X



トップページ心と宗教
1002コメント421KB
【第87回】徹底検証!「宗教法人顕正会」©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:51:13.62ID:ELC5ybzP
>>432
ちげえ、ナムミョウホウレンゲキョウ唱えても
朝立ちしなくなったからだ
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 06:50:30.81ID:ZWy5JE6g
>>433
いやいやナムミョウホウレンゲキョウ唱えても
茶柱が立たなかったからだ
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:06:42.40ID:wzYihG2D
>>434
いやいやいやナムミョウホウレンゲキョウ唱えて
パチ屋行ったら二万負けたからだ
0436神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 09:09:54.34ID:Scl12t0x
Nichiren Big Sex Man said at the live house dragon mouth
There is existence of this country by my penis
Crazy fans, Bigger pants, Bigger pants, Bigger pants, Bigger pants
I praised him
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:19:31.37ID:FYJSm++q
通ってた店の店主が店員と一緒に勧誘してきてワロタ
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 07:46:46.28ID:ZdAS9XS1
>>437
ゲイ専アダルトショップでビガーパンツ買うのが悪い
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:33:11.90ID:xwFp5muA
>>438
ちげえ、ゲイバー大石寺だっつーの
0440神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:50:26.82ID:AyJP/GQL
浅井はビッグセックスメンのナムミョウホウレンゲキョウ〜を完璧に再現している

Q:ビッグセックスメンのソウルソング
ナムミョウホウレンゲキョウを生で聞いたことある人いますか?
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 09:14:08.54ID:r3FBGIQ9
浅井教祖の南無妙法蓮華経こそが、肉声の残っていない
偽神 日蓮聖人の南無妙法蓮華経と等しい根拠を提示せよ
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 09:51:22.64ID:VopvnPou
すごい。彼らの行動力と勧誘活動にかける人件費はいったいどこから出てくるのだろう。
高校時代に勧誘を受けた同級生に派遣先でバッタリ遭ってから絶賛付きまとわれ中。

大学で宗教学を履修したから仏教の教義について多少は知ってるけど、
釈尊や日蓮大聖人の教えを守ってるとはとても思えない……。
「私達は宗教じゃない、仏教じゃない」ってそういうことか。

彼らに仏罰が下ることをいつも願ってる。
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 09:56:52.23ID:VopvnPou
>>420
あれただの糖質の症状かと思ったら本当に
他の信者の方呼んできて一緒につきまとったりするんだね! びっくりした
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:56:17.83ID:9+J6OamM
「私達は宗教じゃない、仏教じゃない、冨士大石寺の信者だ」
0445神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 21:54:37.51ID:z/UrjDbi
>>444
その大石寺を所有する日蓮正宗から破門されていて、大石寺には日蓮に背く日本は必ず滅ぶなんて、日蓮本人が書いたのがなくてもか?
0446FUCK NITIREN
垢版 |
2017/03/09(木) 22:23:51.35ID:2gIPjpQ6
Daisekiji followers say that his words have been left at the academy Daisekiji who produced Nichiren BIG SEX MAN

Nichiren BIG SEX MAN disappears Japan always destroys
People who believe in Daisekiji, celebrate my BIGSEX. Praise me as NITIREN BIG SEX MAN and kneel
You guys here, if you want a penis like me, buy me a signature Bigger pants. Wear it. And put on your head

Of course there is no legendary live tape left. There is no video camera in the Heian era hundreds years ago from now
Cult religion KENSYOUKAI There is no ground for DAISDEKIJI that believers claim




情報の修正を提案


ビジネス向け Google 翻訳:翻訳者ツールキットウェブサイト翻訳ツールグローバル マーケット ファインダー
Google 翻訳についてコミュニティモバイル


Googleについてプライバシーと利用規約ヘルプ

フィードバックを送信
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 23:25:13.71ID:10gygELz
日蓮正宗から解散処分(一個人の破門より重い)食らったのは理由がある

それまで全宗門僧俗が当たり前のように堅持してた「国立戒壇」
それを捨てた事をしつこく責め続けた挙句、デモ行進まで断行したから
0448仏様はいるよ
垢版 |
2017/03/10(金) 17:45:58.09ID:1Nd+wRM0
こんなことを書き込んで、よく罰がでないですね。
罰は怖くないの?
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 18:40:05.92ID:7y9BIO2b
>>448
顕正会信者が崇めてるのは浅井と組織で
日蓮BigSexManを崇めていない
0450仏様はいるよ
垢版 |
2017/03/10(金) 18:47:54.74ID:1Nd+wRM0
日蓮大聖人様
西暦1222年2月16日 誕生
立宗宣言 建長5年4月28日
 南無妙法蓮華経 聖寿32
立正安国論奏進 文応2年7月16日
蒙古の国書到来 文永5年1月18日
竜の口法難 文永8年9月12日
自界叛逆の難 文永9年2月11日
蒙古襲来 文永11年10月5日
本門戒壇の大御本尊 弘安2年10月12日
蒙古再度襲来 弘安4年5月21日 
ご入滅 弘安5年10月13日 聖寿61
0451仏様はあるよ
垢版 |
2017/03/10(金) 19:04:36.31ID:1Nd+wRM0
本物の広宣流布が見たい!(^-^)

個人にとっては成仏
国にとっては国家安泰の秘法

広宣流布、国立戒壇建立、本門戒壇の大御本尊がお出まししたとき、凄いだろうね‼

それまで生きてられるかなー
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:19:57.24ID:FxBVFEFR
>>450
童貞卒業と後ろの処女卒業が書いて無い。
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:21:22.39ID:FxBVFEFR
>>451
その前に顕正会が潰れる
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 02:26:23.20ID:wCUAd84y
>>451
顕正会の国家戒壇=顕正会の法華経が日本の国教になって、一般信者もナマポや底辺労働者から社会の支配者になる

まず実現するわけ無い。
世の中舐めるな
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 10:28:47.30ID:z/vYsQod
仮に(ある訳ないが)顕正会が都合よく思い込んでいるように、中国攻めて来た
対応に追われる国会議事堂囲んで、権力の譲渡と大石寺浅井教を日本の国教にするように、クーデターをお子さんとす
この時点で、中国側の民主党 社会党 共産党が後押ししてた 曾て国会囲んだ連中と鉢合わせになる
それでもなんとか頑張っても、革マル派とか共産主義過激派と一緒に警察に捕まる
或いは飲み込まれて何も出来ない

それでも出来たとして、内部抗争と権力争いで崩壊する。
顕正会の人って、破滅的なエゴイストしかいないからねえ
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:34:50.78ID:cCD8VOiM
「国立戒壇」とは、国費によって立てる戒壇の意ではない。
※『なぜ学会員は功徳を失ったか』〜188頁
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:00:43.93ID:z/vYsQod
>>453
浅井心理教大石寺友の会は、教祖の浅井ぽんぽろピーが冥土に旅立った後の
次期教祖予定者が、信者の死後硬直遺体見せ付けられまくったから
浅井ぱんぴょろポーと離婚した後、行方不明になっている
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:02:53.81ID:z/vYsQod
>>456
悪いけど創価の方がまだご利益あるよ
顕正会は、悪い事しかしてないからね
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 16:23:01.12ID:z/vYsQod
>>444
そう言ってしまう時点で、創価に負けている
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:32:26.25ID:q+9Wg/C3
克衛、自殺未遂
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:15:40.46ID:Ma/M14Zw
あの野郎ども、今まで受けた嫌がらせを全部リストアップして、
糖質患者の言う集団ストーカーがどこまで本当なのか
どこまでが現実的に可能なのかを一つ一つ検証して、
世の中に新しい対策マニュアルと顕正会がいかに気持ち悪い集団か
を広く発信してやるから覚悟しとけ。
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:13:53.97ID:Ma/M14Zw
「自分が集団ストーカーにあってると思い込んでる人が描いた漫画がヤバすぎる」
って記事に載ってた画像がなんとなく気になったんだよな。
試しにこれを検証してみるか。顕正会だけに。

一番最後の「ストーカーのかたがた色々」ってやつ。
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:14:53.65ID:Ma/M14Zw
○ 明らかな嫌がらせなので、警察に相談出来るレベル
△ 可能ではあるが、気にしない方がいいか、もしくはこちらで対処できる
× 恐らく無関係と思われる
? どういうことなのかよく意味が分からなかった

・ただ見る △
こっちから見つめ返してやろう。
場合によっては声がけ。「あれ〜〜? どっかで会いましたっけ!?」
すぐに目を逸したらすぐに舌打ちだ!
ッチ 見てんじゃねーよと苛立ちを伝えよう。

・盗聴、盗撮 ?
なぜそれをされてると思ったのか詳しい記述が見られない。

・サイレン鳴らし ×
普通に田舎町で暮らしてても救急車がしょっちゅう通り抜けるから、
それで勘違いした可能性高し。

・ライトちらし △
無視だ。

・どなる ○
これは明らかな脅迫だ。
さらに、こっちが恐怖を感じるような「殺すぞ」なんてワードが飛び出したら、
そのまま警察へ直行だ!

・つぶやく /
回答不可。ただ、小中高でいじめを見てきたやつは、これの効力をかなり知ってると思う。
安全な街だったらまだいいが、例えばそうだな……もしもこれが奴らの会館のうちの一つが近くにある場所だったらどうだ……?
簡単に集合できて、簡単にストーキングに向かえる場所だったとしたら……?

顕正会じゃなくとも、自分の街はどこの宗派が幅を利かせてるか調べるだけでもかなり敵を特定出来そうだぞ。
後はあれだな……自分の信仰を持ってる人は、その宗派が幅を利かせてるような引越し先を探してみるのはどうだろう。それでも付いてきたら相談して、なるべくコミニティとか人が居るような場所で生活するとか。
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:16:24.56ID:Ma/M14Zw
・会釈 △
例え相手が顕正会でも、礼儀正しい奴は好きだぞ!
こっちも会釈だ!

・足ならし △
一緒に鳴らそう。おっちゃん!相撲とろう!

・撮影 ○
盗撮は犯罪だ。すぐに警察に相談しよう。
しかも、一度警察にストーキングを相談した後なら、証拠を集めるための大義名分があるので撮影返しも可能だぞ!

・半身 △
「何あの人……不気味……」と呟いてあげよう。
周りのまともな人もうんうんと賛同してくれるはずだ。

・ダッシュすりぬけ △
「何やってんだあの人」と呟いてあげよう。

・空せき △
あ〜せきが移った。ゴッホ! ゴッホ!

・待機(まちぶせ) /
詳しい記述がないので回答不可。
ただ、おんなじ背丈でおんなじ年齢でおんなじような顔のやつがどこに行ったって居たらだいたい分かるよな。

・【解読不能】、首、口、鼻おさえ △
おんなじ動作を返してやれ。あ〜動作が移った。

・ふるえ(ヒクつく) ×
なんかかわいそうだ。

・いのる △
すごーい!君は仏教のフレンズなんだね。僕はキリスト教徒のフレンズ! アーメン。

・グッズ見せ ?
何グッズ? (アニメか?)

・文字見せ ?
なんて書いてあったんだ! そこ大事!

・動物のマネ ×もしくは△
池沼は見ちゃだめだ。
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:28:16.47ID:Ma/M14Zw
総評として、やはり基本は徹底して気にしないに限る。
なぜかって?

いいか、「嫌がらせ」ってのはな、ターゲットが気付かないとまるで意味がないんだ。
ターゲットが気がつく、「嫌だなぁ〜〜怖いなぁ〜〜」と思う。
これでやっと嫌がらせは成立するんだ。

そうやってガチで気付かないでいるとどうするか?
奴らは気付くまでどんどん行動をエスカレートさせ、
大胆な行動を取るようになるんだな〜。

業を煮やした奴は、明らかに同じ人間を使ってストーキングを始める。
ほら!俺だよ!私だよ!何度も会ったでしょ!顔覚えてるでしょ!

さらにはようやく直接的な嫌味を言ってくる。
「顕正会に入れば助かるのにね〜(ニコニコ)。」

俺に教えられるのはここまでだ。
後は、むしろ教えて!
0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:41:40.53ID:Ma/M14Zw
そうそう、言い忘れてた。
友達に相談する時はいいけど、
顕正会に狙われると色々と非日常的なことが起きるから、
全てをありのままに周りに話しちゃダメだぞ!
むしろ正気を疑われて奴らの思う壺だ。

公的機関に相談する時は、数々の嫌がらせの中から
「世間一般でカルト教団にも出来ると認識されているもの」を
取捨選択して相談すると成功率が上がるぞ!
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:22:54.06ID:IfQyR2+U
自分、顕正会の会員だけど、本日(というか昨日)を持って脱会してきた
充電器が壊れたため、家電商品店に買い物に行こうとしたときに、総班長から着信があったため、電話して、切った時には20時を回っていた。
その家電商品店はすでにしまっている時間帯だった。
怒った自分は総班長に電話して抗議したら、「別に私が充電器を壊した訳じゃないでしょ? 明日買えばいいじゃん、でなければコンビニとかでも置いてるわけだし」と言ってきやがった
コンビニと家電商品店じゃ値段が違うのよ!
そもそも総班長が電話しなければ、買いに行けたのに・・・・
頭に来た自分は総班長に脱会宣言をして電話を切った
0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:38:56.93ID:o0h3Arag
いくら何でもそいつは逆怨みってやつじゃないかね
「充電器が壊れたので今すぐ家電量販店行かなくてはいけないのでまた後にしてもらっていいですか」
って一言言えば済む話
ていうか、それが総班長じゃなくて職場の上司とか取引先だったらどーすんの?
同じようにブチ切れて文句言うわけ?
0469続き
垢版 |
2017/03/12(日) 00:44:14.70ID:IfQyR2+U
で、その後班長(自分が所属していた総班の班長で、自分の高校の同級生)から電話があって、総班長が班長にチクったらしく、「総班長に謝罪して脱会を取り消せ」と言ってきやがったから、無視して電話を切った
あっ、顕正会に入っていたからって誤解しないでください。
勤行とかビデオ放映とか、人の迷惑にならないようなことしかしてないから。
折伏とかは一切してないから。
お陰で周囲からはいつも目をつけられてたよ
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:53:19.61ID:IfQyR2+U
>>468
流石に職場の上司や取引先にはキレられないですよ
自分は用事が同日に二つ重なった場合は、その時しかできない方を優先します
充電器を買うのは翌日でもできますが、上司や取引先との電話はその時しかできませんから(自分、20時半過ぎに人に電話をするのは失礼と思ってるので)
0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:58:12.41ID:o0h3Arag
その総班長だって、その時しかできないような重大な連絡するために電話したのかもしれないし
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:18:01.62ID:IfQyR2+U
>>471
どうですかね、自分顕正会に入って7年になりますが、毎回班長・総班長からの電話って、ロクな話じゃないですよ(他の会員が功徳を貰ったとか、ビデオ放映や集会の日程とかメールですめば済むような内容ばかり)
今回も他の会員が功徳を貰った話でしたし。
0473神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 01:27:33.42ID:o0h3Arag
正直、20世紀の携帯じゃないんだからメールでいいじゃんとは確かに思うけど
そんなにメールが嫌なのかな、その総班長
0474神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 08:45:49.79ID:BmB8eeI4
>>473
電話を受け取る方が、組織の責任的な立場に居る優越感を得られるからであり
功徳の強調も、集団ストーカーや勧誘などの組織活動を
より積極的に行わせる。実に俗物組織だわ
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:43:15.15ID:BmB8eeI4
実際のところ、十字架とか神社が怖くなる顕正会に入らないで
市町村の普通行事に、積極的に参加した方が彼らが言う功徳みたいなのを
より多く感じるのと、普通に働いた方が出世出来る
0476神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:48:25.47ID:BmB8eeI4
というか、大石寺は顕正会を破門してるから、功徳は大石寺から貰えない
ナムミョウホウレンゲキョウ 私は法華経の原典に帰依します
だから、日蓮に祈るわけでもないのと、日蓮は人が崇めていても神ではない

よって、顕正会のいう功徳はマヤカシに過ぎない
04772525ok
垢版 |
2017/03/12(日) 10:47:20.53ID:57DFbn/4
顕正会に入らないでと言うほど、顕正会に興味が湧いてくると思ういます…
私は創価学会に入ってましたけど、命に響く講義は無かったです。
顕正会の御書講義は、命に響いて、スッと収まりました。
日蓮大聖人様の仏法を実践してますね。
会長のお姿を比べるのは畏れ多いですが、本当に浅井先生は立正安国論のままに、日蓮大聖人様の遺言のままに、仏法を広げていらっしゃいますね。
0478神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:06:34.48ID:BmB8eeI4
>>477
日蓮BigSexManが大石寺コンサートで
「俺様に背く日本は必ず滅ぶ。俺様をビガーパンツと讃えろ、お前たちは俺様の性奴隷だ」
観客に獅子吼したとしても、日蓮はんなこと言ってない。顕正会の傍迷惑にして間違った教義だ
0479神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:09:23.74ID:IfQyR2+U
入らない方がいい
自分、反発しまくっているから、毎回集会終了後に幹部から木刀で叩かれてるのよ
自分が顕正会に対して反発しているのは魔のせいだとか言われて、それを払うために一時間正座させられて、木刀で叩かれてる
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 12:58:08.86ID:BmB8eeI4
>>477
他所のホウボウ宗教なんか知ったこっちゃないけど
日蓮も浅井ぽんぽろピー(笑)みたくハズレまくりの予言(寝言)ほざいてたのか?
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 13:01:20.14ID:tEcxWBCk
顕正会の実態
ttps://www.youtube.com/watch?v=8Qw8y2454Tc
04822525ok
垢版 |
2017/03/12(日) 13:18:15.21ID:57DFbn/4
日蓮大聖人様が一番弟子の日興聖人様に宛てられたお手紙です。
一期弘法付嘱書
「日蓮一期の弘法、白蓮阿闍梨日興に之を付嘱す。本門弘進の大導師たるべきなり。国主此の法を立てらるれば、富士山に本門寺の戒壇を建立せらるべきなり。時を待つべきのみ。事の戒法というはこれなり、就中我が門弟等この状を守るべきなり」
日蓮一期の弘法とは、本門戒壇の大御本尊のことです。広宣流布したときに国立戒壇にお出ましする御本尊です。
それまではこの楠木で用意された御本尊様は秘蔵厳護しなくてはいけません。
これを正してまず日本で広宣流布しない限り、日本国と後の世界の災難は留まりません。
個人にとっては一生の内に成仏遂げる法です。国家にとっては、国家安泰の秘法です。
反発する人は不利益をもたらす。素直に実践する人は利益をもたらす。賞罰ははっきり見えてきますね。
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:24:54.59ID:a63gVo9T
>>481
面白かった
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:44:23.93ID:TGmApxnq
>>482
その御本尊、日蓮宗や日蓮正宗が受け継いで来たんじゃなくて
歴史も何も無い顕正会の仏師が、最近作ったのだから偽物なw
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 16:50:27.43ID:TGmApxnq
>>482
じゃあ、何で顕正会の浅井ぽんぽろピーさんは、娘ムコさんが離婚したり教団本部に強制捜査しょっちゅう食らったりで
不幸なの?

それと日蓮って、大日如来より偉いの?
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 17:36:55.40ID:TGmApxnq
>>485
顕正会の人には難しいから、解りやすく書くね

だから顕正会信者は創価学会信者程、社会で成功出来ないんだね

道理で顕正会は日蓮からの功徳の差で創価学会に勝てない、教団の規模で象と蟻の差なんだね
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:41:03.91ID:9I5mKPFQ
>>21
俺、頭悪くて仏様も神様もよく知らないんだが
小っちゃくなった修羅タソが蓮の花の中に隠れてるなんて
絵的に可愛すぎて超萌え萌えなんだが
0488信心の功徳でガンが治ったと言うけれど
垢版 |
2017/03/12(日) 20:32:41.74ID:e/Hn3v35
がん検診を受けると、「命を奪わないガン」をたくさん見つけてしまうことになるのだという。
それが最も多いと考えられているのが、「前立腺がん」だ。
「PSA(前立腺特異抗原)」という血液を調べる検診が普及した2000年頃から、新規患者が激増した。

京都大学医学博士の木川芳春氏は、このような命を奪わない病変を「ニセがん」と呼ぶ。

「新規患者がうなぎ上りに増えているのに、死亡者の数が横ばいなのは、命を奪わない『ガンに似た病変』をたくさん見つける『過剰診断』が多いことを意味しています。
日本では検診によって『ニセがん』をたくさん見つけることで、新規患者の水増しが行なわれているのです。
私は、前立腺がんの半分以上は『ニセがん』だと考えています」

前立腺がんでは、検診で見つかる早期がんのほとんどが、いわゆる「ニセがん」なので、それで死ぬことはない。
つまり、1〜3期の10年生存率が100%と異常に高いのは、早期に見つけて治療した成果ではなく、元々命を奪わない「ニセがん」ばかりを検診で見つけている結果といえる。

こうした「ニセがん」は、「乳がん」「子宮頸がん」「甲状腺がん」などでも多いと指摘されている。
これらのがんも、全症例の10年生存率が80〜90%台と軒並み高い。
数字がよく見えるのは、「早期発見、早期治療によりガンが治った」というよりも、前立腺がんと同様に、命を奪わないニセがんが多く含まれているからなのだ。

医師で医療統計が専門の新潟大学名誉教授・岡田正彦氏もこう話す。

「がん検診で見つかるガンの中には、放っておいてもいいガンや、自然に治るガンが、かなりの割合で含まれています。
このようなガンばかりを見つければ、当然、生存率は高くなります。
昔に比べて生存率が高くなったように見えるのは、治療が進歩したからとは断言できないのです」

以下ソース
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170310/Postseven_499024.html
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170310/Postseven_499024.html?_p=2
0489神も仏も名無し様
垢版 |
2017/03/12(日) 22:32:46.29ID:YyXT4sZ9
死後硬直のアレが無くてもけちょん
0490顕正会を誹謗しても仏罰が堕ちずに7年過ぎました
垢版 |
2017/03/13(月) 00:55:42.16ID:PSOS11uA
顕正会被害者の皆様へ

顕正会の勧誘により被害迷惑を受けている皆様。
家族友人が被害を受けている皆様。 一般常識で勧誘を撃退、脱会が出来ます。

日蓮聖人によれば「正しい法華経を実践すると成仏の相(死後硬直が無い現象)が発生する」と説かれています。
顕正会員は勧誘の時「会員の葬儀で遺体は白く死後硬直が無かった」と発言します。

皆さんココで確認して下さい、死後硬直無いと言う事は法医学を覆す出来事です。
彼らの言う顕正会員のみに死後硬直が無いと言う医学的データは存在ません。
浅井会長曰く顕正会員に死後硬直が無い(成仏の相)は医者も知らない事と幹部会で指導しています。

なんと顕正会では、死後硬直(成仏の相)の有無は医学の知識が無い幹部が判断しています。

平成23年12月幹部会体験発表で死後硬直が無かったと発言していますが内容は医学的知識不足の発言であり
浅井会長の認識不足を露呈しております(過去スレ参照)

大津波で顕正会員のみ助かった。(顕正会幹部の判断です)
入信しない逆縁者に罰が堕ちた。 (顕正会幹部の判断です)
入会した者は全員に功徳がある。(顕正会幹部の判断です)
全て証拠がありません。

もし勧誘を受けた時は、
「顕正会と他宗の比較が必要です。顕正会員のみに死後硬直が無いと言う医学的データを見せてよ」と尋ねましょう。
それまでは連絡をしないで下さいと断りましょう。

最近の浅井先生の動向として成仏の相である死後硬直を避ける様に指導を行っています。
体験発表などでは昨年より成仏の相は穏やかな顔だったなど抽象的な表現にトーンダウンしています。
上記の書き込みにより多くの会員が顕正会に疑問を持つ事を懸念している模様です。
0492神も悪魔も慶互様
垢版 |
2017/03/13(月) 05:23:19.56ID:a0L8JRP5
マジな話、日蓮よりエル・カンターレのが格上と言うか
信仰した上での功徳や財務及び遺産全部持って行かれるとか
集団ストーカー等の犯罪行為に、加担させられないみたいだから
同じニセ神でもお徳にして、まだまだ成長中だから功徳とかやらも枯れてない

というか、日蓮系統は俗物だからやだ
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:47:52.84ID:YvOH0yLh
>>487
神姫プロジェクトw
0494神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:51:12.54ID:YvOH0yLh
>>492
あんまりボコるな
(もっとやれw)
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 13:57:37.05ID:YvOH0yLh
浅井ぽんぽろピーw
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 15:03:10.29ID:YvOH0yLh
>>482
顕正会は、敵に回せばウザいだけ。味方にすれば、役立たず
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 19:39:36.00ID:OS9W1p7s
okonomono
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 06:50:48.12ID:o4HVs0Mq
顕正会信者の見分け方
表向き爽やか 頭や背中に嫉妬や害意が揺らいで
笑っていても笑ってない。近くにいると気分が悪くなる
邪悪な存在
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 11:09:04.63ID:G5fdmWlI
>>496
顕正会は、敵に回せば横の連絡取れないから活動員同士で足引っ張り合って自滅するから
攻撃された人や組織は、何があったのか解らないことが多い
むしろ味方された場合や勧誘対象にされた場合、気持ち悪い。あるいは集団ストーカーで、何から何まで晒される
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 11:12:30.37ID:G5fdmWlI
顕正会に味方されたり勧誘されたら、警察に相談。それで駄目なら遠くの島でも逃げて悠々自適な引退生活を送るしかない
何をやろうにも晒されて、仕事出来なくなるからねえ
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:03:00.05ID:0Y6iFOB2
顕正会の勧誘がウザすぎ
断っても断っても来る
05022525ok
垢版 |
2017/03/14(火) 14:46:41.52ID:GBQ4mioL
顕正会員様は、自宅で朝夕の勤行を申し上げるときは、富士山の方向に向かって勤行を行っています。楠木に顕された本門戒壇の大御本尊様は、富士大石寺に措かれています。
広宣流布国立戒壇建立の時にお出ましになる御本尊様なので、富士大石寺で秘蔵厳護していることを祈るしかありません。
0503神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:53:00.66ID:2DGOlp5/
都心部ならともかく南の島のど田舎なら、顕正会の活動員が
送らせた電磁波盗聴器とか使って知り得た内容を
送迎バスとか外で面白おかしく笑っていても、キモいだけ。
作品作らないし気にしないから問題なし。つかまじで追って来てた みたいな
0504神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 14:59:48.04ID:2DGOlp5/
>>502
じゃあ顕正会が所有してないというか、他所様が所有する物品を勝手に本尊扱いしてると
0505神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:11:13.26ID:2DGOlp5/
新事実発覚w
顕正会は創価学会を攻撃する際、コピーのニセ本尊といっていたが
富士大石と言いながら、何故か埼玉にある本部で、本尊を最近見せてくれない
とのことに対し、実はこちらも偽物だったw

恐るべし(笑)
0506神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 15:22:03.70ID:GBQ4mioL
御本尊様はコピーであろうとも力を持ちます。
扱いも厳重なので、正しく扱わないとかえって罪障を積んでしまいます。

創価学会では、学会板コピーの御本尊様を配っていました。
経本の御観念文も変更になり、平成4年に新しい経本が届いたのをはっきりと覚えています。
娘が生まれた年だからです…
このとき、何が行われていたか分かりますか?
広宣流布のとき、国立戒壇にお出ましになる本門戒壇の大御本尊様が否定され、遺言が曲げられていたのです。
全人類の成仏と国家安泰の秘法が、一人の慢心、金儲けと政治野心で…こんなことが許される訳がない!

見てみなさい!悩乱して頭破七分に割る。
自分のことも分からなくなり、介護を余儀なくされている姿を、私は絶対に許せない。
だからと言って、何をする訳でもありませんが、ただ本物の広宣流布国立戒壇を祈るだけです。
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 16:43:31.24ID:2DGOlp5/
>>506
偽物なんだね

みなさ〜ん、偽物と認める証言出ましたよ〜
大石寺と教団名に掲げて抗議しない理由、もう年の浅井って人死んだら
簡単に吸収合併出来るから。その通りですねぇ
0508神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:02:05.42ID:GBQ4mioL
??お前はバカか??
0509神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:14:07.40ID:S/9V3uiA
>>508
頭拭けよ、ハゲ
0510神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:17:37.55ID:GBQ4mioL
やっぱり創価学会っておかしいよなー
汚ない言葉でしか否定しない。大事を伝えられないようで、俺は創価学会やめるわ
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:43:08.91ID:rCJ4vZLF
>>510
神の定義に偶像を用いる愚か者、502と506でお前が書いている
現在富士大石寺顕正会本部、埼玉(笑)にある本尊は
日蓮正宗の大石寺にあると思うが秘蔵厳護とのことから
正確な所在の確認すら取れてない。他所の団体が所有する物品のレプリカだと
所在解ったらどこぞのニセ宗教兄弟が、盗みに入るかもしれないからなあ
0512神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 19:26:23.82ID:SUX1sHNf
私も創価学会やめたいです。
考え方が気持ち悪いです。
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:10:41.51ID:SUX1sHNf
名前を入れ忘れただけなんじゃないの?
本尊が偽物とばかり責め書き込んでる人がいるけど 日蓮大聖人の正しい教え
がなんなのか書き込んでみて?
0514神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:49:06.74ID:rCJ4vZLF
教えてやるよ
スマホで開け 右下ID (書き込み回数)

顕正会信者の人が創価信者成り済まして脱会したいとか連呼してんのw

身から出たサビ じゃなくて
あんたホントの馬鹿?
0515神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:51:50.08ID:rUqwFZ0e
自分も顕正会会員だけど、反発する会員を木刀で叩くことは聞いたことないよ?
467は恐らく充電器を買えなかったことで、その総班長を逆恨みしているんだよ(最も467が本当に顕正会会員だったらね)
あっ、自分も朝晩の勤行とビデオ放映と集会参加等、人に迷惑をかけないようなことしかしてませんから、ご安心ください
0516神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:54:32.45ID:rCJ4vZLF
何はともあれ、顕正会埼玉本部にある本尊も、コピーでありフェイクである
素晴らしい言質が取れました。沖縄のギマさんとミノさんに感謝w

ていうか、顕正会に本当のものってあるの?wwww
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:15:16.92ID:rCJ4vZLF
>>515
そうそう、木刀じゃなくて警策。一時間正座させながら叩かれまくったにしても
木刀じゃ頭割れて死ぬから
0518神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:19:24.24ID:rCJ4vZLF
>>516
ミノさんじゃなくて、沖縄マリンセキュリティの誰だったかな
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:44:56.99ID:rCJ4vZLF
>>518
ああ、ミヤさんだ。どうして顕正会の人って、正体仄めかしながらバラしたがるんだろ?
真っ直ぐ言うと通報されるから、正体何となく掴ませながら仄めかす
そんな、誠意もへったくれもないやり方で勧誘しかしないから
教団外部には解らないし伝わらない。
顕正会が世界一のバカ宗教だと言われる主な理由なのに
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 09:45:29.75ID:IgVgzWkV
なりすます必要がない
祖母が、昔は会長池田先生も、広宣流布国立戒壇建立は日蓮正宗創価学会の
大目的であります。と言ってたらしいです。なんで日蓮正宗と創価学会に
亀裂が入ったのか知っています?
日顕が木のご本尊様を元の場所に戻したからでしょ?
なんで元の場所に戻したのでしょう。
遺言を曲げた恐ろしさから逃げる為に戻し、池田先生は、裏切ったと怒り
狂った。そしてあの姿になてしまった。
日蓮大聖人様を裏切ったのは池田先生なのに・・・
どんなに顕正会を誹謗しても、どちらが正しいのかわかってしまう。
考えてみれば、選挙の一票が功徳だなんておかしいですよ。
顕正会はカルト教団だ!顕正会の話を聞くな!顕正新聞をもらっても読むな!
顕正会が来たら警察を呼べ!
慈悲の思いがあったら、正しい仏法を教えたいとおもいませんか?
本当に誹謗するだけで、頭の中がどうなってるのでしょうか?
毎日の遥拝勤行は実践してますか?
ゆっくりと丁寧に唱える。機関銃みたいな勤行はダメですよ。
あんまり早く唱えると、息継ぎが本当に大変だし、苦しくなっちゃう。
あんまり苦しいと生活も苦しくなっちゃいそうな気がします。
基本が遥拝勤行なら、丁寧にやりましょうよ。
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:14:32.88ID:cDpVOHMt
>>521
長い。3行でまとめろ、ニセ本尊暴露野郎
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:15:48.97ID:cDpVOHMt
>>520
2ちゃんの常識。顕正会は世界一の馬鹿宗教
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:19:11.59ID:cDpVOHMt
沖縄 キャンプシュワブ基地建設でパヨクvs顕正会

共産主義馬鹿vsカルト馬鹿 
すげー胸熱wwwwwwwwwwww
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:58:01.59ID:IXS4KgFV
新潟市で顕正会のクソガキキチガイ3人組に罠にかかりました
その後新潟市の爆サイcomで嫌がらせを書いたり誹謗中傷を書いたり
してきます
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:51:55.30ID:Ha743Eke
>>501
全く同感。縁切りたい。しつこいの自覚あるのに来る。信者増やしたいなら断っている人の家来ないで他行けよ!
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 15:14:02.35ID:gkP6gWer
>>521
なりすます必要ないなら、沖縄辺野古のキャンプシュワブ建設工事に
ギマとか集団ストーカー用員送り込んでます。
教団挙げて声明出したら?
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 15:17:59.14ID:gkP6gWer
>>524
大浦湾バカ戦争w
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 15:55:18.95ID:IEDWNnIq
脱会止められてる顕正会員だけど、うちの班では勧誘で悪口言われた分だけ悪い何かが浄化されるから、有り難い事なんだよって話してたな。

勧誘に行くための移動時間すらも功徳に繋がるとか。

だからうちの班のおばはん方は玉砕覚悟で勧誘しまくってるよ。
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 17:31:00.12ID:gkP6gWer
>>529
理性と常識が残っている内に脱会しなさい
でないと>>521になる
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:15:34.00ID:auBzv+rR
>>529
結局、自分の為だけにやってるんじゃん。仏教とは思えない。
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:48:47.48ID:F48i1wGO
>>529
おたくの班だけじゃなくて顕正会全体がそうなんだよ
だってそれが富士大石寺の教えで顕正会自体が大石寺信者の集まりだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況