トップページ心と宗教
192コメント71KB
天理教の青年部に入ってる人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 13:50:30.28ID:wmKYybYe
ひのきしん
0003かみ、日王&天皇G林田+内田 ◆WSZ7beIuXw
垢版 |
2017/01/06(金) 00:40:10.62ID:pe1h5Paj
室温を下げる冷却ビーム攻撃を、私にしているのが、存在している。何度も書いているが、反撃で沢山の人が絶命している。

「76歳のスキーヤーの男性がコース外の木に衝突して死亡しました。
 4日午前10時ごろ、栃木県那須塩原市でスキーをしていた福沢洋治さんが前を滑っていたスノーボーダーの男性に衝突して転倒しました。福沢さんは倒れたままコース外に滑り落ちて木に衝突し、全身を強く打って死亡しました。
スキー場によりますと、当時の天候は晴れで視界は良く、混雑はしていなかったということです。」
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000091437.html

これで絶命した人の仲間のはず。天理教?エホバの証人?日蓮宗?立正佼成会? FFWPU・統一教会?モルモン教?創価学会?

私は、絶命者が、どこの団体か知らないが、私が「天皇・日本の国王」として依頼した、CIAなどは知っているし、アメリカなどの敵対者として、天皇の承認のもと殺している。
天皇に攻撃をしてくるのが悪いので、私のせいではない。


「警察板でも5年前から皇族として寄付を募集してるけど、警察も見てるけど、やはり逮捕もされないし、文句も言われない。

文句を言っているのは、どこの誰かもわからない、キチガイの人が、文句を言ってくるだけ」

以上
首相官邸 フェイスブック コメント欄 より
https://www.facebook.com/sourikantei/photos/a.314382198661546.56598.314327765333656/936073796492380/?type=3&;theater
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 01:09:38.71ID:17zn40X2
天理市議会議員だったくせに談合して大阪府警にガサ入れ食らった創価学会員
はどこにいるんですか?
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:55:37.51ID:EKXqta2J
天理教の青年部って何歳から何歳までなの?
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:53:34.88ID:dLQ0SWD1
たしか16歳から40歳だったはず
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 02:59:35.59ID:AX2aIuZT
>>2
おやさまは、別に宗教・宗教団体を作ろうとしたわけではないのだから、宗教として終わりかかっていても、何の問題も無い。
むしろ、おやさまの忌み嫌われた姿から、遠ざかりつつあるわけだから、成ってくるのが天の理で、本当の意味での復元の過程に過ぎない。
0009おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2017/03/02(木) 06:35:02.63ID:NbF5G2+M
>>8
ならば良し。

しかしながら教団幹部として居座ってきた輩や真柱、さらには心得違いの業(ごう)を積み重ねてきた天理版パリサイ信者の諸氏には
これから大変な試練が待ち受けていることになる。
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 08:54:16.96ID:dHGLLSyP
青年会も若い人入ってこないし減り続けてるよね。
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 06:33:06.08ID:a3UQaKk8
村上和雄は究極のひねくれ反日ようぼく。
奴は連合赤軍の配下である危険性が取りざたされているほどの札付き。
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 16:30:00.12ID:QOfIIyZ/
若いのに天理教に騙されているやつなんているの?
生まれたときから天理教に洗脳されてるからきづかないのな
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:12:58.55ID:Sjt93BK0
>>12
天理教が正しいとたたき込まれてるからね。
だから天理教信者は常識がない
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 05:37:05.63ID:+zGwAkJw
>>13
その通り
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:22:01.89ID:n81P1Pyw
子供は親を選べないから
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:55:14.64ID:jUCRx4ar
  自分たちが助かることへの執着が強すぎて、他人へのおたすけ(無理矢理恩の押し付け)が粘着質で気持ちが悪い。
会長、上級、大教会、本部 と厳然としたヒエラルヒーの中で、階級組織が存在し、人間差別が行われている宗教
先生と呼び合い、先生と呼ばせる会長職連
助けているという従属性を求め、強要する教会連
教会の信者を助けているという思い上がりが、余計なお世話でしかないと感じる信者連
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:18:48.07ID:yjL6P89F
「屋敷を払うて田〜捨てた〜まえ天理〜王の〜命〜♪」
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 14:04:31.00ID:AE498CgL
「屋敷を払うて田〜捨て咳き込む 一列になって断頭台〜♪」
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:26:25.22ID:AE498CgL
漏れが出入りしている某分教会の会長の長男(次期会長候補、天理大学在籍)も
天理教青年部に所属しているが、青年部の活動内容がさっぱり分からない。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 11:09:59.51ID:D8mbnsun
エルシーサイエンス

エルシーサイエンス
0743-64-2860
天理教を強要する企業 注意!

給料はたった10万円、しかも、これ毎日4時間残業してこの給料ですよ。
騙されてはいけません(ハローワークの求人票より)。

※1日4時間つまり月80時間の残業は違法行為です。

社長菱川和則。

会社の外観・所在地
https://www.google.co.jp/maps/@34.585899,135.7884614,3a,75y,222.3h,83.92t/data=!3m6!1e1!3m4!1sL4knK85ou5bSb3iQBBUxOg!2e0!7i13312!8i6656
https://www.google.co.jp/maps/@34.585872,135.788429,3a,75y,202.76h,103.78t/data=!3m6!1e1!3m4!1set6N10pXOxx40sF7t8ClwQ!2e0!7i13312!8i6656
40
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 17:57:48.17ID:D8mbnsun
修養科は詰所でやり放題らしいな
若い男女が3ヶ月間性欲を我慢出来るわけがないから仕方ないけど
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 17:32:43.45ID:uP9kxXGs
この板の住民の皆様に教えていただきたい事があります。
前々から感じていた素朴な疑問なのですが、天理教という
巨大組織が、日々、あらゆる手段を用いて信者を大量生産
しているにもかかわらず、何故、信者数が増えるどころか
激減しているのですか?減る分には大変結構な事ですが、
頭に「激」がつくほど減るってどういうことなんですか?
御教示いただければ幸いです。
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:09:23.46ID:eA2kzNfz
天理教になんて二度と行かない。
辞めてすっきりした。
ざまーみろ。
0025ROM専卒業
垢版 |
2017/05/26(金) 17:52:56.24ID:St0xvkqz
「当板住人の皆様ならびに通りすがりの皆様へ」

  皆さん こんにちは 「ROM専卒業」です。
  漏れの投稿をいつも寛容なお心で御一読いただき有り難うございます。
  この度、訳あって自身に課しておりました「リミッター」を完全解除させて
  いただきます。それに伴い以後の投稿にて「不適切な表現」が含まれる
  かも知れませんが、これまで以上に寛容な気持ちで御一読賜ります様、
  宜しくお願い申し上げます。 m( _ _ )m
0026ROM専卒業
垢版 |
2017/05/28(日) 22:35:01.42ID:B2kapNbd
『本来の漏れ』

  皆さんこんにちは 新生「ROM専卒業}です。
  漏れの住んでる所は雲一つ無く晴れ渡った気持ちの良い一日でした。
  まるで今の「漏れの心」を映し出しているかのように感じられました。
  今日は「落ち葉がえり」で「棲みゴミA+1」のみ留守番していました。
  明日は多分「狂塊頂」が、漏れにケンカを売ってくることでしょう。
 「漏れさん昨日は何故「落ち葉がえり」に行かなかったのですか?!」
  第一声は多分これで斬り込んでくるに違いありません。以前の漏れ
  であれば、元「社会人」として「神対応」していたことでありましょう。
  しかしながら「リミッター」を完全解除し「本来の漏れ」を取り戻した
  今の漏れは「国家と国民全体の利益に反するモノ」に対し相応しい
  姿勢で臨むつもりです。そうすることが漏れに課された「義務」で
  あり、それによって「狂塊頂」を粉砕する事が国家に貢献する事に
  繋がるものと確信しています。明日を考えると「w k t k」します。
  以上、長文・乱文、失礼いたしました。 m( _ _ )m
0027ROM専卒業
垢版 |
2017/05/30(火) 19:46:23.59ID:22EXZoWy
「今日の振り返り」(1/2) 

  皆さんこんにちは 新生「ROM専卒業」です。
  ここ暫くあんなコトやこんなコトをググるのに
  時間と労力を費やし、今日の振り返りが今日中
  にできるか正直言って自信が無い・・・。orz
(補足:どうにか間に合いそうです・・・(^ ^;)
  ちなみに今は「外交関係に関するウィーン条約
  第22条の2」について、ググっています(笑)。
  (なんでそんなものググってんの?については、
  本人も、成り行きでそうなったとしか言えない)
  前振りが長くなりましたが今日も特にやるコト
  無く、昼飯に有り付いていた時「なまぽ」曰く
 「漏れ君、何でもハイハイ言わないとダメでしょ!」
  (こいつ「なまぽ」の分際で漏れ様に何言ってんだ)
漏れ曰く「自分の意思でNO!と言ってるだけだ!」
 「なまぽ」沈黙。このタイミングで何故か「棲み塵B」
  が同A宛の郵便物をAに手渡した。内容は同A´の
  行きつけ医院からの「委任状」(詳細不明)だったが、
 「なまぽ」は「督促状?」とAに言って、さすがのAも
  ちょっと困った顔して「ほれ、委任状だろ」と書面を
  見せていた。(「なまぽ」ってどんだけ馬鹿なんだ?)

「今日の振り返り」(2/2) に続く
0028ROM専卒業
垢版 |
2017/05/30(火) 19:48:27.68ID:ua/L0CW8
「今日の振り返り」(2/2)

「今日の振り返り」(1/2) の続き

A曰く、A´は医療費を減額してもらってるとの事で
  その為の「委任状」らしい。ここから漏れのターン!
  漏れ:「なまぽさんは医療費タダなんですよね?(笑)」
  なまぽ:「そうだよ。漏れ君もだよね?」←アホか?
  漏れ:「いえいえ、しっかり払ってますよ!(笑)」&
  A:「そうそう、ウンウン」←(棲み塵A、GJ!)
  漏れ:「残念ながら当該要件を満たしてませんから(笑)」
  なまぽ:「足(腰?)がどうも無ければ働いてるよ!」
  漏れ:「へぇ〜そうですか〜(笑笑笑・・・∞)」終了。
  はっきり言ってやった。「なまぽ」黙らせても自慢に
  ならないが、社会の最下層のイキモノだと自覚させて
  やらないと、いくらでも虚勢を張って一般社会が迷惑
  する。漏れはあくまでも「事実」を述べただけですし。
  今日はこんなトコです。以上、長文スマソ。m( _ _ )m
追記:「事実」については、日を改めて書き込みます。
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:58:20.59ID:C5TqQ/4p
>>13
天理教信者よりも、大教会・教会に生まれ育った人間が常識がない。 何気なく信者を見下しているのが分かるよ。
0030ROM専卒業
垢版 |
2017/06/06(火) 20:30:49.97ID:nD5hx0xx
皆さん、お久しぶりです。 「ROM専卒業」です。
 最近、「ようつべ」のコメント欄への書き込みを始めた為、そちらに時間を取られてしまい、
 なかなか「2ちゃんねる」に顔を出せずにいました。今日は少し時間ができましたので、
 ちょっとだけ書き込みさせていただきます。相変わらず「狂塊頂」とケンカする毎日ですが、
 漏れの「娯楽」になりつつあります(笑).。毎回、同じ「論調」だということが分かってきました。
 こちらの考えの「全否定」から始まるのは、こいつらの特徴ですが、それを踏まえて、必ず、
「何故、××なのですか?」これの繰り返しです。例えば、「狂塊頂」の質問に対して漏れが
「Aだからです」と回答したとします。すると「何故Aなのですか?」と言ってくる。それに対して
「Bだからです」と回答すると、「何故Bなのですか?」となる。それに「Cだからです」と言うと、
「何故Cなのですか?」以下エンドレス・テープを流しているのと同じ状態になり、こちらが
 止めない限り、永遠に続くわけです。以前は、馬鹿正直に、逐一回答していましたが、最近
「何故?」に対して「何故?」で斬り返してやると、「狂塊頂」が沈黙することに気付きました。
 では何故、沈黙するのか考えてみました。答えは簡単です。それは「相手の反撃を想定せず、
 攻撃する事で頭が一杯だから」です。何に例えれば皆さんに理解していただけるか自信が
 ありませんが、第1次大戦初期のフランス軍が「オフェンシヴ・ア・アウトランス(たゆみなき
 攻撃)」に凝り固まってドイツ軍の「機関銃陣地」に向かって、ひたすら「銃剣突撃」を繰り返して、
 死体の山を築いたのと、全く同じ事だと思います。ここでいう「銃剣突撃」こそ、「狂塊頂」が
「何故」「何故」「何故」「何故」・・・(ry と言う論調なわけです。漏れにしてみれば、別段、頭を
 使うこと無く、敵が全滅するまで、ただ機関銃の引き金を引き続ければいいだけのことです。
 皆さんも機会があれば、一度試してみてください。「効果覿面」ですから(笑)。ちょっとのつもりが
 結局いつも通り、グダグダの長文になってしまいました。申し訳ありませんでした。以上です。
0031ROM専卒業
垢版 |
2017/06/17(土) 09:01:20.78ID:0UBtvZwI
「天理教」の奴らは自分達を「人間」だと思っている。
奴らは見た目「人間」だが「畜生」以下の「糞尿」だ!
「糞尿」の分際で俺様と対等に口をきくな!クソが!
0033ROM専卒業
垢版 |
2017/06/23(金) 22:02:49.19ID:A4uJcZ4Z
ここ数日、教会に出入りする「なまぽ」の態度が目障り
なので、今日、大祭の準備で婦人会やら傘下の分教会の
会長やら大勢いる前で、大声で、はっきり言ってやった。
「おい、なまぽ、お前は俺の納めている税金で喰わせて
やってるんだから、税金の分だけ、しっかり働け!」と。
いつもなら、ここで「住み込みB」が「なまぽ」を援護
するのだが、こいつは馬鹿なので「なまぽ」が如何なる
モノなのか分かってないので何も言い返してこなかった。
婦人会や分教会の会長がどれだけアホでも「税金で喰わ
せてもらってる=生活保護(なまぽ)受給者」という事は
理解できるので、自分が「なまぽ」だということを奴の
代わりに「カミングアウト」してやった。どれだけ虚勢
を張っても無駄だという「現実」を、突きつけてやった。
久しぶりにスカッとした。「なまぽ」は「国家の敵」で
「民族の恥」だから、天に代わって叩きつぶしてやる!
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 16:29:11.51ID:oovByq9R
北朝鮮は「埃」の国。
0037おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2017/07/21(金) 01:30:06.26ID:r8yd7j/Y
>>32
奥羽本線(奥羽南線)の峠駅(板谷峠付近にあるスイッチバックの山間の駅)で売られていた「峠の力餅」が買えなくなったのは
残念でならんぞ。
0038鬼和尚
垢版 |
2017/07/21(金) 04:13:56.44ID:wlELmVdS
最近は、大坂桐蔭じゃのう
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 04:17:44.39ID:oFHWuc53
いつから、天理教=高校野球になったんだ?
0040鬼和尚
垢版 |
2017/07/21(金) 04:30:46.81ID:+0e934Ve
儂がここに来てからじゃ
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:38.90ID:DUihm3j1
【 祝 前会長 出直し 】 皇紀2677年8月21日
今までに、これほど「ヒト」の死を喜ばしく
思った事はない。「人」と表記しないのは、
人に非ざるモノであるが所以である。当書き
込みに対するあらゆる批判は、全て激励文と
脳内変換させて頂く。前振りが長くなったが
漏れの出入りする天理教○○分教会の前会長
が先日めでたく出直した。尊敬に値する面も
あったが所詮敵は敵である。先の身内に依る
甘露台の破壊と言い実に喜ばしい事といえる。
この国におわします「八百万の神々」に対し
これまで自分達がやってきた数限りない非礼
に対する報いを今こそ受けるがいい!以上。
0046神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:22:30.49ID:EIW251ku
>>37
山形新幹線の車内販売で買えるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況