X



トップページ心と宗教
1002コメント568KB
十十十 カトリック246 十十十©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大西沙織 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/06(木) 21:31:19.96ID:ds/tzgwG
ある日水瀬いのりちゃんのストーカーすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzYに
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     殺  す      /  /   /
     /              /  /   /
0660糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2016/11/23(水) 08:22:02.86ID:B+cHq6d1
まとまっている人。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/110139564

人間もまとまってくると自分のデータベースもしっかりしてきて、暴力も使わなくなるし、仲間が増える。
プロフェッショナルは知的で芸術的にまとまるものだ。
高橋由美子 「元気!元気!元気!」: http://youtu.be/C1C3UUssOpo

まとまってきたらその人は何と話し合っているのだろう?
物事を治めてくれるから仲間が増えるね。
セックスのパートナーがちゃんといて、しかも、肉声を持っている。
深刻な問題が起きた時だけ意思の力を見せるんだ。
女に困っていない奴じゃなければ馬力がでないだろう。
障害物なんて常にあるし、判断が必要なのが人生だ。
男社会がかなりのハイレベルまで来ないとまとまった人にはならないじゃないか。
まともな男と反則を使う周囲の人間に見えてくるから不思議だね。
女性たちはそれに魅了されているんだ。
そのレベルでいったい何が欲しいんですか?
終わりのない世界でよく人間ってまとまるよね。
【俺の評論家がまとまっているんだよ】
反則を使ったらあいつらうるせえからな。
精神的にまとまっているだけなのかもな。
【3ゴール 】 メッシ タッチ集 バルセロナ vs マンチェスター市 20.10.2016 HD …: http://youtu.be/wJvcP-KOA_M

自分の仕事となったら信用と期待だけがある。
人々がいるし、組織があるし、伝統があるし、仕掛けがある。
愛と友情を知らないとなにも動かないんだ。
業界全体がどのように動いているかなどの問題も理解しないといけないね。
その世界にどっぷり浸かっていれば自然と前に進めるんだ。
少しづつメンテナンスをしていくんだよ。
称賛される時はされるし、罵倒されるときは愚か者がいっているだけだと思うね。
臆病者にだけはならないようにしているよ。
業界の空気を吸って動くだけなんだ。
その人が問題提起することにみんな注目するんだ。
アイルトン・セナ・ダ・シルバ 死亡事故: http://youtu.be/5c3BAdOE2DA

指導者だけを信じていれば、同業者となぜ考えが食い違うのかも分かるようになる。
まとまった人とのセックスの方がいいという女もいる。
指導者のもとには仲間もいるんだ。自信が確信に変わるのを待っていたんだよ。
男同士でつるんでいるんだよ。
女のリアクションが確信を作ってくれるんだ。
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:45:54.09ID:DBV467tb
男はちんこ無きゃ男じゃないんだぜ。
じゃあ男である神様にはちんこがあるんだな。
あたぼうだぜ神様にゃちんこがあるんだぜ。
へぇ〜神様にはちんこがあるのか
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:25:01.31ID:eWn/6rVT
【AVE MARIA】
Ave María, grátia plena,
Dóminus tecum,
benedícta tu in muliéribus,
et benedíctus fructus
ventris tui Jesus.
Sancta María, Mater Dei,
ora pro nobis peccatóribus,
nunc et in hora mortis nostræ.
Amen.

アヴェ・マリア グラーツィア・プレーナ
ドミヌス・テークム
ベネィディクタ・トゥー・イン・ムリーリブス
エト・ベネディクトゥス・フルクトゥス
ベェントリス・トゥーイ・イェーズゥス
サンクタ・マリア マアテル・デイ
オーラ プロォ・ノービス・ペッカトーリブス
ヌンク エト・イン・オーラ・モォルティス・ノーストレ
アーメーン
https://www.youtube.com/watch?v=O3-g0qgVjwc
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:28:12.80ID:PJ9fNTL4
>>662
人間は神に似せて作られたんだからな。神のしないことは人間もしないわけだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0665老クリスチャン
垢版 |
2016/11/23(水) 10:00:52.15ID:+JhiMk8m
【典礼憲章に学ぶ @】
「神父さまが白と言えば白、黒と言えば黒。 信徒は自分で考えたり、意見を言ったりしない」 というのが、カトリックの信仰だと思っている人たち、特にそういう高齢の信者が多いことを、私も知っています。

皆さんよくご存じの 「聖書と典礼」 が発行されて、多くの教会で一般に利用されるようになったのは、1970年代の終わり頃からでありました。
「ローマ・ミサ典礼書の総則」 と 「典礼暦年に関する一般原則」 の二文書だけをまとめた別冊本が、一般向けに初めて出版されたのは1980年のことす。
私が本格的にカトリックのミサについて学び始めたのは、その頃からでありました。
やがてほぼ一年に亘って、毎週司祭館をお訪ねして神父さまのご指導をいただいた後、2000年1月から主日のミサに参加させていただくようになりました。
その頃の私の心には、カトリックの神学と信仰への深い尊敬と共に、カトリックの信者の皆さんへの大きな期待がありました。
そして、第二バチカン公会議の公文書集を真剣に学ぶようになったのです。

しかしその結果は、信徒だけではなくて司祭たちまでもが、事実上まるでほとんど典礼憲章と典礼刷新を理解していないという実態を、嫌というほど知らされたことでした。
私はそれ以来、「不従順で反抗する民に、一日中手を差し伸べ」(ロマ 10:21) ておられる主の愛に、ひたすら信頼して祈ることを学ぶようになりました。
私が15年間、私の Website に掲載し続けた 「聖書の学び」 は、このような状況の中で書かれたものだったのです。
0666老クリスチャン
垢版 |
2016/11/23(水) 10:01:31.91ID:+JhiMk8m
【典礼憲章に学ぶ A】
(22 典礼に関する聖職位階の管轄権) 「§1 聖なる典礼の規制は、教会の権威によってのみ行われる。
この権威は使徒座のもとにあり、かつ法の規定に従い司教のもとにある。」
「§3 したがって、他の何人も、たとえ司祭であっても、自己の考えで何かを加えたり、削除したり、変更したりしてはならない。」

カトリック教会ではたいてい、「キリストと我等のミサ」(サンパウロ) か、「ともにささげるミサ〔ミサ式次第 会衆用〕」(オリエンス宗教研究所) を使って、主日のミサを行っています。
誤解してならないのは、これはみんなが自分たち独自のミサを工夫したり作り出すための資料ではないということです。
決してミサに独自の解釈や工夫を加えてはなりません。
そうではなくてこれは、「ローマ・ミサ典礼書の総則」 に沿って実際にミサがささげられるための要約書、ないしガイドブックなのです。

意図的にせよ、無知によるにせよ、ミサが 「勝手気ままな」 仕方で行われている実状を嘆いて、ラッツィンガー枢機卿は2002年にその著書の中で次のように書きました。
「このことに関して、率直に言って典礼への養成は今日、司祭に対しても信徒に対しても、悲しくなるほどに欠けています。」(典礼の精神 p.189)
0667老クリスチャン
垢版 |
2016/11/23(水) 10:02:08.33ID:+JhiMk8m
【典礼憲章に学ぶ B】
(14 典礼教育と行動的参加の推進) 「母なる教会は、すべての信者が、十全に、意識的かつ行動的に典礼祭儀に参加するよう導かれることを切に望んでいる。」
(26 位階的・共同体的行為としての典礼固有の性格に基づく基準) 「典礼行為は個人的な行為ではなく、教会の祭儀である。」

この、もっとも基本的なミサ理解のために、我が国の司教協議会も 「ミサ典礼書の総則」 によって特に強調して指導して来ました。
しかし、ここ 2ch でも、「教会の祭儀」 よりも 「個人の信心」 を優先させるような主張が、繰り返し書き込まれています。

(ローマ・ミサ典礼書の総則 42) 「 ・ ・ ・ 会衆の動作と姿勢は、・ ・ ・ 個人の好みや自由裁量に対してよりも、・ ・ ・ 神の民の霊的共通善に寄与することに対して注意が向けられなければならない。
すべての参加者が共通の姿勢を守ることは、聖なる典礼のために集まったキリスト者共同体の成員の一致のしるしである。」
0668老クリスチャン
垢版 |
2016/11/23(水) 10:02:47.16ID:+JhiMk8m
【典礼憲章に学ぶ C】
(56 ミサは一つ) 「ミサをいわば構成している二つの部分、すなわちことばの典礼と感謝の典礼は、一つの礼拝行為となるように相互に固く結ばれている。」

かつてプロテスタントの連中に非難されたように、現在でもなおカトリックの信者自身が 「ことばの典礼」 を軽んじて、聖書の朗読と司祭の説教から神の言葉を聞くという熱意に欠けている傾向があります。

(7 典礼におけるキリストの現存) 「キリストはご自身のことばのうちに現存しておられる。
聖書が教会で読まれるとき、キリストご自身が語られるからである。」

次の主日ミサへの参加の備えとして、私の 「聖書の学びからの抜粋」 を活かして用いようとする人々だけではなくて、かえって目障りに感じる人がいるのも、「ことばの典礼」 への無理解と軽視によるものだと思われます。
0669老クリスチャン
垢版 |
2016/11/23(水) 10:03:17.51ID:+JhiMk8m
【典礼憲章に学ぶ D】
司祭の主要な任務は、「キリストの名によって人々のために過越の食事を整えて、救いのいけにえをささげ、
ことばと秘跡によって神の民を力づける」ことであると言われています(聖木曜日の聖香油のミサの叙唱から)。
ですから、通常の主日のミサにおいては、「ことばの典礼」 の中で説教 (Homily) をすることと、「感謝の典礼」 で 「神の民全員の名において、いのちに満ちた、とうといいけにえをささげる」 ことが司祭の任務です。

カトリック教会では、「必要な場合は信徒が教会で教話 (Predigt) をすることが認められる」 と定められています (新教会法典 766-767) が、これは Homily とは別のものと理解されています。

私は以上の事情をよく理解した上で、15年間に亘って 「聖書の学び」 を、毎週 WebSite に掲載して来ました。
しかもそれは、教会の活動の一部としてではなくて、(Web 上の) 純粋に私的な活動として、区別して行って来たものです。
ですから 2ch で、ある人たちがこれを 「神父ごっこ」 と呼んで非難するのは、全く見当外れなことなのです。
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:00:45.69ID:DlvhSWIm
>>665-669
またプロテスタントの牧師風を吹かせにやってきたか。
あなたのような明後日の方向に枝を伸ばして歪んだ実を大きく成長させないのが
カトリックのいいところ。
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:02:02.19ID:DlvhSWIm
>>669
「神父ごっこ」ではないよね。あなたはプロテスタントだから「牧師ごっこ」だ。
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:18:23.12ID:PJ9fNTL4
キリスト教自体が「ごっこ」だからな。神父ごっこぐらい楽しませてやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:19:04.62ID:DlvhSWIm
カトリック信徒は市井の「うす汚いもの」をできるだけ通さないで神との関係を
築くという正しい信仰が小さい子供から大人まで不思議と育まれているよ。
そういうのがカトリックなのだから、老クリスチャンが「牧師ごっこ」をすると
未信者にはわからないだろうが明らかな違和感がある。
それを老クリスチャンは、信仰が足りないから、善いものを拒絶するのだろうと
勘違いして、ますます独善的な歪んだ実を、カトリック信徒に押し付けてくる。

老クリスチャンがブログを全部削除して、ボロボロ涙をこぼして回心し
出直すことだろう。
0674神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:23:46.73ID:PJ9fNTL4
排他的で偏見きついのがキリスト教の真髄だ。頑張れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:24:20.23ID:brJwmPI7
>>673

だからカトリックは偽キリスト教会
目くらで、傲慢な独善信徒ばかり。
滅びよ。
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:32:14.92ID:DlvhSWIm
間違った方向に枝を伸ばしたわわに歪んだ実を付けているのがはっきりと
分かるのだから注意する必要がある。
老クリスチャンの方向性は、額に付ける経札の箱を巨大化させることでしかない。
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:37:58.27ID:DlvhSWIm
牧師が食っていくには聖書の知識が信者よりどうしても上でなければならないのだろう。
それで気付かないうちに間違った方向に枝を伸ばし、グロテスクな信仰の実を付ける。
プロテスタントが良くない理由のうちのひとつ。
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:40:56.26ID:PJ9fNTL4
正しい手本からグロテスクな結果は生じないということだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:47:11.18ID:DlvhSWIm
老クリスチャンだけ浮いてるだろう。
カトリック信徒は、おもむろにビールケースをひっくり返し、そこの上に立ち
半オクターブ高い少し鼻にかかった声で、あたかも自分こそは預言者だというような
うっとりとした顔になって語らない。
いわゆる「プロテスタントモード」にはならない。
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:51:13.01ID:PJ9fNTL4
クリスチャンの中で浮いてる奴が居るのかもしれないが、クリスチャン自体が世の中からクソ浮いていてるんだから、

クリスチャン同士での僅差を批評し合っててもバカみたいだわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:55:02.42ID:DlvhSWIm
御言葉を魔術師のように使いまわして見せるようなこともしない。
タップダンサーは己の足が正確に速く動くのを観衆に見せて、ほおと唸らせようとする。
唸らないのであればと、その足の動きは一段と速くして見せなければならない。

老クリスチャンが教会憲章や典礼憲章を引っ張り出してきたのははなぜなのか。
もうこれ以上の説明は不要だろう。
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:58:12.53ID:PJ9fNTL4
書体の変遷を知っているか。篆書、隷書、草書、行書、楷書の順だ。

なんでも、段々とデザイン化が進み、エッセンスが抽出されて、わかりやすく、美しくなっていくものだ。解るだろう。

だから、常識で考えれば、カトリックよりもプロテスタントのほうがより洗練されているだろうということだwwwwwwwwwww
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 11:58:26.06ID:DlvhSWIm
>>680
俺は浮いてないぜ?
切支丹が浮いているならば、すぐに見つかって殺されただろう。
切支丹たるもの日本人以上に日本的であることが多い。
サラダは和風ドレッシングだしね。
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 12:00:40.50ID:PJ9fNTL4
心配するな十分浮いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 13:14:04.51ID:DBV467tb
私の信じている神様は絶対的な神様で女の神様。
女の神様といっても頭も手も足も胴もないつまり姿のいない神様。
何故姿が無いのに女かというと男の神様が男でなければ女だといったから女になっただけ。
私の信じている絶対の神様は神様を信じないからといって拗ねて、
神様を信じないものを処罰するような心の狭い神様ではない。
私の信じている絶対の神様は絶対に処罰は行わない神様。
絶対に他の者を傷つけない神様。
絶対に無償で正しいものは救ってくださる神様。
でも私の信じている絶対の神様の救いの手が差し伸べられるのは、
必ず手遅れになってから。
何故手遅れになってからしか救ってくださらないのかその訳は、
手遅れにならなければ行いが確定しないから。
手遅れでなければ救えないからです。
これが私の信じている絶対の神様です。
もちろんユダヤ教やキリスト教やイスラム教(みな同じ神様)のことではありません。
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:02:38.29ID:2YQ9j2/N
>>685
コーヒー無しの砂糖水だけの神=甘えん坊の神だね。

旧約聖書でブラックコーヒーのような神観を構築し
新約聖書で砂糖とクリームを混ぜ合わせる。

そうするとそれぞれの人間の中に、人間の限界で想定できる「正しい神観」
が構築される。それ以外の神は「だらしのない嘘っぱちの神」。
人間を悪しき方向へと足を引っぱる死んだ神。
厳しい神8〜9を人間に刷り込んで、それから愛や癒しのの神1〜2の割合
がいいのだろうねえ。神がお決めになった。
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:05:29.27ID:PJ9fNTL4
わかりにくいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:09:28.35ID:2YQ9j2/N
1ヶ月前に購入したバルバロ訳聖書を寸暇を惜しんで読みまくり、今、ホゼアの書
に入りました。旧約聖書が1694ページあるのであと100ページ。
「聖書を読むときには祈って読めよ」
「うるせーよ。そんなの当たり前だろ」
「自己流の解釈では理解できない」
「カトリック信徒は信仰があるからよく理解できるんだよ、アホ」
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:10:04.31ID:2YQ9j2/N
>>687
つまりわかりやすいということね(ニガ笑)
0690神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:11:06.28ID:wKObjaoG
>>682
現代の芸術が美しい? ルネサンスの芸術を超えるのは至難の業
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 15:35:14.14ID:PJ9fNTL4
>>690
たしかにな。絵や音楽と同じように扱うならなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0692神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:14:07.34ID:DBV467tb
神に従わぬからと神に従わないものの処罰を行う神は神ではなくって悪魔だよ。
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:39:03.83ID:EBlmnqjF
>>685
神=えこひいきする神
えこひいきしないと書いてある聖書を信じる従順な人間をいけにえにするんだよ。
あ。カトリックのお話ね。
ほかのカルトはえこひいきすると公言しているからしらんwwwwwwwwwwwww
0694神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:39:58.81ID:DBV467tb
コーランに聖母マリア様のことが書いてあったので読んでみたら、
聖母マリア様が未婚で子供を産んだので周りの人達から何とふしだらなと咎められた時に、
聖母マリア様が赤ん坊のイエスを指さしてイエスに聞いてといったら
赤ん坊がしゃべるものかと周りの人々が言った時に赤ん坊のイエスがしゃべりだし、
私は神様の預言者としてこの世に使わされましたと言ったと書いてあった。
確かに未婚の女性が身ごもったら不義の子だと疑われるのが当たり前だものね。
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:45:59.11ID:DBV467tb
>>693
私の信じている絶対の神様もえこひいきするよ。
神様のえこひいきなんて当たり前だよね。
私の信じている絶対の神様は積の無いものは悪魔の神様から必ず救ってくださる。
私の信じている絶対の神様は罪人は絶対に救ってはくださらない。
でも私の信じている絶対の神様は絶対に裁きは行わないからボスたちは安泰なんだよね。
そこが私の信じている絶対の神様の弱点でもあり長所でもあるんだよね。
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:48:34.41ID:DBV467tb
>>695
訂正:積のないもの→罪のないもの
IEは馬鹿だね罪のないものを誤変換するんだもの。
私は目が悪いから書き込んですぐには気づかなかったよ。
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:51:23.26ID:DBV467tb
私の信じている絶対の神様はこの世界のことだけれども霊ではないんだよ。
霊は個だからね。
霊から個別の体が存在する。
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 16:52:35.75ID:EBlmnqjF
>>986

¥財団です。財源はおもに信徒からの維持費や献金を横領したもので賄われます。
もちろん、組織的知能犯罪については
詐欺 贈収賄 公文書偽造 背任 
不法収益等による法人等(学校やNPOなんか)の事業経営の支配を目的とする行為等々なんでもありです。
裁く法がないんですからwww
っていうかカトリックが賭博開帳図利の胴元なんですから
こういうことです 

>カトリックとは何か>元祖暴力団芸能事務所。 コ〇されない程度に存在感をだす方法を考えとけ
0699老クリスチャン
垢版 |
2016/11/24(木) 11:23:27.59ID:TAMpntX6
2001年(主日A年) 12月2日 待降節第1主日

イザ 2:1〜5  ロマ 13:11〜14  マタ 24:37〜44
この世の歴史には終わりがあり、終わりの日は新しい世 (アイオーン) の開始であるという理解が、キリストの福音の根底を貫いています。
神の国はやがて来る新しい世 (アイオーン) であり、いわゆる “永遠の命” とはこの新しい世 (アイオーン) の命のことです。
イザ v.2 の 「終わりの日」 とは、そのような歴史の目標である “新しい世の到来の日” のことであると理解しましょう。

美しい幻を語る イザ v.4 が、戦争放棄や平和主義の理想を鼓舞するために、そのような運動家たちによってしばしば引用されて来ました。
しかし誤解してならないのは、イザヤ書はここで決して平和主義を標榜したり啓蒙したりしているのではないということです。
「終わりの日」 は神の摂理の御手の中にあって、新しい世 (アイオーン) の平和は主の教えへの服従と共に神が実現されるのです。
人間が作り出す平和ではなくて、神が実現される新しい世 (アイオーン) を待ち望んで歩もうと、イザ v.5 はイスラエルの民に呼びかけています。

このイスラエルの民への預言者イザヤの呼びかけを、今朝私たちはミサの中で聞いているのです。
今年も待降節のミサから新しい一年を歩み始める私たちは、代々の時代のキリスト者たちと共に、やがて神の国に復活する 「多くの民」(イザ v.3) の中に加えられているのだということを、感謝をもって信じましょう。

・・・・・ 以下、本文参照。
http://www.kuwaei2000.com ●Archives● より
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:50:20.96ID:Irc2FP2/
また韓国人プロテスタント牧師ではないかと思われる老クリスチャンが
カトリック信徒に接吻しに来たね。
二心のユダには抱きつかれないように…。
0701神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 15:07:58.34ID:IH3kR0RL
典礼マニアや聖書マニアの脂がまき散らす学問と現場の乖離は世間でよくある話
0702神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 22:23:15.35ID:23mDF40D
カトリック教会の総本山のバチカンにあるバチカン銀行がマフィアと繋がっていたことを知っています?

あなたの献金は、マフィアの金を資金洗浄するために使われているのですよ
0703神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 22:28:41.10ID:6yQaJBsW
あまたの邪教ひしめくこの国でカトリック教会に辿り着く者は幸い。
ところで、
マフィアの金の資金洗浄をしてたとしても「正しい信仰」が育まれれば
それでよし。かつおさんを連れてきて「どうってことないよ!」と言って
もらいたいところ。
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 03:12:47.23ID:6Kk/t3m4
¥財団です。財源はおもに信徒からの維持費や献金を横領したもので賄われます。
もちろん、組織的知能犯罪については
詐欺 贈収賄 公文書偽造 背任 
不法収益等による法人等(学校やNPOなんか)の事業経営の支配を目的とする行為等々なんでもありです。
底が抜けたバケツでのあっせん利得ですかなww。カト内人事での利益誘導のみならず行政司法にも口利きする始末。これぞ世紀末wwwwwwwwwww
裁く法がないんですからwww
っていうかカトリックが賭博開帳図利及び無限講の胴元なんですから
こういうことです 

>カトリックとは何か>元祖暴力団芸能事務所。 コ〇されない程度に存在感をだす方法を考えとけ
0705神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 03:14:24.24ID:6Kk/t3m4
いうとくけどこれほんまのことやで。
りーくしたろか?
0706神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 03:20:36.68ID:6Kk/t3m4
どこかの小教区の中には公安関係者もいるしエロバカンターレの民もいるちゅうことや
筒抜けーw 
カードきるのは最後の最後
こころあたりのあるやつは震えて眠れ
0707神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 05:05:27.27ID:U37lCU5o
・すべての大当たりは、割制御で自動的に大当たりさせられたものか、店員が特定の台の割制御の数値を変えて大当たり
 させたものです(例えば、あるパチンコ台の大当たり確率を2分の1に変更すれば、その台だけすぐに大当たりする)

・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので詐欺

・どの店にも店側とつるんだ打ち子軍団がいる(←犯罪)


パチンコ、スロットは「割制御」で出玉調制中のときは100万回まわしてもしても大当たりしません
「割制御」とは?↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html


パチンコの打ち子のバイトで金を盗んだらすぐバレて暴行された(←店がホルコンで出玉管理してるからバレたんだろうね)
2016年3月
http://i.imgur.com/ntLFLfz.jpg


2016年9月20日
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(1)“あの店は出る”と思わせる
http://www.asagei.com/excerpt/66184
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(2)原価1000円が7万円に
http://www.asagei.com/excerpt/66194
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(3)警察開発のシステムを悪用
http://www.asagei.com/excerpt/66200
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(4)パチンコ産業への風当たり
http://www.asagei.com/excerpt/66204
・「 ・・・系列店を多く抱えたチェーンの依頼なんかも来るから、ひっきりなしだよな。末端の設置屋でも月収100万円ぐらいはいく。俺? 年商10億だよ。それが10年は続いた」
・「・・・この業界は半島系が多いからな。結び付きが深いから、ツテをたどれば、仕事仲間には困らない。だからホールの社長の依頼で裏ロムができたってわけだ。」
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 09:12:05.04ID:dw+ag01o
カトリックのスレッドは、まむし族の老クリスチャンの悪臭と、
七つの霊(マタイ12:43-45)がもどってきて
さらに悪い者となってしまった、どうってことないよ!のかつおさんの汚臭に
まみれてしまうね。
このかつおさんは、かなり昔から暗躍していたのではないかな。
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 09:23:04.99ID:u2Mq4O4m
>>705
ばちりーくす とかゆうのかあったね。
このスレも、りーくがあれば有名になるかもwww
あくせすがいっぱいで勢い急上昇www
0710神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 09:45:36.90ID:u2Mq4O4m
>>702
> カトリック教会の総本山のバチカンにあるバチカン銀行がマフィアと繋がっていたことを知っています?
>
> あなたの献金は、マフィアの金を資金洗浄するために使われているのですよ


バチカンとマフィアの関係は前から言われてる。
欧米ではみんな知っていることなんでしょうネェ。

それより、日本のカトリック教会の反日活動や、
朝鮮半島とのつながり、慰安婦のウソを世界に広めるために、
日本の献金が使われている、
こちらの方が可能性大だとおもうwwwwwwwww
0711老クリスチャン
垢版 |
2016/11/25(金) 10:43:46.04ID:5XC7bWsB
2010年(主日A年) 11月28日 待降節第一主日

イザ 2:1〜5  ロマ 13:11〜14a  マタ 24:37〜44
「だから、目を覚ましていなさい。 ・・・・・ だから、あなたがたも用意していなさい。 人の子は思いがけないときに来るからである。」(マタ vv.42,44)

典礼暦の新しい一年が始まりました。
「主人が帰ってきたとき、目を覚ましているのを見られる僕たちは幸いだ」(ルカ12:37) と言われていることを思い、私たちの信仰の姿勢をもう一度整えましょう。

私たちがお迎えする再臨のキリストは、「かつておられ」(黙 4:8)、すでに 「御自身の血によって、ただ一度 (天の) 聖所に入って永遠の贖いを成し遂げられた」(ヘブ 9:12) 同じキリストです。
そしてこのキリストは、「今おられ」(黙 4:8)、聖霊を通して教会に働いて、その福音に私たちの目を開いてくださる方です(IIコリ 3:6-4:6)。

神が 「御子によってわたしたちに語られた」(ヘブ 1:2) 出来事としての福音に、私たちが “確かに聞く” という “ただ一つのこと” の上に、キリストの教会は基礎づけられ、支えられています(ロマ 10:14-16)。
教会憲章がその冒頭で、“教会はキリストにおけるいわば秘跡” と述べているのは、まさにそのことです。
ですから私たち信徒は、教会を通して受けたキリストの福音にしっかりと踏みとどまり、目を覚ましていなければなりません(コロ 1:21-23)。

・・・・・ 以下、本文参照。
http://www.kuwaei2000.com ●Archives● より
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 11:02:08.59ID:dw+ag01o
さあ、また12年も長血を煩う女よろしく、16年もカトリック信徒に
ならない、なれないプ牧師の老クリスチャンが
カトリックスレッドに、臭い息を吐きかけにやってきた。
二重三重の理由があってコピペが止められない。
 
老クリスチャンはブログを削除した方がいいと思う。
0713老クリスチャン
垢版 |
2016/11/25(金) 11:57:14.19ID:5XC7bWsB
「神に感謝します。
神は、わたしたちをいつもキリストの勝利の行進に連ならせ、わたしたちを通じて至るところに、キリストを知るという知識の香りを漂わせてくださいます。」(IIコリ 2:14)

「滅びる者には死から死に至らせる香りであり、救われる者には命から命に至らせる香りです。」(IIコリ 1:16)
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 12:51:57.96ID:dw+ag01o
>>713
(イザヤ29:13)
この民は、ことばだけで私に近より、くちびるだけで私をあがめるが、
その心は私から遠い。
私にとって、そのうやまいは、人がならった習慣にすぎない。
  
 
「人がならった習慣」の強調。それが老クリスチャンの信仰の方向性。
御言葉を印籠や盾にしてどんなに誤魔化して逃げ回ってもだめだよ。
0715神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 14:28:20.62ID:dPb8ITEv
どこかの小教区の中には公安関係者もいるしエロバカンターレの民もいるちゅうことや
筒抜けーw 
カードきるのは最後の最後
こころあたりのあるやつは震えて眠れ
0716神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:21:23.02ID:Ucsw+DvS
>>715
まあバレてしまったが、公安警察がイスラム教徒を監視しているんだから、
当然反日活動している正平協が監視されていないわけはないwww。
これまで極左テロ集団とつるんでいたクリスチャンは既にテロ協力者として把握済み。
まあ震えて眠れやwwwww
0717神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:22:09.31ID:Ucsw+DvS
平成26年03月19日に、カトリックの反日活動が国会で取り上げられて、その際に国家公安委員長が答弁したのがこれな。
「これは、まず一般論として申し上げますけれども、やはり、諸外国からいろいろな対日の諸工作が仮にあったということで、
そういったことは、実は平素から相当我々も関心を持って、
警 察 が 必 要 な 情 報 は し っ か り 集 め て い ま す 。」
   ↑
ちゃんと情報収集して監視しているそうだwww

ちなみに同年10月24日に在特会の件が取り上げられたが、警察庁警備局長は
「(在特会は)いわゆる監視の対象ではありません」とキッパリ明言している。

本当にカトリックが在特会よりも「安全な」団体ならば、
すなおに「カトリックはいわゆる監視の対象ではありません」と明言してもよいはずだ。
そうじゃないということは、公安上の危険性は「カトリック>在特会」とみなされている何よりの証である。
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:59:39.96ID:7ZxNP6Fo
>>716
ヨロシク!
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 03:01:11.17ID:7ZxNP6Fo
>>717
4649!!
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 03:04:03.36ID:7ZxNP6Fo
神父も監視対象やでw

得体のしれないv青年wに注意してねwww


wwwwwwwwwwwwwwww
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 03:07:59.03ID:7ZxNP6Fo
ヒント

切れ味の鋭い青年??wwwがいるだろ?
そいつだよwwwwwwwwwwwwww「
0724神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 06:43:22.42ID:8An4V5/g
キリスト教には悪の教えがあります。
その悪の教えとは神は人間を神の姿に似せて造ったという教え。
この教えは間違いで悪が人間に吹き込んだウソです。
神は神、人間は人間、神には姿が無く、人間には姿があります。
だから人間の姿は神の姿ではありません。
人間の中には人間のくせに神になろうなどというだいそれた考え方をする
多くの悪魔が人間たちの中に潜んでいます。
人間はいくら頑張っても神にはなれません。
人間のくせに神になろうなどという横暴な考え方はやめることですね。
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 06:51:37.82ID:8An4V5/g
アダムとイブに食事という悪の行いを教えたのは魔王であってサタンではありません。
サタンは神に逆らって悪魔と呼ばれてサタンはすぐに天から追放されていますから、
サタンにはアダムとイブに食事を教えることは出来なかったのです。
悪魔の名が高いサタンのせいにして悪事行ったり神の言葉を操ったりするものが、
本物の悪魔です。
また人間のくせに神なろうなどというだいそれた考え方をしているものも悪魔です。
その悪魔の中の悪魔がアダムです。
アダムは神の言葉を操り天使たちを神でもない人間であるアダムに跪拝させました。
アダムこそ人間のくせに神になろうとたくらむ悪魔なのです。
おそらくは神は人間を神の姿に似せて造ったというのはアダムが造ったウソの教えでしょう。
神には姿が無いのですから、神が神の姿に似せてアダムを造れるわけがないのです。
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 06:59:58.27ID:8An4V5/g
ルシフェルが何故悪魔と呼ばれるのかその訳がわかりました。
ルシフェルは神を冒涜した人間を殺したそうです。
だから神を冒涜した人間を殺したルシフェルは人間界では悪魔として名高いのです。
しかし人間を殺したルシフェルは今でも聖天使です。
何故ならばルシフェルは人間を殺しただけなのですから神を冒涜した人間を。
もしも人間を殺しただけで悪魔になるのならば戦争で大勢の人間たちを殺している、
人間達はみな悪魔ですね。
もちろん処罰のために殺しを行う人間達もみな悪魔です。
何故ならば神を冒涜した人間の処罰をルシフェルは行っただけなのですから。
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:06:11.85ID:8An4V5/g
神と名乗るものがいて、そのものに姿があれば悪よ。
神には姿わないわ。
神と名乗るものがあって契約を求めてくれば悪よ。
契約を求めるってことは契約を求める側に姿があるってことだから悪なのよ。
何故ならば姿が存在する神は悪魔だから。
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:14:31.23ID:8An4V5/g
ロト、ノア、イサク、ヤコブ、モーセ達がおそらく人間のくせに神と名乗っている悪ね。
要検証。
古代人たちの霊魂を殺す必要があるわね。
古代人たちの霊魂に神と名乗らせないために。
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:18:13.89ID:8An4V5/g
神は雄々しくとか、
神は何でも知っているとか、
神は全知全能とかいうウソを広めたのはきっと古代人たちの霊魂ね。
要検証。
神は雄々しくなんていってたのは女ですね。
確かめてね。
そいつら神代を操っているから古代人の霊魂ならば殺す必要があるわ。
0731神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:22:17.56ID:8An4V5/g
アダムの魂は殺さなきゃいつまでも人間が神代を牛耳ろうとするわよ。
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:25:09.28ID:8An4V5/g
古代人は馬鹿だからね矛盾点に気が付かないのよ。
0733神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:27:00.14ID:8An4V5/g
人間のボスたちの魂殺さなきゃ人間のボス達が神代をぎゅうじろうとするわよ。
0735神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 07:34:17.34ID:8An4V5/g
えらそうに神様の振りをしても無駄よ。
姿があるから悪とばれているよ。
0736神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:05:14.32ID:+WzEFEZn
>>724
「人間を神の姿に似せて造った」これはどの訳ですか?
NABRE Genesis 1:27 God created man in his image; in the divine
image he created him;
ttp://www.vatican.va/archive/ENG0839/__P3.HTM
Nova Vulgata LIBER GENESIS 1:27 Et creavit Deus hominem
ad imaginem suam;ad imaginem Dei creavit illum;
ttp://www.vatican.va/archive/bible/nova_vulgata/documents
/nova-vulgata_vt_genesis_lt.html
新共同訳 創世記 1:27 神は御自分にかたどって創造された。
神にかたどって創造された。
0737老クリスチャン
垢版 |
2016/11/26(土) 10:09:47.55ID:u2hrKR/t
2013年(主日A年) 12月1日 待降節第1主日

イザ 2:1〜5  ロマ 13:11〜14a  マタ 24:37〜44
「 ・・・・・ 救いは近づいているからです。」(ロマ v.11)

洗礼によってキリスト・イエスに結ばれた私たちは、“この世” と “後の世” (マコ 10:30) の二つの “世” にまたがる “時の終わり”(Iコリ 10:11) に生きているのだということを、いま再び思い起こしましょう。
私たちに与えられた救いが、その完成に至る日が近づいているからです(フィリ 1:6, 2:12)。

全般的に見て、前世紀の教会はその説教において、キリストの福音の終末的使信を語ることが極めて稀でありました。
それにもかかわらず、カトリック教会が典礼暦の最初の期節である “待降節” を、
“降誕の祭典の準備期間であると同時に、終末におけるキリストの第二の来臨の待望へと心を向ける期間でもある” と、明確に宣言していることに私たちは注目しなければなりません。

「主イエス・キリストを身にまといなさい」(ロマ v.14) とは、
“洗礼を受けてキリストに結ばれたすべての信者は、約束による神の国の相続人である”(ガラ 3:26-29) ということを、もう一度思い起こしなさいという意味です。

教会はキリストの福音の終末的使信を聞くこの待降節から、また新しい一年を歩み始めるのです。

・・・・・ 以下、本文参照。
http://www.kuwaei2000.com ●Archives● より
0738神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 10:44:31.71ID:cHdUPGpS
またプロテスタント牧師の老クリスチャンがカトリック信徒に接吻しにやってきたか。

二心のユダには抱きつかれないように。
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:14:59.27ID:8An4V5/g
>>736
神はご自分にかたどって創造された
が正しい訳ならばその個所の記述が間違った教えです。
神にはかたちはありませんから、
神はご自分にかたどって創造することが出来ません。
アダムだけが最初の人間の形です。
アダムの形にかたどって創造する事ならばできます。
0740神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:19:16.77ID:8An4V5/g
神は男だというのもきっとアダムがいった言葉でしょう。
男とか女とかの区別は形あるものだけが出来る区別です。
かたちの無い神には男か女かを判別することは出来ません。
0741神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:21:11.06ID:8An4V5/g
男とか女とか判別することが出来る姿で神と名乗るものがいればそれは悪魔です。
何故ならば神ではないのに神と名乗って名を偽っているのですから悪魔です。
0742神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 13:42:09.89ID:+WzEFEZn
>>739
英語では image、ラテン語では imaginem です。非常に抽象的な
単語が用いられています。
0743神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 14:10:40.26ID:8An4V5/g
>>742
神様の姿は誰にもimage出来ません。
何故ならば神様は姿が無いのですから。
そして姿の無い神様が男の訳がありません。
もちろん神様は女でもありませんが。
0744神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 14:14:20.76ID:8An4V5/g
神様のことを間違えて教え伝えることは神様を侮辱していることになりますよ。
もちろん神様は神様のことを侮辱したくらいでは殺しはなさいませんけれども。
神様を拝む行いは間違いではありませんが、
神様のことを間違えて教え伝えることは罪ですよ。
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 14:21:51.20ID:8An4V5/g
古代人の霊魂達が神と名乗って組織だって動いているようですが、
人間出身の神など存在しません。
もちろん動植物や魚類出身の神も存在しません。
もとから神でないものは神にはなれません。
ギリシャ聖堂のゼウス達は全員人間出身の古代人達。
神でないのに神と名乗れば悪魔です。
0746神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 14:34:03.11ID:8An4V5/g
神と名乗っている人間は数少ないけれども、
神と名乗っている人間は悪魔よ。
神という名前以外の神の名があるものが神と名乗っている人間の悪魔よ。
0747神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 14:47:49.23ID:8An4V5/g
人間が神とどんな約束をなさったか知りませんが、
人間が神と交わした約束は悪魔である人間の神との間で交わされた約束なので、
どんな約束であろうとも本物の神様は人間との約束は守られないでしょう。
何故ならば人間たちが交わした人間の神との約束は
神と名乗っているだけの悪魔との約束なのですから。
0748神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 14:56:56.96ID:8An4V5/g
産めよ増やせよは悪魔からの言葉。
子を産ませ増やすのは悪魔だけ。
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 16:28:58.60ID:F0Ap6F+d
>>724
> キリスト教には悪の教えがあります。
> その悪の教えとは神は人間を神の姿に似せて造ったという教え。
> この教えは間違いで悪が人間に吹き込んだウソです。
> 神は神、人間は人間、神には姿が無く、人間には姿があります。
> だから人間の姿は神の姿ではありません。


そうだったのかーーーwwwwwwwww

 
    _
    / )
| ̄|/ └┐
|  |    |いいね!
|_|―、_ノ
0751神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 16:35:10.75ID:+WzEFEZn
>>743
「何故ならば神様は姿が無いのですから。」の根拠は? 神の定義は?
0752神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 16:43:03.18ID:8edj2/zv
743は、コーランみたいだなw
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 18:06:44.11ID:8An4V5/g
>>751
神の定義は人間が定義すべきものではありません。
神様には姿が無いの根拠は神様が偶像崇拝を禁じている項目を読めば一目瞭然です。
0754神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:47:10.14ID:+WzEFEZn
>>753
人間であるあなたがどうしてそこまで言い切れるのでしょうか?
啓示でもありましたか? それともあなたの哲学を述べておられるのですか?
カトリック教会の信徒は、三位一体の教義を信じますから、イエス様は
神であり(姿のある)人間でもある、ということを信じています。
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:57:57.47ID:GEPDGM/Z
>>751
この時点で認識できるうちに生き残った者が正しい
現象学


民主主義の原理であるよーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これらを等価交換できる物差し=カネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0756神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 19:59:24.20ID:GEPDGM/Z
>カトリック教会の信徒は、三位一体の教義を信じますから

信じてねーよ

カネと肩書=信じます。www
0757神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 20:02:55.25ID:GEPDGM/Z
>人間であるあなたがどうしてそこまで言い切れるのでしょうか?

宗教は人間が創ったからwwwwwwwwwww
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 21:48:29.59ID:yCPmmF8Q
11月26日 年間第34土曜日 (ルカ21,34-36)

「その日は、地の表のあらゆる所に住む人々すべてに襲いかかるからである。しかし、
あなたがたは、起ころうとしているこれらすべてのことから逃れて、
人の子の前に立つことができるように、いつも目を覚まして祈りなさい。」ルカ21,35-36
 
 誰かを愛するとは、その人を高めるように善を行うことですが、この人のために
希望を持つということでもあります。
ですから、何の希望も持たずに、絶望して生きている人は、誰も愛していない、また、
希望を見出さないかぎり、誰も愛することが出来ないと言えると思います。

 イエス・キリストが再臨されたら、神の国と同時に私たち一人ひとりを完成してくださり、
私たちが永遠に父である神の愛に生きるようになるという希望を新たにして、
私たちは私たちの愛、神に対する愛、
また、隣人と自分自身に対する愛が、強められますように祈りましょう。
  

   
すべてを治められる父よ、
み旨にしたがって生きる人に、
あなたは神の国の喜びを備えてくださいます。
あなたからいただくすべてのものが、
救いのみわざの完成に役立つものとなりますように。
聖霊の交わりの中で、
あなたとともに世々に生き、支配しておられる御子、
わたしたちの主イエス・キリストによって。アーメン。
  
ボグスワフ・ノヴァク神父様のホームページ
「キリストの光を全ての人々に」http://www.nowaksvd.net/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況