X



トップページ心と宗教
1002コメント345KB

【イエス】無教会の人が集うスレ(教会に行く人・アンチキリスト教の人は立入禁止)☆10【キリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:02:25.99ID:mA6l/X9D
教会に行かないもしくは行かなくなったが
イエスキリストを信じる人の集うスレです
教会に定期的に行かれる人や
アンチキリスト教の人の当スレへの書き込みは禁止です



*前スレが本来9のために修正で今回10のままとなる

前スレ
【イエス】無教会の人が集うスレ(教会に行く人・アンチキリスト教の人は立入禁止)★10【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1488285558/l50
0002mirna
垢版 |
2017/03/03(金) 23:07:43.70ID:v/jxdqgq
サラ、嫉妬はやめてね
0003すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/03(金) 23:10:07.28ID:v9TygpZX
mirnaは、プリティさんに謝罪しなさい
0004mirna
垢版 |
2017/03/03(金) 23:12:54.30ID:v/jxdqgq
サラが私の人気に嫉妬してるのは明らか
前もそうだったし、今度も同じ。
もううんざりなのよね。
私が人気を独り占めにしているってわけじゃなくて
みんながわたしを愛してくれているだけ。
偏愛されているのは申し訳ないけど、嫉妬されたくないです
変な生霊が来そうで怖い。
0005すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/03(金) 23:15:11.43ID:v9TygpZX
もうmirnaの時代は終わりました

このスレッドは昼亭君が主人公です。

彼が聖霊に謝罪できるかどうかが問われている
0006mirna
垢版 |
2017/03/03(金) 23:15:43.03ID:v/jxdqgq
そりゃ、サラはみんなから疎まれているでしょうy歩。
だってあんだけひどいことシたんだもん。
ハンドルネーム変えたって、バレバレ。
私はサラさんじゃありませんて常套句も聞き飽きた。
今に始まったことじゃないもん
0007mirna
垢版 |
2017/03/03(金) 23:17:33.88ID:v/jxdqgq
なにがプリティーさ
リアル高齢者が笑っちゃう
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:21:58.21ID:/mhr+keG
情緒的な宗教は愛を利用するのである。
なぜなら宗教者等がまず当初簡単に到達し得るのが魂の最低級域たる愛だからなのだ。
それらの宗教家たちは人間を魂の高度域へと導くかわりに、
意識の高度域から遠ざけ、ネガティブな動物面に縛り付けようとする。
0009mirna
垢版 |
2017/03/03(金) 23:26:22.64ID:v/jxdqgq
ところで、マザーテレサとダイアナ妃が地獄に落ちていたというのは、事実のようです。
本当にショックでした。
0010mirna
垢版 |
2017/03/03(金) 23:36:57.23ID:v/jxdqgq
ダイアナ妃が地獄に落ちたのは魔術に浸っていたからだそうです。
本当にそんなことがあったのかどうか調べました。

デイリー・メイルの記事です。

Diana inquest:
Aide says clairvoyants like Fergie's 'witch-woman' fuelled Princess's paranoia

http://www.dailymail.co.uk/news/article-510146/Diana-inquest-Aide-says-clairvoyants-like-Fergies-witch-woman-fuelled-Princesss-paranoia.html
0011mirna
垢版 |
2017/03/03(金) 23:41:23.71ID:v/jxdqgq
ダイアナ妃が頼っていた魔女はふたりいたそうです。

The identity of the "witch-woman" was not revealed in court.
But it is likely to be either psychic Rita Rogers,
who met Diana through the duchess and told her the brake cables of her car would be cut,
or Madame Vasso, a Greek mystic who encouraged her clients to sit under a Perspex pyramid
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:51:37.73ID:Zp1itEhH
なるみさん寂しそうだね
今日の審問官さんはやさしくしてくれましたか?
0014mirna
垢版 |
2017/03/04(土) 00:06:02.95ID:avZHotW/
>>12
上祐さんは来なくていいです
邪魔
0015mirna
垢版 |
2017/03/04(土) 00:10:58.12ID:avZHotW/
この指輪に何かありそうなの。
呪いの指輪かもしれません。
0016すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 00:17:44.65ID:bfLimnvU
プリティさんに対抗しようと頑張っても無駄ですよ
プリティさんの方が美人ですから
0017mirna
垢版 |
2017/03/04(土) 00:18:30.59ID:avZHotW/
あんなおばあちゃんのどこがいいの?
0018すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 00:19:59.32ID:bfLimnvU
・ダンスができる芸術センスがあるところ
・感性的かつ理性的なところ
・霊的な話がわかるところ
・美人なところ
・おばあ様の身の回りの世話をする優しさがあるところ
0019mirna
垢版 |
2017/03/04(土) 00:21:04.34ID:avZHotW/
それ全部ウソです。
あの人がおばあちゃんです
0020mirna
垢版 |
2017/03/04(土) 00:23:29.36ID:avZHotW/
マザーテレサとダイアナ妃は一緒にいたそうです。
この二人にどんな関係があったのでしょう。
私全然知らなかったのですが、
検索したら、二人はとても親密だったそうです。
死んだ日も近くて、ダイアナの後を追うようにマザーがなくなった。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:25:03.98ID:7WNovTRW
>>14
アーチャリーさん、そんな酷いこと言ったらダメですよ
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:34:27.85ID:7WNovTRW
前レスをこちらに移します
なんだか統一さんとお話がしたくなりました

990 名前:神も仏も名無しさん :2017/03/04(土) 00:17:55.81 ID:7WNovTRW
>>985
そうじゃないです
僕が言ってることは
信者が正しい動機を持っていても
教えの中に悪が混入されていて
それを知らず知らずの内に刷り込まれている場合
あなたの正しい動機はその悪の混入によって苦しむことになるだろう

ということを語っています
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:35:06.87ID:7WNovTRW
992 名前:神も仏も名無しさん :2017/03/04(土) 00:20:17.35 ID:7WNovTRW
直接的な言葉で言うと

まともな宗教は決して勧誘を信者の責務としません

その行為が間違ってい、ということです
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:35:25.58ID:7WNovTRW
1000 名前:神も仏も名無しさん :2017/03/04(土) 00:33:14.25 ID:7WNovTRW
>>997
なるほど
理性や良心から理解はしてるが、そう思ったらいけないって圧がかかるんですね

私はその状態を洗脳にかかっている、と形容します
理性と良心がセットで認めることは、正しいことです
0025すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 00:35:46.83ID:bfLimnvU
>>996

相手に尽くして、相手から信頼を勝ち取って
指導してくださいと言われるようになると
原理への勧誘がスムースに行くということですね

老人に対する詐欺営業が、最初優しく世話をして
信頼されると高額商品を売りつけるようなものです
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:36:37.68ID:7WNovTRW
このスレでも主の祈り

天におられるわたしたちの父よ、み名が聖とされますように。
み国が来ますように。
みこころが天に行われるとおり地にも行われますように。
わたしたちの日ごとの糧を今日も お与えください。
わたしたちの罪をおゆるしください。わたしたちも人をゆるします。
わたしたちを誘惑におちいらせず、
悪からお救いください。
国と力と栄光は、永遠にあなたのものです。

アーメン
0027すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 00:37:24.50ID:bfLimnvU
しもべさん、誤解ではありませんよ

キリスト教スレに原理を宣伝に来ること自体、嫌がらせの類です
0028あやみ
垢版 |
2017/03/04(土) 00:38:24.78ID:O8O+mbo3
スパ銭で、ドライヤーで髪を乾かそうとして、まず冷風で前髪の頭皮に風をあてた。
いつもだと冷風で気持ち良いのに、アチチとなった。(えっ! どうして?
確かめると、冷風・熱風の切り替えスイッチが壊れていたのだ。

無性に腹が立った。(禿るじゃないか:怒
そのときなぜか禿げGのことを思い出した。(不思議だゆね
0029すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 00:40:23.32ID:bfLimnvU
主の祈り
Πάτερ,
ἁγιασθήτω τὸ ὄνομά σου·
ἐλθέτω ἡ βασιλεία σου·
τὸν ἄρτον ἡμῶν τὸν ἐπιούσιον
δίδου ἡμῖν τὸ καθ’ ἡμέραν·
καὶ ἄφες ἡμῖν τὰς ἁμαρτίας ἡμῶν,
καὶ γὰρ αὐτοὶ ἀφίομεν παντὶ
ὀφείλοντι ἡμῖν·
καὶ μὴ εἰσενέγκῃς ἡμᾶς εἰς πειρασμόν.
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:41:20.54ID:7WNovTRW
そういうのは禿げGのギリシャ語翻訳勉強スレでやれば?w
0031すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 00:44:00.82ID:bfLimnvU
主の祈り
Οὕτως οὖν προσεύχεσθε ὑμεῖς·
Πάτερ ἡμῶν ὁ ἐν τοῖς οὐρανοῖς·
ἁγιασθήτω τὸ ὄνομά σου·
ἐλθέτω ἡ βασιλεία σου·
γενηθήτω τὸ θέλημά σου,
ὡς ἐν οὐρανῷ καὶ ἐπὶ γῆς·
τὸν ἄρτον ἡμῶν τὸν ἐπιούσιον
δὸς ἡμῖν σήμερον·
καὶ ἄφες ἡμῖν τὰ ὀφειλήματα ἡμῶν,
ὡς καὶ ἡμεῖς ἀφήκαμεν τοῖς ὀφειλέταις ἡμῶν·
καὶ μὴ εἰσενέγκῃς ἡμᾶς εἰς πειρασμόν,
ἀλλὰ ῥῦσαι ἡμᾶς ἀπὸ τοῦ πονηροῦ.
0032あやみ
垢版 |
2017/03/04(土) 00:45:48.34ID:O8O+mbo3
禿G 暴走☆
0033しもべ ◆ZrTftTPNd.
垢版 |
2017/03/04(土) 00:50:50.75ID:TlL6w2bC
>>23
目的があり神様は創造されました
なのに人が創造目的を忘れてしまったならば
伝えざるをえないのです
0034しもべ ◆ZrTftTPNd.
垢版 |
2017/03/04(土) 00:52:05.34ID:TlL6w2bC
>>25
動機が邪心からきているか
良心からきているかで違いますね
0035しもべ ◆ZrTftTPNd.
垢版 |
2017/03/04(土) 00:55:49.81ID:TlL6w2bC
>>27
旧約→新約→成約

原理はキリスト教を完成させる教なのです
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:56:09.09ID:7WNovTRW
>>33
あなたとり深く知ってる人がいても、その人物はあなたより深いのであなたはそのことが分かりません
そんな場合にどうしますか?
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:58:05.06ID:UwKfoIb3
しもべさんとの対話を続けていくなら、専用スレ立てたほうがエエかもなー

しもべさんはレスが遅めだから、ゆっくり目のレスのやり取りでも、わかるようにさ。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 00:58:51.41ID:7WNovTRW
確かに
色々話して、何が問題なのかも、なんとなく分かったのでもうやめときます
0039しもべ ◆ZrTftTPNd.
垢版 |
2017/03/04(土) 01:11:31.91ID:TlL6w2bC
いろいろお騒がせし、またご迷惑をおかけしております

何度も申し上げた通り
評判の悪いラーメン屋さんも食べて無い人は評価できません

多くの人が食べログの悪評に惑わされて食べずに通り過ぎている様な状況なのです

試食してご自身で評価して欲しいくてこの様な書込みをしている次第です

しばらく自重致します
おやすみなさいませ
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 01:14:06.41ID:7WNovTRW
>>39
誠実に話してくれてありがとうございました
あなたはラーメン一杯分は出さなくても出汁の一部や具の一部、麺の一部は提供してますね
熟練ラーメン屋のプロはそれだけでラーメン一杯のことがわかる人もいることは理解してほしいな、と思いました

ありがとうございます
おやすみなさいませ^^
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 01:29:51.40ID:UwKfoIb3
しもべさんがゆっくり考えながらレスしたいなら、自分専用のスレを考えるのも手だろうな。
返レスが間に合わないみたいな感じだったもんね。


まあ、どっちみち俺は蕎麦が好きだし、ラーメン食べないけどう。
長崎ちゃんぽんなら好きだが。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 01:35:16.40ID:7WNovTRW
みんながしもべさんのラーメンくれって行列してましたね
まぁ、みんなマズイって言ってましたが

カクテルの世界ではバカラのグラスで飲むカクテルは中身が同じでも旨くなるって話がありますね

統一の紙コップでカクテルを提供するんでなくてしもべさんの良心のバカラのグラスでカクテル提供すると旨いって言ってもらえるかも知らない

まぁ、最近はもっぱら私は日本酒派になってしまいましたが
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 01:42:32.95ID:UwKfoIb3
ラーメンはどうでもよかったのだが、珍味については熱く語り合いたかったのに残念だった。

コノワタ、ホヤ、サメの心臓、ボラのソロバン、カメノテ、カラスミ、
珍味板が過疎すぎてセピア色の涙がこぼれそうだ。
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 01:44:51.22ID:7WNovTRW
センスのいい人だw
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 02:19:22.72ID:FYcKb4e1
主はモーゼに言われた。
聖なる場所では履物を脱げと。
すなわちあなたが履物を脱ぐ場所があなたが祈りを
捧げるべき場所。
すなわち『家(ヤー)』である
0046プリティにならいて
垢版 |
2017/03/04(土) 05:27:19.85ID:6/1W7xgA
日本人でイエスキリストを嫌いな人はいないと思ってた。

でもいた、ギプスさん。

日本人でお釈迦さまを嫌いな人はいないと思ってた。

でもいた、ミルナさん。
0047まんげんよしお
垢版 |
2017/03/04(土) 07:19:54.42ID:7UetqmLo
>>46
キリスト教やクリスチャンが、イエス様の名を汚した結果だと思いますよ。
ギプスさんはデカイちんこの幻覚を見た為ですし。

いずれにせよ誤解に基づいたヘイト感情ですね。
0048すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 07:40:56.91ID:bfLimnvU
確かにキリスト教徒を見ているとキリスト教に絶望しますものね。

義人はいないと聖書にある通りです。
0049すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 07:47:26.95ID:bfLimnvU
原理ラーメンがうまいと言っている人は舌がバカになっているのであろう。

キリスト教ラーメンですら、まずいのに、
原理ラーメンなんて毒入りではないか。

やはり最低限、無教会ラーメンにして、
無添加霊性スープにして、知性派麺にしないとね
0050すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 07:58:49.24ID:bfLimnvU
ルカ23:43イエスは言われた、
「よく言っておくが、あなたはきょう、
わたしと一緒にパラダイスにいるであろう」。

καὶ εἶπεν αὐτῷ·
ἀμήν σοι λέγω, σήμερον μετ’
ἐμοῦ ἔσῃ ἐν τῷ παραδείσῳ.

παραδείσῳ.男単与格 元々はペルシア語で「囲い地、庭園」という意味
70人訳で創世記2:8の「園」をこの語で訳した。
黄泉または、義人の住む部分を「アブラハムの懐」またはこの語で読んだ。
園、楽園、パラダイス
パウロは第三天に挙げられた経験の中で、その場のことをこの語で呼んでいる
Aコリ12:4
0051つきみ
垢版 |
2017/03/04(土) 09:21:20.12ID:zgH1sn/M
統一でも創価でも底辺信者は真面目だよなー
でも利用されてるだけなんだよなー
(T . T)
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 09:45:21.51ID:UwKfoIb3
>>42
バカラで飲むと美味いのはグラスのフチが薄〜〜いからだよ。
だから唇に抵抗なく、酒がスーーッと口に入ってくる。

グラスはけっこう重いけど、底が厚く出来てるから安定感があって、
グラスをゆっくり傾けてから手首の力を抜いたら、グラスがスッ!と元に戻る。

ゆっくり傾けて、スーーッ、スッ! ゆっくり傾けて、スーーッ、スッ!
リズムがとっても気持ちいい。

だから飲み慣れていそうで、酒を楽しむ時間の贅沢さがわかりそうなお客さんには、
「この方にはバカラでサーブさせていただこうかな・・・」なんて気持ちが湧いてきたな。

フチが薄〜〜いから欠けやすいんよ、滅多に割れないけど欠けやすいから。
もちろん高額なグラスだし。

グラスを手に取ったお客さんが、「心づかいありがとう」なんて言ってくれたら、嬉しかったね。
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:07:51.26ID:UwKfoIb3
バカラは素晴らしいグラスだけど透明すぎて、なぜか冷たい感じもしたな。

自分用にはソーダガラス製の手吹きグラスを愛用してた。
微妙な濁りがあって、ちょっと形がイビツで、ところどころに気泡が入ってたりして、
暖かくて柔らかい感じ。

残り物のシャンパンをグラスに注いで、泡の囁きを聴いている時間は素晴らしかった。

ちょっと前に猫パンチで倒されて割れてしもたけどさ。
グラスの妖精は、きっとどこかで、また誰かに囁いてるだろう。

最近はもうね、100均のコップでジンジャーエールだもんなう。
どうしてこうなったのか・・・
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:57.26ID:SaqgTq9E
なんの一人芸やw
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:29:11.31ID:SaqgTq9E
そういえばスターバックスの体験の話もある
大量生産大量消費の時代では豆はコモディティ化して儲からない
スターバックスが売ったのは豆でもコーヒーでもなく場における体験である、だから支持された

そういう態度はコーヒーを消費するだけの財布という見方からその財布を人間に戻す

それにしても私は村上春樹のように人生をじっくり味わえる大人にいつなれるのかしら
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:31:25.77ID:PQeRbK9L
君たちは情緒的な嗜好を片方へ追いやってしまいなさい。
自分自身の理性と識別の力を養うのです。
つまりこれら分析の力をこそ神への探求に最大限に適用しなさい。
そしてあなたのネシュマーに導かれんことを。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:33:40.93ID:PQeRbK9L
サマエルのしもべよほろびなさい
0062プリティにならいて
垢版 |
2017/03/04(土) 10:41:52.68ID:6/1W7xgA
>>49

天理ラーメンの屋台に職場なかまで
夜中に車2台に分乗して、行ったことがある。

天理市も、天理教も名前ぐらいしか知らなかったし、今もそうだけれど
職場の仲間もそうだったけど、
ラーメン好きな人がいて、おもしろそうというのもあって
みんな、行こうってなって・・・
今から考えれば若い。

みんな20代前半で、週末金曜日の仕事で疲れた体でも
夜中に待ち合わせして、行った。

一番疲れたのは、車を運転した人だろうけれど、
そこは、若さやね。
天理屋台ラーメンのお味は、おいしかった。

でもおいしかったよりも、
天理は、夜中なのにすごい人が集まっていて
なんか、暑い国の人々の習慣で、
夜に気温がやや下がる頃から、みんな外出する的な
外国風で、そちらに似ているような、そんな印象が残っている。

ラーメン( ^^) _旦~~
0063すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 10:45:25.90ID:bfLimnvU
リンゴとニンジンをスロージューサーして
萩ガラス工房の『極薄づくり14オンスオールド』のグラスで頂いた。
http://www.hagi-glass.com/html/1830.html

100円ショップのグラスなんかでは味わえない毎日の喜び
0064すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:07.87ID:bfLimnvU
14オンスだと400グラムかと思いきや100グラムの軽さ
0065すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/03/04(土) 10:49:35.44ID:bfLimnvU
天理ラーメンって食べたことない菜
0067まんげんよしお
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:09.97ID:7UetqmLo
私が天理ラーメンを食べに行った時は、うちの家族以外全員天理教のハッピを着ていて、味の印象おぼえてないです。
早く帰りたいとしか思いませんでした。
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:09:01.28ID:vq65u7ja
ナルミさんの胸まわりは、
ピッピさんの胴まわりを
上回ってますか?
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:43:39.70ID:UwKfoIb3
>>51
真面目というか・・・ボートを漕ぎ続けることに必死なんじゃないかな。
たまには手を休めて、ゆっくり周りを見渡してみるといいよね。

アヒルボートでノンビリしてる人もいるし、サーフボードでプカプカしてる人もいる。
岸辺には釣りをしてる人もいるし、丘にはピクニックしてる人もいる。
いろんな人たちがいるよね。

信じた方向へ必死に漕ぎ続けてきたけど、本当にこのボートで、この方向で良かったのかなー
と考えてみるのもいいと思うの。
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 12:11:08.34ID:PQeRbK9L
ウンサンギガの民が最も高度に発達し次のステップへと向かおうとするちょうどそのときに
より低次元の人間たちが入ってきたことによりウンサンギガはその高度性が低下し失い
このままではほろびることになるだろう
もし滅びればこの惑星もうしなわれることになるであろうしアヌンナキたちはそれを危惧しているので
時の流れは変わることになるだろう
0071つきみ
垢版 |
2017/03/04(土) 13:11:21.67ID:zgH1sn/M
永遠を賭けるにはリスクが大き過ぎ。
この辺がキリスト教系宗教の限界なんだよなー

。゚(゚´Д`゚)゚。
0073つきみ
垢版 |
2017/03/04(土) 13:29:19.82ID:zgH1sn/M
ドグマやゴールよりも「道」に居る事が大事だよなー
道に居る限りいつかはゴールするし
道に迷ったら、その場に座ってたらいい

正しいか間違ってるか判断出来ないなら、主の祈りだけ毎日祈ってたら?
0074
垢版 |
2017/03/04(土) 13:48:02.52ID:gPzqrr+/
情緒的な面を強調する教団は、ネフェシュ(この場合は主にエロス)を悪用しているのである。
一般的な宗教者たちがまず一番最初に、もっともやさしいこととしてたどり着きやすいのが
魂の最低級面であるおもにエロスなのだ。
こうした教団は、人間を魂の高級面へ導きより近づかせるかわりに、
意識の高級面から離し、低級な愛あるいは情緒に拘束するのである。
0075つきみ
垢版 |
2017/03/04(土) 13:51:54.85ID:zgH1sn/M
比較しても始まらないよ
0076
垢版 |
2017/03/04(土) 14:04:48.43ID:gPzqrr+/
サマエルは悪天使で、人間の「陰の要素」で情緒の作用全般である。
魂が情緒的嗜好の強い人間つまりサマエルが強い人間は、
したがってついには、自分がなすことを制御できなくなるまでにサマエルに乱されるのである。
要するにサマエルは、人間のより低位の次元、物質に関わる魂、つまり、情緒活動のことを意味するのである。
悪天使サマエルに重きを置く事よって、人間は「陰の要素」の深みへとより陥っていくことになるのだ。

一方これとは反対に、善天使○○○○は、創造界のルアキ(理性・智慧)という魂の働き(陽の要素) として
サマエルと一対の作用バランスを形成している。

神は愛であるという態度の陥りやすい危険性についてかなり難しいはなしである。
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:17:34.03ID:gPzqrr+/
テトラグラマトン 神聖四文字 私達一般的なクリはそのことさえ教えられていなかったということだ。
私はついにこの書の領域までかろうじてたどり着けたことを感謝しようと思う。
神秘書はうっかり読むと気が狂う。
昨晩は何度かうなされていた。
                        
                              
0078つきみ
垢版 |
2017/03/04(土) 14:18:07.57ID:zgH1sn/M
脆弱な信仰たねー

ψ(`∇´)ψ
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:21:04.79ID:/zGHivXO
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                      ---------------
                                      制作・著作 NHK
0081
垢版 |
2017/03/04(土) 14:32:13.90ID:gPzqrr+/
例えば統一協会のしもべのように、全く非論理的な事を言う人が残念ながら殆んどなのだ。
一見すると極めて理知的・論理的であるかのように振る舞うが、
その実態は、ただ感情的にこれが馴染むからというだけの理由でしかないのだ。
つまり、自分の教団を第一と考えて他を批判するのは、実は極めて情緒的な行為でしかないのかもしれない。
これは人間という永遠の存在?の低位の次元の表れであり、あまり捕われると混乱が起きるだろうと推測する。
もっともはじめからストレス解消が目的であるならば問題は無い。
0082つきみ
垢版 |
2017/03/04(土) 14:35:34.41ID:zgH1sn/M
そんなもの信仰じゃないわ

(`・ω・´)
0083
垢版 |
2017/03/04(土) 14:48:08.11ID:gPzqrr+/
さて、M・ドーリルはユダヤ教徒だったわけであるから、私はそれを読むにあたって、
彼のユダヤ教的な思想を判別して行かなくてはならない。
そのために科学的な考古学資料のわずかな趣味的知識が、てさぐりの杖となる。
歴史的に証明された事実とユダヤ教のラビのいう事が違う場合は、
ドーリルのの論理に同意することはしない。
仏教の原始経典のときの様に、解るところは解る、解らないところはそのまま保留して行こうと思う。
ドーリルの表現にはスモークスクリーンが多く、理解するには或る程度の前もった知識が必要になるのだが、
こんな情報にどうやって前持った知識を用意できるのだろうか。

それにしても恐ろしい程つじつまの合う事をいう博士なので、ひとつの仮説として読んでいきたい。おち
0085
垢版 |
2017/03/04(土) 14:55:50.84ID:gPzqrr+/
虎穴に入らずんば虎子を得ず

宗教家のいう事は9割りがウソだと思う。
でも残りの一割の中にほんのわずかに本当のことが隠されているとも思う。
M・ドーリルの虎の子はどこに隠れているだろうか。
                               おち
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:01:33.61ID:UwKfoIb3
人の役に立ちたい、素晴らしい人になりたい(一目置かれる人になりたい)それはそれでいいと思うけど。
何の役にも立たない自分から逃げたい、ダメな自分から逃げたい、そんな逃避かもしれないよね。

時には、誰もいない海岸にポツンと座って、波やカモメを眺めていてもいいと思うの。
「何やってんだ!サッサと戻って頑張れ!」なんて誰かに言われたら・・・

「いいじゃないか、かたいこと言うなよ。
いいじゃないか、かたいこと言うなよ。
いいじゃないか、かたいこと言うなよ」
と3回唱えましょう。
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:20:16.34ID:UwKfoIb3
ナルミ添乗員様の「はとバスツアー・地獄めぐり」、今日はお休みなのかしらん・・・
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:24:10.13ID:kYsoqhii
>>39
主はあなたにいのちを与えた。
なら、あなたは神に愛された子であり、軽んじられるべきではやはりない。
「統一教会であろうがなかろうが」
どのような人もまた、心に足蹴りにするなら主を足蹴りにすることになる。
0090
垢版 |
2017/03/04(土) 15:25:20.31ID:gPzqrr+/
韓国系新興宗教の信者に関して、他との特徴的な違いが分かった。
彼らは、絶えず何かしら目の前の物品や食事、生活環境や教養の度合いについての関心を持ち、それをもって絶えず

互いに優劣を競い合っている。
霊に関しては、生命を活かす霊を神の聖霊といい、やはり互いに競い合っている。

ただし、本来の神の霊とはそうした次元のものでは無いことは当然なのだ。
本来我々は理性を働かせて、より向上してゆこうとしてスレを行うか゛、彼らの場合は情緒的な満足が主要な目的のようである。

したがって彼らはしばしばネット上で錯乱する。
極めてハッキリと二分している。
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:30:13.34ID:kYsoqhii
初代キリスト教徒が自分のいのちよりも主の方を大切にしていた。
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 15:57:44.28ID:7pVz/lb7
唯物の世界観ではいのちの範囲が物質しかささないんだよな
主を大切にしたら自分を大切にすることになるし逆もいえるわな
0095オレンジ・ゴ
垢版 |
2017/03/04(土) 16:53:49.77ID:zo3NuUAe
バハムートは、阿呆(アホウ)。
0096ゴ
垢版 |
2017/03/04(土) 16:58:57.13ID:zo3NuUAe
ゲッ。ゴンガラスレ、停止w
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:04:09.60ID:sWUE+biZ
 
psy:心と宗教[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1323336848/191


将棋ヲタゴンガラスレッド隔離part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1482238382/

【痴漢男】糖質患者ゴンガラ【隔離病棟】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1488264677/

【ギプスさん】みるなとギプスの龍神スレ【専用】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1484525219/


↑のスレに削除依頼がでていて、削除されてしまいました。

これで、Dさんの4つのスレはすべて削除になりました。

気に入らないスレは削除のようですね。
0098ゴ ◆9sX8uINWgQ
垢版 |
2017/03/04(土) 17:07:20.84ID:zo3NuUAe
そういう、オレ自身も、最近、アホウ。

いや、アホになって、ノビノビしてるか。
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:09:03.72ID:sWUE+biZ
♪(o ̄∇ ̄)/ ゴンガラさんキターー ♪
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:10:14.68ID:UwKfoIb3
まあ、宗教と関係なさげなスレッドやコテハンスレッドは、元々ローカルルール違反だからね。
スレッド削除依頼を、運営が削除要件に該当すると判断したわけだから、そりゃ仕方ないわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況