X



トップページ心と宗教
1002コメント492KB

【イエス】無教会の人が集うスレ★5【キリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 03:15:15.33ID:bzfl84+K
教会に行かない
もしくは行かなくなったが
イエスキリストを信じる人の集うスレです

前スレ
【イエス】無教会の人が集うスレ★4【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485961764/

過去スレ
【イエス】無教会の人が集うスレ★3【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1485529958/


【イエス】無教会の人が集うスレ★2【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1480578209

【イエス】無教会の人が集うスレ【キリスト】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1474711010
0586すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/14(火) 18:48:16.74ID:LwSuaNPo
>>585
ギプス君、いい歳して中傷をやめなさい

>>584
今日も畑でコミュケーションしたよ
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 18:51:49.65ID:4ZuRHvKf
【ヒルテイにならいて】
百数十年前、ヒルテイは無教会派やむなしの考えがあったのです。(>>573

【カール・ヒルティ】
聖餐式はただ教会の儀式にすぎず、本来なにびとにも現実的な助力を与えるものではない、
という現代のあまりに分別くさい考え方よりも、
むしろカトリックの、またルターの、見解に従う方が、一層真理に近づくことができる。

教会は他のものによって補うわけにはいかないであろうし、
またもしどこかの国で、教会を廃止するようなことがあれば、
なにものによってもおぎなえない恐ろしい空隙が生じるであろう。
0588mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 18:52:32.04ID:GWDvWr+I
>>585
ギブスさんは聖書でわからないことがあったら、
謙虚に暇人さんにお聞きすれば、勉強になりますよ。
しかも無料で教えてくださるのですから。
龍が邪魔してあなた一人では正しく考えられなくなっています。
他の助けが必要ですよ。
0589mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 19:00:07.60ID:GWDvWr+I
>>587
全然言ってること違う
ヒルティーじいちゃんも嘘つきね。
0590mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 19:05:30.54ID:GWDvWr+I
こういう人もいるのね。

わたしは東京大学工学部精密工学科出身で、専門は工学の研究が専門のはずです。
しかし、13才のころからカールヒルティを毎日読みふけりました。
聖書は持ち歩いてはいましたが、直接は開かず、20歳の頃の夏休みに、初めて聖書を開きました。
そこにあるイエスの言葉に感激・感涙し、家の近くの田園調布教会(日本基督教団)にかけこみ、洗礼を受けようとしました。
しかし、神様にさえぎられ、大学のクラス担任の勧めもあって矢内原忠雄の日曜集会に通い始めました。

中略

2004.10.31.に、初めて洗礼を受けて日本福音ルーテル東京教会会員になりました。よろしくおねがいします。 花田 桂一。

http://khyop91.seesaa.net/tag/%90%E6%8Ao%8E%D2%83J%81%5B%83%8B%81E%83q%83%8B%83e%83B
0591すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/14(火) 19:08:35.10ID:LwSuaNPo
私も矢内原忠雄先生の
「イエス伝―マルコ伝による」で育ちましたです。

矢内原先生は正三位勲一等瑞宝章。無教会派キリスト教の指導者です。
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:22:03.87ID:kkVC52Hc
>>572
だからお前はアホって言われるんだよw
0593すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/14(火) 19:30:03.52ID:LwSuaNPo
聖書のことならば、すろに。

手取足取りなんでも無料でお教えします。
0594エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 19:33:36.28ID:hFwyowE6
カインとアベルの話は、つまるところエンキとエンリルの話です。
その頃、この二人の神々は人間の処遇を巡って、カロすかカロされるかの血走った関係だったと言います。
そのお二人の神の相克が人間に反映されたのが「カインとアベル」です。
聖書では、兄カインが呪われた者として書かれています。つまりエンキも兄なんです。

これは聖書だけ読んでも解りません。
シュメル神話を読めば出てきます。

歴史というのは、この日本でさえ、あなたの地元のそれでさえ、一般的に伝えられているそれとは、
全くちがうものなのです。
皆さんは、ただ与えられたものに満足しているだけなのです。
0595mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 19:42:32.71ID:GWDvWr+I
カインとアベルは、農耕から狩猟への移り変わりを描いているの。
難しく考える必要ないです。たとえです。
0596神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:47:14.56ID:gM1ZCXmY
>>592
自分はアホで知恵足らずだと思います…

>>593
すろさん、そんな自分にも分かるように噛み砕いて>>203であなたが仰った意味と
>>198に対するあなたの考えをお教えください、お願い致します
老クリスチャンさんのお答えだけでは分かってない気がして
0597エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 19:51:45.90ID:hFwyowE6
私が、キリスト教を批判しながら、同時に教会を正統派教会に限定して神聖なるものとして敬うのはなぜでしょうか。
キリスト教の教義そのものに限っては、多くの矛盾を否めません。

しかし、ニケヤ以降一千四百年間、人々がそれを信じて来たたましいの積み重ねがあります。
そうした膨大な善良な人々の思い・願いが降り積もって、ひとつの教団を形成しているように感じるからです。
何とも言えない神聖な、畏敬なものです。(キリスト教会のもつニュアンスや雰囲気)

それはドグマが間違っていようが正しかろうが、一切関係ありません。
絶対に尊重すべきものだと思うのです。
だから、私がドグマ上の問題を惨々に言うのは、そのうえでいっています。
                               まことに然り ラーメン
0598エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 19:51:45.93ID:hFwyowE6
私が、キリスト教を批判しながら、同時に教会を正統派教会に限定して神聖なるものとして敬うのはなぜでしょうか。
キリスト教の教義そのものに限っては、多くの矛盾を否めません。

しかし、ニケヤ以降一千四百年間、人々がそれを信じて来たたましいの積み重ねがあります。
そうした膨大な善良な人々の思い・願いが降り積もって、ひとつの教団を形成しているように感じるからです。
何とも言えない神聖な、畏敬なものです。(キリスト教会のもつニュアンスや雰囲気)

それはドグマが間違っていようが正しかろうが、一切関係ありません。
絶対に尊重すべきものだと思うのです。
だから、私がドグマ上の問題を惨々に言うのは、そのうえでいっています。
                               まことに然り ラーメン
0599(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:59:47.69ID:WB2Z/L6H
最重要証人を出せない教団(教祖の強姦、確定)
http://tanemura1956.blogspot.jp/2013/11/blog-post_14.html

私は以前、大川隆法氏が不倫で傷つけた女性の個人相談を受けました。
最近、さらにその被害が広がっていることを確認しました。
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_12.html

最初はおそるおそる手をだしていたのが
意外に簡単に女性が思いのままになることに気をよくした隆はだんだんと
行動が大胆になっていきました
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/41

過去世悪用の強姦
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/37
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/36
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/35
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/34

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33

【恐怖!霊障の科学】
知人のお子さんは支部エルカンターレ像の首に緑色の蛇が巻き付いていることを霊視
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/30

エル・カンターレ像に祈る人に、地獄の霊や悪魔が取り憑いてきます。
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/28
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 20:08:42.99ID:r31qkTqj
☆ 何が正しいのかわからなくなったら原点に帰って検証しよう。
 
【モーセの十戒】 出エジ20:3-17
第1、あなたには、わたしをおいてほかに神があってはならない。
第2、あなたはいかなる像も造ってはならない。
 
上は天にあり、下は地にあり、また地の下の水の中にある、いかなる
ものの形も造ってはならない。あなたはそれらに向かってひれ伏し
たり、それらに仕えたりしてはならない。わたしは主、あなたの神。
わたしは熱情の神である。わたしを否む者には、父祖の罪を子孫に
三代、四代までも問うが、わたしを愛し、わたしの戒めを守る者には、
幾千代にも及ぶ慈しみを与える。
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 20:11:12.81ID:r31qkTqj
【モーセの十戒】2
  
第3、あなたの神、主の名をみだりに唱えてはならない。みだりにその名を
世萎える者を主は罰さずにはおかない。
第4、安息日を心に留め、これを聖別せよ。
第5、あなたの父母を敬え。

第6、殺してはならない。
第7、姦淫してはならない。
第8、盗んではならない。
第9、隣人に関して偽証してはならない。
第10、隣人の家を欲してはならない。
0602エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 20:11:28.12ID:hFwyowE6
>>595 Mirna 狩猟から農耕への移行

カインは農耕の祖。
アベルは牧畜の祖。

事件当時、狩猟と採集の時代などは、とっくに終わっています。
ミルナはうそをつかないでください。

当時、メソポタミヤでは、農耕は灌漑工事など最先端の技術で花形でした。
当初、兄エンキがこれを統率していましたが、腹違いの弟エンリルが人類の正統な支配権をあたえられることになり、
それまでトップだったエンキは、格下げになります。
弟エンリルが農業全般を引き継ぎ、一方兄エンキのほうは、汚くて辛い牧畜の方を任せられるようになりました。
いわば左遷ということです。

カインとアベルの物語は、当時のお二人の神々の人類の支配権を争う背景の中で、人類に起きたものであると記録では言われています。
要するにエンキとエンリルのカロすかカロされるかの争いを、人間が代理で行ったものではないかという
解釈があります。
                 
0603すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/14(火) 20:15:08.80ID:LwSuaNPo
>>596
単純な話です。
最初から最後まで神との関係は「Ich und Du」(「我と汝」)という関係です。

私は小5の頃から、何かする時は
内なる神と対話をしています。「これが私の最善なのか」と。

信仰的な生き方とは、つまりは神との一対一の対話です。
そしてある時は祈り、ある時は感謝、ある時は賛美、ある時は礼拝なのです

しかしだからと言って、昼亭さんのように世間から孤立してはダメです。
主のエクレシアは、人と人の間にあるからです
0604mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:16:14.19ID:GWDvWr+I
ごめーん。狩猟じゃなくて遊牧m(_ _)m
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 20:16:45.85ID:r31qkTqj
☆ 十戒を正しいか否かの基準にしよう。
 
そうすればキリスト教が人間を神にした「邪教」であることがわかる。
0606すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/14(火) 20:18:46.51ID:LwSuaNPo
>>604
神様はどーして、アベルを祝福されたのでしょう。

神様は肉食男子なのでしょうか?

カインが可愛そうです。
0607すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/14(火) 20:19:28.36ID:LwSuaNPo
>>605
十戒なんて誰でも守れるだろ
0608エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 20:20:37.98ID:hFwyowE6
>>601 原点は十戒。

キリスト教の原典は出エジプト記ではありませんよ。
でも言っている意味は解らないでしょうね。

結局聖書に依存するわけです。
曲がった定規で計ったら、図るたびに寸法が違ってくるのが理解できますか ?
それを「杓子定規」と言うんですよ。

聖書の誤りを正すのに、聖書を根拠にしたのでは、メチャクチャです。
                                      おち
0609mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:22:56.41ID:GWDvWr+I
>>606
寓話だから
0611エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 20:25:18.06ID:hFwyowE6
>>604 Mirna 牧畜のまちがいでした

農耕と牧畜は、今ある通り並行して営まれています。
まったく移行とは無縁です。

ミルナ、またうそつきました。
うそはやめてください。
0612mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:27:02.95ID:GWDvWr+I
並行してるけれど、どっちが優勢になったかということよん
0613mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:27:55.24ID:GWDvWr+I
嘘ではえむーな〜に負けちゃう
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 20:28:03.45ID:wuOMyJG9
>>603
10のうち9まで正しいことを言って1だけ間違いを混ぜて
それを相手に飲み込ませようというのは詐欺師の話法だよ。
0615エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 20:29:07.76ID:hFwyowE6
>>609 ジェネシスはおとぎ話

ここのクリはレベルが低いですね。
一般的には、他の旧約の巻と同じ様に、事実として調査され始めています。


          
0616エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 20:32:56.52ID:hFwyowE6
>>612 イルミナティ
立証責任の転嫁、非常に汚い詭弁です。
あなたは、私に論破されたということです。
0617mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:33:02.86ID:GWDvWr+I
だって、エデンのお話なんて、完全に寓話の世界じゃない
0618mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:34:16.84ID:GWDvWr+I
いつも論破されてるのはバカムート
0619エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 20:37:45.66ID:hFwyowE6
イルミナティ、ところでユダヤ教徒は死ぬと何処へ行くと教えられていますか ?
ま、どうせうそしか言わないのだろうけれど。

                                  おち
0620つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 20:38:00.62ID:75KceXok
>>617
エデンの位置は特定されつつあるな。
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 20:38:03.13ID:r31qkTqj
>>608
>聖書の誤りを正すのに、聖書を根拠にしたのでは、
>メチャクチャです。
 
キリスト教の神は旧約の神です。
キリスト教は旧約をベースにして成立しています。
それゆえ、旧約と矛盾したらキリスト教が成立しないのです。
これが論理的必然になります。
0622mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:38:54.19ID:GWDvWr+I
陰府シェオルです。
0623mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:40:37.91ID:GWDvWr+I
>>620
金星です
0624エムーナー
垢版 |
2017/02/14(火) 20:42:44.49ID:hFwyowE6
>>621
ななしさん、旧約を編纂したのは誰よ ?
もうね。w

                    こんどこそおち
0625mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:43:51.81ID:GWDvWr+I
エデンの園は金星にあったというのは私の説です。
神のお告げではありません。念のため
でも、イザヤ書、エゼキエル書読むとどうしてもそうなるの。
0626つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 20:46:57.16ID:75KceXok
灼熱のメタンの海で溶けるわ
0627神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 20:48:07.30ID:r31qkTqj
>>624 
キリスト教が旧約をベースに成立したことと、
旧約がどういう経過で成立したかは別の話じゃないかな。
この二つを一緒にしたらメチャクチャになるよ。
0628666
垢版 |
2017/02/14(火) 20:48:13.19ID:hFwyowE6
われこそは明けの明星こと、ダビデのひこばえイ・ミルナティである

 
                               オーメン
0629mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:48:54.01ID:GWDvWr+I
>>626
火の剣を持つケルビムが熱く守護してるというのも
金星の比喩的表現だと思います。
0630mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:51:12.20ID:GWDvWr+I
それにCSルイスも金星エデン説みたいですよ。
今調べたらペレランドラという小説がそれ
0631すろにならいて
垢版 |
2017/02/14(火) 20:51:57.22ID:hFwyowE6
オーメーン 
0632つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 20:52:48.19ID:75KceXok
ユダヤ教の成立過程は、それを基盤とするキリスト教でも重要だよ。
基盤が崩壊したら預言されたメシアも危うい。
0633キリスト教グノーシス派
垢版 |
2017/02/14(火) 20:53:00.53ID:i2cdHNY2
>>621
>>キリスト教の神は旧約の神です。

我々グノーシス派では、そう考えません。

-----
>>キリスト教は旧約をベースにして成立しています。

キリスト教は旧約をベースにして【主にパウロとその後継者によって】成立しています。

-----
>>それゆえ、旧約と矛盾したらキリスト教が成立しないのです。

それはそうだろう。
だが、グノーシス派では旧約が基礎になっているとは考えていない。
.
0634つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 20:56:39.66ID:75KceXok
>>633
何を基盤としている?
突然現れる宗教も文化も存在しない。
0635mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 20:58:19.18ID:GWDvWr+I
>>628

暁の子、明けの明星よ。
どうしてあなたは天から落ちたのか。
国々を打ち破った者よ。
どうしてあなたは地に切り倒されたのか。(イザヤ書14章12節)


神である主はこう仰せられる。あなたは全きものの典型であった。
知恵に満ち、美の極みであった。
あなたは神の園、エデンにいて、あらゆる宝石があなたをおおっていた
(エゼキエル28:12)
0636つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:00:28.60ID:75KceXok
地球でさえ生命誕生には奇跡でしか語れないのに
0638キリスト教グノーシス派
垢版 |
2017/02/14(火) 21:04:36.49ID:i2cdHNY2
>>634

それは謎です。
手掛かりとしては、プラトンのイデア世界観と秘密仏教の曼陀羅世界観が近しいものと思われる。
と、言うべきか、本質的に同じことを違ったアプローチで伝えようとしているものと思う。
.
0640つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:07:11.48ID:75KceXok
>>638
何故プラトンか密教を君は選ばない?
オリジナルの方が完全だとは考えない?
0641つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:07:54.55ID:75KceXok
>>637
つまらないブログはやめてね。
0642キリスト教グノーシス派
垢版 |
2017/02/14(火) 21:09:57.54ID:i2cdHNY2
>>640
グノーシスこそがオリジナルかも知れないよ。
だから「謎」と言っています。
0644つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:12:49.00ID:75KceXok
>>642
それはないな。
何故ならキリスト教に依存し過ぎている。
0645きりす
垢版 |
2017/02/14(火) 21:17:29.83ID:i2cdHNY2
>>644
イエス本人がグノーシスだったとも考えられる。

もし、そうであるなら、グノーシス派の起源はイエス・キリスト以前にまで遡ることになる。
事実、イエス以前にキリスト教グノーシス派とは異なる形式でグノーシスは存在していたとのこと。

(この件については、それ以上のことを私は知りません。ネオ・グノーシス導師シモンさんでないと。)
0646きりす
垢版 |
2017/02/14(火) 21:17:29.88ID:i2cdHNY2
>>644
イエス本人がグノーシスだったとも考えられる。

もし、そうであるなら、グノーシス派の起源はイエス・キリスト以前にまで遡ることになる。
事実、イエス以前にキリスト教グノーシス派とは異なる形式でグノーシスは存在していたとのこと。

(この件については、それ以上のことを私は知りません。ネオ・グノーシス導師シモンさんでないと。)
0647つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:25:30.57ID:75KceXok
>>646
イエスはエッセネ派のユダヤ教徒でしょ。
無理すんなって。
0648キリスト教グノーシス派
垢版 |
2017/02/14(火) 21:28:41.00ID:i2cdHNY2
>>647
>>イエスはエッセネ派のユダヤ教徒でしょ。

それは間違い。
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:30:10.43ID:LFwRHp7n
グノーシスがどうこうより、霊統で捉えることを勧める
私はヨハネの霊統との親和性を感じる
0650つきみ
垢版 |
2017/02/14(火) 21:32:20.59ID:75KceXok
>>648
根拠は?
0651mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 21:33:37.31ID:GWDvWr+I
異端の巣窟
0652キリスト教グノーシス派
垢版 |
2017/02/14(火) 21:36:34.93ID:i2cdHNY2
>>650
>>根拠は?

>>イエスはエッセネ派のユダヤ教徒でしょ。

こちらこそ、その「根拠」とやらを知りたい。
イエスがエッセネ派であったと考える人の推量は、目にしたが、それはその人に推量に過ぎないだろう。
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 21:36:49.54ID:r31qkTqj
>>633
>>キリスト教の神は旧約の神です。
>我々グノーシス派では、そう考えません。

それは了解してます。
ただ、話が混乱するので、グノーシスを省略しただけです。
 
わたしの立場は、神(命)と物質の二元論です。
基本的に、神の一元論を説く宗教はどれもこれも認めません。
グノーシス批判はいずれやるだろうとは思いますが、
いいアイデアが浮かんでからにします。
ことになるでしょう。
0654mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 21:39:11.74ID:GWDvWr+I
>>650
>グノーシス批判はいずれやるだろうとは思いますが

おまいが一番批判されてることに気づけ
0656mirna
垢版 |
2017/02/14(火) 22:36:38.82ID:GWDvWr+I
近々、巨大地震が来そう。日本に。
来るとすれば、1,2ヶ月以内でしょう。
NZで600頭のクジラが打ち上げられて死んだそうです。
NZで大地震が起きれば、次は日本です。
0658神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:08:16.76ID:hFwyowE6
>>653 ひとことふたことみことで論破できますね ま いいです
論破してもね この人には理論正論つうようぜずだわな
めんどっちいから さわらない
0659神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:15:21.32ID:hFwyowE6
主は、愛である。
つまり、ルビルビウヌヌントまたはルビビラノグラモント。

いいですか皆さん、ここ大事。
0660すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/14(火) 23:21:18.53ID:LwSuaNPo
一粒のチョコを食べる。

今年は四箱頂いた。

さてもう一粒頂こう
0661すろにならいて
垢版 |
2017/02/14(火) 23:23:12.11ID:hFwyowE6
オーメーンー
0662すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/14(火) 23:28:48.15ID:LwSuaNPo
どなたか、愛のある方、昼亭君にチョコを進呈してください。

彼は孤独で霊的に孤立しています。
愛の手を差し伸べてあげてください
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:37:45.91ID:hFwyowE6
せくすもあきたな オーメーンー
0664ヒルテイにならいて
垢版 |
2017/02/15(水) 04:42:10.15ID:5hHZKrfW
ヒルテイ5−D
>>576>>578
繰り返すことになりますが、私の無教会派を説明するには以下が適切と思われます。

「私のキリスト教信仰は自室で一人静かに聖書を読み、一人静かに祈ることです。
このような信仰でも聖霊様(キリストの霊)は私たちの心に宿って下さいます。

後、副読本としてカール・ヒルテイの著書を読んでいます。
疑問や悩みがある時はどうするかって?そんな時はひたすら祈っていると聖霊様は
必ず、助けて下さいます。

「祈る時には一人部屋に閉じこもり、父なる神に祈りなさい。」(マタイ6−6)
「その人の心にキリストの霊が宿ってないならその人はクリスチャンではありません。」
(ロマ8−9)
「求めよ。さらば、与えられん。」(マタイ7−7)
「実に神の国はあなた方の中にある。」(るか17−21)
(ロマ8−9)」

無教会派の中には集会を持っている人たちもいるようですが、一人だけでも十分キリスト教
信仰を保つことができます。

死刑囚島秋人(前スレ>>618)、石井藤吉(前スレ>>668)は無教会信仰の模範的な例と言えます。
「石井は死刑囚として狭い獄舎に閉じ込められていても日々喜びに溢れた生活を送っていた。
これは日々、絶え間なく主イエス・キリストと話しているからである。」
(「天国への死刑囚」より)
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 04:52:17.82ID:5hHZKrfW
>>662
何千回、何万回あなたに「外的には孤独だが内的には孤独ではない。」と繰り返しても
あなたはけしてその意味を理解できないでしょう。
なぜなら、あなたは聖霊とともにいないからです。
0666ヒルテイにならいて
垢版 |
2017/02/15(水) 05:02:48.83ID:5hHZKrfW
>>10mirnaさん
見落としていました。すみません。
貴重なご意見有難うございます。参考にさせていただきます。
0667mirna
垢版 |
2017/02/15(水) 06:38:12.30ID:vwGSeWPH
>>666

プネウマ・ハギオン 52箇所の内訳です。

マタイ 1:18, 20; 3:11. マルコ 1:8. ルカ 1:15, 35, 41, 67; 2:25; 3:16; 4:1; 11:13.
ヨハネ1:33; 7:39; 20:22.
使徒 1:2, 5; 2:4; 4:8, 31*; 6:3, 5; 7:55; 8:15, 17, 19; 9:17; 10:38; 11:16, 24; 13:9, 52; 19:2.
ロマ 5:5; 9:1; 14:17; 15:13, 16.
1コリ 2:13*; 6:19 h.p.; 12:3. 2コリ 6:6.
1テサ 1:5, 6. 2テサ 1:14.
テト3:5. ヘブ 2:4; 6:4.
1ペテ1:12. 2ペテ. 1:21.
ユダ 20.
0668すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/15(水) 06:57:34.86ID:EH3fADpO
>>664
>死刑囚島秋人(前スレ>>618)、石井藤吉(前スレ>>668)は
>無教会信仰の模範的な例と言えます。

昼亭君、それは違いますよ
島秋人は強姦殺人犯であり、石井藤吉は強姦強盗殺人犯です。
彼らは犯罪者です

昼亭さんも彼らと同じ犯罪者だったのですか
だから孤独なのですか?
それは当たり前ですよ。凶悪な犯罪を犯したのですから、死刑になって
当然です

神は愛ですので、昼亭君の類の凶悪犯行を赦すかもですが、
世間は赦しません。きちんと自首して犯行を悔い改めなさい
0669すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/15(水) 07:03:24.08ID:EH3fADpO
島秋人は「ヒステリー性性格異常」と診断されているようです。

昼亭さんも、この意固地さは「ヒステリー性性格異常」かもわかりません。
0670すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/15(水) 07:08:19.03ID:EH3fADpO
それと死刑囚らが、教会に行けなかったのは収監されて自由がなかった
からでしょう。
しかし凶悪犯と同類の昼亭君は、教会に行けるのに行かない。

それはなぜなのか。
イエスは祈る時は一人で祈ったかもだが
常に弟子たちと共にあった。
強姦殺人犯を模範と言う昼亭君は、一人で祈り、いつも一人でいる
チョコも貰えない。イエスとはまったく違う孤立主義です
0671すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/15(水) 07:10:24.79ID:EH3fADpO
昼亭君に働いているのはオカルトの霊だから孤立主義なのです。
聖霊が働けば、孤立主義にはなりません。

昼亭君は、まず聖霊に謝罪しなさい。あなたは霊的凶悪犯です
0672すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/15(水) 07:34:18.31ID:EH3fADpO
>>666
孤独でみじめな昼亭君、やれば素直になれるではないですか。

そういう素直さで、意固地を捨てれれば、みじめな72歳の孤独から
開放されるかもですよ。
0673mirna
垢版 |
2017/02/15(水) 08:00:20.85ID:vwGSeWPH
喧嘩の原因は何?
昼ならさんが異言を悪霊の仕業にしたから?
0674すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/15(水) 08:04:52.63ID:EH3fADpO
喧嘩ではありません 72歳にもなって霊的にみじめな昼亭君を叱っております。

みじめな72歳の一人飯老人の昼亭君は、あろうことか
聖霊の賜の一つである異言を「悪霊のしわざ」だと誹謗中傷しました。

これは聖霊を穢す罪であり、大罪です。霊的には強姦強盗殺人より重い罪なのです。
0675mirna
垢版 |
2017/02/15(水) 08:09:59.92ID:vwGSeWPH
ひつも〜〜ん

暇人は、サタンの偽りの奇跡としての偽異言もあると思いますか。
偽預言もあるなら偽異言もあるとは思わない?
0677すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/15(水) 08:19:04.69ID:EH3fADpO
>>675
贋預言もニセ異言も偽癒しもあります。
偽教師も贋預言者もニセ信徒もいます。

昼亭さんは、数カ月のカルト教会体験でニセ異言を見て、
異言はすべて悪霊の仕業と考え、教会はすべてダメと考えたのですが
それはあまりにも短絡的でしょう。

昼亭君には72歳の熟練された智慧がありません。
だからみじめでチョコが一つも貰えないのです
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 08:23:34.17ID:SRJoUEew
★暇人すろのプロファイリング★ 
 
・(履歴)75歳・ハゲ・孤独な日々・佛教大学卒・聖霊派で異言体験
・(趣味)セクハラ・嫌がらせ・屁理屈・誹謗中傷・2ちゃん
・(性格)しつこい・歪んでいる
・(座右の銘)小人閑居して不善をなす
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 08:24:47.08ID:vwGSeWPH
アンチクリスチャン

ギブスgips ID:SRJoUEew

龍神の背に乗って霊界旅行したなど大法螺をふく一方で、聖書を「大嘘」、キリスト教を「邪教」と非難。息抜きにエッチビデオを見てmirnaを追いかけ回す変態。
0681すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/15(水) 08:27:56.70ID:EH3fADpO
>>679
★暇人すろのプロファイリング★  (公式)
 
・(履歴)年齢不詳・ナチュラルホワイトメッシュ・家族と野菜な日々・公立小学校卒・聖霊派で聖霊体験
・(趣味)家庭菜園・ギリシア語で聖書を読むこと・昼亭君を毎日叱ること
・(座右の銘)神は愛也
0682すろ ◆sEMBD0nx0s
垢版 |
2017/02/15(水) 08:31:55.56ID:EH3fADpO
★★ギプスのプロファイリング★  (公式)
 
・(履歴)40歳・大リーグ養成ギプスで育つ・唯物論者・龍神体験・
・ (趣味) えっちビデオ鑑賞
・(座右の銘)神は死んだ
0683mirna
垢版 |
2017/02/15(水) 08:38:58.66ID:vwGSeWPH
スピ系で龍乗りがはやっているみたい
大川隆法が龍に乗ったそうです。
0685mirna
垢版 |
2017/02/15(水) 08:54:11.89ID:vwGSeWPH
>>682
私のは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況