X



トップページ心と宗教
1002コメント425KB
【正平協】カトリック大阪、さいたま他【反ローマ】XL [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/09/27(火) 15:13:26.95ID:NOxUplIH
日本のカトリック教会という単一宗教法人は存在せず16に分割された
司教区がそれぞれ教皇に直結し、宗教法人としての認証を受けている。

その中で大阪教会管区の立場にありながら赤化、ローマ無認可の独自典礼(こどもとともに捧げるミサ)を挙行し(バチカンに怒られて改訂)、
老齢司祭のセクハラ疑惑の件で補佐司教自ら得意げに記者会見する(証拠不十分で不起訴、故人となった司祭の名誉は未だ回復されず)、
食パンとファンタグレープでフルオープンコミュニオン、無断奉献文変更の違法ミサを執行するフランチェスコ会のピオ本田哲郎神父を放置する等、
半ば確信犯的に迷走を続ける大阪大司教区、
ならびに司教自らミサ中の説教等の場で堂々とリベラル・左翼がかった政治演説を披露し、信心・信仰に関する話は置き去りにしたまま3択クイズに興じ、
聖堂内で政治的署名活動・献金要請を精力的に実施し、また聖堂内での飲食に抵抗がなく、
2002年〜06年の間に5人という多数の妻帯終身助祭を叙階させ、
そのほとんどに教区内外で正平協関係の業務を受け持たせるといった公務員のヤミ専従顔負けの人事管理を行って憚らず、
教区司祭の酒気帯び現行犯逮捕事案を黙殺した挙句教区長(兼正平協担当司教)が定年に達していないのに辞任し沖縄へ逃亡するに至ったさいたま教区、
さらにはそれら赤化、典礼破壊および聖域愚弄の元凶正平協・ピース9とその指導者について論じるスレ。


【大阪大司教区】
教区長 トマス・アクィナス前田万葉被選大司教(長崎大司教区出身)
http://www.osaka.catholic.jp/a_sikyo.html


【さいたま教区】
教区長  空位
さいたま教区管理者 ペトロ岡田武夫大司教(東京大司教と兼務)
http://www.tokyo.catholic.jp/text/diocese/oshirase/130727saitama.htm


前スレ
【正平協】カトリック大阪、さいたま他【反ローマ】XXXIX
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1410771258/

※スレタイは大阪、さいたま教区となっておりますが他の教区の正平協に関する話題も歓迎いたします
0005サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/09/27(火) 17:09:02.52ID:NOxUplIH
ASO(カトリック労働者運動)の日本における公式Webサイトが見つからない
黒崎教会でもASOが好き勝手に暴れているから生半可な司祭では暴走を
止められないまでになってしまったし
機関誌は年に一回は出しているみたいだから
組織自体は存在するんだろうけど
どうせあいつら日共とか社会党極左派とか朝鮮総聯とか極左テロリスト集団とかの
浸透許容してて司教団も相手に出来ません状態だったりしてwww

#解放の神学は「小さくされた人にのみ絶対的な救いがある」と主張するから
誰もが平等に救いに招かれているというキリスト教基本教理に真っ向から反対する
ボルシェビズムに汚染された異教だ!!
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 05:33:02.80ID:hpyjI1Qh
神父=肥満=飲酒=高血圧=好色=嘘つき

この時代にはすべてがバレバレ
今日、召命受ける奴は馬鹿か無知な子供しかいない
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 13:37:06.83ID:hpyjI1Qh
大酒飲み(自覚なしってのが(・∀・)イイ!!)

大ウソつき

口が軽い

風見鶏

疑心暗鬼

太っている

これですれ梅

神父乙
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 22:39:50.10ID:5KV4A0/y
ぼくなんにもしらないしきいてない。
おまえさぁ 俺見て震えてんじゃねーよw
0009サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/09/30(金) 10:47:12.72ID:SL3pHhO6
スレ勃てたのに誰もカキコ無しかよゴルァ!!
ASOじゃなくてACOだったがやっぱり見つからない>公式サイト
どうせJOCの受け皿としての機能など無い団塊ブサヨク過渡のすくつだから
Webサイトなんか作る事出来ないのだろうがなwww
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 13:12:41.40ID:QEi6Z34G
妻帯で神父になれるの?
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 15:16:43.28ID:ctUZVe7T
先ほど聖地ルルドのライブ・カメラで日本語ミサをやっていたので見たら凄く違和感があった。
日本語ミサは葬儀のように感じるのでいくつかラテン語を入れた方が良い。まずは和洋折衷で。
0013サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/09/30(金) 16:27:31.43ID:SL3pHhO6
>>10
正教会・聖公会・ルター派で叙階・按手礼されている神品・聖職・教職の場合過渡に来る場合は既婚のままで叙階可能
広島教区でも将来一名既婚で叙階される予定
0014サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/09/30(金) 16:32:23.50ID:SL3pHhO6
それと既婚者でも死別の場合は全く問題なし
但し神学校へ入れる年齢の方が問題になるが…
プロだと退職高齢者が教職になる例が結構あるけど
過渡の方では多分不可能だろうな
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 20:08:17.04ID:QEi6Z34G
>>13
さいたま教区で誰が既婚神父なの?
なんかありがたみ薄れるな
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 21:19:28.69ID:6/FPBBDq
既婚者が6年間も神学校に寄宿できるのか?家族の生活費はどうする?あり得ない話しだ。
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 21:21:42.54ID:69uwijzl
埼玉教区や広島教区は明らかにおかしい。平信徒として遇するべき人ではないの?
こんなことを繰り返してなし崩し的に出家制度をなくそうとしているのでは?
0018サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/10/01(土) 15:24:05.61ID:k639ULvw
>>15
数年前にダニが終身助祭大量叙階した時に
イングランド聖公会のアングロ・カトリックの司祭
再叙階でさいたまに受け入れたの覚えていないか?
広島の場合は日本キリスト聖公会からの転籍司祭
(現時点では助祭段階)
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 16:11:37.27ID:hQzRdHkz
埼玉教区ではなぜ司教様の空位がこれほど長く続いているのでしょうか?
0020サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/10/01(土) 17:38:59.74ID:k639ULvw
>>19
ダニが荒らすだけ荒したせいで下手に司教任命出来ないのと違うかwww
広島教区の方が早かったな>教区長任命
広島教区で大暴れして今さいたまに追放されてる神父いるし
さいたまはオプス・デイあたりでないと正常化出来ないだろうな
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:44:14.65ID:ofA/5CzB
あんた特定できたかな わかるわー
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 16:05:59.87ID:WrhpaJmh
セイヘイは今年は全国大会やらないんですか?
例のヘリパッド反対デモに対する司法側の対応もロープで縛りをかますとかいった
強硬手段に移行しているみたいだし
建設側労働者も勘弁の限界でデモ側に実力攻撃かます英雄も出てきてるし
カトのヘリパッド反対派のブログで座り込み場所に置いてた機材が盗まれた→
犯人は米軍人で基地内に逃げられたので追跡不能とかいう
電波ゆんゆん妄想を書いてる所があったよなwww
おまえらに9/11テロの後にアカが散々言ってた言葉返してやる
Show the evidence!
セイヘイの皆様デモに動員されるのが優先で全国大会なんかしていられないってことですか?
くやしいのうくやしいのうギギギギギ
機動隊に禿しくフルボッコにされればいいのになwww
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:47.44ID:ZdxGYaCC
神父=大酒飲み=デブ=大食い=好色=風見=白々しい=大嘘つき

該当率70パーセント以上 あとの3割精神疾患
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 01:14:54.37ID:db953UhN
浜の真砂は尽きれども世に陰謀の種は尽きまじか。〇〇〇〇教区カテドラル。

裏で糸を引いているのはフレーゲル男爵、もとい、今、裏日本に住んでいる、若い女と弱い者いじめが
三度の飯より好きな来年で70歳になるお爺さんか。
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 19:39:52.40ID:p0hKN5Bt
神父様、今日もえらいせんせー方とのお食事会乙 ホームパーティーかな?
まさか何のかかわりもないノーベル賞談義とかではないよね?


そんなひまあったら教会のルーティン以外で、
生活保護の方や要介護者の訪問とか行けよマジで いやほんま
0026まるちな
垢版 |
2016/10/05(水) 21:27:25.20ID:ZRD1MVeS
大衆車FIAT500 法王さえ売り払った
自己顕示欲の強いアホはアバルトに乗る。
くっそ下品な音出して乗ってるカスな お前な
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 22:49:40.30ID:t0gcFgig
>>26
日本の司祭で外車乗ってる人なんていないんじゃないの?
家の司祭は軽自動車。安全のためフィッツ乗ってもいいと思うんだけどね。
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 14:26:24.45ID:CbWC8WST
今日も信徒同士で糞のつかましあい。よくぞそこまで悪知恵が働くものだ
バレバレなんだけど、無駄な体力を使いたくないので知らないふりしてあげるわね
弱い信徒は大変だわー 
よお新米神父、もうすっかり小教区の立派なポチになったな おめでとう
だれかの預言は成就したろ
聖書の言葉はまことに実現する
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 14:55:52.45ID:CbWC8WST
「まつりごとの風を鶏のごとく読む奴。」きみがよく揶揄して言っていたじゃないか
みごとな聖変化だね わたしの思っていた通りの人だったよ
そして信心業に励んで霊性が高く若者が集う幸福な教会に導いてくれたまえ
四角の鍵穴に三角の鍵をねじこみ、有望な人材を頭からどんどん潰していってくれ
アスペな力ある父なる神信徒のと修道会の飼い犬ポチ君になって、
弱いものをを排除し反対するものを阻害する。邪魔者は減った。
さぁ、君たちの神の国の実現だ。それでこそカトリック。
しかしながら、若者は関わりをもたなくなったよね
なんと賢明なことよ
若者よ、君たちの審美眼は崇高である
本物のブラックである教会で世の真実を知り脱出して、
ぜひ社会変革のために活躍してほしい
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 15:05:43.35ID:CbWC8WST
それから明日の説教では、ぜひ「電通の新入社員自殺労災」を引き合いにだしてくれたまえ
きみたちの氏名をここで公表してあげるよ

では
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 19:04:45.46ID:zo7RBENv
セイヘイで難民つくってシラハマで回収するわけか!
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 19:10:28.57ID:fkmu+ptD
>>35
性人シラハマで回収できるわけないだろ
日本の教会にスキャンダル持ち込む気?
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 09:50:31.93ID:FyYo+vdt
きょうも白々しくゴマすりがんばってくださいね。
これこそ信仰!
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 15:53:30.72ID:FyYo+vdt
教会のエライセンセー方が一枚かんでいるお祭りのチケットや物品をうまいこと言って売りつけに来て非常に困っている。
しかも、バレバレの白々しい嘘を足元を見て吹聴してくるから厄介だ。
貴族階級とその太鼓持ちのマスターベーションと密室稟議。
もはや会堂は高級サロンと化し
神殿娼婦たちの商売の場としているんだが、神聖なる修道会傀儡なのでだれも何も言えない。
困ったもんだ。何とかならないものか。
いまのところ、神の裁きはこれらが真実であるとの啓示を示されている。
彼らは言う。「人を見るな。イエス様を見よ」と。
その言葉のなんという軽さよ。心が痛む。ただただ悲しい…
これがカトリックの、つながりととどまり、一致、貧しい者への愛なのか?
わたしには偶像崇拝にしか見えないのだがこの純真さが破滅への道ならば受け入れるべきなのか?
あぁ神よ。わたしが愛さねばならないですね あぁカモネギだ。今日はイエス様がよく見える
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 08:15:52.43ID:PJ13DbcO
>>3 モナー

高柳俊一はサヨクか?
上智もイエズス会もサヨク活動熱心のようだが。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 15:59:03.96ID:HekDowJT
そら古参から嫌われるわ。
そのわけがよーくわかったわ
実は俺もめっちゃ嫌いや。わかるやろw
イエーイ 見てるー?
tirashi-no-ura
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 17:35:42.96ID:jKICYUVh
群れて酒宴開いて記念撮影して白々しく挨拶して車中で人の悪口いいまくってお仲間の病気回復だけを世界の中心にして神に祈りましたかー?
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 19:20:06.70ID:uRRc/lFo
最近創価学会からカトリックへの改宗者が増えているのでしょうか。
こちらも学会員が入ってきてるみたいですね。
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 20:46:18.24ID:6MtIddIK
まだ こんなスレたててんだ
いつまでやってんだ カス
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:39:20.50ID:IcnMkQS9
>>43
そんなことねぇよ
0046サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/10/14(金) 10:33:17.55ID:pMvyIjYu
>>39
他のイエズス会アカ引退司祭なら山田経三、極左バプ連へ逃走したルベン・アビトなんてのもいるし
まあ最優先で叩くべきなのはブドウジュースと手焼き種無しパン←釜で奉仕してたシスターの証言-で聖変化起きると強弁し
ノンクリにも聖体拝領させて奉献文無断改変・サンダル祭壇に置く違法ミサやらかし
イエズス私生児&石工説・聖母売春婦説垂れ流して水による洗礼イラネ!←これを公言してる時点で聖公会・ルター派・改革長老派では
即刻異端認定食らうレベルの妄言-とか公言してるアホンダラだと思うが
(最近は流石にファンタグレープと食パンは使わないそうですwww)
0047サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/10/14(金) 12:20:59.51ID:pMvyIjYu
極左シスター小野島照子の3・11直後の基地外発言@幟町教会報2011年8月号
原発反対運動で死ぬ事と殉教を同一視している異端者
てめぇみたいな売国奴は全ての殉教者に染んで謝れ!!
http://noborimachi-catholic.com/pdf/h1108.pdf
以上禿しく拡散キボンヌ!!
#最近のシスター小野島は中国電力への嫌がらせデモに御執心の模様ですwww
カトリックが極左と誤解される 直ちにやめさせてくだちい>司教様
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:56:29.36ID:8XupcCgc
>>50
毒ガスについての記事もありますね
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 01:22:38.74ID:GjfOzhZs
高齢の神父が主任司祭をしていた時は、相手が年上だからと言いたいことがあっても黙っていた高齢の信徒が、
自分の年齢よりも若い神父が主任司祭になると、神父に言いたい放題‥‥とかいうのは、
どこの教会でも、よくある話なのでしょうか。

神の家の中に、世俗のものさしである「年功序列」を持ち込む高齢の信徒は、お手本にしたいとは思えないです。
霊魂には、肉体年齢や国籍は存在しないのだから、神の家では、天の御国にいるかのように振る舞うのが
普通だと思います。

自分よりも若い神父様を侮る、横柄な高齢の信徒には、是非とも悔い改めて頂きたいと思うのですが、
どのようにしたら、猛省してくれると思いますか?
(神父様がお気の毒でなりません‥‥。)
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 01:39:25.14ID:QkGpD4Xj
ちんぽ
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:37:01.91ID:QkGpD4Xj
小教区で神父さんとハロウィーンパーティーをやろうといった時点で干されるので、
力のある信徒さんの邸宅で内密にお食事会やるんだって
教会で興行チケットつかませたり神父を連れまわして酒宴をひらいたり信心業の復活。
所属信徒何とのつながりもない求道者さん、だまされないようにね
洗礼を受けてからが本当の勝負!
自分が生(活)かされる場所は他にもあるよ
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:38:57.78ID:QkGpD4Xj
久々に電話かけてきた教会信者が売れ残りチケットを売りつけてきたときはどんなクズかとおもったわ
マジで録音しとけばよかった
これからは録音録画以下ry
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:44:21.68ID:QkGpD4Xj
修道会ののポチ信徒が教会で利害のあるチケットを売りさばいています
神殿で商売をしている娼婦なのだが先生方なので見て見ぬふりだ
こんなことばっかりしている
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:47:58.38ID:QkGpD4Xj
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、A.oさんみてるぅ〜?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:53:00.82ID:QkGpD4Xj
神父にエライセンセー、癖のある評議会おばはんと絡むときは必ず録音するようにしているのだが
まさか電話口でババをつかませにくるとは油断していた
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:19:35.97ID:70yBxG94
明日の日曜日に千葉のカトリック松戸教会で、フイリピンから聖パードレ・ピオの
聖遺物が運ばれてきてごミサがあり聖遺物で一人ひとり祝福していただけます。
保護の額に入った状態ですが、ピオ神父様の手袋に手・胸に当ててもらえます。

カトリック松戸教会 10月23日 14時ミサ開始(司式は主任司祭ではなく、松戸教会は場所を貸しているだけなので詳細を電話で問い合わせても答えられません)

松戸教会のホームページ告知 http://catholic-matsudo-church.org/news/?p=15745
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 00:09:55.34ID:al+7PIhS
ウイルスバラまくな土人が
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:58:23.93ID:jOhiXnHN
小教区の信徒にうまいこといって糞チケットを握らせて、
自分は特等席で神々と鑑賞した御仁。
もうキミのクズさ加減は広まっているよ。
残念だったね。
なぜ天の国に入る手形をもらうために糞チケットを引き受けたと言わなかったのか?
これでもう2度と助けが得られないのに
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:04:33.72ID:jOhiXnHN
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          イェーイ、自分で偽善者て言ったさんみてるぅ〜?録音してるでー
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:10:47.78ID:jOhiXnHN
10 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2016/10/23(日) 16:07:21.68 ID:EzJfJHAa
おれ、上智でてんだよ
40年前の神学部だろwwwwwwwwwww
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:28:25.10ID:Y9YspUUD
念を押しとく。 神学部wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 18:19:47.85ID:ygT78dz1
みんな腹の中ではハロウィンパーティーしたほうがいろんな意味でいいと思っているが
そんなことこちが裂けても言えないww
マリア信心や訳の分からない復古調のコスプレで我慢。

要するに、この同調心理が腐った小教区のすべてを物語っている
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 00:55:18.10ID:bR1Ab4bf
ハロウィーン パーティやりたい

ハロウィーンやりたい


ハロウィーン 
ハロウィーン!
マリアマリア!!
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 15:59:08.28ID:uhgS9XBr
きょうも権力者へのゴマすりごくろうさまでーす
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 16:00:51.18ID:uhgS9XBr
それにしてもあの腹の出たきもいおっさんとつるんでたのしいか?
あ、そういうのン得意やもんね
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 02:25:38.98ID:EbzVrsbO
久しぶりに2ch見に来た
>>1 モナーさん、刷れた手禿四句乙!!!!!!!!

モナーさんに質問、
モナーさん、花園掲示板で
黒崎教会のS&Hはカトリック以外に出て行ったって言ってたけど、
見た感じ変化なさそうですよ

北九州信徒協だより第43号の最後、「編集室の窓」担当(最後に名前あり)
http://fukuoka.catholic.jp/pdf/sintokyodayori1608.pdf

福岡教区報10月号、1頁「北九州地区平和の集い」記事最後、(報告=)

普通に居るような感じだけど?

もし「逃亡」したのなら、それは何故?
あの辺の人達って何か問題があったら、自分が出ていくより敵対している相手を追い込むほうが
得意だと思うけど、全国・宗教人日本共産党を支持する会代表世話人をもってしても
勝てない何かが来たの?

さしつかえなければおせーてください
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 01:21:08.59ID:rc3vbx5P
人間は肩書とカネに弱い。
真実なんて本当はどうでもいい。
そういう人間が生き残るのが摂理。
むなしいものにすがりつく。
ただし、いつかツケは回ってくる
必ず実現する。
0074サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/10/30(日) 13:23:12.01ID:3vBIFE/3
>>71
レス禿しく乙!!
瀬下と浜に関しては北九州から最近うちの小教区に来た人から聞いたよ
2匹のDQN言動が司祭はおろか信徒のサイレント・マジョリティー層にも
放置出来ないレベルになって「共に生きる」も3月で更新終了して
北九州の過渡からは絶縁状態で在日大韓やバプ連、教団社会派とかの
教会を教会ジプシーとして放浪してるわ、という事だった
さすがに2013年の信徒総会荒したのをWeb上に上げて2chクリから
フルボッコにされたのとブルーニ神父と宮原司教をWeb上で誹謗中傷
してたのが信徒の大多数から排斥を食らう結果になったと聞いている
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:29:27.48ID:BIYBRWxf
食パンとファンタグレープはいいな。
イエスが実在したなら、間違いなく教会の儀式見て笑い転げるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:31:22.04ID:BIYBRWxf
>>1
カトリック信者が「フランチェスコ会」なんて言うか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/10/30(日) 13:35:16.50ID:3vBIFE/3
>>75
プーさんを象徴すると称するサンダル祭壇に堂々と置いた「労働者のミサ」とか
水平社宣言という政治的マニュフェストを奉献文として使う「解放のミサ」モナ〜
山崎パンの一族は過渡だと聞いたけどマジ?
クロギコの創始者はマジで救世軍→過渡だけど
食パン使うならせめて山崎の製品にしてくれ
出来ればカイザーロールかパン・ド・カンパーニュの方が好みだが>パン裂き
0078サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/10/30(日) 13:37:13.26ID:3vBIFE/3
>>76
イタリア語知ってる過渡なら普通に使うぞ
「クララ会」ではなく「キアーラ会」とかな
さすがに「ベネデット会」とか言う過渡はいないがな
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:38:14.99ID:BIYBRWxf
キリスト型のアンパンにすればより現実的になるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:43:01.84ID:BIYBRWxf
>>78
人口割合で1パーセントに満たないキリスト教徒の中のカトリック信者の中のイタリア語を知っているものの中で、
日本では普通「フランシスコ会」と通称することを知っているのに、あえて「フランチェスコ会」と言う、
お前はそういう人だということだな。なるほどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/10/30(日) 13:43:22.64ID:3vBIFE/3
>>75に自己レス
どうやら暴利根巣らしい>当主の飯島
創始者は新宿中村屋に奉公しててクリになったそうで
あの一族過渡も正教会もプロメインラインも居たそうだから
なんでまともな教派に逝かなかったんだろ
とりあえず山崎製パンの製品はボイコット上等だ
広島なら高木ベーカリーの創始者は広島女学院の幼稚園に逝ってて
クリの世界知ってる人だったからこっちにするわwww
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 13:45:44.74ID:BIYBRWxf
>>81
カトリック含めてどれも似たようなゴキブリだと思うぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:32:01.50ID:YB/+KxGj
>>81
タカキベーカリーまたは TAKAKI BAKERY ではないでしょうか?
私は、「朝の食パン」はよく食べますが、美味しいですね
ANDERSEN GROUP のサイトを見ましたが、デンマークと親交が深いようです。
ttp://www.andersen-group.jp/danmark/
広島アンデルセンに行ってみたいと思いました。
ttp://www.andersen.co.jp/hiroshima/
本題ですが、福岡教区の黒崎教会で何が起こっていたのですか?
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 02:36:44.76ID:KruJsUqe
>>74
モナーさん、さんくす!
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 02:56:20.76ID:+vBMmQ8N
>>74
トーマスさん、俺からも言わせてください。ありがとう。
0086サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/10/31(月) 13:03:29.95ID:rxnob5Z+
>>83
一般的にはタカキベーカリー/青山アンデルセンなんだよね
ヨハネ・パウロII世広島訪問の際に昼食を提供したのも広島アンデルセン
創始者の高木俊介は皇軍の情報将校してた人で子供の時に
広島女学院の付属幼稚園で教育受けてゲーンズ先生知っていたという
クリの世界知ってる人だった
製品も品質最優先・「日本人はパンだけで満足してしまう」- 文化としての
高品質な食事を提案するという会社なんだな
>>84-85
>>4のリンク先見てもらえれば解るけど
瀬下とMはJOC/ASOに汚染された黒崎教会で常駐司祭がいないのをいい事に
信徒だけで好き勝手にアカの手先な「社会活動」してたけど
宮原司教が教会正常化するためにミラノ会のブルーニ神父送り込んだら
瀬下とMが公然と反逆して2013年の信徒総会の録音Web上で晒して
それ見つけた2chクリにフルボッコにされたという顛末があったんだよ
詳細は以前の行ってはいけない教会スレや過渡さいたま&大阪スレ参照してくれ
0087お借りします
垢版 |
2016/10/31(月) 19:44:17.30ID:/kNUCMTi
二心をもって近づいてきていると疑われるようなことはするな。


   ========だよねー========


へりくだって助けをもとめろ。
バレバレのうそをついても、全部見透かされるぜ。きょーび
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 06:19:20.54ID:6dyLvTe9
バレバレの嘘。へーそうなんやー。こんなんあるんやけどどう?へーすごいー。あらー
裏でどんだけの悪口を言い合っているか。
せめて俺ごときが知るようなレヴェルで漏らすなよ
あっ。 あえて漏らしてんのやなw これを書くために
って、じつはこれ頼まれてんねん。ほんまおわってるわ 書いたでー 見てる?
おまえらの社交みてておもうわ   だるーーー
これで世界の平和が来るんやろwwww
そら人来んわ。来ても消えるわ プゲラッチョw
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 06:39:07.83ID:6dyLvTe9
求道者にいうとく。逃げるんやったら今のうちやで。
洗礼受けてもろくなことないで。どっかのサークルか宗教が絡んでない自費自助グループ探しなはれ
それらしいNPO、宗教がからんでるサークルにいてもそこのボスに日々の食費の肥やしにされるで。
ボランティアって何か教えたろか? 
行政と業者と宗教が胴元の人材派遣やで。しかも人件費タダ。ずぶずぶの腐った出来レース。ヤクザよりタチが悪い
こいつらにはほんまに天罰がこんとあかん
ただ飯ただ酒ただ券等々。いみわかる?興行の胴元はカネいらんねん で、その分あんたらが払うんやで
これカト信者からの最後の良心やで
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 21:21:21.89ID:fmHY3UI6
>>86 Thanks
青山アンデルセンは気付きませんでした。東京へ行く際にはぜひ行きたいと
思います。 黒崎教会の事は、ブログの方の意見ばかりでよく分かりませんが、
ブログに、「ブルーニ神父は人間失格」、と書いてありましたので、
ブログの方は信用できません。傲慢な方です。信仰を持った方とは
思えません。
0095サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/11/02(水) 10:37:51.07ID:WZh0wvDs
>>94
ブログをやっていると思われるトーマス瀬下は神学校叩き出された長崎のカト
現在日共の宗教界工作フロント組織の幹部をしている
以前は宮原司教の顔画像に文字を入れて司教が悪魔に憑依されているとかいった誹謗中傷を意図した画像をwebに上げていた
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 01:39:42.56ID:oy83K2ZE
おーいwww
大阪狂区阿倍野狂会には
福岡の黒崎教会に負けじ劣らじのすごいヤツがいるぞwwww


ご降誕やご復活等の祝祭日のミサ後、教会で酒が飲めないことに憤るバカ発見wwwww
(ブログ主とは別人)
@ http://blog.livedoor.jp/taktag55/archives/38602265.html
A http://blog.livedoor.jp/taktag55/archives/38633611.html
B http://blog.livedoor.jp/taktag55/archives/38716408.html
CD http://blog.livedoor.jp/taktag55/archives/38824403.html
EF http://blog.livedoor.jp/taktag55/archives/38970924.html
(第7章は特に注目ww 教会で飲酒できないから教会を夫婦で教会を離れたとなw
どうぞご自由にwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)

GH http://blog.livedoor.jp/taktag55/archives/39075685.html
IJ http://blog.livedoor.jp/taktag55/archives/39404738.html

ぐぐったら香ばしいの出てきたwwwwwwwwww
大阪革新懇季刊誌第9号
http://kakusinkon.com/modules/books/details.php?bid=18
■池長大司教に感謝 私の送別記

ミサの後、飲みたかったらコンビニで買って家で飲めよwwwwwwwwwwwwww
信徒会とか主任司祭と話し合うのを、労働組合の団交か何かと勘違いしてるだろwwwwwwww
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 08:05:25.89ID:pZ7U5L9U
>>97
サロメですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アタシのブログ読んでねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.goo.ne.jp/mugi411/
0101サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o
垢版 |
2016/11/03(木) 11:14:39.32ID:tDpmgAuf
>>97
こいつパブリック・スペースで酒飲めない事に文句垂れて
司祭と大衆団交かよハライテーwww
ホンマジでこいつ教会から追放されても文句言えねえよな
酒には寛容な聖公会やルター派でも他逝ってくだちいだわ
極左アナーキストを教会に入れてはいけないという教訓ですねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況