの年ですから、
その年に盛大な結婚式を行えば、世界の人々の注目の的になり、盛大な運気を授かり、
素晴らしい人生が待っているかも知れません。
まさに運命を牛耳る最高位の女神、大山ねずの命、神のみぞ知る世界ですね。
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:50.05ID:UCbLjKSC
何言ってんだこのババア
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:23.75ID:KLgZoKC0
宗教を毛嫌いすること自体は、むしろ健全な態度といっていいと思うのですが、
批判する人のレベルが低すぎる。

たまに、ネットの掲示板を目にすることがありますが、
ここの教会に対してのレベルの高い批判をみたことがない。

ここの教会は、
性格のよい人や、素直な人、頭の良い人、明るい人というのは、結構いると思うのですが、
霊性の高い人というのは、あまりいないのかもしれません。

極論すれば、イエスやお釈迦さまが、教会の信者になるだろうか・・・。
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:01.21ID:3lq4hXQw
秋篠宮眞子様と小室圭さんの御結婚が延期になると宮内庁より発表されたとなれば当然、
世間を散々騒がせておきながら破局になったと発表される可能性もありますね。
特に恋愛結婚ですからね、人の心は移ろいやすいですし。
2020年まで恋愛結婚の気持ちがお互いさめなければいいですね。

さて、ここでお話しを挟んで一旦CMが入ります。

私もあなたも、誰もが納得、安心の現代型宗教、
それが「大山ねず神社(神宮)」ダイレクト!

信者の皆さん、悩んでないで、今すぐクリック→>>354

私も「大山ねず神社(神宮)」ダイレクトに決めたっ! キャンペーン中! 
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:26.31ID:n5JoiSoQ
教会の霊格が低いだけです
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:16:34.94ID:3nKn896z
元地元民です。
もう引っ越して存在自体忘れていたけど眞子さまの件できたしたー

ここのボスってこれやる前は戸部あたりの銭湯の番台だったよね?
むかし客できたような?
違う人だっけなー
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:19:26.74ID:3nKn896z
>>51
ああやっぱそうだ。
昔、関内でホステスしていてここのボスの席ついたかもー
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:07.98ID:chf9wrZH
供丸斎はホステスが大好きだった、とw
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:56:51.95ID:izeYLd9A
>>365
私も一応元地元民であり信者ですが、戸部に本部があった頃は教会創成期に当たり、
神の御名と教会を世に広める為に、当時は支部制度を設け、各支部に支部長を配置し、
教会運営を行っておりました。
当時、神の力を預かるには、欲の心を捨てる努力をしなければならなかったようですが、
中には欲の心を捨てきれず、欲の心に落ちて行く者もいたと聞いております。
使者 供丸斎先生は決してそうした欲の世界に落ちる事はなく、
戸部の本部に訪れたホステスさんの相談や対応をされていたようです。
この時はまだ、供丸斎先生の奥様であった副使者 供丸嬢先生がおり、
この方は意地が悪く、ホステスさんを泣かすこともあったと、エピソードがあります。
また供丸斎先生の息子さんは、供丸斎先生とはあまりに運命が違いすぎ、跡を継ぐ事が出来ず、
やがて夜の世界に足を踏み入れ、夜の帝王になり、奥様である供丸嬢先生も欲の心に負け、
生き地獄に陥り、当時支部長の一人が起こした50年事件をきっかけに供丸斎先生を裏切り、
上大岡の山上に新たな教会をつくろうとしたものの、神が降りないのか、うまくいかないようで、
もう何十年も休眠状態のようになっているようです。
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:52.64ID:VEdkSu1r
昨日、韓国でピョンチャン(平昌)五輪がついに開幕となりました!
日本の安倍総理も楽しそうに見学されてましたね。
北朝鮮選手団と韓国選手団が合同で入場されたのは初めてではないものの、
元々一つであった国、韓国の地でそれが叶い、とても感動的な場面でありました。
片方では上空にミサイルが上がり、片方では上空に五輪の花火が上がる、
何とも皮肉で滑稽と言うか、人間的ですね。
ご覧の皆様もそう思われた方、多いのではないでしょうか。
まさに陰陽五行説をもとに作られたと言う、韓国の国旗そのものが物語っているようです。

さて、ここでお知らせを挟んでCMが入ります。

私もあなたも安心納得の現代型宗教、それが「大山ねず神社(神宮)」ダイレクト!

信者の皆さん、悩んでないで、今すぐ検索→>>354 

キャンペーン継続! GO!GO!
0370神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:13:13.65ID:zqPdypTx
大学時代、どこにいるのかわからないくらい多忙だったオレに

暇で死にそうだったまことは、嫉妬してんだよww
0371神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:53.95ID:jlTgu4n3
友輪249号、誤りと訂正のお知らせ

教会側はネットでの友輪(教会新聞)の閲覧を、いつ頃からか再開されていたようですね。
読ませて頂きました友輪249号に次の通りの事が書かれておりました。
「係は立場であり、責任を負うことはありません。責任のある「任」は職員です。
係にあるのは、同じ「にん」でも、忍耐の「忍」。」
これは大きな間違いです。
教会職員の任は、無責任の任です。
教会職員の中には神の意に反し、わざと故意に信者に悪しき因縁をつけ、
信者の心や魂、人生運命、全てを台なしにする者がおります。
私がその教会職員に「どうしてくれるんだ」と怒りを露わにしても、
私に面と向かって、まるで他人事のように「何にも出来ないですぅ、これからも、
神の教えを学んで、神魂と共に心流させて頂きますぅ」と、
教主正使者 供丸光先生が説かれる教義を用いて曲解して、何度も同じ事を言い、
どの教会職員に相談しても「神魂に心流さなければ、人生前に進めませんよね」と、
何があっても神魂に心流して祈願すればそれで良しとして、
とても卑怯で無責任な言い逃れをする教会職員が殆ど全員おります。
このような者達に、心や魂、人生運命、そして家族、全てを狂わされて責任など取れましょうか?
取れる訳が無いのです。
このような、人の心のこの字もわからないような、未熟な者達に、心や魂、人生運命、
そして家族を売り渡すような愚行は、自殺行為に等しく、有害極まりない為、絶対に止めましょう。
以上の事から、教会職員は何でも「神魂」に心流せば良しとして、無責任の任。
係は洗脳されて、忍耐の忍。
信者は我慢、死ぬまで我慢させられ損するだけ、信者の全ては教会のもの。
教会組織と神様への信仰は全く別の事です。
騙されないように心を磨き、真実見る目を養いましょう。
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:16:20.03ID:ffihvaI7
神は喧しい音を嫌う、とか言って小銭を受け付けず 紙幣のみを受け取る
インチキカルト集団。
昔は薄汚い拝み屋風情だったが、巨大なビルを建て続け周辺の土地を買い漁る。
それらゼネコンからのキックバックで英和学院の向かいに、贅を尽くした壮麗な
和風の自宅を建てられるんだな!
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:02.93ID:pXotIVaP
希望の光ダイレクトの大山ねずみ講神社で、みなさんに幸せのおすそ分け!
中間マージンを省く事によって、驚くほどのコストパフォーマンスと開運を実現!
手続き無用、便利で納得、続けて安心、保障も充実!
インチキアルマーニバッヂで奇跡も起きる!!
https://youtu.be/UFxx6MW5tZQ
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:40:25.05ID:NgY7lL7I
全然おもしろくない。
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:09.13ID:9zzeUQ3s
うちの親を辞めさせたい。人の援助を神にすがってるからとか、神に祈って自分は何もしない。考えてる事がズレてて皆家から出て行きました。金もなく修理もしない家で歯も抜けて神の教えってなんですかね?
常識や財テク学んだ方がよっぽど幸せになれるとおもうんだけど。
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:38:24.97ID:bylj+GrZ
強制的に辞めさせることなんてできないのですから、
まずご自分が、ここの教会の授業なりを聞いて、
大筋の内容を理解してから、
どのように付き合ってゆけばいいかを考えたらいいんじゃないですかね。
先入観だけで、頭ごなしに否定するのもよくない。
0378DJ学術 
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:32.58ID:Xw5G0xHd
祈祷 膾炙はできるけど 拝みはむつかしいんだろうな。
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:58:28.35ID:bylj+GrZ
私も、もう職員には相談したくない・・・。というか、もうしない・・・。
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:22.82ID:I18OU+RH
>>379
有害極まりない、教会職員らが行う縋り方相談

神・使者・私、希望の光の真理、その神・使者・私の間に、教会組織を入れてはなりません。
神様への信仰と教会組織は別の事であり、縋る的を外し、行く先大変な事になります。
とくに、教会職員らが実施する、各種相談などがありますが、相談する前に、
「正しい答えが得られますように…」と、教会職員と一緒に面と向かって祈願するわけですが、
あれは呪いそのものである為、止めた方がいいのは言うまでもありません。
そして教会職員らに相談を持ちかけても何の解決にもなりません。
話し上手は聞き上手と言う感じで、ただこちらの話しを聞くだけだったり、
的外れな事ばかり言います。
都合が悪くなると「私は全てを把握していないのでわかりません」と言い、
決まって「神魂に心預け、祈願して心流して参りましょう」と、どの教会職員も同じような事を言い、
結局は神頼みで、たらい回しにされ、人生時間の無駄になり、損するだけです。
とくに、ご自身の夢や希望、願い事など話すのはもってのほかです。
夢・希望・願い事などは教会職員らに筒抜けになり、運命を吸い取られて叶わなくなります。
代わりに教会職員らが信者の運命を吸収し、幸せ(仕合せ)幸福に太って行きます。
なぜなら、彼らは自分の運命、人生の中で吸収した事は全て、神様のお蔭と捉え、
自分達の為になるように祈願し「直使供丸姫先生、有力な情報をありがとうございます…」と、
呪詛して行くからです。
信者は教会職員らの食い物にされていると言う事です。
神は、そんな教会職員らを可愛がり、信者に多少の犠牲が出ても、教会発展の為ならば仕方なく、
御神示にも表されているように、信者より係、係より職員の願い事を優先的に叶えようとします。
信者は教会発展の為の、礎にさせられていると言う事です。
このような、人の心に有害極まりない者達に、お金はもとより、心や魂、人生運命、
全てを売るような愚行は、自殺行為に等しく大変有害である為、絶対に止めましょう。
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:19.38ID:kwLSGOfu
悪魔祓い殺人も起きるわけだわ
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:59.71ID:v102b47Z
職員は社員だから選抜するけど、信者は社員じゃないので、
来る人を拒まないのだから、
いろんな人はいるはずです。
だから、仮に信者が何か社会的に間違いをしたからといって、
それが教会の責任になるかというと、
それは違うと思います。
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:39:33.21ID:cSolTADK
ただ、そうかといって、信者の方に対して、
責任が全くないというと、そうでもないと思うのです。
というのも、もし、間違って導いていたり、
信者さんの人生を狂わせるとしたら、
それは、とても良くないことだと思うからです。
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:29:52.01ID:5m2XFVum
邪教ですから
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:15.05ID:ukru9UZq
カルト教団ですからね。
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:51:50.30ID:XvjwjdUu
KK絡みの俄かwatcherですが、ザックリ質問です。
分かる方教えてください。

・教祖(主)の名前
・教義を構成する重要単語フレーズ(神、仏、人、”悪魔”はある?)
・教祖・職員・信者間の支配服従関係はあるのか?
・巫女はいるのか?
・お布施を求められるか?
・宗教行為に伴い求められる金銭負担
・宗教行為以外の協会の収入源(駐車場経営等)
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:31:32.47ID:LJMUu5TP
韓国で開催中のピョンチャン(平昌)もいよいよ大詰め。
金メダルを見事獲得された、羽生選手や小平選手はじめ、
ピョンチャン(平昌)五輪で飛躍的成長を遂げた選手達!
私達信者も、教会組織との悪しき因縁を断ち切り、
「大山ねず神社(神宮)」実現に向け、真実の信者へと心成長し、
飛躍的発展を遂げて参りましょう。

さて、ここでお話しをはさんで一旦CMが入ります。

私もあなたも、誰もが納得、安心の現代型宗教、
それが「大山ねず神社(神宮)」ダイレクト!

信者の皆さん、悩んでないで、今すぐクリック!→>>354

まだまだキャンペーンやってま〜す!
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:54.21ID:nkGY+5qd
希望の光ダイレクトの大山ねずみ講神社で、みなさんに幸せのおすそ分け!
中間マージンを省く事によって、驚くほどのコストパフォーマンスと開運を実現!
手続き無用、便利で納得、続けて安心、保障も充実!
インチキアルマーニバッヂで奇跡も起きる!!
https://youtu.be/UFxx6MW5tZQ
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:45.00ID:ZaQQJD3A
そもそも、山の神なのか、運命の女神なのか、天照大神より上の最高神なのか、ハッキリしろよw
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:32:17.31ID:cwbMuy12
>>49

> ネズ教祖は実際に、当初、本当に自分の神様を
> 大山祇命(日本古来の神様の方)と見なしていたらしいです。

> ところが、人から「祇の字の変だし、読み方も変だ」
> と言われるようになって初めて
> 「もちろんオオヤマズミとは違う。うちはネズだから。」
> と主張するようになったということでした。

> このように当時の取り上げ方は終始お笑い扱いでした。
> http://mentai.2ch.net/psy/kako/958/958155363.html


志村けんのコントかよw
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:55:08.55ID:cwbMuy12
大山祇神/大山津見神 オオヤマツミノカミ


デジタル大辞泉の解説
おおやまつみ‐の‐かみ〔おほやまつみ‐〕【大山祇神/大山津見神】

オオヤマツミ - Wikipedia

オオヤマツミ、オオヤマヅミ(大山積神、大山津見神、大山祇神)は、日本神話に登場する神。別名 和多志大神、酒解神。日本書紀は『大山祇神』、古事記では『大山津見神』と表記する。

大山ねずの命神示教会(おおやまねずのみことしんじきょうかい)は、日本の単立宗教法人である。 信仰対象は「大山ねずの命(おおやまねずのみこと)」。「ねず」は教会独自の字で、「祇」のつくりの横画がないような字である


教会独自の字ww「ぼくのオリジナル神様」かよwww
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:49:29.64ID:cPFZBsQZ
もちろんオオヤマズミとは違う。ネズミだから。
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:26.00ID:cwbMuy12
託宣を垂れる大山ねずの命なる神はいかなる存在かと言えば「肉体がなく、

「透明人間だ」という。

神示を垂れるということは、当然意思を持っている、ということに他ならないが、いったい、肉体を持たない透明人間がどうやって意思を持つことができるのか。


性質(精神)のあるところには、必ず実体(肉体)があり、実体(肉体)のあるところには、必ず性質(精神)が具わる、というのが宇宙森羅万象を貫く道理である。

それに教団で出しているパンフレットには姿のないはずの大山ねずの命の画像が描かれているではないか。

これでは自語相違である。

教団の教えを信仰すれば「夫に恵まれ、妻に恵まれる」はずなのに、創始者の稲飯定雄・マサ子夫妻は別居・離婚し、神示によって選ばれたはずの初代副使者・供丸姫(マサ子)は、造反劇を起こして追放の憂き目に遭っているのだから、これほどアテにならない神も珍しい。
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:55:38.62ID:ykE8znFE
>>389
インチキアルマーニバッヂ?教会徽章のことか?
教会徽章が奇跡を起こす訳じゃないことくらい幼稚園児でも解るレベル!
お前の脳は、もう、死んでいる…。
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:21.99ID:ykE8znFE
>>390
ハッキリしないのはお前のバカ頭のほう
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:01:10.14ID:ykE8znFE
>>391
終始お笑いなのはお前のバカ頭とその人生
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:05:45.02ID:ykE8znFE
>>392
じゃあ他の宗教団体の神様は?
それなりの理由も知りもしないでほざいてんじゃねえよ、このゴミ
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:17:17.88ID:ykE8znFE
>>393
違うから何?お前が稀にみるバカには違いはねえだろ
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:26:25.21ID:cwbMuy12
>>398
じゃあ〜ではありません。

たとえ他のカルト宗教がデタラメ神を崇めているとしても

「だから、ねずの命もオリジナル神でOK、気楽に宗教しようや〜★」って事にならないよ?
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:29:52.07ID:ykE8znFE
>>394
バカはこうやってすぐに他から自分にとって都合の良さげなコメントを拾ってくる
そして安心する。
ここで一つだけハッキリしていることは、宇宙森羅万象を貫くバカ頭はお前とその人生
だから神様を恨んでいるんだね、かわいそう、おーよしよし
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:38:59.95ID:ykE8znFE
>>400
だからお前は何がわかるんだ、知りもしないでグダグダほざくんじゃねえって言ってんだよ
お前はオリジナルのバカか
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 02:43:30.74ID:sHCOMNFO
大前提
・記紀および各風土記等日本神話に一切登場しない
・天地開闢で出現した造化三神、その後に出現した別天津神は性の別なし、その後出現した神世七代のうち2柱は性の別なし、10柱は男神・女神の対で出現

オオヤマツミノミコトとの同一検証
・オオヤマツミノミコトは男神
・オオヤマネズノミコトは女神
→男神であるオオヤマツミノミコトと同一視するのは無理
→造化三神の上位に位置するのであれば性別があるのは道理に合わない

オオヤマツミノミコトは別名に「和多志大神」を持っており、これは海の神を表し、山と海の両方の神であることを示している
→オオヤマネズノミコトを表す表現の中に「山の神」とあるが、海の神の記載がない

木花咲耶姫との同一検証
・創造神なのであれば木花咲耶姫と比定すること自体が無理
→木花咲耶姫は神世七代の2世代後の神であり創造神たりえない
・木花咲耶姫は山の神ではない
→富士山に鎮座しているが、火の神・水の神であることからオオヤマツミノミコトにより日本一の火山である富士山を譲られ、富士山の噴火を抑えているのであって木花咲耶姫自体は山の神ではない
また、「枯れ木に花を咲かせる」ような豊穣神の神格はなく、衆生救済の神格もない、ましてや創造神でもない
・過去の教会発行の書籍には創造神であり木花咲耶姫であり山の神であると記載されていたが、現在発行されている書籍や教会の公式サイトにはどのような神格の神であるかの記載は一切ない
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:08:05.70ID:p/yoe4o8
>>396
で?w
山の神なの?運命の女神なの?天照大神より上の最高神なの?
ハッキリしろw
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:09:32.20ID:p/yoe4o8
稀にみるバカのykE8znFE、答えてみろ。
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:11:55.44ID:p/yoe4o8
>>403
そうそう、こういう検証・審神は大事。
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:12:55.84ID:p/yoe4o8
こんなに自分のところの神の規定が曖昧な団体も珍しいよw
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:52:36.79ID:XjPX+wsd
> ところが、人から「祇の字の変だし、読み方も変だ」
> と言われるようになって初めて
> 「もちろんオオヤマズミとは違う。うちはネズだから。」


>過去の教会発行の書籍には創造神であり木花咲耶姫であり山の神であると記載されていたが

>現在発行されている書籍や教会の公式サイトにはどのような神格の神であるかの記載は一切ない

@ 大山ねずの命は、我々人間にとって、ただ1人の救世主である。
A 大山ねずの命は、神々を統一している、最高の神である。
B 大山ねずの命、並びに天地八百万の神々には肉体はない。すなわち透明人間である。
それゆえに、生もなく死もない、無制限体である、等々と説明している。


つまり漢字読めねえ、学もない風呂屋の占いオヤジが苦し紛れにこしらえた神タマだろうがよw

コロコロとご都合主義で教義変えてんじゃねえよ。そういうのを後出しジャンケンっていうんだろ。

盲信で脳ミソ曇ってついに性格も歪んだか
バカ信者
0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:12.08ID:wuxaGJQU
これ本当?
↓↓

【旧皇族復帰】皇室問題を語る【伝統維持】act15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1505840190/l50

840名無しさま2018/02/22(木) 01:07:25.22ID:fG/qc846>>841

宗教問題を表に出すってことはねずとは手を切るつもりなのかな>美智子キコ
そう都合よく行くかね。

693 :神も仏も名無しさん:2012/03/02(金) 21:48:14.60 ID:ogdqQOHn
皇室の美智子様と紀子様がお忍びで信仰していて紀子様が
参拝しているのを仲間の信者が見たって母親が言ってるんだけどありえないよね?
前は美智子様がお忍びで信仰って言ってたけど
紀子様がいつの間にかプラスされていた。

699 :神も仏も名無しさん:2012/03/08(木) 19:41:20.24 ID:idatAkd/
>>693
本当らしいよ・・
横浜の出入りの業者の人、美智子様を2回、教会で見たと言ってました。

祝い日をさけて、信者の少ない時に来られるそう

業者の人自体が仰天していました。

紀子さまのとこの、眞子、佳子は供丸姫先生が命名されたのですよ。
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:00:47.18ID:p/yoe4o8
あり得ない
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:05:45.90ID:N4wE7T3d
何を言おうとこれから秋篠宮とも関係しそうだし安泰だね
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:53.62ID:p/yoe4o8
情報を出して世論も納得させようとしていることから、破談の可能性が高いよ。
0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:34:47.69ID:sHCOMNFO
>>408

>@ 大山ねずの命は、我々人間にとって、ただ1人の救世主である。

日本では神様の単位として「人」ではなく「柱」を使いますね、人ではないのだから

>A 大山ねずの命は、神々を統一している、最高の神である。

日本は太陽信仰なので、最高位の神は太陽神・天空神の神格を持ちます
天地開闢の最初に出現したアメノミナカヌシ、皇祖神の天照大神がそれに当たります
仮にオオヤマネズノミコトが日本神話に存在する神だったとした場合、名前の内訳は「オオ」「ヤマ」「ネ」「ズ」に分かれます
「ネ」は「根津」の字を当てるのが妥当かと思います
「根」は根の国=死者の国を指します
「ズ」には「津」が当たりますが、これは、天津神・国津神と同様に「〜の」という格助詞に該当します
つまり、オオヤマネズノミコト=「大いなる山と根の国の神」となり、太陽神・天空神の神格は一切含まれません
※「ズ=津」と読み方に含まれる「ノ」は同じ意味なので格助詞の重複になり読み方としては不自然ですが、「ズ=津」以外の解釈ができませんのでこれ以上は追求しません

>B 大山ねずの命、並びに天地八百万の神々には肉体はない。すなわち透明人間である。
>それゆえに、生もなく死もない、無制限体である、等々と説明している。

人間ではないので透明人間という説明自体が支離滅裂です
また、日本の神にはイザナミの例のように死という概念があるので無制限体ではありません
多くの多神教では神々は不老不死ではありません
不老不死はどちらかというと一神教に見られる概念ですね

何より、日本の神は神降ろしによって神託を授けることはあっても神自身が人として生まれることはありません
また、亡くなった人を神として祀り上げるのは人であり(菅原道真公→天神、徳川家康公→東照大権現など)、神が自分に仕えた人間を神の位に召し上げることもありません
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:09.48ID:sHCOMNFO
興味深いのが教会の十教訓です
日本では「8」が末広がりで縁起が良い聖数として古来より尊ばれてきました
八百万の神々、八尺瓊勾玉、八岐大蛇、八重垣、八握剣など神話の中にも多く登場しますね
10の戒律として有名なのはモーゼの十戒ですが、こちらに近い気がします
日本の神でありながら、祝詞大祓が重要視されていないことも不思議に思います

また、神の教えとして「愛」が出てくることも興味深いことです
もともと日本には現在のような「愛」の概念はありませんでした
いとしい・こいしいと言うどちらかというと恋情を表す言葉でした
現在の「愛」は近代になって「LOVE」の訳として当てられるようになってから普及した概念で、宗教的にはキリスト教の「アガペー」に相当します
教会で示す「愛」は「アガペー」に相当するもののように思います
日本の神では見られないことです
日本人の宗教観は世界的に見てもかなり寛容ですし、クリスマスやバレンタインなどキリスト教由来のイベントも多くあるので、「日本の神が愛を語る」ことに違和感を覚えない人が多くなっているのも理解できますが、本質的なところでは大変稀なことと思います
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:41:51.07ID:sHCOMNFO
>>403>>413>>414を踏まえて、こちらの教会が祀っている神は日本の神様ではないように感じます

・日本の神の概念にない衆生救済を掲げていること(日本の神様はただそこにいるか祟るかのどちらかで積極的に人を救ったりはしません)
・神格と名前の意味が合致しないこと
・不老不死であること
・愛=アガペーの概念を持つこと

一神教の概念を持ちながら日本の神を名乗る、非常に不思議な存在です

勉強会の内容も神を動機付けとした自己啓発セミナーのようです
「良いことがあれば神様のおかげ、悪いことがあれば自分の責任」は宗教の常ですが、日本の神様は信心を事細かく指示したりはしませんのでこれも興味深いことです
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:41.81ID:sHCOMNFO
補足です
>>408

>@ 大山ねずの命は、我々人間にとって、ただ1人の救世主である。

救世主の概念は日本の神にはありません
日本では平安時代に末法思想が流行し弥勒信仰が盛んになりましたが、唯一の救世主という意味合いはありません

西洋ではユダヤ教のエッセネ派(今はもうない派ですが)の「義の教師」キリスト教の「メシア」が救世主とされていますが、こちらは神が遣わした救世の役割を持った人であり神そのものではありません

この点からも他宗教からの影響が見え、日本古来の神とは趣を異にすることがわかります
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:06.43ID:p/yoe4o8
そのうち、イスラエルの失われた10支族の神とか言い出しそうw
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:15:29.89ID:wmkQz/jd
>>409
考えてみろ、美智子様がこんなゴミ宗教に関わるわけがないだろ。

宮内庁がゆるさない。大スキャンダルだよ。
0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:20:45.73ID:H3YZTLNH
ただ決定権を持っているのはマコたんなわけで…
昔で言えば馬鹿殿、昭和ならワンマン社長がそうだが、
どんなに周りがアカンと言っても当人がゴーといえばゴーになるわけで…
特に現代はそれを止める手立てはないわけで…

まして婚約までは「マコの選んだ相手だから」で下調べすらしていないわけで…
要するにこればかりはマコたんが目を覚まさない限り無理ww
0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 04:20:22.89ID:BicFqdaK
>>409
宮内庁の反対勢力も何かリークするはずだろ、それが本当なら。
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:38:20.96ID:wmkQz/jd
『週刊新潮』が父の死が自殺だったことを報じ、
さらに『週刊現代』は、それを苦に父方の祖父も自ら命を絶ったこと、

『女性自身』では、母・佳代さんと霊能者のような人とのつきあいが報じられ、ほかにも佳代さんが父方の親戚縁者と断絶状態にあることや、家族の信仰していた宗教が取り沙汰されたこともある。

「特に秋篠宮さまは浮かない表情をされることが多くなったそうです。小室さんから家庭事情などはお聞きになっていたようですが、そこまで込み入った話はされていなかった。秋篠宮さまも“どうしたものでしょうか”とお困りの様子だったといいます」(前出・宮内庁関係者)

それでも「小室さん本人にまつわることではない」と、深刻に受け止められることはなかったという。その潮目が大きく変わったのは昨年12月、『週刊女性』で佳代さんの「借金問題」が報じられたことだった。

「小室さんが男性に対して“贈与だと認識しています”と話したと報じられたことで、金銭トラブルが『小室さん本人のこと』になってしまったのです〜

〜この年末年始に皇族方が一堂に会した機会でも、眞子さまの結婚の話題は一切出なかったといいます。美智子さまも、初孫の結婚の行く末を大変気にかけられているといいます(前出・宮内庁関係者)

http://www.news-postseven.com/archives/20180127_646867.html?PAGE=2
0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:41:39.10ID:NNtQizTt
>>418
>>420
そう思いたいところだが?w
命名当時から、マコ、カコって妙に軽い名前に違和感があったんだが、
供丸姫が命名って聞くとピッタリ合ってしまうんだよww
あと、皇后みたいに神道になじみがない育ちの人にとっては皇室の神事は精神的にキツイだろうから、
ちょっと軽めの神道風の宗教でなんとかって気持ちがあっても不思議ではない
0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:27.72ID:wmkQz/jd
>>422

>、マコ、カコって妙に軽い名前に

お前はそう思うんだろうな、おまえは笑

>供丸姫が命名って聞くとピッタリ合ってしまうんだよww

なにがどう「ピッタリ」なのか全く理解に苦しむ。風呂屋のオヤジが考案した透明人間を祀る行事と、伊勢神宮の厳かな神事を混合しているお前はやはりどうかしている。

そしてお前の脳内妄想よりも、週刊誌の報道のほうが信憑性があるでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況