X



トップページ心と宗教
1002コメント386KB
【イエス】<本家復活>・キリスト教難民スレ【キリスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャロン
垢版 |
2016/10/16(日) 12:37:11.32ID:SpPBDTwr
重荷を負って苦労している人は誰でも皆イエス様の所に行きましょう。
共に重荷を負い合い分かち合い、慰めを頂き救われましょう。

自分の弱さや罪に苦しんでいる人
何かの原因で悲しんでいる人
自分の良い教会を見つけられない人
自信のない人 将来に夢を持てない人
難しい神学が解らない人

何でも話し合いましょう
祈りあいましょう


すべて重荷を負うて苦労している者は、わたしのもとにきなさい。
あなたがたを休ませてあげよう。
マタイによる福音書:第11章28節
0736シャロン
垢版 |
2016/10/22(土) 18:57:31.08ID:eM8y0JIZ
>>734
新改訳がヤバいのは有名です。

新共同訳は読みにくいし。
底本がKJVだからしょうがないでのでしょうが。
0737神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:01:31.59ID:pfysvSeh
スローは、半分以上怪しい訳の田川信者。賢明なクリスチャンは相手にしない。
真理と嘘っぱち訳、正しい訳もあるが話半分でいい、

スローの論破方法→田川信者乙
0738神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:02:21.16ID:N2kwUvqb
>>736
シャロンさん。
KJVって
キング・ジェームズ・ヴァージョンの事ですか。
欽定訳聖書AD1611年刊の。
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:08:01.85ID:pfysvSeh
>>735
スロー、自演さすがだ。
0740神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:09:21.84ID:N2kwUvqb
>>737

田川訳は
ギリシア語新約聖書の
ネストレ・アーラント(Nestle-Aland)の
最新版・第28版を
使っているのでしょうか。
0741神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:13:09.28ID:pfysvSeh
>>740
スロー、自演ばれてんじゃん。

( ´∀`)/~~
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:13:24.16ID:N2kwUvqb
>>739
私はスロさんではないですよ。
自作自演じゃないし。
0743神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:17:41.01ID:pfysvSeh
>>742
スロー、自演ばれてんじゃん。 言い訳はよせ。だが、安心せい、おまいの訳の全てが間違いではない。半分以上は正しい。

( ´∀`)/~~
0744すろ爺閣下
垢版 |
2016/10/22(土) 19:48:43.99ID:lJltcamL
まあまあまあ
0745すろ爺閣下
垢版 |
2016/10/22(土) 20:09:51.98ID:lJltcamL
田川も所詮、信仰者であり保守訳だよ。

ダイモニオン神霊を、他の聖書と同じく悪霊と訳している。
ダイモニオンには悪霊の意味はない
0748すろ爺閣下
垢版 |
2016/10/22(土) 21:22:13.89ID:lJltcamL
>>747
さすがに新共同訳の定本はKJVではないよ
そんなクラッシクな訳を真似しないって

口語訳がRSV 新改訳が新米国標準訳(NASB)なのに
0749シャロン
垢版 |
2016/10/22(土) 21:34:31.45ID:eM8y0JIZ
>>748
そうですか、でもやはり現代の聖書には余り信用置いてないです。

言えるのは昔読んだものからだんだんみ言葉が曖昧になって来ているという
事です。 何か物足りない、表現したい言葉が別の言葉になってたりして。

聖書はいじればいじる程元の意味から離れるのではないかと。
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:36:41.99ID:nU9JKTLg
自灯明
0751シャロン
垢版 |
2016/10/22(土) 21:44:02.51ID:eM8y0JIZ
>>748
>そんなクラッシクな訳を真似しないって

上手く言えませんが、新しい訳だからよりイエスの言葉に近いと言うわけで
はないと思います。伝えられる度に翻訳者の意図が影響すると思いませんか?

例えば、携帯の(それこそ古いですが)着信音の歌メロは音楽ではないと言わ
れた音楽家がいましたが言わんとする事を私は理解しました。
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:05:21.33ID:eM8y0JIZ
あ、聖書を否定しても仕方ないですね、
私は少しでもイエス時代に近い
0753ポルターガイスト
垢版 |
2016/10/22(土) 22:07:26.17ID:HWXvNQyH
>>300 ライダイハンとは、ベトナム戦争時の韓国軍が行った戦争犯罪のことです。
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:11:54.75ID:DVvgTJo9
すろ禿はギリシャ語を学んだところまでは向上心があったと言えるんだろうが、
それによって、聖書に自分が聞く姿勢を失い、聖書を切り刻んで楽しむだけの
切り裂きジャックになってしまった残念な爺さんだわ。
0755すろ爺閣下
垢版 |
2016/10/22(土) 22:20:53.12ID:lJltcamL
>>751

なんか勘違いされてますよ。
RSVを改定した訳にNRSVというのがあって、
時代的には口語訳がRSVの重訳みたいな感じなのですが
新共同訳に対応するのがnewRSVであるNRSVだったんです。

んでこのNRSVが、学問的に優れた訳であったRSVを保守化する際に
用いた理念がKJV(欽定訳)以来の伝統に戻るという姿勢だったのです。

これを聞きかじって、シャロンさんは間違っているのでしょう
0756ポルターガイスト
垢版 |
2016/10/22(土) 22:58:08.90ID:HWXvNQyH
>>685 主客転倒 本末転倒 ミイラとりがミイラになる


 愛 と 青 春 の 旅 立 ち 
0757つきみ
垢版 |
2016/10/22(土) 23:11:14.03ID:Flz/v0F3
言語に拘るか。
はっきり言うと、古代ギリシャ人と、おなじ思考が出来ないなら無意味だ。
つまり日本語で思考する限り翻訳は不十分。

なら、どうする?
聖霊の助けによらないといけない。基本的な結論です。

何か勘違いしているようです。バカな話です。
0758Gnosis Johannes
垢版 |
2016/10/22(土) 23:15:00.38ID:3ilKGgGP
.



>>愛 と 青 春 の 旅 立 ち 

彡⌒ ミ 
.(`Д´) 禿 と あの世へ の 旅 立 ち

.
0759Gnosis Johannes
垢版 |
2016/10/22(土) 23:16:44.69ID:3ilKGgGP
.



>>何か勘違いしているようです。バカな話です。

彡⌒ ミ 
.(`Д´) 何か勘違いしているようです。ハゲた話です。

.
0760Poltergeist
垢版 |
2016/10/22(土) 23:27:38.10ID:HWXvNQyH
>>759

What are You ?
0761Gnosis Johannes
垢版 |
2016/10/22(土) 23:30:04.23ID:3ilKGgGP
.



謝 っ て 済 む 話 で は あ りま せ ん ギギギギ... <`Д´>  by 民.チョン.党
.  
0762Gnosis Johannes
垢版 |
2016/10/22(土) 23:34:54.54ID:3ilKGgGP
.



>>760

テコンダー禿
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/5261/9784792605261.jpg
.
0763Poltergeist
垢版 |
2016/10/22(土) 23:37:56.27ID:HWXvNQyH
So,a something have been staying in You.


laughing at 
0765Poltergeist
垢版 |
2016/10/22(土) 23:49:51.71ID:HWXvNQyH
>>762

Just as I expected .

You are fucked up . (T_T)
                             
0766すろ爺閣下
垢版 |
2016/10/22(土) 23:58:05.82ID:lJltcamL
>>757
聖霊と学問とが両立しないとダメなんですよ

月見は脳タリンを聖霊で誤魔化したいだけ。
言い訳せず聖書に向き合いなさい

>>754
アナライズですよ、アラナイズ(笑)

>>759
ズラ(笑)
0767ポルターガイスト
垢版 |
2016/10/23(日) 00:06:38.79ID:wsU57WVP
よはんねす




「立って、幼な子とその母を連れて、エジプトに逃げなさい。」 マタイ 2:13
0768つきみ
垢版 |
2016/10/23(日) 02:22:53.23ID:DNYnkKXB
聖霊によって書かれたものを、聖霊の助けなしに読もうとする暇人は異教徒の暇潰しでしかありませんな。
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 07:17:20.26ID:746r2LVZ
早く死にたい
0770すろ爺閣下
垢版 |
2016/10/23(日) 07:19:21.43ID:I5pDXGFq
そもそも、月見君に聖霊がわからない。
月見君のは狐の霊だろ(笑)
0771神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 07:48:19.45ID:7LhvgQQg
キリスト教で、童貞を捨てれたか?
0773すろ
垢版 |
2016/10/23(日) 13:24:52.13ID:I5pDXGFq
http://iup.2ch-library.com/i/i1729371-1477196550.jpg

コカブの間引き菜と早採り小松菜
コカブの間引き菜は、豆腐とソーセージといっしょに煮物
小松菜はリンゴと小松菜ジュースに。

うまい
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:34:41.26ID:nfIGyiJ7
すろ禿は永遠の火で焼かれながら、生前野菜などにうつつを抜かして
自分の魂の問題ときちんと向き合わなかったことを永遠に後悔するんだろうな
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:22:47.59ID:746r2LVZ
死にたい
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:38:46.13ID:qfLBrLKc
分かった分かったw
0777ティキ
垢版 |
2016/10/23(日) 15:54:16.42ID:n9Ghi+jN
>>775
ミル、俺のスレにこいよ。笑
0779ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 16:21:20.13ID:bEkLA4Cr
ミル、俺のスレにいろよ ♡




・・・?
0780すろ
垢版 |
2016/10/23(日) 16:23:53.12ID:I5pDXGFq
>>774
地獄で後悔するのはおまえだ
0781ティキ
垢版 |
2016/10/23(日) 16:25:57.22ID:n9Ghi+jN
>>778
なんで煽るし。
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:43:36.44ID:nfIGyiJ7
>>780
爺さんよ、老い先短いのは間違いないんだから、もし自分の葬式をどこかの牧師に
あげてもらうつもりなら、それなりに準備しておかないと家族だって対応できないぞ。

死ぬ前にちゃんと罪を告白して祈ってもらえよ。
0784ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 17:11:07.26ID:bEkLA4Cr
>>780 地獄で絶望するのはお前だ



・・・・・・・・・・・・・・・?
0785Gnosis Johannes
垢版 |
2016/10/23(日) 17:24:43.79ID:HkSCVDf9
.

南関東が危ない。地震予測の権威が小田原沖に見た不穏な兆候 国内2016.10.17

---------------

最大の危険地帯は南関東! 『週刊MEGA地震予測』ユーザー大会で発表

日本最大の地震予測メルマガとして震度5以上の地震を幾度も的中させてきたJESEAから最新の地震予測が発表された。

「太平洋沖を震源とし、南関東地方を震度6程度の大地震が襲う可能性は十分にある。
脅かすわけではないが、ここ数ヶ月、来年のはじめ辺りまでに注意して下さい」と警鐘を鳴らし、ユーザー大会をしめくくった。

---------------

※ みなさん 十分に気を付けてください。 十一月二十三日は水曜日(祝日)です。

.
0786ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 17:48:51.28ID:bEkLA4Cr
自分の生活がみじめなものだという苦しい現実に直面すると、やはりこれから逃げてしまう。





もし本当のグノーシスであればと思うと残念です。
0787ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 17:52:02.72ID:bEkLA4Cr
ミルナティ、いじめないから遊びにおいで。

あなたのドロドロは、彼らを駆逐してくれる。 w
0788ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 18:55:23.30ID:bEkLA4Cr
ちょっと皆んななんだよう独りにしないでよう
さびしいじゃないか酷いことするなヨ〜





なんだよ〜 村八分なんて酷過ぎるじゃないか〜 
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:58:18.71ID:bEkLA4Cr
ヒェーーーーークション ! ! ! !






(^_-)-☆
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:00:25.90ID:xLdPzIJ0
ドッペルゲンガーってなんかゴンガラに似てるなw
0791ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 19:09:22.01ID:bEkLA4Cr
ライダイハン ベトナム戦争韓国軍による民間人の大虐さつ 30万人以上

ゴダイ380人 タイピン村65人 ハミ135人 フォンニィフホンニャット79人 トゥイボーイ村145人 
クアンフック村4人 グアンナム村334人 アンカイン村728人 フォッビン村?人 カインラム村?人 

ジェンニエン村112人 ブンタウ村45人 ヴィンスアン村100余人 アントー杜?人 ブレアン村オンタイ村?人

民間人 (すべて女性・子供・老人)に化学兵器を使用。
0792ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 19:14:38.33ID:bEkLA4Cr
ライダイハン問題に対する韓国政府の公式発表

「お礼としてのお返し・誇りの感情・交渉の立場の有利化」


アメリカが与えてくれた援助に対する「お返し」の意味と、また、このような韓国軍の活躍は、韓国民に対して、韓国がアジア平定に
寄与するという誇りの感情を与えるもので、またアメリカとの交渉において韓国の立場を向上させるもの」

ただ足を引っ張っただけ。
0793ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 19:25:07.44ID:bEkLA4Cr
>>791 もれと訂正

クアンフック村数千人 グァンナム省3340人 キンタイ村全滅?人 ビィンディン省400人(内300人は徹底した拷問)
フーカット群死の谷 35000人

以上 全員女性子供老人の非戦闘員で拷問・強姦後虐殺。
カオダイ教の聖堂の放火と略奪、その後数千頭の家畜をカロす。

仏教寺院から数トンもの貨幣をくすねる。結婚式の列を襲って、花嫁・他を強姦・虐殺。
ライダイハン(ベトナム女性に産ませた子供) 3万人以上。
0794ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 19:32:07.29ID:bEkLA4Cr
 結 果 
韓国軍幹部の1/4は、精神科の治療が必要。(現在)
ロサンゼルス暴動の原因、在米コリアンはブラックコレアとも呼ばれる。韓国人店主が17歳の少女を万引きと決めつけて、
後頭部を至近距離から射殺。

バージニア工科大学銃乱射事件、33人死亡、一人で一度に起こす殺人数の中で世界最大のもののひとつである。>>300
0795ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 19:42:52.31ID:bEkLA4Cr
韓国の慰安婦合意「和解と癒し財団」は、ライダイハン問題を救済することができる機関です。




世界中の戦争時に人権を侵された女性たちを救済する財団が設立されました。
日本と韓国が共同出資する財団で、日本は取り決め通り「最終的・不可逆的に」10億円を支払って終了しました。

韓国政府はまだ出資していません。
(従軍慰安なるものは、存在しないこと、したがってただのでっち上げであったことは、FBIの調査でもすでに確認されています。)
0797ティキ
垢版 |
2016/10/23(日) 21:08:02.40ID:n9Ghi+jN
>>796
ミル、やっぱり早めにやりとりする?笑
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:45:49.34ID:9GknL46w
>>732
これは、すごくいいですね。(拍手)

つきみさんが言われている事はわかるのです。
文脈でという大事な視点。

そういう事を基本理解しながら、それでも、文脈で読解するというのも、
誤解をおそれず言いますと、
これまた霊性(知性)が低いと
錯覚と思い込みが先行するのではないか、という点です。

他国の歴史、文化です、自国の事も時代で感覚が変わるぐらいなのですから
翻訳の難しさですよね。

欧米人が翻訳した書は、欧米人の感覚も知っておかなければ
ならない、
謂わば、感覚はしらなくとも、感覚が違うことは分かっていなければ
なりません。

細かな事はいいのだよ、とまで言い切れるには、聖書うんぬんでなく
その人自身のあらゆる総合力があっての事です。
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:48:12.51ID:9GknL46w
まちこさんが使う悪霊、シャロンさんが捉えた悪霊、
そして対処の方法。

両者 聖書とキリストイエス、そして使徒たちからの
真意を受けとめるべく、読んでられるわけですが、
私は違うと感じるのです。

つまり、同じ悪霊という言葉を用いても、使う者によって違いが
生じており、
さらに「悪霊」という言葉を自分は解っているが
他の者は解っていないという慌て癖があると、
サティさんのように興奮の勢いで、論理的のようでいて、
上滑りにすべり、すべり続ける。

スロさんは、今回、サティさんに何をしているのですか?
と話しかけられましたが、
少し落ち着いて視点を深めながら、翻訳の話を
入れて下さったように思います。
0801ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 21:55:40.98ID:1ndSP7US
2016.10.21 NEVER/バンコク(韓国語)
カンボジアで少女8人を性的暴行 ! 60代の韓国人牧師のパク牧師逮捕 

カンボジアの有名観光地シュムリアップで、貧しい現地の少女(11〜21歳)を相手に性的暴行を加えた疑いで
60代の韓国人牧師が20日に逮捕されたと現地メディアと外信が報道した。

シェムリアップ警察によれば、パク某と伝えられるこの牧師は、去る6年前、少なくとも8人の少女や、若い女性を、
自分が運営する教会で性的暴行を加えた疑いをうけている。



 慶 応 の 次 は カ ン ボ ジ ア か
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:55:49.48ID:9GknL46w
おもしろいのは、この話と関係するのですがミルナさんの
>>796
>一日も早く死にたい。

ミルナさんは、死にたいという言葉を

自都合で、むちゃくちゃに使うのですが、

それはまちこさんの悪霊の使い方と実は似ているのです。

聖書と自都合の感情を行ったり来たりしながら
その場その場でふりまわしてしまう。
0803ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 22:08:56.30ID:1ndSP7US
エロヒム、ナハシュよ。
イエスの御名を語られて強姦された少女たちの無念さはいかばりでしょうか ?

女性を蹂躙することは、エロヒムの国では、最も重い罪のひとつ。
0804ドッペンゲルガー
垢版 |
2016/10/23(日) 22:16:00.93ID:1ndSP7US
チョン・ミュンソクは韓国の宗教団体「キリスト教福音教会」( 摂 理 )の創設者である。

キリスト教福音教会は、1999年に元信者の女性を、拉致、監禁したことが明らかとなり、教祖チョン・ミュンスクによる女性信者への
性的暴行があったことが次々判明し、海外逃亡したヨョンは2007年に北京で拘束され、2009年に女性信者への強姦および

準強姦罪で、懲役10年の実刑判決を受けた。
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:17:12.70ID:746r2LVZ
どうでもいい
早く死にたい
0806シャロン
垢版 |
2016/10/23(日) 22:18:25.68ID:LdkNJws6
>>812

こんばんは

mirunaさんもサテイさんも聖霊が解ると悪霊も理解できると思います。
聖書を読めば簡単な理解だと思うのですが。
.
0808神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:25:10.60ID:xLdPzIJ0
>>806
じゃあシャロンさんの主張する悪霊を自分の言葉で説明してみてw
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:26:37.13ID:xLdPzIJ0
無知じゃないならできるはず
んでもってまちこさんは悪霊が知覚できるみたいだけも、シャロンさんも悪霊知覚できるの?

ほれほれ、そんなに自信を持って主張してるのだから私が査定(サテイ)してあげようw
0810シャロン
垢版 |
2016/10/23(日) 22:33:45.65ID:LdkNJws6
.
 エーデルワイス エーデルワイス

 白い露にぬれてさく花

 高く青くひかるあの空より

 エーデルワイス エーデルワイス

 祖国の花よ

オーストリアの国の花を歌った曲です。

私たちの「祖国の花」は何でしたでしょうね、私たちの祖国の花の歌も
歌ってほしかったですね。音楽会の後で。

.
0811シャロン
垢版 |
2016/10/23(日) 22:38:40.77ID:LdkNJws6
>>808
全ての人にあらゆる不幸をもたらす霊の事です。

神の愛とは真逆の方向に人々を導く霊

本当に知りたければ聖書を読んでね。
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:39:02.53ID:9GknL46w
>>806
<<聖霊が解ると悪霊も理解できると思います。>>

ずばり、そうです。(大拍手)

聖霊にあると、すべてがみえる。

悪霊から入るな、とは

滅びに通じる門は広く、その道も広々として、そこから入る者が多い。

しかし、命に通じる門はなんと狭く、その道も細いことか。

それを見いだす者は少ない。

(細いとは、霊的には太く、広く、豊かな道ですが)
0813神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:39:29.64ID:xLdPzIJ0
ということは、すべての不幸は悪霊の仕業、と主張するわけですか?
0814ティキ
垢版 |
2016/10/23(日) 22:43:12.35ID:n9Ghi+jN
>>813
私は苦しんでいたこともあるが、不幸ではない。
それが主の為であるなら、心が熱意に飲まれることもある。
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:44:38.69ID:xLdPzIJ0
神が子に与える訓練のための苦難も親が子に与える自立のための苦難も悪霊の仕業なの?

ちなみに魔女裁判で弾圧してた側の人間は現代では無知な民衆の集団ヒステリーと理解されてます

無知な集団ヒステリーな民衆はシャロンさんみたく日々の鬱憤のはけ口としてそんな野蛮なことをしていたのでしょうね

その証拠に集団ヒステリーが起きるときは経済的な先行きの見えなさ、が潜んでいます
0816ベルフェゴール
垢版 |
2016/10/23(日) 22:45:12.46ID:1ndSP7US
邪悪な人たちは、光

――自分の正体を明らかにする善の光、自分自身をさらけだす精察の光、
彼らの欺まんを見抜く真実の光――

を嫌うものである。

ハイ ママ !
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:48:17.22ID:xLdPzIJ0
地震も幼児の事故死も自殺したい人も全ては悪霊の仕業だ、

こんた短絡的で幼稚で無知な態度が魔女裁判を産むんだよ

あなたが悪霊を知ってるなら、何がそうで、何が違うか分別できるはずだ

知ってるのだから

2chで死にたい、という発言が悪霊の仕業だ、を何の根拠があって言ってるんだ?

その偏見が無知とヒステリーから来ることを皆が理解している世界に生まれて私は幸せだ
0818シャロン
垢版 |
2016/10/23(日) 22:50:31.79ID:LdkNJws6
>>813
私の主張ではありません。
聖書の記述です。
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:51:18.11ID:xLdPzIJ0
しまいには、「あなたは明日死ぬだろう、悔い改めよ」みたいな細木数子でも言わんようなことを平気で言い出すw

悪霊につかれとるのは、おまいだわw
無知で不安だからかかる集団ヒステリーという病にかかってるのはシャロンさんです

591 名前:神も仏も名無しさん :2016/10/22(土) 00:46:21.99 ID:eM8y0JIZ
サイテーな人な今夜死ぬかも
悔い改めなさい
0820シャロン
垢版 |
2016/10/23(日) 22:52:05.78ID:LdkNJws6
>>814
では苦しみと置き換えましょう。
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:52:18.14ID:xLdPzIJ0
>>818
聖書のどこに不幸全ては悪霊の仕業だ、と書いてある
都合のよい解釈しかできないカルト脳には具体が一番

引用してみ、きみの解釈を添えて

脱洗脳してあげよう
0822シャロン
垢版 |
2016/10/23(日) 22:54:11.92ID:LdkNJws6
>>819
その前にあなたは何と言って私を呪いましたか?
0823神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:10.43ID:xLdPzIJ0
>>822
カルト脳ばぁば、です
これは呪いではなく、
私にとっての正確な正しくあなたを描写する表現です
0824神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:50.81ID:PUU8w/+q
『日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』

民族・人間性破滅、そして、
奴隷以下の“人間家畜化”への邪悪な陰謀

・拝金主義
・義理人情抹殺
・家族制度破壊
・享楽主義
・恋愛至上主義
・3S政策(Sports Sex Screen)
・突端主義
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅
・刹那主義
・否定消極主義
・無気力・無信念 等々…
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:56:44.70ID:xLdPzIJ0
ウィキから

ナイジェリアでは魔女の疑いが掛けられた子供たちが魔女ではないとして抗議活動を行っている

ガンビアでは魔女の疑いがかけられ千人ほどが拘束され、ヤヒヤ・ジャメ大統領自身が魔女狩りへの関与をしていると、アムネスティ・インターナショナルから報告されている

タンザニアでは、不妊や貧困、商売の失敗、飢え、地震などの災厄は魔女の仕業という迷信が根強く残っている。タンザニアの人権団体「法と人権センター(LHRC)」は、
魔女狩りによって年平均500人の女性が殺されていると主張している

サウジアラビアでは21世紀の現在も合法的に魔女狩りが行われており、イスラム宗教省の魔法部で魔法使いに魔法をかけられた場合にどうしたらよいか電話相談を受け付けている。
(…)
サウジアラビアの裁判制度は2009年現在でも政教一体のイスラム法に基づく宗教裁判であり、イスラム教ワッハーブ派の信仰に対する異端審問としての性格を持っている。
実際に2005年5月に魔術を使用した霊媒師の女性に死刑が執行されている。 ヒューマン・ライツ・ウオッチは魔女への死刑撤回を求めている
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:57:27.12ID:xLdPzIJ0
ウィキから

2013年2月にはパプア・ニューギニアのマウントハーゲンで、20歳の女性が魔術で息子を殺したとして
暴徒に焼き殺される事件があった。現地の警察も多数の暴徒を制止できず、惨劇を防げなかった

タンザニアでは、魔法・黒魔術信仰が多くの地域で残っているため「魔女狩り」と称した女性殺しが横行しており、
現地の人権団体「法的権利と人権センター(Legal and Human Rights Centre、LHRC)」は、毎年500人が「魔女狩り」に遭っており、2005-11年の間に約3000人が殺害されたと報告している
0827シャロン
垢版 |
2016/10/23(日) 22:57:35.80ID:LdkNJws6
>>821
全てを悪意にしか取れないあなたとの不毛な会話をこれ以上
発展させる積りはありません。

悪しからず。
.
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:58:26.94ID:xLdPzIJ0
こんな無知と不安と偏見から生じた愚行を教育が行き届いた経済大国の日本でまだ行ってるのが、カルト脳ばぁば
0829ベルフェゴール
垢版 |
2016/10/23(日) 22:59:19.32ID:1ndSP7US
あなたがたの言葉は、ただ、しかり、しかり、否、否、であるべきだ。
それ以上に出ることは、悪から来るのである。              
マタイ5:37

ダメよシャロン、ちゃんとママの言うこときかなくちゃ、地獄に落とされるわよ。
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:00:18.06ID:xLdPzIJ0
>>827
ブーメランだろw
きみは悪霊が何か知ってると誇るから、
相手に悪霊がついてる認定してるんだろ

だったら、それを見せろ、と言ってるだけだ

それはが出来ない時点で、自分でもわからないような形而上レッテルを人に擦りつけていることの証明になる

私はそうであることをもともと知ってるからいいけどね
0831ティキ
垢版 |
2016/10/23(日) 23:01:09.34ID:n9Ghi+jN
>>828
君はシャロンさんの怒りの仮面を見ているんじゃない?
誰でも怒った時は、善から離れた発言をするが、それがその人の本性ではないだろう。
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:01:27.30ID:PUU8w/+q
悪魔崇拝イル○ナティは、
人類殺戮家畜化をもって地球支配を計画し、
あらゆる伝統宗教を破壊し、国家機関を乗っ取り、
ガスライティングや、
サイコトロニック(精神工学)兵器で不正コントロールなど、
邪悪な手段を使う。
手下には、フリーメ○ソンや創○学会がいる。
0833のりこ
垢版 |
2016/10/23(日) 23:02:46.02ID:Q2JTzGnf
>>831
70点。
0834神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:03:34.40ID:xLdPzIJ0
無知と不安から生じた集団ヒステリーは好戦的で残忍な魂を増長し、トンデモナイ愚行まで展開する

そのスタートラインにシャロンさんが立ってることを自覚しろ

理性は光だ
きみたちには理性や良心、道徳、ようするに、私の中のキリスト、が足りない

冷静になって、なぜ不幸が全て悪霊から来ると無根拠に信じてるのか、立ち止り、自分を点検しろ

人類は過去の愚行にならって、その原因を、無知と不安とヒステリーから来る、と語っている
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:04:43.91ID:xLdPzIJ0
>>831
子供のいる殺人者が家に帰れば良いパパだから、
殺人が行われているシーンに遭遇しても何もするな
と言うなら、きみはそうすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況