X



トップページ心と宗教
1002コメント277KB

★☆★神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 223 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 11:02:10.62ID:offr8SaD
- -;←このじーさんはアク禁のスレ


神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

前スレ 222
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1480315676/
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:46:32.09ID:2aeNiG66
>>88
おまいは甘えん坊か
なんで勝手に絡んできてさらにベースになる思考能力がない椰子にわざわざ俺から手取り足取り説明してやらないといけないんだw

そんな態度でいるからアホなんだよ
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:53:07.79ID:CYczIQRD
>>134
(感情定型文)タターン!w

俺のレスに対しておまいが「なぜ」なしで答えてるわけだからそれは苦しすぎるで

当たり前のことだろ?
はいブーメラン
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 16:54:06.46ID:CYczIQRD
ろくな説明もできず都合の悪いことはすべて相手のせいにして逃げ回るんだよな
キリスト屋さんってそういうところなのね
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:00:37.33ID:g/Dfuqmw
ヒトに妄想力が無ければ 今でも石器時代 - -;
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:07:08.56ID:g/Dfuqmw
爺に妄想力が無ければ 今でも三流 (^こ^);   笑 >【^c^】
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:08:51.50ID:7Ukfc/4E
バカだね、神は実在するよ
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:12:13.89ID:YpxT7Tmo
自然現象の因果関係を見極めるためには想像力と、事実を確かめる力、両方が要だね。
雷が神の怒りではないと分かるまでにたいそうな時間がかかってしまったが。
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:18:06.43ID:YpxT7Tmo
酸素や細菌の発見なんていうのもかなりの想像力が必要だった。
それまでの常識に縛れていると、なかなかそんなものの存在を思いつけない、という意味で。

「大いなるもの」というのは、むしろ古代からの常識だったろうね。説明が容易だから。
0142A
垢版 |
2016/12/02(金) 17:24:23.32ID:ScjZMDr3
>>133
シジはケンカ専門だな。笑
0143A
垢版 |
2016/12/02(金) 17:26:07.29ID:ScjZMDr3
やれ…
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:32:38.63ID:g/Dfuqmw
だが 結局 大いなる距離は1ミリも縮まっていない 笑 (^こ^)
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:34:36.43ID:YpxT7Tmo
想念というのはそういうものだろうね。地球は平らだ協会みたいのが未だにあるらしいしね。
0146神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:34:39.10ID:aWNXkwGh
実践
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:36:03.63ID:CYczIQRD
爺みたいにマイナー宗教やっちゃってる人は同意してもらえる人がいなくて寂しいんだろうねえ
まあ爺の妄想を宗教っていっちゃったら世の宗教に失礼だろうけど
0148神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:43:51.30ID:YpxT7Tmo
そうだね、ふつう宗教は自分たちの考えを価値の体系だと捉えていて、
自然を扱う物理や生命科学を見下したりはしないからね。
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:45:52.18ID:g/Dfuqmw
で? 最新の物質概念はどーなってん? 笑 (^こ^)?
0150神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:47:29.97ID:/HHtqIUw
というか、空想はあくまで空想、事実ではないし道徳の代用にもならない。
これで納得できないなら、病人。つまり宗教は病気。
ネズミランドで楽しく遊ぶのはいいが、しゃべるネズミが実在するとか真顔で言い始めたらやばい。
それが許されるのは幼稚園児までだ。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:49:03.90ID:/HHtqIUw
最新の物理とか、頭悪いやついほど考えたがるよなw 無理だってww
ペンギンに空を飛べと言っても無理だろ、おまえにゃ無理なの、分かりっこないの。
分かったような、考えてるような気がするとしたら妄想がわいてるだけだ。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:50:23.71ID:YpxT7Tmo
人はすべて、自分や自分たちの存在の意味を知りたがる病気にかかっていると考えた方がいいだろう。
0153神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 17:52:29.13ID:/HHtqIUw
>>152
偉い学者先生が考えても分からんことを、おまえに分かるわけないだろw
自分がバカだって現実を受け入れろ。
0154A
垢版 |
2016/12/02(金) 17:57:12.08ID:ScjZMDr3
>>153
てくちゃんはまたそんなこと言って。笑
0155A
垢版 |
2016/12/02(金) 17:58:25.58ID:ScjZMDr3
てくちゃんにしずちゃんにヤンキー多いな。笑
0157A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:03:28.50ID:ScjZMDr3
てくちゃんにおいては同じ無神論者にケンカ売り始めてるしなw
混乱してるのか。笑
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:04:11.19ID:g/Dfuqmw
なんだー?
三流は 唯物論の根幹 「物質概念」も知らんの? - -;  三流やから >(^
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:10:19.53ID:/HHtqIUw
>>158
知っていると言い張っても無駄、妄想。
物理とか、無駄、わかりっこない。ママのお使いができるようになるのが先。
0160A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:11:12.84ID:ScjZMDr3
>>159
テンション低いな。大丈夫か?
0161A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:12:20.11ID:ScjZMDr3
>>158
てかいちいち煽るなし。
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:16:03.62ID:g/Dfuqmw
煽り 煽られ スレ伸びる   かし^こ^)
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:16:52.89ID:YpxT7Tmo
まぁわからないならウィキ先生に相談した上で、疑問に思う点を聞いてもらった方がいいね。
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:21:48.31ID:g/Dfuqmw
ペディアちゃんも 肝心なところになると
「・・・・と 思われている」 レベルやもんね 笑 - -;
0165A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:24:50.07ID:ScjZMDr3
>>162
それもう卒業しようや
0166A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:30:04.60ID:ScjZMDr3
物理学なんか話しのネタにしかならん。オレにとっては。

そんなことより7つの習慣っていう本の内容の方がいいよ。
0167神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:33:31.80ID:g/Dfuqmw
釣って 釣られて スレ伸びる  【^c^;
0168A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:34:31.65ID:ScjZMDr3
ちなみに慣性系の式は
b...忘れた。
0169A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:35:23.17ID:ScjZMDr3
>>167
ダメだ。オレが許可しない。
0170神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:38:02.69ID:g/Dfuqmw
7つの習慣  ← 無くて七癖? - -;
0171A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:40:20.32ID:ScjZMDr3
>>170
俺はな、煽り煽られスレが伸びるようなスレが大っ嫌いなんだよ。
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:41:43.76ID:g/Dfuqmw
伸びない スレは 死んだスレ  (^こ^)
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:41:58.56ID:aWNXkwGh
天国 = 神の国
0174A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:41:59.44ID:ScjZMDr3
そんな伸び方よりもっと有意義な伸び方があるだろ。
0175A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:43:03.68ID:ScjZMDr3
誰も自分からイライラしたいなんて思う奴はいない。
0176神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:44:17.47ID:g/Dfuqmw
火事と 喧嘩は スレの華  【^J^
0177A
垢版 |
2016/12/02(金) 18:45:44.02ID:ScjZMDr3
>>176
まあいいわ。
まったく。笑
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 18:47:17.29ID:g/Dfuqmw
実況スレは 日に5スレ以上伸びるでー - -;
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:00:07.36ID:CYczIQRD
>>177
お前もなんか勘違いしてるけど爺の幼稚な悪口で気分を害する奴なんてまずいねーぞ
0181
垢版 |
2016/12/02(金) 19:14:40.30ID:ZB1j8eI7
参道
0182A
垢版 |
2016/12/02(金) 19:20:34.23ID:ScjZMDr3
>>180
まあな。笑
最近なんでもなくなってきたなおまえら。笑
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:33:37.15ID:6lrSuBMk
空間が時間ネタで曲がった具合は文字どおり見る事が出来る
現象力なんて物は存在しない
0185神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:34:50.39ID:g/Dfuqmw
煽りじゃなくて 事実だからイラっとすんべ? (^こ^)
0186神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:35:53.90ID:6lrSuBMk
>>178
爺が幼稚で、煽りにセンスが無いから進まない。
0187神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:36:31.24ID:g/Dfuqmw
現象力なんて物は存在しない  ← 現象の存在原理ですたい 【^J^
0188神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:37:11.41ID:6lrSuBMk
>>185
事実じゃなく妄想
0189神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:39:57.78ID:6lrSuBMk
>現象の存在原理ですたい

爺妄想牛じゃダメで鯛
0190神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:40:29.60ID:6lrSuBMk
訂正 爺妄想牛じゃダメで酢鯛
0191神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:41:18.70ID:g/Dfuqmw
センスは相手に合わさんとな - -;
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:43:16.23ID:g/Dfuqmw
そう呼んだだけべ - -;
0193神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:43:19.11ID:6lrSuBMk
なら数学と物理学くらいで着ろよw
0194神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:44:01.39ID:6lrSuBMk
負数とよ数の区別もつかないって、殆ど痴呆じゃんw
0195神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:44:42.81ID:6lrSuBMk
よ数→虚数
0196神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:47:47.66ID:3L1bqg5j
人間が想像できることは、人間が必ず実現できる  
ジュール・ヴェルヌ

まぁ真理だわな
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:48:10.28ID:g/Dfuqmw
負数は分かるが 虚数は分からん 笑 (^こ^;
0198神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:48:43.41ID:3L1bqg5j
例外なく絶対実現できる
0199神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:49:04.22ID:6lrSuBMk
マンデルブロブロ集合にしても、要素が複素数なんだから、当然複素平面上の位相を生じる。
ある種のレゾナンスを考えれば、絶対値(図形)繰り返しが回転して出て来るのに徳に不思議は
無い。
そんな事も分らないんじゃ、まともなレベルの議論にならないだろ。
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:49:06.55ID:g/Dfuqmw
三流は分かる (^こ^;
0201神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:50:25.08ID:6lrSuBMk
>>197
馬鹿が付け焼き刃で背伸びしても面白くないんだよw
0202神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:51:59.05ID:g/Dfuqmw
人間が想像できることは、人間が必ず実現できる  
↑ 物質が意識を作る場面は想像出来ん - -;
0203神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:52:51.39ID:6lrSuBMk
爺がだろ。
0204神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:54:45.13ID:3L1bqg5j
なら意識は物質からできてないとういことです
何か不都合でも?
0205神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:55:20.20ID:6lrSuBMk
ブロ←トル
0206神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:55:28.14ID:g/Dfuqmw
繰り返しが回転して出て来るのに特に不思議は無い。
↑ 現象構造に合致するから神秘的なんよ - -;
0207神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:56:24.02ID:6lrSuBMk
情報やソフトウェアは物質ではない。
でもちゃんとある。
0208神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:57:39.41ID:6lrSuBMk
>>206
>現象構造

詳しく
0209神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:57:42.31ID:g/Dfuqmw
爺がだろ。 ←  イメージでいいから語ってくれと何度も書いてるが? (^こ^)?
0210神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 19:59:08.66ID:6lrSuBMk
爺は、複素数に拠る位相と言っても何の事か理解出来ないんだろ?
0211神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:00:17.88ID:6lrSuBMk
>>209
情報やソフトウェアは物質ではない。
でもちゃんとある。

何度言えば分るの?
0212神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:01:36.13ID:3L1bqg5j
例外なく絶対実現できる
0213神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:02:44.09ID:g/Dfuqmw
詳しく  ← 国体と人体のアナロジーなど - -;
0214神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:03:20.78ID:6lrSuBMk
細部まで想像出来ない爺妄想のようなのは出来ないだろ
0215HSガンちゃん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:03:54.11ID:HJFBVdEO
IPアドレス変更・魔法の自動クリックFallen覇王
http://fallen666.com/

IPアドレスを自動変更すことが出来る 魔法の自動クリックFallen覇王
しかも!1アクセスごとにIPアドレスだけではなく、
UserAgentなどのアクセス情報も全て自動変更出来てしまう!
更に指定したリンクを連続自動クリック出来る!(回数指定可能)
IPアドレスとは基本的には変更できないもの。
それ故にIPアドレスは様々なシステムにおいて同一アクセスかを特定する為のもっとも重要な要素になっています。
しかし、このIPアドレスなどのアクセス情報が変更出来たら!?
ホーム
IPアドレス変更の実例
Fallen覇王で出来る事
Fallenの秘密
ご購入者様の声
当社販売ソフト一覧
0216神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:04:03.33ID:6lrSuBMk
>>213
やってみ
0217神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:05:21.53ID:g/Dfuqmw
何度言えば分るの?  
↑ だから分子群がどうやってソフトを作るか語ってくれ (^こ^)
0218神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:06:56.20ID:6lrSuBMk
>>271
進化論
0219神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:07:53.78ID:6lrSuBMk
訂正>>217
0220神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:07:56.39ID:g/Dfuqmw
だから分子群がどうやってソフトを作るか語ってくれ (^こ^)
0221神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:08:45.23ID:6lrSuBMk
進化論
0222神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:10:26.45ID:g/Dfuqmw
三流妄想のダメなところは
分からないところが分かっていないこと (^こ^)
0223神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:12:55.07ID:6lrSuBMk
進化論は形態だけではなく機能も含む。
それが理解出来ない爺。
0224神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:14:11.35ID:6lrSuBMk
低能爺のダメなところは
分いあっているところが分かっていないこと (^こ^)
0225神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:15:09.35ID:6lrSuBMk
→分っている
0226神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:20:07.50ID:g/Dfuqmw
だから分子群がどうやってソフトを作るか 手短に頼む 笑 (^こ^)
0227神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:20:46.96ID:6lrSuBMk
爺や、哲学、数学、物理学、化学、生物学、進化論くらいの一通りは勉強してから妄想して
くれないかなあ?
0228神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:22:01.66ID:6lrSuBMk
ソフトウェアは一連の機能の記述。
進化論は形態だけではなく機能も含む。
0229神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:22:23.84ID:g/Dfuqmw
兎に角 分子群がどうやってソフトを作るか 手短に頼む 笑 (^こ^)
0230神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:23:11.40ID:ctW7V2Et
個体発生時に血管を張り巡らせる仕組みを指してソフトと呼んでいい?
0231神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:24:05.13ID:6lrSuBMk
機能が進化論的に組み上がったのが脳のソフトウェアのOSに相当するって事が理解出来ないかな?
0232神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:27:14.94ID:g/Dfuqmw
個体発生時に血管を張り巡らせる仕組みを指してソフトと呼んでいい?
↑ 心臓が一回目の鼓動を開始するのもソフトかと - -;
0233神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:27:46.75ID:6lrSuBMk
>>230
DNAに記述されたソフトだろうね。
ただし、一卵性双生児でも同じにならないのは、発生段階で偶然に委ねた自由度もあるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況