トップページ心と宗教
621コメント164KB
エホバの証人2世だったけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:17:10.25ID:mLVtUQmA
教えてやるよ
0585神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:55.74ID:bL9ek8+h
ほーかね( ´_ゝ`)
ほーかね( ´_ゝ`)
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:34.94ID:PwgF72dU
金正恩
トランプ
平和だ!安全だ!





0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:21.15ID:Do6Wcspx
金正恩
トランプ
プーチン
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
Armageddon
ハルマゲドン
サタン悪魔
ヱホバ神
エホバ
0588神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:28:09.72ID:FlVWy4Yl
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
メイム叔母さん
Jehovah God
Armageddon
Jesus Christ
サタン悪魔
ヱホバ神
オバマ
Satan
金正恩
トランプ
プーチン
エルサレム
平和だ!安全だ!
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
メイム叔母さん
Armageddon
ハルマゲドン
Jesus Christ
サタン悪魔
Jehovah
ヱホバ神
エホバ
ヱホバ神
Jehovah
サタン悪魔
Jesus Christ
ハルマゲドン
Armageddon
メイム叔母さん
ふしぎの国のアリス
イエス・キリスト
平和だ!安全だ!
エルサレム
プーチン
トランプ
金正恩
Satan
オバマ
ヱホバ神
サタン悪魔
Jesus Christ
Armageddon
Jehovah God
メイム叔母さん
イエス・キリスト
ふしぎの国のアリス
0589神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:17:55.06ID:FlVWy4Yl
r
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:28:44.99ID:mVGaW2gv
誰がタボ美なの?
0591神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:05:40.29ID:QsU/LsMF
なぜ「世代」という言葉の解釈は、最初から今と同じではなかったのだろう?
そうすれば信者に無用な期待を抱かせずに済んだのに
0592神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:24:43.97ID:C4bJCy2T
世代を時代に合わせて変化してるけど
世代は最初のままでいいよ。
0593神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:16.74ID:MXg7+oV1
ほーかね( ´_ゝ`)
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:02:57.95ID:oi6r4fGb
ワイが気になるのは「自殺」に関してや。
JWでエホバの証人が自殺をすると復活がないと聞いたんだが
どうも「身内」が自殺で死んだら復活するというようなことが
オンラインライブラリーってのにあった。

実際どっちなのか聞きたい。
0595神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:11.89ID:un+Zjm6g
そもそも復活という思想は信者の妄想と願望の入り混じった虚構だからね。
0596カナブン
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:39.57ID:wOcbkD5P
>>577
聖書にどんなことが書いてあるかそんなものに惑わされることは無い、また、その発せられた言葉がそれを聞
く人にそのまま届くとも限らない。受けとる側もまた、自分なりに勝手に受けとめるものだからね。
愚親たちは、行き場のない自分たちの思いを正当化するためにイエスの言葉を利用しただけだ。自分たちは間違ってない
なぜならイエスや弟子もそう言っていただろ、とね。

だから、君までそんなものに振り回されてはいけない、愚か親は愚か親、聖書の中の人中の人そして、君は君だ、
例え誰の子であったとしても、そんなことを負い目に思ってはいけない。君自身にそんなものは何もないんだ。
今ここに悩み人生まで止めたいと、ここに来てくれたのが君だ、ならば、それだけでいい、一人で背負い込むのは、やめなさい

ごく普通の生活をして、底辺でカツカツで目から生活感が無く死んだ魚のような目をした、愚かな輩を笑うことが復習だと思う
一人一人が個を取り戻し、当たり前の生活が出来れば良いなと、人に夢想家と言われるけどそう信じてるよ
0597神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:08:22.59ID:2bFVVB4n
^^
0598神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:42.64ID:8ov0P4U8
^^);
0599神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:51.94ID:EBHJUPA/
>>577
自分の人生無茶苦茶にしたやつのために、自分が犠牲になる必要はない。
成人してるなら絶縁して、一切の関係を断てば十分。
カルト二世にとってみれば、それはそれで困難かもしれんが。
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:50.12ID:tyDHgAvA
そうかも
0601神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:20.19ID:3rxURjVn
『宗教は人類の為に何を成したか?』
0604神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:30:52.27ID:2CkqclSM
Armageddon
0605神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:28:04.89ID:YQ88A9v3
即刻他所から来た調整者が早く死にますようにm(v_v)m
0606神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:02.36ID:YQ88A9v3
m(v_v)m
0607神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:37.56ID:mWxwH+hD
意味不明
0608神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:43:26.05ID:OBt9LDNK
豆腐職人
0609神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:04.33ID:OBt9LDNK
たこやき^^);
0610神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:37:05.51ID:FjZD15LP
^^
0611神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:24:42.02ID:9RZI6F5k
エホバの証人のどこがカルトなんだか
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:22.39ID:Gml4nXSy
0
0613神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:30:28.84ID:UMHscRMa
無し
0614トロワ・バートン
垢版 |
2018/05/15(火) 23:47:48.40ID:NpsJV7iR
>>605
解る、本店から来た役立たずのリストラか?
うちは若く世俗の仕事もして有能な長老夫妻が本店より押し付けられた無職 役立たずのおかげで
押し出されるが如く、他所に飛ばされることになった
話の分かるJWでも面白い良い人だったのに残念だ
0615神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:54:05.98ID:+gjWtj6U
エホバは社会のゴミ屑
存在自体が迷惑で悪
0616カナブン
垢版 |
2018/05/20(日) 00:06:33.79ID:YBDfZNck
友人の(アリーサーサーシェス)が栃木の大会に行って
胸糞悪いレポートを送ってきた
午後の部 1
〇藤 「熊本地震の後すぐに被災地を訪問し、暫く滞在しました 受けるより与える方が幸福で
あるという教えを実感しました」
震災後という一番大変な時期に、モノ不足に援助物資を持って行くわけでもなく乗り込んで、居
座り、「与える方が幸福を実感・・・」だとw

頼まれていないのに手ぶらで乗り込んで与えに来ました!と日本人以前でもないし火事場泥棒
以下だろ?

午後の部2
実演 1
子供「バスケ部に入らないかって誘われた」
愚父「駄目!」
子供「えっ、いやでも・・・半泣き」
愚父「駄目ってつってんだろ!、集会は?奉仕は?」
子供(ショボーン・・・ですな)

実演 2
子供「バスケ部に・・・」
愚父「そうか、良かったね、ちょっとこの聖句を読んでくれるかな?」
子供「明敏なものは思慮深く行動する」
愚父「そうだね、じゃあどうしたらいいかな」
子供「・・・(潰された」

ここでドヤ顔のマヌケな司会者は
「どちらの実演でも〇〇君はバスケ部に入らなかったようですね」
聴衆 大笑い
(アリー曰く、同じ人間とは思えなかったそうだ)

午後部
「学校の中で私たちは世の者ではないという立場を貫きましょう、若者の為に役立つビデオ
と教材(凶材)が用意されてます」
そのくだらねー糞みたいなモノが役立つ?
大体学校に関係無いモノを持ち込ませて、いじめの原因になって殺される寸前まで経験したのだが
私は


マヌケの司会者
「学校の帰りに友達にドラッグを勧められたらどう対処するか家族で練習しましょう」
ここは何処だと、どこの国の話をしてんだ?コイツは?

アフォの司会者
「皆さんは、いつクラスメートからsexしようと誘われるかも知れません」
妄想の暴走オッサン、ナニ言ってんだ?w

だと大まかで聞いてらんない 彼は辛かったろうな
往復6時間、愚リサイタル6時間
御疲れ
0617神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:34:44.88ID:U6Zlq0a/
JWの教理が受け入れられないのなら、初めからバプテスマなんか受けるなやアホが
0618神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:27:29.83ID:8dTQxfeL
人の意見に耳を貸さないのは、失礼ではないのですか
そうですか
0619神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:21.51ID:lmaUU/AX
鈴木エイト 5/30実話ナックルズ&6/4AERA
@cult_and_fraud
明日発売の #AERA に #カルト2世 についての記事が掲載されます。#カルト 宗教批判ではなく親と子の関係を軸にしたルポです。特異な境遇で生まれ育った2世の抱え込む葛藤、そして救いとなったものを記しました
(link: https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=20092) publications.asahi.com/ecs/detail/?it…
#2世 #二世 #カルト二世 #エホバの証人 #統一教会 #家庭連合
午前6:30 · 2018年6月3日

https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1003026077613035520?s=20
0620神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:22:20.38ID:+4cas7Oo
たこやき^^);
0621神も仏も名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:07:11.95ID:hAEXvo6o
教義や組織に対する疑念や疑問は、きちんと解消してから信者になってください。
「1926年以降の協会の教えには同意していなかった」と言いながら、終戦まで日本支部の監督を続けていた明石順三と何ら変わらないですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況