X



トップページ心と宗教
1002コメント202KB

公案 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 11:56:33.54ID:9rexg6kz
引き続き、まことの悪口、いや、悟りの議論をするぞ!
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:34:16.25ID:lUZPh+ky
しっかり、まことの悪口って、書いてるじゃんか!
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:39:35.08ID:wP3GU4/B
う、うるさい
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 04:24:40.44ID:z/0hbMGv
でも、まことの悪口を書いているとスレが伸びるよな!
まことが、反応するよな!
まことに礼を言わなくてはいけないんじゃないか?!
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 06:13:47.38ID:9NkXPmbz
まことは、粘着は得意だけど、我慢は苦手ということだなwww
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 07:42:44.38ID:nY6kxoT1
まことのいう悟る自分がないとはなんだ???
どうやって、その境地に辿り着くんだ???
どういう修行をするんだ???
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 07:45:40.32ID:rVHZvId/
懺悔もそうだけど、救いたまえとかマリア像に祈っているよな
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 07:55:43.81ID:k5rQWdnH
>>6

何でも考えるんだとよ
考えてたら、自分ごとなくなるのか?
って感じだよな
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 08:12:30.47ID:DOSkd12B
考えているかぎり自分は消えないんじゃないのか?!
このへんが、まことは統合失調感情障害だよな!
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 08:22:15.03ID:YuizRgy3
矛盾の話か?

まあ、考えていたら、突然、自分が消えた
そんな話は聞いたことないな
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 10:11:32.82ID:6lGvIt17
前々から言っているが、まことの言っている悟りは
どういう修行法で悟れるんだ???
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 10:39:01.22ID:FcFTaKID
まことのいう考えるでは自分は消えないからなあwww

悟る自分がない、が、寺の修行でどうやって得るかを
知りたいもんですなあww
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 07:10:01.71ID:B9zDBviH
悟りをまるでわかってないまことに修行法なんか
言えるはずないじゃないか!
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 07:24:31.99ID:kiIRgcuj
修行法を聞けば、まことの理解度もわかるんだけどな
今のまことは、ネット検索だけで、修行などしていない
ことだけはわかる
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 07:36:47.24ID:oc3akr/u
まことの知識は空白だらけだからな!
ネット検索の限界だよな!
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 06:34:23.46ID:SWiDZq3R
確かに
悟りの著書に書いてないことばかりホザいているよな
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 07:02:06.26ID:hzDg7cHe
え?何?
悟りの著書にはどんなことが書かれているんだ?
まこととどう違うんだ???
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 07:39:32.61ID:Y404K7fc
悟りは論理学である。
その論理ナシで悟るバカが多い。
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 07:42:01.45ID:L7IxPOIt
論理学は、悟りの一部にすぎない
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 07:45:12.60ID:wJ1ehfpI
>>17

悟りは、単純かつ複雑なわけだから、簡単なことを
書いてるよ
まことみたいに小難しいことばかり言ってたら
永遠に悟れない
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 07:58:28.35ID:zNWnsH+D
単純なことがわからずに、小難しいことがわかるはずないよな!
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:15:39.76ID:JcXXiui/
中華は調理法が単純だから奥が深いと言うからな

まあ、悟りの著書に共通して書いてるのが、悟りは
そう大したものじゃないってことかな
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:17:22.93ID:0saVp3HH
後、小難しいことを言ってた自分が後に恥ずかしくなった
これも、著者の共通だな

よって、まことの悟り話はタワゴト
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:41:22.64ID:IfuBVuLQ
森を見ずに木を見ろ
木を見ずに森を見ろ

悟りは、こんな関係か?!
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 05:41:40.90ID:NBNREJ37
ぜんぜん違う
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 06:35:39.56ID:mDoMADZ7
何が違うんだ!!
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 08:17:12.13ID:qMZzl6AE
24.
森もなく、木もない。
悟りは、そんな関係である。
何があるか。悟りがある。
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 08:22:58.80ID:tzn1M35Y
まことは、まったく意味がわかっとらんねえ

そーのそーの程度ねww
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 10:32:57.13ID:u751KXy2
>>27

おまえ、悟ってんだろ?!
何を根拠に言っているんだ?!
教えくれ!!
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 10:46:56.75ID:7gB4xtZU
悟ったと言いたがる病気なんだよ
0031神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 07:10:45.68ID:T7CY6zu4
まあ、まことの話は著書に書かれてないことばかりだからな!
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 07:22:49.96ID:1/cmUq3g
まあ、まことのやっていることは、ルールブック
だけを読んで野球をやらないのと同じだな
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 07:32:46.27ID:fcpM9a3z
キャビアを食べたことがないやつが、キャビアの
話をしているのと同じだよな!
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:10:21.06ID:3UGHUG9V
まあ、境地を得てないやつが、いくら悟りを語っても、な
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:26:23.98ID:IJw4KOOQ
まことは、境地を得ずに悟りを語るから、話が
タワゴトになるんだよな!
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:36:07.83ID:D4QNkcSl
うーん
結局、そういうことになる
円周率の計算が途中で間違えてたら、軌道がズレてメチャクチャ
になるのと同じだな
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:36:09.93ID:ff+Xww6X
29.
自覚だよ。
その内容である。
その表現は多様でありえる。
自己、自分はいない、とか。
その否定の先に何があるか、の問題である。
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:37:14.03ID:P+FqWH9R
また、まことのハッキングだぜ
オレの書き込みから2秒しか経ってない
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:38:38.50ID:Lc6IrDMr
>>37

あまりにレベルの低さにびっくりwwwwww
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:39:37.40ID:Mc2yGewb
いや、まことの悟りは、それくらいが適当なんじゃないか?!
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:40:37.20ID:YNtj+Cwp
>>36

まことは、修行してないからな!
妄想だから、悟りの軌道がズレてるわけだな
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:51:57.74ID:ff+Xww6X
自己、自分がいない、というのはポッタン教からの引用である。
ポッタン大先生に感謝。
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 10:07:02.59ID:QptjE68T
>>41


自分に成りきる
ありのまま

はっきりいって、これを理解するのに数年はかかるぜ
まことは、安易に話しすぎる
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 10:17:43.05ID:CVgMSHVy
修行もせず、理解しろと言っても、無理なんじゃないか?!
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 10:32:20.78ID:CPf5f2dg
ネット検索や悟りの著書に書いてることは正解じゃないんだよ
だいたいのことなんだよ
野球選手が、人によってフォームが違うのと同じなんだよ
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:13:06.65ID:DKgXIz+b
そういえば、昔、まこと、いや、中川泰秀は
美術短期大学に逝っていたと言ってたな
AAが好きなのは、その関連か?
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:39:42.19ID:gF4nEOIs
まことは中卒だろ!
美術短期大学のやつが、あんなに下手くそなはずがないぞ!
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:10:41.24ID:sZu8y7nc
絵ってのは、シロートじゃあ、わからないからな
小学生みたいな絵と思ったら、かなりの絵だったり
することもあるからな
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 17:43:20.14ID:Y6z4xTYT
でも、事実、まことのAAは小学生並みじゃないか!
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:00:07.22ID:mQN9xyv3
小学生のとき、オレは絵が下手くそだったからなあ
でも、よく漫画の絵を写生してたな

何回か書いたけど、中学1年のとき、ドラクエの
ドラゴンの絵をポスターに書いたら入賞された
今、考えると、それから、時々、絵が上手いと
言われるようになったな
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:24:59.31ID:TcrVxMiY
じゃあ、おまえの目から見て、まことの絵はどうなんだ?!
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:33:38.27ID:ae7ikmk9
下手くそ
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 07:47:29.60ID:zCnOKYwz
やっぱ、まことは美術短期大学じゃなくて
中卒じゃないか!!
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:42:04.31ID:7aHF7AOG
まことが、ID変を怒ってるぞ
ハッキングされてるから、機内モードをつけてる
だけなのになww
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 09:28:06.78ID:K0JU5SdL
まことは、ID変えを怒っているのか?!
それとも、ハッキングがやりにくくて怒っているのか?!
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 09:39:50.48ID:l7mbykEG
両方だろ
まあ、オレとしては、【別の理由】で怒ってたほうが
嬉しいなwww
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 09:53:49.05ID:JH48zVUs
別の理由ってなんだ?!
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 10:25:28.40ID:a3cvtwJ+
とりあえず内緒
ただ、いつも【この理由】で、まことは激怒するからなあ
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 10:41:22.72ID:FSdXaByy
まこととしては、自演が止められないのが悔しいんじゃないか!?
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 10:45:39.57ID:hG3GZsq9
まあ、まことは低脳だから、ハッキングが
やりくいなら、ID変えと指摘したりしないか
機内モードって書くかな
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 09:27:29.82ID:nLxpxVZP
それにしても、まことはおもしろいな!
自演自演、と、言ってるよな!
何かに自演にトラウマがあるのじゃないか?!
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 09:55:17.70ID:f4jFE2hi
ネットのしすぎだろ
誰にでも、自演自演、って言ってるんじゃないか?
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 10:32:01.30ID:BuOY3im8
まことは、相手が悪かったんだよ!
おまえ相手に粘着するから、妄想するようになったんだよ!
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 08:38:43.78ID:86CLX49R
それにしても、プロ野球2chの記述
誰がまことかバレバレだなww
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 08:50:50.90ID:8UCwdCiM
少なくとも、ID変えて自演しているやつがいるとはバレているよな!
それが、まことともバレているよな
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:02:33.97ID:vC0jxukn
たとえば、オレの書き込み批判なんて、まことしか
しないだろww
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:36:13.72ID:51Ma0eZx
あきらかに、おまえは誰がまことが言っているよな!
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 10:08:10.15ID:l1HKp8Aa
しかし、ザ掲示板のときのオレとまことは立場が逆転したなww
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 10:12:38.03ID:5Sr33zfJ
おまえは「見苦しい発言」を、わざと、使っているよな!
まことにそんな余裕はあったか?!
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 10:30:50.45ID:EJPiBOwU
余裕も何も、「見苦しい発言」に、まことはカッカはしてるなww
かつて、この55歳ニートがやってたことだぜwwww
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 10:37:03.32ID:0WEqH4+s
まこととバレたくないやつが、おまえのように
余裕があるはずないじゃないか!
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 10:44:18.95ID:zb+5x88q
オレのように計算してやっているようには見えんわな
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 10:51:54.22ID:9R4lWFFt
まことは、その場凌ぎで、首が回らなくなったからな!
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 10:46:20.24ID:appgujXH
なんか、まことがオノノいているなww
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 12:22:57.10ID:0YD3fkrs
確かにな!
いつもの文面を読まずの反論が、また、始まったからな!
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 12:44:55.77ID:xqrwm/64
関係のない反論を連発するときは、まことは
効いているんだよww
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 11:41:25.94ID:yoSmYLXF
まことの発言はサンドバックを叩いているのと
同じだよな!
この55歳ニートが発言するとき、防御が出来て
ないから、必ず、矛盾があるよな!
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 11:57:15.07ID:GNKNqfLe
まことが、こちらのメールに入ってくるな
スマートカスタムにも入ってくる
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 12:10:55.60ID:5kzGji+c
また、まことのハッキングか!
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 12:26:42.82ID:hTnP4CVq
でも、はじめて知ったぜ
遠隔操作で、規制させることが出来るんだなww
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:35:15.04ID:PuaCv2lr
↑なんだこのスレって、宗教2chも、まことのじいさんしか、いないじゃないか!
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 08:43:23.19ID:uyK2DuUk
ハッキングネタを書くと、まことは焦り出すよなwww
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 05:25:20.91ID:5UFQrOR9
ハッキングがバレたら、まことは、ますます
独りぼっちになるからな!
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 07:16:38.20ID:jcx8TRbw
それにしても、まことの関係のない反論は
ビビって、文面が読めないみたいだな
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 09:32:28.27ID:7R9/25Us
まことは、ネット検索を、あたかも、自分の知識
かのように自演して書くからな!
だから、おまえの質問には答えられないんだよ!
だから、関係のない反論をするんだよ!
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 10:53:10.28ID:cFSgHldl
>>86

自演だったら、どんな難しい質問にも答えれるよな
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 11:05:42.09ID:eOIrh/j0
まことは、永いヲタク人生を送っているから
そんな簡単な自爆がわからないんだよ!
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 12:35:42.10ID:hCPI9/Nt
頻繁に、早く悟れ、や、とあたかも悟ったかの
ような発言だからな
で、深く問い詰めると、私は悟っているよ、だからなww
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 12:46:21.59ID:5dWmX5DH
つうか、受かってもない資格で、あたかも受かった
ような発言しているところは、宗教2chでも同じだよな!
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 09:34:19.87ID:YUjZgnaX
今日、いきなり、プロ野球2chで、まことが
オレのIPを抜きやがったぜ
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 09:54:34.82ID:7btKIBUf
まことは、俺達をハッキングしてんだよな?
何で、IPを抜く必要があるんだ???
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:11:47.94ID:LXF/MBBV
オレに手酷くやられている腹いせか
それとも、ハッキングがやりにくくやっているか

理論的には前者だが、オレの勘では後者のほうが
可能性が高い
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 07:07:10.90ID:TEexDGQ8
一二三師の公案。
坐禅を否定しない悟りなんてものは悟りではない。
仏に会っては仏を殺す。坐禅を殺して、どうなるのか。悟り。
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 09:21:10.63ID:CeBfXOEM
>>94

おまえの勘は当たるからな!
まことのハッキングもその程度なんだよ!
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 09:22:36.24ID:KMzyw9o0
まことは、ネット検索の知識を、あたかも自分の
知識かのように書くからな!
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:13:15.69ID:MqG19xXl
>>96
確かに、以前より、まことのサイバー攻撃力が
ヤワになったな
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 11:07:04.63ID:b9t77u4C
臨床心理士試験のテキストを読んでいるんだけどよぉ
まことって、自閉症か?
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 11:25:16.31ID:VxtUhqu6
自閉症って、脳に障害があって、コミュニケーションが
困難なんだろ?!
確かに、まことは空気が読めないやつだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況