X



トップページ心と宗教
1002コメント328KB
【元オウム】 恩田無境 その1 【覚醒商法】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 19:30:51.57ID:7KY3PBDr
元オウム幹部恩田無境さんについて語るスレ。
恩田無境さんのブログ「恩寵と共にある」
http://ameblo.jp/onnchou/
0291神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:36:48.55ID:74TV8XTA
どちらも表裏一体
2017-07-19 19:51:58NEW !
テーマ:瞑想
アーナパーナサティ、呼吸の観察は、ヴィパッサナー、止観の観にあたると言われる。つまり観察の瞑想とされることがほとんどだろう。


だが私はアーナパーナサティをすると、早い段階で心が静まってくる。そして瞑想の深みへと至る。
これはサマタ、ヴィパッサナー、止観のサマタ、止の瞑想をするのと、同じ成果が生じる。


サマタとヴィパッサナー、止観は別のものと思っている人も少なくないかもしれないが、私の体感では、どちらも表裏であり、切っても切り離せないものだ。


分けることは無意味ではなく、それによってより分かりやすく、実践もしやすくなる。
私は瞑想会で気づき、くつろぎ、ハート。プレゼンス、ビーイング、ハートと分けて説明し、実践するが、それによって瞑想の理解も深まり、やりやすくもなる。


だが根底では1つであることを、理解しておくこともまた重要である。
分けて説明したり実践するのはあくまでも方便であり、本来は一体である。それは瞑想の実践をしないと、なかなか理解することはできない。


ともかくアーナパーナサティをすることで、心が静まって、観察が深まることは間違いない。日常生活でもやりやすいので、継続して取り組んでいこう。
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:53.18ID:tzfkscl5
これはひどい。
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:05:37.01ID:tzfkscl5
アーナパーナサティは、観の瞑想と言われているがというのは、誰が言ったんだ?という疑問があるが
恩田くんは人より優れていて、それは違うことを知っているという
マウンティングをしたかったんだよ(笑)
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 21:58:43.02ID:74TV8XTA
調べもせず俺様が適当に言ったんだ
ということだな

根拠無く口から出任せの嘘八百を並べる恩田らしい
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:39:09.29ID:tzfkscl5
恩田くんは、人よりわたしは優れている、という根拠のない潜在意識に支配されている。
彼のブログはすべてそうだ。
何かやらかしても、浄化が起きたと言って誤魔化すだけ。
ただ恥の上塗りしただけなのに(笑)
0296神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 22:48:21.46ID:tzfkscl5
恩田くんは、病的な勘違い野郎だな(笑)
天性の自己中心的な性格に、親に相当甘やかされて育てられて
勘違い野郎になってしまったんだな。
救いようのない馬鹿とは、まさに恩田くんのための言葉と言っても過言ではない。
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:13.56ID:tzfkscl5
ジベリッシュ、YouTubeでアップされている基地害ババアのやってることと同じなんだよな(笑)
わけわからない言葉を大声で叫ぶという。
恩田くんはもう、そういう基地害ババアと同類なんだ。
君がジベリッシュやってる姿をYouTubeでアップすれば
基地害おじさんとして、再生回数伸びるよ(笑)
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 12:30:57.20ID:TmebHfKH
周辺視野が狭いので走ってくるバイクに自ら突っ込んだんだよ(笑)
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 00:52:13.01ID:VLa8Tu1G
恩田君には狒狒の扉が開いております
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:09:12.08ID:XHtdBRyc
何だよ遠隔ヒヒリング
何も効果無いからって無かった事にしてんのかよ
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:47:35.49ID:Pg4inqBM
今回のブログもとんでもなくひどい内容だな

受けた人がそれまでの浮いて来ていたデータが出て来なくなったが
代わりに怒りが収まらなくなったって、上のチャクラ使ってたのが
最低のムーラダーラ、地獄まで落ちたってことじゃないか

恩田に関わったら地獄行きだって証明だ

しかも恩田は良い事だと捉えている
メクラもいい所だ
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:50:04.13ID:Pg4inqBM
一斉遠隔ヒーリング、一週間経ってからの感想
2017-08-16 12:27:04NEW !
テーマ:目覚め
一斉遠隔ヒーリングを行なって、一週間程経ちましたが、受けられたJさんから、一週間経ってからの感想をいただきました。


ヒーリングを受けた時だけでなく、一週間経っても効果が継続しているようで、ヒーリングをする側としても、非常に嬉しく思いました。ご本人の了解を得てここに掲載します。

さて、一週間経ちました、、、

六年程前から、ヴァサナのネガティブなマインドに、
特に朝の起きがけ毎日襲われる様になってから、

色々なアプローチを試して、対処する様にしていましたが、
調子の良い時や、例えばリトリート後の2~3日でしょうか、

が、静まっている位で、根っ子が落ちるまではいきませんでした、
、、

今回、瞑想ヒーリングを受けてから一週間、
殆どヴァサナの影響がありません

九割方、影響力は激減しています!まだ、違和感は残りますが、
効き目が続いているのか、
根源的に落ちつつあるのかは解りませんが、、、。

もう一つは感情的(怒り)
な歯止めが効かなくなってしまう状態も多々見られる様にもなりま
した、、、

好転反応なのか、
抑圧されていたマインドの逆襲は最期の足掻きなのだろうか?!

新たな状態も表れてきた、ここ一週間でした??

1ヶ月程、状態を見れば、
よりハッキリした成果が解ると思いますが、

瞑想ヒーリングがもたらす効力、もしくは無境ヒーリング全般が(
知人が言われていた様に)
強い効力を秘めている期待感があります!
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:52:52.23ID:Pg4inqBM
ヴァサナとはマインドの潜在的傾向のことです。私たちは子供の頃からの内面の傷や罪の意識、
抑圧された感情などが、ヴァサナとして蓄積されています。

マインドが落ち始めることで、こうした感情の根っこの部分が浮上してきて、いつも泣いたり怒ったり、
という現象が起きます。

それは時として内面だけでなく、外面や肉体にも現れます。私たちはヴァサナの影響下にあり、
真に目覚めていくためには、ヴァサナの浄化が不可欠です。

私達はヴァサナの影響を大きく受けていますが、ヒーリングから一週間程経って、ヴァサナの影響がほとんどないとは、私がヒーリングをする際に、
非常に重視していることが体験されているようで、ヒーリング冥利に尽きます(笑)

ヒーリングを受けて何らかの神秘的な体験をしたり、受けたその時には劇的な変化があったとしても、その場限りではあまり意味がありません。

今回Jさんは潜在的傾向が弱まった体験をされて、それは人を根本的に変化させる可能性があるということで、
私にとっても非常に興味深いフィードバックをいただきました。
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 19:53:14.28ID:Pg4inqBM
Jさんは本格的な瞑想に取り組まれており、ヒーリングも学ばれているとのことで、私が行なったヒーリングだけではなく、
Jさん自身の内在しているものが変化をもたらしているのですが、
遠隔ヒーリングがその一助となったらば、とても嬉しいです。

また感情的な歯止めが効かなくなってきてもいるとのことですが、それはおそらくJさんも書かれているように、
抑圧されていたマインドの逆襲であるかもしれません。

マインドを超えていく時に、マインドが悪あがきをして、怒りが吹き出してきたり、無気力になったりなど、様々な現象が起こったりします。
それは根本的な変容をしていく際には避けられないことです。

一斉遠隔ヒーリングで直接受けるより体感が少なくなった、というフィードバックもあったのですが、
Jさんの場合本質的な体験をされているので、やはり体感が全てではないと改めて思いました。

Jさんが日常生活を送っていく際に、またヴァサナの影響を受けてくるでしょうが、深い領域に影響があると思われるので、
完全にヒーリングの影響が消え失せてしまうことはないでしょう。
一カ月後にJさんがどのような状態になっているか、またフィードバックを聞くのが楽しみです。

Jさん、フィードバックありがとうございました。ヒーリングを体験してみたい方はご一報ください。
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:17:37.25ID:Pg4inqBM
現役の頃から恩田の作った物を食べると調子が悪くなるとか
恩田の面談を受けると性器が痛くなるとかサマナからさんざん苦情上がって来てたんだが
伏せられてたしメクラだから解ってねぇんだな
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:21:09.30ID:vxgdt5/0
恩田ってお供物班でもないのに食べ物作ってたんだ。
ということは、サマナがアパートに何人かで住むようになった頃かな?
昔のブログにもバジラハーサと一緒に住んでたと書いていた。
バジラハーサ派の誰かが連呼さんということかな。
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:23:14.36ID:sYqXTa1y
ブログ更新記事
恩田無境
長年真理探究を深めてきた経験を持ち、その偏りに気づき山を下りてきたような経験豊富な真正スピリチュアリスト

www
0316鬼和尚
垢版 |
2017/08/27(日) 12:21:09.17ID:nYj1YkKw
>>314 奥田ではないのかのう
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:28:32.09ID:9jlt+Atj
恩田と書いているだろ
0318鬼和尚
垢版 |
2017/08/27(日) 12:29:11.93ID:v4pqNA6q
バカモノ!!
ジョークがわからんのか!
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 05:23:32.97ID:bqm7Uc7z
馬鹿者!恩田さんが海上を漂ってるのに何やっとる!
0320神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:38:47.78ID:aPF72zEM
なんか必死にリア獣アピールしてるけど
微妙にずれてて痛いな・・・
って感じ
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:49:26.07ID:aPF72zEM
supなんてホントは好きでも何でもないでしょ?

全然楽しそうじゃない

アラフィフ男の合コンとか
本人は良いと思ってアップしたんだろうけど
この人大丈夫?
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:59:14.16ID:liVGxYUe
俺はやってみたいなと思ったよ(笑)
ボートに乗るのが好きで、近所の池に通ってるから。
立っててこぐ感覚ってどんなんかな?と思って。
でも、覚醒者って感じはしないよね(笑)
覚醒者なら素足で水上を歩くくらいじゃないと。
0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:09:24.20ID:aPF72zEM
遊び歩いてばっかりでスビリチュアルっていわれてもね

精神的豊かさが全然感じられないんだよね
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 08:29:33.85ID:XfuZbPKM
アラフィフになって若い頃の性欲の半分もあるって
それ完全に失敗ですけど
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 09:21:20.29ID:8UeugtD7
性欲がでて、しっちゃっかめっちゃかになるっていう感覚が、どうもよくわからない。
そんなに制御困難なほどの性欲って、いったい。。
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:17.54ID:XfuZbPKM
まぁ、でも、失敗はあったけど
それほどまでの強い煩悩に抗って出家修行を続けたんだね
頑張ったね
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:20.78ID:XfuZbPKM
ヒーラーとして生きるのはいいから
そのうちまた修行の道に戻っておいで
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:56.15ID:8UeugtD7
性欲がでて、しっちゃっかめっちゃかになって
愛原みどりにマウンティングしたら
逆にしっちゃっかめっちゃかににされたでFA?
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:33:24.39ID:vBhZuDAe
最新記事「いつどうなるかわからない」
今回のブログはなかなかいいと思った。
自分をあまり出してないからか?
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:41:25.44ID:vBhZuDAe
楽しみを求めれば求めるほど、貪欲が増すんだと。
逆に自分の身体を痛め付けるようなことをやると、怒りが増す。
要するにそれを繰り返せば繰り返すほど
その貪りや怒りは益々増大する。
カルマ落ちるとか言って、自分で自分を痛め付けるのは、怒りを増大させるだけ。
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:10:33.48ID:vBhZuDAe
性欲はわかりやすく、性欲の対象が私を喜ばすという無智が根本的にあって
性欲の対象を貪ると。そうすると性欲は益々強くなる。
だから、合コンやフィットネス・ヨガインストラクター、スピリチュアルの女
自分でやってるセミナーも、客が異性だと恩田さんは性欲を捨断できてないから、また性欲がでてくる。
自分からノコノコと異性が集まるような場所に行くから性欲が出てくる。
0334神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 06:07:47.74ID:yyl1YRmn
>>332
それは、「断食をしたらかえって食欲が増大し貪りが増したから、断食は貪りを増すだけ」、みたいな話ですね。
よそれは要するに意志が弱いのと、煩悩を断ち切るための基本的な真理のデータが不足しているだけでしょうに。
0335神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:05:20.72ID:0Wco6ROO
参加費5000円。最初は500円だったのに。。
こうやってみんな騙されていく。末法である。
0336神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:18:18.42ID:0Wco6ROO
彼のやってることは「催眠術」の一種で瞑想とは違うと思う。
シンギングボールなどでリラックスさせて、催眠状態に誘導する。
そして人のカルマの浄化なんて、欲まみれの人の誘導催眠で出来るわけがない。
0337神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:40:47.67ID:0Wco6ROO
花ちゃんとオトスピのチアキという人物調べたら
男女の出会いのイベントやってるそうだ。
そういうのは世俗的なんで、意識は明晰から遠ざかるんですよ。
意識が明晰になるというのは、脱・世俗によってですからね。
0338神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 05:52:19.03ID:0Wco6ROO
彼の根本的な勘違いは、闇と光が同時に存在するという考えであること。
実際それはありえない。その説は、煩悩に支配されつつ、悟っていると言ってるようなもので
あり得ないことなんですよ。
オショーの勘違いもそうで、ゾルバ・ザ・ブッダだと自称してたが
世俗的享楽に耽りつつ、ワシは悟っていると言っている。
0339神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:14:53.51ID:0Wco6ROO
物理現象は光と闇と同時に存在しえるけど
精神的な光と闇は同時には存在できない。
このことは案外指摘する人がいない。これも末法ゆえだろうか。
0340神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:17.51ID:3CpogXOI
https://ameblo.jp/onnchou/entry-12310183204.html
この世はわかるけど、
なんであの世に行ってもいないのに「あの世」を知ってるかのように騙るのか。
「ボクの考えるあの世」というイメージの世界もこの世のものだ。
0343神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:14:11.05ID:MQ3rrlqN
恩田さんさあ、覚醒してないのに覚醒したと自称した責任は取らないの?
謝罪もなし、なあなあでよくも覚醒商法続けられるよな?
0344神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:18:34.00ID:MQ3rrlqN
恩田さんさあ、「微細で質の高いヒーリング」とか書いてるけど
あなたは50近いオッサンのくせに、合コン参加したり
バツイチ子持ちの愛原実鳥に、マウティングしようとしてダメ出し食らったんだろ?
ねえ、元オウム患部の恩田無境さん
0345神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:21:09.59ID:MQ3rrlqN
恩田無境=元オウム患部=元ひかりの輪患部の恩田さん。
ねえ、あなた覚醒してないよね?なのに何で覚醒したって嘘ついて
人様からお金要求してるの?
0346神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:45:06.06ID:vJi3usq8
インナーチャイルドは、焼き尽くさなければ悟れない。
過去の悲しいつらい記憶を呼び起こし、今再び悲しむ。
こんなのはかえって逆効果でしかない。
過去の喜びも悲しみの経験もすべて焼き尽くすんだ。
0347神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:04.27ID:vJi3usq8
インナーチャイルド・ヒーリングはこれでかえって自分を甘やかし
親など自分以外に責任を転嫁してしまう危険性がある。
それで一時的に楽になっても、インナーチャイルドはまた泣き始める。
そんなこといつまで続けるつもりか。
キリがないじゃないか。
焼き尽くせインナーチャイルド、燃やせインナーチャイルド。
0348神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:07:04.84ID:ShA+ICRs
ブログ最新記事より

>自称覚醒しているという人でも、よくよく見ていくと、かなり濁りがあったりする。ついさきほど自分は悟っているという人の状態を見てみたら、ひどいというレベルではなかった。濁りを通り越して、低次元の虚無に陥っている。

自己紹介乙でした。
0349鬼和尚
垢版 |
2017/10/05(木) 07:30:08.28ID:YBs9nkAH
みな、覚醒しているのじゃ
気付いていないだけなのじゃ
0351神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:07.04ID:7fJ7FDqN
あげ
0353神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:11:20.50ID:1iyPtNof
恩田君さっちゃんに振られちゃったのかな
遠隔ヒーリングも瞑想会もやる気無くなっちゃったみたいだな
0357神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:15:02.31ID:pRIELA+m
今回の更新の要約

別の女とデートして痴話喧嘩した
僕って素敵でしょ?
0358神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:12.22ID:H0uZVdvo
だんだん本性に気付かれて愛想尽かされそうになったが
あれとかこれとか何とか誤魔化して言いくるめた
0359神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:44:39.81ID:H0uZVdvo
これが僕の実力だ
どうだ!
0360神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:19:49.59ID:aZiqWoHQ
でも、Cってさっちゃんの可能性あり
わざわざ分からない様に名前を変えている可能性
さっちゃんのブログを見ると、最近の2つ3つ位の記事が
恩田に文句を言っているようにも見える
0361神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:27:15.23ID:aZiqWoHQ
また、当該記事に3番目にさっちゃんがいいねをしていて
他にめぼしい人が居ない事からさっちゃんの可能性大
0362神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:37:05.16ID:H0uZVdvo
さっちゃんなら無理やり中出ししても
許して包み込んで癒してくれそうだな






などと煽ってみるテスト
0363神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:13:19.85ID:Q96LzI+U
付き合って間もない女にイライラされたらもうだめでしょ。
恩田さんもその場を取り繕うことに精いっぱいで。
本来は若い時にこういう体験はしとかないといけないんだろうね。
来島美幸っていう人が言ってたけど、恋愛は相手にいいところがあればできるけど
結婚は相手にいかに嫌なところがないかが重要だと。
さっちゃんは、恩田さんのヒーリングテクニックにはまったが、付き合うとイライラするところが見えてきたと。
結婚相手としてはふさわしくないでしょうね。
0364神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:06:32.97ID:aZiqWoHQ
チッ 恩田を人生の墓場に蹴り落としてニヤニヤしようと思ったのに
空気嫁ネェ事言うんじゃネェ

恩田が相手選んでる余裕あるわけないだろ
ブサイクな情けない男を癒したいって言ってるさっちゃん逃したら終わりだ
余計な事言うんじゃネェ
0365神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:09:42.26ID:aZiqWoHQ
会った事無いから見た目は知らんが
人を癒そうとするさっちゃんなかなか良い女だぞ
恩田、どんどん行け
0366神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:49.81ID:Q96LzI+U
さっちゃん、逃げてー!
0367神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:17:10.24ID:aZiqWoHQ
>>366
マジでお前無責任な事言うなよ
さっちゃんのブログの雰囲気見て普通の恋愛できると思うか?
スピリチュアル世界の住人の高齢女性の出会いなんてどんだけ難しいか
ある程度行ったら女の方が相手見つけにくいんだから邪魔するなよ
0368神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:44:30.71ID:Q96LzI+U
どっちが無責任だろうね。
自分に娘がいたとしてだよ、恩田なんかと付き合うように促すかい?
0369因縁果 ◆d........o
垢版 |
2017/11/03(金) 21:51:18.09ID:fnxNBdaN
恩田無境・・最強伝説^^
0370因縁果 ◆d........o
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:29.77ID:fnxNBdaN
恩田さんの人気に嫉妬^^
0371因縁果 ◆d........o
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:51.45ID:fnxNBdaN
と言っても・・・^^

なぜCさんがいないと気づかないんだろう^^
0372神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:49:23.81ID:LMLe8gpB
>>368
地獄のバカだからこっちの言ったこと理解できねぇでやんの
全くこのバカが

お前みたいな地獄が人の人生分かる訳ないだろうが

要介助の娘をもらってくれるかもしれないちゃんと働いてる男が来て反対するかバカが

さっちゃんに恥かかせる様なことわざわざ言わせるな
この何も見えない地獄のバカが
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:01:47.45ID:LMLe8gpB
恩田にしても人を愛し支えることで
今の地獄から人間に生まれる可能性が出て来るんだろうが

恩田より徳の無い地獄のお前が勘違いして恩田に絡むな
消えろ
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:32:48.36ID:iO+3j9bT
こうやって自分勝手に理想化して考えて
それに反する意見を言う者は消えろと。
気持ち悪いオウムだな。
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:00.95ID:LgeGndTi
キモいのは徳の無い地獄の癖に
他人に指図するバカ
しかも素人童貞
なんで偉そうにしてるのかねこいつは
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:02:02.18ID:iO+3j9bT
消えろと指図してんのあんただろ。
言ってることおかしいぞ。
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:07:41.38ID:NfmMR3Dm
何で童貞インポが他人の恋愛にグタグタ言えるんだよ
そんな奴が他人の恋愛邪魔するなんて
嫌悪以外の何なんだよ
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:12:21.87ID:iO+3j9bT
君の嫌悪はそれだけか?
指図してんのは自分だって認めたか?
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:15:43.57ID:iO+3j9bT
第三禅定の凄さ、秘技瞑想の凄さはそれだけか?
オウムのお偉いさんよ。ほらほら、見てやるからさ。
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:19:57.42ID:NfmMR3Dm
お釈迦様が言われたように
出家できない魂が木と蔓の様に絡んで愛し合うのは
人間界の魂に対する慈悲なんだよ

それも分からない嫌悪の塊の地獄は黙ってろ
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:24:58.80ID:iO+3j9bT
メロドラマかよ。それが地獄だろ。
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:31:47.86ID:iO+3j9bT
現実的にイライラするような男と一緒になるから離婚するわけだよ。
恋愛の邪魔をするとかそんな意地悪しないから。
最初からイライラする男と上手くいくはずがない。
具体的にあなたの仕草を見てイライラするというのは遺伝子レベルで拒否してるんだから。
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:37:24.28ID:iO+3j9bT
ダメな男が好きなのはいいけど、寝起きや食事を一緒にする度にイライラするなら付き合う意味がない。
常に相手に嫌悪を修習することが愛し合うなんてほど遠い。
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:11:28.45ID:iO+3j9bT
恩田さんはわがまま男で自己中心的な人間で
恋愛に限らず人間関係に支障をきたすのは必須。
付き合う相手はよほど我慢強くて寛容じゃないと無理。
仕草や言動に自己中心的なところがにじみ出る
から。

さっちゃんが恩田さんに我慢できるとは思えない。恩田さんが忠実なペットになり切れば上手くいく可能性はなきにしもあらずだけど
プライドだけは高い恩田さんは飼い主に歯向かうでしょうね。
0385神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:26.15ID:iO+3j9bT
ダメな男が意外ともてるのは事実らしい。
浮気性とか遊び人やヒモみたいなやつ。
そういう男は人たらしがうまいんだよ。相手の心理を読む力はある。
そういう意味では恩田さんはダメ男とは違う部類なんですよ。
さっちゃんがダメ男ばかりと付き合ってきて、恩田さんにあって今までの男とは違ってて
イライラしてるんだな。さっちゃんは昔の男と恩田を比べてイライラしてるんだな。
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:31:56.14ID:iO+3j9bT
だから熟年女性は難しい。
色んな男を見てきてるから比較されてしまう。
恋愛は若いうちにするもんだね。
熟年女性が相手を求めるのは寂しいから一緒にいて苦にならない男がほしいんだな。
そういう男は相手がいるんだよ。それか独身主義者。
残ってるのはワケあり物件。ワケあり物件でもこの人なら一緒にいても苦痛じゃないなと思う相手を探せばいい。
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:38.59ID:NfmMR3Dm
お釈迦様の教えまで否定する地獄のバカ
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:10.46ID:moIesULq
部分だけ書いてお釈迦様の教えと言われても納得いきませんね。
お釈迦様が誰に対してどのような場面で説かれたのかわからない。
大前提として執着を離れるというのがお釈迦様の教えであり、それに反する教えは
個別に説かれたことであるわけで。
「恩田が地獄に行くのが見たい」とする連呼の悪趣味から発する、お釈迦様の教えの悪用と俺は見るけど。
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:38:27.25ID:moIesULq
これがお前の書いたレスだ
>チッ 恩田を人生の墓場に蹴り落としてニヤニヤしようと思ったのに
空気嫁ネェ事言うんじゃネェ
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:40:56.35ID:moIesULq
こういう発想自体が地獄そのものじゃん。
気持ち悪いなお前は。
「カルマ落としてやってる」という自己正当化を盾に。
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:58:35.21ID:NfmMR3Dm
どうしてそういう表現使ってるか
お前みたいな地獄のバカにわかるわけないだろ

消えろ童貞インポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています