X



トップページ心と宗教
718コメント731KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart835★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 12:18:07.68ID:LlX8Fyim
前スレ★★『幸福の科学』統合スレッドpart834★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1480151844/

●入会方法 http://happy-science.jp/joinus/
●退会方法 http://seek-truth.clique.jp/religion/happy_science/notice_of_withdrawal.html

信者ブログ
●理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
●ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
●幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/
●この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
●幸福実現党の政策を応援するブログ http://ameblo.jp/ayh777/
●オペラ作家 http://blog.livedoor.jp/miore2009/

アンチブログ
●混ぜるな危険! ブログ・サンポール http://sanpole.blog.fc2.com/
●Algorab archives http://algorabarchives.blog.fc2.com/
●幸福の観測所 http://antikkuma.hatenablog.com/
●種村修氏ブログ「真実を語る」 http://tanemura1956.blogspot.jp/
●「幸福の科学」撲滅対策相談室 http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/
●どんきー王子のブログ NEO http://donkyouji.blog.fc2.com/

諸々
●やや日刊カルト新聞/幸福の科学 http://dailycult.blogspot.jp/search/label/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
●獏論 [幸福の科学アラカルト] http://spiruna.blog89.fc2.com/
●プンダリーカの部屋 http://pundarika7.cocolog-nifty.com/blog/
●幸福の科学学園卒業生のブログ http://hsaleak.blog.fc2.com/

主要ニュース
幸福実現党の元広報担当部長らに有罪判決 参院選で買収
http://www.asahi.com/articles/ASJCL3D6WJCLUTIL00R.html
共和党顧問は詐称か TVに出ている、あえば氏の経歴をアメリカで確認
https://www.buzzfeed.com/kantarosuzuki/is-aeba-jikido-an-advisor-of-republican-party
祖父母殺害の19歳少年、15年以下の不定期刑 山梨
http://www.asahi.com/articles/ASJC1552SJC1UZOB00Q.html
新興宗教「幸福の科学」からアイドルグループ「アンジュエル」が爆誕! ハロオタ困惑のワケとは……!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-89000/
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:32:57.95ID:Bpz601fR
正直、彼を病院で一度診てもらった方がいいのではないかと思ったことも
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12225393267.html

http://bakaleo.diary.to/archives/12865725.html

今回の取材できょう子夫人に、

「大川総裁の霊言は、事前にシナリオが用意されているのではないか」

と尋ねると、彼女からは意外な答えが返って来た。

「そう思われるかもしれませんが、シナリオなんて無いんです。

実は〇〇年頃から、大川は寝室で霊言を話すようになりました。

夜十時半頃になると、突然、始めるんです。

あの頃、多かったのは教団の理事長を務める人の守護霊でした。

内容は人の悪口ばかり。

そんな内容を毎晩聞かされていたんです。

夜中に突然起き出して、何枚もの紙に霊言のようなことを書きなぐる日もありました。

起こされてそれを読まされるんです。

最初は、異常だと思いました。
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:25.71ID:Bpz601fR
でも、妻として、夫のおかしな行為を表に出すわけにはいかないと思い、隠し通そうと頑張ったんです。

正直、彼を病院で一度診てもらった方がいいのではないかと思ったこともあり、私なりに悩み苦しみました。

でも教団という組織の中では、『教祖がおかしい』などと言って彼を病院に連れて行くことなんて無理なんです。

霊言も誰かが糸を引いていて、大川が演じてくれていれば、どんなに楽だったか」

そういって、薄っすらと目に涙を浮かべた。

「〇七年には、大川から

『お前は学生時代に学んだキリスト教の一夫一婦制という間違えた考えを持っている。

エル・カンターレ

(幸福の科学の本尊で大川総裁自身のことも指す)

は一夫多妻制だ』

と言われました。
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:47.86ID:Bpz601fR
宗教は人の規範となるものです。

総裁のやることは弟子もやっていいということになるんです。

教団を出て思ったのは、トップが誤った方向に傾いたとき、それに組織が従ってしまう恐ろしさです。

私もこれまで総裁夫人として教団を率いてきたのは事実です。

どうしたら罪を償えるのでしょうか。

責任を感じています」
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:40:10.25ID:Bpz601fR
ここに書いたのは、かつて彼が、『君が過去世(かこぜ)の妻だ』といった女性のうち、私が把握している人たちです」
http://bakaleo.diary.to/archives/12865708.html
http://spiruna.blog89.fc2.com/blog-entry-673.html
『週刊文春』2011.3.3  仰天スキャンダル
きょう子夫人が初めて公開する大川隆法総裁と「7人の女リスト」
「Yさんと結婚すればよかった」
元CAから保母さん、チェ・ジウ似のインテリ女性まで、 夫人が見た「幸福の科学」の奥のオク
「一連の離婚トラブルで、総裁は霊言と称し私に対する誹謗中傷を繰り返したため、二月二十五日に名誉毀損で裁判を起こし会見も行います。
そもそも離婚の原因は総裁の女性問題です。
ここに書いたのは、かつて彼が、『君が過去世(かこぜ)の妻だ』といった女性のうち、私が把握している人たちです」
幸福の科学・大川隆法総裁(54)の妻、きょう子夫人(45)は、そう言って一枚の紙を差し出した−。
夫人直筆の紙には、これまで総裁から寵愛されてきた七人の女性たちの実名や法名、プロフィールが記されていた。
リストは二つに分かれ、まず「97年7月〜9月に存在した総裁秘書チームのとき」という表題の下に四人の名前がある。
きょう子氏が説明する。
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:40:42.89ID:Bpz601fR
「その当時、私が切迫早産で入院していたため、総裁の身の回りの世話をするために、総裁が八人の秘書を任命したんです。
彼は、そのうちの四人を特に気に入っており、"過去世の妻"として、特別な法名を与えました」
幸福の科学は転生輪廻を説いていて、つまり総裁が「キミは前世でボクの妻だった」と認定したわけだ。
「一人目は、Yさん(当時三十歳代)。
台湾人とのハーフで、国仲涼子似の美人です。
既に退会しています。
過去世の名は"ヤショーダラ"。
これは釈迦の第一夫人の名前です。
総裁は釈迦の生まれ変わりとされていますから、当時、総裁が最も気に入っていた女性だといえます。
その証拠に、私が切迫早産で入院する前の晩に彼と喧嘩をしたとき、
『ママみたいなキツイ女性とボクは結婚しなきゃよかった』
『ボクはYさんと結婚すればよかった』
と言ったのを今でもはっきりと覚えています」
ちなみに大川総裁、実の娘の過去世も"ヤショーダラ"としているそうだ。
きょう子氏が続ける。
弥勒菩薩はキミだ!
「次にMさん(当時三十歳代)。
釈迦の第三夫人と言われています。
元日航のスチュワーデスで接客上手。
松下由樹似の美人です。
部下をよくしつける人で、現在も教団にいます。
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:41:11.04ID:Bpz601fR
当時二十歳代後半のSさんは、次男のベビーシッターをしていました。
真面目な性格で、熱がでた子供に添い寝をしてくれるような優しい女性。
蒼井優のようなはかなげな雰囲気がありました。
のちに四十代女性としては異例の常務理事に抜擢されています。
自律神経失調症で昨年一月には教団を去ったそうですが、『(総裁から)信じられない言葉をかけられた』と言っていました。
そして当時二十歳代後半のTさん。
現在は幸福実現党の要職にあり、細面の美人で男っぼい性格。
長男の家庭教師をしていました」
「〇七年九月、東京正心館に千人くらいを集め、総裁が弥勒菩薩に関する愛のエピソードを説法したんです。
すごく美しい話で感動していると、説法を終えた彼は、『弥勒菩薩はキミだ』と、当時二十歳代で次女の家庭教師だったKさんに告げたんです。
事実上のラブコールを送ったんですね。
目が大きく子猫みたいに可愛らしい人で、私もすごく可愛がっていました。
その後、総裁は映画や散歩などに誘っていたうです」
ところがKさんは、その後職員を辞めてしまった。
「彼女はかなり悩んでいました。
だって、父親のように尊敬していた人が、突然"男"になったんですから。
教団内で。
"総裁の愛人"のように見られることも辛かったでしょうね。
精神的に追い詰められてしまいましたが、今では別の男性と結婚しています。
その点、同時期に寵愛を受けていた二十歳代後半のRさんは、あっけらかんとしたものでした。
もともと保母さんで、『これどーじょ』と赤ちゃん言葉で総裁に話しかけたり、肩や脚を触ったりが、ごく自然にできるタイプ。
総裁は『ボクはこの人がいないと仕事が出来ない』と私に言ったこともありました」
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:41:57.37ID:Bpz601fR
Rさんが秘書となった頃から、総裁は地方巡錫(じゅんしゃく)の際、女性秘書をホテルの部屋に入れたがるようになったという。
「簡単にいうと、事務作業は男性の秘書。
女性秘書は総裁の話相手になったり、脚にバンテリンを塗ったり、お茶出しなどが仕事です。
私が『どうして男の秘書だけで(地方を)回れないんですか』と彼に問いただすと、『ボクのパンツを誰が片忖けるんだ!』と声を荒げました。
〇七年十月、私も一緒に大阪のリッツ・力−ルトンに泊まったときには、突然女性秘書が『失礼しま〜す』と部屋に入ってきて、『荷物の片付けしま〜す』。
彼は、『○○ちゃん、お願いね』みたいな態度。
私がいても、パジャマ姿で夜、部屋に女性を入れるんですから、一人の時は推して知るべしでしょう」
年収三千万円の過去世の妻
きょう子氏のリストの七番目に書かれているのは、現在一番お気に入りのOさん(二十歳代半ば)。
チェ・ジウ似で大卒、外国語も堪能な才色兼備だという。
「彼はきれいで頭のいい女性が好きなのですが、実はRさんはそれほどでもなかった。
ですからOさんこそ本命ではないかと思います。
〇八年、彼女を連れてソウルに行ったときには、同じフロアに泊まらせようとしていました。
Oさんは今、大川姓を名乗り、"千手観音"として祈願の対象になっています」
きょう子氏によると、教団の幹部でもあるRさんの推定年収は三千万円、Oさんも二千五百万円以上だという。
幸福の科学グループ広報局は、
「きょう子氏は、総裁や教団に対する数々の虚偽の風説を流布したため、教団から永久追放の懲戒処分となりました。
総裁に女性問題などありませんし、過去世の妻が総裁の愛人を意味するなどあり得ません」
と言うが、きょう子氏が意を決して夫婦の不和の根本原因と訴えているのだから、ぜひ総裁にも取材を受けていただきたいものだ。
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:40.18ID:Bpz601fR
同窓会名簿や電話帳を丸写しして、どんどん会員登録していったのです。

http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12225402305.html

フライデーに噛み付いていた91年は、実は教団内部も混乱していました。

教団は、猛烈な抗議で講談社の電話回線をパンクさせた、笑い話のようですが、

実はその裏で教団には、電話回線がパンクするほどのクレームが寄せられていたのです。

その原因は、出鱈目な伝道(信者獲得)が横行したことです。

総裁が信者100万人を目指せといったものの、そう簡単には集まらない。

そこで職員たちは同窓会名簿や電話帳を丸写しして、どんどん会員登録していったのです。

そこへ教団の雑誌の購読申し込み書を送れば、「入会した覚えはない」というクレームが山と寄せられるのは当然の流れです。

その上この時期、教団は全国に支部を次々と開設していました。
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:59:02.79ID:Bpz601fR
ところが、信者獲得は出鱈目で会員は増えていませんから、教団に入るお金も変わらない。

年末までに100億必要なのに、全く足らない。

このままでは資金ショートする、と教団幹部は真っ青になった。

で、教団が8000人ほどのコアな信者たちに頭を下げて貸付金を募ったのです。

すると、すぐに100億近い金が集まった。

これはやっぱり宗教のすごいところですが、振り返れば、教団の歴史は混乱とドタバタの連続でした。

そして少しずつ歯車が噛みあわなくなっていったのです。

幸福の科学という宗教団体も、私と総裁の夫婦関係も−。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:10:27.65ID:Bpz601fR
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:13:19.01ID:1E2jHcMR
.
【自宅警備員】

自宅で勤務し、24時間体制で家庭内の警備をする警備員のこと。

主に無職の暇人が多い。

2チャンネルに寄生して張り付き、

定期的に掲示板にコピペを行ったり、インターネットの検閲なども行う。

生活自体が破綻しており精神異常者や狂人が多い。
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:36:09.30ID:Bpz601fR
『舎利弗の真実に迫る』講義47 その列車は危ない!
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_9700.html
「大川隆法 まあ、うらやましいのではありませんか。
あなたが精舎の館長をやったり、専務になったり、村田さんも大学の学長をやったりして、
何か、うらやましくてしょうがないのではないでしょうか。
『仕事は俺の方ができた』などと思っているのかもしれませんね。」
(『舎利弗の真実に迫る』P222)
<解説>
 私は、本心を言えば、今、幸福の科学に職員として残っておられて、特に幹部としている方々が気の毒でならないのです。
もちろん彼らの収入は私よりはるかにいいわけですし、多くの会員の方に賞賛されたり、あこがれられたりしているでしょう。
しかし、私は彼らが地獄の道へと驀進する特急列車に乗って、グリーン席のサービスを楽しんでおられるとしか見えないのです。
ですから、そういう人たちをうらやましいと思うかどうかと問われたら、
「うらやましいとは思いません。お気の毒に思います」としか言いようがありません。
 私は彼らに対して、「その列車は危ない。早く降りろ。降りてくれ。そうでないと命がないぞ!」と叫んでいるのです。
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:42:01.88ID:Bpz601fR
『舎利弗の真実に迫る』講義48 最初から破綻している論理
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_4495.html
「舎利弗 しかし、(種村氏らが起こしている植福返還訴訟は)正義を行っているように見せつつも、実際は私欲が絡んでいます。
つまり、彼らには、自分たちの私欲が先にあり、それを、ほかのもので覆って、正義に見せているところがあるわけです。
ですから、これは、ありえないことですね。
 もし、仮に、彼らの論理に乗り、『彼が舎利弗で、大川総裁が仏陀である』ということにしても、
『舎利弗が仏陀を訴える』ということ自体が成り立ちません。
そんなバカバカしい話があろうはずもないのです。
これは、宗教人として破綻しています。
論理的にはもう完全に破綻してしまうのです。」
(『舎利弗の真実に迫る』P230)
<解説>
 私達の私欲といわれても、ピンと来ません。
勝手に私が事業資金として、裁判をされた方から返還されたお金を使うつもりだなどと言われても、
そういうつもりがなく、訴訟を起こされた方々とそんな話をした事実もありません。
ですから、これは文字通り事実無根と、そう申し上げるしかないのです。
 納骨壇をいらないのでお金を返して下さいとか、生前供養を申し込んだが、死んだ後に永代供養して欲しくないので代金を返してくださいとか、
夫に黙って家庭が不和になったので納骨壇を返すからお金を返してくださいとか、当然の訴えだと思います。
そもそも、大川隆法氏が信仰の対象として信用できないと感じさせたのは、大川隆法氏の行いに原因があるわけです。
それによって、どれほどのショックをこの方々が受けているか、「大川・舎利弗」には見えていないようです。
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:42:26.23ID:Bpz601fR
もう一つ、「彼が舎利弗で、大川総裁が仏陀である」というのは、私の論理ではありません。
私の論理を正しく申し上げるなら、「種村修は舎利弗でなく、大川隆法氏も仏陀ではない」です。
これが私の論理なのです。
4月4日に手紙で、すでにそうでしたし、この霊言収録の5月22日には、もっとはっきりと「大川隆法氏は仏陀でない」と確信していました。
しかも「舎利弗が仏陀を訴える」のではないのです。
「複数の会員さんが幸福の科学を訴えている」のです。
私はそれを支援しているにすぎません。
ですから、私の論理でないものを取り上げて、「バカバカしい話」とか「論理的に完全に破綻している」と言われても、
私はそんなことを言っていないのだから、それこそ「バカバカしい話」であり、
この「大川・舎利弗」の「論理」は「最初から完全に破綻している」と申し上げるしかありません。
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:47:32.09ID:Bpz601fR
種村さんの「真実を語る」を拝見しながら、まさに種村さんは真実を語っています。
そして、ここをご覧になっている皆様に申し上げたいのは、種村さんが大川を批判している言葉は「正義」から発せられる正語で、
一時的な感情に基づく誹謗中傷ではないということです。
いまだに、種村さんが「正語」を戒めとして実践しておられることがよくわかりました。
かつて、私が職員をやめる数ヶ月前のことです。
私が、幸福の科学のあり方やそれを担っている理事たちを激しく批判したことがあります。
それを心配した種村さんは、私に「正語戒」を仏典から引用したものを私のところに届けてくれたことがありました。
そのときも、否、それ以前から、種村さんは「正語」を実践していましたから、
確かに、種村さんの口から、人の悪口を聞く事はありませんでした。
これは、幸福の科学という犯罪組織では、信じられないことなんですよ。
私が在職中、いつも不思議に思ったのは「なんて幸福の科学の人間は悪口ばかりいうんだろう」ということでした。
陰口ばかり叩いていましたのでいつも変んだなぁと思っていました。
ここを見られている信者さんもそう感じてるでしょう。
職員からでてくる言葉は悪口か、「植福しましょう」しかありませんよね(爆笑)
これは仕方がないんです。
大川隆法という男が悪口三昧だからです。
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:47:54.71ID:Bpz601fR
私は秘書の最高責任者を務めていましたからよくわかるんです。
四六時中、職員の悪口、そして、地方に行った時にあった信者さんの悪口のオン・パレードです。
証拠だって山ほどあります。
直筆の書面をもっています。
悪口三昧の録音までも持っています。
当事は、まだ私も大川が仏陀だと思い込んでいましたから記念に大事に取って置いたんです。
しかし、まさか、これが思いもよらぬ結果をもたらしました。
大川があまりに嘘ばっかりつくもんですから私は、裁判所に証拠としてそれらと、大川の直筆の犯罪指示文書を一緒に出しました。
そうしたら、地裁−高裁−最高裁のすべてで「大川隆法の犯罪」として認められました(都合が悪いので広報はだまったままです)。
それ以降の裁判から、全て大川の裁判はの連戦連敗になってしまいました (爆笑)
さて、この「真実を語る」をご覧になっても、種村さんの理路整然とした、毅然とした正義の言葉と、
大川やその弟子の魑魅魍魎たちの下品で、粗野で、疑り深く、嫉妬と怨嗟に充満した言葉とは、天と地ほどの差があることはおわかりでしょう。
大川の本を読んでも、清清しい気持ちにはとてもなれません。
ただただ、捏造と自分の思惑と妄想だけの悪口三昧。
これが、宗教の教祖の言葉でしょうか? 
ことばとは、「ことばは神なりき」でその人の、本当の姿を映し出すものなのです。
大川による『舎利弗の真実に迫る』は、種村さんを貶めるために作られたものであることは一目瞭然でわかることではありますが、
同時に、ことばは「諸刃の剣」です。
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:48:16.84ID:Bpz601fR
それゆえ、大川とその弟子の魑魅魍魎たちは、自分たちの発した言葉で自らが裁かれることになるでしょう。
もう、幸福の科学の命運は尽きています。
おそらく、オウムの残党程度くらいまでの規模になるでしょう。
信者のみなさん、一刻も早く、魔の手から逃れましょう。
幸福の科学に残るということは、魔に篭絡されたのであり、狂信者にならざるを得ないのですから・・・
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_4495.html
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:21:17.26ID:MN8/pTVw
目をつむって、レオさんの事を考えていたら悪魔が来ました

https://youtu.be/DMfekBUL4yg
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:36:07.96ID:m0kLZbKl
全員一致でお前が言うな
     ___
    |お前が|
    |言うな|ΛΛ
   __二 ̄~∩゚Д゚)
  |お前が| ヽ  )
  |言うな|ΛΛニニ/|
`__二 ̄~∩゚Д゚) | |
|お前が| ヽ  )_|/
|言うな|ΛΛニニ/|
〃 ̄ ̄∩゚Д゚) | |
   ヽ  )_|/
  ∠ニニニ/|
  |   | |
  |委 員|/
   ̄ ̄ ̄
0120【KLRO】生ける悪魔たちへ【CRSHS】
垢版 |
2016/12/04(日) 00:51:47.97ID:MN8/pTVw
【KLRO】生ける悪魔たちへ【CRSHS】
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12225433512.html

今、ここ数年を振り返って思うこと、
結局、信者ブロガーたちの殆どは、
「俺は、凄いだろう」
「俺が一番、優秀なんだ」
って、自己顕示したいだけ、
自己陶酔したいだけ、
そんな奴等しかいなかったな、
という印象が残る。
安手の霊能力を翳す、ルシ&アマにヤラれたバカ信者、
将又、霊能力を敵視し、実践なき美辞麗句を教学と称して
ウダウダ綴る教学バカ。
で、その自己愛の塊みたいなブロガーを追い回すミーハー。
不倫さながらの惚気を、何の恥じらいもなく曝す
既婚子持ちバカ信者。
何故、こんなキチガイしか居ないのか?と不思議だったが、
ちょっと調べれば頷ける。
教団トップが強姦魔だったww
何というオチだろう。
職員から会員まで、かなりの霊障だろう。
降魔型バカボン像も、繁栄型バカボン像も、
霊障を強化するだけのメッキのバカ人形に過ぎない。
極貧のどん底で、笑顔の仮面を付けて燥ぐ老信者たちの
さらばえた容姿に、哀れを思う。
積極的に新たな情報を取り入れようとせず、
大本営発表のみを鵜呑みにし続ければ最後、
行き着く先は、無間地獄だ。
教祖の強姦を隠蔽し、ひたすら嘘を流し続ける職員たちは、
最早、生きながらにして悪魔である。
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:58:51.25ID:cXD+rO4U
隆はよく、「小さな政府、軽い税金」と、如何にも正義派ぶった政治哲学をいけしゃあしゃあと語って(騙って)おりましたね。
しかし、見て下さい、彼が「幸福の科学」でやったことを(現在進行形)。
無能なイエスマンを量産する「大きな政府」を作り、毎年、常軌を逸した集金ノルマを全国支部に通達し、
貧しい信者たちから貪り尽くす。
隆の悪事を諫める職員は除名。
これぞまさしく「大きな政府、重税国家」である。
隆は、口では保守を装い、実態は極左軍事独裁国家の北朝鮮のトップと同じだ。
未だ信者たちは、極貧生活の中から、布施を搾り取られ続けている。
邪教・幸福の科学、
邪党・幸福実現党、
叩き潰すべし!!
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:09:16.00ID:cXD+rO4U
♪ ♪   \\ ♪    お〜布施は続く〜よ〜 ど〜こま・で・も〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪                      ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:09:38.86ID:cXD+rO4U
♪ ♪   \\ ♪    お〜布施は続く〜よ〜 ど〜こま・で・も〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪                      ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:10:14.92ID:cXD+rO4U
♪ ♪   \\ ♪    お〜布施は続く〜よ〜 ど〜こま・で・も〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪                      ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 07:43:16.24ID:OCn12b5y
>>121
神様ですよ。
たかし君の考える「小さな政府」とは、
国会議員も官僚も居ない、たかし君と側近だけの
政府です。安い税金とは彼らに払う給料分だけ
税金が安くなるという事です。
勿論、官僚が居ないのでインフラの整備や国民
サービスを受ける事はできなくなります。
たかし君は、国民の自助努力と自己責任で何とか
するように考えています。
しかしですよ。たかし君は国防に力を入れるので
今より税金は高くなるでしょう。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 08:03:48.82ID:OCn12b5y
神様ですよ。
神様は権力を必要としません。お金も欲しくない
です。ましてや人間の女には興味無いです。
というより不老不死なので性欲そのものが無い
のですよ。
今、神様が興味のある事はスマートフォンを
与えた人間の変化を観察する事です。
ただ残念ながら今回は失敗の方が多かったですね
SNSを規制する法体制を作るかどうか?
それとも人間の倫理観そのものを変えるか?
私達はそれを話し合ってます。
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 08:14:47.24ID:XHpB/Tad
>>66
文才あるな
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 08:27:36.88ID:OCn12b5y
神様ですよ。
私達が人間にスマートフォンを与えた理由は、
人間が資本主義に代わる新しい価値観を
作れるかどうかを観察する為です。
私達の歴史では資本主義から新共産主義に移行
したのですが。人間はどういう道を選ぶのか?
それが愉しくて見てるんですよ。
人間は気付いてないのですがスマートフォンは
オーバーテクノロジーです。
その証拠にパソコンの進化が止まっています。
分かりやすく説明すると、火打ち石からライター
に進化すれば途中のマッチが存在しなくなる。
そんな感じですね。
私達は、人間の情報スペックを上げる事と
コミニュケーションエリアを広げ
新しい価値観を人間が作る手助けをしたのです。
その為のオーバーテクノロジーがスマートフォン
です。
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 08:47:29.55ID:OCn12b5y
神様ですよ。
人間にスマートフォンを与えた事は失敗でした。
神様が心配したのは未成年者の性の乱れです。
神様的には想定内の事でしたので、児童ポルノ
法を作りました。
子供を誘惑する大人を減らす為です。
しかし子供が、大人と性交渉をしたがっていたと
いうのは想定外でした。
神様は、AIによる自動巡回システムを人間に
与えるかどうか迷ってます。
これ以上人間にオーバーテクノロジーを与える
事は危険だからです。
子供が大人と性をする事は良くない事です。
それを自動巡回システムで阻止したいのですが。
AIは暴走する危険があり、今の人間の科学力
では阻止できません。
神様も悩みがあるんですよ。
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 08:58:38.32ID:ZD7fYy2V
支部長はお布施してくれる在家の言いなり
若手が伝道活動で何か提案して少しでも支部内で称賛されるのが気に入らなかったりするとお布施ババアは支部長が言いなりなのを良いことに企画を平気で潰す
支部長は何も言えない
だらしがないね
0132でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/12/04(日) 10:13:23.79ID:NZ1k6Lv7
>>131
>だらしがないね


そう思ったら迷わずババアに向かって「おまえは祈願ひとつ執り行うことができねえくせに偉そうに仕切ってんじゃねえ」って怒鳴ればよろし
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:05:36.65ID:7uE4k44g
金、金、金、金・・・☆繋がる世界は、畜生道☆蛇の隆
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12225507090.html
金、金、金、金・・・
繋がる世界は、畜生道
蛇の隆
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12225507090.html
知人のお子さんは
支部エル・カンターレ像の首に
緑色の蛇が
巻き付いていることを霊視して、
それから支部には
絶対に行かなくなりました。
そんなことは、 あちこちで
起きていますが、 親が
言わないで
隠しているだけです。
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:07:03.62ID:7uE4k44g
幸福の科学はもう死んでいる
http://ameblo.jp/pianist-kentaro/entry-12225127852.html
Q.こちらの世界に影響を与える、
ダミーのパラレルワールドでもある、
アストラル界最下層の、
幽界の様子について質問です。
幽界に幸福の科学は存在しますか?
→ペンジュラム大きく左回転でNO
Q.幽界の幸福の科学は滅ぼされたのでしょうか?
→大きく右回転でYES
Q.幽界でO川R法は生きていますか?
→大きく左回転でNO
Q.幽界で何者かに殺されたのでしょうか?
→大きく右回転でYES
Q.幽界では既に、
幸福の科学が存在していないことと、
大川隆法が死んでいること、
それらがこちらの世界に、
いつどのように反映されるか、
非常に楽しみですね(笑)
幽界で起きたことは、
こちらの世界でも、
時間差で起きるらしいですから。
→大きく右回転でYES
幸福の科学でも幽界が、
こちらの世界に影響を与えるという、
初歩的なスピ知識ぐらいは、
教えていたはずなので、
幽界にコーフクとORが存在しないことが、
何を意味するかは信者でもわかりますよね?
「幸福の科学はもう死んでいる」by ラオウ
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:07:55.71ID:ZD7fYy2V
>>132
裏で操作するから汚い
もう退会したから昔の話しだけどね
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:38:30.98ID:7uE4k44g
洗脳解除のポイント……自分で判断できることの大切さ
http://tanemura1956.blogspot.jp/2015/09/blog-post_59.html
最近、退会者の方が投稿くださる量が増えてきましたが、みなさん退会する時はご自分で退会を決めておられます。
実は自分で判断するということが、洗脳解除の非常に重要なところです。
自分の思考を奪われてしまい、ORの意志でロボットのように動かされるのが洗脳状態です。
これは無意識のうちにロボット状態になっているので、本人は自分の意志で行動していると錯覚していますが、違います。
その証拠に、その方の言動はステレオタイプで、言うことが皆同じなのです。
それに対して、自分の心の内なる声に気づいて、疑問を深めて思考の自由を取り戻すのが洗脳解除です。
こういう方の発言は、とても個性的です。
KKの組織防衛の手法はワンパターンです。
「種村にそそのかされて退会した」
「種村にそそのかされてお金の返還を求めてきた」
と決めつけ、信者が自分の意志で疑問を持ち退会を決意したりお金の返還を求める動きがあることを、覆い隠そうとします。
これは昔からのパターンですので、一応注意していただきたいと思います。
以前私が頂いていたメールから、信者の方がどのようにして退会されるのか、その心境の変化を教えてくださったのもがありますのでご紹介します。
(ご本人には掲載の承諾をいただきました。)
「私がやめたいと思った理由ですが、最初に信じられないと驚いたのは、離婚騒動のときです。
受け入れられないかもしれないと思いながらも、そのまま会にとどまっていました。
活動させていただきながら、たくさんの学びもありました。
しかし、支部に行くたびに植福のお願いばかりされることや、いろいろな活動の負荷が一部の方に偏っていること、
またそのことで愚痴や批判を言いあってる姿が見られること、支部からのメールも植福やお誘いの目標カウントのものが、
昼夜絶えず届くことで、メールを見たり、支部に行くのが負担に感じ嫌気がさすようになりました。
純粋に、学びたい思いだけで居てはいけないのかとストレスになっていました。
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:39:46.20ID:7uE4k44g
また、昨年あたりから特に自分の頭で考えようとすると、思考がストップしてしまうような感じが増えたように思いました。
そのことにも不安を感じ、種村さんやアンチの方のブログを読んでいた時期でもあり、会から距離を置いてみようと活動から離れていきました。
辞めることを決意して離れてしばらくすると、頭がクリアになり、すっきりした感じになりました。
自分の頭で考えられるようにもなって、少しずつ自分が戻ってきたように感じました。
前のモヤモヤした感じや、追い立てられている感じに戻りたくないというのと、取り戻した自分で、一歩を踏み出したいと思い、きっちり縁を切りたいと思いました。
会の活動に対して、自分自身がモヤモヤやイライラを抱え、追い立てられているような日から抜け出したかったのだと思います。」
このメールでは「昨年あたりから特に自分の頭で考えようとすると、思考がストップしてしまうような感じが増えた」と書かれています。
そして、
「辞めることを決意して離れてしばらくすると、頭がクリアになり、すっきりした感じになりました。
自分の頭で考えられるようにもなって、少しずつ自分が戻ってきた」
とあります。
これはKKの洗脳には、自分でものを考えることを封じる働きがあるということです。
おそらく悪い霊の働きが加わっていると思われます。
ところが、信仰を辞めることを決意されると、思考の自由を封じる霊的なもやが晴れたのでしょう。
それを経験されたと思います。
「自分の頭で考えられるようにもなって、少しずつ自分が戻ってきた」と感じたことは重要です。
おそらく憑依(つまりのりうつり)が外れだしたということだと思います。
KKの操り人形の状態、換言するとKKのロボット状態から脱していかれた経験です。
こういう経験を実感されると、退会をすることに躊躇しなくなるのは当然と思います。
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:40:05.88ID:m0kLZbKl
.
【自宅警備員】

自宅で勤務し、24時間体制で家庭内の警備をする警備員のこと。

主に無職の暇人が多い。

2チャンネルに寄生して張り付き、

定期的に掲示板にコピペを行ったり、インターネットの検閲なども行う。

生活自体が破綻しており精神異常者や狂人が多い。
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:40:43.15ID:7uE4k44g
この方の経験をまとめると、最初は離婚騒動に違和感を感じ、洗脳にひびが入っています。
次に支部の活動のやり方への疑問が膨らみ、そのひびが広がります。
やがて、自分の状態がおかしいと感じ始めて、アンチのブログなどを読むことで、KKから離れたものの見方をするようになり、思考の自由を回復しだします。
そしてやめると決意することで、自分を取り戻しすっきりした感覚を実体験され、退会を決意されています。
疑問のきっかけ⇒疑問の拡大⇒実体験で確信、と三段階で退会を決意されているわけです。
結局は、教祖の行いが洗脳解除をもたらしているのです。
 退会以外にも、私のもとには納骨壇申込金や生前永代供養料の返還の相談メールをいただくこともあります。
お金を返してもらいたいのでどうしたらいいのかという相談です。
この方がたはお金を取り戻すことを既に決めておられる方がほとんどです。
私のブログで返還訴訟の勝訴を知って、連絡してこられるのです。
こうした方には、松本弁護士に相談することをお勧めしています。
 現在、相当数の方が返還の手続きに入られていると伺っています。
私が全く存じ上げない方がほとんどです。
皆さん自主的な判断で返還手続きに入っておられるのだと思います。
 こうした自主性、つまり自分の頭で判断できるということが、洗脳解除の大切なポイントです。
誰かに言われたからではなく、自分の責任で判断して行動することが、洗脳から脱出するポイントであるということを、改めて申し上げておきたいと思います。
洗脳解除に関連した記事
http://tanemura2013.blogspot.jp/2016/03/blog-post_30.html
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:26:43.60ID:XHpB/Tad
>>129
存在するだろ
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 12:32:05.49ID:F8XjqrVp
てすと
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:29:07.60ID:28m2ZjIh
>>140
返還金の合計ってどうなってるんだろな

これまでに退会者らが返還請求した金額の合計
そのうち実際に返還された金額の合計とか
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:03:21.82ID:mHTGKDx6
「幸福の科学=邪教」を見抜けたら、偉いネ!!
まあ、教祖の私生活を知る者たちは、何もかも承知でお芝居してるんだけどな。
とにかく、あまりに横柄過ぎる態度、部下を奴隷のように使い、詰る態度。
アレ見ただけで、何処の邪教団の教祖よりも酷いヤツだ、と気付く。
6000万の腕時計。
数億円の指輪。
ブランドスーツの使い捨て・・・
クズだぜww
とにかくコーフクの隠蔽工作に騙されちゃうのさww
最低最悪の邪教団、そして偽仏陀。
気付けぬおバカは、無間地獄。
ご愁傷様〜ww
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:12:12.95ID:mHTGKDx6
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:49:44.79ID:fhmrjcAf
>>144
>>145
キチガイしね
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:08:04.37ID:OCn12b5y
神様ですよ。
幸福の科学は宗教ビジネスですらありません。
宗教ビジネスにとって信者か金かと問うたとき
迷わず信者と答えるのが、真っ当な宗教ビジネス
です。
金は信者さえ居れば継続的に入るが、減った信者
は元に戻りません。
ですから宗教団体は損してでも信者を繋ぎ止め
なければ食べていけないのです。
鰻屋のタレと同じです。信者はお金より大事
なのです。
お金があっても信者が居なければ教団は壊滅
しますし、お金が無くも信者さえ居れば何とか
なるのが宗教団体、宗教ビジネスなのです。
たかし君、信者を家畜扱いすると破産しますよ
神様が保証します。
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:28:05.07ID:OCn12b5y
神様ですよ。
たかし君が何故、宗教ビジネスド素人なのか。
それはたかし君が、宗教を公権力奪取の為の
圧力団体に利用しようと考えていたからです。
宗教で終生終わらせる気が無いのですよ。
最初からね。
それでも今まで上手く行き成り立ってたのは
別れた嫁さんのお陰です。
嫁さんは、子供の為に教団を必死で残そうと
してましたから。
子供が世間で生きていけないのを心配してたのが
その理由です。
幸い、たかし君は引き込もってましたしね。
今は嫁さんとも離婚し教団は壊滅してます。
たかし君は宗教ビジネスド素人ですから。
当然の事です。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 18:40:57.60ID:OCn12b5y
神様ですよ。
トランプにすり寄ってるクズ野郎。
たかし君よりお金持ってます。ああいう生き物
は腹が立ちますね。
目立たず美味しいとこ持っていき、上手に
逃げるタイプです。
彼のデーターを保管する場所を作成しましたよ。
SAWという映画を参考にしました。
アメリカ大好きな彼は、きっと気に入ってくれる
でしょう。
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:00:56.86ID:S+dE8Ubu
しかし・・・

隆が白金で

熊鼠とラン・デ・ブーとはねww

「パリの夜空」どころじゃねーじゃんww

あのブタ、早く潰れねーかなww

度し難いクズだぜ!!

・・・な〜んか、阿含宗のムシが煩ぇなぁ、最近ww

何、トチ狂ってんだかよぅww
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:02:01.65ID:OCn12b5y
>>141
火打ち石からライターに進化したら、マッチは
必要が無いので生まれません。
それと同じ様にパソコンの進化した物も、
スマートフォンのお陰で存在してないのですよ
私達の歴史では、テレビのリモコンにキーボード
が付いたものが存在してました。
スマートフォンは、それより後に出てきました。
本来は、パソコンの進化の頂点でスマートフォン
が出現するはずでした。
なのでスマートフォンはパソコンの進化を否定
してしまったのです。
0153でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/12/04(日) 19:11:06.26ID:NZ1k6Lv7
>>149
饗庭って大川より金持ってんのか
HSU用地の土地転がしにも関与してたとかあるんかねえ


緊急開催案内
2016.12.03 09:00
http://aebajikido.blog54.fc2.com/blog-entry-1801.html
>来る12月9日(金)、トランプ政権移行チーム公認のシンポジウム、『トランプ政権移行チームに聞く「新日米関係」』を開催いたします。
○場所
目黒雅叙園
○人数
500名まで
○料金
30,000円
公式ホームページからお早めにお申し込み下さい。
「瞬殺」で、既に200名の方々からお申し込みがありました。


トランプ政権移行チームって統一教会も食い込もうとしてんだよな
政治初心者だしいろんなのがすり寄ってきて大変だな
0154神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:11:21.10ID:OCn12b5y
>>150
もう、たかし君にはシェフや板前居ませんよ。
料理の上手い職員が作ってます。たかし飯。
その職員も人員削減人手不足の幸福の科学で
他の仕事に駆り出されます。
たかし君、コンビニ弁当食べてます。
皆さん
「仏陀にコンビニ弁当食わせるとは何事か」と
たかし君が怒り狂ってると思ってるでしょう?
普通に美味しく食べてます((笑))
0155神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:18:09.31ID:OCn12b5y
>>153
神様ですよ。
彼はたかし君から選挙やテロネタ使ってお金
引き出すだけ引き出したのです。
土地転がしでお金引き出す様なめんどくさい事
しませんよ。
口先だけでお金引き出せるんです。
簡単でしょ。
0156HSガンちゃん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:21:56.93ID:S+dE8Ubu
【動画あり】成人式でゴミ回収活動=集めたゴミを幸福の科学へ返却

http://dailycult.blogspot.jp/2015/01/blog-post_33.html

全国で成人式が開催された1月12日、やや日刊カルト新聞社が都内某所の成人式会場でゴミ回収活動を行いました。

同社によるゴミ回収活動は1年ぶり2度目。

今年は、式場周辺で幸福の科学が配布していた大川隆法総裁の著作32冊を回収しました。

前年の23冊をはるかに上回る数で、同社では「社内に保管場所が確保できない」として、

そのおよそ半数を最寄りの教団支部に持って行き返却しました。

幸福の科学側は「ありがとうございます」などと語っています。
0157神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:23:10.61ID:S+dE8Ubu
幸福の科学は例年、全国の成人式会場周辺で新成人に対して、教祖・大川隆法総裁の著書を配布する活動をしています。

ところが、オマケのお菓子だけ抜き取って書籍を会場周辺の路上などに捨て置いていく新成人が後を絶ちません。

そこで、やや日刊カルト新聞社では、環境美化のため昨年から成人式会場周辺でゴミ回収活動を開始しています。

今年も、都内某所で同社がゴミ回収活動を行いました。

昨年、多くの新成人が大川総裁の書籍を会場の敷地や路上に捨てていったことを考慮し、今年はゴミが捨てられる前に回収する作戦を展開。

同社の創設者兼総裁である藤倉善郎氏が、ゴミをまだ捨てずに持っている新成人に「ご不要になりました宗教本を回収しておりま〜す」と声をかけて回りました。
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:24:08.69ID:S+dE8Ubu
会場周辺で新成人が信者から手渡されていたゴミは、手提げの紙袋に入った幸福の科学の書籍セット。中身は、『智慧の法』や『忍耐の法』といった大川総裁の“法シリーズ”の書籍、

今年幸福の科学が公開予定のアニメ映画『UFO学園の秘密』の宣伝チラシ、教団の機関誌『ヤング・ブッダ』に『What's幸福の科学』。そしてオマケのキットカットです。

紙袋の口はホチキスで止められており、袋を開けて中身を見なければ幸福の科学の配布物であることがわからないようになっています。オマケのキットカットだけが見えるように、

紙袋の表側に貼り付けられていました。新成人の多くは、幸福の科学の宗教本だということを知らないまま受け取っていました。

藤倉総裁「おめでとうございます。ご不要になりました宗教本を回収中で〜す」

新成人の男性「え?なんですか?」

藤倉総裁「その紙袋、幸福の科学という宗教団体が配布しているものです」

新成人の男性「え? 幸福の科学? 宗教? いらないです。持って行って下さい」

藤倉総裁「キットカットはいらないですか?」

新成人の男性「あ、いります!」
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:24:45.28ID:S+dE8Ubu
今年も、大川総裁の著作よりキットカットの方が大人気です。

中には、こんなマニアックな新成人も。

藤倉総裁「ご不要になりました〜(以下略)」

新成人の男性「家で読みたいから持って帰ります」

藤倉総裁「そうですか。じゃあ存分に楽しんで下さい」

新成人の男性「『不滅の法』も配られていたらしいんですが、回収した中にあったらもらえませんか」

藤倉総裁「う〜ん、残念です。回収した中に『不滅の法』はないですねえ」

新成人の男性「そうですか。ほしかったんだけどな〜」

藤倉総裁「幸福の科学の支部に行けばタダでもらえますよ。○○駅のすぐ前にありますよ」

本を読みたがっている人から回収することはせず、むしろ幸福の科学の支部の場所を教えてあげました。
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:25:33.71ID:S+dE8Ubu
こうして、書籍を「いらない」と言った新成人から回収したゴミは32冊。昨年の23冊を大きく上回りましたが、それでいて、敷地内や路上へのゴミの遺棄はほんの数冊にとどめることができました。

ところが、やや日刊カルト新聞社内には、前年の23冊のゴミの大半が保管されています。もはや今年の32冊のゴミまで保管するスペースはありません。

そこで、回収活動を終えたその足で、最寄りの幸福の科学支部へと返却に行きました。一度に手に持てる分だけ十数冊のゴミです。

藤倉総裁「こんにちは〜。今日、成人式の会場の周辺で配られていた本なんですけど、皆さんいらないと言っていたので。その辺に置いている方もいらっしゃったので」

信者「そうでしたか〜。すいませんです。ありがとうございます」

信者「成人の方のお力になればと思って」

藤倉総裁「ええ、キットカットだけは大人気で、みんなそれだけ取っていきました。お疲れ様でした。たぶん、霊言本とかの方が人気ありますよね」


信者「そうですか〜、参考にさせて頂きます」
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:26:11.51ID:S+dE8Ubu
信者「幸福の科学のことご存知なんですか?」

藤倉総裁「ぼくですか? はい。取材でお世話になっています」

信者「お名前を……」

藤倉総裁「藤倉といいます」

信者「ああ、そうですか〜。この近所にお住いなんですか?」

藤倉総裁「はい。すぐそばです」

奥にいた信者「○丁目ですよね」

信者「あ〜そうなんですか〜」

藤倉総裁「ご存じですか。いつもお世話になっております」


さすが地元の教団支部。藤倉総裁の住所もしっかり把握されているようでした。

ゴミ回収活動を終えた藤倉総裁のコメントです。

「今年の新成人はマナーがよく、ゴミを路上に捨てている人はごくわずかでした。

また今年は、回収したゴミを幸福の科学で引き取っていただけることがわかりました。

来年以降はゴミの保管場所を心配することなく楽しい回収活動に専念できますことを、主エル・カンターレに感謝致します」
0162HSガンちゃん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:30:31.40ID:S+dE8Ubu
>>154

ねぇ、神様ぁぁぁ

隆の愛人たちは、今も

100万超えの給料、貰ってるの??

今でもパコパコさせれば

お小遣い、タンマリ貰えるのかなぁ??

そういうエグい情報を曝そうよww
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:30:33.88ID:m0kLZbKl
.
【自宅警備員】

自宅で勤務し、24時間体制で家庭内の警備をする警備員のこと。

主に無職の暇人が多い。

2チャンネルに寄生して張り付き、

定期的に掲示板にコピペを行ったり、インターネットの検閲なども行う。

生活自体が破綻しており精神異常者や狂人が多い。
0164HSガンちゃん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:32:11.55ID:S+dE8Ubu
ねぇ、神様ぁぁぁ

隆、何人ぐらいと

ヤッたの??

そういう情報をさぁ

じゃんじゃん公開しようよww

世の為、人の為だよww
0165神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:33:16.69ID:S+dE8Ubu
>>163

ま〜た阿含宗のムシが飛んで来たぁぁぁww
0166でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/12/04(日) 19:39:26.12ID:NZ1k6Lv7
>>155
選挙資金ちょろまかしてたのは知ってたが、土地転がしなら一気に稼げると思ってな
でねえと大川より金持ちとかちょっと信じられんが
0168神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:29:08.27ID:IdPUge5S
>>166
有り得る
饗庭家の資産
嫁の実家岡田家の資産(嫁の弟は元衆議院議員で現加古川市長)
教団からくすねた金
の合計が 金欠に陥った大川の資産より多い事は十分考えられる
0170三日とろろ
垢版 |
2016/12/04(日) 21:51:12.21ID:2AEQL/Uv
こんにちは、とろろで〜す。
最近は、教団のマイナスエネルギーが強くて、あまり来れません。

河口湖事件、私の予想した量刑(短期10年長期15年)がそのまま当たって複雑な気分です。
少年の判断能力は、私は「正常な状態を維持できていない」と判断しますけどね。

20代〜30代には出所してきますので、それまでには脱会して欲しいです。
彼の脱会を教団が拒否した場合、東京地検の捜査が入る可能性があります。
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:27:39.91ID:IRPJqPY1
通話機能主軸に構成された簡略版PCがスマホだろ
なにがオーバテクノロジーだよ
暇なおっさんだなあ
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:54:13.16ID:y/rVzaGJ
もう、金輪際、ビタ一文、幸福の科学に布施してはなりません。
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12225706984.html
このくだらない邪教に寄生しているのは
新しい情報入手が困難なIT音痴の老人たちだけです。
隆が、snsを悪魔視する理由は、自分の素性が露骨に暴露されている為
見られたくないのでしょう。
しかし、最早、これだけ拡散している訳で、隠しようがありません。
どうか、目覚めた方は、頭の悪い年寄たちに教えてやって下さい。
散々、愛人と乱れ、交わり続けた偽仏陀に、
老後の貯えを毟り取られ、悲惨な人生になる可能性が高いのです。
信者たちは基本、極貧家庭です。
離婚率の高さも異常です。
家庭内離婚、家庭崩壊も進んでいます。
ハッキリ言って、貧乏のどん底でありながら、笑顔の仮面を付け、
高過ぎるテンションで燥ぎまくるオバサンたち、異常ですよ。
自分の家庭を地獄にしながら、ユートピア建設など、
出来る訳がありません。
退会を迷っておられる方々よ、もう、支部の狂人たちとは縁を切ることです。
関わり続けると、金、金、金、と迫って来ます。
あれを「畜生道」「餓鬼道」と言うのですよ。
幸福の科学は、金に狂ったキチガイです。
「蛇の隆」から、キッパリと縁を切りましょう。
もう、金輪際、ビタ一文、幸福の科学に布施してはなりません。
畜生道の蛇教団に布施するバカが、何処に居ますか??
バカなことをしてはなりません。
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:02:12.56ID:y/rVzaGJ
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
0174神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:02:29.72ID:OCn12b5y
>>171
神様ですよ。
そういう人がいるから、人間は素敵なんです。
パソコンとスマートフォンは極めて異質なもの
ですよ。
ガトリング砲とアサルトライフル位違います。
ネットワークも明らかにスマートフォンのアプリ
の方がパソコンより高度ですね。
その証拠に小さなスマートフォンの方がパソコン
より多機能でしょ。
それが手のひらサイズになってるのですよ。
0175でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/12/04(日) 23:08:35.75ID:NZ1k6Lv7
>>170
>河口湖事件、私の予想した量刑(短期10年長期15年)がそのまま当たって複雑な気分です。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1467212717/217
217 :三日とろろ:2016/07/03(日) 01:57:43.76 ID:N1sD1Wpg
>おい、人殺しの量刑予想しろよ。
俺、これが楽しみで4年経過しても幸福の科学関連の掲示板に戻ってきたんだ。


(笑)
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:15:47.13ID:y/rVzaGJ
(投稿)「呪縛」からの解放3 ―信仰を問う―
http://tanemura1956.blogspot.jp/2015/09/blog-post_23.html
(前回から続く)
(投稿)
1.伝道活動に駆り立てたもの
自分はなぜ伝道活動を続けるに至ったのか。
確かに「恐怖心」によることもあったのだが、他にも「活動をさせんがための誘導」があった。
これは、他の信者の方も共通して持っているものであると思う。
伝道活動の初期の頃、このように言われたことがある。
「今ここに集われている方々は、これから日本の中でリーダーとなって行く方々です。
やがてK会の教えは広がって行き、やがて日本のあちこちの地域から、やがては世界の国々から教えを求めて多くの人々が集まってくるでしょう。
その時に、人々を指導し導いて行く人たちが必要なのです。
それがここに集った私たちなのです。
今ここに集って少数の方々は、これから来るであろうユートピア社会を築き上げる土台ともなるべき人たちです。
そして、必ずやユートピアを築かんとして、仏と約束して、仏と共に下生した存在なのです。」
それは、普通に生まれてきた一般の人々とは違う「特別な存在」なんだということを暗にほのめかしていた。
そして、霊界階層説がK会の教えの中核であったから、「あなたたちは、比較的霊界の上の方から生まれたのだ」と。
そこらの一般の人々とは違うんだ、ということを、信者たちは言葉には出さないにせよ、意識をしていたであろう。
実際に自分はそういう何とも言えない「特別意識」を持った。
そして、それが活動をする中での、心の支えでもあった。
そうでもなければ、誰が好き好んでこんな活動をするだろうか。
この「特別意識」というものもまた、ORやK会の呪詛でもあり鎖でもあったのであろう。
ただ自分は多くの矛盾を感じていた。
0177神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:16:10.56ID:y/rVzaGJ
 K会の支部集っている人たちには、もちろん社会的に立派な地位にいる人もいたが、多くは「本当にこんな人たちが、将来日本のリーダーになる人たちなのだろうか?」と感じる人たちであった。
職にもつかず、宗教に逃げているような人たちもいたし、職員でも、「こいつが?」と思ってしまう人もいた。
私には、単なる烏合の衆に見えたのだ。
そして、自分に対しても、心も奥では到底リーダーになれる器ではないということを感じていた。
「この人たちはリーダーの器ではない。
だから同じ場にいる自分もまた同様であろう。」と。
そして、「特別意識」を意識すればするほど、それを否定するかのように「劣等感」も強く感じるようになっていった。
結局は、そうした思いを「信仰心」という言葉で誤魔化し正当化した。
2.「信仰心」の作用
 「信仰心」という言葉は、K会にとっても信者にとっても便利な言葉であった。
何でも「信仰心」といえば正当化されてしまう。
活動でもなんでも、やっている意味について深く考えなくても、「信仰心」の一言で片付いてしまう。
「自分たちを動かしているのは『使命感』であり、『信仰心』である。
ORも言っていたではないか。
『われわれの存在は、使命そのものである』と。」
そして、信者は「信仰心」という言葉を安易に使いすぎたゆえに、「信仰心」について深く考えることもなく、ORから示された、自分たちにとって都合の良い「信仰心」を自らに植え付けることになってしまったのだ。
人間のみならず、神にも階層や順位をつけたがるのが、K会のそしてORの特徴だ。
そして、信者もその思想を受け入れ、そうした意識で世の中や人間を見る。
「自分たちは救う側であり、『特別な存在』だ。
この世的にみれば、『ごくごく普通の存在』に感じられるが、霊的に見れば、私たちの方が上位の段階にいるのだ。
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:16:35.10ID:y/rVzaGJ
伝道される側は『救われる側』であって、『特別な存在』であり『救う側』である私たちの救いの声を無視するのは、
つまり伝道している私たちを無視するのは、あなた達が悪いのであり、この救世の教えを理解できないことに問題がある。
私たちは『特別な存在』だから、こうした高度な教えを理解できるのだ。」
こうした屈折した思いが信者の心の奥底になかっただろうか。
信者であった人は、こうした思いを意識的にせよ無意識的にせよ持っていなかったであろうか。
「O R 氏は地球系霊団の主であり、いやそれ以上の存在である。
この宇宙創生にも関わられた存在である。
そうした偉大なる存在を信じ付き従っていくのが、私たちの『信仰』であり、生きる道である」
こういうことを、繰り返し言われてきたし、自分自身に対しても言い聞かせてきた。
 しかし、心から納得することはなかった。
自分自身の心の奥では「真実」を知っていたからだ。
当然、心の中では葛藤や反作用が生じ、その結果、心の中に歪みが生じる。
私の場合は、強い「劣等感」が反作用として生じ、それを誤魔化すために「信仰心」で押さえつけた。
そしてますます心を歪ませていった。
ゆえに、信者が深層的に持っていた「特別意識」というものは、信者の心の中に確実に毒を撒き、自分自身を見つめる「正見」の目を確実に曇らせてしまう。
3.「信仰心」の中味を検証する
K会における「伝道」や「信仰心」は他の原始宗教、いわゆる仏教やキリスト教の時代のものと同等のものであると、
いや、かつてキリストを指導された方であるから、それ以上のものであると言われてきた。
かつて、その時代に身命を賭してきた方が生まれ変わり、今このような救世の時代に集っているのだ、と。
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:16:58.70ID:y/rVzaGJ
講演会では、「命を布施せよ」とも言われたこともある。
今必要としている「伝道」や「信仰心」は、その時代と同等かそれ以上であるということを言いたいのであろう。
しかし、K会でいう「信仰心」とは、キリスト教のそれと同等のものであろうか。
まず、「信仰心」に、対する動機からして、根本から違っている。
原始キリスト教の「信仰心」とは極めて純粋なものであった。
キリスト教の教えに触れた人達は、一様に心が満たされ、幸福になった。
イエスは、この教えを伝えよと言ったであろうが、「いついつまでに、どれくらい」というような強制を課したであったろうか。
イエスの奇蹟や教えを見聞きし、それによってその人の内から自然に沸き上がってきた「信仰心」を大切にしたのではないだろうか。
だからこそ、まさしく身命を賭した伝道ができたのであろうし、キリスト教という教えが2000年もの間続いているのではないだろうか。
 一方K会の「信仰心」はいかなるものであろうか。
 K会の「信仰心」とは、極めて不純なものである。
K会の教えに触れ活動をしている人たちは、恐怖心を植え付けられ、不幸になっている。
ORは、伝道にノルマを課し、「信仰心」を強要する。
たいした奇跡も起こさず、自分たちの都合の良い「信仰心」を押し付け、恐怖の予言によって信者を見えない「鎖」で縛り付け、
あげくの果ては、「植福」と称して、信者から金を巻き上げ続ける。
まさしく、カルト宗教そのものであり、世界宗教になるどころか、選挙でも何の奇跡も起きず、衰退の一途をたどっている。
 キリスト教の「信仰心」とは似ても似つかないのは明らかだ。
 私は退会後、K会の、いわゆる「信仰心」たるものは、押し付けの「信仰心」であって、心の内から出てきたものではない、ということに気づいた。
もしK会の「信仰心」がキリスト教のそれと同等のものであるならば、「信仰心」を持てば持つほど劣等感や恐怖心が増大することはないだろう。
事実、信者である方や、信者であった方の多くが、恐怖心に、よって苦しんでいる。
 K会への布施も「信仰心」の表れとして称賛される。
本当に、「信仰心」の表れであろうか。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:17:20.31ID:y/rVzaGJ
K会信者は「救いたい」という表向きの動機の裏に「救われたい」という意識を深層的に持っている。
「植福には、三輪清浄が必要」と謳っておきながら、実際はそうではない。
例えば植福菩薩などのように、布施をしたら来世においてそれなりの報いが約束されるなどの「見返り」も暗にほのめかしている部分もある。
布施をするときは三輪清浄にあっているか、自らの心を省みなければならない。
それが釈尊の説いた布施の原理であり、それがあるからこそ「布施」が修行として成り立っていたのだ。
K会は、初期の頃は「三輪清浄」の話をしていたが、徐々に植福の金額目標を設定するようになり、
「信仰心からの布施」と称して信者に植福を強要するようになった。
「植福」としての価値は完全に失われ、ORやK会を利するための集金システムへと変わっていった。
信者も、本来の「植福」の意味を深く考えず、それを「信仰心」の結果出た行為としてのみ受け止め、そこで思考停止をしてしまう。
ここでも「信仰心」が便利なツールとして使われているのだ。
「救われたい」と深層的に思っている信者の方々は、「金さえ出せば救われる」と、やはり深層的に思っているに違いない。
実際、私がそうであった。
退会後、自らの心を振り返っていく中で、このような思いを深層的に持っていたということに気づいた。
それは、本来仏教で言われていた「布施」や「植福」の本質とは全くかけ離れたものであった。
悲しいかな、「信仰心」という言葉に惑わされ、せっせとお金を巻き上げられていただけだった。
お金だけではなく、貴重な時間までも。
4.真の神からの問いかけ
 たとえ退会して、K会の縛りから解き放たれた後でも、「恐怖感」に苦しめられている方も多いと聞く。
「良い」と思って受け入れ続けたものは、心の奥まで深く染み渡ってしまう。
特に「信仰心」とは人間の思想の根源的なものであるので、これを「良きもの」して受け入れてしまうと、
さらに奥深くまで入り込んでしまい、完全にぬぐい去るのはいっそう困難になる。
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:17:43.07ID:y/rVzaGJ
 K会から植え付けられた「恐怖心」から解放されるには、K会の「信仰心」とは全くの偽物であることを心から納得し、真実の「信仰心」を自らの手でつかみ取ることが大切であろう。
「恐怖」というものは、たとえて言えば、ある小さな物体が光を背にして映し出された「影」のようなものだ。
小さな子猫でも、光を背にして映し出された影の大きさによっては、それが「トラ」に見えるかもしれない。
実体を知らない人は、それは本物のトラだと思って恐怖しているにすぎないのだ。
 恐怖に取り憑かれると、その恐怖が限りなく大きく見える。
そしてそれが、実体を持って自分を襲ってくるかのような気がして、さらに恐怖を拡大視する。
しかし実体は、小さな子猫がじゃれている姿が影として大きく映し出されたものであるかもしれない。
 K会の「恐怖」とは、まさしくこのようなものであろう。
ORは、自分に対する信仰を手放したら、無限の地獄で彷徨うことになるだろうと言った。
しかし、実際は手放さないと幸福になれないし、つかみ続けていたら、それこそ彼と一緒に無限地獄に堕ちることになる。
 エドガーケイシーやヨハネの預言の霊言にいたっては、選挙で負けた腹いせと、責任転嫁が目的で「創作された」ものであり、
この霊言(正確には霊言風造作書)に信憑性などなく、かなりの毒を含んだ「悪書」にすぎない。
K会の洗脳から解き放たれるには、映し出される「恐怖」の影にとらわれることなく、映し出される実体を見極めなければならないと思う。
そう、私たちを苦しませ続けている「恐怖」とは、実体のない、根拠のないものであるということに「確信を得る」ことが大切であると思う。
ORは救世主ではないということが明白になったのであるから、彼の袈裟衣から手を離すことが「幸福への道」である。
 それでも、未だ手を離せないでいるものの原因となっている「恐怖」というものが、どこから来ているのか。
それを探ってみてほしい。
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:18:07.95ID:y/rVzaGJ
私たちは、本来の「信仰心」を発揮できないように、誤った「信仰心」によって蓋をしてしまった。
誤った信仰心を取り去るには、本来の内なる「信仰心」というものに気づくことが必要だ。
本来の信仰心とは、自らの内にあり、内から発せられるものだ。
私たち一人一人の心の奥にあり、その人の持つ「信仰心」を発することによって、そのひとは一段と強くなり、幸福になっていく。
私たちは、本来の「神」とつながっているのであり、それぞれの人の心の奥にある「神」に気づき、その特性を発揮させること。
それが本来の「信仰心」であると思う。
そうであるから、私たちは自分自身を価値ある存在であると思えるし、そこから本当の「自尊心」というものが生まれてくる。
さらに、一人一人の中にも「神」が存在するから、周りの人も自分と同じように尊い存在であると認めることができる。
そして私たちは、個々の独立した「個性ある存在」であると同時に、
神ともいうべき「大いなる存在の中の一部」であるということを、「教えられることによって、わかった気になる」のではなく、
「心で感じることができる」ようになる。
K会での経験は、私たちにとって、「本当の信仰心とは何か」という、神からの問いかけであり、
一人一人が「本当の信仰心」をつかむための材料として、私たちに与えられたものなのかもしれない。
これまでの投稿は次へアクセスしてください。
@ 
http://tanemura1956.blogspot.jp/2015/09/blog-post_5.html
A 
http://tanemura1956.blogspot.jp/2015/09/blog-post_6.html
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:19:36.68ID:y/rVzaGJ
幸福の科学は納骨壇申込金・永代供養料を元信者に返却しました!
http://6237.teacup.com/nzkbreaker_0001/bbs/40

幸福の科学は、第一審の東京地裁の判決による強制執行を免れるために担保金を差し入れて、

裁判所に強制執行停止の申入れをしていました。

裁判所からその知らせを受けたときは、ある原告の元信者は、

「一時たりとも、一円たりとも返金したくないという幸福の科学の妄執を感じた」

と言います。

ところが、第二審の判決後は、姿勢を一転して、強制執行を免れるために

元信者に返金することを選択したのです。

これは

「強制執行による返金という不名誉な事態をさけたい」

という体裁を繕う目的だけでなく、

「元信者に少しでも金利を支払いたくない」

という思惑もあったのではないかと、複数の原告側の元信者は感じたといいます。

いずれにせよ、幸福の科学が第一審、第二審の判断を不服として最高裁に上告しているにもかかわらず、

その判決が出る前に返金してきたことは、この第一審、第二審の結果が覆ることは

絶望的と考えている証左だといえます。

つまり、納骨壇申込金と生前申込の永代供養料は、求められれば返金せざるを得ないと、

事実上認めたものといえます。

これは要するに、納骨壇申込金や生前申込の永代供養料を支払った人は、

裁判をすれば、ほぼ確実に返金されるということです。

http://bakaleo.diary.to/archives/13600093.html
http://bakaleo.diary.to/archives/13600093.html
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:20:32.52ID:y/rVzaGJ
このような環境で霊現象を有難がっている人がK会にもいますが、ほぼ全てが悪霊現象です。
http://6237.teacup.com/nzkbreaker_0001/bbs/39

K会の物とは縁を切らなければなりません。

何故なら、K会は悪魔に支配されてしまったからです。

又、このような環境で霊現象を有難がっている人がK会にもいますが、ほぼ全てが悪霊現象です。

自分が霊的になることを望んだりする方もおられますが、そのような思いは捨てた方が安全です。

悪魔の手口

悪魔の手口は、本人がダメならその周囲を襲って破滅させていきます。

そして、ターゲットの本人を3次元的に徐々に追い詰めて精神共に破滅させていくのです。

特に気をつけなければならないのは経済の破壊です。

信者の方は、無理無謀なお布施は絶対に止めて下さい。

それは悪魔の手口なのです。

この世での経済を没落させて、本人を破滅に追い込みます。

死や犯罪に追い込んでいきます。

信者の皆様、今すぐにお布施は止めましょう。
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:20:55.36ID:y/rVzaGJ
K会の初期の頃と今では全く違う

K会の初期の頃は、今とは悪魔の出る動機が違っていました。

初期の頃は、ばりばり伝道し教えを広めていく者を邪魔をしてきましたが、今は、信者をK会から脱会させ、洗脳を解除する為に努力している者を邪魔してきます。

初期の頃の書籍や月刊誌は、みんな大切にしていました。

良い意味での霊的な効果があったからです。

お守りのように大切に扱っていました。

これは教祖の心境が良くて天上界の指導、加護があったということです。

悪魔の攻撃からも護って下さっていたのです。

初期に集った方々のように、私もそうですが、天上界の導きによって入会しているのです。

支部に通い活動すれば、みんな光を放っていました。

しかし、教祖が悟りの道を踏み外し慢心した時に我欲の道が眼前に広がってきます。

人間的な弱さがあったということです。

つまり、大悟できていないのです。

大悪魔、サタンは教祖を引きずり降ろそうと必死だったと思います。

一会員の所でさえ悪魔がやってくるのですから大変です。

教祖は執拗なサタンの攻撃に破れ、降魔成道ができず転落していったと思います。
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:21:18.28ID:y/rVzaGJ
教祖の兄は、精神に支障がでていましたからかなりの攻撃だったと思います。

我欲があれば悪魔は忍び込み、煩悩を増幅します。

不信感が出てくれば、疑いの心が大きくなり不安、自己不信や怒り、憎悪が出てきて他人を呪ったりします。

「あいつがお前の悪口をいっている。あいつのせいでお前は破滅していく。」というような声が響いてきます。

そうすると心がすごく苦しくなって、憎悪が増幅していきます。

他人が信じられなくなってしまいます。

又、欲望に限界がなく我欲を満たす為ならどこまでも求めようとしていきます。

K会の物と縁を切ることが重要

現在は、K会は悪魔に支配されていますから関係ある物は捨てなければなりません。

直ぐに会を離れることがとても重要です。

正心法語等のCD、DVDは聞いても見てもいけません。

そうした物を通じて悪魔がやってきます。

悪魔は破滅させるのが好きです。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:21:59.16ID:y/rVzaGJ
そして、人を悪魔にして、自分の手先にしていくのです。

如何に愛の心が大切かがよくわかります。

悪魔には愛の心が消えています。

悪魔は愛が嫌いです。

悪魔に反省はありません。

何故なら悪魔は、神が悪魔に見え、悪魔が神に見えるからです。

全ては我欲が始まりです。

信者は神への信仰心がありながらも悪魔に変貌していくのです。

それは、実は我欲が原因なのです。

悪魔に支配された教団に、愛はありません。

大切な愛の心

悪魔に遭遇すれば、仏陀やイエス様の教えが一段と光ります。

我欲執着を捨て、隣人を愛せよ、という教えは尊い教えです。

この一言の教えを信じ心に刻み込むだけでも悪魔を撃退することは可能なのです。

エル何とかファイトという修法で悪霊悪魔の撃退はできません。

その修法は悪霊には余裕なのです。

怖がってもいません。

悪霊悪魔の撃退は、あくまでも本人の心なのです。

次回(悪魔の存在A)は、悪魔との戦いの体験談を中心に投稿していきたいと思います。

http://tanemura1956.blogspot.jp/2014/02/blog-post_17.html
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12216427241.html
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:23:17.93ID:y/rVzaGJ
【洗脳解除】◆◆◆幸福の科学の本当の信者数◆◆◆
http://6237.teacup.com/nzkbreaker_0001/bbs/35

1990年代の伝道期に、誌友会員などの名目信者を入れMAX80万人程度までいったようです。

ようですというのは、あまりにもインチキ伝道をしたので本当の数字は誰にも分かりません。

名目だけの誌友会員は会員を更新せずほとんど辞めてしまいました。

さらに、フライデー事件後の大量脱会により4万人程度まで激減してしまった。

その後少しずつ信者が増え続け、選挙をやる前の2009年8月には信者数15万人程度になった。

週刊新潮2016年9月29日号から

http://sanpole.blog.fc2.com/blog-entry-528.html#comment6684

幸福実現党を立ち上げた2009年の信者数約15万人、活動信者は3万人程度。

2009年衆院選の大敗で信者が半減し、きょう子との離婚などで年々減少し続けた。

現在では■信者数約5万人、活動信者は数千人程度■だそうです。

結局、20年以上経っても、フライデー事件後の信者数と同じ程度だということです。

◆◆◆公称信者数1100万人について聞かれるのを嫌がる信者達◆◆◆

幸福の科学の公称信者数1100万人は嘘です、誇大妄想狂・大川隆法の妄想です。
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:23:42.96ID:y/rVzaGJ
信者が1100万人もいるのに、幸福実現党が20万票程度しか取れないなんてありえません。

しかし、誇大妄想狂・大川隆法は公称信者数1100万人信じて選挙をやった気違いです。

自民と民主に100人近い信者議員がいると、大川隆法は言いました。

最悪でも自民の大きな派閥(清和会90人)程度は当選できると、大川隆法は言いました。

公明党には負けないと、大川隆法は言いました。

「文藝春秋2009年8月号大川隆法インタビュー」を読めば、大川隆法が現実と妄想の 区別がつかない誇大妄想狂の気違いであることが分かります。

しかし、信者は公称信者数1100万人を嘘だとは口が裂けても言えません。

公称信者数1100万人を否定すれば、大川隆法が嘘つきになってしまうからです。

公称信者数1100万人を否定することは、大川隆法を信じないことを意味します。

信仰は100%を要求し、大川隆法を少しでも疑えば、それは和合僧破壊の罪となり 大阿鼻叫喚地獄に堕ちて2度と人間として生まれることは出来ないと恐れています。

このように、信者達は地獄に堕ちることを恐れ、大川隆法がどんなにおかしなことを言っても、 疑いもせず狂信盲信してしまうのです。

これがカルトの恐ろしいところです。

◆◆◆ありえない幸福の科学の公称信者数◆◆◆

1995年〜2008年の間の公称信者数は1000万人で一人の増減もありません。

2009年〜2016年の間の公称信者数は1100万人で一人の増減もありません。
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:24:04.33ID:y/rVzaGJ
信者数が一人も増減せず変わらないなんてありえません、公称信者数が嘘だという証拠です。

幸福の科学の公称信者数は嘘です!

これに反論できる信者はいません。

1995年〜2016年の間の信者数を見れば、誰でもおかしいことが分かるはずです。

しかし、信者は何の違和感もないようです。

自分達に都合の悪いことは全て見ざる聞かざる言わざるで知らんぷりするのが信者なのです。

幸福の科学の公称信者数について説明できないので、信者達は見ざる聞かざる言わざるで無視 することしかできないのです。

このように、幸福の科学の信者に言論の自由はありません。
http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12207653052.html
0191でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/12/04(日) 23:26:39.91ID:NZ1k6Lv7
>>174
で、スマホのどこらへんが宇宙人の技術なん?
具体的な内容でよろしく

信者もそうだが具体的な話になると途端に返答しなくなるんだよな
0192HSガンちゃん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:33:50.76ID:y/rVzaGJ
「淫祠邪教・幸福の科学」に天罰を!!
http://6237.teacup.com/nzkbreaker_0001/bbs/30

活動信者たちをあそこまで暴走させるもの、

家庭は崩壊し、経済は崩壊し、それでも尚、

自ら身包みを剥ぐかのように、

教団に貢ぎ続ける狂気。

そうさせる心の一つに「優越感」があると思う。

自分は他の信者たちより先んじている、優れている、という快感。

社会の中で唯一、自分がメインとなり、主役となり得る場所、

それがHS支部だからではなかろうか?

明らかに、純粋な信仰心とは違うと思う。

毎年、毎年、常軌を逸した布施や購入のノルマ。

異常としか言い様がない。

まるで、悪代官の年貢の取り立てだ。

「信者は、生かさず、殺さず」とOR自身が

周囲に言っていた、というから腹立たしい。
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:34:24.90ID:y/rVzaGJ
金、時間、友人、家族愛、あらゆるものを失い、

犠牲にし続けて尚、狂ったように活動し続ける信者たち。

根本仏の手足となって働いている、という勘違い、

自分こそ、誰よりも神近き者として先んじている、という優越感。

この優越感こそ、麻薬のように仏性を蝕むのではなかろうか?

そこには、見返りを求める心がある。

無私、無我なる心ではない。

いくら何でも、あの異常な毎年のノルマは狂気なのだ。

明らかに、信者たちの生活の安定など、完全に度外視したノルマだからだ。

これ以上、沈黙し続ける訳にはいかない。

心ある信者諸氏よ、

心ある職員諸氏よ、

立ち上がれ!!
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:34:52.11ID:y/rVzaGJ
教祖の性の乱れ、教団の隠蔽工作。

この邪教団には、ビタ一文、布施してはならない。

直ちに、「植福の会」の解約を。

電話一本で簡単に終わります。

セックス教団・幸福の科学、

淫祠邪教・幸福の科学、

信者を奴隷のように酷使し、

財産を毟り取り、

贅沢三昧の教祖と愛人たち。

今こそ、天罰を降さん!!

http://ameblo.jp/an9ue2nfb/entry-12204337948.html
0195でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/12/04(日) 23:36:50.15ID:NZ1k6Lv7
>>168
金欠の大川って最近よく聞くけども、実際把握してるやつっていんの?
ファルコンが大川のポケットマネー30億を末娘のためにHSU創造学部新設に使ったんじゃないかとか書いてたけども、
ということはスッカラ菅ってことかいな(笑)
0196でつ ◆SHq47OsMUBM8
垢版 |
2016/12/04(日) 23:43:08.31ID:NZ1k6Lv7
海外に隠し口座があるとかないとかの話もどうなってんだか・・
10年以上前から教団は潰れるとアンチは言い続けて、実際は信者が毎年5000人増えてた事実
アイマイミーが選挙で金使いすぎて来年はもう潰れるとか言ってたのが2012年頃
きょう子も金がないのでもう潰れるのは時間の問題と週刊誌に暴露したのが2011年頃

大川の当たらない予言をアンチが真似するこたあねえだろうに(笑)
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:53:42.26ID:y/rVzaGJ
http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-12173323848.html#c12897620098

107. Re:Re:ama 私も紫だけど秩序もへったくれもないぜよ

>コウさん

だ〜か〜ら〜ww

あのババア、まぢ

キチガイだよww

自己愛性人格障害!!

しかも、強度なww

HSは、キチガイだらけなんだよww
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:54:32.98ID:y/rVzaGJ
http://ameblo.jp/adgjmptwadgjmpuwadgjmptw/entry-12173323848.html#c12897620098

108. バカ・ババアww

あのバカババアが良く使うフレーズ

「女神様」

「紫」

つまり、女神様(アマリエル)が、如何にも言って欲しそうなことを言って、

欲望を擽るワケね。

で、ババア、アッパラパーだから、引っ掛かってその気になるww

で、テメーのこと、神道系の御姫様だと信じ込む。

笑っちゃうよww

あのブタww あのデブが

「私って、きっと、神道系の御姫様なのね♪

紫系団なのね♪ ウフッ♪」

って狂ってる心象風景が透けて見えるからさぁ

笑いが止まんねーよ、ったくww

あのババア、まぢキチww
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:55:49.62ID:UVqeEtFb
地球人類は今、自らの手によって滅亡して宇宙から消え去るか、
それとも進化を遂げて我々のような宇宙連合の仲間に加わるか、という瀬戸際に立っているからである。

地球人類は、今の社会体制を続けていく限り、滅亡は免れないだろう。

地球人類の諸悪の根源は、『貨幣制度』を社会の基礎に導入していることにある。

しかしそのことにまだ誰も気がついていない。
あなた方人類がもっともありがたがっている貨幣にこそ、人類を滅亡させる原因が隠されているのだ。

貨幣経済は人間に限りない欲望を募(つの)らせ、競争や格差、差別社会を生み出している。

そして物質欲のエゴをむきだしにして争い、地球の資源を枯渇させ、公害となる汚染物質を垂れ流し、
溜め込んでは環境破壊を繰り返している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況