仏説降魔経は「悪魔道具」

http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/10/blog-post.html

2.仏説降魔経は「悪魔道具」

では、仏説降魔経に関する、私の幻聴との対話をお話しします。

私はこの仏説降魔経をめぐり、幻聴に毎日三か月間も脅され続けた人間なのです。

で、幻聴いわく、「仏説降魔経は悪魔道具なんだよ」ということでした。

つまり、大川氏がおかしくなっていきつつあっても、これがあるために批判できない、批判すると悪魔で人間に生まれることができない、信者はそう思いこむ。

ゆえに、サタンは大川氏を通じて、世界支配をしたい、大川氏がおかしくなればなるほどいい、そうすると信者を地獄に引きづりこむことができるから。

信者はこの仏説降魔経がおそろしくて、何もいいだせない、つまり、悪魔道具にされているのだと。

こういうことを私に言ってきたのが、2007年のことでありました。

私はこう反論しました。

「さて、過去は大川氏に仏陀の資格があったかもしれない。

がしかし、今はどうだろう。

仏陀の資格がないのではないか?

ゆえに、仏、法、僧の仏の資格を喪失しているものと思う。

次に法だけど、どうだろう?

つじつまがあわないおかしなものになりつつあるのではないか?

僧はどうだろう?

組織は堕落し、腐敗し始めているのではないか?